ОЕК. Май. Общий. Без людей.
19 Apr 2008, 19:09
Начинаем обсуждение :-) Во 2-м туре голосования победила тема общего конкурса ОЕК: Без людей. Натюрморт из предметов одного цвета. Количество предметов не менее, скажем, 5-ти. Я бы даже расширила задание, например зеленая машина возле зеленой скамейки на фоне зеленого дома с зелеными качелями и кустами тоже вполне конкурсное фото, если нет других ярких доминирующих цветов. Можно даже человека в соответствующей одежде использовать, если он является частью композиции, а не откровенно позирует в камеру. Или наоборот ограничить задание только мелкими предметами и белым фоном. (TИnka) Общий конкурс ОЕК начнется 10-го мая. Особенности: - Время приема – стандартное (5-6 дней) - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Ссылка на результаты голосования: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36589765 /Фифа/
РК
19 Apr 2008, 19:10
Здесь выдвигаемся в РК:)
19 Apr 2008, 19:35
Выдвигаюсь, единственное пару дней буду вне зоны.
21 Apr 2008, 16:21
Девочки, меня не считайте, ушла в кулинарный, очень я их люблю:)
19 Apr 2008, 20:18
Я бы очень хотела попробовать себя в РК, тема мне импонирует, единственное прошу компетентной консультации - сколько это занимает времени, и как происходит общение РК - в аське?
19 Apr 2008, 22:07
Кол-во времени зависит от объема фотографий, общение происходит на специально открытом форуме :)
19 Apr 2008, 23:33
Форум на еве? просто его никто не видит?
20 Apr 2008, 01:27
Этот топ открыт от имени паспорта ОЕК. В нем есть страница о том, что такое РК :-) :-) Почитайте, вот здесь :-) http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html Форум открывается не на еве, а где-нибудь на другом сайте с бесплатными форумами.
20 Apr 2008, 07:22
Все очень понятно и доступно спасибо :)
20 Apr 2008, 01:45
Зависит от количества работ, общаемся на "секретном" форуме;).
20 Apr 2008, 07:22
Поняла, спасибо.
29 Apr 2008, 08:35
А можно к вам в РК?
29 Apr 2008, 10:38
Меня в РК возьмете? Записываюсь, если еще можно. (с транслита)
Anonymous
19 Apr 2008, 19:13
10 октября?
19 Apr 2008, 19:26
Насчет фона хотелось бы не ограничивать :) А можно наоборот выбрать определенные цвета фона :) Только несколько
19 Apr 2008, 19:29
Еще бы хотелось оговорить. чтоб не было чайных, кофейных и вообще каких бы то ни было сервизов :) А то будет зеленая салфетка. зеленая тарелка и чашка .... ну или что-то в этом духе
19 Apr 2008, 20:21
Ага , у меня еще есть заварной чайник зеленый и подставка под салфетки :) Но я не думаю, что стоит вдаваться в такие тонкости и делать подобные запреты, по-моему можно ограничиться тем, что запретить однородные предметы..., например чтобы небыло 5-ти зеленых чашек или 5-ти пуговиц
Anonymous
19 Apr 2008, 20:32
Конкурс кофемания получился интересный и фотографии разнообразные, из за минимального кол-ва ограничений! Очень многие в форуме отмечают именно это! Может быть ,и Вы сможете найти компромис,а то многие Евские конкурсы стали именно из за этого страдать.
19 Apr 2008, 22:30
Согласна , главное чтобы людей в кадре не было! Только почему анонимно????:)
19 Apr 2008, 23:11
Основная тема - только зеленые цвет? Т.е. предметы между собой не должны быть связаны?
19 Apr 2008, 23:28
Недавно был "зеленый" первоапрельский блиц :) Может будет еще голосование по цветам? :)
19 Apr 2008, 23:30
Это было совершенно другое - там небыло композиций , а здесь - Натюрморт. А зеленое автор предложил и тем более когда зеленое, если не весной?
19 Apr 2008, 23:36
Я не возражаю :) Я просто предположила :)
19 Apr 2008, 23:40
В общем-то цвет это не важно, просто тут, я думаю нужно с автором согласовывать.
19 Apr 2008, 23:39
Автор предложил зеленое имхо как пример. Внизу написала.
19 Apr 2008, 23:29
Почему не должны быть связаны... так абракадабра получится. Должна быть связь , просто предметы не должны быть однотипными
19 Apr 2008, 23:35
Ну а какая связь должна быть, и как прописать это в правилах. Сейчас идет кофемания (тут все понятно) В моей весне тоже ясно. А тут основным как я поняла из предложения автора должен быть зеленый цвет
19 Apr 2008, 23:32
Я очень хорошо помню аналогичный конкурс про красное - очень был интересный. можно его правила поднять, и на его основе прописать правила для этого конкурса
19 Apr 2008, 23:39
Кстате хорошая идея посмотреть правила того конкурса :)
19 Apr 2008, 23:41
Да, только собразить не могу как это сделать :(
19 Apr 2008, 23:38
А я так поняла, что цвет каждый выбирает сам -"Без людей. Натюрморт из предметов одного цвета." А с зеленым просто был как пример.:-)
19 Apr 2008, 23:40
Ну тогда стоит голосовать чтоб определится. Оказывается все понимают по-разному )))
19 Apr 2008, 23:44
Не знаю :-). Тема же не звучала как -"Без людей. Натюрморт из предметов ЗЕЛЕНОГО цвета." Я поняла, что цвет каждый выбирает сам.
20 Apr 2008, 08:25
По моему там совсем по другому написано : Без людей. Натюрморт из предметов одного цвета. А зеленый был как пример
20 Apr 2008, 11:34
Ну и я об этом же :-)
19 Apr 2008, 23:42
было бы интересно!
19 Apr 2008, 23:44
В смысле каждый делает нужный ему цвет, только с соблюдением правил? ИМХО слишком большой разброс получается, нужна все-таки какя-то связь, общая тема между работами
19 Apr 2008, 23:47
А мне нра :-). Давайте все-таки автора сначала подождем.
19 Apr 2008, 23:53
да надо уточнить у автора
20 Apr 2008, 08:04
Я тоже так поняла. Цвет не задается изначально, каждый выбирает сам, просто соблюдая остальные условия.
20 Apr 2008, 08:05
Тогда нужно общую тему придумать композиции, если цвет не обобщает, значит должна обобщать идея
20 Apr 2008, 11:33
Цвет как раз и обобщает, только каждый выберет свой цвет :-)
19 Apr 2008, 23:53
Нашла: http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_9/724174.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=570 ПРАВИЛА'>http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=570 ПРАВИЛА <> 1. На конкурс принимаются фотографии композиций, состоящих из ТРЕХ РАЗНЫХ КРАСНЫХ предметов. 2. Необходимо составить композицию так, чтобы все 3 предмета ассоциировались с каким-либо ОДНИМ конкретным действием или процессом. И при этом НЕ БЫЛИ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ в данном действии/процессе. Например: <щетка зубная + зубная паста + стакан с водой - чистить зубы арбуз + нож + салфетка - есть (разделывать) арбуз 3. Наличие фруктов, овощей, цветов допускаются в композиции в единственном экземпляре. Одна ягода, так же как и один цветок считается 1 предметом, таким образом несколько ягод или цветков (сирень, смородина и подобное-гроздь), не допускаются. 4. Допускается наличие на фотографии других предметов, но композиция из красных предметов должна быть главным объектом. 5. Действие, отраженное в композиции, должно быть указано в комментарии. Комментарий обязателен 6. Присутствие людей на фотографии запрещается. 7.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 8.На конкурс принимаются объекты следующих оттенков красного цвета - красный, алый, багряный, червленый, пурпуровый, пунцовый, на которых допускается наличие других цветов, если они являются неотъемлемой частью объекта (зернышки у клубники, веточка у яблока и т.п.) 9.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
19 Apr 2008, 23:55
вот это огород!!!!! Давно не видела такие длинные правила :)
19 Apr 2008, 23:57
Это сентябрь 2006 года....зато все ясно и понятно, сразу были оговорены все спорные вопросы...
20 Apr 2008, 00:02
В любом случае я против "слизывания" этих правил. Все таки автор когда предлагал тему и пример не писал что предметы должны означать одно действие
20 Apr 2008, 00:12
О слизывании речи конечно же нет! В любом случае общая тема у композиции должна быть иначе на фото будет винигрет.
20 Apr 2008, 08:06
по крайней мере можно взять это как один из вариантов ограничения, как идею, а когда их соберется несколько - отголосовать. Сбрасывать со счетов только потому, что это уже было, не стоит ИМХО.
20 Apr 2008, 08:08
Как нам найти автора? и определиться с его видением конкурса? я этот ник поискала по паспортам нет такого :(
20 Apr 2008, 15:50
Ольга14, а вы тот конкурс хорошо помните? Равно как остальные "цветные"? Я помню. Результатом этих "огородов" были настолько нехилые скандалы, что у меня лично до сих пор волосы дыбом стоят...
20 Apr 2008, 16:08
Любит ОЕК цветные конкурсы;)))
20 Apr 2008, 16:42
Мазохизм, видимо...
20 Apr 2008, 21:48
нет, я его пропустила, вообще не помню :) Помню что потом по поводу нижнего белья возмущались и все :)
20 Apr 2008, 22:37
А остальные "цветные"? Ни ОДНОГО нескандального не было. Победу этой темы я лично могу объяснить либо всеобщим склерозом, либо тем отрадным фактом, что в ОЕК постоянно приходят новые люди... Это к тому, что, "слизав" эти правила, можно получить тот же результат. Нехилый скандал и прогулки с "цветовой пипеткой" по конкурсным работам.
20 Apr 2008, 22:42
резонно... Но повторять похожие конкурсы интересно, исходя из того, что на Еве появляются новые конкурсанты. А вот правила нужно корректировать исходя их прошлых ошибок.
20 Apr 2008, 22:48
А какой скандал был в прошлом конкуре???
20 Apr 2008, 23:12
Зелененький блиц вроде спокойно прошел, нет? :) А что касается темы, она уже победила, она не блицевая, значит придется "ее думать". Напишите, какие проблемы были в прошлых конкурсах, что бы не обсуждать и не предлагать опять то же самое, хоть будет от чего плясать.
21 Apr 2008, 00:00
Ольга14, основные проблемы - слишком сложные правила . В "красном" пипеткой стали мерять по факту. В "черно-белом" в конкурсном топе договаривались, что пипетка - дополнительный фактор, а его использовали как основной. Плюс завалились с оригиналами, и куча народа попала в ЧС в промежуточный день. После этого я лично в обсуждениях цветных конкурсов не участвую. Что и где было - посмотрите, я не знаю, работают ли архивы. Возможно, работают. Это не значит, что цветные конкурсы делать не надо. Это больше значит, что старые правила - плохой образец...
21 Apr 2008, 00:57
Черно-белый я хорошо помню. ИМХО тут-то совсем иная задумка, просто много предметов ПРИМЕРНО одного цвета, по крайней мере так у автора в примерах. Думаю о пипетке никто и не заикнется :) По крайней мере очень на это надеюсь.
22 Apr 2008, 14:12
Никаких пипеток и оригиналов плз!!! Давайте только ХА с композицией.
20 Apr 2008, 08:30
Я так понимаю вот автор, только ник сменил http://www.eva.ru/passport/104061.html
20 Apr 2008, 09:09
Я написала ЛС на этот паспорт
20 Apr 2008, 15:03
я ей тоже написала :)
20 Apr 2008, 12:38
" Количество предметов не менее, скажем, 5-ти. " Это не перебор? Может лучше "не менее 3", или 3, как в "красном"? 5 предметов - это уже нагромождение может быть.
20 Apr 2008, 13:48
Да 3- это оптимально, а то пять различных, но связанных одной темой - это очень сложно
20 Apr 2008, 15:03
я тоже считаю что три предмета самое оптимальное.Хотя если от 3 будет тоже поддеру
20 Apr 2008, 15:30
А давайте не ограничивать хоть раз? :-)Мне этот минимализм наоборот надоел ;-). Смотрите как чудненько бывает: http://www.art-vernissage.ru/files/slimonomm_b.jpg <> target='_blank' href='http://www.art-vernissage.ru/files/Emerald-evaporations-EI.jpg Неохота'>http://www.art-vernissage.ru/files/Emerald-evaporations-EI.jpg Неохота <> опять - одна кружка, один цветок и одно яблоко :-(.
20 Apr 2008, 16:00
верхнюю границу можно не ограничивать, а вот не менее трех определенного цвета можно задать...Например так: натюрморт может состоять из неограниченного кол-ва предметов, но хотя бы три из них должны быть одного цвета.
20 Apr 2008, 16:08
Не, так нельзя. По такой формулировке получится, что кроме разрешенного цвета могут быть и предметы других цветов. Насколько я поняла, автор хотела имеенно все в одной гамме.
20 Apr 2008, 16:19
А как же там в одном цвете получится, если предлагалось - скамеечка зеленая, машина зеленая, человек с зонтиком зеленым - там по-любому серое окружение должно быть и рядом какая-нить белая машина будет стоять и человек с зеленым зонтиком будет в синих джинсах...
20 Apr 2008, 17:06
А это надо определять: будет ли это натюрморт или произвольная компазиция. А от этого уже плясать.
20 Apr 2008, 16:25
Согласна! Будет разноцветное всё, один цвет надо обязательно ограничивать, а какой мне кажется не важно!
20 Apr 2008, 16:15
Второй, кстати, очень разноцветненький:)
20 Apr 2008, 16:55
Ну эти примеры так - в основном про количество, по-быстрому кое-что нашла:-).
20 Apr 2008, 16:40
Предлагаю не задавать всем один цвет, как это было в красном и зеленом, а дать участникам возможность самим выбрать цвет. Так интереснее будет и разнообразнее, ИМХО.
20 Apr 2008, 16:44
Я за! Самый оптимальный вариант! Но количество предметов надо ограничить! Мне кажется 3 минимум в самый раз!
20 Apr 2008, 16:59
+1
20 Apr 2008, 17:05
+2
20 Apr 2008, 17:32
Согласна.
20 Apr 2008, 17:34
Все-равно задавать, не задавать ...ход мыслей один и тот-же.
20 Apr 2008, 17:35
я тоже ЗА
20 Apr 2008, 22:35
Только за!!! такая же мысль была))
20 Apr 2008, 21:44
Ой, Люди!!! Прикол! С прошлого лета темка вдруг вылезла! Но, я рада, спасибо!!! Как автор, могу сказать, что не предполагала ограничивать всех одним цветом (хотя это и сократило бы число участников) и уж тем более только зеленым))). А вот-то, что касается количества предметов однозначно могу сказать: чем больше-тем интереснее. 5 это минимум! Такие фотки очень интресно разглядывать, особенно если предметы не соприкасаются друг с другом. Мелкие, средние, покрупнее. Самые разные, но в одном цветовом решении. Честно признаюсь: видела много лет назад (не помню где) такой календарь настенный. Просто завораживающее зрелище. Там вообще было предметов 20, не меньше. Но на Еве форматики маленькие, ну тогда хотя бы 5. Три проще, но совсем не интересно. Вот попробуйте хотя бы 8 предметов найти и композиционно расположить? Сложно и интересно. Но это мое мнение, а так ... обсуждайте, я не претендую на окончательный вердикт. Я ведь вплоть до улицы предлагала, т.ч. вариантов масса. Когда-то сама экспериментировала, пыталась повторить идею того календаря, но фотик был старенький, пленочный, смешно получалось. Попробую отыскать и сканировать. Чтобы нагляднее объяснить.
20 Apr 2008, 22:20
Вот нашла http://www.eva.ru/albumpage/104061/11.html На самом деле, самой очень любопытно такое "старье" теперь разглядывать т.к. это предметы уже какой-то "прошлой" жизни)))
20 Apr 2008, 22:27
А вы задумывали конкурс типа как композиция, натюрморт? Просто на первых двух это просто предметы лежат!
20 Apr 2008, 22:38
Они не просто лежат))) А композиция у всех своя должна быть. Первые две тоже натюрморт, но вот такой вот))) Это же дело вкуса. Я задумывала: один цвет, несколько (много) предметов. А дальше- обсуждайте. Я не диктую, только варианты предложила.
20 Apr 2008, 22:40
ясно, спасибо за ответ :)
21 Apr 2008, 00:23
Ну значит я правильно поняла что основное связывающее это цвет? :)
20 Apr 2008, 23:07
OFF Куклы у вас шикарные получились! Прям романтический ужин супермена и красотки :)
20 Apr 2008, 23:50
Ой, спасибо!!! Только это не ужин, а БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ)))в самом безумном его проявлении. Эх, жаль не успела((
21 Apr 2008, 00:15
Очень здорово! очень классный конкурс должен получится! И действительно просто сидела и разглядывала предметы - интересно!!!!
20 Apr 2008, 21:49
Может быть пусть это будут предметы, рассказывающие о ХА, как-то его характеризующие или отражающие черты его характера или увлечения? И цвет тоже. И попросить обязательный комментарий, почему именно этот цвет и эти предметы.
20 Apr 2008, 22:54
Эти предметы ИМХО сложно объяснить, а тем более привязка к характеру будет притянута за уши.
21 Apr 2008, 00:22
ну как я поняла автор хотела композицию из множесства предметов одного цвета, зачем к хакрактеру приписывать. Думаю это лишнее.
21 Apr 2008, 00:41
Пусть каждый привязывает к чему хочет. К своему характеру, к ребенкиному, ко времени, к эпохе)) к настроению, к празднику, ко времени года, к тематике. Может у кого-то это коллекция, может образ жизни в одном цвете, может детали интерьера. В любом случае это интересно разглядывать и именно из-за количества и цвета. Задумалась, что с правилами будет, действительно не просто... Должны быть ряды четких ограничений. Вопрос каких...
21 Apr 2008, 00:58
Ну вот мне тоже так представлялость, много предметов примерно одного цвета, совершенно разных, но обьединенных чем-то общим, кроме цвета.
21 Apr 2008, 01:21
А может ограничить размеры? Скажем, предметы уместившиеся в рамку А4? Для идентификации буквально на листе их сфотографировать, а? Бред полуночный, наверное)))
21 Apr 2008, 07:51
стоп.Это тогда получится все картинки в таком духе.Скучно и однообразно :(
21 Apr 2008, 07:49
Только давайте без комментариев :) Потому что написать можно что угодно
21 Apr 2008, 07:21
Излагаю свою идею: Называем конкурс "Коробейники" или "Все по пять рублей" - т.е мелочевка Основная мысль - предметы объединяет один цвет в который они преимущественно окрашены. Если берем за основу примеры автора, то предметов надо ИМХО не менее 10 -ти! Если мы не будем требовать никакой связи между предметами, то это выполнимо. прием нужно делать дня 4 хотя-бы, чтобы авторы успели покопошиться в своих сундучках и еще прошвырнуться по магазинам... Еще считаю. что предметы должны фотографироваться сверху т. е. в одной плоскости, т. к. предметы, расположенные в перспективе здесь смотреться не будут. Вот ну как вам? а там как фантазии у авторов хватит - кто-то сыграет на красивом цвете, кто-то на символизме композиции, кто-то на оригинальности предметов
21 Apr 2008, 07:54
Мне честно говоря это все не нравится. Это полнейшее ограничение.цвет, предметы разложенные и плюс еще с определенного ракурса делать.Это получится рукодельный конкурс со составлению коллажа. Лично мне такое ограничения совсем не радостны
21 Apr 2008, 07:59
Не нравиться :( Вместо красивых композиций может получится прилавок магазина :(
21 Apr 2008, 08:05
типо ПРОДАЮ ВСЕ ПО 10 РУБЛЕЙ :)
21 Apr 2008, 16:09
То же самое ниже написала:)
21 Apr 2008, 08:30
А может, не надо композицию ограничивать? Совсем скучно будет.
21 Apr 2008, 09:28
Я просто попыталась вписать в рамки предложение и примеры автора конкурса... Ну если нет, то тогда получается обычный натюрморт. просто нужно определиться по кол-ву предметов и основной идее
21 Apr 2008, 09:50
но при голосовке совсем другое было : Без людей. Натюрморт из предметов одного цвета. Количество предметов не менее, скажем, 5-ти. Я бы даже расширила задание, например зеленая машина возле зеленой скамейки на фоне зеленого дома с зелеными качелями и кустами тоже вполне конкурсное фото, если нет других ярких доминирующих цветов. Можно даже человека в соответствующей одежде использовать, если он является частью композиции, а не откровенно позирует в камеру. Или наоборот ограничить задание только мелкими предметами и белым фоном. (TИnka)
21 Apr 2008, 12:32
Я просто не знаю как обычно это происходит... кто тут главный автор или будущее РК или общественное мнение давайте тогда здесь небольшой опрос проведем о рамках будущего конкурса....версии вроде уже многие проскакивали. 1. Натюрморт состоящий только из предметов одного цвета ( не менее 5-ти), а)произвольного характера б)несущий определенную смысловую нагрузку 2. Натюрморт содержащий в себе предметы одного цвета, которые являются главными на фото - тут уже с определенным смыслом. 3. Картинка городского или природного пейзажа , содержащая 3-5 предметов одного цвета, которые являются главными на фото 4. Композиция из большого кол-ва мелких предметов одного цвета без смысловой нагрузки
21 Apr 2008, 13:18
Насчет первого -я бы лучше так написала -"1. Натюрморт/композиция состоящие только из предметов одного цвета ( не менее 5-ти). " И кто-то делает "классический" натюрморт, а кто-то располагает в одной плоскости (как автор показала). Пусть будет и так, и так :-). Или дописать это как отдельный пункт, очень интересно было бы и такие работы увидеть, и другие - все вместе:-).
21 Apr 2008, 13:39
я тоже за то чтоб были композиции разные, но не все по одному шаблону :)
21 Apr 2008, 13:42
вот и я про то же - задается тема, а участники пусть что хотят, то и используют для композиции ;-)
21 Apr 2008, 13:52
Так значит все склоняются к мысли, что тема все-таки должна быть ...одна общая у всех или у каждого своя? И если будет непонятно что за тема...писать в комментарии наверное нужно!
21 Apr 2008, 16:08
Еще считаю. что предметы должны фотографироваться сверху т. е. в одной плоскости, т. к. предметы, расположенные в перспективе здесь смотреться не будут. Боюсь, что это будет выглядеть как витрина магазина "1000 мелочей":(.
21 Apr 2008, 12:19
Я что-то в этом духе видела на какой-то выставке современного искуства. Предметы все были правда разного цвета, но располагались именно так - всякая мелочь (и таблетки тоже, и монетки и много еще чего), они были приклеены и висели как картины на стенах. По-моему как-то по годам было или по десятилетиям - что в какое время продавалось, очень прикольно было смотреть :-)
21 Apr 2008, 12:23
Одно дело - стенды так оформлять, и совсем другое - натюрморт фотографировать;)
21 Apr 2008, 12:55
Ну можно композицией обозвать, а не натюрмортом;-). Или еще как. Я так магниты на холодильнике фотила в конкурсе коллекций :-D - http://www.eva.ru/albumpage/21634/14.html
21 Apr 2008, 13:34
Как коллекция магнитов смотрится интересно :-) но не представляю конкурса без какой-то идеи, темы...
21 Apr 2008, 13:44
идея цвет и свет :)
21 Apr 2008, 13:47
нее, ИМХО, цвет и свет это способ создания, воплощения идеи ;-)
21 Apr 2008, 13:53
Вот это и будет основной задачей , придумать идею самому :)
21 Apr 2008, 14:00
пока слабо представляю применительно к нашему конкурсу, но посмотрим...
21 Apr 2008, 13:54
Очень часто в натюрмортах например просто всякие фрукты, бутылки, цветы - я идеи тоже особой не вижу ;-). Пусть будет тема просто "цвет", и каждый делает как хочет :-).
21 Apr 2008, 13:58
нуу, думаю, что там просто натюрморты :-) но каждый натюрморт имеет название! Вот и ключ к просмотру ;-)
21 Apr 2008, 13:40
Ой,ой, как интересно и красочно :)
Прикольная коллекция:-)
МОЕ ВИДЕНЬЕ ЭТОГО КОНКУРСА http://lori.ru/245438 <> target='_blank' href='http://lori.ru/240028 http://lori.ru/240028 <> target='_blank' href='http://lori.ru/215995 http://lori.ru/215995 <> target='_blank' href='http://lori.ru/9612 вот'>http://lori.ru/9612 вот <> <> <> такого хочу :)
21 Apr 2008, 13:56
последняя фотка супер!!! так прикольно придумано :-)))
Очень красивые композиции, правда там элементы в большинстве дублируются . Если мы будеи делать что-то на подобие, то может кол-во неповторяющихся эл-тов не будем делать больше 3-х.? И второй момент - смысл композиции - ну молоко, сыр - понятно, вино, конфеты понятно... а вот горшки и ракушки - нет смысла и чашки с цветами нет смысла - просто очень красиво. - в этом случае тогда тоже нужно оговорить со смыслом или не обязательно.
21 Apr 2008, 14:00
Я кроме цвета смысла не хочу ;-), уже повторяюсь, сорри :-)
21 Apr 2008, 23:01
+1 хочется цвета )))
21 Apr 2008, 14:09
А смысл обязательно?
21 Apr 2008, 14:59
лично я против :)
21 Apr 2008, 15:04
:) Против того чтобы он был?
21 Apr 2008, 15:36
Хочу без смысла :) Хочу чтоб красиво :) А смысл додумавать самим при просмотре
21 Apr 2008, 15:57
+1, интересней будет!
21 Apr 2008, 18:39
набросайте тогда хоть примерную рыбу, а то скоро и правила останутся без смысла :-))) шучу ;-) Просто, когда видишь рыбу, то думается лучше :-)
А мне почему-то хочется, чтобы предметов было побольше :-)
21 Apr 2008, 14:07
это сколько побольше? если 5 и все разные то может получится хаос.. в этом случае может разрешим повтор, как в примере с чашками и хризантемами ... или разрешим однотипные эл-ты : например композиция зеленый огурец, перец, яблоко, груша, разрезанное киви и т. д. вроде все овощи-фрукты или пять красных цветов роза, тюльпан, гербер, хризантема, гвоздика...
21 Apr 2008, 14:29
однотипные пусть будут
21 Apr 2008, 15:00
точно :) А то обычно из запрещают
21 Apr 2008, 14:01
с вином композиция очень подходит к данному конкурсу, может стоит допустить определенное колличество однородных предметов?
21 Apr 2008, 14:03
Да, вот супер, мне тоже так видится! И нет всяческих нагромождений!
21 Apr 2008, 14:09
если так, то можно тогда и 5 предметов - нет проблем
21 Apr 2008, 14:16
От 5 и больше, и автор так предлагала. Мне минимализм - три предмета и усё - наоборот очень надоел :-(.
21 Apr 2008, 14:22
Однозначно, если не будет темы( как в последних конкурсах, символы весны, сообразим на троих, кофемания и т. д.) и можно однотипные предметы, то и конкурс будет красивый, разноплановый и курировать конкурс будет проще - меньше спорных вопросов, правда больше фотографий...
21 Apr 2008, 14:28
+1. и главное не требовать, чтобы все предметы были целиком - я просто в ужасе от таких условий всегда:-o.
21 Apr 2008, 15:02
ТОЧНО, ТОЧНО :) уже надоело вмещение предметов в кадр :)
21 Apr 2008, 16:12
Может обязательный элемент задать?
21 Apr 2008, 16:44
Какой? У кого-то композиция в основном из игрушек будет, у кого-то из продуктов или посуды ну и т.п. и как он этот элемент во все впишется? Вот у меня к примеру 3 посудины разные есть одного цвета, ну и я примерно представляю, что к ним еще можно добавить того же цвета (цветочки например), зачем мне сюда еще какой-то элемент?;-)
21 Apr 2008, 16:51
Если цвет каждый выбирает сам, то сложно будет :( Я не соображу, что можно такое разноцветное найти, кроме карадашей и пуговиц. Но они не везде будут к месту.
21 Apr 2008, 23:03
Может тогда по кол-ву уже остановимся минимум 5 (как и предлагал автор) Или голосовалку надо?
21 Apr 2008, 23:33
+1 (минимум 5)
21 Apr 2008, 23:35
+2 минимум 5, а "потолок" не ограничивать :-)
22 Apr 2008, 00:08
Я за минимум 5 . Хотя можно и проголосовать, если будут возвражающие. (с транслита)
22 Apr 2008, 21:08
+5 - минимум 5!
21 Apr 2008, 23:35
Давайте однотипные предметы в этот раз разрешим? И целиковость всех предметов не требовать. Или голосовать надо?
21 Apr 2008, 23:38
да давайте :-) как их считать будем?
21 Apr 2008, 23:58
Главное, чтобы 5 штук можно было сосчитать, остальное считать не надо :-)
22 Apr 2008, 00:06
да, давайте :-) Пусть будет однотипные и целиковасть не обязательна . (с транслита)
22 Apr 2008, 14:03
и я согласна
22 Apr 2008, 15:50
Думаю без голосовки зашибут :) Но лично я за то чтоб целиковости не было и чтоб однотипные предметы принимали
22 Apr 2008, 21:10
Однотипные , но не одинаковые - это нужно оговорить, или одинаковые тоже будем принимать?
22 Apr 2008, 22:47
Я не против и одинаковых
24 Apr 2008, 22:37
Я (после долгих раздумий) все-таки была-бы против - рискуем наряду с фантазийными, интересными композициями наблюдать чайные сервизы, букеты цветов ...может быть в крайнем случае оговорить: " композиция должна содержать не менее пяти предметов одинакового цвета (допускается не более 2(3) одинаковых предметов)...хотя как по мне тоэто черезчур замороченно :(
24 Apr 2008, 22:49
Да-да-да! Очень хорошее предложение :)
22 Apr 2008, 15:56
Наверное еще про фон надо обсудить. Каким он может быть? Или не ограничивать вообще?
22 Apr 2008, 16:07
Наверное лучше проголосовать. 1. любой фон. 2. однотонный. 3. такого же оттенка цвета , что и предметы :-) Не знаю может ещё какие варианты... (с транслита)
22 Apr 2008, 18:57
просто белый, контрастный, строго черный... это как варианты. Хотя я бы остановилась просто на однотонном :)
22 Apr 2008, 22:46
А я бы не ограничивала - и так предметы сами по цвету очень ограничены. И в последнее время заметила когда фон не ограничен - очень красивые конкурся получаются :-)
22 Apr 2008, 21:12
А зачем фон ограничивать? а если кому-нить для композиции полосочку или зеркало захочется...
25 Apr 2008, 19:20
ИМХО, не ограничивать.
22 Apr 2008, 21:51
А как это все обозвать? Композиция? натюрморт? Натюрморт - жанр изобразительного искусства, посвященный изображению окружающих человека вещей, размещенных, как правило, в реальной бытовой среде и композиционно организованных в единую группу.
22 Apr 2008, 22:55
А если так "композиция/натюрморт" через черточку?:think ? Вдруг кто-нибудь, как автор, сверху в одной плоскости будет снимать (тогда это имхо не натюрморт).Я еще сама не знаю, может тоже сверху попробую. Первый пункт предлагаю: 1."На фотоконкурс принимаются композиции/натюрморты, состоящие из предметов одного цвета". Как-то так.
24 Apr 2008, 08:35
Увертюра на тему... :-)
24 Apr 2008, 22:10
Композиция в стиле гризайль Фантазия в стиле гризайль http://www.versalbaget.ru/reference/G/6/ Цветовой унисон Оранжевая песня
24 Apr 2008, 22:33
Наверное не совсем точно будет - Гризайль (фр. Grisaille от gris — серый) — вид однотонной (монохромной) живописи, выполняемой исключительно в сером, белом и чёрном цвете...
24 Apr 2008, 22:51
Нет, это неправильно. Гризайль - ээто выполненная в одном цвете, как было сказано выше. Может определение и точное, но оно устарело, так как уже давно именно один цвет считается за гризайль и неважно, черный или красный. То есть - тон.
24 Apr 2008, 22:55
но это подразумевает, что фон тоже должен быть в тон элементам композиции?
25 Apr 2008, 10:37
Да. Но с другой стороны - он может быть очень светлым. Например, если выбирается за основу - синий, то он может быть небесно-голубым и это тоже будет гризайль. В принципе, даже белый подходит в таком случаи. То есть - гризайль - это черный, белый + еще один какой-то цвет или только черно-белый.
24 Apr 2008, 23:39
http://brokhaus.narod.ru/g/1224.html Прочтите последнюю строчку определения. И потом у нас ведь вариации на тему гризайл. Новые формы старого понятия)))
25 Apr 2008, 07:31
Я прочла все внимательно, все поняла, просто не хочется тему нашего конкурса сейчас подтягивать к гризайлю. Пусть это будет темой для нового конкурса - и это будет очень красиво, чтобы и предметы и фон и цвет все в одном тоне , и при этом не обязательно будет , чтобы элементы композиции были одного цвета, просто композицию нужно будет определенным образом подсветить и она будет в стиле гризайль.
25 Apr 2008, 12:54
Согласна, это был бы интресный, даже очень интересный конкурс. Осталось только этой теме пройти нелугкий путь до такого обсуждения))) А гризайл, просто, как вариант предложила. Единственный емкий термин.
25 Apr 2008, 19:19
Композиция. Всегда так называем, все уже привыкли:).
24 Apr 2008, 22:50
Чтобы дать толчок обсуждениям я попыталась соорудить рыбу: 1. На конкурс принимаются фотографии композиций (натюрмортов)из предметов одинакового цвета. 2. Минимальное кол-во предметов - 5 , максимально не ограничено. 3. а) Композиция может содержать однотипные, но не одинаковые элементы б)Композиция может содержать не более 2(3) одинаковых элементов в) вообще не оговариваем этот вопрос и это означает, что все 5 элементов могут быть одинаковыми! 4. Допускается незначительное вкрапление цветов отличных от основного (Например семена внутри фруктов и овощей, неброские надписи и рисунки на посуде и т.д.) 5. Запрещается присутствие на фото людей, животных и других представителей фауны. ( или оставим? а вдруг божья коровка ...) 6. В данном конкурсе действуют Общие правила конкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html 7. Участие клонов не допускается. ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса, где разместить следующие фотографии: 1. Конкурсная фотография (в тех размерах, что выставлена на конкурс). 2. ХА на фоне композиции или с ее элементами. 3. Фотография ХА из другой серии (в другой одежде и в другом месте).
24 Apr 2008, 23:36
Если все предметы окажутся одинаковыми... ужас! Совсем не то! Может пусть одинаковые элементы будут 6-ми и т.д. 5 должно быть разных.
25 Apr 2008, 00:02
Я с Вами в принципе согласна. Сформулируйте это пож как это в правилах должно было бы выглядеть :-). "На конкурс принимаются....ну и т.п.." Все богаты идеями, а с "оформлением" туго :-(
25 Apr 2008, 00:13
На конкурс принимаются фото композиции/натюрморта из 5-ти и более разных предметов одного цвета. На фото допускаются одинаковые предметы, но их количество не должно превышать количества неповторяющихся предметов, которых, как сказано выше не может быть меньше пяти. Что-то вроде этого))) Иначе будет полно фоток с кучкой одинаковых штучек и такие фотки выйдут в лидеры т.к. выглядят зрелищно))) А это уже другой конкурс под названием "Рубль кучка, а в кучке три штучки")))
25 Apr 2008, 09:39
так там же было про "на конкурс принимаются"
25 Apr 2008, 19:21
Жалко, конечно, что без идеи:(.
25 Apr 2008, 09:45
Название - предлагаем варианты: Цветовой унисон Оранжевая песня Все стало вокруг голубым и зеленым... Это мой любым цвет! (из мульта про винни пуха, может я не правильно вспомнила)
25 Apr 2008, 10:08
Зимой и летом одним цветом (с)
25 Apr 2008, 10:40
Тона и полутона - симфония одна!
25 Apr 2008, 21:27
Мой любимый цвет
25 Apr 2008, 23:52
Один серый другой белый. Розовые очки Магия цвета
25 Apr 2008, 10:33
Вопрос:) Определились с направлением конкурса?(Композиция/натюрморт, обязательный элемент, "витрина магазина") Если нет, то нужно запустить голосовалку. Время идет.
25 Apr 2008, 10:44
Мое мнение: композиция (натюрморт ведь тоже композиция). Обязательных 5 неповторяющихся элементов.
25 Apr 2008, 12:14
уже давно определились КОМПОЗИЦИЯ/НАТЮРМОРТ
25 Apr 2008, 12:47
Вот и славно:)
25 Apr 2008, 10:52
ВАРИАНТ ГОЛОСОВАЛКИ по ограничению числа предметов в композиции. 1. Минимум ..., максимум... 2. Минимум ..., максимум не ограничен. 3. Минимум не ограничен, максимум... 4. Число предметов не органичено. Следующая голосовалка будет по опредеению чисел на месте многоточий.
25 Apr 2008, 10:57
ВАРИАНТ ГОЛОСОВАЛКИ по целиковости предметов на фото. 1. Все предметы на фото дожны быть целиком. 2. Ничего не писАть про это в правилах. Допускается нецеликовость предметов.
25 Apr 2008, 16:15
Вроде бы большинство было против требовать целиковость , может подождем ещё мнений и тогда решим голосовать или нет . (с транслита)
25 Apr 2008, 19:02
Если никто не выскажется за целиковость предметов, то и не будем :) Меня вполне устраивает отсутствие этого ограничения.
25 Apr 2008, 21:25
И мне всегда не нравилось это ограничение:-)
25 Apr 2008, 11:08
ВАРИАНТ ГОЛОСОВАЛКИ по однотипности предметов в композиции. 1. Все предметы в композиции должны быть разноплановыми. 2. Допускаются однотипные, но не одинаковые предметы. 3. Допускается ... количество одинаковых предметов.( В случае победы этого пункта, число на месте многоточия будет отголосовываться дополнительно) 4. Ничего не писАть про это в правилах. Это значит, что все предметы в композиции могут быть одинаковыми.
25 Apr 2008, 16:20
Может оставить только 1, 2 ( кроме дополнения про одинаковость ). А потом, если победит пункт 2 , сделать уточнение про одинаковые предметы и кол-во ??? А то голоса за однотипность могут разделитьсуа между 2 и 3 пунктом ... Хотя можно и так оставить :-) Я буду за п.4 :-) (с транслита)
25 Apr 2008, 12:20
А обязательно голосовать? голосовать то некому :( в рыбе я постаралась учесть все моменты, которые мы оговорили в этом топе. а про целиковость не упоминала, потому, что большинство высказалось , что целиковости требовать не будем.
25 Apr 2008, 12:45
Согласна, что про целиковость можно и не голосовать. Но по однотипности и количеству считаю надо. Как показывает практика ОЕК люди активно участвующие в обсуждении не всегда высказывают мнение большинсва и результаты после голосования бывают прямо противоположные. Кстати, я против 5 обязательных элементов. Мне и трех вполне достаточно :)
25 Apr 2008, 12:51
Три это скучно, банально и довольно просто, к тому же такие конкурсы уже были... А впрочем, решать большинству... Голосовать так голосовать(((
25 Apr 2008, 13:21
На вкус и цвет... :) Подождем еще немного, и запустим. Может какие дополнения будут.
25 Apr 2008, 16:21
В последние 2 дня, у многих не было доступа к еве :-( Может поэтому и мало голосующих , да и праздники на носу :-) (с транслита)
ГОЛОСОВАЛКА 1
25 Apr 2008, 19:00
ГОЛОСОВАЛКА 1 по ограничению числа предметов в композиции. 1. Минимум ..., максимум... 2. Минимум ..., максимум не ограничен. 3. Минимум не ограничен, максимум... 4. Число предметов не органичено. Следующая голосовалка будет по опредеению чисел на месте многоточий. Маська!
25 Apr 2008, 19:06
2
25 Apr 2008, 20:12
.2
25 Apr 2008, 20:20
2---------
25 Apr 2008, 20:29
2////
25 Apr 2008, 21:18
2.
25 Apr 2008, 21:21
2..................
25 Apr 2008, 22:21
2
26 Apr 2008, 00:08
2.
26 Apr 2008, 04:58
2,.,.
27 Apr 2008, 16:45
*2*
27 Apr 2008, 17:48
2.
27 Apr 2008, 18:37
1...
28 Apr 2008, 05:41
1,,,,
28 Apr 2008, 10:40
2.............
28 Apr 2008, 12:23
ИТОГИ 1. 3 голоса 2. 21 голос 3 и 4 0 голосов Победил пункт "Минимум..., максимум не ограничивать"
ГОЛОСОВАЛКА 2
25 Apr 2008, 19:05
ГОЛОСОВАЛКА 2 по однотипности предметов в композиции. 1. Все предметы в композиции должны быть разноплановыми. 2. Допускаются однотипные предметы (В сучае победы этого пункта дополнительно отголосуется количество однотипных предметов и возможность одинаковых) 3. Ничего не писАть про это в правилах. Это значит, что все предметы в композиции могут быть одинаковыми. Маська!
25 Apr 2008, 19:07
3
25 Apr 2008, 20:14
2
25 Apr 2008, 20:21
3-----------
25 Apr 2008, 20:29
2/
25 Apr 2008, 21:19
3.
25 Apr 2008, 21:23
3)
25 Apr 2008, 21:33
3
25 Apr 2008, 22:22
3
26 Apr 2008, 00:08
3..
26 Apr 2008, 04:58
__2
26 Apr 2008, 07:54
3 /////
26 Apr 2008, 09:48
3.....
26 Apr 2008, 12:12
3...
26 Apr 2008, 12:31
2)
26 Apr 2008, 13:23
2.
26 Apr 2008, 13:29
3...
26 Apr 2008, 14:44
3 ... :)
26 Apr 2008, 16:36
3__
26 Apr 2008, 17:41
2
26 Apr 2008, 18:33
1
26 Apr 2008, 19:39
3 . . .
26 Apr 2008, 20:35
3~
27 Apr 2008, 00:30
1!
27 Apr 2008, 11:39
3
27 Apr 2008, 18:38
1....
27 Apr 2008, 22:48
3
27 Apr 2008, 23:24
3.
28 Apr 2008, 05:40
1,,,
28 Apr 2008, 06:12
..2.....
28 Apr 2008, 10:40
2/////////////
28 Apr 2008, 11:43
3
28 Apr 2008, 12:34
ИТОГИ : п.1 -4 голоса п.2 - 8 голосов. п.3 - 19 голосов. Победил п.3 - 3. Ничего не писАть про это в правилах. Это значит, что все предметы в композиции могут быть одинаковыми (с транслита)
29 Apr 2008, 00:21
3
25 Apr 2008, 19:06
Пусть голосовалки повисять хотя бы до обеда понедельника, а то в выходные народу мало.
26 Apr 2008, 22:49
Вот уже подряд два дня Я сижу – рисую. Красок много у меня – Выбирай любую. Я раскрашу целый свет В самый свой любимый цвет. Оранжевое небо, Оранжевое море, Оранжевая зелень, Оранжевый верблюд. Оранжевые мамы Оранжевым ребятам Оранжевые песни Оранжево поют.(с)
27 Apr 2008, 13:43
Оранжевая зелень - классно!!!))
28 Apr 2008, 00:52
Так как явно побеждает пункт "минимум, максимум не ограничен", логично будет запустить следущую голосовалку....какие будут варианты? минимум 2 минимум 3, минимум 5 ?
28 Apr 2008, 09:19
Давайте подождем еще немного и запустим сразу все голосовалки, а то будет путаница. По моему вариантов минимум 3 или 5 достаточно. Еще разделились мнения по фону. Можно такой вариант голосовалки: 1. Фон цвета предметов натюрморта. Допускаются тона и полутона. 2. Допускается фон цвета предметов натюрморта и нейтральные цвета( белый, черный, все оттенки серого) 3. Допускается любой фон. Ничего про него не писАть.
28 Apr 2008, 10:06
Вот у меня вопрос. Если оставить пунк 4 правил как есть(4. Допускается незначительное вкрапление цветов отличных от основного (Например семена внутри фруктов и овощей, неброские надписи и рисунки на посуде и т.д.), то подойдет ли такой вариант http://lori.ru/215995 ? Может как-то подругому сформулировать?
28 Apr 2008, 10:12
Грустный вариант(( если большинство таких будет конкурс получится на какую-то другую тему... Что здесь одного цвета? Фон, пробка, конфеты и коробка? А вкрапления? Золото коробке? Это была бы ерунда. Основной и доминирующий цвет практически черный - бутылка и вино... На этом фото 2 основных цвета (мое мнение)
28 Apr 2008, 10:36
+ 1 . А я вижу 3 цвета : стекло ( стаканы ) , красный/бордовый ( считать как 1 или 2 ??? ) и золото . ИМХО, но коробка не одного цвета , а двух . (с транслита)
28 Apr 2008, 11:17
А для меня он красный:( Если такие не подойдут, то в голосовалке по фону нужно обязательно в пункте 1 написать про пунк 4 правил. Вот только теперь нужно еще выяснять, кто как понимает один цвет? Мне так пример бы подошел. А получается, что кому-то нет:(
28 Apr 2008, 11:20
фон это не предмет! В Вашем примере (если считать, что натюрморт красный) красных предметов кот наплакал(( Одного цвета должны быть предметы. Причем ВСЕ предметы.
28 Apr 2008, 11:23
А если говорить о фоне, то пусть он будет любым.
28 Apr 2008, 11:36
Парадос в том, что если все предметы красного цвета снять на, например, зеленом, то зрительно этот вариант будет "менее красным", чем приведенный пример. ИМХО. Но я за не ограничивать фон :) Хотя, если все представляют именно как Вы, то пожалуй я и передумаю на счет фона :)
28 Apr 2008, 11:51
Для меня бордо и красный тоже один цвет , разные оттенки :-) Но вот бокалы, они же не красные , вино в них - да, бокалы нет. И коробка, в ней 2 равноправных цвета - красный и золотой, только конфеты - красные. Т.е в примере 3 цвета для меня. А фон может быть любой :-) (с транслита)
28 Apr 2008, 11:55
Да и вино там не красное, а практически черное, особенно в бутылке. Вот если сфоткать так, что оно было бы, хотя бы, бордовым.
28 Apr 2008, 11:46
вот именно но в пункте то шла речь о вкраплениях, а здесь, как вы совершенно точно заметили 2 основных цвета - фото не пройдет ни под каким соусом :)
28 Apr 2008, 11:42
Этот вариант подойдет если откадрировать коробку конфет только потому что там много конфет в красной обертке. а по результатам голосовалки это допускается :)))))
28 Apr 2008, 11:50
Ужасно обидно, что допускается((( Так и будут натютморты с кучками((( Я такой конкурс тоже когда-то предлагала: Натютморт их однотипных и одинаковых предметов. Тогда тема заглохла сразу, а тут, выходит, выдаем на УРА, вместо красивого разнообразия. Эх...
28 Apr 2008, 11:54
Да, обидно , я не таким представляла конкурс , какие же тут одноцветные предметы , минимум 2 цвета :-( (с транслита)
28 Apr 2008, 11:56
да и дело даже не 2х цветах, а в том, что много и даже ВСЕ предметы могут быть одинаковыми(((
28 Apr 2008, 11:58
Не переживай :) Пока только я вижу там один "цвет". Если еще единомышленников у меня не появиться, то и будет РК считать это за столько цветов, сколько захочет:2, 3 и т.д. :) :) :)
28 Apr 2008, 12:07
:-))) Я не переживаю, просто неожиданно, я немного другим представляла конкурс, т.е. более однотонным/одного цвета что-ли . Хотя в любом случае конкурс должен получиться красивым :-) (с транслита)
28 Apr 2008, 12:10
Давайте тогда оговорим фон и включим пункт, что фон должен быть одного оттенка с цветом композиции - тогда и незначительные вкрапления не будут так бросаться в глаза...
28 Apr 2008, 12:11
А это надо голосовать:)
28 Apr 2008, 11:56
А чем Вам Кофемания не понравилась? Там вроде ничего не запрещали и никаких "кучек" не было :)
28 Apr 2008, 11:59
я про этот конкурс конкретно. Изначально речь шла о натюрморте из РАЗНЫХ предметов, а теперь (по результатам) голосования будут "кучки" из одинаковых. Совсем это не ТО!
28 Apr 2008, 12:02
Да не так :) Они МОГУТ быть, а могут и не быть. Что, кстати, скорее всего и будет.
29 Apr 2008, 22:31
угу, получим кучу букетов: желтые тюльпаны, алые розы, белые гвоздики... такого добра в любом архиве можно нарыть...
29 Apr 2008, 22:53
вот-вот и все молчат, испортит народ идею однозначно! Может еще не поздно забить в колокола и все спасти?
28 Apr 2008, 11:58
Ещё раз пересмотрела, все-таки в коробке золотой цвет основной, я бы незначительным его не назвала , по п.4 не подходит . И бокалы, они безцветные, такое можно или нет??? Бутылка вина, там не видно стекла, виден один цвет, а вот бокалы .... (с транслита)
28 Apr 2008, 12:00
Так-с, а червертый пункт отголосовывали? :) Это пока только рыба и она может поменятся. Вот без относительно конкурса скажи мне общее вечатление: натюрморт красный?
28 Apr 2008, 12:09
Нет, тоже пересмотрела , нет не голосовали , а то решила, что что-то пропустила :-) (с транслита)
28 Apr 2008, 12:02
Я бы бесцветные запретила, только, действительно, незначительные вкрапления, ну... процентов, скажем 5-10 на предмет. Все-таки предметы должны быть ОДНОГО цвета. В этом-то вся и прелесть))
28 Apr 2008, 12:08
прозрачные предметы имхо можно разрешить...как-же иначе передавать цвет жидкости если таковую автор захочет использовать в совей композиции?
28 Apr 2008, 12:13
Давайте может про прозрачные предметы проголосуем, раз получилось спорно . (с транслита)
28 Apr 2008, 12:26
Пошарилась по этой базе Вот, что по-моему подходит под наш конкурс: http://lori.ru/125239 <> target='_blank' href='http://lori.ru/107436 http://lori.ru/107436 <> target='_blank' href='http://lori.ru/115934 http://lori.ru/115934 <> target='_blank' href='http://lori.ru/110934 http://lori.ru/110934 <> target='_blank' href='http://lori.ru/19022 '>http://lori.ru/19022 <> <> <> <> очень близко к идее: http://lori.ru/91396 <> target='_blank' href='http://lori.ru/185366 http://lori.ru/185366 <> target='_blank' href='http://lori.ru/223134 http://lori.ru/223134 <> target='_blank' href='http://lori.ru/196802 а'>http://lori.ru/196802 а <> <> <> вот этого уже не хочется, но будет их, к сожалению, много((( http://lori.ru/160213 <> target='_blank' href='http://lori.ru/118770 http://lori.ru/118770 <> target='_blank' href='http://lori.ru/94853 http://lori.ru/94853 <> target='_blank' href='http://lori.ru/26340 http://lori.ru/26340 <> target='_blank' href='http://lori.ru/715'>http://lori.ru/715 <> <> <> <>
28 Apr 2008, 12:19
На мой взгляд, предметы здесь далеко не одного цвета:( Вино не красное (по крайней мере, цветом;)), в коробке слишком много золота. "Красность" обеспечена фоном.
28 Apr 2008, 12:16
ВАРИАНТ ГОЛОСОВАЛКИ по ограничению числа предметов в композиции. 1. Минимум 3, максимум не ограничен. 2. Минимум 5, максимум не ограничен.
28 Apr 2008, 12:17
Все отлично :-), можно запустить :-) (с транслита)
28 Apr 2008, 12:19
Предыдущую формально посчитать надо :)
28 Apr 2008, 12:25
Ок, смотрю ты уже считаешь , не буду мешать :-) (с транслита)
28 Apr 2008, 12:28
Умница Маська!Такую работу делаешь!!!Запускай:-)
28 Apr 2008, 12:18
ВАРИАНТ ГОЛОСОВАЛКИ по допуску бесцветных предметов. 1. Допускаются бесцветные предметы с содержимым основного цвета. 2. Не допускаются. Надо включать вариант "Допускаются бесцветные предметы", т.е. они могут быть пустые?
28 Apr 2008, 12:20
Юль, я думаю все хорошо с 2-мя вариантами, а то ,если дописать п.3 , то можно столько стекла положить , что основного цвета не будет видно :-))) (с транслита)
28 Apr 2008, 12:21
Агась:)
28 Apr 2008, 12:29
2 варианта для голосовалки достаточно,еще раз молодец!
28 Apr 2008, 12:21
ВАРИАНТ ГОЛОСОВАЛКИ по фону 1. Фон цвета предметов натюрморта. Допускаются тона и полутона. 2. Допускается любой однотонный фон. 3. Допускается любой фон. Ничего про него не писАть. Надо включать пункт "Любой однотонный фон"?
28 Apr 2008, 12:24
Может в п.2 написать просто любой однотонный тон ??? (с транслита)
28 Apr 2008, 12:26
Давай :) Только чур потом в меня тапками не кидать, если будут фиолетовые натюрморты на желтом фоне :)
28 Apr 2008, 12:28
:-)))
28 Apr 2008, 12:31
Ну и пусть, главно, что бы предметы все фиолетовые. Так даже веселей. А если фон такой же, то тут уже можно и про гризайль говорить))) Надо обязательно такой конкурс осуществить!
а в 1. пункт можно добавить белый и черный фон? http://lori.ru/125239 <> target='_blank' href='http://lori.ru/110934 http://lori.ru/110934 <> target='_blank' href='http://lori.ru/107436 отсюда'>http://lori.ru/107436 отсюда <> <> взяла ссылки http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36786333
28 Apr 2008, 12:38
В первом варианте голосовалки был пункт как раз такой:основной цвет или нейтральный. Решили заменить просто на однотонный, но если он опять всплыл, то я его включу :)
28 Apr 2008, 12:47
простите я в цветах"ламер" и в формулировках то же:-)
28 Apr 2008, 12:49
а вот так нельзя? 1. Фон цвета предметов натюрморта. Допускаются тона и полутона и фон основного цвета или нейтральный(белый, черный, все оттенки серого)
28 Apr 2008, 12:55
Вкючила этот пункт.
29 Apr 2008, 09:06
только если у меня композиция будет из черных предметов, а фон белый, его уже никак нельзя будет назвать "Нейтральным"
28 Apr 2008, 12:40
ВАРИАН ГОЛОСОВАЛКи 3 по фону 1. Фон цвета предметов натюрморта. Допускаются тона и полутона. 2. Допускается фон основного цвета или нейтральный(белый, черный, все оттенки серого) 3. Допускается любой однотонный фон. 4. Допускается любой фон. Ничего про него не писАть.
28 Apr 2008, 12:44
в третьем пункте в скобочки можно "все оттенки бежевого" добавить, тоже по-моему нейтрально)))
28 Apr 2008, 12:46
Не а:) С точки зрения теории рисования бежевый не нейтральный, а "теплый" цвет.
28 Apr 2008, 12:48
нуууу, мы же не рисуем, а фоткаем))) Это на белой бумаге серый легко сделать, а фотики желтят у всех)))
28 Apr 2008, 12:22
Редактировано :-) (с транслита)
ГОЛОСОВАЛКА 1
ГОЛОСОВАЛКА 1 по ограничению числа предметов в композиции. 1. Минимум 3, максимум не ограничен. 2. Минимум 5, максимум не ограничен. Маська!
28 Apr 2008, 12:36
2
28 Apr 2008, 12:38
2..... (с транслита)
28 Apr 2008, 12:39
2!!
1
28 Apr 2008, 12:45
2///////
+2+
28 Apr 2008, 12:55
1"
28 Apr 2008, 13:02
-2---
28 Apr 2008, 19:50
.2
28 Apr 2008, 19:55
1-----------
28 Apr 2008, 21:12
1 .
28 Apr 2008, 21:16
2
29 Apr 2008, 00:25
1~
29 Apr 2008, 07:29
1//
29 Apr 2008, 09:09
1.
29 Apr 2008, 10:52
1.......
29 Apr 2008, 19:32
1
29 Apr 2008, 22:43
1///
30 Apr 2008, 11:30
2...................
30 Apr 2008, 11:56
1...
30 Apr 2008, 14:56
ИТОГИ 1- 16 голосов 2- 14 голосов Победил пункт "Минимум 3, максимум не ограничен".
ГОЛОСОВАЛКА 2
28 Apr 2008, 12:36
ГОЛОСОВАЛКА 2 по допуску бесцветных предметов. 1. Допускаются бесцветные предметы с содержимым основного цвета. 2. Не допускаются. Маська!
28 Apr 2008, 12:39
1
1
28 Apr 2008, 12:41
1,
1//////
28 Apr 2008, 12:46
1
28 Apr 2008, 12:56
1""
28 Apr 2008, 13:02
1 ====
28 Apr 2008, 13:36
1/
28 Apr 2008, 13:37
1...
28 Apr 2008, 13:54
1 ... :)
2....буду в одиночестве :-) (с транслита)
28 Apr 2008, 14:06
.2.
28 Apr 2008, 15:05
1..
28 Apr 2008, 17:44
,1,,
28 Apr 2008, 17:48
1 конечно.
28 Apr 2008, 19:24
.......2
28 Apr 2008, 19:25
-2-
28 Apr 2008, 19:51
..2
28 Apr 2008, 19:56
1-----
28 Apr 2008, 21:14
1 .
28 Apr 2008, 21:17
1
29 Apr 2008, 00:24
2~
29 Apr 2008, 07:30
2\
29 Apr 2008, 09:08
1
29 Apr 2008, 10:52
1.........
29 Apr 2008, 12:00
1,,,,,,,,,,,,,,,,,
29 Apr 2008, 22:42
1_
30 Apr 2008, 11:31
2..............
30 Apr 2008, 11:57
2...
30 Apr 2008, 14:59
ИТОГИ 1- 20 голосов 2- 9 голосов Победитель пункт "Допускаются бесцветные предметы с содержимым основного цвета"
ГОЛОСОВАЛКА 3
28 Apr 2008, 12:47
ГОЛОСОВАЛКА 3 по фону 1. Фон цвета предметов натюрморта. Допускаются тона и полутона. 2. Допускается фон основного цвета или нейтральный(белый, черный, все оттенки серого) 3. Допускается любой однотонный фон. 4. Допускается любой фон. Ничего про него не писАть. Маська!
28 Apr 2008, 12:50
4
28 Apr 2008, 12:56
1
28 Apr 2008, 13:01
2
28 Apr 2008, 13:03
4 ---
28 Apr 2008, 13:33
4///////////
28 Apr 2008, 13:37
3
28 Apr 2008, 13:40
4//
4 ... :)
28 Apr 2008, 13:59
4 .... (с транслита)
28 Apr 2008, 14:05
2..
28 Apr 2008, 15:05
4...
28 Apr 2008, 15:21
3.
28 Apr 2008, 17:38
4)
28 Apr 2008, 17:45
3,,,,,
28 Apr 2008, 19:20
-3-
28 Apr 2008, 19:52
.4
28 Apr 2008, 19:56
4---------
28 Apr 2008, 21:13
2 .
28 Apr 2008, 21:19
4
4~
29 Apr 2008, 01:22
//4//
29 Apr 2008, 07:31
4\\
29 Apr 2008, 09:09
3
29 Apr 2008, 09:56
4________
29 Apr 2008, 10:53
4.,.,
29 Apr 2008, 12:01
4,,,,,,,,,,,,,,,
29 Apr 2008, 19:22
3
29 Apr 2008, 19:31
4
29 Apr 2008, 22:45
4_
29 Apr 2008, 22:57
1...
29 Apr 2008, 23:30
1
30 Apr 2008, 11:32
3.................
30 Apr 2008, 11:57
4...
30 Apr 2008, 15:00
ИТОГИ 1- 3 голоса 2- 3 голоса 3- 7 голосов 4- 20 голосов Победитель пункт "Допускается любой фон. Ничего про него не писАть".
28 Apr 2008, 19:19
-
У меня вопрос по фону- например,ведь очень сложно снять белые предметы на белом фоне(((
29 Apr 2008, 07:11
так посмотрите на результаты голосования - скорее всего фон будет на выбор автора:)
29 Apr 2008, 08:23
-
29 Apr 2008, 16:57
Могут ли присутствовать на фото предметы другого цвета? Как думаете? Я думаю, что нет.
29 Apr 2008, 17:03
Думаю, что нет . (с транслита)
30 Apr 2008, 22:52
тоже присоединяюсь.
29 Apr 2008, 18:48
Мне все покоя не дает отсутствие идеи в этом конкурсе:(. Но и на ум тоже ничего путнего не идет:(. В красном требовалось, чтобы предметы были связаны с каким-то действием (так себе идея, ИМХО:)). Во всех последних натюрмортных идея тоже была (завтрак, алкоголь, весна, кофе).....
29 Apr 2008, 22:10
А в черно-белом идеи не было. И если бы не пипетка, всё было бы чики-пуки, красивейший конкурс был... ИМХО, цвет - уже сам по себе "идея", почему не дать людям фантазию проявить, в конце концов...
29 Apr 2008, 22:31
Черно-белый итак сложный был. Боюсь, что без идеи можем опять получить нижнее белье, как в красном:(.
30 Apr 2008, 06:09
В красном нижнее белье как раз "с идеей" получили, нет? Более того - из-за идеи...
29 Apr 2008, 23:00
А как на счет - выбирается цвет и идея показать его оттенки и широкую палитру....сколько много вариантов голубого, например....или красный - он же бордовый, алый, краплак и т.д. Может в этом и есть идея? Ястно, что нельзя взять предмета абсолютно одного цвета и получить что-то стоящее - все сольется..
30 Apr 2008, 00:22
имхо это слишком узкая тема... Ну можно дать полную свободу действий, но попросить участников дать своим работам название в одно слово :). (с транслита)
30 Apr 2008, 00:23
Лёлька&Карапузы написал(а): Ну можно дать полную свободу действий, но попросить участников дать своим работам название в одно слово :). Во!! Уже что-то!
30 Apr 2008, 07:54
И запретить использование цветов в названии. А то получим "синева", "красность" и т.д. :)
30 Apr 2008, 08:01
Нравится идея! Хотя я бы расширила просторы фантазиии до двух слов, но, как Юля написала, с запретом на прямое обозначение цвета (чтобы избежать "красного настроения" и т.п.).
30 Apr 2008, 17:50
Или так: одно слово - цвет, другое - самое название. Например: розовый рай, белая зима, голубое небо.
30 Apr 2008, 22:49
У вас на словах красивые названия получаются, а на деле- как будет выглядеть композиция "..рай" или"..небо",думаю,нет нужды в таких ограничениях.А если человек сфотографирует композицию овощи-фрукты- красного (к примеру) цвета..То как это двумя словами назвать? Крассный натюрморт? Тогда таких натюрмортов- синих,красных и т.п. будет уйма. ИМХО.
30 Apr 2008, 08:45
Название в одно слово- сильное ограничение,ИМХО.Может человек составит зашибенную композицию и назвать ее в одно слово будет невозможно.
30 Apr 2008, 08:48
можно, название можно придумать ко всему, только нужно-ли? красиво ли это будет, органично? или пустит на смарку весь конкурс?
30 Apr 2008, 08:53
ну и я об этом же- нельзя ограничивать название в одно слово,может кто-то вообще без названия захочет выставить фото...Это же не литературный конкурс.
30 Apr 2008, 17:52
Зато может помочь сделать композиции осмысленными.
30 Apr 2008, 20:00
вы считаете,что если будет ограничение в одно слово,то композиция будет более осмысленная?Мне думается,что это не так...
30 Apr 2008, 08:46
Зачем? вы же понимаете, что название можно дать любой ерунде!!! Давайте сделаем просто фо-то-кон-курс - посвященный цвету. Я еще понимаю, если мы изначально все-таки зададим тему фотографии и конкурсанты будут это обыгрывать, но сфотографировать, а потом придумать название - это уже детский сад ИМХО.
30 Apr 2008, 08:50
Мне кажется,это будет правильное решение,а название-дело добровольное.
30 Apr 2008, 08:55
А помните,была детская считалочка, всю не помню,но там были строчки:"...синий,красный,голубой-выбирай себе любой...",может в анонс конкурса вставить-каждый выбирает себе цвет по душе :-)
30 Apr 2008, 09:06
Этот конкурс проводиться без анонса :) А как эпиграф можете предложить.
ТЕКУЩАЯ РЫБА
30 Apr 2008, 15:06
РЫБА правил с учетом голосовалок. 1. На конкурс принимаются фотографии композиций (натюрмортов)из предметов одинакового цвета. Допускаются бесцветные прозрачные предметы с содержимым основного цвета. 2. Минимальное кол-во предметов 3 , максимально не ограничено. 3. Допускается незначительное вкрапление цветов отличных от основного (Например семена внутри фруктов и овощей, неброские надписи и рисунки на посуде и т.д.) 4. Запрещается присутствие на фото людей, животных и других представителей фауны. 6. В данном конкурсе действуют Общие правила конкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html 7. Участие клонов не допускается. Маська!
30 Apr 2008, 15:08
Меня смущает 3 пункт :( Может хотя бы то, что в скобках уберем?
30 Apr 2008, 18:03
Может дописать про запрет предметов другого цвета ??? А то мало ли ... :-) (с транслита)
30 Apr 2008, 18:38
ТЕКУЩАЯ РЫБА написал(а): "4. Запрещается присутствие на фото людей, животных и других представителей фауны. " - я чего-то не поняла... каких других-то? Может ,просто "людей и других представителей фауны"?
30 Apr 2008, 19:04
По-моему, лучше оставить, как есть. Чтобы у участников "глаз зацепился" за слово "животные".
30 Apr 2008, 22:41
А, исправили уже:) А я тут, потрясенная, пришла писать, что не бывает:) Хорошо, можно написать "животные". Но тогда фауну можно не упоминать вообще:) Просто людей и животных. Или людей и представителей фауны. А вообще, я не настаиваю:) Если есть мнение, что именно приведенный вариант понятнее, то пусть так и будет:)
30 Apr 2008, 22:59
Объясняю, в чем проблема. Потому и исправила, кстати - у самой спросонья "шарики за ролики" зашли... Угадайте с трех раз, сколько народа на еве считают, что "животные" равно "звери" равно "млекопитающие"? :-) :-) Проще написать "масло масляное", чем потом удалять с конкурса "птичка и бабочка - не животное" :-) :-) :-)
30 Apr 2008, 23:12
Ну да, наверное:)
30 Apr 2008, 23:29
люди и прочая фауна - стандартная формулировка, думаю все к ней уже привыкли, ИМХО.
30 Apr 2008, 19:51
а еще помимо семян есть листья и хвостики,так что цветной конкурс получиться,имхо.Может все-таки сделать без п.3?
30 Apr 2008, 15:12
У меня вопрос: что подразумевается под композицией? просто неживые объекты съемки? или еще и снятые в особых условиях- на столе, в помещении и т.п.? То есть у меня вот есть архивные фото, подходящие под пункты об одном цвете и проч., но они сняты на улице. Будут такие фото принимать или нет? Когда этот конкурс только на голосование выдвигался, я думала, что он будет гораздо шире - просто 5 предметов одного цвета - неважно где и в какой композиции. А теперь получается, что накладываются ограничения? или нет?
30 Apr 2008, 15:15
/ред/ Фон можно любой. На улицу никаких запретов нет, пока :) А вот что будет РК подразумевать под "композицеей", я не знаю :(
30 Apr 2008, 15:21
Вот и я что-то не пойму - композиция - это явно нечто искусcтвенно расставленное, судя по обсуждению. А например, если на улице черная кошка смотрит на черную собаку, а рядом на веревке сушатся черные трусы - это будет принято как конкурсное фото или нет? :-D
30 Apr 2008, 15:31
Не, не будет :) Пока фауна запрещена. Но если есть желание, то фауну можно вынести на голосование. Но, по моему, даже если фауна и пройдет, сомневаюсь, что РК расценит кошку, собаку и трусы как композицию. А я бы приняла :)
30 Apr 2008, 15:41
Ну не фауна - пусть будет черное ведро, черные трусы и черная машина. Не суть - я абстрактно описываю фото, а не реальное какое-то. Просто принцип съемки - вот такая документальная съемка попадает в конкурс или нет?
30 Apr 2008, 16:38
Вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36818743 высказались двое против предметов другого цвета. Так что, теоритически, если кроме черных предметов никаких других не будет, то , имхо, подойдет. Но из обсуждения у меня сложилось впечатление, что хотят именно свеженьких натюрмортов в классическом понимании этого слова. Хорошо, что хоть органичения сведены к минимуму.
30 Apr 2008, 22:49
что значит "хотят" ? вы по-моему одна из наиболее активных участниц ;)
30 Apr 2008, 23:04
Решает большинство, а не тот , кто активнее :-) . В спорном случае можно провести голосование . Конкурс подрузамевал "композицию" из предметов одного цвета, значит, нельзя предметы другого цвета :-) (с транслита)
30 Apr 2008, 15:13
Предложение: проголосвать по идеи обязательного названия композиции. Вариант голосовалки: Нужен ли обязательный коментарий с названием композиции? Да/нет. Если победит "да",то потом будем решать какое именно название (сколько слов,разрешене использования в названии цвета).
30 Apr 2008, 18:04
Можно и проголосовать :-) (с транслита)
30 Apr 2008, 19:20
А вот интересно, если победит пункт "нет" и коммента не будет, то что получится? я смутно представляю конкурс :-(
30 Apr 2008, 22:45
будут просто красивые фото без комментария...
30 Apr 2008, 23:06
Будут красивые фото, объединенные цветом. Как в "Кофемании" были красивые фото, объединенные "кофе".
01 May 2008, 11:29
если как в "Кофемании", то здорово! :-) картинки с предменами одного цвета и без какой-либо темы...ой, нууу, не знаю будет ли это интересно
01 May 2008, 12:03
А мне кажется жутко интересно :-)))), не надо никакой темы. Тема - цвет)))
01 May 2008, 15:31
А я вот думаю, что если "объединить темой" - вот это будет не очень интересно. Это как раз "Всё красное" - выше есть правила. Так долго думали про "объединение" - получили кучу красных кружевных трусиков... Цвета, ИМХО, достаточно, дальше - импровизация участников...
05 May 2008, 09:08
Вот...а мне как-то, наоборот, "не видится" конкурс без заданной темы или какого-то направления :-( Например, в "Кофемании" много фоток, которые подходили бы сейчас под правила нынешнего конкурса (те, где один цвет доминирует) и они очень интересные :-) и я на них смотрю с точки зрения кофейной мании. А когда нет темы (да еще и коммента не будет по результатам голосовалки), то просто красивые картинки будем рассматривать :-( Я понимаю, что цвет - это уже тема, но если бы хоть какое-то направление дать участникам, то было бы интереснее :-) Всё ИМХО.
06 May 2008, 06:59
Там можно считать, что темы не было. Потому и пошли трусики, тазики и проч. В кофемании, весне их не было;).
08 May 2008, 00:31
Прости, пожалуйста, ссылка на правила "Красные" - выше по топу. Там было указание на то, что предметы должны быть связаны друг с другом. Получили трусики, ага. По мне, так рискнуть-попробовать, дать людям возможность импровизировать. Это больше похоже на "черно-белый" конкурс, там темы не было, были требования по цвету. И "трусиков", между прочим, тоже не было.
30 Apr 2008, 22:51
как можно завести новый топ? этот уже плохо грузится :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве