Почему участвуют фото с фотосессий?

я
21 May 2008, 19:47
Объясните, пожалуйста, почему в конкурсах участвуют фотографии, сделанные профессиональными фотографами в рамках фотосессий детей? Такие фотографии, например, есть в конкурсе Ушастые малышата. Есть даже конкретный пример. Для чего тогда вообще созданы фотоконкурсы? чтобы пользователи Евы сами фотографировали и повышали свое мастерство или чтобы быстренько выложить полученные фото и занять призовые места? Считаю, что такое участие создает неравнозначные для всех права. Хотелось бы услышать мнение РФК и других пользователей-рядовых фотографов.
21 May 2008, 20:10
Конкурс "Ушастые малышата" проводится Общественной Редакцией. А вообще в таких случаях запрашивается оригинал конкурсной фотографии и фотографии из одной серии с конкурсной. Фотографии хорошего качества с однотонным фоном и ровным освещением можно сделать и в домашних условиях, это уже не раз обсуждалось.
я
21 May 2008, 21:26
про хороший фотографии в домашних условиях согласна, их можно сделать. А что скажете на это? http://www.queenty.ru/children/index.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=129375 фото,'>http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=129375 фото, <> выставленное на конкурс, явно красуется на сайте фотографа. а оригиналы фото и фотографы дают.
Anonymous
21 May 2008, 21:31
абалдеть!
21 May 2008, 21:56
посмотрите конкурс "энштейны с соской" и все три "колезиони" (Крошка, Звездочки, Юниоры), везде были студийные фото. Как говорится никто вам не мешает пойти и сделать студийную фото для конкурса. А ваше мнение, что сайт, для того чтобы повышать мастерство. Так повышайте, можно и на обычную цифру такую фотку селать что будет на первом месте, ИМХО главное здесь идея. К примеру в конкурсах "я все могу" на 1 месте не студийная фото, а домашняя зато какая, и первые места в "эйнштейнах с соской" тоже не студийные, но очень суперские.
я
21 May 2008, 22:53
ну так я всеми лапами за идеи! только давайте делать эти идеи руками ХА и родителей, а не профессионалов, которые работают за деньги. устраивайте тогда отдельные конкурсы для профессионалов и пусть они там соревнуются сами с собой. а про везде в конкурсах говорить не надо. надо решать эту проблему конкретным пунктом правил.
Anonymous
21 May 2008, 22:07
Так фото даже с именем фотографа, это чужая фотка, взятая из нета(пусть даже на фото ребенок ХА) И сейчас опять все как всегда свои глазоньки на это закроют!
21 May 2008, 22:12
так в сумму уплаченую за фотосессию входит обычно диск со всеми фоографиями, и наверное оригиналами??? Только вот незнаю наверное фото от этого не перестает принадлежать фотографу?????????
Anonymous
21 May 2008, 22:15
Так вот именно! Я считаю-это просто не честно! Ну не могут никак пользовательские и профессиональные фото между собой конкурировать! (причем не просто сделанные хорошим фотиком, а именно в студии, профессионалом да плюс ещё и ФШ поорудовав!)
21 May 2008, 23:26
Нет, фотографу эти фотографии принадлежать не могут. Фотограф берет расписку о том, что он может использовать эти фотографии в своих целях (для выкладывания на сайт и т.д.). А все права по таким фотографиям принадлежат тому, кто заказывал эту фотосессию.
22 May 2008, 15:21
Еще как могут принадлежать! Это очень спорный момент, даже по закону сложно его решить! Расписок фотографы не дают, еще ни одного не встречала. На авторство может претендовать, как фотограф, так и тот, человек, кто оплатил фото! В Журналах, например, не могут этот вопрос до конца решить. Чье авторство? Журнала или фотографа!
22 May 2008, 15:24
С меня всегда просят расписки, что могут использовать фотографии. Я их не даю. Мои фотографии без моего ведома не могут быть размещены фотографами.
22 May 2008, 16:32
А если я сфоткала человека проходящего на улице? Мне что за ним бежать рассписку брать? Я могу эту фото продать например в журнал? Или если этот человек себя узнал, он, что может в суд подать? А может я дерево за ним фоткала а он случайно затесался? да непонятно все это.
22 May 2008, 18:16
Такое сплошь и рядом :))))
22 May 2008, 18:16
:) Впервые такое встречаю! :) Контракты - да, есть такое, там и прописывается, что авторство принадлежать будет тому-то-тому-то.... :)
Anonymous
21 May 2008, 22:58
Жалко что Общественной редакции нет Никуса!
21 May 2008, 23:17
Причем тут это? Где в правилах есть запрет на студийные фото?
21 May 2008, 23:22
в правилах есть запрет на ГО, студийные фото обрабатываются, и часто сильно :-(
21 May 2008, 23:24
Когда возникают подозрения в ГО - обязательно просим оригинал - что в спонсорских, что в любых других. С ГО фотографии на конкурс не принимаются. Это я вам точно говорю.
я
21 May 2008, 23:28
А вы фото внимательно посмотрели? они идентичны! что же получается, фотограф вывесил на свой сайт необработанную фотографию, черновик так сказать?..
21 May 2008, 23:34
А уже голосование в конкурсе началось? По-моему еще только прием идет ...
я
21 May 2008, 23:40
и дальше что?... на этапе приема фотографий этот вопрос - табу? у меня тоже есть подходящие студийные фото дочки, но я их не выкладываю. вот и возник вопрос уже на этом этапе.
21 May 2008, 23:48
Не табу. Особенно если бы вы завели топ не анонимно и задали просто вопрос. В данной ситуации мне видится анонимное устранение конкурентов. Тем не менее обещаю, что мы обратим внимание на вероятность ГО у данной фотографии. Если ее не будет - фото будет участвовать в конкурсе.
я
21 May 2008, 23:52
я конкурентов не устраняю, т.к. в этом конкурсе не участвую (хотите верьте, хотите нет). а вопрос я задавала в соответствующем разделе - была послана.. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37291479 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37299286 до'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37299286 до <> этого другие пользователи тоже задавали аналогичные вопросы (почитайте топик). и тоже остались без ответа...
21 May 2008, 23:57
Ну у меня нет оснований вам не верить:) Насчет без ответов - Саша ответила.
22 May 2008, 18:18
Студийные фото и граф. обработка - РАЗНЫЕ ВЕЩИ! КАк раз часто фото, снятые студ. светом в обработке не нуждаются!!!!
Такие фотографии допускаются только на спонсорских конкурсах.
Anonymous
21 May 2008, 22:09
Тогда и в правилах это надо прописовать! А Значительная ГО тоже в спонсорских допускается?????
Anonymous
21 May 2008, 22:33
То есть опять вопрос без ответа?
я
21 May 2008, 22:50
а где это написано? укажите конкретный пункт правил. пока я нашла, что "Дети могут быть как детьми ХА, так и его родственниками (племянники-цы, вну(ч)ки и т.д.)". извините, но тут явно фоткал чужой фотограф. и еще интересно, как проверяются оригиналы? тут явно конкурсное фото и другое фото ХА с ребенком сделаны разными фотоаппаратами. Разве нет требования фотографировать одним и тем же фотоаппаратом и присылать оригиналы для идентификации?..
21 May 2008, 23:26
то, что на фото должен быть ребенок ХА, никак не подразумевает , что именно ХА своего ребенка снимал :-) да это никак и не проверить, кто кнопочку нажимал :-) зачем? обязательная проверка оригиналов только в макро конкурсах. в детских - только если есть подозрения..на ГО в основном
я
21 May 2008, 23:33
вас же ткнули носом в фотографии! тут явно кнопку нажимал не ХА! что еще проверять?
21 May 2008, 23:34
Сюда, пожалуйста: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37311440
Anonymous
21 May 2008, 23:15
?????????????????????????
я
21 May 2008, 23:16
Прошу высказать свое мнение по этому вопросу других членов РФК!!!
21 May 2008, 23:19
Это не конкурс РФК. Это СПОНСОРСКИЙ конкурс, который проводят ОРы. Спонсоры не возражают против использования студийных фотографий.
я
21 May 2008, 23:24
не надо быть голословным. притянуть за уши все можно. а где это конкретно написано в правилах? вот в макро написано, что запрещена граф.обработка. а где написано, что в общих конкурсах нельзя использовать студийные, а в спонсорских - можно. и почему тогда РК начинает нападки на пользователей, которые из интернета взяли фото? в принципе (не считая платы за фотосессию) это одно и то же.
21 May 2008, 23:28
Вы можете показать в правилах, где НЕЛЬЗЯ использовать студийные фото? Насчет ГО - я выше синечке ответила. В случае сомнений в ГО - оригинал запрашивается и фотография с конкурса удаляется независимо от конкурса.
я
21 May 2008, 23:43
А Вы можете показать в правилах, где нельзя использовать фото из интернета? Оригинал предоставляется фотографами, и Вы это знаете. Только это не меняет сути - фото сделано профессионалом и оскорбляет тех родителей, которые сами фотографируют своих детей и придумывают идеи.
21 May 2008, 23:31
Студийные фотографии на сейчас запрещены только в одном типе конкурсов - "КоролЕва ...". А если человек умеет фотографировать, это его хобби или работа, то ему закрыта дорога на Еву? Нет, это конкурсы для всех Еважителей. Кто-то ради фотографии идет в магаин и покупает все необходимое, чтобы сфотографировать красиво, покцпая абсолютно ненужную вещь порой. Кто-то достает фотографии из архива. Кто-то идет к фотографу и просит его сделать хорошие фотографии. Кто-то ... и т.д. и т.п. Не всегда идеи принадлежат фотографам, часто сами объекты съемки предполагают как и что должно быть на фото.
я
21 May 2008, 23:38
вау... как интересно. почему же тогда на блицах удалялись фотографии из интернета? какая разница где я их взяла - бесплатно в студии у подруги или из интернета скачала? знаете, я тоже покупаю для конкурсов ненужные мне вещи. и дорога фотографам не закрыта. но давайте честно соревноваться. в этом примере даже имена ХА и фотографа с сайта не совпадают.
21 May 2008, 23:42
Если это чужая фотография (не того ребенка), то она, естественно, будет удалена.
я
21 May 2008, 23:46
а я не детей имею ввиду, а уже в целом. например, цветы, животные, птицы и т.п.
Anonymous
22 May 2008, 13:32
Офф...................................................я не про этот топ писала.И что вы постоянно удаляете? Правды боитесь?
22 May 2008, 13:38
За хамство снесла :)
22 May 2008, 15:46
Сударыня (или сударь)! Прекратите истерить. Вам сказали - конкурс спонсорский. Редакция фотоконкурсов не имеет к нему отношения. Как спонсоры хотят, так и будет. Спонсорский конкурс проводится спонсорами. Спонсоры не против студийных фото. Все. Аут. Вопрос закрыт.
22 May 2008, 17:55
согласна
Anonymous
22 May 2008, 18:35
Даже с ГО?
22 May 2008, 20:43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37311198
Anonymous
22 May 2008, 20:48
То есть в данном случае подозрений нет?
22 May 2008, 23:21
Цветокоррекция разрешена!!!! ГО полностью запрещена ТОЛЬКО в макро!
Anonymous
22 May 2008, 23:32
Там лицо обработано в ФШ!
23 May 2008, 17:11
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37254812
я
23 May 2008, 17:23
а это-то тут причем? Вам пишут про обработку в ФШ, а Вы про отсутствие ХА без ребенка. Фото у ХА наверняка есть, а вот проблемы ГО это не снимает.
23 May 2008, 17:27
А общие правила фотоконкурсов почитать? Например, о том, что без полной ИД фото не рассматривается на предмет соответствия правилам? На пальцах если: пока автор фото не предоставит ИД, вопросом ГО никто озадачиваться не будет. Согласно общим правилам фотоконкурсов.
я
23 May 2008, 17:44
а после ИД будет? не верится. после предоставления ИД все претензии мирно снимут, т.к. все проверили один раз и нашли только этот недочет. не думаю, чтобы РК делало двойную работу.
23 May 2008, 17:55
Рыдаю и плачу:) Раз вам все ясно, вы уже все проверили, знаете все о работе РК, какого я отвечаю уже третий день на ваши вопросы? Топ блокирую.
23 May 2008, 10:44
Я не могу понять! Все споры только об одной фотографии?
23 May 2008, 10:54
похоже что да
я
23 May 2008, 12:49
нет, вопрос общий и в принципе. просто чтобы не быть голословной я привела конкретный пример.
23 May 2008, 15:23
Ну ответ вам уже дали. Я так полагаю можно топ блокировать?
я
23 May 2008, 17:25
Окончательного ответа я так и не увидела. Фото проверено, ГО есть? А что с остальными фото, которые сразу бросаются в глаза из-за своего супер качества. Их проверка будет проводится? И почему если в этих конкурсах разрешено фото с сессий, то почему в других (кроме макро) нельзя брать фото из интернета? по сути одно и тоже и в правилах это не прописано?
23 May 2008, 17:56
Пишите неанонимно - поговорим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)