Ходатайство к РФК. Грубое нарушение в конкурсе.
21 May 2008, 12:24
РК ОЕК "Раз тычинка, два тычинка" ходатайствует о "награждении" аккаунта Maрго++ (паспорт http://www.eva.ru/albumpage/107515/6.html )штрафной медалью за подлог в конкурсе, выраженный в выставлении на конкурс фото, переснятого с монитора или печатного устройства.
21 May 2008, 12:59
ого! а ведь похоже на то - на второй фото "из серии" торчит подозрительный серый уголок... это то, что вижу я. а чем руковдствовались Вы, откуда такие подозрения?
21 May 2008, 14:28
да уж...действительно "серый уголок" есть...
21 May 2008, 13:08
Может стоит выложить фотографии, которые вы присылали нам, чтоб еварушники могли видеть обоснованность вашего заявления?
Anonymous
21 May 2008, 14:02
Молодец, Никус! Жажда крови в тебе неистребима!
21 May 2008, 14:04
Выражаю глубокое восхищение =D>
21 May 2008, 20:48
Молодцы РК. Не каждый бы заметил.
21 May 2008, 13:17
ССЫЛКИ НА ФОТОГРАФИИ Конкурсная http://i039.radikal.ru/0805/85/fab09164c729.jpg "Из серии" http://i050.radikal.ru/0805/e4/d0c5726aea51.jpg Фрагмент оригинала конкурсной в масштабе 1:1 http://i029.radikal.ru/0805/f0/2a2ce620319a.jpg
21 May 2008, 14:12
Ой, ребят ну вы молодцы!!! Это же надо такое заметить. Профи! :)
Anonymous
21 May 2008, 14:15
блин:( сколько же таких фото прошло в конкурсы с менее придирчивыми РК или в блицы:( а я то думала все сами фотографируют, а оказывается перефотографировал чужое фото и победил:(
21 May 2008, 14:29
Такое фото несложно вычислить.
Anonymous
21 May 2008, 14:33
в маленьком формате (по ссылке выше)фото нормально смотрится:( в блицах же оригиналы редко запрашивают:(
кстати!
21 May 2008, 17:00
а таким макаром и лошадь ее из "Лемуров" случаем не проверяли?
21 May 2008, 17:04
Лошадь проверяли;) Нарушений нет:)
21 May 2008, 17:19
Нет слов.Для чего это человеку надо ?
Anonymous
21 May 2008, 17:32
Да еще в таком почтенном возрасте. Ладно бы малолетки развлекались...Мда.
21 May 2008, 17:35
вот мне это тоже интересно стало.Зачем ? Вроде в таком возрасте на все смотрят проще, а оказывается нет.
21 May 2008, 17:38
У нас возникло подозрение, что это чья-то КлоноМама, уж больно фототехника для "бабули" серьезная :)
21 May 2008, 17:42
Аналогично,считаю, что скорее чья-то клономама:-(. Зачем кому-то близких людей вот так подставлять :-( Так как судя по фото для ИД ХА явно знакомый, а не просто случайно заснятых на улице :-( (с транслита)
21 May 2008, 19:00
Это вполне может быть и клонотетка, и клонососедка, и... (внимание!) клоноСВЕКРОВЬ! :)
21 May 2008, 19:01
что скорей всего так и есть :)
21 May 2008, 19:04
:-D Рассекретили :-) КлоноСвекровь
21 May 2008, 18:14
А фотоаппараты никаким индивидуальным номером не прописывают себя в FileInfo или еще где? У вас же много (мягко говоря) оригиналов, посмотреть можно как-то что еще этим фотиком снято?
21 May 2008, 18:17
К сожалению фотоаппараты этой марки в отличии от другой известной марки свой уникальный серийный номер в метаданные фото не пишут, но фотик для Евы редкий мне лично в разных РК всего штук 5-7 таких попадалось.
21 May 2008, 18:42
ясно. автор, понятно, за проксей или с динамическим IP - по IP ничего не видать и чей клон - не понять...
Anonymous
21 May 2008, 18:46
А зачем Вам это? Ну узнаете, чей клон и что? Участие клономам (клоно- мужей, сестёр, племянников) не запрещено.
21 May 2008, 18:50
РК не модераторы и не администрация и мы никаких IP не видим, что наверное и хорошо :)мы можем только догадываться, а поскольку это только догдаки, то озвучивать их не можем.
21 May 2008, 19:18
А-а-а. Я думала фотки с ИД вы на какие-то общедоступные почтовые ящики получаете.
Anonymous
21 May 2008, 17:39
да понятно, что это просто клон, заведенный на маму/знакомую/соседку
21 May 2008, 17:38
ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА всем заинтересованным высказаться под этом постом поддерживаете ли Вы решение РК или нет. Спасибо.
21 May 2008, 17:47
Против медали и против таких "ходатайств", поскольку против "черной метки" в принципе. Штраф с кратким объяснением причин - да. За повторные нарушения - вплоть до удаления паспорта. Публичные "дадзыбао" вроде черной медали, а тем более темы, подобные этой, которые моментально от вопроса о "ходатайстве" сворачивают в сторону "позорят славный институт такие пьяницы, как Брут" - нет. Кроме того, считаю, что такие вещи должны решать РК и РФК. Без публичных разборок про "какое безобразие" и "как она могла в таком возрасте". А РК - молодцы, что тут скажешь :-)
21 May 2008, 21:21
У меня не очень большой опыт работы в РК, и можно уточнить (пишу как простая еварушница, а не член РК) justmyself написал(а): Штраф с кратким объяснением причин - да. За повторные нарушения - вплоть до удаления паспорта. А кто-нибудь разве отслеживает эти повторы? Ник можно поменяють, ниже Ока писала, что в блицах встречаются такие случаи. Сомневаюсь, что отслеживается сколько раз были удалены фотографии "за нечестную игру", выставленные определенным аккаунтом. justmyself написал(а): Кроме того, считаю, что такие вещи должны решать РК и РФК. Разве ОЕК - это конкурс только РК? Была уверена, что РК должна действовать в строго в рамках правил, и все вопросы, не отраженные четко в правилах, решать в этом топе. Да, разборки типа "как она могла..." неприятны и мне (возможно их можно почистить как флуд?), но о таких случаях (как и о реакции членов РК на них), лично я как рядовая еварушница знать бы хотела. И еще, заметить конечно такую фотографию не сложно, но когда член РК проверяет большое количество оригиналов в день, имхо вполне реально такое пропустить и обнародование таких случаев, возможно и побудит быть внимательнее (не всегда в РК только опытные члены ОЕК).
21 May 2008, 22:08
Вам захотелось навесить на паспорт "черную метку"? Так имейте хотя бы смелость сделать это самостоятельно, а? Правила конкурса вы не меняли, голование внутреннее, вводящее дополнительные ограничения, не проводили. Нашли и удалили плагиат. Замечтаельно. Захотели устроить "доску позора"? Пожалуйста, делайте. Но сами, а? Особенно всё это душевно выглядит с учетом того, что человек, чье фото стоит в ИД, скорее всего, ни сном ни духом не знает ни о еве, ни о конкурсе. И выше - это не флуд. Это именно то, что вы (РК) спровоцировали своим "ходатайством". Только раньше такими вещами больше анонимы развлекались. К слову, мне, как рядовой еварушнице, интресно, чтобы плагиат на конкурс не попадал. А таскаться по чужим паспортам, ахать-охать и злорадствовать по поводу "черных меток" совершенно неинтересно. Это если вас мое лично мнение по поводу происходящего интересует. У РК есть право решать. И обязанность отвечать за свои решения. Вы захотели публичную порку устроить? Ваше право. А привлекать "общественность", чтобы розги в ведре мочить, совершенно не обязательно.
21 May 2008, 22:26
спасибо за ваше мнение:) на вопросы вы правда не полностью ответили.... раньше думала, что ОЕК, это ОЕК, а не только РК (три человека решили большинством голосов). За это решение как РК готова нести ответственность и "ловлю все тапки":). Но вот жаль действенного метода пресекать жульничество кроме риска "получить медаль" на данный момент нет(во всяком случае я не знаю). И да, я хочу, чтоб жульничества стало меньше, и да, я думаю жесткие меры могут в будущем кого-нибудь остановить, потому что нет на еве штата сотрудников, замечающих "впервый раз это или в сотый" и проверяющих все фото на плагиат. Может в будущем и плагиат выставляя человек задумается.
21 May 2008, 22:56
ОЕК - это ОЕК, а не только РК, тут вы правы. РК переписала правила? Вроде нет. РК отклонила какие-то работы, голосуя так, что это противоречило правилам и "обкатке" в обсуждении (когда РК меняет правила в сторону "закручивания гаек" "де факто" )? Опять вроде нет. Понимаете, тут вот какая проблема. Когда РК приходит советоваться по правилам или даже по отдельным спорным работам, или о том, как правила "читать" - это редко выливается в радостную "охоту на ведьм". Нормальный процесс, который защищает в первую очередь саму РК. То, что сейчас произошло - это такая древняя "Доска позора". С приглашением всех желающих поучаствовать. На мой взгляд, такие вещи делать нельзя - просто по-человечески нельзя. Хотите уведомить-сообщить - да, понятно. Но приглашение к "дискуссии" по этому поводу неизбежно выливается в демонстрацию не самых приятных человеческих качеств... Вот когда то же самое делают анонимы - вам нравится? Мне - так не очень. А сейчас выходит, что РК САМА спровоцировала такого рода "дискуссию". На ровном месте. "Черная медаль" на еве существует. Ладно, я ее не люблю, это мое отдельное мнение. Но раз существует - вы вполне имели право решить сами. Вы же видите, что в этом топе вы получили не столько "мнение общественности", сколько нечто совершенно другое... :-(
21 May 2008, 23:06
justmyself написал(а): Вы же видите, что в этом топе вы получили не столько "мнение общественности", сколько нечто совершенно другое... :-( Соглашусь. Мне хотелось бы видеть конструктивную дискуссию по поводу как бороться с подобными случаями и случаями плагиата. И я считаю, что замалчивание данных фактов ведет к их расширению. И то, что в топе появились анонимы (куда же без них), не значит, что дискуссия не возможна
21 May 2008, 22:58
К сожалению, РК не имеет технической возможности повесить медаль. Поэтому и появился этот топик. > У РК есть право решать. И обязанность отвечать за свои решения. Да и решение было принято. > Вы захотели публичную порку устроить? Да. Чтобы, с одной стороны, другим неповадно было. А, с другой, чтобы другие РК были бдительнее. > А привлекать "общественность", чтобы розги в ведре мочить, совершенно не обязательно. Странно, что Вы не сказали того же самого, когда недавно была "публичная порка" клоновода. В том числе, с привлечением общественности через "пульс Евы".
21 May 2008, 23:04
При последнем удалении клонов клоновода не называли. И клонов не перечисляли. И я считаю это правильным. Наказание - удаление "подкормленных" паспортов и публикация этого факта. Как в вашем случае - работа удалена с конкурса, факт опубликован. Этого было бы вполне достаточно. Штраф - тоже хорошо. А дадзыбао знаете где и кто развлекался? Если вы захотели устроить публичную порку, то флаг вам в руки и барабан на шею, извините. Вы используете методы, которые оборачиваются очередной толпой оголтелых анонимов, ищущих нарушителей там, где их нет. Вам охота эту серую кучу подкармливать? На здоровье.
21 May 2008, 18:21
подобные фото были и в других конкурсах, и на них даже указывали, но почему то на это не обращали внимания и фото продолжало участвовать в конкурсе. В данном случае отличная профессиональная работа РК. Не знаю как на счет штрафной медали(по этому поводу лучше наверное провести опрос и если еварушники выскажутся "ЗА", то наверное отметить это как то в правилах), а вот удалить работу со штрафом необходимо.
21 May 2008, 18:30
Все-таки поддержу РК. Они проделали отличную работу и решение за ними . В любом случае работу со штрафом надо удалить, а не просто удаление без штрафа. (с транслита)
21 May 2008, 20:50
ни чего особенного в их работе не вижу, если возьмете сами оригинал, которой пришел по почте, не сложно это увидеть.я против, ну попалась она, ну, не прокатило, что она одна такая?, да в блицах таких фото 50 % и ни кого не награждают черной меткой
Anonymous
21 May 2008, 20:57
так поэтому их и куча, что это никак не наказывается.
21 May 2008, 23:09
Ок. Видно я неверно выразилась. Я персо не осуждаю человека , который выставил чужую фотку, каждый может поддасться искушению , кто-то фото чужое, кто-то кучу клонов:-(. Но с этим надо что-то делать. В первый раз вполне можно обойтись и штрафом ( если это не новичок, разумеется , многие недавно на еве, могли и не знать, особенно в блицах). Но я считаю раз РК этого конкурса так решила, это их право и я не собираюсь их осуждать за это. Медаль такая существует. И не означает,что если кому-то повезло, всем будет везти. Или надо медаль отменить или приписать в правилах конкурсов, что при плагиате можно и ее получить. (с транслита)
21 May 2008, 23:12
возможно, но думаю смысла не будет ни какого, если это клон, то ни какого смысла нет, для голосования он подойдет и с такой медалью, а для конкурсов и другого можно завести.
21 May 2008, 18:56
ЗА 1.Удаление фото со штрафом. 2. Предупреждение ХА в виде сообщения и т.п. выше justmyself написала более точно. ПРОТИВ 1.черной медали, так как наслышана, что случаи подобные этому уже были, и почему им такие медали не навешали? ИМХО сначала надо ввести такой пункт правил, а потом уже навешивать. Мне почему то вспомнилось.... Почему когда был конкурс "Зоопарк на ладони" и был создан топ с просьбой ЕВАРУШНИКОВ к РК запросить фото с линейкой с другого ракурса одной из работ (синичка на веточке если кто помнит), РК не прислушалось к мнению больше чем 20 неанонимных еварушников. Не в коем случае не имеет отношения к данной РК, может и не в тему, но очень захотелось написать.
21 May 2008, 19:12
МамаЕвуси, вы сейчас ВСЕ старые истории будете вытаскивать? Да, очень хорошо, что вопрос, запрашивать ли ИД, решают РК-РФК-ОРы, а не толпа "борцов за справедливость". К слову, в той истории автор работы ВЫЛОЖИЛА ИД с линейкой "для почтеннейшей публики". После того, как ей несколько человек (я в том числе) привели аргументы о том, что доказывать она никому, кроме РК, ничего не обязана, но вот РК жалко. И да, мне совершенно непонятно, почему в данном случае вместо схемы "РК делает запрос в РФК, РФК принимает решение и сообщает о нем" была инициирована публичная "охота на ведьм". Если вообще РФК должна "ставить штамп" на решение РК в данном случае.
21 May 2008, 19:34
Тогда РК не имеет, права решать навешивать или не навешивать черную медаль, даже если мы все сейчас выступим ЗА, мы же толпа, и наше мнение не в счет, толку от того что мы все сейчас выскажемся ЗА. Это, что то меняет? Я напримр ИД у этой участницы так и не увидела в паспорте, хотя в топ не раз заходила.
21 May 2008, 20:19
МамаЕвуси, я видела ИД в паспорте этой участницы. После того, как лично я и еще несколько человек вежливо попросили ее выложить данную ИД - не потому, что она ДОЛЖНА это делать, а чтобы любители решать за РК наконец отстали от РК. Вам моего слова достаточно, что ИД была? Может, хватит уже вытаскивать старые истории? У меня тоже хорошая память. Я не помню, чтобы ваш супруг добровольно выложил дополнительную ИД "гитары". Хотя об этом тоже просили (что характерно, в конкурсном топе, где таким обсуждениям как раз место). ОРы ИД не потребовали, ваш супруг выставлять не стал - имел полное и законное право. Абсолютно прав. Потому как участники должны реагировать на требования РК-РФК-ОРов, а не на требования общественности. Общественность имеет полное и законное право высказать сомнения (причем желательно в КОНКУРСНОМ топе, а не устраивать анонимный флуд в другом форуме), но РЕШЕНИЕ окончательное - за теми, кто проводит конкурс. РК правила не могут менять на ходу и добавлять дополнительные ограничения, но в рамках правил - решение всё равно за ними. И если после всяких "сомнений" решение РК (ОРов, РФК) осталось прежним - то нечего вытаскивать пыльные истории спустя недели-месяцы. По тому, на что РК "имеет право" - сходите ниже по ссылке от Valentinka.
21 May 2008, 21:45
1. По поводу ИД понятно может незаметила. 2. По поводу РК, мне кажется можно прислушиваться к мнению общественности, когда это не один аноним просит, а так же как РК открыло топ, так и участник в праве открыть топ и если поддержат большинство то....., но запрашивать ИД может только РК конечно и никак подругому. Но это только мое личное мнение.
21 May 2008, 22:11
РК, РФК, ОРы прислушиваются к мнению. Но они имеют право это мнение НЕ РАЗДЕЛЯТЬ. Пусть хоть сто человек "просят" - нет оснований для пересмотра, значит, нет. Обычно РК после "мнения общественности" к теме возвращаются - но если решение осталось прежним после пересмотра, на каком основании РК должна слушать толпу, как правило, анонимов? У РК система более жесткая, чем у РФК и ОРов - они правила по ходу конкурса менять не должны, а должны советоваться. Но по отдельным работам они РЕШАЮТ (в рамках правил,разработанных всеми). И это, извините, правильно и нормально, иначе получится полный бардак.
21 May 2008, 19:40
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37304474 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37304808'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37304808 <>
21 May 2008, 19:22
Наверное, надо РК и РФК принять решение.
21 May 2008, 19:36
Я за то чтоб наказать. А как строго - решать старожилам, которые знают за какие провинности и как наказывали. Так чтоб не мало не много, а в самый раз досталось. Хотя приемчик ХА использовала, честно говоря, конечно низкий и подленький.
21 May 2008, 20:36
В ОРской практике были такие случаи. Фото просто снималось с конкурса. Правда (если не путаю)там как правило ИД не высылалось.
21 May 2008, 20:38
Я - за удаление фото со штрафом. А "публичная порка" выглядит отвратительно.
21 May 2008, 20:49
ИМХО надо копать глубже. Если это чей-то клон, ему фиолетово будет, что какую-то там медальку позорную повесили. Заведет нового. Наказывать надо основной аккаунт. Вот только возможно ли его вычислить??
21 May 2008, 23:01
Возможно. Нужно найти (в текущих конкурсах с ИД по оригиналам) владельца фотоаппарата Nikon D200 с соответствующими номерами кадров. Но кто будет этим заниматься?
21 May 2008, 21:40
против решения РК. Я за простое удаление со штрафом. Я так понимаю, это в первый раз у человека, можно было бы не выставлять на всеобщее обозрение, и не создавать такой топ.
21 May 2008, 22:21
РК не хотело публичной огласки, но РФК попросила завести такой топ "Во избежании конфликтных ситуаций на Еве" :)
21 May 2008, 22:45
Какой топ попросила завести РФК? Ходатайство с голосованием, то есть приглашение к танцам на косточках? Или просто озвучить решение РК?
21 May 2008, 23:04
Воров и убийц, если они сделали это впервые, тоже отпускать будем? Можно случайно, по незнанию, выложить фото из интернета. Но нельзя случайно сфотографировать фото с монитора, чтобы потом отправить это фото в качестве оригинала для ИД.
Мдаааа... Изумительное сравнение. Swan-a, при всем уважении - вернитесь на землю, а? Вы ж на виртуальном сайте, в конце концов...
Anonymous
21 May 2008, 23:10
Вы на виртуальном сайте, заканчивайте маниакальную борьбу с анонимами!
21 May 2008, 23:12
Не дождетесь (с) Только после того, как вы перестанете галочкой пользоваться не по делу.
Anonymous
21 May 2008, 23:13
Собратия, всё ясно! Связываться неохота!
а кто может сказать, что это в первый раз это или нет? если фото в таких случаях (как и при плагиате) просто тихо удаляются.
21 May 2008, 21:52
Я против медали. Это не первый случай подлога, наказать можно штрафом. Почему сейчас вешать медаль, если раньше это не практиковалось? ИМХО наказание не должно отличаться от случая к случаю, оно должно быть одинаковым для всех. И если уж говорить о медали, то тогда сначала принять соответствующее правило, и в дальнейшем на него опираться. Но я за наказание, и поддерживаю решение РК вынести это на всеобщее обсуждение, т.к. проблема не нова, и до нынешнего момента никаких конструктивных решений по ней не принималось, может, теперь что-то изменится.
21 May 2008, 22:00
Полностью согласна выше о том же писала, что сначала надо прописать такую медаль в правилах. Но вот, с выносом в общественность, смысла нет ИМХО. Уверенна на 99%, что это чей то клон, просто в голове неукладывается как такой взрослый человек может таким заниматься, а раз выложила ИД значит правила точно читала. А клону как говорится все равно, что будет с ее подопечними, ведь можно новых наделать :(
За удаление фото со штрафом и предупреждение на первый раз.
.
21 May 2008, 22:48
Почему молчат РФК? Разве не они должны принимать меры по борьбе с жуликами?
21 May 2008, 22:50
(отредактировано, ошибка). Читаем ВЕСЬ топ. В том числе ссылку на ответы РФК. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37305304
Anonymous
21 May 2008, 22:53
Кармен75, а я не Мама Евуси......:(
Anonymous
21 May 2008, 22:51
А молчат все и всегда, с детским тоже все умыли руки!
21 May 2008, 22:57
Ну, что и требовалось доказать. Вместо "выражения мнения общественности" опять полезло серое...
Anonymous
21 May 2008, 23:00
То что вы красная, умнее от этого ваши фразы не становятся. И вместо того чтобы с серостью бороться, лучше по боритесь со злостными нарушителями!
А можно и с теми, и с другими? Ну пожалуйста :-)
Anonymous
21 May 2008, 23:07
Так уж и быть:)
21 May 2008, 23:11
Топ должен был быть открыт в информационных целях, чтобы РК уведомила о своем решении, т.к. РФК не имеют отношения к данному конкурсу. Непонятно откуда появилась идея с опросом еварушников. И топ сейчас превращается в склоку. Решать "вешать" или "не вешать" медаль будет РК. Пожалуйста определитесь уже окончательно САМИ с этим и уведомите РФК на почту. Этот топ блокируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве