Кто проверяет комменты на копирайт?

24 Apr 2008, 12:09
В каждом конкурсе есть комменты без значка копирайта. Складывается впечатление что их никто не проверяет и никому это не нужно. Иногда за это даже медальки дают. Вопрос - зачем тогда вообще ставить знак копирайта? Р.S.: На мой взгляд кандидаты в РФК в соих кандидатских блицах могли бы поутруждать себя данным занятием!!!
24 Apr 2008, 12:17
Без копирайта, обычно, авторские. Бывает, что комментаторы забывают ставить значок на чужие стихи. Но они редко (почти никогда) занимают призовые места.
24 Apr 2008, 12:40
если есть возможность, проверяют редакторы, проводящие конкурс. но не обязаны. в целом - самомодерация.
24 Apr 2008, 14:41
Обычно это авторские комменты))
24 Apr 2008, 15:37
Обычно да, но не всегда. В каждом конкурсе 2..3 человека "забывают" ставить значок - может начать за это штрафовать?
24 Apr 2008, 15:53
Есть "штрафная" медаль за плагиат. Для особо злостных плагиатчиков. Но часто бывает, что комментаторы просто не знают, что тут, на Еве, неавторские комменты надо помечать значком копирайта. Иногда им об этом сообщают в личку и они начинают ставить.
28 Apr 2008, 08:52
Говорите что комменты без копирайта редко становятся победителями? Результаты конкурса "Я подарю тебе эту звезду (с)" Natysik - 2 место :( :( :( Над Землёю ночью поздней, Только руку протяни, Ты ухватишься за звёзды: Рядом кажутся они. Можно взять перо Павлина, Тронуть стрелки на Часах, Покататься на Дельфине, Покачаться на Весах. Над Землёю ночью поздней, Если бросить в небо взгляд, Ты увидишь, словно гроздья, Там созвездия висят. Над Землёю ночью поздней, Только руку протяни, Ты ухватишься за звёзды: Рядом кажутся они. оригинал: http://astronomy.globalforum.ru/topic190236.htmll# Пусть медалька так и висит?
28 Apr 2008, 08:58
После окончания конкурса уже вряд ли что-то можно сделать.
28 Apr 2008, 09:09
Жаль, потому что в топе "Комментарии без значка (с) я уже с 24 числа про неё написала :(, потом Swan-a 26 еще добавила :(
28 Apr 2008, 09:18
стоп, 24 что написано все было удалено
28 Apr 2008, 11:09
Моя ошибка в том что я не все привела а написала что еще есть куча её комментов без значка, а swan-a 26 числа этот коммент по-любому перечислял(а).
28 Apr 2008, 12:09
значит я все таки виновата, :( простите :(
28 Apr 2008, 12:28
Не извиняйтесь, все ошибаются - пусть радуется обманной медальке. Кроме Вас считай топ с копирайтами из РФК никто не смотрит :(
28 Apr 2008, 12:45
Это не так.
28 Apr 2008, 12:53
Очень развернутое замечание :)
28 Apr 2008, 22:20
А какое должно быть?
29 Apr 2008, 05:59
Просто мне не понятно к какому из высказываний относился Ваш ответ :)
29 Apr 2008, 09:36
К последнему предложению:) Что никто больше копирайтом не интересуется.
28 Apr 2008, 22:17
Как же теперь мы без Вас? Кто ж теперь в новом составе будет комменты плагиатные удалять? :(
29 Apr 2008, 15:17
да ладно, просто привыкли что я заглядываю :))
29 Apr 2008, 15:48
Мне тоже жалко :'(
28 Apr 2008, 09:19
хм:( значит опять ева сглючила:( я проверяла, система комменты не находила, была уверена что кто то удалил :(
любопытный вопрос???
29 Apr 2008, 04:39
Получается,что я могу выбрать интересный стих, отрывок из рассказа в интернете , поставить копирайт ,написать комментарий к своей фотографии и тем самым повысить шанс получения медальки?
29 Apr 2008, 05:56
Вряд ли. За "самые длинные три копирайта" голосуют не глядя в основном к лидерам. Чтобы выиграть в "угадайку". За комментарии к остальным фото если голосуют, то, как правило, читают, за что именно.
29 Apr 2008, 07:34
Как правило, "самые длинные" байкотируются. И даже у фоток-лидеров смотрят, за что голосуют, т.к. чаще выигрывают авторские, чем копирайтные.
30 Apr 2008, 00:03
+1 За длинные не голосую, они наоборот раздражают, как и повторяющиеся, особенно когда у одной фотки штук несколько одинаковых комментов (даже если они все со знаком (с)) Складывается впечатление, что друг у друга списывают :)
(я же, лень перелогиниваться). Ни фига, не обольщайтесь. "Три верхних к призовым" - как книжка пишет, длинные и правда иногда пропускают. Не обольщайтесь, большинству голосующих на "войну с цитатами" глубоко наплевать. Тем более что происходит она в одном отдельно взятом форуме, который мало интересует остальную еву... К слову, я голосую за цитаты. Если цитата хорошо и правильно подобрана. И не голосую за "кривой авторский", сделанный по принципу "лишь бы что". Но предпочитаю авторские "складные", которых становится больше и больше. Что радует, конечно :-)
29 Apr 2008, 05:58
:( Как это не прискорбно - логика в этом есть :( ( Я за 2 месяца такое 2 раз наблюдаю :(
Почему это прискорбно? Это не запрещено правилами. На еве было ДВА опроса о запрещении цитат - в обоих случаях народ высказался против такого запрещения. До тех пор, пока стоит копирайт, люди в своем праве находить и ставить в качестве комментария цитаты. Это соответствует правилам. Плагиат - это другой вопрос, это запрещено. А то, о чем пишет автор вопроса - невозможно. Ну, сидит ее фото на, скажем, 40-м месте. Ну, напишет она туда цитату. На "собравшая самые интересные" это фотографию всё равно не вытащит. Радует, что хороший авторский коммент бывает, что и вытаскивает. А вот чтобы из-за цитаты фото с какого-то далекого места поднялось - не-а, ненаучная фантастика. Потому как за комменты к не призовым фото люди голосуют уже сознательно и аккуратно, а не для выигрыша в "угадайку". Если вообще голосуют...
30 Apr 2008, 07:47
Вы не поняли - я писала о том что за последние 2 месяца заметила второй случай награждения медалькой коммента, в котором автор умышленно не поставил знак копирайта :(
За этим следят пользователи. Вот вы, например. В топе, подвешенном наверху раздела. Кстати, учитывая сбои на еве, можно еще и проследить, удалилось ли оно. "Самомодерация" процесс называется. А после того, как медали навесили, удалить уже ничего нельзя - результаты "ломаются". Неприятная особенность евы, это мы уже проходили - починить потом могут только программисты, а у них и без этого забор полон рот. Так что ответ на ваш исходный вопрос "кро проверяет" - вы проверяете. Вы и другие пользователи. Путем самомодерации, сообщений в "подвешенной" теме со стрелочкой. И потом, если вам это так важно, можете еще раз проверить, поскольку ева - сайт глючный. Кстати, упоминаемая здесь "черная штрафная медаль" выдавалась в основном за ворованные фото. Не за комменты. Еще "кстати" - люди порой просто НЕ ЗНАЮТ о том, что нужно ставить копирайт. В этом случае крайне помогает написать "нарушителям" в личку, чтобы они больше так не делали. И по-человечески, и работы тем, кто просматривает (вам, например) меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)