Идея по поводу фотоконкурсов
02 May 2008, 19:07
В последнее время даже в самые обсуждаемые темы вылезают скандалы и недовольство по поводу фотоконкурсов - дескать, побеждают одни и теже, не дают ни одной медальки добится и т.п. А может попробовать сделать конкурс, ну юниорский что-ли? Т.е. только для тех у кого нет медалей за фотоконкурсы? (Параллельно можно было бы провести на ту же тему и конкурс профи - только для тех у кого медали уже есть). Думаю это помогло бы снять недовольство - люди думающие что его обходят те за кого голосуют по привычке, будут точно знать что и у них есть шанс выиграть среди равных.
02 May 2008, 19:22
Да, идея хорошая, только надо как-то по-другому разграничить людей. Не те, у кого есть медали, а те, у кого меньше какого-то количества медалей (у меня, например, одна, чудом полученная и в конкурсе профи мне делать нечего :))
02 May 2008, 20:07
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36860301 :)
02 May 2008, 20:19
Это немножко другое :-) Там речь шла о попытке "конкурса неизвестных ников". Здесь - о конкурсе для тех, у кого медалей пока вообще не было. Кстати, интересная идея. Кокурсы для "обмедаленных" уже были. Среди тех, кто никогда не побеждал, достойные работы еще как имеются, кто бы спорил :-) Почему бы нет? :-)
02 May 2008, 20:48
Мне показалось, что это очень похожая идея - конкурс для безмедальных. По существу - теоретически, можно провести всё, что угодно. Так, просто для интереса, как эскперимент. И даже в ОЕК. Вопрос в том, а что мы этим добъёмся? Просто будем время от времени проводить конкурсы для клонов?
02 May 2008, 21:46
Нет, у автора, насколько я понимаю, предложение - не "конкурс для клонов", а конкурс именно для тех, у кого нет медалей. Я совершенно другую идею в другом топе обсуждаю - там она идет о предложении "псевдоанонимного" конкурса. Так что сходство исключительно внешнее...
02 May 2008, 21:50
Так ведь никак не докажешь, это просто безмедальный аккаунт или клон. А надеяться на поголовную "чистоплотность" участников - о, это не на еве.
02 May 2008, 21:57
Да, но подумать над этим можно. Я к тому, что предложение ухожопчика, и моё вслед за ним - совершенно по другому поводу. Прежде чем говорить "невозможно", можно ж обсудить, "а как сделать" :-) :-) Насчет "не на еве" - вон в "Стариках" в правилах попросили "проявить сознательность". Три ха-ха? Да не вполне. По моим наблюдениям, АБСОЛЮТНОЕ большинство участников ее таки проявило.
02 May 2008, 22:15
Прекрасная возможность для ОЕК:) ОРы разъехались на праздники, РФК ещё не сформировались - у вас широчайшее поле деятельности!;) В "Стариках", наверное, более совестно играть нечестно, чем в других конкурсах. (Ну, мне так кажется). А в других конкурсах, если брать всю их историю, хватает шокирующих моментов, увы. Не то, чтобы я такой уж до ужаса пессимист, что в людей не верю, но приходилось сталкиваться, к сожалению. На 100% рабочего способа отличить клона от настоящего безмедального аккаунта нет:(
02 May 2008, 22:20
Извини, мое предложение относилось именно к структурам, которым мы для конкрусов ВЫБИРАЛИ. Я не считаю, что в таком виде, в котором это предложено в том топе ухожопчиком или мной, ОЕК реально может это "поднять". Если автор идеи в этом топе захочет предложить ее в ОЕК - предложит. Вообще мне странно, что исчезло знаешь что? Схема предложения тем для РФК (как раньше для ОРов). Приходит человек предложить - ему говорят, как правило, "предложите в ОЕК". А если он предлагает "вообще", а не в ОЕК, тогда что? Раньше это вроде как-то фиксировалось и учитывалось...
02 May 2008, 22:31
По-моему, этим занимались именно РФК, или я пропустила. В самом начале, когда ОЕК образовывался, я много пропустила и совсем не следила за топами. Так что, не знаю, куда делась та "схема". А предложения лучше всего обсуждать именно здесь, ИМХО, иначе получатся "нововведения сверху", придуманные считанными людьми. Вдруг действительно при обсуждении кто-то придумает что-то полезное? Чем больше людей, тем больше идей. Если ОЕК придумает что-то технически осуществимое, кто ж собирается запрещать внедрить это в жизнь? Понятно, что уже расписаны планы на месяц вперёд, так у РФК и ОР то же самое. А что стало со схемой, о которой ты говоришь? Ведь есть общий топик с предложениями конкурсных тем. ОР, например, обычно именно ею и руководствуется.
02 May 2008, 22:38
Не поняла. Обсуждение идет. Обсуждают пользователи - какая разница, ОЕК это или не ОЕК? Просто пользователи, вот здесь и сейчас. Чем мы занимаемся-то? Почему бы РФК, если они решат так сделать, не принять участия в обсуждении? Мне всегда казалось, что этот форум - не форум ОЕК, а просто форум о конкурсах. И здесь участвуют и РФК, и ОРы, и все, кто хочет. А проводить такого конкурс вряд ли стОит силами ОЕК, ИМХО - он, скорее всего, просто голосование не пройдет, да и тема нужна отдельная. А обсуждение - да вот оно, собственно. Про схему - объясняю. Про блицы есть тема. Про рукодельные - тоже. Про все остальные это выглядит так: приходит человек, предлагает тему "вообще". Ему говорят (и я говорю тоже, потому что другого нет) - мол, проталкивайте в ОЕК. Раньше, насколько мне известно, ОРы такие "пожелания трудящихся просто так" брали на заметку, а не непременно "посылали в ОЕК". Предполагаю, что теперь это должна делать РФК? Или проще "отправить в ОЕК"?
02 May 2008, 22:54
Про ОЕК или простых пользователей - я тоже самое имела ввиду. Смысл в том, чтоб здесь, на еве в обсуждении приняли участие как можно больше человек. Не важно, кто как называется. Я просто не хотела расписывать и объяснять лишнее, так что совершенно согласна:) Топы с предложениями у нас общие для всех (по крайней мере, говорю за ОР). И если ОР делает планы на месяц, а потом оказывается, что один из запланированных конкурсов выбрал ОЕК - ОР быстренько выбирает другой. Иногда, по наитию, ОР берёт темы конкурсов не из топика, но это скорее исключение. Поэтому когда отправляют в этот топик с предложением новой темы, это автоматически не приравнивается "а не пошли бы вы в ОЕК со своими предложениями" :)
02 May 2008, 23:06
Угу, поняла. Просто ОЕК - это до некоторой степени "структура". Вот сейчас вот этот самый топ, где мы находимся - и есть обсуждение, собственно. И соседний, где про "голосование за ники". Предложения слегка разные, я вон внизу еще один вариант предложила :-) Вот так и продолжим, наверное? :-)
02 May 2008, 23:17
:)
03 May 2008, 18:30
Извини, влезу. По моим наблюдениям, эта схема действительно исчезла. Причем исчезла она совсем не из-за лени, нежелания и тому подобных недостатков. Ты не помнишь скандалы, еще до РФК, что де ОР (тогда) таскает идеи у ОЕК? Я ооочень хорошо помню. Потому уже года полтора назад очень старались в ОР, чтобы никак не могло показаться, что мы идеи таскаем. А уж в РФК так вообще и темы в последний момент меняли, и конкурсы отменяли совсем. И как ты представляешь при этой ситуации - заходишь в топ, где конкурс предлагают, а там ответ - предлагайте в ОЕК. Отвечать - да нет, мы в РФК сами рассмотрим? А потому, даже когда заходишь в такой топ, а ответов еще нет, тихонечко его закрываешь, потому что знаешь наверняка, что предложат обратиться в ОЕК:) Хотя может новое РФК будет уже не такое "пуганное" и придумает новую схему:)
02 May 2008, 22:10
Можно сделать соревнование юниоров начиная с какого-то уровня опыта, или с паспорта с определенным сроком давности - годичным, полугодичным.
02 May 2008, 22:17
У меня есть несколько клонов, младшему как минимум год (не помню). Просто он не мелькает, где попало и в конкурсах не выигрывает (да и мой аккаунт тоже практически никогда не выигрывает, за исключением комментариев). Как тут быть?
02 May 2008, 22:21
Вот если ТЫ ЛИЧНО увидишь в правилах просьбу к участникам, имеющим медали, не выставлять от клонов, ты выставишься?
02 May 2008, 22:35
Нет, конечно. Во-первых, я не будучи ОРом так не сделала бы, раз просят. А во-вторых, мне самой интересны результаты эксперимента:) Но есть такие люди, которые ради медальки разобьются в пух и прах, используя любые методы. Вон каждую неделю кто-то открывает топ о том, что они и так, и сяк, а всё не получается. Это ж надо, чтоб так хотелось выиграть, чтоб постоянно перемывать друг другу косточки. Вот такие и выставят:)
02 May 2008, 22:43
Посмотри, я отредактировала "про схему", добавила. Это не к ОРам, это к РФК :-) По поводу "есть же такие" - знаешь, давай ничего не пробовать, потому что на еве "есть такие"... Про ту же накрутку клонами, например: об этом ведь ни слова нет В ПРАВИЛАХ. Поэтому те, кто так делают, на голубом глазу могут сказать, что правил НЕ нарушали :-) Если же в правилах конкурса НАПИСАТЬ, что он - для тех, кто без медалей, и клонами ПОПРОСИТЬ не участвовать - вот честно, не думаю, что нарушителей будет МНОГО. А если нарушение обнаружится - ну, жаль мне нарушевшего :-) Это по предложению автора здесь. Моего предложения это вообще не касается - там речь шла о том, чтобы разрешить участвовать ВСЕМ от паспортов, в которых нет медалей. Дабы выяснить, "голосуют ли за ники", или все-таки за качественные работы в основном.
02 May 2008, 22:59
Понятно, что большинство у нас всё же сознательное:) Но тем не менее, было бы именно честнее, если бы можно было придумать такие условия, при которых честность победы была бы максимально обеспечена для всех участников конкурса. А так - попробовать можно что угодно хоть сейчас. Вон, пошли, запустим что-нибудь, если админка не сглючит;) Смысл предложений, и автора топика, и твоего, именно в чистоте эскперимента, а иначе грош ему цена. Меня поэтому волнует, каким образом это обеспечить.
02 May 2008, 23:11
Разница между предложениями, как я понимаю, такова: - Моё - конкурс "для всех". Как бы "искусственно анонимный". С клонов своих предложено выставляться, чтобы РФК не создавать 200 клонов по образцу "Королев". Участвовать могут все - при условии участия с паспорта, в котором НЕТ медалей и "нейтральный ник". ИД - уже проблема. Посмотри в том топе - ИД на почту РФК? То есть это предложение - для вопроса, "а голосуют ли на ники", а не для того, чтобы дать тем, кто никогда не побеждал, шанс. - Предложение автора - это другое. Это именно шанс для тех, кто медалей не имеет. То есть условие - паспорт без медалей (или с одной-тремя медалями). И просьба к остальным "медалистам" не выставляться от клонов, в том числе новоиспеченных. Можно дополнительно жестко ограничить время создания клонов, но "просьбы" это не отменяет. - Внизу у меня еще одно предложение - про "Второй шанс" как продолжение серии "The Best". Там, по крайней мере, ясно, где чье. Эту идею предлагали (не я), ее отмели под соусом "что, соревноваться между худшими". На мой взгляд, у тех, кто жалуется на голосование "за ники", есть один вполне существенный аргумент - за бортом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порой остаются очень достойные работы.
02 May 2008, 23:17
justmyself написал(а): На мой взгляд, у тех, кто жалуется на голосование "за ники", есть один вполне существенный аргумент - за бортом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порой остаются очень достойные работы. Ну и что? Если работ много, ясно дело что медалей на всех не хватит.
02 May 2008, 23:18
Это понятно. И почему не дать тем, кому пока не везет, фору? Шанс для "юниоров"? Повторюсь - из принципа? Ну, так я лично этот принцип не разделяю, у меня некоторый иконостас в паспорте имеется, и "подвинуться" разок, знаешь, совсем не жалко :-) Пусть людЯм будет хорошо :-) К слову, я не уверена на 100%, что идея "голосования за ники" не имеет под собой абсолютно НИКАКИХ оснований. Я уверена, что "голосование за ники" не является определяющим. Но вот что вообще не влияет - не поручусь, нет. Выяснить это можно путем "предложения номер один". А просто дать "непобеждающим" шанс - путем "предложения номер два" от автора этого топа.
02 May 2008, 23:39
Про разницу между предложениями я понимаю. Просто хотелось привести их к какому-то общему знаменателю, раз уж пошла тенденция к революциям. По предложению ухожопчика сделать конкурсы по типу королЕВ, но с 200 анонимными участниками, ИМХО, это нереально, даже если РФК когда-нибудь согласится на это пойти. Для пользователей тоже не будет ничего хорошего, т.к. времени на один такой конкурс уйдёт недели две. И вообще, без ИД получается скорее блиц, так что это скорее для ОР предложение, но среди нас я мазохистов не припомню;) Так что, врядли, врядли. А твоё предложение с просьбой не выставляться от клонов, основано на светлых мечтах:) Ну что ж, попытка не пытка, конечно, главное, чтоб потом не было обидно. Это действительно нужно обсуждать и обсуждать. Предложение "Второй шанс" - вот лично меня немного беспокоит психологический аспект. Идея - не хуже других, но было бы приятно участвовать в таком конкурсе - я не знаю. Получается, те конкурсы были на "лучшее из лучших", а этот - "лучшие из худших"? И не победивших очень много, а мест по прежнему очень мало. Снова пару человек победят, а остальные останутся без медалек. При этом они, возможно, будут ощущать себя ещё хуже, т.к. даже во "второсортном" конкурсе не сумели занять призовое место. Это, конечно, сугубо моё ИМХО, но меня это беспокоит. Вообще-то, номинация "Выбор Редакции" существует как раз для того, чтоб отметить те фотографии, которые не получили медальки, но тоже достойны их. Только это делается не еварушниками, а горсткой РК, из-за чего часто получаем втыки за "предвзятость", не мне тебе рассказывать:)
02 May 2008, 23:49
Подожди, опять путаница. Про предложение ухожопчика говорить не буду... Но вот дальше... ==А твоё предложение с просьбой не выставляться от клонов, основано на светлых мечтах:) Ну что ж, попытка не пытка, конечно, главное, чтоб потом не было обидно. Это действительно нужно обсуждать и обсуждать.== Стоп-стоп. МОЁ предложение - это псевдоанонимный конкурс для ВСЕХ. То есть победители как раз могут выставляться от клонов. Но с нейтральным ником и с отсутствием медалей в паспорте. Это предложение - своего рода тест по поводу "голосуем за ники". Вот это то, что предлагаю я. И возникают проблемы с ИД (вся ИД - на почту, как писала Акела?) Требование удалить ИД после начала голосования? И существенно - это должен быть НЕ БЛИЦ, а нормальный конкурс. Чтобы потом не было "блиц - это случайность". С подготовленными работами. По поводу "сознательности" - это не МОЁ предложение. Это вольные мысли на тему, как осуществить предложение автора этого топа - про конкурс для тех, кто никогда не побеждал. ===Предложение "Второй шанс" - вот лично меня немного беспокоит психологический аспект. Идея - не хуже других, но было бы приятно участвовать в таком конкурсе - я не знаю. Это, конечно, сугубо моё ИМХО, но меня это беспокоит.== Вот это запросто решается путем опроса на еве. Кстати, если такой конкурс сделать ДЛЯ ВСЕХ (скажем, победители тоже могут участвовать с "непобедившими" фото), то я бы участвовала. У меня есть минимум одна фотография, которую мне жалко. ==Вообще-то, номинация "Выбор Редакции" существует как раз для того, чтоб отметить те фотографии, которые не получили медальки, но тоже достойны их. Только это делается не еварушниками, а горсткой РК, из-за чего часто получаем втыки за "предвзятость", не мне тебе рассказывать:) Знаешь, в чем проблема? Ева очень выросла. Раньше всей этой схемы с "выбором РК" хватало. Сейчас участников в конкурсах такое количество, что результаты блицев - чистая лотерея вообще, а результаты прочих конкурсов - в некоторой степени лотерея. И неизвестно, не имеют ли действительно некоторых преимуществ в этой лотерее "ники". Не глобальных, а некоторых... Поэтому такого рода эксперименты, по-моему, вполне оправданы. Желание участвовать во "Втором шансе" можно, повторюсь, определить опросом. И не путай моё предложение про "псевдоанонимный конкурс для всех" с предложением автора про "конкурс для тех, кто никогда не побеждал" :-)
03 May 2008, 00:01
Хи, я прошу прощения, у меня в голове вата, так что я могу или путать, или наоборот забегать слишком вперёд, не объясняя, как будто об этом уже поговорили;) Есть причины, так что давай не запутывать это дальше. Главное, что я тебя поняла:) Про "Выбор Редакции", и вообще просто о количестве призовых мест - угу, тут мы стоим на месте, а ева растёт. В блицах же вообще очень долго было строго 3 призовых места за фото, и это когда уже было тысяч 120 зарегистрированных пользователей, что, конечно, маловато. Даже не важно, что их на самом деле гораздо меньше. Всё равно их больше, чем 5 лет назад, и это нужно учитывать. Давать больше призовых мест? Это очень легко. Но насколько больше, и не потеряют ли конкурсы от этого свою ценность? Вот я сейчас подумала, можно спокойненько устроить опрос на эту тему. Или ещё, "Выбор Редакции" можно и совсем отменить, а давать этот "выбор" всем, начиная с 4-ого места и по 10, скажем. Может, тогда не будут говорить, что выбирают "своих"? Ну, это так, мысли вслух.
03 May 2008, 00:07
Нет, "Выбор редакции" отменять, ИМХО, жалко. Именно потому, что благодаря "евскому разуму" нечто на 50-забытом-месте может оказаться ОЧЕНЬ хорошим... Кстати, с 4-го и дальше попадают часто в "Собравшие самые интересные" :-) Кстати, идей может быть сколько угодно. Например, сделать опрос не только про серию "Вторая попытка", но и, например: хотите ли вы сделать постоянный конкурс (возможно, блиц) один раз в месяц, в котором принимают участие только паспорта, ни разу не побеждавшие в конкурсах? Это так, мысли вслух, на вооружение брать не надо (сразу возникает вопрос о клонах, созданных специально для этих конкурсов...). Вот мой "псевдоанонимный" конкурс для всех, но для победителей - с клонов мне бы правда очень хотелось - самой интересно по поводу "голосования за ники". Понятно, что "узнавать" будут всё равно, но это уже другой вопрос. Разовью еще требования для этого предложения: - Те, кто никогда не побеждал в конкурсах, могут участвовать с обычного паспорта. - Те, у кого в паспорте есть хотя бы одна конкурсная медать, могут участвовать с клонов, у которых медалей ней и ники не похожи на паспорта победителей. - Вопрос с ИД - следующий вопрос. Вот такое вот...
03 May 2008, 00:16
Угу, пообсуждать бы. Ну, может давать автоматом не "Выбор Редакции", а как-то по-другому медальку назвать, а Выбор оставить.
03 May 2008, 00:24
Хе, это ж будет связано с "конкурсным движком" - священной коровой евы, которую "НЭ ТРОГАТЬ!!!". По крайней мере, если это будет отображаться на конкурсной странице :-) Заметь, я, когда обсуждаю, стараюсь движок "нэ трогать..." Потому что если "трогать", проще посылась г-ну Волошину ссылки на все драчки по поводу "неанонимных конкурсов". Для вящей иллюстрации "мира и дружбы между народами вследствие голосования за хороших людей". Если бы можно было в движке сделать опцию "анонимный конкурс - неанонимный конкурс", базара бы не было. Но "администрация" (как я понимаю, в лице указаного г-на Волошина) проявляет просто поразительное упорство в этом вопросе. Дело принципа, видимо...
03 May 2008, 00:27
Угу. Тогда немного по-другому можно. Скажем, увеличиваем количество призовых мест - это возможно. Выбор Редакции делается или как прежде, или как прежде+с 4 по 10 места. Ну, как-то так.
03 May 2008, 00:33
Мне очень не хочется в любом случае, чтобы был отменен "Выбор редакции как прежде". Это порой единственный шанс у действительно достойных вещей, затерявшихся черт-те где. Я за чужими работами часто слежу и дико радуюсь, когда они получают "октябрятскую звездочку". Увеличить призовые места? Не думаю, что это хорошо. А вот делать их количество во всех конкурсах одинаковыми по максимуму шесть-шесть-шесть(а не "больше-меньше") - это, может быть, логично. Слушай, раз ты тут, можно я спрошу про выбор? В первоапрельских остались несколько конкурсов (какие-то, видимо, РФК, какие-то, я так понимаю, ОРские) до сих пор без выбора. Вы до них доберетесь или решили так оставить? Ваши, по-моему, были "Зеленое" и "еваприколы"...
03 May 2008, 00:40
" Увеличить призовые места? Не думаю, что это хорошо. А вот делать их количество во всех конкурсах одинаковыми по максимуму шесть-шесть-шесть(а не "больше-меньше" - а тут я не совсем понимаю, что имеется ввиду. Сейчас у нас 1 первое, 2 вторых и 3 третьих за лучшее фото. Я имела ввиду сделать, например, 3 первых, 6 вторых и 9 третьих. Про выбор в первоапрельских - я думаю, мы до них доберёмся. Просто не все проголосовали, а теперь начались праздники.
03 May 2008, 00:45
Ты не поняла. 1 первоое, 2 вторых, 3 третьих- это шесть штук. Так вот, есть конкурсы, где всего три места за комменты и три места для "Собравшие самые интересные" (где-то у РФК?). Вот хотя бы это унифицировать для ВСЕХ конкурсов (кроме тех, где комментов нет). 1 первое, 2 вторых и 3 третьих для ВСЕХ номинаций. Идея "увеличить вообще" мне лично не очень нравится. Но моё субъективное мнение в данном случае не важно, по этому поводу вполне бы можно провести опрос.
03 May 2008, 00:57
justmyself написал(а): Ты не поняла. 1 первоое, 2 вторых, 3 третьих- это шесть штук. - Эту часть как раз поняла:) justmyself написал(а): Так вот, есть конкурсы, где всего три места за комменты и три места для "Собравшие самые интересные" (где-то у РФК?). - В блицах 3 за самые интересные комментарии. justmyself написал(а): Вот хотя бы это унифицировать для ВСЕХ конкурсов (кроме тех, где комментов нет). 1 первое, 2 вторых и 3 третьих для ВСЕХ номинаций. - Унифицировать для всех конкурсов - это значит, не считаться с тем, что некоторые типы конкурсов собирают 300 работ, а некоторые - только 50. ИМХО - неправильно делать столько же призовых мест в таком случае.
03 May 2008, 03:22
Хорошо :-) Тогда, следуя логике "массовости", почему в блицах-то три? :-) :-)
03 May 2008, 03:37
Потому что это небольшие, коротенькие конкурсы, на которые, по идее, не должно бы набираться по 200 человек, хотя набирается;)
03 May 2008, 03:42
Это по какой-такой идее? :-) :-) Сколько у нас было блицев, где НЕ набиралось столько человек? Вот и получается - работ куда, а призовых мест раньше было вообще по три штуки на номинацию, сейчас, слава те ссподи, больше... Так о каком увеличении может идти речь, если даже в блицах - ну куда уж "массовее" - держатся упорно за мЕньшее количество призовых мест? :-) :-)
03 May 2008, 03:47
А я не знаю, почему так держатся именно за такое количество, вот честно. Привыкли, или боятся обесценивания медалей, если их будет слишком много. А количество участников зависит от темы. Если запустить сейчас блиц "Зелёная трава", хватит одного приёма, и получим те самые 200 фоток. Но если запустить "Мой холодильник фирмы GE", тут врядли наберётся штук 50 за 3 приёма.
03 May 2008, 03:50
Ну вы ж такое и не запускаете :-) Возвращаясь к теме: честно, на блицах эксперименты проводить не хотелось бы. Блиц как раз очень "лотерейный" по результатам. Исключение, кстати - когда можно подготовиться. Вот как раз кандидатские блицы, где было три часа - знакомые лица в призерах. Заслуженно? Ага, по-моему, без сомнения заслуженно. Но факт остается фактом. А архивные блицы - часто непредсказуемые. Так что эксперимент, ИМХО, имеет смысл именно для "тематически-постановочных" конкурсов.
03 May 2008, 04:02
На обычных конкурсах экспериментировать сложнее - работы больше, продумывать надо больше. Если сравнить обычные рукодельные, скажем, конкурсы с детскими, это ж какая разница в количестве участников получается! Комментарии тоже не во всех конкурсах интересны. Например, в кулинарных - ну про что там стихи писать? про картошку на столе? Нет, ну может быть, что-то интересное получится, но зачем в таком конкурсе 6 призовых за самые интересные комментарии, мне лично непонятно. Поэтому уравнивать такие вещи ИМХО не логично. Ну, про комментарии я просто для примера. Понятно, что мы сейчас говорим в основном всё же о призовых местах в номинации "Лучшая фотография".
03 May 2008, 04:05
Может, разработать четкую схему? Если в конкурсе больше энного количества фотографий - увеличивается число призовых мест за "лучшее фото"? То есть минимум всегда - 1 первое, 2 вторых, 3 третьих. А дальше - от количества. В том числе в блицах. По мне, больше 150-ти или по крайней мере 200-т - уже тянет на дополнительные места...
03 May 2008, 04:07
Тоже идея.
03 May 2008, 04:19
И вообще, расписать это наконец. Чтобы было заранее известно, где сколько. За лучшее фото - до такого-то количества фотографий в конкурсе - столько-то; за бОльшее количество - столько-то. За комментарии и "Собравшее самые лучше" в зависимости от типа конкурса - столько-то (где-то меньше). И оставить ОРам и РФК увеличивать число призовых мест, скажем, за комменты... Как в "графических" - они бывают и с комментариями, и без, в зависимости от темы. Вот количество за "собравшие самые лучшие", если они вообще есть - скажем, три для графических с правом РФК увеличивать. Иногда тема такая, что комменты получаются вполне себе развеселые :-) Вот такое что-то...
03 May 2008, 00:44
Во всех конкурсах 6-6-6 мест делать не стоит, ИМХО. В рукодельных и кулинарных конкурсах участников бывает на порядок меньше, чем в тех же детских, например. Вот я бы именно в таких массовых конкурсах количество призовых мест увеличила;) А уж про ВР действительно лучше оставить, как есть и не трогать фотки с 4-го по 10-е места, они кстати частенько берут приз в "Собравших комментарии", да и той же звездочкой не редко отмечаются;) А что уж говорить про комментарии, иногда можно на 2-3 страницах с выборкой по 50 такие перлы найти:)
03 May 2008, 02:40
Блицы - массовые конкурсы, а призовый за "самые интересные" - всего три. Это так, к слову, я знаю, что они ОРские :-)
03 May 2008, 00:17
justmyself написал(а): Кстати, если такой конкурс сделать ДЛЯ ВСЕХ (скажем, победители тоже могут участвовать с "непобедившими" фото), то я бы участвовала. У меня есть минимум одна фотография, которую мне жалко. У меня такие тоже есть, но представь, сколько будет участников в таком конкурсе:-о Эта идея мне не нравится, вернее не совсем нравится:( В The best... было довольно сложно проверять даже такую простую ИД, проверяя ссылки каждого конкурса, а в этом случае придется брать минимум три промежуточных дня:( А конкурс среди выставлявшихся и не получавших с этих аккаунтов вообще медалей будем скорее всего не интересным:( А вот по поводу псевдоанонимного конкурса у РФК на этот счет тоже есть идеи (как-то они одновременно всплыли и здесь и у нас;)), что получится, посмотрим, постараемся учесть и эти два топа;) Надеюсь, что новый состав РФК нас поддержит:)
03 May 2008, 00:27
Погоди, откуда "столько участников"? Опять - есть шесть "серийных конкурсов" (как в "The Best" ). От одного паспорта в один конкурс можно выставить одно фото. Со сслыкой на изначальный конкурс. Да, будет много. Но и проверять ИД просто: заставить сделать "прямую" ссылку из конкурсной папки (из-под картинки) на страницу конкурса, где находится фото. Не сделали - сказать в ИД "нет ссылки". Ссылка не появилась - удалять. Заметь, на этом предложении я не настаиваю - это так, идейка. Вот "псевдоанонимный" лично мне интереснее. И результаты интереснее - потому что вот здоровый зуб я не дам за то, что "голосование за знакомые ники" ни на что не влияет ни в какой степени. А вот в какой именно влияет - да, интересно. Мне кажется, что в незначительной. Тем, кто постоянно проигрывает с достойными объективно вещами, кажется иначе - и в принципе их МОЖНО понять. Косвенные доказательства обратного есть. Четких доказательств - нет. Анонимных кокнурсов, позволяющих доказать, на еве не будет, так что нынешняя ситуация есть "реальность, данная нам в ощущениях" :-) :-) И меня анонимные топы задрали, если честно. Сильно.
03 May 2008, 00:35
justmyself написал(а): Но и проверять ИД просто: заставить сделать "прямую" ссылку из конкурсной папки (из-под картинки) на страницу конкурса, где находится фото. Не сделали - сказать в ИД "нет ссылки". Ссылка не появилась - удалять. Теоретически - да, просто, а на практике... В The Best... многие этого не делали:( А если еще и на страницу с конкусрной фоткой ссылку давать... Нет, я не пессимист, я реалист;) Вот "псевдоанонимный" лично мне интереснее. И результаты интереснее - потому что вот здоровый зуб я не дам за то, что "голосование за знакомые ники" ни на что не влияет ни в какой степени. А вот в какой именно влияет - да, интересно. Мне кажется, что в незначительной. Тем, кто постоянно проигрывает с достойными объективно вещами, кажется иначе - и в принципе их МОЖНО понять. Косвенные доказательства обратного есть. Четких доказательств - нет. Анонимных кокнурсов, позволяющих доказать, на еве не будет, так что нынешняя ситуация есть "реальность, данная нам в ощущениях" :-) :-) И меня анонимные топы задрали, если честно. Сильно. Да, я тоже с этим согласна, и этот конкурс очень хочется провести:)
03 May 2008, 00:41
Ну ладно, про "Вторую попытку" пока не рассуждаю - если здесь кто-то появится, кто это поддержит, тогда будем говорить :-) Про "псевдоанонимный". Я вроде выше расписала, так что повторяюсь. Вопрос основной - что делать с ИД. По поводу "клонов-не клонов" - думаю, что тем, у кого в паспорте нет медалей, можно "разрешить" выставляться с основного паспорта, чтобы на еве не образовалась куча лишних паспортов. Тем, у кого медали есть - с "безмедального" клона, со старого (если есть) или с нового, не важно. Полностью "псевдоанонимно" не получится, конечно. И вопрос ИД - ну ооооочень интересный. И блиц не хочется, потому что результаты блицев - ВСЕГДА практически лотерея (ну, за исключением "кандидатских с темой") и "чистого" результата точно не дадут :-) Опять же, мысли вслух :-)
03 May 2008, 00:47
Про ИД тоже повторюсь, все-таки принять ИД можно и по почте, не более сложно, чем ИД через оргиналы;) По крайней мере сохраним бОльшую анонимность;) Ну это, если меня другие поддержат в этом вопросе;)
03 May 2008, 00:47
Сейчас все пойдут себе безмедальных клонов создавать;). ИМХО, это именно должен быть блиц, чтобы был момент неожиданности:)
03 May 2008, 00:50
А мы их порядковым номером ограничим:-P
03 May 2008, 02:41
Так а зачем ограничивать? Пусть бывшие победители делают "безмедальных клонов". Вот и посмотрим, голосуют "за ники" или нет. Повторюсь - это не предложение автора, это моё из соседнего топа :-)
03 May 2008, 02:51
justmyself написал(а): """Пусть бывшие победители делают "безмедальных клонов". Вот и посмотрим, голосуют "за ники" или нет. """ В этом я вообще смысла не вижу. По нику, по стилю или еще как-нибудь узнают и опять будут недовольные.
03 May 2008, 03:08
А вот тут, пардон, недовольным можно и рот заткнуть. Либо убедиться в том, что в чем-то они правы. И сделать выводы. И в этом я вижу вполне себе смысл. Мы с тобой здесь не согласимся. Мне - да, интересно. "Узнать по стилю" - ну извините. "Узнать по нику" - поставить условием не повторять в клонах ники-победители. Вариантов много. "Не делать, потому что не делать" - конечно, тоже можно.
03 May 2008, 02:43
Прости, ты опять не о моем предложении говоришь, а про предложении автора. Я предложила когда блиц, который подразумевает "безмедальных" клонов от победителей. Чтобы выяснить, насколько оправданы разговоры о "голосованиях за ники". У автора - другое предложение, о конкурсе для непобеждавших вообще. Почитать весь топ, а? :-) Я когда хочу увидеть "псевдоанонимных" конкурс для безмедальных паспортов. Какие-то из них - да, клоны победителей. НЕ БЛИЦ, чтобы была возможность подготовиться. И в результате либо затыкать результатами конкурса тех, кто анонимно разговаривает про "голосование за ники", либо думать, насколько сильно ники ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияют на результаты. Проще всего от возмущенных "отбиваться лопатой", гордо повторяя "научитесь - и у вас всё получится". А вот попробовать доказать, что ники не имеют значения, и работы "безмедальных клонов" (настоящие, подготовленные, а не блицевые - это ничего не докажет) всё равно оказываются довольно высоко - это интересно, ИМХО. Если, конечно, частые победители захотят в этом участвовать :-)
03 May 2008, 02:55
justmyself написал(а): Чтобы выяснить, насколько оправданы разговоры о "голосованиях за ники". Так вроде опрос на эту тему был. >>У автора - другое предложение, о конкурсе для непобеждавших вообще. Я поняла. Можно эксперимент провести. >> А вот попробовать доказать, что ники не имеют значения, и работы "безмедальных клонов" (настоящие, подготовленные, а не блицевые - это ничего не докажет) всё равно оказываются довольно высоко - это интересно, ИМХО. Зачем кому-то что-то доказывать? Есть те, кто верит, что голосуют за ники, есть те кто не верит, еще есть результаты опроса. Не вижу смысла что-то доказывать.
03 May 2008, 03:10
Прости, пожалуйста, что значит "верит-не верит"? Ну я, например, верю, что ники - да, влияют. Насколько серьезно влияют - судя по эксперименту, не очень. На опрос сама ссылаюсь, но истиной в последней интсанции ни один опрос на еве не считаю. Там, между прочим, и клоны голосуют - и что? Идея изначальная возникла не у меня, а у ухожопчика. Проделать такое - вполне можно. И да, лично мне посмотреть на результаты было бы очень интересно. Я очень много спорю с недовольными, но в последнее время меня, извини, бывшая стопроцентная уверенность покидает. "Верят" и "не верят", знаешь ли, в Господа Бога... Или в его отстутствие. А на еве можно и проверить - почему нет? Почему-то считает, что все "недовольные" - изначально ошибаются. Положим, пару лет назад так и было. Сейчас - да, в основном (по моему мнению, я в это ВЕРЮ) - тоже ошибаются. Но вот насколько? И какая разница, во что лично я верю-то? :-) Ева растет и меняется. Просто отбиваться от "недовольных" лопатой? А почему? Они ж вроде такие же участники, нет?
02 May 2008, 23:21
Тринадцать написал(а): Вон, пошли, запустим что-нибудь, если админка не сглючит;) Смысл предложений, и автора топика, и твоего, именно в чистоте эскперимента, а иначе грош ему цена. А давайте, если можно! Главное условие - паспорт зарегистривован до сегодняшнего дня (номер как-нибудь узнаем), в паспорте нет вообще медалей за фото (за комменты можно), тему из хочу блица можно взять.
02 May 2008, 23:22
Блиц - это никогда не показатель. Лично мое первое предложение - НЕ для блица. Хочется увидеть "псевдоанонимный" конкурс с подготовленными работами. Чтобы уже наконец понять, влияют ники или нет, и насколько. А для предложения автора блиц, возможно, и подойдет - но это бы автора послушать.
02 May 2008, 23:25
Блиц для экспериментов самое то!. Не надо с ИД возиться, правила простые. Блицы тоже творческие бывают;). Убежала по делам....................
02 May 2008, 23:35
Не согласна. Блиц - это всегда лотерея. И в плане результатов тоже. Все "сомнения" по поводу "голосований за ники" к блицам (особенно к архивным), как правило, мало относятся... Разве что блиц с фиксированным приемом часа на три-четыре и "творческой" темой. Но опять же - конкурса такого вроде хотят без "блицевых шансов успел-не успел"...
02 May 2008, 23:37
"Вот пошли, запустим?" У вас же админка барахлит, ребятки, или уже починили ее? Если не барахлит, так поменяйте, наконец, человеку паспорт в опросе :-) :-) :-)
02 May 2008, 23:41
Глючит ещё:( :)
02 May 2008, 23:51
А не дразнись тогда :-Р :-Р А то запустить-то запустим, а останавливать как? :-) :-) :-)
03 May 2008, 00:06
Ну, я теоретически;) Всё равно без согласия как минимум Координатора (в отсутствии остальных ОРов, погрязших на фазендах), я не имею права проводить такие эксперименты:) Но я думаю, никто не был бы против.
03 May 2008, 00:08
А если авторский?;)
03 May 2008, 00:09
Етта хорошо, что ты пришла... Почитай целиком этот "поток сознаний", а? :-) :-) :-)
03 May 2008, 00:18
Да я так быстро и не отвечала, потому что читала;)
03 May 2008, 00:17
О, ещё один живой человек!:) Я уже думала об этом:)
03 May 2008, 00:18
У меня дачи нет;)
02 May 2008, 23:08
Значит только с определенным уровнем - хоть на что-то он повлияет. Не ниже корифея, или там академика :)
02 May 2008, 23:12
Вот это жестко, на мой взгляд. Между прочим, на еве есть люди, которые просто не играют в "монетоопытные игры". А в конкурсах участвуют :-)Время создания клонов проблему бы решило до опредленной степени, но, как я выше писала, просьбу к участникам о сознательности вполне можно в правила вставить...
02 May 2008, 22:18
Ну вот будет сбор тем в ОЕК - приходите с предложениями :-) Или в "Разговорный" ОЕК зайдите поговорить на эту тему.
02 May 2008, 20:23
Можно создать клона, у которого не будет медалей;)
02 May 2008, 20:26
Можно попросить участников "проявить сознательность"... Еще можно не принимать работы от "свежих" клонов. А можно разрешить таких клонов, и это будет уже другое предложение, на которое ссылка выше дана :-)
02 May 2008, 23:11
Попахивает дискриминацией;).
02 May 2008, 23:15
Да? :-) А конкурсы "The Best" чем попахивали? :-) Евские конкурсы - вообще чистая дискриминация. То готовить не умеешь, то шить, то фотошопить :-) Вот примерно. Абсолютно разные вещи: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36872898
02 May 2008, 21:53
Хорошая мысля. Тем более конкурс для победителей прошлых конкурсов уже был :)))
02 May 2008, 22:29
Кстати, а вот еще одна идея - она мелькала как-то, но ее отмели. Были конкурсы "The Best" - для тех, у кого есть медали. Что, если провести такую же серию и назвать ее, скажем "Вторая попытка". Разделить на те же группы, что "The Best" (взрослые, детские, фотошоп, без людей, что-там-было-еще). Участвовать могут те, у кого в паспортах нет медалей вообще (или можно ограничить не так жестко - не более... скажем, трех медалей). Имеют право выставить работу, которая уже участвовала в конкурсе (не получившую никаких медалей). Только с того же паспорта. Со ссылкой в ИД на конкурс, где она участвовала... Идея дурацкая, возможно. Но - как вариант...
03 May 2008, 07:55
Ну а как другой вариант - могут выставляться все желающие, у кого нет медалей. Потому что иначе, если брать только работы, участвовавшие в конкурсах, совсем новенькие еважители не смогут выставиться, а, ИМХО, крики и наезды на победителей идут в большей степени от них. В любом случае надо будет как-то ограничивать время приема, например как в блицах сделать или пару дней дать на это и все, хотя, опять же ИМХО, и пары дней многовато :)
03 May 2008, 08:19
Упс... Вы весь топ читали? :-) Тут аж три разных предложения (пока) :-) Вот это - как раз самое "неважное", просто мысли вслух :-)
03 May 2008, 10:02
честно не весь :) Не осилила, паралельно на дачу собираюсь, детей кормлю и т.п. :))) Сори :)
02 May 2008, 23:13
Ну одно дело победившие работы, другое - проигравшие. Раз проиграли, значит не понравились бошинству голосующих.
02 May 2008, 23:15
Прости, ты будешь отрицать, что среди "проигравших" есть вещи крайне достойные? И что "евский коллективный разум" порой ствит в тупик? Знаешь, я не возьмусь. Почему не дать людям шанс - из принципа? Темы о "голосованиях за ники" возникают постоянно. Я лично их считаю оскорбительными по отношению к победителям. Но "постоянно побежденных" могу понять - есть ОЧЕНЬ хорошие работы. И вполне имеют право на "вторую попытку". ИМХО.
02 May 2008, 23:18
justmyself написал(а): И вполне имеют право на "вторую попытку". ИМХО. Разве на Еве мало конкурсов;)? Не повезло в одном, повезет в другом;).
02 May 2008, 23:21
Да? Людям не везет годами... Иначе бы они не заводили об этом тем. Проще отмахнуться и свысока говорить - мол "учитесь, и вам повезет". Это правда, но лишь частичная, уж извини. И если РФК пойдет на какой-либо эксперимент в этом плане, я буду только "за". Потому что "не жалко", ага.
02 May 2008, 23:23
ОК:). Тогда я требую конкурс комментариев для тех кто не умеет писать рифмы;).
02 May 2008, 23:39
Ну знаешь... Извини, дальше я спорить в таком виде не хочу, ладно? Ева - огромный сайт. Это факт. Умеющих делать хорошие фотоработы гораздо больше, чем медалей в любом конкурсе. Это тоже факт. И сравнивать их с теми, кто не умеет рифмовать - это, прости, на мой взгляд некрасиво. Кстати, конкурс белых стихов на еве был. Никто не помер. Уж извини, если что не так. И мне твоя шутка совершенно не показалась смешной.
03 May 2008, 07:57
Не обязательно делать конкурс ранее участвовавших работ. Можно сделать конкурс типа "Мое лучшее фото", разделить условно на темы, как было в конкурсах победителей и запрашивать ИД на усмотрение участника. А уж кто что выставит - его личное дело, ранее участвовавшие тоже можно. Тут самое сложное будет отсечь клонов постоянных участников :) Только на сознательность можно надеяться :) Ну и на ИД :)))
Anonymous
04 May 2008, 10:42
Да ладно вам, просто учится, учиться и учиться! Со временем и вы выйграете медаль...
04 May 2008, 19:32
это вы мне??? а в чем смысл???
04 May 2008, 19:38
Вы б хоть в паспорт к человеку зашли, прежде чем Владимира Ильича Ленина не к месту цитировать...
03 May 2008, 17:08
Я поддерживаю идею попробовать фотоконкурс "безмедальных"! Только все равно учавствовать будут все...создадут клонов ведь;) Но эксперимент был бы интересный!!!Хотя конечно ассов, лично я, скорее всего узнаю по стилю;)
03 May 2008, 22:09
Можно ввести временные рамки, чтоб участвовали только аккаунты, уже какое-то время просуществовавшие на Еве. Это убьет идею создания новых клонов теми, у кого "иконостас" в паспорте. Но мне лично больше нравится идея конкурса именно для любых безмедальных аккаунтов, но, как уже говорилось здесь, чтобы по нику нельзя было узнать, является ли участник клоном какого-либо "профи". Понимаю, что будут проблемы с идентификацией, поэтому предлагаю для первого блина бличик. Очень хочу, чтоб он показал, что голосуют за хорошие фотки, а не за ники. Утопия?
03 May 2008, 23:04
Ага, вот в таком варианте "очень хоцца". Единственно - конкурс просто "безмедальный" (для тех, кто никогда не выигрывал) может быть, наверное, и блиц. Или блиц с зафиксированным сроком приема. Конкурс "всевдоанонимный" (для всех, но с незнакомыми никами) - блиц в качестве "эксперимента" точно не пойдет :-) Потому как блицы - особенно архивный - в большинстве своем бывают довольно неожиданными по результатам :-) ИМХО тридцать раз...
04 May 2008, 08:15
(Все, что мы сейчас здесь толчем - это ИМХИ, давай не будем считать, сколько их? ;) ) Да, про неожиданность блицевых результатов понятно. Но в таком случае не надо будет ИД, а проверка ее - это, как раз, камень преткновения. И времени много теряется, и анонимность некоторым образом тоже. А неожиданные результаты - разве это так уж плохо в контексте того, к чему мы стремимся? ;) Останутся некие люди за бортом, представляешь, какая радость анонимам?! :D Можно будет новые топы открывать: "Ага, мы говорили!!!!" И то, это только в том случае, если "звезды" откроют своих непобедивших клонов. А вот "безмедальных" конкурсов лично мне не хочется. И не потому, что сам не смогу участвовать (я теперь и так не часто могу :)), а потому, что это слегка оскорбительно для участников... Но вообще-то можно опрос провести, какой из конкурсов люди желают, и дальше уже решать.
04 May 2008, 19:30
Насчет "оскорбительно для участников" - это, знаешь ли, только опросом. Насколько я понимаю, идею (с которой начался этот топ), именно безмедальный участник и предложил :-) А об "оскорбительности" возникает контраргумент пока только от тех, у кого медали как раз есть ;-) Посмотри, кстати, исходный пост автора - она хорошее словечко употребила "junior". Интересно, чемпионы мира среди юниоров считают себя оскорбленными? :-) :-) И еще интересно - юниоры плохо играют или просто не дотягивают до "высшей лиги"? :-) :-) Кость, народу на еве стало много, сам знаешь. Еще пару лет назад мне б в голову не пришло такую идею сколь-нибудь поддержать... Мне и сейчас идея "псевдоанонимного" конкурса симпатичнее, чем просто "безмедального" - в конце концов, победители могут в нем просто не участвовать, если не захотят.
04 May 2008, 20:59
Хм, только сейчас прочитал свой пост и понял, что написал. Бывает. "Безмедальные" - это никак не то, о чем ты подумала, это не junior, это я имел в виду вариант, который был кем-то предложен. Типа "Бест оф...", только для тех, кто не выиграл уже однажды. Участвовал, но не выиграл. То есть, конкурс тех фотографий, которые уже принимали участие в конкурсе. А вариант junior - это как раз то, что я понимаю и под "псевдоанонимным" одновременно.
05 May 2008, 02:17
Нет, Костя, это разные вещи. Я свое предложение про "Вторую попытку", если заметил, не обсуждаю больше. junior - как автор топа предложил - это именно для тех, у кого медалей нет и никогда не было. Там ни слова про "всех" нету. "Псевдоанонимный" - это другое. Два разных зверя. А про "вторую попытку" - вот честно, я выше уже написала - сама бы участвовала с парой фотографий, на мой взгляд, очень достойных, но "потерявшихся", например, в огромном блице. И ничего "унизительного", знаешь ли, в этом не вижу. Это ж и правда можно опрос устроить "захотите ли вы в таком участвовать". Но опять же - это было такая идея, мимо пролетевшая, о ней и забыть можно. Но вот две идеи - junior и "превдоанонимные" - ты таки путаешь.
05 May 2008, 08:47
Извини, я читаю по диагонали, времени очень мало, поэтому не помню, кто и что предлагал. Я не путаю, я все понял. Просто написал, что для этих двух групп - и для юниоров, и для "псевдо" (я их почему-то объединил) - я бы лично предложил блиц. А вот идея повторного выставления аутсайдеров мне лично не нравится. Но не считаю, что "надо забыть". Не думаю, что сложно устроить опрос. Нужно людям? - значит, сделать. Нет, так нет. А первые два типа (и юниорский, и псевдо), нужно сделать обязательно. Ну, слегка уговорили ;), можно юниорский сделать не блицем, с обязательной ИД. А в псевдо я таки за блиц. Но, как бы не решилось, в любом виде это нужно провести.
05 May 2008, 09:03
Идею "второй попытки" я предложила "так, промежду прочим" - и, если ты заметил, особенно ее не обсуждаю :-) Нет - и не надо. Но вот я очень против блицев. Особенно для "псевдо". Двадцать раз уже написала в этом топе, почему: такой конкурс интересен для работ, которые можно ПОДГОТОВИТЬ. Потому что стабильные победители на еве именно в таких конкурсах и в "тематических" (не архивыных) блицах. За редким исключением. Архивные блицы, как правило, в большинстве случаев непредсказуемы по результатам. Так в чем тогда смысле "псевдо" конкурса? А юниорам вполне можно дать порезвиться с обычной ИД. Даже лучше, если с обычной ИД - помимо "призыва к сознательности" по отношению к медалистам и просьбы не участвовать будет ИД как дополнительная проверка. Хотя, повторюсь, мне лично "конкурс юниоров" менее интересен, чем "псевдо". Но мне кажется, что при сложившейся ситуации на еве такой конкурс имеет право на существование. А про "вторую попытку" забудь :-)
05 May 2008, 09:13
Ты против блица, я - за. :) Даже, несмотря на то, что ты двадцать раз написала. ;) Мне вариант блица кажется более реальным. Да и "предсказуемость" конкурсов - это не то, что хотелось бы получить в итоге. Я не хочу с пеной у рта доказывать, что в лидерах все равно будут корифеи фотоконкурсов. Будут - хорошо. Не будут, ну и ладно. Лишь бы конкурс в любом виде состоялся. Мне кажется, что попытки проведения таких конкурсов как-то толкнут Еву на нововведения.
05 May 2008, 19:50
Возможно. С блицем есть недостаточек, знаешь, какой? Как с любым "псевдоанонимным" (блицем-неблицем). Положим, решат наши анонимами битые "фавориты" участвовать. Положим, окажутся они не в призерах, и даже далековато. И положим, начнут их анонимы этим тыкать. Так вот, если это блиц - он ровно ничего не доказывает. Если обычный конкурс "постановочных" фото - да, доказывает. Кстати, если докажет "голосование за ники", это ведь тоже интересный результат. Но не хочется, чтобы результат оказался случайным. Результаты в обычном "постановочном" конкурсе всё-таки показательны. Результаты в обычном блице - нет. Как альтернативу, можно сделать "спецблиц" - постановочный, несколько приемов в определенное время в течение двух, скажем, дней (с учетом того, что земля круглая и часовые пояса у всех разные, и без обычного блицевого адреналина). Без ИД, чтобы не мучаться (с возможным запросом оригиналов на почту, ну как обычно в блицах). Может получиться своего рода компромисс.
05 May 2008, 20:04
Знаю я про недостаточек :). Но этот недостаточек будет таковым являться, если целью конкурса будет донести до серой массы, что все-таки абсолютное большинство голосует за хорошие работы, а не за ники. А то, что предлагаю я - просто блиц без известных лиц :). Просто чтоб выставляющиеся новички заранее не чувствовали давления "авторитетов". Да, для конкурса, который сможет кому-то что-то доказать, нужно время и полновесная ИД. Но если нет желающих проводить такой конкурс? Может, тогда и бличик сойдет? "Постановочный" блиц, мне кажется, очень неплохая идея! Даже можно и ориентировочно темку подсказать. И время оговорить... Мечтаем? ;)
05 May 2008, 20:21
Эх... мечтаем... :-) Вот это своего рода компромисс. Конкурс (ну, пусть он не называется "блиц"). Скажем, четыре заранее оговоренных приема по часу. Условие - пустой паспорт без медалей и личных фотографий (обычный-клон-кто-как-хочет). Оговоренная тема. Анонс - ну, на полсуток, например. И посмотреть, что из этого получится :-)
04 May 2008, 22:02
думаю, что это ничего не решит
04 May 2008, 10:48
А я против . Ввода каких бы то нибыло ограничений по поводу участвования .Давайте лучше конкурс на самое худшее фото сделаем :))))) И медаль дадим за это :) И то веселее будет
04 May 2008, 15:43
:) А какие склоки будут: все клоны лидера кинутся поднимать отстающих!
04 May 2008, 19:33
Как известно, лучший способ укокошить какую-либо идею - это довести ее до абсурда, ага. А давайте не будем делать кокурс на худшее фото, да? Вы против "безмедального" конкурса. Вы также против "псевдоанонимного" (там как раз участвовать могут все)? Тут ведь минимум две разных идеи обсуждаются, ага...
05 May 2008, 17:14
ППКС - меня удивило это предложение обсуждаемое с таким усердием - отстранить от конкурса людей, которые любят умеют фотографировать....не пропускают не одного конкурса многие "живут" этим и вот так - отдыхайте - сегодня не ваш день :( Другие нужно искать методы награждения новичков ...
06 May 2008, 02:21
да вроде не предлагали никого отстранять, предлагали отстранить паспорта-призеры (те, которые часто выигрывают и много медалей имеют). заводи свеженького клона (или если уже есть безмедальный), и участвуй на здоровье! я так поняла, и полностью поддерживаю! интересный конкурс получится, мне кажется!
06 May 2008, 23:48
Интересно получится - на всей еве идет борьба с клонами - а тут будет пропаганда клонирования???
05 May 2008, 17:55
Я противник ограничений, нет медалей значит туго со способностями вряд ли их нет совсем, поэтому их надо развиваить, хочешь развивать - учись, "инвестируй" в себя, слушай советы более опытных товарищей в "Прочих хобби" в Фотомире рады всем дать дельный совет и подсказать по поводу фото и техники съемки. Не хочешь сиди на заднице ровно и не заводи подобных топов, участвуй в конкурсах ради участия.
05 May 2008, 19:56
Ух ты, как сурово... То есть все, кто медалей не получает, фотографировать не умеют? Ну-ну. Смело. Особенно с учетом числа участников в конкурсах и вообще количества пользователей на еве.
06 May 2008, 10:03
Не надо утрировать, Вы прекрасно поняли, что речь шла о тех кто постоянно участвует, а потом устраивает подобный "плач ярославны". Участники конкурсов это ИМХО 10-15% от общего числа живых людей регулярно Еву посещающих или Вы думает, что все ~175 тыс. это живые люди постоянно тут тусующиеся? :) ИМХО "живых" "уникальных" людей, тут ИМХО 5-7 тыс. в неделю в пиках до 10 тыс. остальное сказки, просто считают факты входа не разибаираясь был сегодня человек или нет, живой он или клон :)
06 May 2008, 19:38
И если эти люди хотят посоревноваться "в своей лиге", то это - "плач ярославны"... Прааааально. Не умеешь выступать на Олимпиаде - не участвуй в соревнованиях юниоров. Ибо неча. И нефиг. И не по-ло-же-но. Ваше ИМХО по посещаемости с данными счетчика не совпадает... И не надо про "живых-клонов" - 50 клонов на, пардон, рыло бывает, но это - редкость, ага. А два-три клона, в которые хозяева не каждый день заходят, погоды не делают.
06 May 2008, 23:18
А где-то есть данные по посещаемости логинов? Если Вы про счетчик просмотров страницы, то это даже не смешно - он учитывает что хочет. У меня, как и у многих, динамический айпи. И даже при постоянном АДСЛ-подключении связь несколько раз в день рвется - если счетчик считает айпишники, то меня он за день может раз 10 посчитать. А еще бывают прокси и т.п.
07 May 2008, 13:51
Вы только забываете, о том, что на юниорских чемпионатах не вручают ни взрослые, ни олимпийиские медали, статус так и звучит "чемпион мира среди юниоров", и цена, и престиж этих наград соответствующий, у них стимулирующая функция и не более того. Если за призовые места в юниорском конкурсе будут раздавать "умниц" и "улыбки", то я не буду против его проведения, а вот если "взрослые" награды, то это совсем другое дело и лично мне подобный конкурс "оскорбление для коллектива".
06 May 2008, 02:38
И кстати, Никус, вы тоже ВЕСЬ топ прочитали и со всеми предложениями не согласны? Или только с исходным от автора?
06 May 2008, 10:07
Я не согласен со всеми предложениями данного топа, считаю, что псевдоанонимность это тоже полумера, которая даст на проводящих лишнюю нагрузку, но никому ничего не докажет, раз администрация против анонимности придется с этим смириться, ибо нет смысла пИсаить против ветра, лично мон предложение которое реализовать технически не очень сложно это не показывать результаты конкурса до его окончания.
06 May 2008, 19:39
Не согласны - ваше право, кто бы спорил-то...
04 May 2008, 19:54
Ой, я все прочитала наконец-то :) Можно тут напишу, а то там может затеряться моя мысля в куче веток :) ИМХО это должен быть не блиц. Мне нравится идея с "псевдоанонимным" конкурсом. Я только не понимаю, а в чем с ИД то проблема?? Ну пусть будет в паспорте клона фотка известного человека. Ну неужели же при голосовании кто-то залезает в паспорта и смотрит ИД??? Ну кроме РФК-ОРов конечно :) Зачем мудрить и отправлять что-то на почту или удалять? Ну а если уж делать "юниорский"конкурс, то опять же с ИД. И, скажем, даже силами ОЕКа можно все паспорта и ИД проверить. ТИпа как когда без РК конкурс проводится - в конкурсном топе все кто хоть раз был в РК пишут все ли ОК с ИД. Ну и анонимы подключатся, быстренько вычислят кто есть кто :) Думаю в таком варианте, да еще с просьбой проявить сознательность к тем, у кого есть медали, все будет вполне обьективно и показательно.
04 May 2008, 20:01
Ага, о таком простом варианте ИД я рассуждала в прошлом топе :-) Не, ну то, что анонимы будут утверждать, что все ну напропалую "лезут в паспорта" - это к бабке не ходи :-) Так что, в принципе, можно и ИД на почту целиком - всё не сложнее, скажем, макро :-) А в остальном - ППКС по всем пунктам :-)
04 May 2008, 20:10
Еще как вариант. Можно сделать конкурс с названием типа "Мое лучшее фото", "Фото, достойное 1-ого места" или что-то вроде того. Сделать анонс, заранее попросить всех приготовить ИД и сделать пару коротких приемов, заранее известных по времени, в разное время суток, что бы для всех удобно было. И завала не должно быть и все желающие выставятся.
05 May 2008, 08:58
А давайте право проведения такого конкурса для людей с неузнаваемыми никами отдадим Никусу. Он всех проверит-перепроверит и все будет тип-топ. А?
Anonymous
05 May 2008, 10:43
А объясните мне, что будет, если первое и второе место займут Анонимус номер 6 и Анонимус номер 28. И потом они сознаются, что это AVA и mama paparazzi ?
Anonymous
05 May 2008, 11:21
так и будет:) просто это еще раз докажет, что голосует на за ники, а за мастерство! ИМХО конечно
Anonymous
05 May 2008, 20:47
за какое мастерство ? плодить клонов и в ФШ обрабатывать все на свете ? их на это никто не проверяет , вот они и будут побеждать всегда , так что расслабтесь :)
05 May 2008, 20:52
Опять серое попёрло... Доказательства, доказательства. Нет доказательств - клевета обыкновенная, серенькая, трусливенькая :-) :-) :-) Здесь варианты обсуждают. Хочется пар выпустить - воооон великолепный топик висит "О наболевшем, или фотопризеры на Еве". Специальное место про "несправедливость" пошуметь.
Anonymous
05 May 2008, 20:57
а у вас есть доказательства ? тем более что одну и вторую ловили и не раз .
05 May 2008, 21:02
Простите? У вас есть доказательства - вы отсылаете их ОРам. Идет проверка по IP - и очень славно, что такие вещи стали пресекать. Но вот объясните мне, зачем вы, вместо того чтобы обсуждать два или три КОНКРЕТНЫХ предложения в этом топе по поводу конкретных конкурсов, занимаетесь серой "охотой на ведьм". Охота повозмущаться под серой маской - есть другая тема. "Ловили не раз" - это не аргумент. Кто ловил? Списки в студию неанонимно - либо ОРам-РФК на почту, если уж так стесняетесь. У меня не должно быть доказательств. Есть такая очаровательная вещь, называется "презумция невиновности". Докажут обратное - удалят. Пока, видимо, не доказали. А то, чем вы сейчас занимаетесь - мерзковато, ага. А графическая обработка, которую вы выше помянули, в конкурсах не запрещена, и работы оцениваются прежде всего с точки зрения "естественности". Если вам это непонятно, очень жаль. ГО для цифрового фото в разрешенных правилами пределах - всё равно, что разные режимы печати негатива под красной лампой.
06 May 2008, 05:50
Провести креативный такой конкурс - хотя бы тот же натюрморт (например про лето, как это было с весной. С определенной темой было бы имхо лучше).Сначала сделать анонс, заранее попросить всех приготовить ИД в новом безмедальном паспорте, вместо ника например номер, чтобы все было нейтрально, типа "паспорт №15" (может быть не номер, но как-то обязать всех дать своим паспортам нейтральные названия, чтобы не было никакой подсказки)и сделать несколько коротких приемов, заранее известных по времени, в разное время суток, что бы всем было удобно. (за основу взяла идею Ольги14, сорри :-)).
06 May 2008, 23:53
не пойму цели конкурса такого... Анонимность? но один конкурс не даст статистики...
07 May 2008, 00:50
Ну а почему бы и нет :-). Что-то все же новенькое ;-), как было например с почтовыми ящиками, может просто повеселимся ;-), а может развеются какие-то мифы тут, кто знает......:-)Я в любом случае за эксперимент :-D)))
07 May 2008, 14:06
Эксперимент экспериментом, но меня смущает в этом заведение клонов...зачем плодить? - с одной стороны боремся с ними с другой заводим...
07 May 2008, 16:33
Ох... С чем боремся? Клоны на еве НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. Понимаете? С ними не надо бороться, они безобидные звери, используемые для блицев, для общения в разных разделах, для фотоальбомов тематических. Запрещены и удаляются клоны, используемые для накрутки голосов в фотоконкурсах. То есть пустышки. Кроме того, теперь на еве паспорта можно удалять по просьбе участника. Раньше такого не было. Так что кому не нужен лишний клон - зайти в административный форум и удалить.
07 May 2008, 17:14
Ну если так... Хотя все-равно не нравится мне все усложнять...
Anonymous
07 May 2008, 01:14
+1 чтоб проверить влияют ли ники на голосование, такие "анонимные" конкурсы надо проводить регулярно (во всяком случае не один), причем с обязательным участием "мэтров-частых призеров", тогда только можно будет увидеть реальную картину. один конкурс ничего не покажет.
Ольга14
08 May 2008, 15:38
да не для статистики все это, просто интересно. Пусть будет непоказательно, но многим будет приятно участвовать потому что не будет "несправедливого голосования за ники". Слишком давно и часто витает недовольство, почему бы не попробывать провести конкурс без обиженных? :))
07 May 2008, 00:45
ИД лучше как в макро - не в паспорте,а отсылать на почту. Чтобы точно не было подсказок, если кто заглядывает в паспорта. Тема какая-нибудь креативная, чтобы все могли что-то соорудить,а не из архива взять (типа натюрмортика какого-нибудь с простыми правилами, мое предложение было - летний натюрморт, но можно любой, без разницы).
07 May 2008, 15:19
А будет ли реально такой конкурс поведён, РФК скажите пожалуйста:)???
07 May 2008, 19:24
присоединяюсь к вопросу :) правда, пока ева тупит, конкурса нам не видать, но интересно, будет ли он в перспективе :):):)
07 May 2008, 20:52
и я о перспективах;)
07 May 2008, 20:57
Ну так кто же прямо сейчас ответит-то? :-) :-) Выше ясно, что по крайней мере у одного человека из РФК идеи отклик нашла. Полагаю, что ее обсудят. А без обсуждения как нам могут сообщить "будет-не будет"? :-) :-)
07 May 2008, 21:35
Обсудят, обсудят:)
07 May 2008, 21:58
ну тогда УРА!
08 May 2008, 12:04
Ну вот это и хотелось услышать:)
08 May 2008, 12:18
Обсуждать начала еще прошлая РФК сразу с появлением прошлого топа;) Но пока админка так себя ведет все равно можно только обсуждать.
Ольга14
08 May 2008, 15:35
ну так можно его в ОЕК провести своими силами!
08 May 2008, 15:57
Считаю, что лучше бы РФК провели такой "анонимный" конкурс - все-таки мы РФК выбирали:) Хотя, по большому счету, все равно мне)))
08 May 2008, 16:03
ну тут только вопрос времени, как мне кажется. Если РФК смогут найти время для такого конкурса - хорошо, а если нет, то лучше уж ОЕКом :))
08 May 2008, 16:59
Не очень представляю, как технически в ОЕК это возможно. И, честно говоря, что при "псевдоанонимности", что при "безмедальности" мне кажется, что у РФК это получилось бы более эффективно.
08 May 2008, 16:58
По-моему, лучше, чтобы такие конкурсы проводила РФК. Просто с точки зрения организации.
08 May 2008, 17:17
Просто если что-то пойдет не так, в ОЕКе пинать некого будет, а РФК достанется :))) Это я в том смысле, что первый блин комом, можно в ОЕК попробывать, проэкспериментировать, а потом уже зная нюансы пусть РФК проводит. Ну, это если мы говорим о некой регулярности таких конкурсов.
08 May 2008, 17:20
Мне кажется, что такого рода конкурс лучше проводить не силами однажды собравшейся РК или вообще "всей большой кучи", а именно силами небольшой группы. Особенно "псевдоанонимный". А пинать РФК - пинают обычно в этом форуме. А мы на что, чтобы не пинали?
08 May 2008, 17:39
Да по любому "пинать" будут, хоть РФК, хоть ОЕК! Как всегда кто-то правила не прочитает, кто-то не дочитает, кто-то не так поймет! РФК более опытные, в ОЕК могут и "зеленые" пойти, а в таком конкурсе опыт просто необходим!
09 May 2008, 14:23
мне_понравилось_предложение_в_соседнем_топе (для_обиженных)про_то,чтобы_название_сделать_типа_ "конкурс_анонимусов"_и_вместо_эпиграфа_пояснение, что_только_для_безмедальных_паспортов/с_измененными_никами (или_как_там_еще_решат)... сорри_за-черточки,дети_накидали_бусин_в_клаву,теперь_половина_кнопок_не_работает_в_том_числе_пробел_и_энтер.Хорошо,последний_дублируется:(
09 May 2008, 18:43
Немного не в тему но подходящей темя не нашла, Навеяно "на вкус и цвет" . Задать допустим такой натюрморт, только чтоб конкурсанты сделали фото со своими предметами, свой кувшин, свой шарф, свой туфель, свой фрукт . и все разложено в заданном изначально порядке :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве