Почему удалили?
12 May 2008, 00:57
1. Почему удалили мое фото с конкурса? 2. И почему конверция цвета не считается за вид обработки??? __________________________________________ Автор: Akela (РФК) Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету | Отправить E-mail автору Спасибо:) Но, к сожалению, это не считается видом обработки, это преобразование цвета, после которого фотография внешне не меняется вообще. Почему я попросила? Просто термин не поняла, но догадывалась. __________________________________________ Разве преобразование цвета - это не обработка??? Как же "фотография внешне не меняется вообще"? У Вас проблемы с монитором? Я еще не ослепла слава Богу, Вы не видите разницы между фотографиями? А если уж появился сполрный вопрос, так давайте дождемся других членов кониссии и выслушаем их...
12 May 2008, 01:08
у РФК, что проводит этот конкурс явно что-то со зрением!! Господа, сходите к офтальмологам, прежде чем проводить такие конкурсы! посмотрите КАКИЕ вы фотки ОСТАВИЛИ в конкурсе- вы очумели???? я просто чуть со стула не рухнула, как увидела некоторые, особенно одну, где ВАЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДАТЬ! :D зато ДОБАВЛЕННЫЙ ОБЪЕКТ аж глаза заслепил! а мне вы написали- нарушение п.3!!!- это я так понимаю, вы имели ввиду "все объекты фотографии должны быть узнаваемы". просто издевательство какое-то! за кого голосовали на выборах... :-о
12 May 2008, 01:18
Ой, вот скажите мне пожалуйста, только честно! Вы видите разницу между фото №2 и №3 в моей конкурсной папке? Может и правда у меня проблемы какие...:( И они почему-то не понимают еще такого моента, что если бы я не сделала этой функции, к которой придрались, то вся дальнейшая работа получилась бы совсем другой! А точнее, не получилась бы... :(
12 May 2008, 01:28
я вижу небольшую разницу в оттенках, на 3 фотке чуть ярче отсвет на груше.
12 May 2008, 01:32
там и фон стал более как бы красноватый чтоль, не знаю как сказать, но цвета более насыщенные и вообще эта функция очень много меняет в дальнейшей работе, если конечно наши редакторы в этом разбираются... :(
12 May 2008, 01:39
на третьем фото явно добавлено больше желтого, чем на втором но все-таки, прямо скажу, это не очевидно - для обывателя фото почти одинаковые чтобы видеть отличия, надо знать, куда смотреть
12 May 2008, 01:43
там смысл не в том, знать или нет, меня РКФ уверяет, что "это не считается видом обработки, это преобразование цвета, после которого фотография внешне не меняется вообще". Вот в чем смысл спора :(
12 May 2008, 01:46
так вот я Вам и говорю, что практически незаметна разница в этих фото и чтобы ее увидеть, надо знать, на что смотреть, вглядываться буквально а это уже не свидетельствует о явном различии, которое требовалось
12 May 2008, 01:47
так почему ж я на своем мониторе эту разницу вижу очень явно?:( А если поставить эти 2 фото рядом, так вообще все видно невооруженным взглядом. Сейчас спецально попросила маму сравнить фотографии, она мне сразу назвала разницу...
12 May 2008, 01:51
ну значит мониторы плохо настроены у РФК, что ж поделать вот у меня на специальном дизайнерском мониторе разница видна хорошо - потому что там цвета очень тонко настроены на обычном ноуте - разница минимальна делайте выводы - не у многих есть хорошие мониторы и рассчитывать на это при выставлении фото - верх легкомыслия тем более, что степень лояльности РФК давно известна ;)
12 May 2008, 01:53
у Вас проф.монитор, у меня совсем обычный. Я уже подумала, может я не правильно объяснила и все сравнивают не те фотографии? Я имела в виду фотографии с цифрами 2 и 3 в папке, а не порядковый номер
12 May 2008, 01:56
я поняла, какие фото говорю - разница минимальна на первый взгляд практически нет ее
12 May 2008, 01:49
и потом, какое явное различие требовалось? Где это написано?:( Это просто промежуточный вариант в моей работе, у конкурсного фото есть вся разница...
12 May 2008, 01:52
вот тут уж не скажу, почему так - я не член РФК, подождите их ответа
12 May 2008, 01:54
жду :) когда меня занесли в ЧС, я этого ответа ждала ооочень долго..., что даже времени не осталось чтоб что-то переделать... :( (если уж я вдруг действительно не права в данной ситуации)
12 May 2008, 15:51
Я принимала решение не единолично. Занесение фотографий в ЧС производится по решению большинства голосов всех членов РФК.
12 May 2008, 21:11
ну тогда пусть каждый член РФК напишет мне, что данное изменение не считается видом обработки "после которого фотография внешне не меняется вообще".
12 May 2008, 23:11
лично я разницу вижу... так же можно говорит, что шарпен не считается обработкой, т.к. разница почти не заметна (и это действительно так, невооруженным взглядом разницу не уловить), да и много других видов обработки "незаметными" станут, если копнуть поглубже...
13 May 2008, 00:03
Как написала девушка ниже: _______________________________ Автор: justmyself Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету | Отправить E-mail автору И вот в этом месте я официально падаю под стол. Читаем: 1. На конкурс принимается заданная редакцией фотография, обработанная ХА в любом графическом редакторе. К исходной фотографии должно быть последовательно применено минимум 3 (три) вида обработки(фильтра, инструмента, плагина и т. п.). Цветовой бананс, конвертания, тон/насыщенность - ага, не фильтры и не плагины (насчет "инструментов" - спорный вопрос). Но это явно виды обработки. Причем, что характерно, абсолютно разные. Если вы принимали в основном "фильтры, инструменты, плагины", то зачем в правилах надо было писать "и т.п." и обобщенно говорить о "видах обработки"? ___________________________________________ Вывод один, мы все здесь дураки кроме РФК... Что хотят, то и делают...
13 May 2008, 00:09
Так. Простите, но вот стольк далеко идущий вывод из моих слов не нужно делать, ладно? РФК делают, как могут. Стараются делать хорошо. Мне кажется, что в данном случае они ошиблись, им, возможно, кажется, что нет. И да, последнее слово - за РФК. И правила писали они, а не мы с вами. Вы можете сами влиять на процесс. Вот сейчас идет сбор тем для ОЕК - предлагайте темы, участвуйте в разработке правил и проводите конкурсы в составе РК.
12 May 2008, 15:36
Все еще жду ответа...
Anonymous
12 May 2008, 21:37
ждите.............
12 May 2008, 21:49
ну, во всяком случае, очень бы хотелось дождаться... Я конечно понимаю, что заглянуть и прочитать проще, чем оправдываться и согласиться со своей же ошибкой... :(
Anonymous
12 May 2008, 22:01
а зачем вам это?
12 May 2008, 22:13
1. неприятно 2. мне нужно было участие в конкурсе, а мое фото удалили уже после начала голосования. Если уж они посчитали мою работу не подходящей, то наверное надо было это сделать раньше. 3. в ЧС занесли еще 9 числа в 23 часа, а удосужились ответить и удалить ровно через 2 суток. Наверное так не делается. Я очень ждала их ответа и на тот момент у меня было время еще что-то изменить... и 4. Если уж люди не умеют пользоваться программой и не видят очевидной разницы..., я в таких случаях честно в этом признаюсь, а не прикрываюсь какиеми-то глупыми отмазками...
12 May 2008, 22:37
Простите, если вам нужно было именно участие в конкурсе, то почему вы стали спорить с занесением в ЧС, а не попросили удалить работу сразу, переделали ее и выставились заново? Без вашей просьбы об удалении работа НЕ удаляется, вы ведь об этом знаете, правда? РФК не будут вам лично отдельно отвечать, как кто голосовал. Решение принимается голосованием. Надеюсь, РФК ответят вам, пересматривали ли они вашу работу после ваших возражений. Понимаете, если для вас это принцпиально - вы стоите на своем, не просите об удалении. В этом случае вы можете (а) переубедить РФК или (б) не успеть перевыставить работу на конкурс. Так работают правила на еве. Если для вас это было не настолько принципиально, вы вполне могли попросить об удалении работы сразу после ее попадания в ЧС. И тогда у вас было бы 2-е суток, чтобы перевыставиться.
12 May 2008, 23:59
Стала спорить чтоб понять почему я вообще туда попала, т.к. мне на тот момент позиция РФК была вообще не понятна. Вот и ждала ответа черт знает сколько... А в правилах вообще было написано, что работы принимаются на конкурс до 10 мая. Меня же занесли в ЧС 9.05 в 23.05
12 May 2008, 23:31
Конвертация цветов в любом случае не является инструментом/плагином/фильтром, так же, как и цветокоррекция. Мы пошли на встречу участникам и считали цветокоррекцию за операцию над фотографией, если помимо этого было применено еще два плагина, фильтра или инструмента. Вы считаете: 1. Цветовой баланс, 2. Конвертация, 3. Тон/насыщенность. Что из них считается плагином, инструментов или фильтром на ваш взгляд? Да, я запросила фото до и после конвертации, но только потому, что у вас было написано "конверция", я думала, что это какой-то неизвестный мне фильтр. Можно обсуждать качество мониторов у РФК и моего в частности, мое зрение и т. п., но по большому счету это сути не меняет.
12 May 2008, 23:48
И вот в этом месте я официально падаю под стол. Читаем: 1. На конкурс принимается заданная редакцией фотография, обработанная ХА в любом графическом редакторе. К исходной фотографии должно быть последовательно применено минимум 3 (три) вида обработки(фильтра, инструмента, плагина и т. п.). Цветовой бананс, конвертания, тон/насыщенность - ага, не фильтры и не плагины (насчет "инструментов" - спорный вопрос). Но это явно виды обработки. Причем, что характерно, абсолютно разные. Если вы принимали в основном "фильтры, инструменты, плагины", то зачем в правилах надо было писать "и т.п." и обобщенно говорить о "видах обработки"?
12 May 2008, 23:59
вот из-за этого я собственно и спорю...
13 May 2008, 00:04
Спорить уже несколько поздно, правда. Просто "хозяйке на заметку" на будущее - спрашивать в конкурсном топе и дожидаться ответов. И если попали в ЧС и хотите участвовать - все-таки перевыставиться. Я спорю потому, что перечитала пункт правил и совершенно обалдела от ответа выше... Но решает в конце концов все-таки РФК голосованием. Согласно общим правилам фотоконкурсов. Они же и правила писали, так что понимают их лучше, чем мы с вами :-( Мне жаль, что с вашей работой так вышло. Правда.
13 May 2008, 00:14
Я этот пункт правил прочитала еще перед тем как участвовать в конкурсе и естественно старалась все сделать по правилам, а получается, что правла не дописаны? или как это можно понять? Кому как удобно, тот так и сделает чтоль? Я как-то привыкла бороться за свои права...
13 May 2008, 00:20
Хорошо. Вы привыкли бороться за свои права. А общие правила фотоконкурсов, которые действуют во ВСЕХ конкурсах, вы тоже прочли? Там есть пункт про право РФК удалять фотографии. Получается, что вы боретесь за свои права избирательно, предпочитая удобные вам правила соблюдать, а неудобные - игнорировать. Разве нет? :-) Если всерьез. Самое паршивое в конкурсах, ИМХО - это послеконкурсные "разборки" вот в этом форуме. Вы, видимо, в конкурсах не участвуете и за этим феноменом не наблюдаете. Получается вот что. Есть небольшая группа людей, которые абсолютно добровольно жертвуют своим временем, чтобы для нас с вами эти самые конкурсы устраивать. И есть пользователи, кидающие в эту группу тапками и помидорами. Со стороны это выглядит очень грустно, поверьте. Спорить в конкурсном топе до выставления - совершенно нормальное дело. В ЧС возразить - тоже. Но если вы возражаете в ЧС, вы должны быть готовы к тому, что РФК опять пересмотрят вашу работу, опять проголосуют и опять оставят в ЧС. Следовательно, вы "из принципа" теряете время. Работа ваша - пограничная. Честно. У меня вроде нормально откалиброван монитор, я разницу вижу с трудом (да, вижу - но с трудом). Я полагала, что именно это явилось причиной. Оказывается, причина (по крайней мере, с точки зрения ОДНОГО из членов РФК) - другая. Это не значит, что остальные члены РФК, голосовавшие против вашей работы, придерживались такой же точки зрения. Конкурсов на еве много. Надеюсь, и РФК сделает вывод из ситуации. А вот продолжать кидать тапки - это всего лишь добиться того, что вот такого рода конкурсы проводиться будут редко.
13 May 2008, 00:31
Нет, я как раз читала все правила и не выбираю те, что удобны для меня. Если Вы имеете в виду правило №7, так пусть обоснуют мои нарушения и, главное, сделают это вовремя... Так же выходит что и РКФ сами же нарушили несколько общих правил по ЧС: 1. На протяжении всего срока приема фотографий на конкурс ОР/РФК/РК обсуждает поступившие работы и составляет Черный Список (ЧС), куда попадают фотографии, не удовлетворяющие правилам - Какие правила не удовлетворяет эта работа? 6. Фотографии из Черного списка, авторы которых не попросили об удалении своих работ, удаляются в течение промежуточных дней. - В данном случае, все 3 работы были удалены с конкурса после начала голосования!
13 May 2008, 00:39
1. Правила данного конкурса. 6. Ваши работы были удалены после начала голосования, потому что РФК пересматривала и обсуждала их несколько раз, и к сожалению, решение оказалось не в вашу пользу:( А работы Kinder SURPRISE и МышастиК были в топе с ИД, если вы помните, так как промежуточные фотографии в обоих паспортах между собой практически не различимы http://www.eva.ru/albumpage/99666/7.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/84594/14.html'>http://www.eva.ru/albumpage/84594/14.html <>
13 May 2008, 00:42
Вы не видите разницы между синим и зеленым цветом? Все что я делала со своей работоя я описала, причем спецально для Вас, напротив каждой фотографии
13 May 2008, 00:45
У вас вообще-то и комментарии к промежуточным фотографиям идентичные;) 1. Прямоугольная область Цветовой диапазон (красный) Цветовой баланс (голубой 100, пурпурный 100, синий 100) Отменить выделение 2. Прямоугольная область Цветовой диапазон (синий) Цветовой баланс (голубой 100, зеленый 100, желтый 100) Отменить выделение Не, зеленого я тут не вижу:(
13 May 2008, 00:48
и что? Вы вчитайтесь пожалуйста в написанное мной! Я спецально каждый раз указывала над каким цветом работала и какие изменения делала или просто не надо было писать все так подробно, а написать какую-нибудь ерунду, типа использовала ................. и все, и просто выставить свой конечный результат??? Вы реально не видите что на фото №1 платок синего цвета, а на фото №2 он уже абсолютно не синий???
13 May 2008, 00:57
Я сравниваю не две промежуточные фотографии каждого паспорта, а два разных паспорта и промежуточные работы между ними, они абсолютно одинаковы. Именно по этой причине ваши аккаунты занесли в топ с ИД. Тем более, насколько я помню, у вас изначально не было полного описания ваших действий ни в одном, ни в другом паспорте.
13 May 2008, 08:08
Очень похо помните... Я описание писала сразу же, когда только вставляла фотографии в паспорт и только потом высылала фото на конкурс! И про промежуточные фотографии, я говорю именно о промежуточных фото в каждом отдельно взятом паспорте и они РАЗНЫЕ!!! У Вас случайно не LCD монитор?
13 May 2008, 10:02
Мы говорим с вами о разных вещах на разных языках:( Я вам описала причину занесения этих работ в стоп-лист по ИД. И все-таки описание у вас было только по промежуточным фотографиям и третье действие к конкурсной работе. Если у РФК плохо со зрением и с техникой, то почему-то как-то избирательно и только ко всем трем вашим работам, странно:(
13 May 2008, 18:49
Не поняла, Вам не понравилось, что у моих работ в разных паспортах одинаковые промежуточные варианты? А что в этом такого? Я начала делать работу, мне понравился первый вариант, потом из того же промежуточного я решила попробовать сделать другую работу и она мне тоже понравилась, вот и выставила на фото все что вышли. Что в этом такого? Я ж не у кого-то подсмотрела начало и доделала до своего конечного результата... Про описание могу ЕЩЕ РАЗ Вам повторить, я написала ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ к конкурсной работе, а после занесения моих работ в ИД, уже добавила описание по каждому промежуточному фото!!! Сколько мне раз еще надо это Вам повторить? Или действительно не хочется признавать своих ошибок? Какой пост от Вас не прочитай, везде какие-либо отмазки и РФК конечно же не виноваты... кто бы в этом сомневался... печально и неприятно... :(
13 May 2008, 09:43
Как же идентичные, когда цветовой баланс и диапазон совершенно разные? А зеленый как раз и появился потому, что во втором фото применен желтый - синий + желтый и дали зеленый. Прискорбно, что в этой ситуации у РФК не хватает мужества признать свою неправоту. :( Двойную, причем. Наталья ведь верно подметила насчет телепатии и формулировки правил.
13 May 2008, 09:55
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37083191 Прежде чем писать, можно было бы ветку ниже почитать.
13 May 2008, 10:21
Прежде чем писать, стоило бы обратить внимание на мой текст о словах Натальи насчет телепатии. Они именно что ниже приведены, в самом последнем на тот момент посте. По-вашему, это не свидетельство того, что я прочла весь топ, прежде чем писать? или вам главное уесть собеседника, неважно чем? ;) И ваших слов насчет "зеленого не вижу" и якобы идентичных комментариев это не отменяет. Если уж автор привел промежуточные этапы работы, можно было бы и напрячься немного и рассмотреть их внимательно.
13 May 2008, 18:52
спасибо Вам большое, хоть кто-то увидел разницу в цветах :( А описание я действительно написала сразу же еще перед выставлением фото на конкурс и писала его только к конкурсным фотографиям, а потом, после занесения их в ИД, добавила пояснение по каждому промежуточному варианту.
13 May 2008, 20:36
если бы мое видение Вам помогло, была бы рада, но увы... могу Вам только посоветовать на будущее заранее в конкурсном топе интересоваться всеми подробностями по поводу того, подходит фото или нет хотя, к сожалению, и это не панацея от произвола в толковании правил членами РФК будьте к ним снисходительны, в общем, и извинений не ждите - бесполезно в большинстве случаев удачи в фотоконкурсах :)
13 May 2008, 21:03
В том-то и дело, прежде чем выставить свое фото я спрашивала удовлетворяет ли оно правилам, сказали да...
13 May 2008, 21:07
тогда я совсем ниче не понимаю, как говорили классики :)
13 May 2008, 21:09
вот и я тоже :)
13 May 2008, 00:01
Добавлю: выходит, что если бы автор работы провернул все ТЕ же процедуры с помощью многочисленных чужих фотоплагинов, а не обрабатывал фотографию "ручками-ручками", то работа бы прошла? Честно говоря, я была уверена, что РФК НЕ ЗАМЕТИЛА разных способов обработки... Да, не плагинов-фильтров, а именно "способов обработки", которые вроде как присутствовали в правилах? А оказывается, делать руками нельзя? Надо было непременно с помощью автоматических средств?
13 May 2008, 00:11
вероятно... :( Я тоже первоначально подумала "что РФК НЕ ЗАМЕТИЛА..." А дальше получается ситуация еще интереснее... Данный паспорт, паспорт моей сестры, которая сейчас уехала в командировку и попросила меня за ним посмотреть, фотографии мы тогда делали с ней вместе и выставили 3 своих работы в ее паспорте (sel 2006) и двух моих паспортах (МышастиК и Kinder SURPRISE). Теперь, после того как я завела этот топ, вероятно некоторым членам РКФ это не понравилось и, самое главное, доказательств своей правоты у них нет. В отместку решили еще и те 2 работы занести в ЧС, т.к. компьютер у нас с сестрой 1 на двоих и IP естественно одинаковый...
13 May 2008, 00:33
РФК не видит IP пользователей на Еве, хотите верьте, хотите нет. Работы двух других аккаунтов были удалены по той же причине, что и ваша. Кстати, я ждала вопрос: "почему мою работу удалили, а эти нет", а оно во как получается;)
13 May 2008, 00:35
А почему Вы удалили мою переписку по тем двум работам из ИД??? Причем, прежде чем выставлять первую работу на конкурс, я задавала вопрос подходит ли она, мне сказали что да... И еще, Вы действительно не знаете для чего применяется конверция и что после нее меняется?
13 May 2008, 00:41
По общим правилам фотоконкурсов ветки в топике ИД удаляются, если ИД принята.
13 May 2008, 00:43
Прости, пожалуйста, я бы все-таки хотела получить ответ на свой вопрос: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37081605 Как сочетается то, что ты написала выше, с формулировкой правил? Является ли цветокоррекция, а также другие опции, использованные автором работы, "видами обработки"? Зачем в правилах было написано "и т.п.", если в твоем ответе всё сведено к фильтрам/плагинам/инструментам? Если бы автор провернул всё то же самое с помощью автоматических фотоплагинов, которых миллион, это бы "считалось"? Задаю вопросы не из любопытства. Конкурс интереснейший и замечательный. Но твой ответ автору работы меня ошарашил абсолютно, я впервые сама лично, видимо, неверно прочла правила. И пытаюсь понять, каким образом первый пункт правил сочетается с требованием "только инструменты, плагины и фильтры" и объединением РАЗНЫХ видов обработки в один. Мне это интересно как пользователю. На будущее, потому что вляпаться при таком восприятии "что есть вид обработки" как нечего делать.
13 May 2008, 00:53
Наташ, правила составлялись к этому конкурсу очень давно, дорабатывались и перерабатывались, и пришли к такому виду. Мы принимали цветокоррекцию на равне с инструментами, плагинами, фильтрами и т. п. Но, на наш взгляд все операции цветокоррекции были одним и тем же видом обработки, так мы видим этот пункт. Возможностей графических редакторов огромное количество, всего учесть практически невозможно:( Хотелось, чтоб конкурс был разнообразным и интересным, а прочитав отзывы о его скучности и претензии, уж и не знаю, нужен ли он в будущем:(
13 May 2008, 00:58
Прости, но разные виды цветокоррекции - это разные виды обработки. Со всех точек зрения. Что значит "принимали" - это ж разные кнопки в программе, разные команды, разные бегунки, с файлом происходят совершенно разные вещи. Тогда так и надо было в правилах писать: разные виды цветокоррекции принимаются как один вид обработки. И обрати внимание: куча плагинов осуществляет ИМЕННО цветокоррекцию. Автоматическую. Получается бред: если человек умеет "нажимать кнопочки" - это можно. А если человек умеет настраивать опции вручную - это нельзя. Здоровско, как говорили мы в детском садике :-) То бишь в описании "воспользовалась плагином таким-то" - ой, молодца. В описании "цветокоррекция" - ай-ай-ай, не проходит. Парадокс, нет? Про "скучность" - ну не надо. В том топе самая большая ветка - как раз про "интересность" :-) :-) Не интересно тем, кому вообще не интересна графика. Ну так пардон - мне вон кулинария во всех видах мало интересна, давай ее отменим по этому случаю, да? :-) Я лично думаю, что со своим "принимали" вы ошиблись. Разные виды обрабоки - это разные виды обработки. И да, есть масса разлиных видов цветовой обработки, и каждый из них - отдельный зверь. Так что такие вещи надо либо оговаривать в правилах отдельно, либо принимать работы. Откуда пользователям знать, что вы кучу разных видов обработки решили принимать "за один"? ИМХО сто раз. И просто на будущее. Потому что сейчас лично твой ответ выше про "плагины-инструменты" вообще противоречит правилам, в которых есть "виды обработки" и "и т.п.". А объяснение про то, что вы кучу абсолютно разных видов обработки принимали за один, тоже выглядит забавно: участники мысли РФК должны читать, да? :-) Или телепаты у нас всё-таки в отпуске? :-)
13 May 2008, 10:09
Наташ, ты еще один момент не упускай - правила писали еще РФК первого созыва, а принимать работы пришлось свежесозданному составу РФК второго.
13 May 2008, 12:24
А те трое из 7 новых (43% состава РФК), что остались от старого сотава не в курсе про идею конкурса и правила были? Извините, но это не аргумент, а так неудачная попытка отмазать РФК. Если конкурс виделся прежнему соству сложным, а правила не одназначными, может быть РФК следовало взять паузу и запустить этот конкурс попозже? Идея очень интересная, жаль только, что хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
13 May 2008, 21:10
ух..., какие же у Вас красивые фотографии, прям глаз не оторвать :)
Anonymous
14 May 2008, 12:13
Думаете если ему глаз оторвать, лучше будет? а что, отличная идея!
14 May 2008, 17:55
я о своих...
13 May 2008, 20:22
Извини, "момент" не при делах. Во-первых, в РФК не все - новички. Во-вторых, был анонс. В-третьих, я в топе читаю уже три разных ответа автору - то ИД, то "это не фильтр, не инструмент и не плагин" (хотя в правилах ясно написано про "виды обработки", а "фильтр-инструмент-плагин" приведены в скобках как образцы с "и т.п.", то про то, что, оказывается, РФК "принимали" двадцать разных видов обработки как один только потому, что все эти виды обработки связаны с цветом. Кстати, не оспариваю право РФК вот так "принимать" - но только если это записано в правилах. Между собой договорились - записали в правила (благо, был анонс). А в противном случае это нечто из серии "новости фотошопа, десять разных видов обработки равняется один". Я в большинстве случаев всеми лапами за правоту РФК. Они правила писали, им и карты в руки. И понятно, что между собой они договариваются, как правила "читать". Но вот в этом топе аж два объяснения НАСТОЛЬКО ни в какие ворота, с моей точки зрения... (про "это фильтр, плагин или инструмент?" и про "вся виды цветовой обработки - это один вид" ). Первое объяснение просто противоречит первому пункту правил с точки зрения нормального русского языка. Второе - из серии "уважаемые участники, догадайтесь сами, почему РАЗНЫЕ команды в графическом редактора РФК считает ОДНИМ видом графической обработки". И "старая РФК" - "новая РФК" тут совершенно не при чем.
Люблю Никуса
13 May 2008, 20:46
Правильно. Был бы Никус - был бы порядок!
14 May 2008, 00:26
+1
Anonymous
14 May 2008, 12:14
спасибо, посмешили :))))
Anonym3
15 May 2008, 19:10
а что в этом смешного?
Anonymous
14 May 2008, 12:14
-1
13 May 2008, 20:35
Кстати, а что случилось с призовыми местами - их вдруг стало всего три? Это глюк или специально? Если специально, то душевно выглядит в свете предыдущей дискуссии об увеличении призовых мест в конкурсах с довольно большим количеством участников... :-) :-) :-) Если глюк - ну жаль :-(
13 May 2008, 20:43
Это глюк:( В админке ничего не меняли, надеюсь, что завтра починят...
20 May 2008, 21:38
ап
16 May 2008, 17:13
А в фотоконкурсах всегда выигрывают те, кто в топе евы 1000?
16 May 2008, 17:35
Не ставьте телегу впереди лошади. Те, кто выигрывают в фотоконкурсах, попадают в топ евы 1000. Не только они, впрочем. Как считаются баллы в "Топ 1000", можете поискать сами, информация на еве есть.
17 May 2008, 12:16
спасибо.)))
22 May 2008, 16:36
ВСЕ ЕЩЕ ЖДУ ОТВЕТА ОТ РФК!
24 May 2008, 14:21
24.05
29 May 2008, 19:36
29.05
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве