Где узнать?
04 May 2008, 00:20
Выставила фотографию на конкурс "Гусь в гладиолусах", в течение двух дней следила за ИД и ЧС, но меня там не было, потом уехала, а вернувшись не обнаружила своей фотографии. Хотелось бы узнать, за что удалили, но в архиве апреля ещё нет. Есть возможность как-нибудь узнать причину удаления (уж очень мне нравится эта фотография)?
04 May 2008, 01:07
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36718819
04 May 2008, 01:28
Спасибо, посмотрела, но сразу возник другой вопрос: почему "гриб" (мой) не на букву Г :-( , если в конкурсе участвовала фотография с грибом белым?
04 May 2008, 01:47
Уффф... Вот только что был топ на эту тему. "Гриб белый" - это вид. Просто "гриб" - это царство, как "животные" :-( Я в этом деле не разбираюсь, но если на вашем фото - белый гриб, то его подвел комментарий :-( Скажем так: насколько я понимаю, белый гриб может идти на букву "г" (гриб белый) или на букву "б" (боровик, название семейства, так тоже принимают). Просто "гриб" принять - это всё равно, что всех "животных" принимать на букву "ж". Вот так примерно :-(
04 May 2008, 01:50
Удивляюсь Вашему терпению :) (прошу прощения у автора, что влезла)
04 May 2008, 01:51
Не-а, моё терпение в данном случае не при делах :-) А с автором мы виртуально общаемся в другом разделе :-)
04 May 2008, 01:53
Да не в первый раз наблюдаю, как Вы так подробно объясняете то, что пару минут назад объясняли другому человеку. Честное слово - я бы не выдержала уже. Ссылку дала. Вот и восхищаюсь терпению. :)
04 May 2008, 02:21
Бросьте :-) Мне иногда проще перепечатать заново, чем копаться и искать :-) Я писала уже - я просто печатаю очень быстро :-)
04 May 2008, 01:53
угу, спасиб , Наташ:))
04 May 2008, 10:18
Большое спасибо за разъяснение :-) : гриб на белый, а польский, но сути вопроса это не меняет - комментарий был не полный. PS Меня долгое время не было в сети, так что предыдущий топ не видела.
05 May 2008, 22:29
Про грибы: Уже во второй половине XX века грибы и некоторые типы водорослей были выделены в отдельные категории, поскольку не имеют сосудистой и корневой системы, которая присутствует у других растений.[3] В настоящее время определяющими признаками растений являются наличие плотной, не пропускающей твёрдых частиц, клеточной оболочки (как правило, состоящей из целлюлозы), а также автотрофное (обычно фототрофное) питание — получение органических веществ с помощью углекислого газа и энергии солнца (так называемый фотосинтез). Ранее к растениям также относили бактерии, сине-зелёные водоросли и грибы, однако в последнее время их обычно относят к другим группам организмов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0 Получается, что грибы на конкурс вообще не надо было принимать;).
05 May 2008, 23:32
Мы это тоже обсуждали, но пришли к тому, чтобы допускать грибы по названиям видов;)
06 May 2008, 00:47
Понятно:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве