О наболевшем, или фотопризеры на Еве

29 Apr 2008, 23:14
Вы все сейчас начнете говорить - "стремись и у тебя будет так же"... опущу эти комментарии, дабы не разжигать риторичные диалоги о профессиональности, занятости, увлеченности, именитости, разумности, времени посещения Интернета, Евы в данном случае, скорости передачи данных, свободного времени наконец... всего и не перечислить... о чем я? всё о том же - ОДНИ И ТЕ ЖЕ участники конкурсов побеждают, большинство голосуют и за ники уже( не умаляю достоинств наших завсегдатаев, но все ж) Мама Папарацци, Авва, Кармен...они даже успевают в блицах учавствовать и побеждать, НУ, НАДОЕЛО УЖЕ! я стремлюсь выставить на конкурс фото, смотрю на других участников - но ЗАВЕДОМО уже знаю, что на первой странице итогов будет кто-то из них...да не давидую я, просто стремление мое тщетно, и я не одинока, поверьте. зачем всё это говорю? чтоб уже решили как-нибудь эту проблему (да, для меня лично это проблема), анонимно, например, учавствовать - ведь если не кривить душой, то это же технически не сложно, просто этим заняться надо. почему тема поднимается неоднократно и почему никто не реагирует??? вот по совести скажите? сложилось впечатление, что теперь некоторые частопобеждающие (всегдапобеждающие) соревнуются между собой - у кого больше медалек за конкурс, а меж тем у многих ни одной нет. обидно. нет, не потому что фото плохое. а потому что ник не такой:) увы, но это так. вот недавно со шкатулками - сама Авва сказала.что по правилам вроде как не подходит ее фото, а Кармен сказал - можно, я посмотрела - действительно, почему такая дозволенность...хм?! вот если б какой-нибудь желтый ник с одной звездочкой робко спросил(а), скорей всего был бы отказ, а тут... в итоге - призовое место за фото ИМХО не лучшее в этом конкурсе. думаете. почему? за ник проголосовали, а все оттого, что "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" - получается так. "свой своего поневоле брат" или так, выбирайте,что вам больше нра. я уже и не голосую за них, отчасти от обиды, отчасти потому,что всё равно будет призером, отчасти от того,что не вижу смысла в конкурсах, а голосую за фото на первой странице - для монетоопыта. я наперед знаю - все равно будут ОДНИ И ТЕ ЖЕ. вот вам покажется это все смешным, нелепым, вы лечиться отошлете или еще куда, а я реально обижаюсь, переживаю,думаю на тему очередного конкурса, стремлюсь, пытаюсь, но знаю НАПЕРЕД,что бороться бесполезно - за исключением тех счастливчиков 1%, все остальные призеры - все те же ники... больше чем уверена, что в топике будет нечто типа " да они профи, а нам всем смертным до них как до Китая... , да вы стремитесь и т.п." тошнит! эх................. скажите что-нибудь? у кого какое мнение?
29 Apr 2008, 23:28
Жалко, что вы скавыетесь под маской анонима :( Очень тяжело что-то сказать по данному вопросу - не зная, кто это говорит. Думаю, что в этом топике будут опять одно и то же говорить - что в принципе, правда - медальки получают те, кто имеют хорошую фантазию, хорошие руки, хороший глаз, хороший ник и знающие, что нужно еважителям " в массе". Здесь все составляющие - без которых - уже намного сложнее получить медаль, но можно. Всегда приветствуется оригинальные и необычные идеи, всегда. Блин, простите, даже не знаю, что еще написать. Удачи Вам в конкурсах.
Вот по совести скажите - почему вы под всем этим не подписались? Перечисленные вами "фавориты" - не первые и не последние. Меняются на еве "фавориты" - одни уходят, другие учатся фотографировать и занимают их места. Через пару лет будут другие имена. И на пальцах доказывали, и опрос устраивали - не голосует народ в массе своей за ники. Более того, большинство голосующих вообще в этот форум не ходят и не в курсе, кто тут Ава, кто CarMan - уж больно ева велика. И администрация раз навсегда объяснила, что анонимных конкурсов на еве НЕ БУДЕТ. И никто из пользователей (в том числе ОРы, РФК, Совет и прочие добровольные структуры) с этой позицией администрации поделать ничего НЕ МОЖЕТ. Жалуйстесь лично Вольву, если вы его где-нибудь застанете. И да, если вы обижаетесь, переживаете и всё прочее - вам бы от виртуала отдохнуть. Серьезно.
Интересно, а есть профессиональные велосипедисты, которые против того, чтобы в Тур де Франс участвовал Лэнс Армстронг? ;) Ну сколько раз можно выигрывать! Дай и другим победить! :) Это я так, в голову пришло :). Заговора никакого нет. Ещё, вы не замечаете, когда АВА, например, посередине болтается. Удачи! (с транслита)
(поперхнулась пирожком) Это вы мне? :-) :-)
29 Apr 2008, 23:44
/ворчит/ и вечно вы жуете и жуете. ну сколько можно?! (похлопывая в ладоши) - так полегче;)?
Кхе-кхе.... По спине с размаху, пожалуйста...
29 Apr 2008, 23:53
разговляйтесь, пост закончился;) Бон аппетит:)
Дуже дякую ;-)
Не, автору, конечно :). А пирожок с чем? Тоже захотелось :). (с транслита)
29 Apr 2008, 23:30
ну во первых, конкурс шкатулок проводил (если мне не изменяет память) Никус. И плевать хотел Никус на мнение Кармэна (это я вам точно говорю). Блиц авторский и все решает автор, раз автор пропустил, значит все ОК. Ну переименуйтесь в АБА или еще что-то похожее, думаете медали повалят??? Вы лучше открыто напишите, покажите свои работы, а мы вам подскажем почему вы далеки от заветных медалек и что нужно сделать, чтобы к ним приблизиться :).
29 Apr 2008, 23:36
Я полностью согласна с анонимным постом. И не зря она написала анонимно, потому-что сейчас местные завсегдатаи начнут ей доказывать, что это ей все кажется. Большой ППКС.
Может быть, потому, что местные завсегдатаи помнят, как перечисленные "фавориты" начинали участвовать в конкурсах? :-) :-) Поверьте, вот точно так же и начинали (по крайней мере, большинство из них), как те, кто сейчас обвиняет их и тех, кто за них голосует, черт-те в чём...
29 Apr 2008, 23:44
Поверьте , я тоже тут не первый год. И участвую в конкурсах раньше многих завсегдатаев, НО они участвуют во всех конкурсах,во всех РФК и.т.д, у людей много времени, поэтому на еве они примелькались и за них голосуют, вот и ответ. Нужен анонимный конкурс и результаты сразу изменятся .
29 Apr 2008, 23:46
нужно научиться снимать и ваш ник тоже примелькается ;)
29 Apr 2008, 23:51
Научилась ;-), только нет времени в каждом конкурсе принимать участие. Оказывается еще и не виртуальная жизнь существует.
Ну так у автора-то, похоже, проблема иная... Я не иронизирую в данном случае. Ну хорошо. Уже неважно, настоящая обида у автора или мнимая. Но вот нервы себе трепать из-за "виртуальных несправедливостей в виртуальных конкурсах на виртуальном сайте" - зачем? Весна... Солнышко :-)
Я тоже участвую. Много лет. С трех паспортов. До первого ОЕК и с первого ОЕК и дальше. И из этого форума с основного паспорта не вылезаю, когда время случается. А результатов по сравнению с якобы "фаворитами" - кудаааа как меньше. И на 10-15 участий - одна медаль, и то хорошо. Только я-то понимаю, что мне во многих случаях до тех работ, которые на призовых местах - как пешком до Луны, ага.
29 Apr 2008, 23:52
фиолетовая медалька написал(а): Только я-то понимаю, что мне во многих случаях до тех работ, которые на призовых местах - как пешком до Луны, ага. ---ППКС :)
Гыыыы... :-) :-) Спасибо за согласие с оценкой моих работ ;-) ;-)
30 Apr 2008, 00:00
:) :) :) Я имела ввиду, что свои так же оцениваю :). Вечно вы все перевернете ;)
Ага, вечно. "Работа нашаааа такаааяааааа". :-) :-)
30 Apr 2008, 00:01
Это вы загнули.....пешком до луны. Например, взяла АВУ http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=124978 посмотрите фотографию, она совсем не четкая, можно сказать даже мутная и она заняла призовое место, а есть еще много хороших шкатулок . Например, мама-папараци http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=124868 Фотография ужасная, шкатулка невзрачная, затемненная,но она выиграла почему-то. Выбор редакции Репус, местный ОР любимчик. http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=126219 Почему другим не дали выбор редакции? Фотография не ахти ((((. Много еще можно перечислять.
30 Apr 2008, 00:03
:) :) :) Про замутнение у авы и затемнение у мп вы серьезно??? Я поняла, вы фанатка снимков сделанных мыльницей на режиме "авто" :)
Ага, можно перечислить. И везде приписать "ИМХО, ИМХО, ИМХО". И будет вам счастье... Мне не всегда нравятся призеры. Не нравятся - я за работу не голосую. Всё. Проще свое "ИМХО" за истину выдать, да со ссылочками, чтобы сюда сейчас "критики" набежали с ушатом.... гмммм... пахучей субстанции, чем на основе своих работ вопросы задавать - мол, чего для счастья не хватает? А по вашим примерам - простите, ржунемогу. Особенно про "замутнение", ага... Да и про "затемнение" Мне бы так "замутить"... или "затемнить"... (мечтательно)
Anonymous
30 Apr 2008, 00:04
Вы что!? Отличные фото!
Вот интересуюсь знать (настроение такое, всё мне интересно) - а вы-то почему анонимно? :-) :-) :-)
Anonymous
30 Apr 2008, 00:08
А чтобы не привлечь внимание к конк. работам ;)
Эээээ??? Это что, все, кто участвует в каком-либо конкурсе в данный момент, должны писать анонимно? :-) :-) :-) На любую тему? :-) (восхищенно) Чууумааааа... :-О
Anonymous
30 Apr 2008, 00:10
:-P
кстати, мне часто тоже стыдно становится писать под ником если участвую в конкурсе, а тем более есть фотка на приличном месте.... не знаю почему
30 Apr 2008, 00:10
Давайте сюда ник,мы и ваши работы будем подвергать критики :-D.
Anonymous
30 Apr 2008, 00:11
Не дождетесь :)
"Начни с себя" (с)
Давайте сравним, действительно! :) Неужели вы считаете, что на первых местах должны быть именно те работы, которые ВАМ нравяться? А вот меня колбасит по всем местам, от первого до последнего, от чего? :) (с транслита)
30 Apr 2008, 00:28
от колбасы:) вы вместе с Медалькой разговляетесь? хотя можно, пост закончился;)
Точно от колбасы! :) У меня, правда, другой пост ;). (с транслита)
30 Apr 2008, 00:34
;) каждому свое:) не сую свой нос.
(очень стесняясь) Медалька вообще того... не блюдёт. (просительно заглядывая глаза) Это ничего, да?
30 Apr 2008, 19:49
"...лишь бы человек был хороший..."(с) ;)
Anonymous
30 Apr 2008, 00:19
Покажите, какие Вам работы(фото) нравятся.
30 Apr 2008, 00:43
Я не говорю,что эти работы настолько плохи, нет,но есть работы и намного лучше и качественнее и красивее в исполнении.
30 Apr 2008, 00:47
так покажите же их! :) интересно же :)
Anonymous
30 Apr 2008, 00:49
+1 Ждем!
30 Apr 2008, 00:50
Примеры приводить не буду, все равно раскритикуете и скажите,что у наших завсегдатаев фотографии лучше.
Anonymous
30 Apr 2008, 00:52
Нуууууу, как хотите. :)
30 Apr 2008, 00:53
ну и зря :) тогда уже беседа становится непродуктивной. А жаль :( Кстати, зря Вы анонимно-то :)
30 Apr 2008, 00:55
Так уж и быть, уговорили,пойду в конкурсы,посмотрю фотографии. ТОП 5 мне обеспечен.))))))
30 Apr 2008, 00:57
ну вот видите!!! Хоть какой-то профит ;) "А жизнь-то налаживается!" (с) :):):)
30 Apr 2008, 01:11
С учетом,что я не брала ни одного завсегдатайского ника, хотя и у них у многих хорошие фотографии. "Моя Машинка!" http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=125993 задумка прикольная http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=126166 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=126249 "Слава'>http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=126249 "Слава <> яйцам!" http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=126419 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=126384 "Солим,'>http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=126384 "Солим, <> перчим, не теряя меры " http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=125578 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=125539 Вот'>http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=125539 Вот <> немного.
Anonymous
30 Apr 2008, 01:15
И Вы хотите сказать, что эти фото лучше тех фото, которые на призовых местах?
30 Apr 2008, 01:18
Я считаю,что эти фотографии достойны призовых мест. А что вы до сих пор анонимно? Не вы ли автор топа случайно?
Anonymous
30 Apr 2008, 01:20
да вы тоже личико прячете ;)
30 Apr 2008, 01:21
Да оно у меня в паспорте ;-P, вроде как цветной ник не считается анонимным ;-).
Anonymous
30 Apr 2008, 01:22
паспорт то - клоновый ;)
Ну, паспорт в данном случае и у меня клоновый - выгуливаю. Всё приятнее смотреть на зелененькое, а не на серенькое, уж извините :-)
30 Apr 2008, 01:17
Это Вы привели пример того, что понравилось Вам, но осталось неоцененным? Я Вас правильно понимаю?
30 Apr 2008, 01:20
Считаю, что идеи хорошие, кадры хорошие. Это только те ники,которые не особо известные.
Нет уж. Давайте-ка начистоту, вам выше вопрос конкретно задали: считаете ли вы, что эти фото ЛУЧШЕ, чем те, которые попали на призовые места? "Хороших задумок" на конкурсе полно, ага. Вопрос-то конкретный...
30 Apr 2008, 01:27
да,лучше чем некоторые призовые.
Угу. И это вот то самое ваше "ИМХО", которое не разделяют проголосовавшие в конкурсе. Только и всего. Вам нравится - вы проголосовали. Мне нравится - я голосую за что-то другое. Из ваших примеров - и призовых, и непризовых - я за некоторые голосовала, а за некоторые - нет. Не понравились, ага. А другой человек, который и в форум-то этот никогда не заглядывал, проголосовал третьим каким-то образом. И опрос был на эту тему, ну полюбопытствуйте уже, что ли... Между прочим, учитывая постоянные темы в этом разделе "я принципиально не голосую за известные ники, ибо нефиг", вообще поразительно, как они продолжают побеждать. Не иначе, всемирный заговор :-О :-О Или просто фото хорошие...
30 Apr 2008, 01:42
Поэтому доказывать что-то тут бесполезно и нужно сделать конкурс анонимным. Большая часть голосует за примелькнувшейсья ники. И фотографии не имело смыла выставлять сюда ,как пример, потому-что все равно скажите что у большинства вкус другой и не такой как у меня.
Ух, опять пошла сказка про белого бычка... У меня в паспорте висит "справочное бюро" на эту тему, загляните, если охота. Администрация (читай - хозяин сайта) конкурсы анонимными делать не будет. Не будет - и всё. Сколько лет ева стоит - столько лет очередная "группа протеста" жаждет анонимных конкурсов. Ага. А воз и ныне там. Их надо сделать анонимными, чтобы доказать лично вам, что люди голосуют не за ники? Вот после кучи доказательств, экспериментов на этот счет (сама экспериментировала, у убитого ныне клона молчаливого медали были), после опроса с довольно показательными результатами, ради "группа подозревающих" движок переписывать? Силами одинокого евского программиста? Ну-ну... А я с вашим мнением искренне несогласна. Я считаю, что те, что на призовых местах - в массе лучше тех, на которые дали ссылки. На мой личный вкус. А на ники мне пилювать, простите. Не верите? Опять же "ну-ну" :-) :-) :-) А анонимные конкурсы я не меньше вашего, скажем, хочу. Чтобы посмотреть, как будет вести себя та же "группа протеста" после публикации результатов :-) :-) Вон "Королевы" были анонимные. Так опять пошло то же самое - "все одни и тееее жееее"... "их все в лицо знааааают". Может, "фаворитам" еще по паранже надеть или пластические операции сделать, а?
30 Apr 2008, 01:54
И я про тоже, что сказка про белого бычка. Я бы поучаствовала в Королевах, так у них набор по 1-2 часу идет, не успеваю проследить за началом набора.
Я не об этом. "Королевы" были анонимными - а скандалы точно такими же. Мерзкими-паскудными. Анонимненькими. Потому что "кто-то кое-кого узнал, опять все те же лица, ату, долой". Лица "фаворитам" в анонимном конкурсе тоже надо поменять, или так сойдет, а? :-) :-) :-) Очень хорошо себе представляю анонимный конкурс и сопутствующий анонимный скандал "АААААА!!! Караул!!! (такой-то ник) все узнают по стилю!!! Несправедливо, неанонимно! Немедленно сменить стиль!" Вот именно то, что бывало в "Королевах". И анонимность не спасла, не-а :-)
30 Apr 2008, 02:11
Не во всех же конкурсах можно по лицам узнать, да и по стилю тоже. В последнее время у фотографий стал стиль у всех почти один и тот же,что стало надоедать, если честно. Все однотипно - крупный план, фонарики,свечки, отражение.
И опять добавляем в конце "по-моему". Или "ИМХО" :-) :-) Знаете, как помогает в жизни? Вот очень сильно. Вот как поймешь один раз, что твое личное мнение - это не истина в последней инстанции, а всего лишь мнение одного человека - настолько проще становится... ИМХО :-)
Кстати, один из методов победы в фотоконкурсах мне лично известен :-) Рекомендую ознакомиться в моем паспорте в папке "Шоппа еварушная" - рррработает, ага ;-) ;-) Disclamer на всякий случай: шучу-шучу...
30 Apr 2008, 02:20
Спасибо за совет! :-):-):-) Это уже понято, что на еве побеждает то шопа ,то хрудь :-):-):-)
30 Apr 2008, 06:40
Эх, не надо по мозолям, как меня в шахматах прокатили /ушла плакать и перебирать шахматные фигурки/...
30 Apr 2008, 01:28
Ну, про ники.. Фифа не так чтобы неизвестна :))) Прямо скажем, наоборот :) Я знакома с ней лично и потому скажу только о её работе, ладно? Ибо, если она на меня за эту вольность что и затаит, то мы с ней в частном порядке обсудим :) Так вот. Странно, что на работе Светы Вам в глаза не бросилось так то, что Вы увидели на фото АВЫ :))) Нечеткость и размытость :) Может дело еще и в этом? ;) Остальные, приведенные Вами в пример конкурсы (солонки, яйца), еще не завершены ;) Выбора редакции нет :) Как знать... может эти работы организаторам конкурса покажутся столь же интересными и оригинальными , как и Вам ;)?
30 Apr 2008, 01:32
Да,про Фифу я не подумала, кадр не совсем отличный,но машинка прикольная , думаю она достойна призового места.
30 Apr 2008, 01:35
Но согласитесь, снята она не лучшим, не самым выигрышным для машинки образом, не так ли? А конкурс-то фотографий, а не машинок ;) Оценивают не только машинку, а еще и фотку (хотя, честно, признаться, не всегда :))
30 Apr 2008, 01:45
.МамаМортон написал(а): Оценивают не только машинку, а еще и фотку (хотя, честно, признаться, не всегда :)) Вот, вот ....уже ближе...уже и признаваться начали ;-)
В чем именно МамаМортон начала признаваться? В том, что в ФОТОконкурсе оценивают прежде всего фото? :-) :-) Так это известно, тоже мне новости :-) Другое дело, что на еве "оценка фото" - штука довольно специфическая. Может победить и фото, сделанное пленочной мыльницей, если оно уж очень интересное и выбивается из общего ряда :-) А профессиональное фото (настоящее профессиональное) может оказаться где-нибудь во второй двадцатке. Запросто :-)
30 Apr 2008, 02:01
В чем? (здесь должен быть пучеглазый смайлик) В том, что за симпатичную шняжку иногда голосуют активнее, чем за, действительно, качественное фото? Так это давно и не мной подмеченный факт :) И это лично меня расстраивает. Честно. Но это мое имхо :) А оно у меня не гипертрофированно до размеров персонального топа :):):) Правильно выше фиолетовая медалька писала - у каждого свой взгляд на работы :) В соответствии с ним и голосуем :) В этом и смысл голосования.
А меня как раз радует :-) Потому что конкурсы на еве - все-таки не совсем "фотоконкурсы". И я лично радуюсь за людей, когда фото может не идеальное, а просто "нечаянная удача" выходит в призеры. А просто фотоконкурсы - это на фотосайтах все-таки. А ева, к счастью, не фотосайт. Так что шанс есть и у "почти профи", и у "фотоудачи" :-)
30 Apr 2008, 02:07
Меня это как участника конкретного конкурса расстраивает :) Когда корячишься с ручными настройками фотоаппарата, композицию выстраиваешь, цветовое решение... А Ева оп! И выбрала совсем иное фото :) Вот что обидно. А за людей и "нечаянную удачу", несомненно, радостно :) Но уже во вторую очередь ;)
Вот тут буду спорить. "Корячиться" - это на фотосайты. Там оценят и ручную выдержку, и всё прочее. Знаете, у меня есть друг. Очень хороший фотограф, ему уже очень много лет. Так вот, он мне как-то сказал, что самые удачные свои фото за последние годы снял случайно. В режиме "автомат". Вы б их видели, те фото... Одно у меня на стене висит, метр на полметра, вещь, должу я вам... Важно не с чем корячится. На еве важно, чтобы "зацепило". Я вот евский "вкус" угадывать не умею, да и не хочу учиться - выставляю то, что нравится лично мне. Совпадает с "евским вкусом" - чудненько. Не совпадает - "нет, и не надо, другую найдем". А фото с ручными настройками и композицией не обязательно объективно лучше "фотоудачи". Кто лучше - Пиросмани или Дали, а? :-) Это как желтое и холодное сравнивать... Тридцать раз ИМХО, как всегда :-)
30 Apr 2008, 02:17
Так я ж не спорю!!!! :) И соглашусь с Вами абсолютно во всем, в данном случае :) Но ведь имеет же право мне лично быть обидно? :) (корявость изъяснения обусловлена поздним ночным часом :)) Моему, так сказать, имху :)
Угу, имеет :-) Но не стОит, правда :-) Вон когда ОРы (ага-ага, имено ОРы) пластмассовую шоппу в очках назвали "оригинальным творческим решением" и нацепили ей октябрятскую звездочку, я ж не обижалась :-) :-) А вовсе даже ржала, особенно в контексте "тенденций", имеющихся по этому поводу на еве :-)
30 Apr 2008, 02:22
Вот! Потому как взгляд "на оригинальное творческое решение" у всех разный :) Кому шоппа в очках, кому авто кверху колесами... "Мы такие разные... И все-таки, мы вместе" (с) :)
Во-во. Я тот конкурс с шоппой надолго запомню. И комментарий про "оригинальное творческое" (ваш, кстати, точно помню :-)) Тоже, знаете, можно было обидеться: у меня там и балансик белого, и очечки антикварные, в дебрях выкопанные, и газетка от 25-го июля 1980-го года, если это кому-то о чем-то говорит, ага-ага. И настроечки, которые камерка моя устаревшая, но нежно любимая, позволяет. Ну и шо, мне повесиццо? Та ни, как говорил мой дедушка :-) :-) :-) Ну не "зацепило" никого, стало быть, недостаточно хорошо. Не "евское". А мне нравиццо :-)
30 Apr 2008, 15:45
Очень приятно, что вам понравилось мое фото:))))))
Anonymous
30 Apr 2008, 01:04
Ждем!
Anonymous
30 Apr 2008, 01:03
Про анонимность, это Вы мне?
30 Apr 2008, 01:15
неа, не Вам :) Я постом не ошиблась и поняли меня правильно ;)
01 May 2008, 17:51
В машинках мне эта фотка http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=126249 ОООЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ, жаль места никакого не досталось :(
30 Apr 2008, 00:08
Для кого отличное для кого нет . Ладно и чего я встряла сюда, пусть автор топика спорит,я пойду своими домашними делами заниматься. От того что я тут спорю , ничего не изменится.
Anonymous
30 Apr 2008, 00:09
А мне почему-то кажется, что Вы автор этого топа :)
Ага. От того, что объективно хорошие и качественные фото вам лично не нравятся, они и правда плохими не станут :-) :-) :-)
30 Apr 2008, 00:12
Я не автор,вы ошиблись. Автор анонимно написала и в кусты спряталась , смотрит как мы тут спорим.
Anonymous
30 Apr 2008, 00:14
Ага:) Как Вы уйдете(какбудто бы), автор неожиданно появится.:):):)
30 Apr 2008, 00:16
Мне все равно появится или нет ;-).
Anonymous
30 Apr 2008, 00:17
Мне тоже;)
Вы б хоть смотрели, кому в ветку пишете :-) (ворчу) Чтой-то все сегодня промахиваются...
Anonymous
30 Apr 2008, 00:16
Мне конечно это было адресовано :)
Да я поняла :-)
30 Apr 2008, 00:12
Не удержалась от бурных, продолжительных апплодисментов :):):) - по пункту о "мутности" и "нечеткости" :) - "Фотография ужасная, шкатулка невзрачная, затемненная,но она выиграла почему-то." - 356 голосов (плюс-минус 50 шальных голосов на тех, кто "выгуливает" клонов;)) , видимо, не так здорово как Вы разбираются в фотографии :))))) - "Репус, местный ОР любимчик." - это ваще жесть!!! извините за грубость :):):)
30 Apr 2008, 00:13
Посмеялись и хорошо! Смех продлевает жизнь.
30 Apr 2008, 00:15
При пугающей регулярности заведения таких топов (весна-осень особо "плодовиты" на такое) есть опасность стать долгожительницей ;) :):)
30 Apr 2008, 09:12
Странная у вас позиция,я всего пару лет на еве,всегда призовые места занимают действительно лучшие фото.А то ,что у человека отличный фотоаппарат,которым он снимает-так купите себе тож.,если в этом есть необходимость.
01 May 2008, 17:13
и я согласна, сначала не замечала, а теперь действительно смотрю - всегда одни и те же побеждают...и впечатление у меня такое же, что голосуют именно за людей, а не за их работы.
01 May 2008, 17:17
Скажите, пожалуйста - искренне интересно. Вы топ вот этот целиком прочли, и вас доводы не переубедили? Или просто написали ответ на верхний пост? Просто интересно, зачем дискутировать и аргументы приводить, если всё равно никто ничего не читает :-)
01 May 2008, 17:53
Да, я прочитала весь топ и отчасти согласна с доводами отвечающих на пост автора. Согласна с тем, что действительно, фотки, побеждающие в конкурсах почти всегда на уровне (почти, т.к. пару раз фото победителя вызывало у меня искреннее недоумение, но это не так важно). В основном фотки сделаны здорово, ракурс, качество фотографии - замечательные. Но среди участников конкурса всегда есть некоторое количество людей, которые могут похвастаться фотографиями подобного уровня. А в победителях почему-то все равно одни и те же (уже хорошо знакомые) ники. Они достойны победы, да. Но, как автор справедливо заметил, есть и другие достойные люди. И в этом я согласна с автором. А аргументы дискутирующих я с большим интересом почитала, т.к. тема меня тоже волнует. Хотя, про себя могу сказать, что в большинстве случаевы мои фотки не тянут на победу. Да. (Как ни печально в этом признаваться). Хотя (ура!) наконец-то удалось занять 3-е место, до сих пор радуюсь :)
Anonymous
01 May 2008, 21:58
Скажите, пожалуйста, а в стильной штучке можно было выставлять на конкурс фото родственников?
01 May 2008, 22:21
Да, было можно. Вот весь конкурсный топ, он еще доступен: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36175487 Вот один из вопросов: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36199887 Вот ответ на него: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36202861 Вот другой подобный вопрос: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36216139 Вот ответ на него: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36232002
Anonymous
01 May 2008, 22:36
А нахрена тогда правила писали? Я вот их прочитала и поняла, что только ха может быть на фото(((, а так бы я свою дочь 16-летнюю выставила, точно бы медаль получила((( Даа...
01 May 2008, 22:47
А нахрена вы спрашиваете у победителя? Ведь ожидали "ущучить", а? Настроение человеку, дождавшемуся своей первой медали, испортить? Конкурс проводился на ДРУГОМ сайте. Претензии - явно туда, это к еве отношения не имеет. Между прочим, я в конкурсе не участвовала, но для того, чтобы получить ответ на вопрос, мне понадобилось две минуты. Которые ушли на то, чтобы найти конкурсный топ. Вам что-то мешало в конкурсном топе присутствовать и эти ответы в процессе конкурса увидеть?
Anonymous
01 May 2008, 23:05
А у кого мне спрашивать у проигравших? Я зашла один раз в конкурсный топ, прочитала правила и вышла, нахрена мне туда сто раз заходить? В надежде, что правила изменятся?
(я же с другого паспорта). Ладно, извините, пожалуйста. Вас понять можно. Но в данном случае ева тут не при чем всё-таки. Почитайте топ: насколько я поняла при беглом просмотре, из-за того, что конкурс проводился на другом сайте, действовали правила того сайта. Кстати, ваша дочь вполне может и сама участвовать в конкурсах. Завести свой паспорт и участвовать. Вы ведь в курсе, да? :-) Удачи вам в будущем.
Anonymous
01 May 2008, 23:24
Конечно знаю, что доча может учавствовать и сама, но ей ева, к сожалению, не интересной показалась))) другое поколение, целыми днями сидит в контакте.ру)))
01 May 2008, 23:29
Ага... А моя - на англоязычных аналогах :-) Правда, не "целыми днями". Но она была некоторое время на еве, ей конкурсы нравились. Ушла, к сожалению, а было весело :-)
Anonymous
01 May 2008, 23:38
Моя тоже пробовала себя в евских конкурсах, но она у меня девченка с амбициями, а ее работы здесь не оценили, разочаровалась и забросила, хотя фотография ее хобби с пяти лет и есть даже награды реальные, правда, ну а здесь она видимо... ником не вышла:)
01 May 2008, 23:47
Хмммм... Насчет ника - не получается. У моей девицы были медали. Выставлялась она с паспорта, который у меня был "довольно тихим клоном", причем каждый раз меняла ник на свой собственный. Мне даже пришлось потом в том паспорте расписывать, что там она получила, а что - я. Так что, скорее, еще одно доказательство НЕ голосования за ники... Она даже, помнится, в одном конкурсе меня обставила. К своему большому удовольствию :-)
Anonymous
02 May 2008, 00:02
Да это я так, в шутку про ник, что бы к теме топа привязать разговор)))
02 May 2008, 00:42
А всё, что к конкурсам относится - уже тема :-) И мне искренне жаль, что вы пишете анонимно. Правда.
03 May 2008, 18:37
Нет, здесь просто "формат" другой. Наверное, из-за превьюшек.
02 May 2008, 11:44
Да, можно, я специально уточняла :)
01 May 2008, 22:24
С медалькой вас :-)
02 May 2008, 11:43
Anonymous
30 Apr 2008, 15:28
Мое мнение совпадает с Вашим. Голосовать скучно, участвовать бесполезно....
30 Apr 2008, 15:34
а почему анонимно то? Можно подумать автор сам с собой разговаривает ;-)
не автор
01 May 2008, 16:11
Ольга, вот Вам смешно, а мне не очень. Я не автор и подписываться не буду, потому что вас "своих" гораздо больше и вы просто можете задавить и загрузить своими обычными комментами, типа, надо стремится и все такое...А ведь автор прав! Конкурсы на еве раньше были куда интереснее и азартнее. А сейчас, действительно, около 10-15 человек "рулят" на конкурсе и многие уже догадываются, кто будет в финале. Скучно стало. Нет даже желания участвовать.... У меня самой допотопная в наше время цифровая мыльница (простите, бюджет семейный не позволяет бОльшего. И не надо мне говорить, что дело не в камере! Качество фото имеет ОГРОМНОЕ значение!)... Я часто стараюсь, парюсь, делаю фотки, но.... Ведь вижу, когда голосую, что есть и достойные фотки, а побеждают все равно все те же.... Это наводит на гадкие мысли, понимаете? Поэтому пропадает желание участвовать....Или участвуешь так, по привычке, или немного и робко надеясь на что-то.... Ни фига! Побеждают одни и теже!!!!!!!! Это уже бред!!!! Поймите! Дайте проходу другим, раз вы (обращаюсь к регулярным победителям-профессионалам) стали профами в этом. Зачем вам СТОЛЬКО медалей в паспорте???? Дайте дорогу идущим! ЗЫ: некоторые мои фотки, ИМХО сугубо, могли бы и выйте в финал, и были в первой 20-ке, но не выше. У меня лично 1 медаль выбора редакции, за что ей большое мерси и 1 медаль за конкурс, в котором всем дали медали.... А ведь я на еве уже 4-й год....
01 May 2008, 17:39
Пишите нечто удивительное. Ведь каждый конкурс - это новый творческий процесс, новые идеи и как результат - новое желание победить - это естественно и нормально - иначе бы все хорошие фотографы и не участвовали в конкурсах. Неужели, выиграв Вы сами несколько медалей, да даже несколько десятков, вы бы решили - все, надо уступить дорогу новичкам и снимать что-то похуже? Смешно ведь, правда? Поднаверстаем мы свой уровень и будем побеждать, а новички - дышать нам в спину и говорить - "может хватит" ?.. :) Главное - это стремиться и стараться :)
01 May 2008, 17:56
Странно немного... Я думала точно так же как Вы первые пол года, а потом, регулярно общаясь в этом разделе поняла, что ошибалась. Наверное какая-то доля голосования за ники есть, типа "вот классная фотка, вот еще, ну, у Авы всегда классные, конечно проголосую..." В таком варианте допускаю, наверное кто-то и голосует за регулярных победителей, но ИМХО намного больше людей за них принципиально Не голосуют, о чем тут неоднократно писалось. И я такая была, не голосовала, только это ничего не меняло :))) А потом просто поняла, что если голосовать не глядя на ники, то уж совсем не глядя, а не типа "вот у Кармена класная фотка, но голосовать не буду". Это тоже неверный подход. Голосование анонимным не сделают, это уже все уяснили вроде, значит надо принимать то, что есть. И просто фотографировать :) Уже выше писала - меня радует то, что я вижу как улучшаются мои фотографии. Мне интересен процесс. Мне нравятся кулинарные конкурсы, норавятся рукодельные, это же такой повод что-то сделать ;-) И меня совсем не раздражает тот факт, что у Авы, МамыПапараци или кого-то еще много медалей :) И даже те, кто вытягивает себя клонами меня не раздражают :) Вряд ли им такая медаль в радость. Меня бы она точно не грела. К чему это я все? :))) Короче, конкурсы анонимными не будут, надо получать удовольствие от того, что они вообще есть :)))
30 Apr 2008, 16:00
:) Думаю, эффект голосования "за ник" есть, но не он приносит победы. Есть и "поддержка клуба" - свои голосуют за своих, но это на "общенческом" форуме - неизбежно. Конечно же, есть и то, что называют "формат" - фотография должна очень выигрышно смотреться по превьюшке, потому как мало кто будет ее открывать при количестве фоток около 200 в каждом конкурсе, хорошо оцениваются фоты в контровом свете... От стоимости техники вряд ли сильно зависит, более того, многим не нравится "размытость" фона, "ведь фотография должна быть резкой" (с) :)) Может, предложить создать раздел "как снять шедевр" - мастер-классы от многократных победителей фотоконкурсов на Еве? Правда, это надо многократных победителей спрашивать...
29 Apr 2008, 23:52
Скажу за себя - криворучку:) не побеждала ни разу! самое высокое место было толи 13, то ли 14...а так, где-то в хвосте... зато аж 2 раза РК отмечали мое фото,за сколько там? три? четыре? не помню года на Еве, по тем не менее:) Я тож ворчу себе под нос, когда в очередной раз вижу одних и тех же победителей и открыто скажу, что тоже не голосую за них, из вредности:-P, но это ж мои тараканы:) Автору посоветую успокоиться и не быть Галлллилллео Галллилллеем (сорри перед ученым,если написала его имя-фамилию неверно, спать хоцца и не понмю, как правильно:))
29 Apr 2008, 23:59
Если вам приятно думать, что в отсуствии медалей виноват лишь ваш неправильный ник, то медицина тут бессильна. :) А вообще как показал мой личный эксперимент, если мы с мужем, который ни разу не сказал ни слова в форуме, выставляем фотки на один и тот же конкурс, то фотка, которую выбрал он, стабильно оказывается выше моей. Несмотря на все мои регалии. :)
30 Apr 2008, 06:12
А мне кажется, в последнее время , наоборот, разнообразие в призерах появилось :-) и не так уж часто эти ники на первых местах, они так же бывают и на 20-30-х...
Так кто ж их замечает на двадцатых-тридцатых? Когда эти ники проигрывают, это "не считается", ага. Поскольку опровергает теорию "всеевского заговора по голосованию за своих" :-) :-) :-)
30 Apr 2008, 06:22
:-) а я замечаю, потому как обычно просматриваю 3-4 первые страницы конкурсов, чтобы посмотреть на каком месте те работы, что мне понравились (они обычно не в призерах) :-)
(шепотом) Так я тоже замечаю... Выше надо было поставить тег [сарказм][/сарказм] :-) :-) Я ж говорю - когда "фавориты" проигрывают, это нарушает стройную теорию "голосования за ники, за одних и тех же". Поэтому сторонники теории факт, что "фавориты" проигрывают, просто не учитывают в своих рассуждениях :-)
...
30 Apr 2008, 06:56
Автор, я вас полностью поддерживаю. Тоже переживала в течении 2 лет, теперь успокоилась и фото свои больше не выставляю. Зачем? Все равно в победителях будет десятка профи с Евы, снимающих профессиональной техникой. Вот и вы успокойтесь, пусть они между собой соревнуются.
30 Apr 2008, 08:48
Неправда! Вот у меня нет профессиональной техники, но есть медальки за фотоконкурсы. И не два года я на Еве, а около 8-ми месяцев. И не буду лукавить, что тоже иногда обида есть что одни и те же побеждают в конкурсах. Только нужно учится у лидеров так же фоткать. А Ники известные, дак кто кому мешает тоже популярными стать. Дерзайте. Да совет тем у кого нет профессиональной фото техники , берите оригинальными идеями! И поверьте, будут у вас медальки! Всем удачи! :-)
30 Apr 2008, 10:39
Полностью согласна. Я на ЕВЕ меньше года и фотоаппарат у меня мыльница.
30 Apr 2008, 18:37
угу, и у меня мыльница :-) но медальки есть :-)
30 Apr 2008, 10:39
+1 У меня тоже нет профессиональной техники, но есть медальки за фотоконкурсы. На Еве всего год. Удачи!
01 May 2008, 15:27
+2 У меня маленькая карманная мыльница, а медальки есть :-))). Года полтора здесь, первые фотки выставляла ужасные, например, в "Упала шляпа" я положила свою шапку просто на пол и так со своей тенью и сфотила :-), мне тогда казалось, что так вполне нормально снимать и фотка своя вполне нравилась :-D)).
Anonymous
02 May 2008, 00:20
а сейчас видно мыльница все таже, а вот клоны подросли ;-), иначе последние ваши победы никак не объяснишь ;-)
02 May 2008, 00:44
А с открытым ником такое сказать - чего не хватает-то? Характера, смелости? Или с открытым ником доказательств потребуют, да с передачей списка клонов и подтверждения накруток ОРам? :-) :-) А поставив галочку, можно пакость анонимно сказать, да со смайликами :-) :-) :-) "Сделал гадость - сердцу радость" :-) :-) Чууууудо вы такое серое, прЭлесть просто :-)
02 May 2008, 01:28
Мыльница все та же (может куплю как-нибудь что-то поприличнее), а клон мой да, немного подрос - вот недавно в топ 1000 перебрался и называется так же (я его и не скрываю);-).
02 May 2008, 02:14
Опять старые приколы, называть мыльницами то, что раньше звали полупрофами. Такие фотки (росток, например) не снять реальной мыльницей, у которой все только авто, объектив примитивный, фокусное расстояние минимальное, а макро - не ближе сантиметров 10-20.
02 May 2008, 02:20
Ну, не знаю как кто, я свой Димажик Z2 на 4 мегапикселя все-таки мыльницей не называю. И нежно люблю. Побед приносит мало, а радости доставляет много :-)
02 May 2008, 02:26
Ну у меня как раз все так и есть и макро 10 см, чесс слово:-)))).Кто оригиналы проверяют - видели наверное какой у меня "полупроф":-)))
02 May 2008, 10:52
А росток мой где-то на последних страницах был, кста, хотя я этих ростков тысячу наверное перефотила, еще когда конкурс готовился (ну нравилось просто :-)).Все, больше никому ничего доказывать не хочу, удачки:-)
02 May 2008, 10:47
Вот только не надо наезжать на настоящие мыльницы:) Моя старая развалина, которая 100 долларов стоила даже в новом состоянии, в режиме супер-макро снимает с расстояния в пару сантиметров. В режиме "макро" (который есть в ЛЮБОЙ мыльнице) - с 10. Да, картинку с зеркалкой не сравнить... Но лапки у жука;) видны замечательно.
03 May 2008, 18:51
А разве сами работы плохие? По-моему, мастерство растет. Вообще странный топ. Зависть на зависти едет и завистью погоняет:(
Anonymous
04 May 2008, 14:30
5 баллов!=D>
Anonymous
01 May 2008, 17:45
А еще есть клоны, которые тоже помогают! Не всегда, и не 50, но больше 10 точно.
01 May 2008, 17:50
Тэээээк... А вот это без доказательств - уже клевета. А с доказательствами или предположениями (о том, что кто-то клонами ВЫТАЩИЛ работу на призовое место) - добро пожаловать на почту к ОРам, к РФК, к кому угодно. И если предположения подтвердятся, а клонов удалят - ну и хорошо.
04 May 2008, 21:21
Ну почему же не 50? а всего лишь больше 10 :-) ? Пожалуйста списком всех ну тех которые больше 10! А ещё победы напишите липовые, пожалуйста!!!! А ежели не можете, то молчите, и завидуйте молча! :-P
вот
02 May 2008, 23:48
+1. Причем старкивалась в РК с одной из перечисленных автором девушек. Очень неприятная лимчность, которая вообще ничего не делала, а только ждала конца.:-) Не выставляюсь и голосую специально за незнакомые ники.
30 Apr 2008, 07:09
"но знаю НАПЕРЕД,что бороться бесполезно". ИМХО с таким настроем точно никогда не победить. Кстати, уж простите, повторю то, что много раз было сказано, победа - не главное. Мне вот просто приятно, что мои фото становятся лучше раз от раза. И часто на мой взгляд они лучше призовых. Просто они не "евского формата" и конечно далеко не профессиональны, но мне то нравится :) Поэтому я участвую в конкурсах с удовольствием :) Кстати, моя так долго ожидаемая медалька за 1 место не принесла ожидаемой радости, не знаю уж почему. Может потому, что на мой взгляд фото было не лучшим... Даже пропало желание выставлять что-то на какое-то время :) Но потом пару раз оказалась где-то в серединке в результатах и, ура, опять хочется фотографировать :)))
Anonymous
30 Apr 2008, 07:45
Ну не буду писАть про способности, талант, уменее и желание учиться у людей :) Это, я так понимаю, как нож острый :) А вот про ники расскажу про свой проведенный опыт. Если ты человек незлобный, общительный и тусуешься на еве, то рано или поздно приобретаешь друзей, знакомых. А если еще и в конкурсах мелькаешь не на последних местах, то и ник твой примелькается :) И вот начинают голосовать уже за ник( за что всем друзьям спасибо). Или наоборот, не голосуют именно из-за того, что часто в призах мелькает. И решила я посмотреть, что же на самом деле стоят мои работы. Кстати, не я первая, и, думаю, не я последняя, такой эксперимент провела :) В нескольких конкурсах выставила работы с совсем неизвестного клона. И оказались они выше, чем под моим ником, вполть до призов. Проглядела голосовавших и очень интересный результат получила.За работы под моим ником голосовали многие из друзей и те, кто часто участвует в конкурсах. А за неизвестный ник очень много совсем редко попадающихся ников и те, кто по каким-то причинал отрицательно относится ко мне. Вот и делайте выводы о "пользе ника" :) Жаль, для чистоты эксперимента нельзя это на одной и тойже фотке проделать :) :) :)
30 Apr 2008, 10:22
Я на ЕВЕ около двух лет. Ник мой знать никто не знает, т.к. почти не общаюсь в форумах. Да и меняла я его уже 3 раза. Участвовала всего в двух конкурсах. За один третье место (мыльницей) За второй второе место. На днях сделала фотку за 5 минут ради прикола. Давече поучаствовала с клоника, которому без году неделя, для того, чтобы подрастить его - итог шестое место. Очень им горжусь. На счет профессионализма. До сих пор не знаю у кого бы спросить что такое экспозиция ииии... какие там еще умные слова о! ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ! Очень загадочные словечки))) Удачи Вам большой. Просто еще не было ВАШЕГО конкурса.
Экспозиция - это грубо говоря освещение. т.е. кол-во света принимаемого фотоаппаратом.
30 Apr 2008, 10:45
ну все! Теперь я тоже профессионал! Ловлю тапки автора и ище с ним... Спасибо за просветительство, может у первое место не за горами)))?
теперь когда будете в ручную экспозицию выставлять первое место точно не за горами:))))
30 Apr 2008, 10:50
понять бы еще, как это делается... у меня инструкция на английском)))
Anonymous
30 Apr 2008, 11:13
Процентов на 99 поддерживаю автора топика многие голосуют за НИКИ. Просмотрите последние конкурсы .Работы не всегда самые достойные занимают лидирующие места.
30 Apr 2008, 11:25
Странная Вы какая. Я Вам только что своим примером доказала, что это не так, а Вы лично мне пишете опять двадцать пять. Вот я в "машинках" второе место заняла. Сама не знаю почему, но ник-то мой кому известен? Он вообще всего полтора месяца существует. Мое мнение, что побеждающие фотки просто попадают "в струю". Кто поймал ее тот и победил.
30 Apr 2008, 12:12
Очень верно про "струю"!
Вот точно насчет струи. Я, когда свою машинку увидела на первом месте, чуть пацтол не упала. Потом машинка сползла на третье место и там осталась. Но неважно - просто сам факт. Ну никак я не могла предполагать, что фото, сделанное на коленке за 5 минут, может занять призовое место. Так что определенный элемент везения в этом точно есть.
Ага, именно так. Кто почуял, чего именно "народ хочет" - побеждает. И это положительное качество, в общем :-) Не не почуял или не хочет чуять, а хочет выставлять с учетом только своего личного мнения - всё равно иногда может "попасть в струю". :-) А примеры вы напрасно приводите - бес-по-лез-но. Я, помнится, подробно рассказывала, как у меня молчаливый клон, ныне усопший (сама укокошила, когда стало можно удалять паспорта по просьбе) получил несколько медалей за плёночные фото. Удачные, на мой взгляд - но сделанные плёночной Коникой-мыльницей. Чистый эксперимент был - клон остался от времени "защиты ников", был лишний и ВООБЩЕ нигде не общался. И ник у него был нейтральный, на основной паспорт не похожий. И паспорт был практически пустой. Куда уж "неизвестнее"-то? Ну ладно, раз я рассказала эту историю, два, три... А всё равно - опять темы про "побеждают свои, голосуют за ники". И по кругу, по кругу, по кругу :-) :-)
Вы так говорите, будто пленочные фото - это полный отстой. Извините, если мне почудилось. :) Просто у меня все фото-победители, кроме одного, сняты на пленку. Это не мешает и даже помогает побеждать иногда, поскольку у пленочного фотоаппарата есть некотоорые преимущества перед цифровиком.
Вам почудилось :-) :-) Дело не в пленке, дело в фотоаппарате, в котором эта плёнка стояла :-) :-)
И это не всегда так. :) У меня одно из фото-победителей снято банальнейшей пленочной мыльницей. Все-таки первична идея кадра, мне кажется. Ну и качество более-менее чтоб было.
И опять вы меня не поняли :-) Я как раз считаю, что удачное фото (не "технически безупречное", а именно "удачное") можно сделать чем угодно и как угодно. Вопреки утверждениям выше, что "уууу, у них у всех техника; ууууу, у них у всех ники" :-) :-) То моё фото, выставленное с убитого клона когда-то и попавшее в призеры, я считаю ХОРОШИМ. Не "объективно хорошим", а "мне нравится". Иначе я бы его не выставляла на конкурс. Да и не сохраняла бы в архивах. А факт, что оно попало в призеры, доказывает, что ник не при чем (клон-молчун с пустым паспортом), равно как и техника не вполне при чем (плёночная мыльница-Коника размером с ладошку - не слишком "продвинутая" техника, согласитесь :-)).
А, я действительно думала, что Вы те фото считаете неудачными. :) Ну, тогда консенсус достигнут. :)
Неудачные фото я не выставляю :-) В смысле, "неудачные" с моей точки зрения.
Ух, какую ж вы удачную ветку сообщений выбрали для этой своей реплики, просто прЭлесть :-) :-) Пальцем в небо - и с размаху :-) :-)
30 Apr 2008, 12:03
Получила медаль на ф/конкурсе-не думаю, что заведомо итп... Обычно болтаюсь в хвосте результатов,в лучшем случае- в середине.Вывод-теоретически это возможно.Пракически прияяяяятно :)
01 May 2008, 15:02
а мне что-то зачастили "по сумме комментариев", хотя комментов иногда нормальных вообще нет, только "молодец!" и т.п. зачем люди за такие комменты голосуют??? понять не могу...
01 May 2008, 15:54
Тоже удивляюсь такому, зачем голосовать за комменты " понравилось ", " у моей мамы такая же " и т.п. (с транслита)
01 May 2008, 16:07
Я тоже считаю, что в словах автора есть доля правды! И немалая. Я вот тоже все время удивляюсь, откуда у людей столько времени и столько разнообразных фотографий, чтобы участвовать во всех конкурсах, успевать во все блицы? Не спорю, у названных форумчан отличные фотографии, но... Как они все успевают и всегда имеют подходящие фотки? И всегда у них есть необходимая ИД. Вот этот вопрос меня больше всего волнует. Тут если и успеваешь в каком-то конкурсе поучаствовать, то есть фотка подходящая по теме, но не очень удачная по исполнению (сама это понимаешь, но переснять невозможно), то для ИД чего-то не хватает. И в большинстве случев, мне кажется, народ за ники голосует по привычке.
И опять по кругу :-) Почему вас "больше всего волнует" наличие у людей ИД? Ну да, у некоторых людей участие в конкурсах евских - своего рода хобби. И фотография сама по себе - тоже своего рода хобби. Вот ходить и щелкать, что нравится, а не только семейные фотографии. Получается огромный архив. А в случае с ИД - привычка "увековечивать" процессы в надежде, что когда-нибудь образуется конкурс :-) :-) Что ж в этом такого... волнительного? А по поводу голосования "за ники" - больше не могу по кругу, прочтите топ. С примерами обратного "на пальцах", с упоминанием опросов, со всем прочим...
01 May 2008, 18:18
:))) А что трудного в ИД то??? Ну понимаю на блиц можно не успеть или фото подходящего нет, но обычные то конкурсы идут не один день, можно 10 раз все сфотографировать и загрузить ИД, даже не 10 - 10000 раз можно :) Укладываю детей спать и вперед :) ИНогда днем, когда младший спит. Практически всегда можно что-то по теме сфотографировать, если не требуют ночной Париж только :) Но большинство тем абсолютно реальны. А уж ОЕКовские темы и вовсе за месяц известны - снимай - не хочу.
01 May 2008, 18:53
Вот где, оказывается, корень всех бед - в ИД! А что в ней такого страшного? Она обычно очень похожа из конкурса в конкурс, разобраться нужно только один раз.
01 May 2008, 21:41
Я в конкурсах не учавствую, мне это не надо, но голосую в интересных по моему мнению конкурсах. Никого из ников-постояльцев конкурсов не знаю, но заметила пару, работы которых часто мне нравятся. Однако, увидев призовые места, бывает сильно удивляюсь, действительно непонятно КАК голосуют люди. Например один из последних конкурсов про начинку...мое мнение что в кулинарных конкурсах, помимо самого снимка, блюдо должно вызывать аппетит, если этого нет, чем аргументируют свой выбор голосующие? Так же другие конкурсы, я голосую не только за идею, но и за эмоции, которые вызывает у меня конкретное фото.
01 May 2008, 22:27
Есть предложение. Вернее оно уже ранее выдвигалось, но что-то замяли. Так вот-есть конкурс "королЕВА меяца" и тп, там нет ников. Народ голосует только за фотки. Если попробовать также провести хоть 1 общий конкурс-вместо ников "участник 1" и тп. ИД делать также по типу королЕВСкого конкурса. Своего рода эксперимент-посмотрим, победят ли фотки мамы папарацци и подобных и недовольные (может быть) довольными станут. Ну как? Вот только проблема голосования клонами останется:)))
01 May 2008, 22:33
Мне не нравится, и вот почему. Для участия в конкурсе королЕВ зарегистировано ников 10 или 20 (не знаю точно, т.к. эти не проводила), а для участия в обычном анонимном фотоконкурсе придётся зарегистрировать 200 и выставлять РК вручную. Если предложить людям регистрировать клонов самостоятельно, то идентификацию не проверить.
01 May 2008, 23:23
Вот вариант в голову пришел... А что, если сделать конкурс, в котором могут участвовать только те, у кого в паспорте нет НИ ОДНОЙ конкурсной медали :-) Клоны "фаворитов" (и вообще всех, кто хоть раз выигрывал) допускаются при условии, что ник не похож на основной :-) Кто-то уже готовыми клонами воспользуется, кто-то "свежих" заведет; кто-то с основного паспорта выставляться будет... Это так, мысли вслух :-)
01 May 2008, 23:36
Хм... Надеяться на сознательность граждан... Можно, конечно, но все равно догадки и намеки могут проскочить, подписи или комментарии в паспортах, "ой, не перелогинился" и т. п.
02 May 2008, 00:48
А причем тут сознательность-то? Погоди. Говорят, что "голосуют за ники". Ник неизвестный - за него не голосуют. Разрешить участвовать ТОЛЬКО паспортам без медалей. Сам конкурс - что-нибудь "безлюдное". Можно еще потребовать отстутсвия личных фото в паспортах на время конкурса и обязательного удаления ИД после начала голосования. А можно этого и не делать :-) И да, анонимы скажут, что всё равно все голосующие прошлись заранее по паспортам, когда там была ИД, узнали и запомнили "фаворитов" под новыми никами и злостно за них проголосовали :-) Но это будет уже вообще уржаться и не встать. Вообще я шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля... А подумать на эту тему? Может получиться забавно :-)
02 May 2008, 00:56
В таком случае ИД вообще не нужно в паспорта выкладывать... А думки подобные витают в разных местах;)
02 May 2008, 02:01
Тогда это будет блиц, ежели без ИД? Блиц - точно страшно, народ правил не читает, а - цигель-цигель, поскорее выставить :-) :-) И не показательно - носители теории "голосований за своих" в основном на обычные конкурсы упирают, потому как в блицах эта схема не вполне действует :-)
02 May 2008, 09:45
Я имела в виду, что ИД не выкладывать в паспорта, а по принципу КоролЕв, высылать ее на почту.
02 May 2008, 20:55
А у многих клонов ники не похожи...
02 May 2008, 21:45
Спасибо, я в курсе :-) Ну так об этом и речь. Если клон без медалей, и ник не похож - вперёд и с песней :-) А если клон безмедальный с "дублированным" ником - попросить переименоваться на время конкурса :-) Сложная конструкция :-)
01 May 2008, 23:39
Ага, 20 паспортов сейчас, и выставлять вручную приходится, перелогиниваясь каждый раз, времени уходит не мало:( А если их будет 200... "лучше пристрелите меня"(с)
01 May 2008, 22:45
Два момента. Первый обозначила Тринадцать, не буду повторяться - техническая. Либо головная боль для РФК, либо куча клонов, созданных специально; и проблемы с ИД - если конкурс с ИД, то это УЖЕ не анонимно :-) Вторая: вы присутствовали при анонимных скандалах в конкурсах "Королев"? Или пропустили? Претензии были всё те же - мол, опять все одни и те же лица "фаворитов". Так что предложение, ИМХО, не поможет. Не будет лиц - анонимы будут жаловаться на "стиль". Или на что-нибудь еще.
02 May 2008, 20:56
Не, чесс говоря, не присутствовала. Я не всегда люблю склоки почитать:)
02 May 2008, 23:57
Я в принципе не люблю склоки. Почитать - не почитать... Но вот этот форум временами становится тотально серым, и, как следствие - склочным. Увы. Так вот. Анонимность в "Королевах" не помогла. Вы заходите в соседний топ "Идея по поводу фотоконкурсов" - может, там чего-нибудь сочиним?
03 May 2008, 03:07
Автор, Вы не правы, поверьте. Вот у меня была фотография, которую я сделала обычным цифровиком, дома. Шел прием фото на конкурс и я решила сфотографировать ребенка. Эта фотография заняла второе место http://www.eva.ru/albumpage/47872/14.html Я не профессионал, цифровик обычный, 100 клонами за себя не голосовала. Вы можете не верить мне, это ваше право, я сказала правду. Просто мне нравится фотографировать, хотя я самый посредственный любитель, не знаю игру света и тени, не знаю никаких правил, просто фотографирую, делаю это с душой, пусть не профессионально, но вкладывая душу, это тоже правда. Может поэтому мои фотографии часто нравятся людям? Допускаю, что именно поэтому. Читала где-то, что внутреннее состояние фотографа вроде как отражается на фотографии, что-то типа этого, не знаю, насколько это так) Знаете, очень-очень много незнакомых людей искренне, объективно смотрят на чужие фотографии. Если им нравится работа, голосуют, даже восхищаются, восторгаются, радуются, не трогает, значит проходят равнодушно мимо. Таких людей большинство. Несомненно, есть люди не очень объективные, или совсем необъективные, нечестные, завистливые, недобрые, все как в обычной жизни, но таких людей не так много, чтобы они могли коренным образом влиять на результаты голосование в фотоконкурсах. Удачи Вам!
Aвтор
03 May 2008, 20:43
вот знаете, сейчас идет конкурс "старики", там в первой 10-ке фотография именитого ева-жителя, голосуют именно за нее, не потому что она хорошая(есть более удачные снимки, это точно и вполне объективно), а только лишь потому что это лирмир-сов-ор-кто угодно... узнаваемые ники, за них и голосуют. поворюсь: голосуют за ники, а не за фото!!! это очевидно же, ну разуйте глаза!
03 May 2008, 20:55
/отредактировано, потому что собеседник отредактировал свой пост/ "Это точно и вполне объективно" - нет. Это ВСЕГО ЛИШЬ ваше мнение. Мнение одного человека. Которое не совпадает с мнением голосующих. С каких пор точка зрения одного человека может претендовать на "объективность"? Ну да ладно. В этом форуме есть топ "Идея по поводу фотоконкурсов". Там обсуждаются несколько вариантов - "псевдоанонимный" конкурс для всех или конкурс для людей без медалей. Вот там можно поучастствовать в обсуждении, выразить согласие-несогласие, предложить свои идеи. Только топ надо сначала целиком ПРОЧИТАТЬ. А то, что вы делаете здесь - это неконструктивно как минимум. Нет доказательств, есть только ваше ИМХО. И если вы прочли топ, в котором сейчас находитесь, а не просто ввалились и вставили свои "пять анонимных копеек", то могли бы заметить, что среди опровергающих ваше "ИМХО" с помощью КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРОВ есть не только старожилы с иконостасами.
автор
03 May 2008, 21:55
/отредактировала/ часть поста, так что и вам не стоит оставлть мой текст. и правда, идет голсование, да и конкурс не пустяковый, не стоит раздувать скандал из-за моего частного непонимания и обид.
03 May 2008, 23:13
Знаете, чего прежде всего делать не стОило бы? Выпускать пар. У вас есть сомнения. Котраргументы и примеры выше вас не переубедили. Хорошо. В этом и соседнем топе предлагаются КОНКРЕТНЫЕ идеи - конкурсы провести, разные варианты. Что полезнее: действительно начинать анонимный скандал, пусть ненамеренно, или пойти под своим ником в топ, где обсуждаются возможные "эксперименты" на этот счет, и попробовать придумать методы осуществления этих "экспериментов"? Знаете, в чем проблема с анонимностью в этом форуме? Анонимы ничего не предлагают и крайне редко подкрепляют свои аргументы какими-либо доказательствами. Вот вы пишете "Разуйте глаза" - это метод спорить? Ну, я разула. Не вижу, нет. А вот если "псевдоанонимный" конкурс провести - может, и увижу. А может, и нет. А чтобы его провести, надо о нем поговорить и обсудить. Не теорию "побеждают ники!!!" обсудить, а предлагаемый "эксперимент". Либо высказаться за конкурс для тех, кто никогда не побеждал, и предложить опять же методы для его проведения. А то пока в топе с глобальными возмущениями - 196 постов, а в топе про "идею по поводу фотоконкурсов" - 94. Из которых, между прочим, лично моих - куда больше нужного, ага.
03 May 2008, 23:10
(-)
05 May 2008, 10:07
В конкурсе за стариков я проголосовала за все фотографии, трудно было выбрать. Но первая фотка остановила мой взгляд, она классная. И, честное слово, я даже не помню чья она :) Прочитала внимательнее :), в первой десятке. Я всю первую десятку не смотрела даже :) В общем всяко бывает и явно не лучшие фотки вылезают вперед, но если ты сделал действительно хорошую фотографию, то она не останется незамеченной, она все равно будет в первых рядах. А если фотка рядовая, то разница в 2-3 места вас вряд ли спасет.
06 May 2008, 17:30
Да,согласна с автором на 100%!почему бы не создать пару конкурсов для тех у кого нет целого поля наград? В данном случае расмотрим конкурс"Маленькая приятность",кто же на первом месте?Все те же,а ведь есть реально красивые фотки с малым колл-вом голосов,почему так?Получаеться,многие голосуют не за фото,за ник.А смысл тогда вообще в этих конкурсах?
06 May 2008, 19:00
ИМХО неудачный пример. Там как раз все фото в нужном порядке. То, что люди сделали красивую открытку, не повод говорить, что голосуют за ники. Все медали однозначно у достойных работ. Остальные чем-то да хуже.
06 May 2008, 22:32
неправы Вы, имхо. есть там действительно красивые открытки, которые намного лучше призеров (некоторых), но они даже в десятку не попадают. и ники у них "не на слуху". провести конкурс с участием только "незнаменитых" и "безмедальных" было бы действительно интересно :)
07 May 2008, 08:29
что-то не вижу Вас в соседнем топе, где обсуждают КАК сделать такой конкурс ;-)
07 May 2008, 13:52
я там мысленно присутствую :)
07 May 2008, 13:44
Соглашусь с Вами, только одна работа из призовых у меня вызывает вопросы почему она там, но ответ на него скорее всего лежит в области арифметики :) Остальные работы на своих местах берут либо качеством исполнения, либо "чиста еффской темой" при простоте исполнения :) А вот чуть ниже есть несколько абсолютно неинтересных (ИМХО) работ и мне лично не понятно почему они в 10-ке.
Anonymous
07 May 2008, 02:09
***голосую за гербарий.Sorry,это не открытка=) *** Вы большой эксперт в открытках? И какой по вашему мнению должна быть открытка? Вам обидно,что не получилось выставить свою работу? ...Понимаю...А что злобой-то исходить и желчью брызгать... У "все тех же" очень интересные работы,не вижу там недостойных...А чтоб голоса отдавали за ваш ник...так репутацию заслужите сначала...проявите себя,глядишь и за ваш ник будут отдаваться голоса большинства... даже за средненькую работку;-). ЗЫ:извините,что анонимно,тоже в конкурсе учавствую;-)
Anonym
07 May 2008, 02:42
А я согласна с Гайа, на призовых местах не самые лучшие открытки и фотки. И не думаю что она исходит злобой и желчью брызгает... просто высказала свое мнение, или на еве етого уже нельзя? =) Анонымоус: У "все тех же" очень интересные работы,не вижу там недостойных...А чтоб голоса отдавали за ваш ник...так репутацию заслужите сначала...проявите себя,глядишь и за ваш ник будут отдаваться голоса большинства... даже за средненькую работку;-). так все-таки за ники голоса отдаются:) (с транслита)
07 May 2008, 03:00
да,слюней можно пол вымыть=)))аж смешно стало=)))Значит все же я права,голосуюут за ники,только не надо говорить что я вас не так поняла,все черным по белому написанно=)) По поводу моей фотографии,так ее к сожалении "по причине проблемм с сервером" не смогли выставитй на конкурс,поздно заметили ошибку=)))хотя это прямая обязанность устроителей,сообщать о ошибках в фото заранее,а не через двое суток после ее выставленийа на конкурс=))))))) я так понимю что общаюсь с автором "открытки",посылать как будете,бондеролью?
Anonymous
07 May 2008, 03:26
Кое-что вы действительно не так поняли:-)...А голосуют и за ники, и за работы...причем довольно хорошие работы;-)(но вас не переубедить:-) ) ***я так понимю что общаюсь с автором "открытки",посылать как будете,бондеролью? *** неправильно понимаете:-),но переубеждать вас не буду:-)... На Еве,наверно,без году неделя ?:-)
07 May 2008, 03:26
Ради интересно найдите статью об РФК. И почитайте, ЧТО входит в их обязанности. Там нет ни слова о том, в какие сроки участникам обязаны сообщать об ошибках. Кстати, скажите - это не перед вами публично извинились за евские глюки? Это не для вас собирались сделать исключение?
07 May 2008, 03:49
обожаю анониов,скрываете свой возраст?=)))для одаренных,работы есть и хорошие,аккуратные,итересые,но не дама с оторванной рукой,у нее что культяпка или она ветеран войны?=))) безгоду неделя?зато вы я смотрю с интернета не вылазиете,скажите ваш ник,я буду за вас голосовать,у вас же только одна радость в жизни осталась=)))) извиниись,но ответа на мои вопросы так и не дали.
07 May 2008, 06:36
Э? Это вы кому отвечаете - мне или оратору выше? Если оратору выше, то почему в ответ на мое сообщение? Если мне, то уж объясните, где вы анонима увидели. Или нет - пожалуйста, не объясняйте... И знаете ли вы, что данной своей репликой нарушаете общие правила фотоконкурсов (так, на всякий случай интересуюсь)? И повторяю исходный вопрос: вы уже нашли статью об обязанностях РФК? Подсказка: она находится в разделе "Помощь".
07 May 2008, 13:45
ох простите великодушно,что я вам персонально не ответила=)))вам было ниже 1.3. В форумах РФК дает исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся его деятельности как Редактора мне к сожалению так и не дали исчерпывающий ответ=))
07 May 2008, 17:37
Простите, но в том-то и дело, что вы ответили персонально мне. Вы писали ответ на мою реплику. Но не важно :-) Не лукавьте. Я видела топ с ЧС. Вам отвечали абсолютно исчерпывающе. И почему поздно попала в ЧС (вы ошибаетесь, в обязанностях РФК не оговорено, что в ЧС они должны отправлять моментально, так что они своих обязанностей на нарушили; и да, они СТАРАЮТСЯ, чтобы такого не происходило, но бывают сбои - не заметили, все люди, между прочим; а вот вы свои обязанности по выставлению фото, которое соответствует правилам, не выполнили). Дальше. РФК хотели сделать для вас ИСКЛЮЧЕНИЕ, жест доброй воли, понимаете? Ева не позволила. Евские глюки. И это вам тоже объяснили. РФК - обычные пользователи, такие же, как вы и я. Они могут пользоваться несколькими дополнительными кнопками (остановить голоосвание, перенести дату начала голосования и так далее). Вот эти "дополнительные кнопки" сейчас ПЛОХО РАБОТАЮТ после переезда евы на новый сервер. Чинить РФК это не умеют и не должны - чинить это должны программисты, к которым РФК не имеет ни малейшего отношения. Так где вам не выдали исчерпыющего ответа? И да, жаль, что так получилось. Но это - стечение обстоятельств. А вот обсуждение чужих работ во время голосования - это уже нарушение общих правил фотоконкурсов с вашей стороны. Повторюсь: надеюсь, вам это известно?
07 May 2008, 17:54
я смотрю вы везде успеваете=)Вы очень много написали,вас эта тема тоже тревожит?=) не я начала пост о г......и,все вопросы к анониму=)
07 May 2008, 19:25
Не переходите на личности, пожалуйста. Что и где лично я успеваю, к делу вроде не относится - мы беседуем о правилах конкурсов, об обязанностях РФК и об обязанностях участников, не так ли?
тоже участник
07 May 2008, 18:07
Вы очень некрасиво себя сейчас ведете. Ваше фото не попало на конкурс и Вы решили цепляться ко всем?
07 May 2008, 21:44
И к вам я тоже цеплялась?А красиво,не красиво,это уже дело третье.Когда я задавала свои вопросы и реально пыталась прояснить все ответы для себя,мне (в моем понятии)не дали исчерпывающий ответ,назвали хамкой и потокнули тем,что я неблагодарная(а все такие хорошие,только вот много нас, недовольных по тем же вопросам)=)Это вас не удивляет? Даже смешно,но только сегодня,я получила все ответы на свои вопросы и только благодаря тому,что не сидела сложа руки.Впредь я буду очень внимательно следить за обсуждением того или иного конкурса в котором захочу принять участие. Да,для любителей кидать ссылку на FaQ,там не полная информация,и на многие вопросы по поводу конкурсов ответов нет. И естественно есть люди которые хотят прояснить ситуацию и задают вопросы,жалуются,но их либо обсмеивают(99.9% завсегдатые сайта),удаляют посты,либо просто не реагируют. Обращаюсь к тем "хорошим",если вы на самом деле так о себе думаете,не надо сарказма и отмахивания от людей которые реально обиженны или хотят прояснить ситуацию,объясните,помогите.А своим поведение вы не только отталкиваете людей но и настраиваете их негативно. Вроде все сказала,вопросов по поводу данного конкурса,у меня больше нет.
07 May 2008, 08:31
Вы явно не так все понимаете :) Это ВАША прямая обязанность - выставлять работы без ошибок.
07 May 2008, 14:02
хорошо допустим,моя прямая обязанность - выставлять работы без ошибок,почему же тогда,одним дается возможность переделать,переставить и удалить своего клона,а другим такой возможности не дают?это я так понимаю зависит от личнои симпатии модератора/рфк?
07 May 2008, 14:14
да что Вы так все на свой счет??? у всех бывают промахи, ну не заметили люди сразу, что ваше фото не подходит по правилам. НО!!! они хотели дать Вам возможность перевыставить (хотя вот это как раз не по правилам! но они готовы были сделать исключение!) и не их вина, что ева настолько тормознутая, что перевыставить не удалось, понимаете? если бы на Вашем месте был сам ВВП (или человек с самым громким ником на еве), то итог был бы тем же. это чисто техническая накладка! у меня было один раз, что выставила фото в первый день приема, а в чс оно попало, когда прием был уже закончен! потому что фото было спорное, и его долго обсуждали... да, это обидно, но устраивать подобные разборки - более чем нелепо! уж простите меня! ничего личного к Вам, поверьте, на Вашем месте мог бы оказаться любой!
07 May 2008, 14:15
и, на будущее, модераторы к фотоконкурсам отношения не имеют никакого ;)
07 May 2008, 14:52
спасибо вам за хороший ответ.Если бы мои топики не блокировали,а просто подробне все разяснили,никаких разборок бы и не было,тем более не думаю,что это разборки,просто выясняю все подробности,на будущее=) Насчет модераторов,это по поводу удаления моего поста.
07 May 2008, 14:23
ага, Вы лично после тщательного изучения со всех сторон оказались им несимпатичны и все сделали специально Вам назло :)))))))) Корону поправьте ;-)
07 May 2008, 14:47
Не волнуйтесь вы так,с короной все впорядке,на голове сидит идиально=)
Anonymous
07 May 2008, 14:50
жаль, с правописанием не все так хорошо... Про непонимание очевидных вещей вообще молчу...
07 May 2008, 14:56
хорошо что есть такие люди как вы,которые как "Чип и Дейл" всегда спешат на помощ руководствуясь учебником грамматики=))))Что же вы умничка такая личико прячите,или ваше имя Гульчитай?
08 May 2008, 09:56
простите, но! в фотоконкурсах с идентификацией по ха работы от клонов не принимаются! они, если их все же выставили, просто удаляются!
08 May 2008, 13:45
Простите,а как тогда получилось,что в течении первого часа голосования,первое и второе место занимала одна дама и ее клон,тоесть совершенно одна и та же открытка?
08 May 2008, 17:07
Конкретно ситуацию могут прояснить только программисты. Есть два вполне "законных" варианта. Более простой: близким родственникам на еве не запрещено иметь отдельные паспорта. Если они загружают работы с одного компьютера, иногда происходит ошибочная загрузка той же фотографии с разных паспортов, если перелогиниться и перегрузить конкурсную страницу. Если в обоих паспортах имеется ИД РАЗНЫХ людей - ничего не произошло, кроме технического сбоя. Вторая по времени фотография удаляется по общим правилам фотоконкурсов. Разумеется, иногда бывают злоупотребления, но разбираться с этим - дело тех, кто проводит конкурс. Второй - суперглюк, имел место быть в одном из кандидатских блицев. Когда у человека загрузилось фото, вообще к нему отношения не имевшее. Но это выясняли через отдельные запросы по IP, забавная была история.
08 May 2008, 22:09
наташ, там ник одинаковый вроде был, одна от клона, пока удалили..пока она уползла...вот , наверное и висело две работы
08 May 2008, 22:35
Удалили - ну и славно. Сто объяснений может быть. Ну не идиоты же участники, в самом деле, от клоновых ников СПЕЦИАЛЬНО в конкурсах с ИД выставляться :-) :-) :-) Или это я наивная такая? :-)
08 May 2008, 22:39
не, не наивная :))
08 May 2008, 23:48
(шепотом) Кстати, меня страшно интересует, почему в этом топе третий день висит дискуссия об открытках на призовых местах. Во время голосования. Но в "Предложения, вопросы" я с этим не пойду, не-а.
09 May 2008, 00:03
я , правда ,утром просматривала, ну..прямого намека на конкретные работы не увидела, ща пройдуся еще разок :))
09 May 2008, 00:05
уфф, Наташ, ткни пожалуйста носом :)
09 May 2008, 04:26
Вопрос восприятия. Вот, например: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36952063 Была еще одна с описанием, найти не могу, искать не буду. Может, автор сама отредактировала, может, уже удалили, может, еще где была.
09 May 2008, 11:39
:))
08 May 2008, 22:08
вот именно, в течении.., а сейчас разве есть? это все теже евские глюки :(
Anonym
07 May 2008, 02:55
есть и отли4ные открытки и фоты, но не все) (с транслита)
07 May 2008, 15:30
почитала ипонимаю так.что новичкам действительно тут не пробиться,а уж для кого русский не совсем родной так и совсем досвидания......У нас в Латвии это называют Шовинизмом.Когда регистрировалась ,думала ,что это творческий колекктив а тут очередное собрание для своих.
07 May 2008, 15:38
А вы не подумали о том, что все когда-то были новичками и медалей не было у них... Да, несомненно, на ЕВЕ тяжело "заработать" медаль, потому что много хороших фотографий в конкурсах, и возможно немного действует принцип "голосуем за знакомый ник", но тем не менее, я не раз видела как приходили новички и сразу начинали побеждать. Почему интересно?
07 May 2008, 15:44
А я уже здесь полтора года,а таких чудес не видела=))А хотелось бы пообщаться с такими людьми,очень интересно=)
07 May 2008, 15:56
Например МамаМортон, CarМan75 на ЕВЕ не очень давно. Когда пришли, то можно сказать, "заявили о себе". Их практически сразу стали побеждать(или занимать хорошие места). Все потому что они креативны, талантливы:) Это мое ИМХО конечно!!!
07 May 2008, 16:02
это креатив?да Зверев отдыхает!
07 May 2008, 16:17
это просто мое мнение - не более того! вы можете соглашаться или нет, но думать по другому я не стану:) Зверев отдыхает это точно;))))))
07 May 2008, 17:26
:) Честно признаюсь - я здесь менее полугода, у меня есть третье место - в ростке с ноготок. :) Я довольна и польщена. Правда, критически глядя на свою работу могу сказать, что она действительно удачная получилась. Не думаю, что еще что-то выиграю в ближайшем будущем, мне трудно сделать "форматное" фото.
07 May 2008, 15:50
вероятно разный менталитет...хороших ,действительно интерессных,качественно выполненйх и с оригинальным мышлением практически единицы.Всё аляписто и папыщено..Посмотрела предмет спора с gaja так это открытка действительно не этого уровня ...стильно и оригенальная задумка.
07 May 2008, 16:01
спасибо!Рада что наши мнения совпадают=)
07 May 2008, 16:02
какая именно открытка-интересно даже:)?
07 May 2008, 16:12
этот конкурс я просматривала и выделила для себянесколько иитерессных идей ,так открытка gaji имела не просто качество исполнения но инесла смысл,поэтому и была удивлена ,что её не допустили до голосования.Ну ошибки бывают у всех.Gaja вы талантливая ,остальное напишу лично
07 May 2008, 16:20
Жаль, что открытку посмотреть нельзя:(
тоже хочу посмотреть, заинтриговали:)
07 May 2008, 16:25
Да,действительно жаль=)
07 May 2008, 16:28
ваша открытка имелась ввиду видимо?? не покажите - интересно очень:)
08 May 2008, 09:58
открытка и в самом деле была хорошая:)
08 May 2008, 12:03
Наверное...жаль, что автор удалил ИД:(
Anonymous
08 May 2008, 10:10
Пишите-пишите, сами себе. Вы Gaja-клон, специально завели, чтобы саму себя поддержать
08 May 2008, 13:42
=)Вы IP проверьте=) скрытная вы наша=)
Если администрация против анонимных конкурсов "вообще", то почему не опробовать ситуацию "в частности": провести один анонимный конкурс. и посмотреть результаты ;)
08 May 2008, 13:50
Очень хорошее предложение,или провести один и тот-же конкурс для новичков и для завсегдатаев евы=)
08 May 2008, 14:01
Т.е. что-то вроде высшей лиги и юниоров?
08 May 2008, 14:13
Да,и я так понимаю в соседнем топике идет очень хорошее обсуждение по этому поводу=)Может и пробъют такой конкурс=)
08 May 2008, 14:17
Идея не плохая, но я (как ни странно) согласна с Никусом, что юниорам надо тогда улыбки выдавать или что-то наподобие, а не настоящие медальки. И еще, по себе сужу, я бы предпочла быть последней в высшей лиги, чем первой среди юниоров.
08 May 2008, 14:24
Так и среди юниоров есть просто великолепные открытки!Просто ник не на слуху,как одна дама,жаль анонимно написала,репутацию заслужить надо и за ник тогда будут голосовать.Вот я против этого,мне хотелось бы чтобы оценивали фотки,а не ники=) Думаю начать надо с голосования .
08 May 2008, 14:29
Этот форум для общения, соответственно дама-аноним права :). Если человек вредина и склочник, то голосовать за него не будут. А " чтобы оценивали фотки,а не ники" - это на проф. фотосайты. :) С другой стороны, если фото классное, то проголосуют даже за незнакомый ник. Моя первая медалька появилась, когда меня никто еще не знал.
08 May 2008, 14:49
Да как вы не хотите понять.Это смешнообсуждать анонимный или с никами . Если захочешь что бы друзья тебе помогли в анономном конкурсе так им и написать можно и они проголосуют..и даже фото показать... Вы сюда пришли: а)друзей и подружек приобрести. Которые Вас к стати всегда поддержат потому,что ценят ваши работы ,знают ваши успехи.Всегда потом скажут,ну что ты....мол подсветочку не поставила...или почему фото такое мелкое и т.д. б) похвастаться своими работами,зная часто ,что они не призовые,но вам они дороги. в) попытаться сравнивая свое фото с другими знать к чему стремиться.. А потом летом на отдыхе все умения применить...и иметь огромный ассортимент новых роскошных фотографий.таких которых вы раньше и сделать-то не могли а благодаря нашим АСАМ))научились
08 May 2008, 14:39
Предлагаю устроить анонимный конкурс(почти у всех есть клоны для блицев, тем более у старичков) Давайте от клонов выставим, переименуем их в допустим любое буквенно-цифровой ник, чтобы никто не догадался о настоящем авторе и посмотрим как распределяться голоса. А потом уже, вывесить результаты. Ну или не обязательно от клонов, просто на время конкурса стереть инфу в паспорте и переименовать а как ИД присылать на почту конкурсное фото и основной ник=) Вот это было бы забавно. В любом случае, как идея имеет право быть=)
08 May 2008, 14:50
О разумное зерно во всем этом,уже долгом,конфликте.К сожалению,подобные предложения встречаються очень часто,но таких конкурсов пока нет.Хотя думаю устроителям было бы не сложно провести такой конкурс,хотя бы раз,для эксперимента=)
08 May 2008, 14:59
Ну, да. В принципе ничего особо сложного в этом нет. Королев выставляют вручную, а тут сами будут выставляться. надо будет просто следить за тем, чтобы те, кто правила не читает из названия понял, что делать, а то работы будет очень много всех удалять=) Какой-нибудь "Парад Анонимусов" и ТП, плюс на заглавной странице написать в виде эпиграфа правила конкурса, для особо одаренных и торопливых=)
08 May 2008, 15:32
Предложите свой вариант правил.
08 May 2008, 15:47
ну, допустим ..... ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются фотографии (допустим, это не важно) собак 2. Обязательное условие: При выставлении фотографии на конкурс ник участника должен быть зашифрован (я не знаю могут ли быть только цифровые ники, так что предложу как вариант K123456) цифры участник выбирает сам, не думаю, что совпадут =) Можно использовать как основной аккаунт, так и дополнительный аккаунт, если таковой имеется. Но на момент проведения конкурса в паспорте не должна присутствовать информация, по которой можно идентифицировать участника конкурса. 3. В конкурсе действуют Общие Правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.html . ИД: на почту присылается (скорее всего оригинал) конкурсного фото, фото участника В теме письма ник для конкурса (K123456) В теле письма настоящий ник
08 May 2008, 15:34
Извините, Вы вроде давно на форуме, Вы остальные топики раздела просматриваете??? Эта тема давно уже обсуждается в соседнем топе, обсасывается со всех сторон и рассматривается под лупой практически. Заходите, добро пожаловать, чего тут-то писать??? Тут топ для обиженных и негодующих, а там для обсуждения вариантов ;-)
08 May 2008, 15:50
Если честно, случайно зашла=) Я особо здесь не сижу. Просто тема сверху была=)
08 May 2008, 15:52
Гы ... нашла, спасибо=) Ну, уже не буду особо выделяться там и без моего ИМХО все хорошо обсуждается =)
08 May 2008, 15:04
Да,согласна,вот так вроде должно пройти успешно=)
08 May 2008, 17:09
Если вы заинтересованы в обсуждении таких предложений, ниже есть соответствующий топ "идея по поводу фотоконкурсов". Там несколько разных предложений обсуждаются :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)