ОЕК. Разговорный

22 Jan 2008, 17:46
ПРАВИЛА ОЕК: 1. ОЕК проводит два ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ конкурса в месяц - с 10-го числа общий конкурс (обычный или фотошопный), с 25-го числа - совместный конкурс с РФК. 2. ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОЕК может провести в месяц по одному из следующих видов конкурсов: макро, рукодельный, кулинарный, графический. Всего один, несколько, все или ни одного - по собственному выбору. 3. СОВМЕСТНЫЙ конкурс может быть любым, в том числе еще одним общим обычным конкурсом, либо любым другим из списка конкурсов, проводимых ОЕК (общий фотошопный, макро, кулинарный, рукодельный, графический). Разъяснение: таким образом, в месяц можно проводить два общих обычных конкурса, один из которых - совместный. Остальные конкурсы не должны дублироваться. Например, нельзя проводить в месяц два общих фотошопных конкурса или два конкурса макро, один из которых - совместный. 4. В подготовке и проведении ОЕКовских конкурсов на общих основаниях могут принимать участие РФК, ОРы, СОВы, ЛИРы, модераторы и все, кто пожелает. На всех распространяется обычный для ОЕК карантин - участие в РК не чаще, чем раз в 3 месяца. Например, участники РК в любом из январских конкурсов могут в следующий раз участвовать в РК любого апрельского конкурса. 5. В совместном конкурсе участие РФК является обязательным. В РК совместного конкурса должны входить все свободные РФК. Кроме того, в состав РК совместного конкурса входят 4 (или более) еварушника. Возможен, но не желателен вариант, когда в РК этого конкурса будет входить меньше еварушников или их не будет вообще - если все желающие будут на карантине. Для РФК участие в РК совместного конкурса не влияет на карантин. http://www.eva.ru/albumpage/109905/1.html ---------------------- Что такое Редакционная коллегия(ОЕК) и ее обязанности: http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html
22 Jan 2008, 23:07
Голосование за возраст в конкурсе "Морозные щечки" натолкнуло на мысль проводить детские конкурсы по возрастам по очереди! Сделать общую разбивку (0-3, 4-7, 8-14) и чередовать. При голосовании каждый месяц учитывать, что в приближающемся месяце детский будет такого-то возраста. А то не справедливо выходит!
22 Jan 2008, 23:15
Вообще, так обычно и происходит. Если конкурс проходит с ограничением по возрасту, то следующий бывает для другой возрастной группы (если, опять же, есть ограничения). Не думаю, что имеет смысл это жестко регламентировать.
23 Jan 2008, 01:03
Да мы и не можем регламентировать :-) Это что - сейчас двадцать человек решат, а потом участники обсуждений и через год обязаны этому решению подчиняться? :-) :-)
23 Jan 2008, 01:02
Вообще-то так и бывает. Кроме того (повторяюсь) на еве "детских конкурсов" по общим правилам нет. Есть "общие" конкурсы. "Детские" - это наше внутреннее разделение исключительно для удобства голосования. Если возраст не указать, то участвовать смогут любые дети ХА. И, кроме того, мы не может "раз навсегда" решать, что проводим "детские по очереди". У ОЕК правила - это то, что в первом посте. Всё остальное решается теми, кто в данный момент в обсуждениях ОЕК участвует. Поэтому "однажды решить" про очередь, а потом навязывать это решение тем, кто придет сюда через полгода-год, никак не получится :-)
23 Jan 2008, 19:32
;-)
23 Jan 2008, 22:30
ага!
23 Jan 2008, 20:22
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! Зачем блокируете топы с обсуждениями???? Уже просила как-то не блокировать их. Если топ падает, невозможно его поднять, чтобы посмотерь что наобсуждали:).
23 Jan 2008, 20:28
какой топ? кулинарный? была просьба в жалобах, я заблокировала :)
23 Jan 2008, 21:14
Понятно, что просьба была. Не понятно зачем их вообще блокировать:). Кому они мешают?
23 Jan 2008, 21:16
дык, вроде порядок таков, дублируют они друг друга, как во всех разделах, если открывается новый топ, то старый блокируют :),
23 Jan 2008, 21:36
Ага, а потом он падает в "архив", который формируется через месяц и к концу обсуждения вообще не поймешь, что там было, кто за что голосовал и что обсуждали. Очень неудобно, правда.
23 Jan 2008, 22:09
разблокировала :)
23 Jan 2008, 22:13
Спасибо большущее:)!
Anonymous
23 Jan 2008, 21:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34514970
23 Jan 2008, 21:39
Во-первых, почему анонимно-то опять? Во-вторых, я человеку кинула в личку, пусть зайдет сюда и выскажется :-) Просто случаев было миллион - в первом топе обсудили нечто, к концу второго пошли по кругу, а первый уже между активными и архивом, то есть - нигде.
23 Jan 2008, 22:35
я попросила заблокировать, потому что вроде как новый решили завести, а все в том писали и писали, так вообще неразбериха получалась. Ошибку поняла, больше не буду :)
23 Jan 2008, 22:41
Да это не ошибка, просто уже сталкивались несколько раз, что надо что-то посмотреть, вспомнить, а топ ушел и его не поднять.
23 Jan 2008, 22:44
да я поняла, просто не сталкивалась с таким как-то вот и не сообразила.
23 Jan 2008, 23:09
Ну вот и славно, разобрались :-) Если бы на еве архив работал по-человечески (в смысле, ушел пост из активных - и сразу в архив), то проблемы бы не было :-)
24 Jan 2008, 00:24
и щечки заблокировали!!! откройте плиз!!
23 Jan 2008, 22:46
А почему ОЕК не проводит блицы? Махнуться бы с ОРами "не глядя", пусть они конкурсы с праилами придумывают, а мы так, без ограничений будем :) ПРосто смотрю на все голосовалки уже который конкурс... обсуждаем что-то, идеи придумываем, ограничения... а любая голосовалка сводит все это "на нет" и в итоге получается все можно, выставляйте что хотите, хоть вообще не обсуждай :(
23 Jan 2008, 23:08
А потому что блиц - это по определению сюрприз. Какой сюрприз, когда правила всем миром обсуждают? Эксперимент был (см. паспорт ОЕК, обзоры конкурсов), когда в августе 2006-го, что ли,года ОЕК дали провести "всё, что угодно", в том числе блицы. Во-первых, правила получились сложные. Во-вторых, народ оказался подготовлен.
25 Jan 2008, 05:26
Про паспорт ОЕК: люди, у кого время будет и ева откроется, добавьте "мышек" в "Обзоры конкурсов", а? :-)
25 Jan 2008, 08:27
+ Только меня переклинило слегка... "Мыши" ведь у нас в общем победили, не в рукодельном? Верно? /upd/ Точно, в общем, по срокам проверила:) /Valentinka/
27 Jan 2008, 23:21
сорри, если не туда. подскажите, где можно узнать результаты конкурса "Крошка Collezioni"??? вроде писали, что в январе будут результаты. а где их посмотреть?
01 Feb 2008, 22:43
Здесь это уже обсуждают: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1222183
02 Feb 2008, 14:27
ничего путного там не написано.... в общем, кинули всех!
29 Jan 2008, 16:42
А Может " Я стояла у Мартена"... комичные фото? Навеяно темкой "про конкурс мышей"...
01 Feb 2008, 13:13
Подскажите, пожалуйста, уже известна дата проведения февральского кулинарного конкурса?
01 Feb 2008, 13:41
Пока нет:(
01 Feb 2008, 13:45
Спасибо за ответ :)
09 Feb 2008, 14:45
Девочки, новый движок евы это ужасно :-( мне теперь не видно просто ничего :-( экран маленький, столбцы не раздвинуть/сдвинуть, у меня даже названия топов в 2 строчки теперь, т.к. текст не влезает :-( Может - чего-нить в знак протеста устроить? 10 число на носу, пусть сами админы и собирают и считают темы ОЕК, я просто теперь физически этого сделать не могу, обидно, блин.
09 Feb 2008, 21:57
Во-первых, обещали "вернуть взад" - это тест такой, оказывается, ага. А мы - подопытные кролики, угу. Во-вторых, какой у тебя браузер? Первое, что я сделала - заблокировала эту пакость. У меня Мозилла, в Firefox тоже легко делается (эти браузеры - родственники), а в топах соответствующих народ и для оперы нашел. Левый фрейм всё равно мелкий, но жить можно.
09 Feb 2008, 22:47
1. да, я надеюсь, что вернут, написала раньше, чем вольв ответил 2. нет у меня ничего такого :-( эксплоер значит, ничего в нем не сделать :-( комп вообще старый, P2
Очень даже можно раздвинуть. Ухватите линию столбца и тяните. Реклама тоже задвигается.
09 Feb 2008, 23:30
До открытия следующего топика. Или до написания ответа. Или до попадания в следующий форум.
09 Feb 2008, 23:57
угу :-(
10 Feb 2008, 00:17
Вот здесь посмотри: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34890317 Я не пробовала, у меня мозилла, к ней adblock - бесплатным приложением. Хотя со старым компом, конечно, в принципе рискованно что-то новое ставить. Со старыми железный принцип работает: "Солнце всходит на востоке, и не трогайте его"... Но вообще неплохо бы тебе поставить тот же FireFox в качестве альтернативы эксплоуреру.
Это да, правда.
10 Feb 2008, 06:02
Сборы тем запустила. Удалила темы, предложенные к 14 февраля (2 штуки) и те, что проводятся в феврале (3 шт.).
10 Feb 2008, 09:58
Сори, а где моя "Ребенок+зверенок"?
10 Feb 2008, 10:04
Потерялась, похоже:( Видимо, еще на стадии обновления архива. Предложите еще раз, ладно?
10 Feb 2008, 10:40
а фотошопных вообще ни одной нет, я добавила
10 Feb 2008, 10:44
Упс, а ведь правда... Спасибо, что добавили:)
10 Feb 2008, 17:22
Это я виновата, невнимательная:(.
10 Feb 2008, 13:22
а про осенние листья может тоже удалить?
10 Feb 2008, 17:23
Почему? Обычная "архивная" тема, ИМХО. Не к празднику. Она, конечно, скорее всего сама вылетит, но удалять ее вроде не за что... Удаляем вроде как то, что голосов не набрало, и четко "праздничные" к датам в определенном месяце?
10 Feb 2008, 18:03
ну да, наверняка сама вылетит :) Просто я как-то думала что темы для архивных фото это те, которые не зависят от времени года, а эта хоть и не праздничная, но все же жестко привязана к осени.
10 Feb 2008, 18:45
Нууу... Вроде решали раньше, что мы всё-таки не удаляем по принципу "в разговорнике захотелось, и один человек согласился" :-) Вообще бывало раньше: когда архив по темам обновлялся после голосования, в том же разговорнике обсуждали, какие темы убрать как "сезонное". Хорошая практика, надо бы восстановить :-) А сейчас уже поздно удалять, ИМХО.
13 Feb 2008, 18:20
Вопрос всем. Эту тему включаем в список? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34895526 По мне так это блиц:(.
13 Feb 2008, 18:25
Однозначно блиц:(
13 Feb 2008, 19:40
это даже для блица круто, не включаем
13 Feb 2008, 22:03
+1
14 Feb 2008, 05:23
Не стала включать.
09 Mar 2008, 11:52
+
14 Feb 2008, 09:57
март.общий.голосование 1 тур. фотошопный. тема 5: 5. Обработка фотографии только инструментами фотошопа, без добавления элементов. Автор Morieta. Ссылка на обсуждение http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34114434 ссылка не работает:(
14 Feb 2008, 10:11
Топ с обсуждением упал уже.
14 Feb 2008, 10:15
жаааль.спасибо.
16 Feb 2008, 02:18
За 3 часа до окончания голосования голоса распределились так: ОБЩИЙ ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 3. "ХА в море" или как то так. "Ведь все мы, находясь в отпуске на море, обязательно фотографируемся в прибрежных волнах у каждой из нас, наверняка, есть целые серии этих фотографий" (Медичи) 8,10 -1 1,6 - 2 7,11 - 3 12 - 6 4 - 7 2,13 - 8 5,9 - 10 3 - 31 Последний голос - Н@дя ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ 3. Семейный "Наши дети и наши старики". На одном фото ребёнок/дети с нашими дедами и бабушками (или с нашими пожилыми родителями). (Никарагуа) 11,12,15,20 - 0 6,14,17,19 - 1 5,7,9,16 - 2 1 - 5 2,8 - 7 4 - 8 10 - 9 18 - 10 13 - 11 3 - 13 Последний голос - Dоnna Rosa КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 10. Некий "натюрморт" из трех (? пяти?) разноплановых предметов на тему "с чем у меня ассоциируется весна". Например, три предмета: цветок мимозы, садовая лопатка и кусочек тающего льда. /o.x.y./ ИЛИ: три предмета один лишний /Morieta/ 14 - 0 3,7 - 1 6,8,11,13 - 2 5 - 3 1,4 - 4 9 - 9 2 - 13 12 - 17 10 - 20 Последний голос - Dоnna Rosa ФОТОШОПНЫЕ 5. Обработка фотографии только инструментами фотошопа, без добавления элементов. Автор Morieta. Ссылка на обсуждение http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34114434 2 - 1 4 - 3 3,7 - 5 1,6 - 17 5 - 18 Последний голос - Dоnna Rosa
16 Feb 2008, 05:27
У меня так же получилось:).
16 Feb 2008, 17:12
НОВЫЙ СПИСОК-ОБЩИЕ (удалены темы, набравшие 0,1,2 голоса): ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 2. "Просто дети стали старше". Фото ХА со взрослым ребенком (старше 14 лет, а там хоть с 40-летним ребенком) (shchenevaaa) 3. "ХА в море" или как то так. "Ведь все мы, находясь в отпуске на море, обязательно фотографируемся в прибрежных волнах у каждой из нас, наверняка, есть целые серии этих фотографий" (Медичи) 4. "Листья желтые под ноги нам ложатся" Ха и осенние листья. (Gvozdik00) Фото ХА, сделанные вне помещения, с осенними листьями, либо на фоне пожелтевшего дерева: чтобы в кадре обязательно были признаки осени (лaкомка) 5. Цветы России на моих плечах (шали, косынки, платки на ХА) (Никус) 7. "Приручи зверя". Что-то вроде такого: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2313010.jpg?1197314503120. Только чтобы не повторялись звери с этой картинки (olve) 9. «Поцелуй» (клЯКса) 11. ХА с любимой подругой (не обязательно присутствующей на Еве) /snii/ 12. "В игре" ХА в процессе игры (соревновательной, не развлекательной) - например, ХА играет в гольф, кёрлинг, карты, футбол, бадминтон, бильярд и т.д. /o.x.y./ 13. "Деловая Женщина" - ХА в имидже деловой женщины: костюм, каблуки и акессуары (например, очки, компьютер). Можно в офисе /Лёлька&Карапузы/ ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ 1. Дети в национальных костюмах, не карнавальных а именно в национальных - они в них такие хорошенькие! (Gvozdik00) 2. Нарочно не придумаешь. Забавные выходки детей. В конкурсе принимают участие забавные, оригинальные фотографии детей. Это может быть необычная поза, интересный сюжет, умильно скорченная рожица, ребенок в нестандартной ситуации (например, выглядывающий из корзинки) и т.д. Главный критерий - фото должно вызывать ответную улыбку. Что-нибудь типа этого http://www.capa.ru/2005/09/11/zabavnye-fotografii-detei-23-foto.htmll http://50mm.ru/photo_children/deti/ ИЛИ: дети и животные например так: http://icrazy.ru/2007/02/20/deti_i_zhivotnye_zabavnye_fotografii.print (zanyda) 3. Семейный "Наши дети и наши старики". На одном фото ребёнок/дети с нашими дедами и бабушками (или с нашими пожилыми родителями). (Никарагуа) 4. Ребенок с музыкальным инструментом. (ТанЬки грязи не боятся) 8. Детский - "Океан детских глаз" - детские глаза очень близко, чтобы можно было увидеть всю глубину взгляда малыша. (Marasa) 10. «Я настоящий водитель». Детки за рулем транспортного средства и их выражение лиц. Начиная от детских велосипедов, заканчивая настоящими машинами, вертолетами, и т.д. (Наталена) 13. Детский. "Филипок". Ребенок, примеряющий взрослую одежду /klon-nik/ 18. Детский. Ребенок, увлеченный рисованием /Волина/ КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр.) 2. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 4. "Магия цифр, чисел..." цифры которые нас окружают. может быть это должна быть определенная цифра в определенных условиях... или что-то, что напоминает цифру (CarМan75) 5. Натюрморт из предметов одного цвета. Количество предметов не менее, скажем, 5-ти. Я бы даже расширила задание, например зеленая машина возле зеленой скамейки на фоне зеленого дома с зелеными качелями и кустами тоже вполне конкурсное фото, если нет других ярких доминирующих цветов. Можно даже человека в соответствующей одежде использовать, если он является частью композиции, а не откровенно позирует в камеру. Или наоборот ограничить задание только мелкими предметами и белым фоном. (TИnka) 9. "Забавные памятники" http://www.mikolka.info/2007/10/10/zabavnyie-pamyatniki-minska/ http://fishki.net/comment.php?id=6400 /клЯКса, УТРО/ ПРИМЕЧАНИЕ: Конкурс памятников сейчас проходит. 10. Некий "натюрморт" из трех (? пяти?) разноплановых предметов на тему "с чем у меня ассоциируется весна". Например, три предмета: цветок мимозы, садовая лопатка и кусочек тающего льда. /o.x.y./ ИЛИ: три предмета один лишний /Morieta/ 12. Кофемания. все что связанно с кофе /Morieta/ ФОТОШОПНЫЕ 1. Обыграть крылатую фразу из кинофильма, на выбор участника. (Примеры фраз: "Ну и рожа у тебя, Шарапов!", "Кто не работает, тот ест. Учись, студент", "Руссо туристо. Облико морале", "Кто ж его посадит, он же памятник!" и т.п.) (lasunka) 3. Коллаж из трех семейных фотографий, семьи ХА, сделанных в разное время, где должны быть представлены не менее трех поколений семьи. Обязательно комментарий к фото. (Ольгута) 4. "Там же, тогда же". Предлагаю расширить тему. Коллаж из двух частей. Первая часть - старое фото человека/людей на фоне городского пейзажа (двор, улица, перекресток, Красная Площадь, лавочка у калитки и т.п.). На второй части коллажа этот же человек/люди на этом же месте в том же ракурсе спустя... желательно годы. Т.е. ищем в стареньких альбомах подходящее фото, а потом делаем его современную "копию". (Favola) 5. Обработка фотографии только инструментами фотошопа, без добавления элементов. Автор Morieta. 6. "Ребенок+зверенок" Многие наверное видели этот календарь, вот хочется подобных работ-сравнений. http://www.art-region.ru/pict/0615027p.jpg (OxanaO) 7. Семейное дерево-коллаж, изображающий членов семьи и родственную связь (не обязательно словами, можно и графически стрелочками-полосочками). /Лёлька&Карапузы/
Из взрослых наверное нужно убрать поцелуй?
18 Feb 2008, 06:08
Я бы с удовольствием убрала;). Но опрос показал, что народ на еве не против повторов тем.
18 Feb 2008, 07:33
У этой темы большоие шансы вылететь при следущем голосовании - пусть висит пока:)
16 Feb 2008, 02:20
Дополнительные МАКРО 17. фигурки животных ( не из драг металлов, не больше 5 см) /МYРКА/ 10,12,16 - 0 4,13 - 1 3,5,14 - 2 9 - 6 7 - 7 2 - 8 6,8,15 - 9 1 - 11 17 - 16 Последний голос - Н@дя ГРАФИЧЕСКИЙ. 5. Коллаж\плакат на тему вреда курения. (laRinna) 1,2 - 5 3,4 -10 6 - 11 5 - 19 Последний голос - ruzik КУЛИНАРНЫЙ 10. пирожное /МYРКА / 4,7 - 2 6,9 - 4 2,5,8 - 5 3 - 8 1 - 10 10 - 25 Последний голос - Н@дя РУКОДЕЛЬНЫЙ 1. Оригами. Сделать из листка (1-2) бумаги что-нибудь, например кораблик, самолётик (как делали в детстве) и т.д на усмотрение и фантазию каждого. (swetik-semizwetik) или 15. самодельные объемные цветы, любая техника - оригами, бисер и прочие бусины, объемная вышивка, вязаные итп. /Йойо/ 11,13 - 0 4,7,8,9 - 2 10,12 - 3 2 - 4 5,6 - 5 3 - 6 14 - 7 1,15 - 14??? Последний голос - Н@дя
16 Feb 2008, 02:22
и прошу прощения, что влезла вперед паровоза, хочется внести посильную лепту:) а до 5 я не досижу:( уползаю спать :bye
16 Feb 2008, 02:37
Ага, спасибо! Я тут, в 5 все посчитаю:).
16 Feb 2008, 11:17
Девочки, в Дополнительных в Рукадельном получилось, что две темы набрали одинаковое кол-во голосов. Мы обе темы потом включим в голосование?
16 Feb 2008, 15:28
Я за то, чтобы обе в 3 тур.
16 Feb 2008, 16:24
Ага, с обычным примечанием - если в финал проходят обе, то проводится только тот конкурс, который набрал больше голосов...
18 Feb 2008, 06:06
Сделала. Нормально?
18 Feb 2008, 06:27
Конечно :-)
16 Feb 2008, 16:59
Общие темы обновила. Остальные потом сделаю. /Pumpkin/
16 Feb 2008, 19:14
Спасибо. С твоего позволения, поправила нумерацию:) /Valentinka/
17 Feb 2008, 01:37
Списки дополнительных обновила.
18 Feb 2008, 18:43
Девочки, а кто устанавливал сроки конкурсов? Может сделаем общий не 5-6 дней, а дня 3-4? Где надо спросить или опрос устроить? Или может менять кол-во дней приема, в детских и без людей можно сделать меньше прием. А то когда побеждают темы "без людей" - то хоть и стараемся блицевые темы отсеять, но все равно завал фоток, да и в ближайшем детском "морозные щечки" думаю, будет фоток оч. много... а так хоть РК полегче...
18 Feb 2008, 18:49
Это общие правила фотоконкурсов. Это давным-давно, и решает это не ОЕК. Раньше - ОРы, теперь - РФК. Так что они могут и перерешить, если что. Изменять сроки конкурсов не входит в полномочия ОЕК. Это те самые заданные "правила игры", изначальные и минимальные. Которые предлагающими темы и голосующими за темы почему-то иногда игнорируются. Общий конкурс - прием шесть дней без анонса. Если туда предложили тему, которая "завалила" РК и вообще еву - то это личная проблема тех, кто предложил и кто затем проголосовал за тему. Извини, но ВЕЗДЕ пишем - мол, обратите внимание, ПРИЕМ 6 ДНЕЙ БЕЗ АНОНСА. Так что, знаешь, предлагающие и голосующие за такие темы порой - да, сами себе злобные Буратино. Но из-за этого требовать общие правила менять - ИМХО, нелогично. "Морозные щечки" предложили в общий? Заранее было известно, что в общем - прием шесть дней? Но предложили? И победила? Ну, значит, и надо проводить. В рамках заданных нам правил. "Общий конкурс - прием шесть дней". Ничего страшного :-)
18 Feb 2008, 19:42
ну я тогда по аське у них спрошу, но все же спрошу. Мне кажется - сейчас так много конкурсов. можно приемы и поменьше делать, я лично иногда устаю уже ждать начала конкурса (до сих пор как страшный сон вспоминаю прием 21 день в коллезиони (сто раз пожалела, что выставилась туда) :-))
18 Feb 2008, 19:46
Вот знаешь - я очень против "спрашивать". Есть виды конкурсов. Есть правила ОЕК. Если народ не понимает - я считаю, это наша проблема, а не РФК. Хочется огромный неподъемный конкурс в ОЕК - получаем огромный неподъемный конкурс в ОЕК. Почему из-за дружного желания "ой, давайте предложим темку и проголосует, чтобы участвовали ВСЕ, ну вот ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, вы голосуйте, а там разберемся" РФК вдруг с какого-то бодуна должны правила менять?
18 Feb 2008, 20:00
правила существуют для нас или мы для правил тут сидим? если людям захотелось - почему бы и не попробовать что-то поменять? :-) я поспрашивала у своих подружек, тех, кто выставляется часто, им бы тоже хотелось поменьше время приема. Мне кажется, и РК быо бы легче (мне в РК было бы точно легче, чем меньше дней приема). Дело еще в том, что раньше и народу здесь было меньше, и цифровые фотики или сканеры были не у всех. А теперь и компы почти у всех дома. и цифровики, поэтому приходится выкручиваться и практически во всех конкурсах думать, как кол-во участников ограничить, а не как сделать конкурс получше. Я предлагаю просто сделать время приема поменьше. Я вообще люблю делать жизнь проще, чем держатся за трудности :-) Но если большинству они нравятся - пусть будет так :-)
19 Feb 2008, 00:39
Знаешь, вот есть некоторые ограничения. Мне ситуация сейчас напоминает знаешь что? На ёлку влезть и попку не ободрать, уж извини. То есть, с одной стороны, хочется конкурс, который по определению - завал. Правила обсуждаем - жестких ограничений не хотим, тоже понятно. Ограничений в самой теме нет. Но ограничить число работ всё равно хотим - а то "ах-ох-тяжело..." Нет, если РФК согласятся - замечательно. Тогда можно завалить ОЕК любыми "блицевыми" темами и на все "но" отвечать - а что? Время приема-то небольшое! ИМХО триста раз, как всегда...
19 Feb 2008, 07:09
:-) да и сейчас там полно блицеывх тем...
19 Feb 2008, 08:00
Кстати, сокращение срока приема не спасет РК в случае победы блицевой темы, т.к. основной наплыв фоток - первые сутки-двое.
19 Feb 2008, 10:20
Ни то что не спасет, а еще усугубит работу РК. При 5-6 днях приема фото хоть как-то размазываются. А если будет 3 дня- РК вымрет. Фото надо расмотреть и занести в ИД и Чс. А когда людям перевыставлять тогда? А если еще и общий с рукодельным творчеством? В РК, все таки, идут обычно зная, что их ждет(имею в виду серьезные конкурсы) ИМХО 5-6 дней нормально.
В последнем Общем реально пик пришелся на первый день, когда народ выставил примерно половину фоток от общего числа выставленных на конкурс, это потому, что конкурс был для фоток из архива. Если конкурс например макро, когда народ делает работы специально для конкурса и пик выставления работ приходится на 3-4 день при 6 днях приема. Поэтому ИМХО сокращать время приема неправильно, а наверное стоит продумать барьеры от блицевых тем. По поводу ужесточения правил для облегчения жизни РК, то тут палка о двух концах, с одной стороны работ будет меньше, а с другой оставшиеся фото требуют больше внимания, т.к. нужно более тщательно их проверять на соотвествия правилам. Пример какие правила использвовать нельзя это текущий кулинарный конкурс, закрутили гайки так, что дай бог работ 30-35 в итоге набрется. Еще одна актуальная тема это превращение РК конкурсов ОЕК в "Клуб любителей халявы" в сложные конкурсы с неодназначными правилами и проверкой оригиналов народ набирается с трудом (примеры тому Общие конкурсы последних месяцев), но в кулинарный, где далть вообщем-то нечего, максимум 35 работ и никакой проверки оригиналов, где трое справятся (что и реально происходит) налезло аж 7! человек, вот интерсено , что делаю остальные четверо, которых практически не видно в конкурсном топе оригиналы проверяют или опытным путем устанавливают кол-во картошки в блюде? То же самое в предстоящим совместном желающих в РК уже человек 8... Может быть уже пора обсудить ввод ограничений в правила ОЕК, чтобы в конкурс без оригиналов не более 5 человек в РК, а соригиналами не более 7 ???
19 Feb 2008, 17:27
Никус, что значит "клуб любителей халявы"? РК - дело добровольное. По-моему, вы опять палку перегибаете. А барьер против блицев и вообще "неподходящих" тем есть - указывать это в сборе тем и убеждать авторов. Активнее надо в сборе отстаивать и убеждать, вот и всё. А барьеры РФК придумывает. В ОЕК начальства (возможно, к сожалению, но факт) нет. И вот против "решения группой тех, кто здесь тусуется сейчас, за всех, кто придет потом" я лично буду возражать активно.
19 Feb 2008, 19:03
Согласна с Вами, что надо ограничение на число учасников РК. Когда слишком много, для участников это плохо, так как приходится ждать дольше когда все проголосуют, ответят в топе и т.п. Меньшему числу людей проще договориться между собой:).
Опять не согласна. И очень не согласна с Никусом по поводу "халявных конкурсов". Кулинарный - никогда не "халявный", вот уже чуть ниже 137 реплик в "протестном" топе. И в прошлом нашем кулинарном РК отчехвостили так - мало не показалось... :-(
20 Feb 2008, 17:08
Все проблемы из-за большого числа ограничений, а конкурс и правда простой.
Так чехвостят тех же практически, это все от любви к халяве, монетомедалейопыта хочется, а работать нормально не могут, плюс из-за того, что их там толпа, большая задержка по принятию решений. И ИМХО конкурс без оригиналов (за исключением детских) халява!
20 Feb 2008, 18:50
Спасибо за исключение :).
20 Feb 2008, 19:33
Почему не согласна про количество? Глянь тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35138936
20 Feb 2008, 20:15
Ладно. Как решать будем? Единственный способ что-то адекватно здесь решить - делать общий опрос в разделе. Иначе это так - три человека поговорили. И писать в паспорт с вечной "песенкой" - мол, если кто в будущем будет против, устройте свой опрос. Потому что иначе у нас тут ОЕК превращается в "мы посовещались, и я решил". РК - вообще структура не обязательная, насколько я помню. Нет?
20 Feb 2008, 20:59
А сейчас есть границы максимума? Ну например, если 15 человек желающих в РК. Можно?
20 Feb 2008, 21:01
Нет ограничения. Но и прецедентов с пятнадцатью желающими не было.
20 Feb 2008, 21:02
Да, хоть 30:). http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html 3.Сколько человек входит в РК? Количество членов РК в конкурсах ОЕК нигде не регламентировано. В большинстве предыдущих конкурсов ОЕК Редколлегия состояла из ПЯТИ человек.
20 Feb 2008, 21:05
ИМХО, максимум нужно обговорить :). Народ на Еве прибавляется, в РК желающих много. В последних конкурсах в РК получается больше пяти человек.
не во всех последних больше пяти;-) качество не всегда от количества зависит, и думаю большое количество не всегда мешает качеству:)...если все к РК серьезно относятся и время для евы в наличии, то в сложных массовых конкурсах с проверкой оригиналов и 7 человек не лишние, а даже наоборот:-)
20 Feb 2008, 22:49
И все же, скажем 15-20 человек - это перебор.(такого еще не было, но ведь получается, что может быть) А как не принять человека в РК, если максимум нигде не оговорен?
21 Feb 2008, 04:50
А вот так. Там же написано "традиционно пять". Что значит "принять-не принять?" В РК никто не принимает, в РК идут. И если традиционно пять набрались и ушли делать форум - РК набрана. Просто те, кто идут РК, обладают в ОЕК таким же правом голоса, как и те, кто хочет "обговорить максимум". Не, совсем без технической системы нам нельзя - завязнем. Но тогда надо большой опрос в разделе проводить, а не так - между собой договариваться.
21 Feb 2008, 06:47
Ну и какие варианты будут? Должно ли это быть фиксированное число или в зависимости от типа конкурса?
21 Feb 2008, 07:09
Да я вообще против того, чтобы это "оговаривать". Поэтому удаляюсь, если в конце концов здесь тихонько решат между собой - ну, флаг в руки, как говорится. Напоследок все-таки сформулирую: я не вижу проблемы. Вообще. Никто не мешает тем, кто набрался в РК, сказать - всё, нас пять человек, достаточно. Никто не мешает точно так же высказаться об этом в обсуждении. Нигде не записано, сколько может быть людей? Но нигде и не записано, что участники обсуждения не могут в конкретном конкурсе решить - знаете, а пятерых достаточно. "Ой, а еще в РК можно?" "Вы знаете, вроде как достаточно пятерых..." А вот записывать на заборе "мы тут договорились" - это, знаешь... Ну, сама знаешь ведь, да? Сейчас вынесем на голосование? Проголосуем? Запишем в паспорт? Чудненько. Потом обстоятельства изменятся - а нииизззяяя, у нас в паспорте ОЕК записано... А про 15-20 человек выше - это, извини, классическая страшилка. Гипербола. Давайте сами сочиним проблему и будем с ней бороться. Как с тем "детским" конурсом, когда мне реально дурно стало. В ОЕК, оказывается, детские конкурсы проводят. Не для удобства голосования темы поделили, а вот специально детские. На еве нет - в ОЕК есть. А если сейчас пропустить парня постарше, то уууу чего будет - сейчас все участники взрослых дядей с бородами в конкурс накидают... Как и следовало ожидать, не накидали. Из той же серии история, между прочим. Обрастаем "традициями", и забываем, откуда у них ноги растут. Ладно, аминь, пошла дальше болеть.
22 Feb 2008, 03:16
Ну и я не буду. Судя по всему идея мало кому интересна.
21 Feb 2008, 06:50
Да, желающих много. Причина возможно в том, что выбирают мало дополнительных конкурсов, не хватает на всех:).
Позволю себе вынести на обсуждение следующее: 1. Много желающих в РК на март есть? Если, да, то давайте еще один дополнительный конкурс на выбранную тему организуем по голосованию это или коллаж или оригами. Судя по тому, что люди из РФК потянулись в РК, лома конкусрво в марте нас не ожидает :) Правда лично мне хочется нормального кулинарного конкурса, без воплей разборок и скандалов :) 2. Выбирая темы конкурсов лично у меня сложилось впечатление, что не все понимают, что одновременно голосуют и за количество об этом в заголовке ИМХО не явно написано, а это не есть хорошо. 3. Немного изменить методику обсчета количества проводимых конкурсов. Если сумма конкурсов 3 и более больше чем проголосовавших за 1 или 2, то проводить три конкурса, ибо те кто хочет 4 и 5 явно от трех не откажутся :)
21 Feb 2008, 11:57
Никус (РК Зеркало леса) написал(а): Судя по тому, что люди из РФК потянулись в РК, лома конкусрво в марте нас не ожидает :) Не надо проводить параллели, они могут быть ошибочными;)
А могут и не быть... вероятность развития моего сценария 50% :)
21 Feb 2008, 12:27
Просто связи в этом никакой нет. Вам это доказывать я не буду.
А мне не надо ничего доказывать :) просто из неких Ваших действий возникает некая вероятность, с неким процентом того, что она случится :) Уж потеоретизировать нельзя :)
21 Feb 2008, 16:58
Хммм... Мне вообще-то казалось, что РК - структура необязательная, первично количество конкурсов, РК вторична, конкурсы можно (и это делалось успешно) проводить вообще без РК. Или в ОЕК что-то изменилось? В правилах ОЕК (именно в правилах) появилось нечто про то, что "если больше желающих идти в РК, надо проводить больше конкурсов"? Второй вопрос: что значит "люди из РФК потянулись..."? Опять же, насколько я понимаю, "люди из РФК" в данном случае выступают в роли рядовых пользователей. И их обязанности как членов РФК к ОЕК отношения не имеют. Так какова связь между количеством конкурсов РФК и ОЕК? По 2-му пункту - написано обычно жирным шрифтом в первом предложении. Куда понятнее? По 3-му пункту - см. пункт 2. Можно, конечно, писать жирным крупным шрифтом. Но "изменения подсчета голосов" - лично я против. Если человек голосует за 4-5, значит, он не учитывает, что такая опция не побеждает. Потому что "Боливар не выдерживает" 5 конкурсов на стадии обсуждения, это было проверено неоднократно.
19 Feb 2008, 17:24
И более того, срок-то всегда шесть дней. Просто есть связка "анонс-прием" или "только прием". Но в сумме - как правило, шесть дней. Что получается? Из-за того, что в ОЕК "завальные" темы проходят, надо участников рядовых "наказывать" сокращением срока приема?
20 Feb 2008, 04:43
Все посчитала, топы открыла. Проверяйте!
20 Feb 2008, 07:15
2 Pumpkin - насчет "Март. Макро. Фигурки животных " - вот ты иногда к предложенным темам в голосовалке подставляешь "конкурс недавно проводился" или "подобный конкурс сейчас проводится" (насчет тех же "Забавных памятников", к примеру, хотя я бы не сказала, что он подобный, памятники, да, но направленность то совершенно другая). Имхо можно было бы и для этой темы что-то такое написать, т.к. "Драгоценный зоопарк" тоже только что проводился.
20 Feb 2008, 16:30
Можно было:). Сама не подумала, никто не досказал;).
21 Feb 2008, 00:18
Убери пожалуйста в ОЕК, будет время, в "Забавных памятниках" эту приписку "Конкурс памятников сейчас проходит" и пож не пиши, что подобный только что проводился. Он совсем не подобный, очень протестую :-|
21 Feb 2008, 03:44
Хорошо.
21 Feb 2008, 06:31
20 Feb 2008, 07:20
Насчет "ХА в море"-"Ведь ВСЕ МЫ, находясь в отпуске на море, обязательно фотографируемся....." Действительно наверняка у любого еварушника есть такое фото. Конкурс только для архивных фото. (Ну может у кого-то сейчас жарко и можно заново засняться ;-) ). Блиц? И, если не ошибаюсь, подобный конкурс тоже когда-то был.
Ох. Вот всё это надо было писать в топе с обсуждениями тем. В ответ авторам тем... :-(
20 Feb 2008, 17:54
Бесполезно:(. Эту тему многие хотели, она и в прошлом месяце в лидерах была.
20 Feb 2008, 17:54
Гыыы... Я двоим намекнула, что предложенное блиц, так меня чуть не загрызли :).
24 Feb 2008, 09:29
очень аль что вас не услышали
25 Feb 2008, 00:25
Так надо было присоединиться. И продолжать уговаривать. Это один из аспектов сбора тем - ходить по топам и говорить с авторами. И "ответственных" за это нет - просто у кого время есть. Вроде и механику придумали - если несколько человек считают, что тема не подходит для типа конкурса, а автор в тему не возвращается - не включать. Ладно, последнее слово - да, за автором, но авторы не всегда исходные посты читают и дают себе труд разобраться, подходит-не подходит. Вроде есть система, как это можно хоть слегка контролировать, объяснить. И всё равно, что-то не много желающих походить-последить-ИМХО высказать. Зато потом удивительно, и как это темы в список попадают...
21 Feb 2008, 00:09
Так они давно когда-то были предложены, где надо было писать то?
В скобках около названия темы в списке для голосования. Кто заметил - тот и предложил написать...
21 Feb 2008, 06:40
Ладно, замечу еще что-то подобное - предложу :-).
Anonymous
24 Feb 2008, 22:54
Почему у вас в конкурсах не могут участвовать дети не ХА?
24 Feb 2008, 23:01
Что значит "у НАС в конкурсах"? Конкурсы ОЕК - такие же ваши, как и всех прочих. Приходите в 10-х числах, предлагайте в соответствующем топе тему с "детьми не ХА", если она победит, обсуждайте правила, выдвигайтесь в РК и проводите конкурс. Только всё это - не анонимно.
24 Feb 2008, 23:13
Джаст не обращайте внимание, видимо кто-то, кто не может участвовать бузит :)
Anonymous
24 Feb 2008, 23:29
Как фамильярно! Фу!
25 Feb 2008, 00:39
Как анонимно - фэ... Если всерьез: на реплику лично мне я сама в состоянии ответить. А вот анонимно в этом топе - извините, ни в какие ворота.
24 Feb 2008, 23:35
Не имеет значения. Человек задал вопрос - я отвечаю. Начнется флуд - перестану отвечать и сдам флуд в админку. Делов-то. ЗЫ: ник у меня - justmyself.
25 Feb 2008, 00:09
ой, я тоже тебя за глаза "джаст" называю - можно? :-) так короче
25 Feb 2008, 00:21
В чем проблема, мы ж друг друга вроде давно знаем :-) :-)
25 Feb 2008, 00:23
:-) да, "давно тут сидим" :-)
25 Feb 2008, 12:12
Дело Ваше, мое дело предупредить о том, что с некоторыми общаться не стоит, это я выше написал под ником жены, перелогиноиваться было лень. Ваше ПыСы учту на будущее :)
25 Feb 2008, 17:04
Гм, Никус, моя реплика предыдущая была вроде не вам адресована? Ну да ладно...
25 Feb 2008, 20:22
Мне, если внимательно мой пост прочитать :) Как здоровье?
25 Feb 2008, 20:48
Спасибо, хреново. Никус, вы если общаетесь с другого паспорта, хоть бы приписку делали, что ли... В изначальном посте :-)
25 Feb 2008, 00:10
были конкурсы в ОЕК, где участвовали и не только дети ХА, (это точно, потому что я была в РК такого конкурса), надо вопрос в обсуждении выносить на голосование - и все. Только не в последний день обсуждения.
An
25 Feb 2008, 17:15
А Вы случайно не Дедушка Боря?
25 Feb 2008, 20:20
Оно инкогнито из гондураса, что вообщем-то один хрен :)
25 Feb 2008, 22:32
Никус, от тебя такие брызги грязи летят, аж мерзко. Шел бы ты уже с женского сайта.
29 Feb 2008, 19:44
ОФФ... Посмотрите кого я на балконе прикормила :) http://www.eva.ru/albumpage/8273/1.html
29 Feb 2008, 19:53
надо же :)
29 Feb 2008, 19:55
Здорово!
29 Feb 2008, 19:56
Ой какие классные! Такое впечатление, что улыбаютя:)
29 Feb 2008, 20:06
классно!!! :-)
29 Feb 2008, 20:07
хорошенькие какие!!! классно!!!
29 Feb 2008, 20:34
Какие лапули! :)
29 Feb 2008, 21:25
Классные какие - пухленькие! :))))
Ой, классные какие :)
29 Feb 2008, 22:07
И белки, и фото классные!Ну Все, ЧимпиЁн на букву "Б" известен заранее :) :) :)
29 Feb 2008, 22:52
Ухтышки какие :-)
Супер. А уменя однажды отец домой белку притащил, она за шкаф спряталась и когда он ее от туда доставал, она ему ладонь прокусила. Швы накладывали. С тех пор белок побаиваюсь.
01 Mar 2008, 04:07
Ага, я знаю, что они агрессивные. Друг друга лупят только шум стоит! Пока одна ест, другие сидят на деревьях и ждут, когда кормежка освободится:). Четверых уже прикормила:).
01 Mar 2008, 12:43
Скоро на шапку хватит :) ОФФ: А Вы чего позеленели-то? Весна пришла сыро стало??? :)
01 Mar 2008, 19:46
... Уже назад перекрасилась:)
01 Mar 2008, 20:13
Так Вам больше идет :) Да и нам привычнее.
01 Mar 2008, 16:56
Здорово как, аж 4 :-) (с транслита)
01 Mar 2008, 13:44
Ой! Прелесть какая!
01 Mar 2008, 18:56
Какие прелести и позируют, не убегают! :-)
01 Mar 2008, 19:47
Голод сильнее страха;).
04 Mar 2008, 11:36
Одноглазую жалко((
04 Mar 2008, 15:59
Она ко мне вторую зиму уже ходит.
08 Mar 2008, 11:48
На руки садятся? Не боятся?
08 Mar 2008, 19:57
Не, до этого они еще не дошли:). Они вообще агрессивные, друг друга атакуют нещадно из-за еды:).
09 Mar 2008, 01:11
(свистящим шепотом) Интересно, когда у нас конкурс "Белка на березе"? :-) :-)
Anonymous
10 Mar 2008, 09:58
А что это за конкурс?
10 Mar 2008, 11:13
Буквенный на "Б" :)
06 Mar 2008, 00:34
Вау! Какие красавицы!
10 Mar 2008, 12:06
Серьезный прикорм :) Белка толстенная!
13 Mar 2008, 09:09
Ой, лапочка какая!:-)
05 Mar 2008, 16:51
РФК, когда сроки на март дадите:)? Уже 5-ое число...
06 Mar 2008, 01:54
Прошу прощения за задержку:( Общий с 10 по 14 марта Макро с 20 по 24 марта Совместный с 25 по 29 марта.
06 Mar 2008, 04:18
09 Mar 2008, 11:55
Вот порадовали, спасибо!!!
Anonymous
11 Mar 2008, 14:11
А сбор тем на апрель будет?
11 Mar 2008, 15:21
Давайте я попробую создать темы для сбора тем. Не судите строго :)
11 Mar 2008, 18:34
Подскажите, а фотошопный ОЕК в этом месяце есть? Помню что голосовала, а вот зашла посмотреть обсуждения и не вижу. Не прошел?
11 Mar 2008, 18:42
нет фотошопного в ОЕК в этом месяце
11 Mar 2008, 19:04
спасибо, упустила из вида.
13 Mar 2008, 20:08
Не подскажите, как топик в архиве найти за январь 2008 г? Там был топик после свиньи в сирени, ругачки на тему "запретить цитаты". Просто мне там стишок поправил поэт. А мне он теперь позарез нужен. Спасибо
13 Mar 2008, 20:44
Никак:( Нет архива тем "Конкурсов" за 2008.
13 Mar 2008, 20:54
ой! :-о
14 Mar 2008, 15:54
Щас стала темы собирать для голосования и у меня возникло 2 вопроса: 1.в Общих предложили вот такую тему - КУЛИНАРНЫЙ И МАКРО 2 В 1,а МОЖЕТ ТАКОЕ http://www.gvozdey.net.ua/index.php?name=News&op=article&sid=934 ( http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35632494 ) Автору темы указали, что тему надо предложить в дополнительных, но автор игнорировал предложение. Выносим тему на голосование? И если да, то куда ее записать? В Кулинарный или в Макро? 2.Так же в Общих предложена тема для Кулинарного конкурса, автору сказали, что тему надо предложить в Дополнительных, автор игнорировал предложение - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35632692 Выносим ли тему на голосование?
14 Mar 2008, 16:03
Можно включить обе в кулинарные, но вообще-то не хорошо, что авторы игнорируют:(.
14 Mar 2008, 16:06
cпасибо :) Я тогда попробую голосование запустить :)
14 Mar 2008, 16:39
У меня еще вопрос:) В Макро была тема(она еще пока есть в паспорте ОЕК) про морозные узоры. Вроде мы решили ( http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35623374 и далее по ветке), что эта тема уже не по сезону и ее можно убрать. Я в голосование ее уже не вносила. Правильно я сделала? Или пойти исправить, пока не поздно?
14 Mar 2008, 16:53
ИМХО, всё нормально :-) Предложили - обсудили. Совсем уж сезонные (особенно праздничные, но и просто сезонные) темы мы из списков стараемся все-таки убирать (в дополнение к набравшим 0-1-2 голоса). Она всё равно бы вылетела, к бабке не ходи :-)
14 Mar 2008, 16:59
правильно :-)
17 Mar 2008, 19:58
При обновлении тем в архиве надо будет из дополнительных, в рукодельных убрать 1 тему - оригами - РФК проводят сейчас этот конкурс.
18 Mar 2008, 16:22
3 тур по-старому запускаем или как? Может сначала за количество, потом за сами темы? Или более подробно расписать то, что голосуя за темы голосуем и за количество? (Вопрос навеян этим http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35154119 )
18 Mar 2008, 16:28
подробнее расписать, что голосуя за темы, голосуем и за кол-во
18 Mar 2008, 16:31
Подробнее расписать. Мы ж когда-то от этого "сначала за количество" ушли именно потому, что оказывались связанными по рукам и ногам "неподъемными темами".
18 Mar 2008, 16:31
Только если перепишешь, шпаргалку переверстай, ладно?
18 Mar 2008, 16:37
ОК. Сформулировать пока красиво не могу:(... Дописала то, что жирным. Нормально? 'Голосуем за ЛЮБОЕ КОЛИЧЕТСВО ТЕМ с учетом количества конкурсов, которое мы хотим видеть в следующем месяце. Т.о. голосование происходит и за количество конкурсов, и за сами темы. '
18 Mar 2008, 16:41
Я бы расширила просто. 'Голосуем за ЛЮБОЕ КОЛИЧЕТСВО ТЕМ с учетом количества конкурсов, которое мы хотим видеть в следующем месяце. Объяснение: например, если вы выбрали две темы - вы одновременно голосуете за то, чтобы проводить в следующем месяце только два дополнительных конкурса.
18 Mar 2008, 16:45
Да, так хорошо. Залогинилась, чтоб архив обновить, а он кажется уже обновлен:). (Pumpkin)
18 Mar 2008, 16:47
А "Оригами" удалили? :-)
18 Mar 2008, 17:08
Да:).
18 Mar 2008, 17:05
Я как раз обновляла :) Надеюсь все правильно сделала. (Фифа)
18 Mar 2008, 17:47
:-)
18 Mar 2008, 16:59
Обновила http://www.eva.ru/albumpage/109905/5.html (Pumpkin)
18 Mar 2008, 17:46
Слушай, может, оттуда удалить уже призказку про "умеренность - девиз"? Ты ее вроде не используешь, а если топ открываешь не ты - ее копируют. Может быть, не всю целиком, а вот эту последнюю фразу про "умеренность" - она вроде уже не актуальна. Как считаешь?
18 Mar 2008, 18:02
Я считаю, что она вся целиком уже не актуальна. У нас сейчас проблема с точностью до наоборот: желающих в РК много, конкурсов мало.
18 Mar 2008, 18:27
Предлагаю в порядке эксперимента провести все возможные конкурсы в следующем месяце, ибо давно такого уже не было.
18 Mar 2008, 18:32
Против. Считаю, что голосовалку надо проводить как обычно. Все конкурсы Боливар не выдерживал никогда. Вы этого просто не помните за отсутсвием вас в те времена на еве. А народа в обсуждениях тогда как раз было дофига. Но получился всё равно бардак.
18 Mar 2008, 18:45
6 - слишком много, ИМХО:(
18 Mar 2008, 18:49
Согласна, устарела. Но в каком-то виде ее все-таки надо бы написать. Например, о том, собираются ли люди участвовать в обсуждениях. Желающих в РК много - это одно. Желающих обсуждать - это другое. Но это можно потом. А насчет "удалить целиком" - лично я "за".
18 Mar 2008, 17:59
Предлагаю, изменить методику "обсчета" если сумма голосов за 3-4-5 больше чем голосов за два, то проводить 3 конкурса. Историческое ограничение по желающим пообсуждать и пойти в РК похоже снялось само собой :)
18 Mar 2008, 18:32
Все-таки против. Непонятно, куда девались желающие проводить 1 конкурс в вашем равенстве? Если желающих проводить 1 или 2 больше, чем 3-4-5, тогда как? И почему именно три, а не четыре или пять? Считаю, что голосовалку надо оставить как есть, а голосующие должны учиться наконец читать. Хотят пять - пусть оценивают, насколько это реально. Хотят три конкурса, но нравятся две темы - пусть выбирают третью. Потому как "хотим три - выбираем две" означает на практике: хотим три, но третий конкурс пусть обсуждает А.С. Пушкин со товарищи... Но вот в этом месте, если народ с вами согласится, спорить не буду :-)
19 Mar 2008, 10:31
А Баба-яга против! (с)
19 Mar 2008, 18:54
Примерно так. Если всерьез - систему обсчета если и менять, то хорошо обдумав. Потому что так, как вы предлагаете, это выглядит "очень хочется три дополнительных в месяц, как бы так посчитать, чтобы получилось" :-) ИМХО двадцать раз. Нет, двести :-)
20 Mar 2008, 10:41
Согласен, наступает "сезон" и действительно хочется трех конкурсов кроме общего: Совместный, Макро и что-нибудь еще по обстановке, народ в разговорный ходит не активно, а так бы ситемы можно было бы и обсудить пока месяц в запасе есть. :)
20 Mar 2008, 16:53
Знаете, вот это самое "хочется" и решается голосованием. На мой взгляд, в голосовалке все понятно написано. Решать свое "хочется" креативной системой подсчетов - это все-таки манипулирование результатами, ИМХО.
20 Mar 2008, 18:44
3 тур посчитала http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35865216 Опять только 2 дополнительных:(.
20 Mar 2008, 19:43
Значит, два дополнительных. Пусть РФК без работы не сидит :-)
26 Mar 2008, 02:18
up
28 Mar 2008, 20:11
офф, я тоже, как Пампкин, хочу похвастатся своими гостями :-) второй день к нам прилетает стая свиристелей клевать виноград - я первый раз их в жизни вижу. В детстве собирала марки и по маркам и вспомнила название. http://www.eva.ru/albumpage/28216/15.html только фотки через стекло, которое уже грязное, а так они ярче и желтее, такие красавцы! А то живешь в большом городе и только воробьев да голубей видишь :-(
28 Mar 2008, 20:17
какие красавцы :) жаль, что через стекло :(
28 Mar 2008, 20:27
Ну так помой стекло:)! У меня первые белки тоже были через грязное стекло;). Интересные птички, особенно та, что ягодку ест:).
28 Mar 2008, 20:28
окна заклеены еще :-) у нас зима, метель третий день :-)
29 Mar 2008, 23:25
а откуда же виноград на севере?:)
29 Mar 2008, 23:45
дикий виноград, он плющом обвивает окна :-) и есть можно, только кислый
29 Mar 2008, 23:56
ой, что то во рту так кисло стало, аж свело:))) но мороженый виноград птичкам ничего наверное:))
30 Mar 2008, 00:24
мороженая и рябина ничего :-)
28 Mar 2008, 23:45
Красавцы! Жалко, что через стекло. А у нас на дереве напротив снегири сидели. Но у меня телевика нет, а так одни черные точки:(
29 Mar 2008, 15:30
какие красивые :-))) Действительно, таких сейчас и не встретишь , особенно в больших готродах . (с транслита)
29 Mar 2008, 18:47
Шикарные какие.
29 Mar 2008, 23:23
ой, какие красивые, просто загляденье, здорово:)
30 Mar 2008, 00:38
Вот так весна!!! Шикарные фотки!!!
30 Mar 2008, 07:33
Ничего себе! Даже не думала, что кроме голубей и воробьев в Москве и Питере есть птицы! Эти прямо нереальные какие-то :)))))
30 Mar 2008, 10:20
Красавцы! Можно тоже хвастануть? :oops они к нам тоже прилетели, вчера сфотографировала возле подъезда: http://www.eva.ru/albumpage/57602/25.html
30 Mar 2008, 13:19
ух ты, они, "узнаю брата Колю" :-))) видно,в Питере экология не так и плохая :-)
30 Mar 2008, 14:08
Шикарные птички!!!!!!
30 Mar 2008, 15:00
супер :) и птички, и фото просто обалденные!!!
30 Mar 2008, 20:47
птички невероятные, такие красавцы, нет слов:)
30 Mar 2008, 21:00
Ого!
30 Mar 2008, 21:59
И правда красавцы!
30 Mar 2008, 23:15
Вот это да!!!
30 Mar 2008, 23:48
Красотень! Да так много их... Отличные фото получились :)
01 Apr 2008, 14:41
Сроки проведения макро: ПРИЕМ: с 16 по 20 апреля (так как в паспорте ОЕК написано, что прием в макро 6 дней, можно увеличить) ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ФОТО: с 22 по 25 апреля ГОЛОСОВАНИЕ ЗА КОММЕНТАРИИ: с 26 по 28 апреля.
01 Apr 2008, 15:27
Смотрите, исторически было прием 6 дней, потом по умолчанию 2 промежуточных дня, но если фоток немного и РК успевало все "доработать" за день, тогда ограничивались одним промежуточным днем, иногда при сильной глючности Евы жертвовали одним промежуточным днем в пользу еще одного дня приема.
Ну, мало ли что там в паспорте ОЕК написано (кроме правил ОЕК, конечно) :-) Что нам в свое время тогдашняя ОРия по поводу нового приема в макро сказала - то и написано. Для справки :-)
Anonymous
10 Apr 2008, 09:33
спасибо
05 Apr 2008, 22:44
Дабы разнообразить и без меня разнообразные фото конкурсы Евы, предлагаю новый фотоконкурс: Кто вы(ты) есть по национальности? Сделайте фото места, вещи или предмета который говорит вам о вашей этнической национальности и покажите нам. Критерий отбора предлагаю не мастерство фотографа с хорошим фотоаппаратом, а содержание фотографии с комментарием автора. Хочется увидеть какие мы все разные, с разными корнями, но говорящие на одном языке. Что думаете?
05 Apr 2008, 22:48
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36258304 Дождитесь открытия "сбора тем", прочитайте про типы конкурсов и предлагайте на здоровье :-)
11 Apr 2008, 17:48
Люди, а заверстайте кто-нибудь "Кофеманию" в "Обзор конкурсов" в паспорте ОЕК?..
11 Apr 2008, 17:56
сделано
12 Apr 2008, 21:09
Запускаю голосования? или пусть еще повесят темы для сбора, а то что-то мало предложений :(
12 Apr 2008, 21:11
Я что-то запуталась со временем... Сбор обычно на три дня минимум вроде как оставляли, если ничего не путаю. Можно, ИМХО, до завтра еще денек подождать, поскольку выходные...
12 Apr 2008, 21:41
Ой, я что-то подумала что на все процедуры по 2 дня :) Буду знать теперь...
14 Apr 2008, 17:55
Если у кого есть время, запустите голосовалки, пожалуйста! Я пока не могу...............
14 Apr 2008, 18:12
Не могу, на работе.
14 Apr 2008, 18:23
Сейчас сделаю.
14 Apr 2008, 18:41
Сделано. /Valentinka/
(пробегая мимо) 1 тур считать пора...
16 Apr 2008, 21:45
через час посчитаю, ок?
16 Apr 2008, 23:31
У меня вопрос! В Макро 2 темы набрали одинаковое кол-во голосов! Обе в 3-й тур?
16 Apr 2008, 23:55
ИМХО, как уже бывало: с пояснением, что если в финал выйдут обе, то проведен будет только один из них. Поскольку ОЕК может проводить только один макро в месяц. Но до третьего тура еще время вроде есть, пусть еще кто-нибудь выскажется...
17 Apr 2008, 07:29
Я тоже за обе с пояснением.
Да, обе.
В тур вышли (ПРОВЕРЯЙТЕ!): 1. ГРАФИЧЕСКИЙ. "Весна пришла!". Идея: правилами задается определенное количество картинок, из которых необходимо создать коллаж на тему весны. (Картинки выбираются в обсуждении правил конкурса). Весь интерес именно в том, что участникам будут предложены одинаковые картинки. А там уже кто чего из этих картинок слепит. /lasunka/ 2. КУЛИНАРНЫЙ. Пирожное /МYРКА / 3. РУКОДЕЛЬНЫЙ. Самодельные объемные цветы, любая техника - оригами, бисер и прочие бусины, объемная вышивка, вязаные и т.п. /Йойо/ 4. МАКРО. Макро-натюрморт "Швейный мир". Натюрморт из любых мелких предметов, имеющих отношение к рукоделию. Пока пришло в голову всего 2 ограничения: количество предметов не менее... и размер композиции не более... (Маська!) 5. МАКРО. Пестики-тычинки (можно у срезанных цветов) /Нэточка/ 6. ОБЩИЙ. Детский. "Шлепаю по лужам" на фото обязательны, сапоги и зонтик, может еще какой аксессуар дождливой погоды и обязательно в дождик. /МамаЕвуси/
19 Apr 2008, 00:08
Да, все ок :)
19 Apr 2008, 02:41
хочу поинтересоваться,к Пасхе ОЕК будет?(фото крашеных яиц например)
Нет такой темы. Все, что возможно будет, можно увидеть в голосовательных топах в этом форуме.
19 Apr 2008, 03:54
спасибо
19 Apr 2008, 03:55
очень жалко(
19 Apr 2008, 07:58
Будем надеяться, что РФК/ОРы нас порадуют:)
21 Apr 2008, 02:51
3-й тур посчитала. Но я первый раз подсчет 3-го тура вела и потому у меня сомнения :( Я напишу здесь свои результаты, голосование остановлю. По темам голоса распределились так: 2 – 23 1 – 27 5 – 31 3,6 – 32 4 – 43 по количеству: 4 – 3 1 – 11 2 – 24 3 – 39 (но у меня сомнения, те, кто голосовал за обе макро, голосовали за 3 темы?) Еще у меня вызвали сомнения вот эти товарищи: КамбоджА (http://www.eva.ru/passport/174007.html ) Volodeke (http://www.eva.ru/passport/165599.html ) Mystere (http://www.eva.ru/passport/168348.html ) Последние проголосовавшие: Марона(в ответ на сообщение с темами) и КамбоджА(последнее сообщение в топе)
А Никуса как посчитали http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36609743 ?
21 Apr 2008, 03:54
посчитала за 3 конкурса, а с остальными уже запуталась :( щас еще раз пересчитаю...
21 Apr 2008, 04:11
голос Никуса за тему №3 я не учитывала в данных результатах...
Если считать все голоса, даже спорные, то получается, что проводим 3 дополнительных: 4,5,6 (3 и 4 обе макро, берем ту, кот. набрала больше голосов) 4.Макро. Пестики-тычинки (можно у срезанных цветов) /Нэточка/ 5. Кулинарный. Пирожное /МYРКА / 6. Общий.Детский. "Шлепаю по лужам" на фото обязательны сапоги и зонтик, может еще какой аксессуар дождливой погоды и обязательно в дождик. /МамаЕвуси/ -СОВМЕСТНЫЙ
21 Apr 2008, 11:58
да, точно так у меня и получилось :)
25 Apr 2008, 15:35
Пришла в повинной головой :(:oops Хотела сейчас темы в паспорте ОЕК отредактировать, а у меня не сохранились данные по 1-му туру голосования :( Голосовалку вроде Valentinka запускала, может у нее темы хоть сохранились? Ругаю себя на чем свет стоит :(
Не вините себя. Все виноваты, вовремя не сделали:(.
01 May 2008, 23:07
OFF: Люб, ящик почисть, не могу в личку ответить.
Все почистила и прочитала. :)
25 Apr 2008, 16:40
Ругать не надо. Если не отыщется, значит, оставим старый архив. И объясним, что вышел сбой и что желающие могут присоединиться к процессу "выбираем-голосуем".
25 Apr 2008, 19:43
Не сохранилось:( Прошу прощения:(
26 Apr 2008, 08:41
В общем обрыскала весь свой комп, единственное, что нашла - это неполный список тем до голосования в апреле(я начинала собирать, но оказалось рано). Может пойдет?
26 Apr 2008, 17:28
Лично я не следила за сбором в апреле :-( ИМХО, удалите победителей из списков. Никто не вылетел - ладно, до следующего месяца. Если кого-то пропустили, объясним, что произошло. Может, появится больше желающих участвовать в работе "голосовательной машины"... Вот вспомнила: раньше иногда все результаты голосования копировали как раз в "разговорник". А потом расслабились - мол, архив заработал. А он поработал-поработал, да опять накрылся...
26 Apr 2008, 08:44
Дополнительные: МАКРО 1. Улитки (Pirate) 2. Морды животных очень крупным планом (natali-sirena) 3. Макро-натюрморт "Швейный мир". Натюрморт из любых мелких предметов, имеющих отношение к рукоделию. Пока пришло в голову всего 2 ограничения: количество предметов не мение... и размер композиции не более... (Маська!) 4. Бутоны цветов. По аналогии с прошлогодними почками, где бутоны тоже допускались /miss Mаrple/ БЕЗ деревьев, лучше те цветочки, которые на земле растут. /УТРО/ 5. Пестики-тычинки (можно у срезанных цветов) /Нэточка/ 6. Насекомые. /Наперстнянка/ 7. Цветы деревьев и кустарников, кроме роз. /Никус/ 8. Шишки. /Pirate/ ГРАФИЧЕСКИЙ. 1. "На что похоже облако?". На одной фотке: облако и то же облако с контурным рисунком воображаемого объекта. (Umbra) 2. Коллаж\плакат на тему вреда курения. (laRinna) 3. "Весна пришла!". Идея: правилами задается определенное количество картинок, из которых необходимо создать коллаж на тему весны. (Картинки выбираются в обсуждении правил конкурса). Весь интерес именно в том, что участникам будут предложены одинаковые картинки. А там уже кто чего из этих картинок слепит. /lasunka/ 4. "Смешной монтаж". Правилами задается фото человека, из которого участники делают смешной монтаж, добавляя свои элементы/ картинки/надписи и т.п. Как пример: http://www.master-x.com/forum/topics/64102/page/0/ /Blаck/ 5. "Одень Барби". Задается фото обнаженной девушки, задача будет одеть ее при помощи графической программы, но без использования готовых элементов. Одежда должна быть полностью нарисована автором коллажа /lasunka/ 6. Иллюстрация к любимой сказке, т.е. с узнаваемыми герями/героем или сюжетом и комментарием-цитатой. /Kubota/ КУЛИНАРНЫЙ 1. Чашка кофе (любой кофейный напиток (можно сделать так красиво и вкусно!), можно включить и с алкоголем) 2. БЛИНЫ с разной начинкой или без с украшением или без: ведь все будут масленицу праздновать! (Алекс+Лиза) 3. Съедобный светофор. Приготовить блюда из продуктов красного, желтого и зеленого цвета (Танютка) 4. Пирожное /МYРКА / 5. Домашнее печенье. /Ольгa14/ 6. Фаршированные блюда /lasunkа/ 7. Блюда детского меню: полезные, вкусные и красивые /lasunkа/ 8. Пасхальный стол. Любое традиционное блюдо к Пасхе. /Zimuchka/ 9. Кулинарный и Макро 2 В 1, пример: http://www.gvozdey.net.ua/index.php?name=News&op=article&sid=934 /kеllеy/ 10. "Мороженое", сделать самому мороженое, любое, от сливочного и шоколадного, до разнообразных фруктовых, с минимумом украшений. /Mercurial/ (Для справки: был конкурс, в котором надо было украсить мороженое.) 11. Хлеб, испеченный своими руками. /o.x.y./, РУКОДЕЛЬНЫЙ 1. Украшенные разными способами цветочные горшки. (Логопед1) 2. Oткрытки. Любые из любых материалов. Можно ограничить определенным праздником, а можно и не ограничивать совсем. Главное, чтобы своими руками были сделаны на 80% (Йойо) 3. Рукодельный - поделки из яиц (mama_paparazzi). Или "для яиц" (имею ввиду на пасху) /Логопед1/ 4. Вышивка на морскую тематику - начиная от маяков, заканчивая ракушками, главное, чтобы море было "в кадре" (Йойо) 5. Самодельные объемные цветы, любая техника - оригами, бисер и прочие бусины, объемная вышивка, вязаные итп. /Йойо/ 6. Росписать деревянную ложку в одной из известных техник росписи: хохломская, городецкая, палех и т.д. /Marasa/ 7. Полосатый бум (или клетчатый). Связать спицами (крючком?) любую одежду (кофту, майку, шарфик, панамку и т.д.) в полосочку (или клеточку). /Танютка/
26 Apr 2008, 08:45
Общие: ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. "Просто дети стали старше". Фото ХА со взрослым ребенком (старше 14 лет, а там хоть с 40-летним ребенком) (shchenevaaa) 2. "Листья желтые под ноги нам ложатся" Ха и осенние листья. (Gvozdik00) Фото ХА, сделанные вне помещения, с осенними листьями, либо на фоне пожелтевшего дерева: чтобы в кадре обязательно были признаки осени (лaкомка) 3. "В игре" ХА в процессе игры (соревновательной, не развлекательной) - например, ХА играет в гольф, кёрлинг, карты, футбол, бадминтон, бильярд и т.д. /o.x.y./ 4. Серия конкурсов. Но раз за серию проголосовать никак нельзя, то предлагаю начать с взрослого конкурса. Идея такая. Провести конкурсы фотографий, в основе которых лежат картины великих художников. Т.е.авторам нужно будет сделать фотографии - "репродукции", максимально напоминающие великие произведения живописцев. В данном (взрослом) конкурсе предлагаю портреты. Серия же может состоять из портретных фотографий (кто-то изобразит Джоконду, кто-то девушку с жемчужной серёжкой и т.п.), натюрмортов, пейзажей, анималистики. /Никарагуа/ 5. Красиво оформленные, накрашенные глаза ХА. На фото только глаза, а не лицо целиком. ИД - полностью лицо с конечным результатом. /МамаЕвуси/ 6. ХА, надувающий пузыри из жевательной резинки - все же в детстве это делали /o.x.y./ 7. "Люди и лошади". ХА верхом на лошади или рядом с лошадью. /Нереида/ ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ 1. Нарочно не придумаешь. Забавные выходки детей. В конкурсе принимают участие забавные, оригинальные фотографии детей. Это может быть необычная поза, интересный сюжет, умильно скорченная рожица, ребенок в нестандартной ситуации (например, выглядывающий из корзинки) и т.д. Главный критерий - фото должно вызывать ответную улыбку. Что-нибудь типа этого http://www.capa.ru/2005/09/11/zabavnye-fotografii-detei-23-foto.htmll http://50mm.ru/photo_children/deti/ ИЛИ: дети и животные например так: http://icrazy.ru/2007/02/20/deti_i_zhivotnye_zabavnye_fotografii.print (zanyda) 2. Ребенок с музыкальным инструментом. (ТанЬки грязи не боятся) 3. Детский - "Океан детских глаз" - детские глаза очень близко, чтобы можно было увидеть всю глубину взгляда малыша. (Marasa) 4. «Я настоящий водитель». Детки за рулем транспортного средства и их выражение лиц. Начиная от детских велосипедов, заканчивая настоящими машинами, вертолетами, и т.д. (Наталена) 5. Детский. "Филипок". Ребенок, примеряющий взрослую одежду /klon-nik/ 6. Детский. Ребенок, увлеченный рисованием /Волина/ 7. Детский. Ребенок и компьютер. Например, ребенок изучает внутренности компьютера. /Фифа/ 8. Детский. "Шлепаю по лужам" на фото обязательны, сапоги и зонтик, может еще какой аксесуар дождливой погоды и обязательно в дождик. /МамаЕвуси/ 9. "Дети города". Фотографии наших детей в городе, на фоне какой-то достопримечательности именно Вашего города. /Marasa/ 10. "Я танцевать хочу!" Ребенок ХА в процессе танца. /Грустный Дождик/ 11. "Сладкие сны". Ребенок ХА спящий,в необычной "позе" /Грустный Дождик/ (подобный конкурс был в декабре 2004 года: http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=293 ) 12. Велокресло. Детки в велосипедных сиденьях. /Брусничка/ КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. "Радуга". Искусственная радуга. Как черновой набросок правил: 1)радуга должна быть изготовлена из семи одинаковых предметов, различающихся только цветом 2) Каждому цвету радуги должен соответствовать только один предмет 3) Цвета должны идти в "природном" порядке - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Например: "радуга" из цветных фломастеров, брусочков пластелина, разноцветных мягких игрушек (надо поточнее будет определить "одинаковые предметы", конфетных фантиков и пр.) 2. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 3. Натюрморт из предметов одного цвета. Количество предметов не менее, скажем, 5-ти. Я бы даже расширила задание, например зеленая машина возле зеленой скамейки на фоне зеленого дома с зелеными качелями и кустами тоже вполне конкурсное фото, если нет других ярких доминирующих цветов. Можно даже человека в соответствующей одежде использовать, если он является частью композиции, а не откровенно позирует в камеру. Или наоборот ограничить задание только мелкими предметами и белым фоном. (TИnka) 4. "Забавные памятники" http://www.mikolka.info/2007/10/10/zabavnyie-pamyatniki-minska/ http://fishki.net/comment.php?id=6400 /клЯКса, УТРО/ 5. "Гнездование" птицы в процессе постройки гнезда. /Любашик/ 6. "Не такой, как все". Необычные плоды, растения, деревья..например - странной формы выросшее дерево или огромная тыква, или смешная клубничка, не такая, как обычно...в общем - странные формы и внешний вид, отличающийся от привычного, но без вмешательства человека... только когда растение само изменило свое обличие. /Marasa/ 7. Кто вы(ты) есть по национальности? Сделайте фото места, вещи или предмета который говорит вам о вашей этнической национальности и покажите нам. Критерий отбора предлагаю не мастерство фотографа с хорошим фотоаппаратом, а содержание фотографии с комментарием автора. Хочется увидеть какие мы все разные, с разными корнями, но говорящие на одном языке. /Sибирская муха/ 8. Моё любимое средство передвижения - всё что угодно (от ослика до троллейбуса). Можно обязательным условием ХА внутри или рядом со средством.( фото с ХА внутри или рядом - для идентификации - иначе можно просто ослика издалека щелкнуть и всё). Машины можно и запретить, а можно и разрешить особо "брендированные" из них (например с росписью на кузове "Я люблю свою хозяйку". /Зебрик/ ФОТОШОПНЫЕ 1. Обыграть крылатую фразу из кинофильма, на выбор участника. (Примеры фраз: "Ну и рожа у тебя, Шарапов!", "Кто не работает, тот ест. Учись, студент", "Руссо туристо. Облико морале", "Кто ж его посадит, он же памятник!" и т.п.) (lasunka) 2. "Там же, тогда же". Предлагаю расширить тему. Коллаж из двух частей. Первая часть - старое фото человека/людей на фоне городского пейзажа (двор, улица, перекресток, Красная Площадь, лавочка у калитки и т.п.). На второй части коллажа этот же человек/люди на этом же месте в том же ракурсе спустя... желательно годы. Т.е. ищем в стареньких альбомах подходящее фото, а потом делаем его современную "копию". (Favola) 3. Обработка фотографии только инструментами фотошопа, без добавления элементов. / Morieta./ 4. "Ребенок+зверенок" Многие наверное видели этот календарь, вот хочется подобных работ-сравнений. http://www.art-region.ru/pict/0615027p.jpg (OxanaO) 5. Семейное дерево-коллаж, изображающий членов семьи и родственную связь (не обязательно словами, можно и графически стрелочками-полосочками). /Лёлька&Карапузы/ 6. ХА и дни недели. Сделать коллаж для одного дня недели, показывающий чем ХА в этот день занимается или с чем этот день ассоциируется. /Ольгa14/ 7. Минимум три фото ХА в разное время, что бы обязательно были другими прическа или цвет волос. Аналог "Я бываю разный", только у детей эмоции разные были, а тут именно на внешности акцент должен быть. /Ольгa14/ 8. Коллажи детей в виде героев мультфильмов название - "Мультяшки". /МамаЕвуси/
28 Apr 2008, 18:50
ИМХО - удалить победителей (конкурсы, которые пойдут в мае) и верстать архив. Ну, кому-то повезло - тема не вылетила. Если забыли кого-то, так и объясним в следующем месяце.
28 Apr 2008, 19:30
ок, попозже сделаю, чуть освобожусь только :)
28 Apr 2008, 19:36
Угу :-) Отметься только, как сделаешь, ага? :-)
28 Apr 2008, 19:42
Упс, я уже сделала:) /Valentinka/
28 Apr 2008, 19:41
Сделано. /Valentinka/
28 Apr 2008, 19:47
здорово. Спасиб :)
28 Apr 2008, 21:45
29 Apr 2008, 13:27
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОНКУРСОВ: МАКРО: прием: с 15 по 19 мая включительно голосование за фотографии: с 21 по 25 мая голосование за комментарии: с 26 по 29 мая. КУЛИНАРНЫЙ: анонс: с 18 по 20 мая прием: с 21 по 23 мая включительно голосование за фотографии: с 26 по 28 мая голосование за комментарии: с 29 по 31 мая.
29 Apr 2008, 14:28
Спасибо!
05 May 2008, 18:05
Девочки,а где можно написать темы для конкурсов,а не для блицев?:-) (с транслита)
05 May 2008, 18:15
так их после очередного оек конкурса собирают, после 10 числа , специально топ открывают :)
05 May 2008, 18:21
Спасибки...не знала..:-)буду ждать:-) (с транслита)
Для ОЕК темы можно будет предложить с 10-го числа в соответствующих топиках.
05 May 2008, 18:22
ОК,ждемси 10е;-) (с транслита)
09 May 2008, 17:00
Кто сможет сбор тем завтра-послезавтра запустить?
09 May 2008, 17:29
Я могу сегодня ночью по Москве запустить, если "шапку" правильную пришлете.
09 May 2008, 17:37
Так они ж в паспорте ОЕК - все шпаргалки: http://www.eva.ru/albumpage/109905/5.html Там есть образцы для сбора тем, и для общего конкурса, и для остальных. В соседней папке - архив тем, его надо скопировать, чтобы не повторяли: http://www.eva.ru/albumpage/109905/3.html Еще следующим постом под названием "ВНИМАНИЕ! ДЛЯ АВТОРОВ ТЕМ" надо дать ссылку на вот эту страницу: http://www.eva.ru/albumpage/109905/6.html
09 May 2008, 23:24
Спасибо.
(я же, примечание). В прошлом месяце вовремя в паспоте ОЕК архив не обновили. Нашли промежуточный список, его в архив и решили внести. Так что если у кого-то вопросы возникнут по этому поводу - всех слать в "разговорный" и предлагать участвовать в технической работе ОЕК :-) И поактивнее :-) :-)
09 May 2008, 18:45
Да, запустие пожалуйста. Я в ближайшие дни не смогу быть на Еве.
09 May 2008, 23:26
Нужно как-нибудь предупредить авторов о потери предложенных в прошлом месяце тем?
Я думаю, не нужно. Мы, насколько я понимаю, мало что потеряли - наоборот, какие-то темы "не вылетели из списка". Я выше написала - ИМХО, если будут вопросы возникать, приглашать в "разговорник" и просить по меньшей мере переносить результаты промежуточных туров в "разговорник" же. Чтобы не провалились. Это, как говорится, дело каждого :-) Да, и еще: я удалила сегодня из "фотошопных" обработку фотографии средствами фотошопа.
11 May 2008, 20:45
OFF. Ой, девочки, прилетели мы в Россию, а Люфтганза наши чемоданы потеряла:'( .
11 May 2008, 21:33
ничего себе :-( может, найдут еще? а ты из какого города?
11 May 2008, 23:44
Вот блин! Сочувствую:(:( Пусть ищут!
11 May 2008, 23:50
:( Будем надеяться, что найдут!
12 May 2008, 00:14
упс:(
12 May 2008, 14:02
Фига се!:(
12 May 2008, 16:36
:-( Желаю, чтобы нашли поскорее
12 May 2008, 18:10
Через неделю найдут, совсем ничего не пропадает :) Вы не через Лондон часом летели? :)
13 May 2008, 07:18
Через Франкфурт. Сколько лет летаем Люфтганзой, никогда такого не было.
13 May 2008, 12:09
Коллеги по работе и из других компаний регулярно жалуются, что в Лондоне и во Франкфурте в последний год это ваще в порядке вещей :(
13 May 2008, 22:31
Ничего себе! :-о
13 May 2008, 07:15
Сегодня привезли:)!!! Насколько я поняла, они во Франкфурте застряли.
13 May 2008, 08:35
Вот и здорово:)
13 May 2008, 09:14
Очень за Вас рады:)
Anonymous
12 May 2008, 22:17
Никус был в РК в марте этого года. Разве он имеет право идти вновь в РК в мае?
12 May 2008, 22:36
Не в марте, а в феврале. Имеет полное право:)
12 May 2008, 22:55
Вы б хоть в "Обзоры конкурсов" ОЕК заглянули, что ли, прежде чем писать... http://www.eva.ru/albumpage/109905/8.html В каком марте-то?
13 May 2008, 09:20
Подскажите, сколько дней идет сбор тем? Я в паспорте ОЕКа не нашла:(
13 May 2008, 10:55
Я в прошлом месяце тоже задавалась этим вопросом, justmyself мне ответила - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36433411 :)
13 May 2008, 11:05
13 May 2008, 19:06
3 дня обычно делали.
13 May 2008, 19:26
Если надо, то сегодня ночью могу закрыть сбор тем и запустить голосование.
13 May 2008, 23:02
Я там все в кучу собрала. Запускайте:).:bye
13 May 2008, 23:51
Юля, если вдруг у тебя возникнут проблеммы со временем, я могу сегодня ночью запустить :-) (с транслита)
14 May 2008, 00:02
Глянь, плиз, в сборе общих мой вопрос в конце.
14 May 2008, 00:06
Я бы включила, можно сделать ограничения, чтобы блиц не получился :-). Но, учитывая, что автор не настаивал на своем предложении, можно эту тему предложить в след.месяце , и решить, блиц - не блиц :-) (с транслита)
14 May 2008, 00:09
Ладно:) Сейчас блиц, а потом как захочет:) Только понастойчивей:)
14 May 2008, 00:10
:-) Да , мы завтра автора предупредим :-) (с транслита)
13 May 2008, 16:07
Братцы-граждане, кто здесь бывает - что-то мало кто есть в топах по "Сбору тем" на предмет быстрых обсуждений "блиц-не блиц"...
13 May 2008, 19:06
Пробежалась поп топам, написала кое-где свое имхо.
13 May 2008, 22:29
Список для дополнительных сделала. По одной теме не поняла куда включать http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37082592 Написала ЛС автору.
15 May 2008, 23:13
1 тур предварительно посчитала. Проверяйте, запускайте второй. Я-спать:bye
15 May 2008, 23:59
Я тут теперь , у меня только вечер начался :-) Спок.ночи :-) (с транслита)
16 May 2008, 00:00
Сейчас проверю и второй тур запущу :-) (с транслита)
16 May 2008, 00:43
Общие конкурсы проверены. На удаление темы, которые набрали 0-2 голосов ??? (с транслита)
16 May 2008, 06:03
Ага, на удаление. И списки, получившиеся после удаления, в этот топ ("разговорник") скопировать, а то в прошлом месяце потеряли :-( Или сразу в паспорте ОЕК переверстать...
16 May 2008, 11:34
Я новые списки сюда перенесу, в паспорт ОЕК я не знаю кода и пaроля :-) (с транслита)
16 May 2008, 11:38
Лен, уже перетащила :)
16 May 2008, 11:44
Ок :-) А то я тоже начала, стеру своe сообщение :-) (с транслита)
17 May 2008, 20:42
Прислать? :-)
17 May 2008, 20:56
Да,если можно. Спасибо :-) (с транслита)
17 May 2008, 22:01
Прислала :-)
17 May 2008, 22:55
16 May 2008, 00:51
OEK obwij : vo 2-oj tur voshli : ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ : Черно-белое настроение. ХА в черно-белой одежде, с предметами черно-белого цвета. /Танютка/ ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ : Детки с грязными (после еды или игр) личиками ,типа "Мойдодыр" /Flamengo/ КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ : Композиция/натюрморт на тему "Одиночество" (раньше предлагала, не прошло, наверное удалено из архива, поэтому повторная попытка, счас вроде натюрморты полюбили ) - что у кого ассоциируется с одиночеством. Конкурс по типу "Моя весна", с обязательным комментарием, ограниченным мин. кол-вом предметов. /Yuli/ ФОТОШОПНЫЕ КОНКУРСЫ : Я - звезда". Пофантазировать, представить, что вы - музыкант, которому нужно придумать обложку и название своего муз. диска. Как она будет выглядеть - Ваша фантазия должна подскать Вам сама /Marasa/
16 May 2008, 11:37
СПИСКИ тем после удалений.(В паспорте ОЕК поправить не могу, нет доступа) ОБЩИЙ КОНКУРС. ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. "Просто дети стали старше". Фото ХА со взрослым ребенком (старше 14 лет, а там хоть с 40-летним ребенком) (shchenevaaa) 3. "В игре" ХА в процессе игры (соревновательной, не развлекательной) - например, ХА играет в гольф, кёрлинг, карты, футбол, бадминтон, бильярд и т.д. /o.x.y./ 4. Серия конкурсов. Но раз за серию проголосовать никак нельзя, то предлагаю начать с взрослого конкурса. Идея такая. Провести конкурсы фотографий, в основе которых лежат картины великих художников. Т.е.авторам нужно будет сделать фотографии - "репродукции", максимально напоминающие великие произведения живописцев. В данном (взрослом) конкурсе предлагаю портреты. Серия же может состоять из портретных фотографий (кто-то изобразит Джоконду, кто-то девушку с жемчужной серёжкой и т.п.), натюрмортов, пейзажей, анималистики. /Никарагуа/ 5. Красиво оформленные, накрашенные глаза ХА. На фото только глаза, а не лицо целиком. ИД - полностью лицо с конечным результатом. /МамаЕвуси/ 6. ХА, надувающий пузыри из жевательной резинки - все же в детстве это делали /o.x.y./ 7. "Люди и лошади". ХА верхом на лошади или рядом с лошадью. /Нереида/ 8. Черно-белое настроение. ХА в черно-белой одежде, с предметами черно-белого цвета. /Танютка/ 9. ХА на пикнике ,типа "кушать подано,господа" или ,если у костра "заходите к нам на огонек". /Flamengo / ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ 2. Ребенок с музыкальным инструментом. (ТанЬки грязи не боятся) 3. Детский - "Океан детских глаз" - детские глаза очень близко, чтобы можно было увидеть всю глубину взгляда малыша. (Marasa) 4. «Я настоящий водитель». Детки за рулем транспортного средства и их выражение лиц. Начиная от детских велосипедов, заканчивая настоящими машинами, вертолетами, и т.д. (Наталена) 5. "Филипок". Ребенок, примеряющий взрослую одежду /klon-nik/ 8. "Дети города". Фотографии наших детей в городе, на фоне какой-то достопримечательности именно Вашего города. /Marasa/ 12. "Дети на цветочных полянах", цветы должны быть полевые (не клумбы) и их должно быть много. (AVA) 15. "А я маме помогаю" - детки-хозяюшки Многие любят маме "помогать" - посуду помыть, цветочки полить, закупиться в магазине ну и т. д. /Оlёnkin/ 16 " Как я садик свой садила" - посвящается маленьким дачникам. /Мурзя/ 17. Детки вглядывающие из окошек любых зданий и домиков(детских домиков тоже),только не из машин..." тук-тук, кто в домике живет"? /Flamengo/ 18. Детки спускающиеся с горок. /Flamengo/ 20. Детки с грязными (после еды или игр) личиками ,типа "Мойдодыр" /Flamengo/ БЕЗ ЛЮДЕЙ 2. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады(в смысле обитатели глубин) в воде. 3. "Забавные памятники" http://www.mikolka.info/2007/10/10/zabavnyie-pamyatniki-minska/ http://fishki.net/comment.php?id=6400 /клЯКса, УТРО/ 4. "Не такой, как все". Необычные плоды, растения, деревья..например - странной формы выросшее дерево или огромная тыква, или смешная клубничка, не такая, как обычно...в общем - странные формы и внешний вид, отличающийся от привычного, но без вмешательства человека... только когда растение само изменило свое обличие. /Marasa/ 6. Моё любимое средство передвижения - всё что угодно (от ослика до троллейбуса). Можно обязательным условием ХА внутри или рядом со средством.( фото с ХА внутри или рядом - для идентификации - иначе можно просто ослика издалека щелкнуть и всё). Машины можно и запретить, а можно и разрешить особо "брендированные" из них (например с росписью на кузове "Я люблю свою хозяйку". /Зебрик/ 7. Навеяно "на вкус и цвет" . Задать допустим такой натюрморт, только чтоб конкурсанты сделали фото со своими предметами, свой кувшин, свой шарф, свой туфель, свой фрукт . и все разложено в заданном изначально порядке /Лита/ 8. Композиция/натюрморт на тему "Одиночество" (раньше предлагала, не прошло, наверное удалено из архива, поэтому повторная попытка, счас вроде натюрморты полюбили ) - что у кого ассоциируется с одиночеством. Конкурс по типу "Моя весна", с обязательным комментарием, ограниченным мин. кол-вом предметов. /Yuli/ 9. Птичий базар" - фото любых разновидных птиц: кури, гуси, индюки, утки, лебеди и т.д., чтобы хоть два разных вида было. /Flamengo/ 10. Тень ХА " мини Ми " /Flamengo/ 11. любые природные места,но что бы падал на них луч солнца (реки,озера,поляны леса, но луч солнца должен быть явно видным) "Луч света в темном царстве" /Flamengo/ ФОТОШОПНЫЕ КОНКУРСЫ 1. Обыграть крылатую фразу из кинофильма, на выбор участника. (Примеры фраз: "Ну и рожа у тебя, Шарапов!", "Кто не работает, тот ест. Учись, студент", "Руссо туристо. Облико морале", "Кто ж его посадит, он же памятник!" и т.п.) (lasunka) 3. "Ребенок+зверенок" Многие наверное видели этот календарь, вот хочется подобных работ-сравнений. http://www.art-region.ru/pict/0615027p.jpg (OxanaO) 4. Семейное дерево-коллаж, изображающий членов семьи и родственную связь (не обязательно словами, можно и графически стрелочками-полосочками). /Лёлька&Карапузы/ 5. ХА и дни недели. Сделать коллаж для одного дня недели, показывающий чем ХА в этот день занимается или с чем этот день ассоциируется. /Ольгa14/ 6. Минимум три фото ХА в разное время, что бы обязательно были другими прическа или цвет волос. Аналог "Я бываю разный", только у детей эмоции разные были, а тут именно на внешности акцент должен быть. /Ольгa14/ 7. Коллажи детей в виде героев мультфильмов название - "Мультяшки". /МамаЕвуси/ 8. "Страница детского альбома". Сделать коллаж странички из фотоальбома своего малыша/малышки. Оформить по желанию и вкусу, но чтобы было видно, что это именно фотоальбом. /Marasa/ 9. "Я - звезда". Пофантазировать, представить, что вы - музыкант, которому нужно придумать обложку и название своего муз. диска. Как она будет выглядеть - Ваша фантазия должна подскать Вам сама /Marasa/ 10. РУССКИЕ СКАЗКИ" - ХА В РОЛИ СКАЗОЧНОГО ПЕРСОНАЖА /vasilisa-a/ 11. Лицо ХА в репродукциях картин великих художников. Вроде уже предлагали фотосессию ХА в роли героев картин, а я просто отфотошопить предлагаю Кто не хочет себя видеть в образе Джоконды или Данаи Сорри, если уже предлагали. /o.x.y./ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ. МАКРО 1. Улитки (Pirate) 2. Морды животных очень крупным планом (natali-sirena) 3. Макро-натюрморт "Швейный мир". Натюрморт из любых мелких предметов, имеющих отношение к рукоделию. Пока пришло в голову всего 2 ограничения: количество предметов не мнение... и размер композиции не более... (Маська!) 4. Бутоны цветов. По аналогии с прошлогодними почками, где бутоны тоже допускались /miss Mаrple/ БЕЗ деревьев, лучше те цветочки, которые на земле растут. /УТРО/ 5. Насекомые. /Наперстнянка/ 6. Цветы деревьев и кустарников, кроме роз. /Никус/ 7. Шишки. /Pirate/ 8. Mакро любого полевого цветка, многие из них малоизвестны по названиям /Flamengo/ 9. Cледы в стаканах,чашках после любого напитка :кофе,пиво,молоко,коктель и т.д. -очень часто следы имеют интересные формы типа "И опять остался след" /Flamengo/ 11. Цветут сады. Фото не крупного (максимум 3 см) цветка плодового дерева или ягодного куста. (Дына) Примечание автора: в теме 6 все цветы, у меня - цветущий сад, это - короткое время года. ГРАФИЧЕСКИЙ 1. "На что похоже облако?". На одной фотке: облако и то же облако с контурным рисунком воображаемого объекта. (Umbra) 2. Коллаж\плакат на тему вреда курения. (laRinna) 3. "Весна пришла!". Идея: правилами задается определенное количество картинок, из которых необходимо создать коллаж на тему весны. (Картинки выбираются в обсуждении правил конкурса). Весь интерес именно в том, что участникам будут предложены одинаковые картинки. А там уже кто чего из этих картинок слепит. /lasunka/ 4. "Смешной монтаж". Правилами задается фото человека, из которого участники делают смешной монтаж, добавляя свои элементы/ картинки/надписи и т.п. Как пример: http://www.master-x.com/forum/topics/64102/page/0/ /Blаck/ 5. "Одень Барби". Задается фото обнаженной девушки, задача будет одеть ее при помощи графической программы, но без использования готовых элементов. Одежда должна быть полностью нарисована автором коллажа /lasunka/ 6. Иллюстрация к любимой сказке, т.е. с узнаваемыми герями/героем или сюжетом и комментарием-цитатой. /Kubota/ 7. картинка, один из элементов которой - черный квадрат. Фоном квадрат не должен быть, может быть как часть фона. /Idara/ КУЛИНАРНЫЙ 1. Чашка кофе (любой кофейный напиток (можно сделать так красиво и вкусно!), можно включить и с алкоголем) 5. Блюда детского меню: полезные, вкусные и красивые /lasunkа/ 7. Кулинарный и Макро 2 В 1, пример: http://www.gvozdey.net.ua/index.php?name=News&op=article&sid=934 /kеllеy/ 9. Хлеб, испеченный своими руками. /o.x.y./ 10. Рыбные блюда(не супы и не гриль только, а вторые блюда, как угодно приготовленные - в духовке, на сковороде, на плите и т.д.) /Дыня/ 12. Блюда из "заморозки". Заморозка - замороженные покупные овощи, фрукты и т.д. /Hастя81/ 14. Канапе /МYRКА/ 15. Морепродукты (не только рыба , а все на свете морское ) /МYRКА/ РУКОДЕЛЬНЫЙ. 1. Украшенные разными способами цветочные горшки. (Логопед1) 3. Вышивка на морскую тематику - начиная от маяков, заканчивая ракушками, главное, чтобы море было "в кадре" (Йойо) 4. Самодельные объемные цветы, любая техника - оригами, бисер и прочие бусины, объемная вышивка, вязаные и т.п. /Йойо/ 6. Полосатый бум (или клетчатый). Связать спицами (крючком?) любую одежду (кофту, майку, шарфик, панамку и т.д.) в полосочку (или клеточку). /Танютка/ 7. Картина из природных материалов. Не большая картина, выполненная из любых природных материалов-живых или сухих цветов, веточек, травы, листьев, плодов, семян, зерновых, шишек, иголок, ягод,грибов, коры, камней, ракушек, песка, глины и т.д. и т.д.при помощи клея , скотча. Но без карандашей, красок, фломастеров, мелков и прочего. /Дыня/ 9. Поделки из спичек. /Танютка/ 10. Декупажные картины, рамки декупажные. /Flamengo/ 12. "Горько"- свадебные пары : вышитые или сделанные из любых материалов. /Flamengo/
16 May 2008, 12:57
Отредактировала в паспорте. /Валентинка/
16 May 2008, 20:56
Дать доступ?:)
16 May 2008, 21:54
Давайте :) Может пригожусь :)
17 May 2008, 17:06
Отправила:).
17 May 2008, 22:34
16 May 2008, 11:40
ред. :-) (с транслита)
17 May 2008, 21:51
Люди, про паспорт ОЕК - тем, у кого есть доступ :-) Тема когда-то поднималась, в паспорт решили этого не писать. Вроде договоривались о таких общих принципах (пусть меня поправят, если что не так :-)): 1. Правила ОЕК - это то, что на первой странице паспорта. Всё остальное - "справочное бюро", может меняться после обсуждений. 2. Каждый месяц обновляются темы в "Архиве тем". Не успеваем сразу заверстать - по крайней мере, переносим в "разговорник", чтобы не провалилось. 3. После начала каждого конкурса информация вносится в "Обзоры конкурсов". Кто первый успел - тот сделал :-) Лучше не затягивать, были ситуации, когда список РК "терялся". 4. Все другие изменения вносятся после общих обсуждений. И опять же, в ОЕК любые "технические процедуры" могут быть пересмотрены потом, если народ захочет, потому что конкурсы общие, а народ меняется :-) 5. С паспорта можно писать, но обязательно подписываться своим ником внизу. Разумеется, если конкурс в "Жизни евы" открыт с этого паспорта, то тогда это не нужно - он озвучивает "мнение РК". 6. Паспорт не голосует в конкурсах. В опросах может голосовать за "монетоопыт". Вроде всё? :-)
17 May 2008, 22:35
Понятно :)
17 May 2008, 22:58
Ок :-) все понятно :-) (с транслита)
18 May 2008, 00:03
ИТОГИ по 2-у туру !!! Проверяем : п. 1 - 27 - 2-ое место п.2 - 26 п.3 - 33 - победитель . ОЕК общий. п.4 - 21 Если никого не будет, проверю в 3-ий раз сама :-) и заведу новое голосование по дополнительным. (с транслита)
18 May 2008, 00:22
У меня вроде совпало.
18 May 2008, 00:25
Так же :)
18 May 2008, 00:28
(ред.) 3-ий тур голосования запущен, единственноe забыла/не подумала сразу с паспорта ОЕК запустить, вот она привычка :-( (с транслита)
18 May 2008, 01:27
И еще можно обсуждение общего на июнь запускать ;-)
18 May 2008, 07:50
Обсуждение общего на июнь запустила.
18 May 2008, 07:54
Маленькое предложение. Может лучше отредактировать в паспорте ОЕК вот эту шпаргалку "Перед тем, как проголосовать, примите пожалуйста во внимание следующие факторы: 1. Собственные силы: вo сколькиx конкурсах Вы реально можете принять участие. 2. Силы РК: при большом количестве конкурсов некоторые приходится проводить без РК, потому что не хватает людей. 3. Силы обсуждающих: правила должны быть хорошо продуманы, на обсуждение уходит много времени. При большом количестве конкурсов практически невозможно создать грамотные правила, что влияет на зрелищность конкурса и настроение участников. Умеренность- вот наш девиз!" Особенно ее последнее предложение(убрать), а то каждый месяц обсуждается, что оно сейчас лишнее, а никак не отредактируется. Забывается и копируется, как есть.
18 May 2008, 09:22
Так уже была речь о том, чтобы эту часть вообще убрать. Как неактуальную, и в голосовалки ее не ставили в последнее время. ИМХО - согласна, последнюю фразу уж точно удалить. Насчет "целиком" - я бы оставила все-таки. Но отредактировала так: Перед тем, как проголосовать, примите пожалуйста во внимание следующие факторы: 1. Собственные силы: вo сколькиx конкурсах Вы реально можете принять участие. 3. Силы обсуждающих: правила должны быть хорошо продуманы, на обсуждение уходит много времени. То есть пункт про РК - убрать (если он опять станет актуальным, можем добавить обратно :-)), пояснение из пункта про "силы обсуждающих" - убрать, пусть люди сами оценивают, и "умеренность" - убрать тоже. Полностью удалять я бы не стала - если народ дружно проголосует за пять дополнительных, РК, возможно, и наберется, а вот обсуждения могут запросто "застрять". Отлично помню, как буквально месяц назадо в одном из обсуждений (не будем показывать пальцами) тему "тянули" практически два-три человека. А РК прекрасно набралась.
18 May 2008, 14:35
Я за то, чтобы совсем убрать.
18 May 2008, 19:11
Можно и совсем :-)
18 May 2008, 20:26
можно и убрать совсем, хотя мне больше нравится вариант justmyself , предложенный выше. Те, кто голосует, не всегда принимает участие в обсуждениях, было несколько конкурсов, которые вытянули пару человек . (с транслита)
18 May 2008, 23:02
Давайте еще пару человек подождем? Вот поэтому и боюсь убирать. Про "конкурсы без РК" - не особенно актуально, а вот обсуждения... Схема: два-три человека тянут топ, прибегают двадцать человек проголосовать, опять два-три человека тянут топ...
20 May 2008, 00:41
3-ий тур подсчитан. Запускаю обсуждения по конкурсам . (Pirate )
20 May 2008, 01:08
Надо будет убрать темы-победительницы из архива , но сделаю уже завтра . (Pirate)
20 May 2008, 02:26
Уже удалено. (justmyself)
20 May 2008, 19:01
Жалко,что не будет детского в етом месяце:-(:-( (с транслита)
20 May 2008, 20:08
Жаль, конечно ,тем более детскому не хватило пару голосов, но зато "взрослый" есть. В мае - "детский", в июне - "взрослый", не одни же дестские конкурсы должны быть. (с транслита)
Просьба к активистам ОЕК высказаться в данном топе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37291548 поддерживаете ли Вы ходатайство РК или нет. Спасибо.
21 May 2008, 17:07
Никус, вы сюда заглядывали? http://www.eva.ru/main/titul/bestPersons2?awardIds=14,15,16,59,30,32,33,31,68&selectedAward=68 Где старые "лауреаты"-то? Туда не пойду, чтобы не портить РК малину общими рассуждениями. Поскольку мое мнение обычно сильно отличается по этому вопросу от мнения... аудитории. Однозначно против. Как вообще против данной медали как класса. И против публичных порок, именных постов и прочих дадзыбао. Штраф с объяснением причин - да. Без возможности разводить топ на тысячу постов со всеобщим возмущением общественности. Партсобрание, итить...
Заглядывал. В данном случае я лишь озвучиваю коллективное решение РК. Со стороны РК была отправлена эта просьба по почте без какого-либо PR и Партсобрания. А открытие топа и узнать мнение общественности были озвучены по просьбе РФК в ответ на наше письмо. Скриншоты прислать?
21 May 2008, 17:45
Нет, не надо скриншотов. Это переписка РК и РФК, не интересуюсь, спасибо.
21 May 2008, 19:18
РФК не предлагала узнать мнение активистов ОЕК и других еварушников, а просила опубликовать решение РК в топе ЧС или в форуме "Конкурсы на Еве", что вы и сделали.
21 May 2008, 17:41
Я считаю, что РК и РФК/ОР вправе решать такие вопросы без активистов ОЕК:).
Мы в РК тоже так считали, но у РФК оказалось другое мнение на этот счет. :)
21 May 2008, 18:32
Очень жаль.
21 May 2008, 19:04
А можно с этого места поподробнее? РФК не предлагала вам ни узнавать мнения общественности, ни привлекать активистов ОЕК. Мы лишь уточнили, что решение должно исходить от вашей РК и быть озвучено от ее имени, не от нашего. Все.
21 May 2008, 17:47
Первое желание было поддержать РК, а сейчас не знаю, может человек первый раз отступился . Своих недостатков хватает,что бы чужие осуждать :-) (с транслита)
21 May 2008, 23:53
отвечу и здесь, раз тот топ заблокировали, я не поддерживаю РК. Но я за штраф и удаление фотки с конкурса. И считаю, РК данный вопрос вправе решать самостоятельно.
28 May 2008, 17:49
Народ, а вопрос про "шпаргалку" в паспорте ОЕК, поднятый Маськой, что-то "завис"? Выскажитесь, а? Удалить или поменять: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37214749 Сейчас это в шпаргалке выглядит так (самы последний образец на странице) http://www.eva.ru/albumpage/109905/5.html
29 May 2008, 00:49
Я за то, чтобы оставить 2 пункта (1-й и 3-й).
29 May 2008, 00:59
То есть вариант, который я выше предлагала? (по ссылке)
29 May 2008, 01:08
Да, он.
И опять интереса к вопросу не наблюдается :-) Ну и ладно.
03 Jun 2008, 17:05
Значит, на данный момент не актуально:)
03 Jun 2008, 20:22
Вся эта техническая "шпаргалочная" часть, к сожалению, всегда актуальна для очень малого числа людей. Поскольку процесс не сильно творческий :-)
03 Jun 2008, 18:46
кому интересно, те уже высказались:).
03 Jun 2008, 20:19
Так. Проверь. По моим скромным подсчетам, больше "за отредактировать". Если так, то вотпрямщас пойду и отредактирую.
03 Jun 2008, 22:56
Давай:).
03 Jun 2008, 23:11
Сделала :-) (justmyself)
30 May 2008, 10:27
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОНКУРСОВ: Кулинарный Анонс: с 12 по 14 июня включительно Прием: с 15 по 17 июня включительно Голосование за фотографии: с 19 по 22 июня включительно Голосование за комментарии: с 23 по 25 июня включительно. Макро Прием: с 19 по 23 июня включительно Голосование за фотографии: с 25 по 29 июня включительно Голосование за комментарии: с 30 июня по 3 июля включительно.
08 Jun 2008, 22:05
Топ новый не пора?;)
09 Jun 2008, 04:26
Открыла http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1363222
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)