ОЕК-Июнь (Общий конкурс) Предлагаем темы
09 May 2008, 23:14
Пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА. В этом топике предлагаются темы для ОБЩЕГО фотоконкурса. Просьба: перед тем, как предложить тему, посмотрите, нет ли ее в списке ниже. В этом месяце темы для голосования разбиты на четыре направления: - Взрослые конкурсы (участвует только ХА или несколько человек, но все - взрослые) - Детские (только ребенок/дети ХА) и семейные (взрослые и дети) конкурсы - Конкурсы без людей - Фотошопные конкурсы Предлагая тему, пожалуйста, УКАЖИТЕ, К КАКОМУ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ОНА ОТНОСИТСЯ. Кроме того, пожалуйста, учитывайте особенности "общего" конкурса (см. ниже). Голосование по предложенным темам будем проводиться в следующем топике. Первый тур - выбор по одной теме из каждого направления. Второй тур - выбор темы-победителя из трех тем-финалистов первого тура. Темы для ЧЕТЫРЕХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОНКУРСОВ предлагаются здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1331807 Особенности конкурса: "Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Темы, предложенные ранее ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. "Просто дети стали старше". Фото ХА со взрослым ребенком (старше 14 лет, а там хоть с 40-летним ребенком) (shchenevaaa) 2. "Листья желтые под ноги нам ложатся" Ха и осенние листья. (Gvozdik00) Фото ХА, сделанные вне помещения, с осенними листьями, либо на фоне пожелтевшего дерева: чтобы в кадре обязательно были признаки осени (лaкомка) 3. "В игре" ХА в процессе игры (соревновательной, не развлекательной) - например, ХА играет в гольф, кёрлинг, карты, футбол, бадминтон, бильярд и т.д. /o.x.y./ 4. Серия конкурсов. Но раз за серию проголосовать никак нельзя, то предлагаю начать с взрослого конкурса. Идея такая. Провести конкурсы фотографий, в основе которых лежат картины великих художников. Т.е.авторам нужно будет сделать фотографии - "репродукции", максимально напоминающие великие произведения живописцев. В данном (взрослом) конкурсе предлагаю портреты. Серия же может состоять из портретных фотографий (кто-то изобразит Джоконду, кто-то девушку с жемчужной серёжкой и т.п.), натюрмортов, пейзажей, анималистики. /Никарагуа/ 5. Красиво оформленные, накрашенные глаза ХА. На фото только глаза, а не лицо целиком. ИД - полностью лицо с конечным результатом. /МамаЕвуси/ 6. ХА, надувающий пузыри из жевательной резинки - все же в детстве это делали /o.x.y./ 7. "Люди и лошади". ХА верхом на лошади или рядом с лошадью. /Нереида/ ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ 1. Нарочно не придумаешь. Забавные выходки детей. В конкурсе принимают участие забавные, оригинальные фотографии детей. Это может быть необычная поза, интересный сюжет, умильно скорченная рожица, ребенок в нестандартной ситуации (например, выглядывающий из корзинки) и т.д. Главный критерий - фото должно вызывать ответную улыбку. Что-нибудь типа этого http://www.capa.ru/2005/09/11/zabavnye-fotografii-detei-23-foto.htmll http://50mm.ru/photo_children/deti/ ИЛИ: дети и животные например так: http://icrazy.ru/2007/02/20/deti_i_zhivotnye_zabavnye_fotografii.print (zanyda) 2. Ребенок с музыкальным инструментом. (ТанЬки грязи не боятся) 3. Детский - "Океан детских глаз" - детские глаза очень близко, чтобы можно было увидеть всю глубину взгляда малыша. (Marasa) 4. «Я настоящий водитель». Детки за рулем транспортного средства и их выражение лиц. Начиная от детских велосипедов, заканчивая настоящими машинами, вертолетами, и т.д. (Наталена) 5. "Филипок". Ребенок, примеряющий взрослую одежду /klon-nik/ 6. Ребенок, увлеченный рисованием /Волина/ 7. Ребенок и компьютер. Например, ребенок изучает внутренности компьютера. /Фифа/ 8. "Дети города". Фотографии наших детей в городе, на фоне какой-то достопримечательности именно Вашего города. /Marasa/ 9. "Я танцевать хочу!" Ребенок ХА в процессе танца. /Грустный Дождик/ 10. "Сладкие сны". Ребенок ХА спящий,в необычной "позе" /Грустный Дождик/ (подобный конкурс был в декабре 2004 года: http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=293 ) 11. Велокресло. Детки в велосипедных сиденьях. /Брусничка/ КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр.) 2. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 3. "Забавные памятники" http://www.mikolka.info/2007/10/10/zabavnyie-pamyatniki-minska/ http://fishki.net/comment.php?id=6400 /клЯКса, УТРО/ 4. "Не такой, как все". Необычные плоды, растения, деревья..например - странной формы выросшее дерево или огромная тыква, или смешная клубничка, не такая, как обычно...в общем - странные формы и внешний вид, отличающийся от привычного, но без вмешательства человека... только когда растение само изменило свое обличие. /Marasa/ 5. Кто вы(ты) есть по национальности? Сделайте фото места, вещи или предмета который говорит вам о вашей этнической национальности и покажите нам. Критерий отбора предлагаю не мастерство фотографа с хорошим фотоаппаратом, а содержание фотографии с комментарием автора. Хочется увидеть какие мы все разные, с разными корнями, но говорящие на одном языке. /Sибирская муха/ 6. Моё любимое средство передвижения - всё что угодно (от ослика до троллейбуса). Можно обязательным условием ХА внутри или рядом со средством.( фото с ХА внутри или рядом - для идентификации - иначе можно просто ослика издалека щелкнуть и всё). Машины можно и запретить, а можно и разрешить особо "брендированные" из них (например с росписью на кузове "Я люблю свою хозяйку". /Зебрик/ ФОТОШОПНЫЕ 1. Обыграть крылатую фразу из кинофильма, на выбор участника. (Примеры фраз: "Ну и рожа у тебя, Шарапов!", "Кто не работает, тот ест. Учись, студент", "Руссо туристо. Облико морале", "Кто ж его посадит, он же памятник!" и т.п.) (lasunka) 2. "Там же, тогда же". Предлагаю расширить тему. Коллаж из двух частей. Первая часть - старое фото человека/людей на фоне городского пейзажа (двор, улица, перекресток, Красная Площадь, лавочка у калитки и т.п.). На второй части коллажа этот же человек/люди на этом же месте в том же ракурсе спустя... желательно годы. Т.е. ищем в стареньких альбомах подходящее фото, а потом делаем его современную "копию". (Favola) 3. "Ребенок+зверенок" Многие наверное видели этот календарь, вот хочется подобных работ-сравнений. http://www.art-region.ru/pict/0615027p.jpg (OxanaO) 4. Семейное дерево-коллаж, изображающий членов семьи и родственную связь (не обязательно словами, можно и графически стрелочками-полосочками). /Лёлька&Карапузы/ 5. ХА и дни недели. Сделать коллаж для одного дня недели, показывающий чем ХА в этот день занимается или с чем этот день ассоциируется. /Ольгa14/ 6. Минимум три фото ХА в разное время, что бы обязательно были другими прическа или цвет волос. Аналог "Я бываю разный", только у детей эмоции разные были, а тут именно на внешности акцент должен быть. /Ольгa14/ 7. Коллажи детей в виде героев мультфильмов название - "Мультяшки". /МамаЕвуси/
09 May 2008, 23:15
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ АВТОРОВ ТЕМ http://www.eva.ru/albumpage/109905/6.html
09 May 2008, 23:28
Удалите тему, уже неактуально:-( Конкурсы без людей: 4. "Гнездование" птицы в процессе постройки гнезда. /Любашик/
09 May 2008, 23:39
Удалила.
10 May 2008, 13:48
ФОТОШОПНЫЙ. "Страница детского альбома". Сделать коллаж странички из фотоальбома своего малыша/малышки. Оформить по желанию и вкусу, но чтобы было видно, что это именно фотоальбом.
10 May 2008, 13:50
ФОТОШОПНЫЙ. "Я - звезда". Пофантазировать, представить, что вы - музыкант, которому нужно придумать обложку и название своего муз. диска. Как она будет выглядеть - Ваша фантазия должна подскать Вам сама. :)
10 May 2008, 15:27
ФОТОШОПНЫЙ. Летняя рамочка для фото из заданных элементов. Т.е. Дается набор из 4-7 элементов и автор должен составить из них рамочку. Использовать разрешено ТОЛЬКО предложенные элементы (все или частично).
11 May 2008, 20:53
Это скорее в графические, чем в фотошопные. Конкурс рамочек был примерно год назад, причем как графический.
10 May 2008, 15:41
Конкурсы без людей Навеяно "на вкус и цвет" . Задать допустим такой натюрморт, только чтоб конкурсанты сделали фото со своими предметами, свой кувшин, свой шарф, свой туфель, свой фрукт . и все разложено в заданном изначально порядке :)
10 May 2008, 16:00
КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ. "Вот моя береза..." Пейзажное фото дерева. Если осмотреться вокруг, то порой такие причудливые деревья можно увидеть :)
10 May 2008, 22:49
Тема для блица, ИМХО.
13 May 2008, 22:40
+1.
13 May 2008, 02:08
Просто фото одного дерева?- это точно блиц
13 May 2008, 19:08
+ 1 , тема для блица (с транслита)
10 May 2008, 19:07
КУЛИНАРНЫЙ: "ВСЯ СИЛА В ЯЙЦАХ" - БЛЮДА ИЗ ЯИЦ! МАКРО: "ЯГОДКА МОЯ" - ЛЮБЫЕ ЯГОДЫ РУКОДЕЛЬНЫЙ: "МОРЯК МОРЯКА ВИДИТ ИЗ ДАЛЕКА" - ВЕЩИ, СШИТЫЕ, СВЯЗАННЫЕ В МОРСКОМ СТИЛЕ. ФОТОШОПНЫЙ: "РУССКИЕ СКАЗКИ" - ХА В РОЛИ СКАЗОЧНОГО ПЕРСОНАЖА
10 May 2008, 20:40
Этот топ - для общий конкурсов, так что здесь из ваших тем - только фотошопный. Для справки: "Сказочных" фотошопных было аж два, оба в ОЕК, один детский, другой взрослый. Конкурсы макро, кулинарный и рукодельный предлагаются в ДРУГОЙ теме, для дополнительных конкурсов. Тема находится в этом же форуме. Заранее "для справки" - ягодный макро на еве точно был; про кулинарный - не скажу, не следила. В принципе, повторы не запрещены. Предложите темы в другом топе.
11 May 2008, 20:54
(-)
11 May 2008, 02:03
ДЕТСКИЙ. "Дети на цветочных полянах", цветы должны быть полевые (не клумбы) и их должно быть много.
11 May 2008, 02:29
Отличная тема :)
11 May 2008, 09:32
супер!!!
11 May 2008, 09:36
Тема замечательная,я бы даже сказала красивая. "Цветы" в цветах
11 May 2008, 11:46
Супер! "Дети- цветы жизни!" :)
11 May 2008, 11:48
Поддержу!
11 May 2008, 12:00
Поддерживаю! Очень красивый и интересный конкурс получился бы ;-)
12 May 2008, 00:06
Пожалуй тоже ЗА
Anonymous
12 May 2008, 17:20
И выиграют девочки, да и старше 3-4 лет :( Куда нам с мальчиками?
12 May 2008, 20:45
Если так рассуждать, то во всех детских конкурсах побеждали бы только девочки, а это не так. Мальчики на красивых цветочных полянах будут смотреться ничуть не хуже девочек:-)
Молодец, АВА!
12 May 2008, 17:50
Гениально! И призовые фотки уже готовы в паспорте АВЫ!
12 May 2008, 20:42
Да, именно после того как сделала эти фото, решила, что этот конкурс может получиться очень красивым. Если тема победит, скорее всего буду делать другие фото, а потом выбирать:-)
13 May 2008, 06:52
+ 1, природные цветы/трава и естественные условиыа,вне домов и дачь:-) (с транслита)
12 May 2008, 01:43
ДЕТСКИЙ "Маленькие цезари" Фото детей, которые одновременно сами(!) делают два дела - например, едят и смотрят телевизор, купаются и читают книжку прям в ванне и т.п.
12 May 2008, 03:24
Детский "ДЕТИ НА КАРУСЕЛЯХ". Дети,катающиеся на карусельных зверюшках.
13 May 2008, 06:27
+1,хотела такую же предложить:-) (с транслита)
13 May 2008, 09:17
Мне тоже тема нравится.
12 May 2008, 09:07
КОНКУРС БЕЗ ЛЮДЕЙ (давно что-то домашних питомцев не было) :-) "Играющие в бисер", наши животные в процессе игрищ дома, на природе...на фото питомец должен быть один, т.е. только одно животное :-) Надеюсь, не блиц? ;-)
12 May 2008, 17:13
ИМХО, мегаблиц :-( С ТРЕМЯ кошками - и то был блиц, с одним питомцем - ууууууу :-О Десять раз ИМХО, если есть идеи, как "блица" избежать, только рада буду.
12 May 2008, 17:54
Сама была бы рада идеям по избежанию блица ;-) Нуу, может, питомец только в помещении, с игрухой в зубах, смотрящий/не смотрящий в объектив, сидящий на задних лапках и т. д. ...придумаем что-нить для ограничения (так и написать в теме - ограничения придумаются). Главное, чтобы домашние животные были на фотках :-)
12 May 2008, 20:07
Вы настаиваете - тема остается, это понятно. Но, честно говоря, не вижу этот конкурс "не блицем" без совершенно драконовских правил :-(
13 May 2008, 00:19
Вообще-то, судя по последним прошедшим конкурсам, завала работ, даже в несложных детских, давно не было, ИМХО...на лицо - чувство умеренности у еварушниц - выбираем темы для участия :-) (эт я порассуждала немного)
13 May 2008, 01:05
Вообще-то я помню все конкурсы с "братьями меньшими", и это всегда - завал... Причем в некоторых случаях это были блицы. И буквенные получаются довольно объемные. А свою киску и собачку с мячиком-веревочкой выставить - это, ИМХО, будет полный караул. Ладно, не буду дальше спорить. Ваше право.
13 May 2008, 23:10
Тоже не поняла включаемм ее в список или нет:(.
13 May 2008, 18:57
+1, блицевая тема:(.
13 May 2008, 02:14
Только недавно собаки на "С" были, так что имхо домашние питомцы совсем не обделены ;-). Сорри, но мне тоже кажется, что получится блиц :-(.
13 May 2008, 08:59
в январе это недавно? :-( http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1283 по мне, так целая вечность прошла... Не хотите тему о домашних питомцах - снимаю тогда!!! :-(
13 May 2008, 19:12
Да, хотим, конечно :-) Только без ограничений, блиц :-( Очень мало конкурсов для дом.питомцев :-( Собакам ,конечно, повезло, на "с" прошли :-) . А вот мне своего кота хотелось бы пристроить :-) (с транслита)
12 May 2008, 17:09
Детский: "А я маме помогаю" - детки-хозяюшки:) Многие любят маме "помогать" - посуду помыть, цветочки полить, закупиться в магазине ну и т. д.
12 May 2008, 17:22
нравится, это про нас :) Но не БЛИЦ-ли это*?
13 May 2008, 10:06
Ну почему блиц? Не думаю...Правилами можно обговорить, чтобы дети орудовали именно "взрослыми" предметами - а не игрушечными (посудкой, например).
13 May 2008, 18:58
Тоже думаю, что можно будет ограничить как-то.
12 May 2008, 23:39
ДЕТСКИЙ " Как я садик свой садила" - посвящается маленьким дачникам:))) можно провести как блиц или можно рассматривать тоже как помощь в выше предложенном конкурсе "А я маме помогаю".
13 May 2008, 18:59
Если как блиц, то это не сюда.
13 May 2008, 23:38
Я в топе "хочу блиц" тоже предложила,а для ОЕК можно ограничения ввести. Например по возрасту (от 2 до 7), что бы ребенок не позировал, чтобы сжал,копал,поливал, что бы использовал взрослый инвентарь. Я на усмотрение РК. Что можно как блиц или с ограничениями как ОЕК
13 May 2008, 23:45
Вы тему оставляете?
14 May 2008, 00:26
Да,конечно. Извините,если я что-то не правильно сделала,я первый раз вношу предложения:))
14 May 2008, 00:32
Внесла:)
13 May 2008, 00:35
БЕЗ ЛЮДЕЙ. Композиция/натюрморт на тему "Одиночество" (раньше предлагала, не прошло, наверное удалено из архива, поэтому повторная попытка, счас вроде натюрморты полюбили :)) - что у кого ассоциируется с одиночеством. Конкурс по типу "Моя весна", с обязательным комментарием, ограниченным мин. кол-вом предметов.
13 May 2008, 01:01
ВЗРОСЛЫЕ. Черно-белое настроение. ХА в черно-белой одежде, с предметами черно-белого цвета.
13 May 2008, 06:28
+1, тож была такая идея предложить ХА в oдежде определенного цвета...поддержую вашу идею:-) (с транслита)
13 May 2008, 06:31
ВЗРОСЛЫЙ: 1- ХА на пикнике ,типа "кушать подано,господа" или ,если у костра "заходите к нам на огонек". 2- ХА с необычной (страшной/неопрятной) прической ,типа "Распустила Дуня косу" (с транслита)
13 May 2008, 06:36
ДЕТСКИЙ: 1- Детки вглядывающие из окошек любых зданий и домиков(детских домиков тоже),только не из машин..." тук-тук, кто в домике живет"? 2-Детки спускающиеся с горок. 3-Детки ,разговаривающие по телефону ( емоции на лице должны быть,а не просто стоять с телефоном) .." А потом позвонил слон" .. 4- Детки с грязными (после еды или игр) личиками ,типа "Мойдодыр" (с транслита)
13 May 2008, 10:07
С горок - в любое время года?
13 May 2008, 17:02
почему бы и нет? Первоначально думала про горки на дет.площадках, но можно в зимнее время на санях,попах и т.д:-);-) (с транслита)
13 May 2008, 16:13
По 3-му пункту. В прошлом году в январе был конкурс "У меня зазвонил телефон".
13 May 2008, 17:03
да,но то бил фотошопний конкурс, а ето обичный,что би были емоции на лице:-) (с транслита)
13 May 2008, 16:15
4-ая завальная, но классная! :)
13 May 2008, 23:45
супер предложения! Поддерживаю 1 и 4
13 May 2008, 06:40
БЕЗ ЛЮДЕЙ : 1-"Птичий базар" - фото любых разновидных птиц: кури,гуси,индюки,утки,лебеди и т.д., что бы хоть два разных вида было. 2- Фонтаны 3- Тень ХА " мини Ми " 4- любые природные места,но что бы падал на них луч солнца (реки,озера,поляны леса, но луч солнца должен быть явно видным) "Луч света в темном царстве" (с транслита)
13 May 2008, 07:31
Номер два - однозначно блиц. Более того, такой блиц на еве уже был. Номер три - ИМХО, тоже блиц. Если не придумывать драконовских ограничений. У всякого ХА есть тень.
13 May 2008, 12:30
А "Луч света" по личному опыту в РК "Зеркало леса" тоже блиц, я помнится обещал сделать, что-нибудь нехорошее с тем, кто, что-то подобное предложит, первый кандидат уже есть :)
13 May 2008, 17:05
да, я за "Луч света в темном царстве!":-) (с транслита)
13 May 2008, 17:05
ладно, мое дело предложить...:-) (с транслита)
13 May 2008, 22:52
Убираем значит все, кроме птиц?
13 May 2008, 09:01
С тенью темка любопытная может получиться :-)
13 May 2008, 19:01
Насчет фонтанов - блиц, ИМХО:(.
13 May 2008, 19:14
+ 1 , фонтаны - блицевая тема (с транслита)
13 May 2008, 22:55
нееее,можeт оставим "мини-Ми"(Тень ХА) и "луч света в темном царстве?"??? (с транслита)
13 May 2008, 22:58
Вы автор, Вам и решать. Оставляем:).
13 May 2008, 23:13
ага,оставляем:-) (с транслита)
13 May 2008, 19:01
ДЕТСКИЙ: детки дарюющие/нюхающие цветы. (с транслита)
13 May 2008, 19:05
Не хотите с AVA об'единиться:)? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37042953
13 May 2008, 19:09
я поддержую ее тему и разделаю ее идеи,но это немного разные тематики:-) Идея АВЫ:детки на полянах(опушках) в цветах, а моя идея "цветодарители" ,когда уже имеется цветок в руках (или букет) ребенок его нюхает или приодносит кому-то :-);-)Ну такая вот идейка:-) (с транслита)
13 May 2008, 19:15
Боюсь, когда будут голосовать за темы, в такие подробности вдаваться не будут :( Голоса распределятся между двумя темами, и шансы обеих будут значительно меньше. лучше разнести их во времени.
13 May 2008, 19:19
ок,тогда я за тему АВЫ, а моя подождет следующего раза:-);-) (с транслита)
13 May 2008, 22:00
Значит вашу не включаем в список?
13 May 2008, 22:41
в етот раз не включаем:-);-) (с транслита)
13 May 2008, 21:59
..
13 May 2008, 21:11
Фотошопный. Лицо ХА в репродукциях картин великих художников. Вроде уже предлагали фотосессию ХА в роли героев картин, а я просто отфотошопить предлагаю :) Кто не хочет себя видеть в образе Джоконды или Данаи ;) Сорри, если уже предлагали.
13 May 2008, 21:27
О, интересная тема - очень нравится :)
13 May 2008, 21:13
Без людей. Дорога в облака. Дорога, уходящая за горизонт. Мне кажется, это не блиц, хотя спорить не буду :)
13 May 2008, 21:24
Был ОЕК такой 2 года назад http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=493 Повторы не запрещены :) Времени много прошло:)
13 May 2008, 21:56
+1...оооочень хорошая тема:-) (с транслита)
13 May 2008, 22:02
Мне кажется блиц:(. дорогу сфотографировать не сложно, и без ИД ХА на дороге лучше было бы;).
14 May 2008, 00:10
Ближе к блицу:(
13 May 2008, 22:55
СПИСОК ТЕМ ПРОВЕРЯЕМ. ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. "Просто дети стали старше". Фото ХА со взрослым ребенком (старше 14 лет, а там хоть с 40-летним ребенком) (shchenevaaa) 2. "Листья желтые под ноги нам ложатся" Ха и осенние листья. (Gvozdik00) Фото ХА, сделанные вне помещения, с осенними листьями, либо на фоне пожелтевшего дерева: чтобы в кадре обязательно были признаки осени (лaкомка) 3. "В игре" ХА в процессе игры (соревновательной, не развлекательной) - например, ХА играет в гольф, кёрлинг, карты, футбол, бадминтон, бильярд и т.д. /o.x.y./ 4. Серия конкурсов. Но раз за серию проголосовать никак нельзя, то предлагаю начать с взрослого конкурса. Идея такая. Провести конкурсы фотографий, в основе которых лежат картины великих художников. Т.е.авторам нужно будет сделать фотографии - "репродукции", максимально напоминающие великие произведения живописцев. В данном (взрослом) конкурсе предлагаю портреты. Серия же может состоять из портретных фотографий (кто-то изобразит Джоконду, кто-то девушку с жемчужной серёжкой и т.п.), натюрмортов, пейзажей, анималистики. /Никарагуа/ 5. Красиво оформленные, накрашенные глаза ХА. На фото только глаза, а не лицо целиком. ИД - полностью лицо с конечным результатом. /МамаЕвуси/ 6. ХА, надувающий пузыри из жевательной резинки - все же в детстве это делали /o.x.y./ 7. "Люди и лошади". ХА верхом на лошади или рядом с лошадью. /Нереида/ 8. Черно-белое настроение. ХА в черно-белой одежде, с предметами черно-белого цвета. /Танютка/ 9. ХА на пикнике ,типа "кушать подано,господа" или ,если у костра "заходите к нам на огонек". /Flamengo / 10. ХА с необычной (страшной/неопрятной) прической ,типа "Распустила Дуня косу" /Flamengo/ ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ 1. Нарочно не придумаешь. Забавные выходки детей. В конкурсе принимают участие забавные, оригинальные фотографии детей. Это может быть необычная поза, интересный сюжет, умильно скорченная рожица, ребенок в нестандартной ситуации (например, выглядывающий из корзинки) и т.д. Главный критерий - фото должно вызывать ответную улыбку. Что-нибудь типа этого http://www.capa.ru/2005/09/11/zabavnye-fotografii-detei-23-foto.htmll http://50mm.ru/photo_children/deti/ ИЛИ: дети и животные например так: http://icrazy.ru/2007/02/20/deti_i_zhivotnye_zabavnye_fotografii.print (zanyda) 2. Ребенок с музыкальным инструментом. (ТанЬки грязи не боятся) 3. Детский - "Океан детских глаз" - детские глаза очень близко, чтобы можно было увидеть всю глубину взгляда малыша. (Marasa) 4. «Я настоящий водитель». Детки за рулем транспортного средства и их выражение лиц. Начиная от детских велосипедов, заканчивая настоящими машинами, вертолетами, и т.д. (Наталена) 5. "Филипок". Ребенок, примеряющий взрослую одежду /klon-nik/ 6. Ребенок, увлеченный рисованием /Волина/ 7. Ребенок и компьютер. Например, ребенок изучает внутренности компьютера. /Фифа/ 8. "Дети города". Фотографии наших детей в городе, на фоне какой-то достопримечательности именно Вашего города. /Marasa/ 9. "Я танцевать хочу!" Ребенок ХА в процессе танца. /Грустный Дождик/ 10. "Сладкие сны". Ребенок ХА спящий,в необычной "позе" /Грустный Дождик/ (подобный конкурс был в декабре 2004 года: http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=293 ) 11. Велокресло. Детки в велосипедных сиденьях. /Брусничка/ 11. "Дети на цветочных полянах", цветы должны быть полевые (не клумбы) и их должно быть много. (AVA) 12. "Маленькие цезари". Фото детей, которые одновременно сами(!) делают два дела - например, едят и смотрят телевизор, купаются и читают книжку прям в ванне и т.п. (ТанЬки грязи не боятся) 13. Детский "ДЕТИ НА КАРУСЕЛЯХ". Дети, катающиеся на карусельных зверюшках. /Лёлька&Карапузы/ 14. "А я маме помогаю" - детки-хозяюшки Многие любят маме "помогать" - посуду помыть, цветочки полить, закупиться в магазине ну и т. д. /Оlёnkin/ 15 " Как я садик свой садила" - посвящается маленьким дачникам (можно провести как _блиц_ или можно рассматривать тоже как помощь в выше предложенном конкурсе "А я маме помогаю". /Мурзя/ ?????????????????????? 16. Детки вглядывающие из окошек любых зданий и домиков(детских домиков тоже),только не из машин..." тук-тук, кто в домике живет"? /Flamengo/ 17. Детки спускающиеся с горок. /Flamengo/ 18. Детки ,разговаривающие по телефону ( емоции на лице должны быть,а не просто стоять с телефоном) .." А потом позвонил слон" .. /Flamengo/ 19. Детки с грязными (после еды или игр) личиками ,типа "Мойдодыр" /Flamengo/ КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр.) 2. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 3. "Забавные памятники" http://www.mikolka.info/2007/10/10/zabavnyie-pamyatniki-minska/ http://fishki.net/comment.php?id=6400 /клЯКса, УТРО/ 4. "Не такой, как все". Необычные плоды, растения, деревья..например - странной формы выросшее дерево или огромная тыква, или смешная клубничка, не такая, как обычно...в общем - странные формы и внешний вид, отличающийся от привычного, но без вмешательства человека... только когда растение само изменило свое обличие. /Marasa/ 5. Кто вы(ты) есть по национальности? Сделайте фото места, вещи или предмета который говорит вам о вашей этнической национальности и покажите нам. Критерий отбора предлагаю не мастерство фотографа с хорошим фотоаппаратом, а содержание фотографии с комментарием автора. Хочется увидеть какие мы все разные, с разными корнями, но говорящие на одном языке. /Sибирская муха/ 6. Моё любимое средство передвижения - всё что угодно (от ослика до троллейбуса). Можно обязательным условием ХА внутри или рядом со средством.( фото с ХА внутри или рядом - для идентификации - иначе можно просто ослика издалека щелкнуть и всё). Машины можно и запретить, а можно и разрешить особо "брендированные" из них (например с росписью на кузове "Я люблю свою хозяйку". /Зебрик/ 7. Навеяно "на вкус и цвет" . Задать допустим такой натюрморт, только чтоб конкурсанты сделали фото со своими предметами, свой кувшин, свой шарф, свой туфель, свой фрукт . и все разложено в заданном изначально порядке /Лита/ 8. Композиция/натюрморт на тему "Одиночество" (раньше предлагала, не прошло, наверное удалено из архива, поэтому повторная попытка, счас вроде натюрморты полюбили ) - что у кого ассоциируется с одиночеством. Конкурс по типу "Моя весна", с обязательным комментарием, ограниченным мин. кол-вом предметов. /Yuli/ 9. Птичий базар" - фото любых разновидных птиц: кури, гуси, индюки, утки, лебеди и т.д., чтобы хоть два разных вида было. /Flamengo/ 10. Тень ХА " мини Ми " /Flamengo/ 11. любые природные места,но что бы падал на них луч солнца (реки,озера,поляны леса, но луч солнца должен быть явно видным) "Луч света в темном царстве" /Flamengo/ 12. ????????? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37104167 ФОТОШОПНЫЕ 1. Обыграть крылатую фразу из кинофильма, на выбор участника. (Примеры фраз: "Ну и рожа у тебя, Шарапов!", "Кто не работает, тот ест. Учись, студент", "Руссо туристо. Облико морале", "Кто ж его посадит, он же памятник!" и т.п.) (lasunka) 2. "Там же, тогда же". Предлагаю расширить тему. Коллаж из двух частей. Первая часть - старое фото человека/людей на фоне городского пейзажа (двор, улица, перекресток, Красная Площадь, лавочка у калитки и т.п.). На второй части коллажа этот же человек/люди на этом же месте в том же ракурсе спустя... желательно годы. Т.е. ищем в стареньких альбомах подходящее фото, а потом делаем его современную "копию". (Favola) 3. "Ребенок+зверенок" Многие наверное видели этот календарь, вот хочется подобных работ-сравнений. http://www.art-region.ru/pict/0615027p.jpg (OxanaO) 4. Семейное дерево-коллаж, изображающий членов семьи и родственную связь (не обязательно словами, можно и графически стрелочками-полосочками). /Лёлька&Карапузы/ 5. ХА и дни недели. Сделать коллаж для одного дня недели, показывающий чем ХА в этот день занимается или с чем этот день ассоциируется. /Ольгa14/ 6. Минимум три фото ХА в разное время, что бы обязательно были другими прическа или цвет волос. Аналог "Я бываю разный", только у детей эмоции разные были, а тут именно на внешности акцент должен быть. /Ольгa14/ 7. Коллажи детей в виде героев мультфильмов название - "Мультяшки". /МамаЕвуси/ 8. "Страница детского альбома". Сделать коллаж странички из фотоальбома своего малыша/малышки. Оформить по желанию и вкусу, но чтобы было видно, что это именно фотоальбом. /Marasa/ 9. "Я - звезда". Пофантазировать, представить, что вы - музыкант, которому нужно придумать обложку и название своего муз. диска. Как она будет выглядеть - Ваша фантазия должна подскать Вам сама /Marasa/ 10. РУССКИЕ СКАЗКИ" - ХА В РОЛИ СКАЗОЧНОГО ПЕРСОНАЖА /vasilisa-a/ 11. Лицо ХА в репродукциях картин великих художников. Вроде уже предлагали фотосессию ХА в роли героев картин, а я просто отфотошопить предлагаю Кто не хочет себя видеть в образе Джоконды или Данаи Сорри, если уже предлагали. /o.x.y./
13 May 2008, 23:35
Так что с дорогой http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37104167 ? Включать ее в список? Или в блицы? Тогда точно не дождемся.
14 May 2008, 00:08
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37109303
14 May 2008, 00:09
если не включать в голосование, автора предупредить, что б в след. месяце по-раньше предложила :-) (Оксан , не кидайся тапками :-) ) (с транслита)
14 May 2008, 00:10
ОК:)
14 May 2008, 00:31
СБОР тем в этом месяце закончен. Всем спасибо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве