почему решили удалить фото и сообщили так поздно..
27 Apr 2008, 15:58
Здравствуйте,22 апреля я выставила фото Гриба на конкурс Гусь в гладиолусах я каждый день смотрела себя в ИД и ЧС я..ждала, что мне сообщат,что если фото не соответсвует каким то условия конкурса я его перевыставлю, и только 27 апреля в 00-17 когда началось голосование меня поместили в список ЧС. Я считаю,что в данном конкурсе редколегия поступила очень не корректно. Если ,что то не так можно было об этом сказать в тячении пяти дней. Если ГРИБ-боровичок это не Г...то тогда почему другие грибы принимают участие в этом конкурсе
27 Apr 2008, 16:22
Видимо, потому, что у других грибов названия на "Г". Увидеть названия грибов вы можете, если откроете конкурсное фото и прочтете примечания. "Деревья" на букву "Д" тоже не принимали участия, например.
27 Apr 2008, 16:36
Гриб белый...Это ближе к Г..чем Гриб -боровичок??? Но у меня еще вопрос-почему мне об этом сообщили 27.04 в 00-15....а не 22.или 26 апреля,когда я могла свой гриб назвать простым словом ГРИБ или просто перевыставить фото....
27 Apr 2008, 16:49
Просто "грибы" не принимали. Как не принимали просто "деревья" на "д", и просто "птиц" на "п". "Белый гриб" - это название вида. Такого рода названия в таких конкурсах всегда принимали "по существительному" - "Гриб белый", "Гусь канадский". Я не помню, то же ли это самое, что "боровик" или нет (не грибница). Если то же самое, вам надо было об этом уточнить в конкурсном топе. Вы в комментирии выбрали название "боровик" - на "Б". У РФК бывают сбои. Людей может не оказаться в сети, у них заканчивается срок работы, меняются обстоятельства, могут быть технические причины, из-за которых фото в ЧС попадает поздно. Лучший способ такого избежать - спросить заранее в конкурсном топе в "Жизни евы.ру" и дождаться ответов. Всё это - ДО выставления на конкурс. И в этом случае бывают сбои, но уже реже.
участница конкурса
27 Apr 2008, 19:26
Я тоже не совсем поняла логику. Хотела выставить гриб,но мне сказали нет,так как гриб не на букву Г.....,пришлось выставлять другую фотографию. И странно почему другие грибы участвуют в конкурсе,если гриб не начинается на букву Г,по логике РФК? Например, обезъяна -гиббон. Гиббон это вид обезъяны,обезъяна - это животное. Белый - это вид гриба,так же гриб - это гриб(растение). Канадский - это вид гуся,а гусь - это птица.
27 Apr 2008, 19:58
У вас неправильная аналогия. "Гриб" - это не аналог "обезьяны", "гуся". "Гриб" - это скорее аналог "дерева", "птицы", "млекопитающего" и даже шире - просто "животного". Более широкое понятие, посмотрите биологическую классификацию. Вот вам, например, белый гриб: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1 Я думаю, что если бы автор поста написала в комментарии не "боровик", а "гриб белый", ее фотография бы прошла. Принимают названия видов, названия семейств тоже. "Гусь канадский" - это вид. Просто "гусь" - это, судя по википедии (источник так-сяк) - это "подсемейство": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 А понятие "гриб", как видите, аналогично понятию "животное" :-) Всех "животных" будем на букву "ж" принимать?
участница конкурса
27 Apr 2008, 20:03
Тогда почему гуся канадского приняли? Значит нужно принимать гуся гандураского? Виды гусей тоже много. С обезъяной-гиббон тоже не понятно.
27 Apr 2008, 20:16
Я вам ответила выше, "почему". Найдите, пожалуйста, гиббона сами, а? Виды принимают. Семейства принимают. Классы и царства - уже нет. Что там между - видимо, решают по обстоятельствам. Это пусть вам РФК ответит. Я так понимаю, в конкурсе на букву "б" "боровик" прошел бы. Как название семейства. Таким образом, можно выставить любого гуся, любого вида, и назвать его "гусь" (по названияю семейства). Или указать название вида "гусь такой-то". Точно так же с утками, например- не знаете название вида, не страшно - выставляется на "утку" Но нельзя выставить гуся как "животное" на букву "ж". А гриб - это не семейство. Гриб - это совершенно отдельное царство. Как "животные". И я вам скажу - я не ботаник совсем. Но вот о том, что "грибы" - это по уровню классификации аналог "животных", а не аналог "гусей", я лично помню из школьных уроков ботаники. В 6-м классе. А автор работы просто ошибся в комментарии :-( И перед ним ниже извинились.
участница конкурса
27 Apr 2008, 20:19
Спасибо за ответ.
27 Apr 2008, 18:54
РФК действительно не сразу углядела не подходящий комментарий, а когда заметила... фото занесли в ЧС и удалили. извините, что это произошло после окончания приема, но и Вы в следующий раз будьте внимательнее!
27 Apr 2008, 21:29
Ну не последний же конкурс, товариСЧи:)! Мое тоже фото удалили - ничего, в следующий раз будем участвовать!
28 Apr 2008, 23:02
Да этот конкурс вообще блеснул просто "оперативнотью" РФК! Причем на все возмущения ответы были в духе "сам дурак" - а не фига правила нарушать, нас заставлять работать, мы вообще вам ничего не должны! ну не должны - не ходили бы в РФК, никто б вас со своими просьбами неуместными выполнять свои обязательства не тревожил...
29 Apr 2008, 04:13
Интересно девки пляшут... Вот тут есть про обязанности РФК: http://www.eva.ru/articles/info/asist/rfk.html В каком месте написано, что РФК обязаны уведомить участников, которые выставили фото, противоречащее правилам, и сами этого не заметили, об ошибках до окончания приема, не взирая на личные обстоятельства, технические проблемы и прочие мелочи жизни? :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве