Чьи фотки?

Anonymous
29 Apr 2008, 07:36
Иногда создается впечатление, что в фотоконкурсах участвуют фотографии совсем не пользовательские, уж слишком профессионально сделаны и отредактированы... особенно в блицах! Нужели, сидя дома за час-два можно сделать шикарный постановочный кадр и слепить из него конфетку? Я считаю, что не в равных условиях находятся участники конкурсов!!!!!!!!!!!!!
29 Apr 2008, 08:06
Можно даже не за час, а минут за пять. А можно просто выставить фото, которое снято давно, но подходит по тематике.
29 Apr 2008, 09:24
Ну за 5 минут серьезное фото вряд ли, а за 15-20 уже вполне можно, кандидатские блицы шли по три часа за 3 часа успевали съездить в магазин купить предмет блица (конфеты, машинка) его сфотографировать и выставить :) Классический блиц идет сутки минимум в три приема за сутки много чего можно успеть сделать. Многое для блицев берется из архива, он у нас за 5 лет накопился :) Но при этом как показали последние блицы, ксожалению, в них и чужого добра хватало :(
29 Apr 2008, 17:29
+ 1, с поправочкой: "серьезное" фото можно даже за пять секунд сделать, если повезет :-)
29 Apr 2008, 08:16
А вы конкретно спросите, про конкретные фото. И Вам расскажут из архива оно, или "слеплено за час-два". Только фото можно брать из завершившихся конкурсов.
То же самое хотела написать.
29 Apr 2008, 17:24
Хорошее фото можно сделать за 10-15 минут, главное чтобы аккумуляторы не подвели и идея появилась, а бывает день-два фоткаешь, "готовишься" к конкурсу, а результат не очень:( Всяко бывает:)
29 Apr 2008, 17:31
Доказательства, пожалуйста, в студию. С плагиатом на еве идет борьба. Такие фото удаляют. Но для этого нужны не "впечатления", а подтвержденные факты. И да, разумеется, участники находятся не в равных условиях. Потому что кто-то умеет фотографировать, а кто-то нет. Собственно профессионалов в прямом смысле слова на еве мало. А людей, которые умеют фотографировать, становится всё больше и больше - в том числе и потому, что они участвуют в конкурсах и в процессе учатся новому.
29 Apr 2008, 21:26
Равных условий быть не может по определению. А по существу - почему люди должны быть виноваты в том, что они умеют фотографировать лучше, например, меня? Если лично у меня что-то не получается, это не означает, что это невозможно в принципе. Вопрос из серии "нельзя честно заработать большие деньги, потому что у меня зарплата 10 тысяч"
Anonymous
30 Apr 2008, 06:58
Автор! Учавствуют и побеждают фотки людей профессионально занимающихся фотографией, снимающих на хороших камерах. Вот поэтому и создается такое впечатление.
30 Apr 2008, 09:13
Да ну.. бросьте. Какая профессиональная камера. У меня есть несколько медалек. И перые места есть, видели бы мой фотоаппарат. Я пользоваться умею только съемкой в режиме "АВТО". И нажимаю только одну кнопку, которая страшно заедает.
30 Apr 2008, 10:34
Ты ничего не понимаишь! У тебя профессионально заедающая кнопка! :)))
Anonymous
30 Apr 2008, 11:55
вот именно, что несколько. посмотрите ВСЕ последние конкурсы в победителях одни и теже, их 10 человек. у них уже медали девать некуда...
30 Apr 2008, 12:44
Обидно когда именно фото на профкамеру не занимают призового места:-), за то последние медали получены за фото снятые на обыкновенный цифровик, двухлетней давности:-) ИМХО,в большинстве случаев в конкурсах побеждают оригинальные и интересные фото:-)
30 Apr 2008, 12:56
мне вот не обидно совершенно, потому что я знаю, что руки у меня кривые, и будь у меня не 350, а хоть 700 зеркальный Кэнон - ничего не изменится. Профтехника - это хорошо, но для хорошей фотографии недостаточно совершенно, нужно видени и умение выстроить кадр. Если оно есть - остальное уже детали, вполне снимаемые и на мыльницу.
30 Apr 2008, 13:03
Золотые слова! :)
30 Apr 2008, 13:34
ООО Хорошо написано!А я не умею так писать!
Это часто бывает так, но уж точно это не всегда так. :) У меня, например, одно из победивших фото было снято на древнейшую, хотя для того времени и неплохую, пленочную мыльницу. Какая уж там экспозиция... что вижу - то и щелкаю. ;) Правда, другие фото снимались на технику получше - но опять-таки, это либо просто цифровик хороший, но любительский, либо пленочный полупроф.фотик. О профессионализме речи вообще не идет в плане моих кривых рук - просто важней удачно и вовремя кадр поймать. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)