ОЕК. Июнь. Общий. Без людей - 3
02 Jun 2008, 13:54
Конкурс без людей. Композиция/натюрморт на тему "Одиночество" - что у кого ассоциируется с одиночеством. Конкурс по типу "Моя весна", с обязательным комментарием, ограниченным мин. кол-вом предметов. /Yuli/ Общий конкурс ОЕК начинается 10-11 числа каждого месяца. Особенности: - Время приема – стандартное (5-6 дней) - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
02 Jun 2008, 13:55
Ссылки на предыдущие топы с обсуждением: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1348466 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1340174'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1340174 <>
02 Jun 2008, 13:57
Подтверждаемся в РК здесь!!! Предварительно заявляеные: Сяпочка http://www.eva.ru/passport/95666.html ReNew http://www.eva.ru/passport/54022.html Hастя81 http://www.eva.ru/passport/140056.html scromna http://www.eva.ru/passport/61663.html Latrik http://www.eva.ru/passport/35407.html Kentessa http://www.eva.ru/passport/46242.html
02 Jun 2008, 14:13
Подтверждаюсь.
02 Jun 2008, 14:13
подтверждаюсь:)
02 Jun 2008, 19:34
подтверждаюсь
02 Jun 2008, 20:10
.
02 Jun 2008, 23:02
Подтверждаюсь*****
03 Jun 2008, 09:32
можно мне ближе к 10 определится? у меня щас ребенок заболел..
03 Jun 2008, 09:46
:(Ждем
03 Jun 2008, 10:07
выздоравливайте!
03 Jun 2008, 17:15
Ух :( - выздоравливайте - лечитесь!
03 Jun 2008, 19:11
выздоравливайте!!!
03 Jun 2008, 19:29
спасибо ВСЕМ за добрые слова!
04 Jun 2008, 13:56
Уговорили поработать на пользу царя и отечества :). Запишите, пожалуйста :)
04 Jun 2008, 15:21
на пользу царя - эт вам в другие "органы":):):) такс, записываем...:)
04 Jun 2008, 15:52
такс, даже боюсь себе представить, куда ж я попала...что за Органы ЕК такие :)
04 Jun 2008, 15:54
это непростая шутка была))))
04 Jun 2008, 15:58
да я поняла, что не простая :), думала ты ОЕК умеешь расшифровывать
04 Jun 2008, 20:12
не, не умеем ;-) расшифруешь нам? вот и славно что надумала присоединиться!!! :-) видать, пора твоя пришла ;-)))))
05 Jun 2008, 00:08
угу, очей очарованье :). я думала, Марина в курсе - Органы ЕК - очень интригующе :)
05 Jun 2008, 09:24
девочки, это шутка была совсем на другую тему!! ОЕК тут не при чем:)
05 Jun 2008, 09:50
Мариш, я думаю, все все поняли. просто я попыталась перевести в другую плоскость
04 Jun 2008, 20:11
=D>
02 Jun 2008, 13:58
ИТОГИ голосования по целиковости предметов: п.1 - 5 голосов, п.2 - 8 голосов итого - предметы композии могуть быть на фото НЕ целиком
02 Jun 2008, 23:36
Но они же должны быть узнаваемы и в фокусе, или как?:-)
02 Jun 2008, 13:59
Предлагаем НАЗВАНИЕ КОНКУРСА!!!:) 1. Философия одиночества (ruzik) 2. Поэзия одиночества (ReNew)
03 Jun 2008, 09:35
можно просто "Одиночество.."
02 Jun 2008, 14:00
Предлагаем ЭПИГРАФ:)
03 Jun 2008, 08:09
Мне сразу песня А. Винницкой пришла на ум - можно из нее куплет или припев... Одиночество – это всё, что есть. И людей вокруг вроде бы не счесть. И хороший мой вот уж сколько лет Вроде бы со мной, и как будто нет. К одиночеству привыкаю я, Рядом с ним всегда верная тоска. Эти две сестры, их вернее нет. Я нужнее им, чем весь белый свет. Я сыта тобой, одиночество, Уходи домой, не морочь меня. Уходи сейчас, всё своё возьми. И не трожь меня, писем не пиши. Писем не пиши… Стану у окна, за окном вода. Снова закурю, вспомню, что нельзя. И придёт тоска, скажет: не боись. Хочешь, пей, кури, только не стыдись. Потому что нет рядом никого – Тихо прошипит одиночество. Сядем мы втроём слушать шум дождя. Ветер запоёт, зашумит листва.
03 Jun 2008, 10:08
и правда, песня точно про одиночество, а я и забыла про эту песню:)
04 Jun 2008, 11:16
ЭПИГРАФ... Мы в одиночестве своем не одиноки Откроешь книгу, и польются строки Ахматова, Цветаева, Шекспир, Блок, Лермонтов - как одинок наш мир… Пусть каждый, кто грустит в тиши один Поймет: не жертва он, а господин! Ведь это, вопреки молве народа, И есть та абсолютная свобода! Писатели, художники, поэты, Как одиночество в их творчестве воспето! Найди цитату, подбери предметы, Отправь на конкурс. Мы желаем всем победы! ReNew&Latrik
04 Jun 2008, 12:15
Вау! ДОСТОЙНО!!!! =D> =D> =D> =D> =D>
04 Jun 2008, 12:20
Молодцы какие :-) замечательный эпиграф! Спасибо за творческий подход, девчонки :-)))))))))))
04 Jun 2008, 13:55
супер, пора уже издавать томик евских эпиграфов - о них должен узнать весь мир :)
04 Jun 2008, 15:20
это точно:)
04 Jun 2008, 20:10
+1 кулинарные рецепты собирают! почему б эпиграфы не пособирать..;)
04 Jun 2008, 15:51
Ну супер просто!
02 Jun 2008, 14:02
Что делаем с длиной комментария!? Было предложение, но это получается три голосовалки, может у кого появится идея как по-другому, по-проще сделать? Максимальная длина стихотворного комментария (строк): 1. 8 2. 12 3. 16 Длина комментария в прозе (предложений минимум): 1. 2 2. 4 3. 6 Длина комментария в прозе (предложений максимум): 1. 6 2. 8 3. 10 4. 12???
02 Jun 2008, 14:19
может так Голосование по размеру комментария 1. поэзия 1.а. от 4 до 8 строк 1.б. от 4 до 12 строк 2. проза 2.а. от 1 до 4 предложений 2.б. от 4 до 8 предложений голосуе одновременно два вопроса и только на сутки:)
02 Jun 2008, 14:45
ой, девочки, счас вы меня порвете)))), но мож совсем ничего не писать про размер коммента?:-o:-D ))))))) все ж большинство участников люди разумные)))))))))))я не представляю, просто, как ограничивать его:-))))
02 Jun 2008, 14:48
+100 я согласна!!!! у нас и так уже конкурс вырисовался без ограничений)))), так уж гулять так гулять:)
02 Jun 2008, 14:56
:-))) ну Марин, смотри, в "моей весне" тоже ограничений мало, а фоток не так уж и много было))))))
02 Jun 2008, 14:58
мне кажется немало было фоток, а ограничений было больше намного уже, чем у нас:) но я как раз не против свободы, СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!:):)
02 Jun 2008, 14:53
Ура! Я тоже за! В крайних случаях будем надеятся на благоразумие:)))
02 Jun 2008, 14:55
на крайнее благоразумие:)::)
02 Jun 2008, 14:56
:-D :-D :-D ))))))))
02 Jun 2008, 16:08
:-))) Да, за благоразумие (с транслита)
02 Jun 2008, 18:37
:-) можно и не писать про размер коммента ничего, конечно...и про минимум не писать?.. Помнится мне, что в первом топе мы обсуждали слишком короткие комменты в одно предложение, например...и опасались что будет не понятно...нет?
03 Jun 2008, 08:21
а как насчет слишком длинных комментов? т.е. можно я в одной строчке/предложении упомяну одиночество, а в остальных 35 просто мимоходом упомяну кучу красивых предметов, которые будут в композиции? ;) (впрочем, в прозе можно и одно предложение сделать на километр и в него всего напихать ;))
03 Jun 2008, 08:39
длинный коммент не страшен, ИМХО :-)))) там мысль "найти" хоть можно, а вот над коротким - сиди и гадай что там "запрятано" и каков смысл... ;-) и вообще, не дурак ли ты, что не понял автора комментария :-О
03 Jun 2008, 09:39
Короткий коммент в одно предложение родился после этого http://www.eva.ru/albumpage/25646/16.html :) Что показало, что даже одна строчка может быть очень емкой и красивой:)
02 Jun 2008, 23:50
Поддержу:).
03 Jun 2008, 09:37
Да не надо ограничивать. Но в конкурсном топе, РК ,если что , будет советовать сократить комментарий. А тем ктьо не спросив выставит, так и оставить. ИМХО народ не будет писать киломметры. Лишь бы по сути писал.
02 Jun 2008, 14:06
РЫБА ПРАВИЛ ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются фотографии композиций, состоящих минимум из двух разноплановых предметов и соответствующих выбранному ХА литературному комментарию на тему одиночества человека. 2. Комментарий может быть как в поэтической форме (от 4 до 8 строк), так и в форме прозы (от 2 до 4 предложений). В случае если комментарий не принадлежит ХА, знак копирайта обязателен. 3. Присутствие людей и других представителей фауны на фото запрещено, как полностью, так и частично. 4. В конкурсе также действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.html 5. В спорных случаях решение о соответствии комментария теме принимается РК.
02 Jun 2008, 18:42
Какая хорошая рыба :-) все просто и понятно ;-) По 2 пункту (размеры коммента) мне нравится :-)
02 Jun 2008, 20:10
Понятие разноплановых предметов в правилах, не будем объяснять?
02 Jun 2008, 23:08
Мне кажется, что надо.:-)
03 Jun 2008, 10:14
девочки, а может не стОит?:) или КАК? обьяснять?:)
02 Jun 2008, 23:36
Девочки, а примеры комментариев уже были?
03 Jun 2008, 18:45
была мысль подкинуть участникам список небольшой стихов на тему...(если вы об этом:)), но пока мнения разошлись - нужно ли это делать. а в прошлом топе была вот такая проба http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37544361
03 Jun 2008, 23:12
Не, я не про список, а для примера. Пробу посмотрела:).
02 Jun 2008, 23:49
Небольшие замечания и вопросики по рыбе:). Меня эта фраза немного запутала: и соответствующих выбранному ХА литературному комментарию на тему одиночества человека. Читая ее, сложилось впечатление, что комментарий обязательно должен быть выбран из какого либо литер. источника, но из п.2 следует, что комментарий может быть и авторским. И еще. 5. В спорных случаях решение о соответствии комментария теме принимается РК. Я бы убрала "в спорных случаях" и унесла это предложение вверх, в п. 2, чтобы все, что про коммент было в одном месте.
03 Jun 2008, 06:39
"Меня эта фраза немного запутала: и соответствующих выбранному ХА литературному комментарию на тему одиночества человека. Читая ее, сложилось впечатление, что комментарий обязательно должен быть выбран из какого либо литер. источника, но из п.2 следует, что комментарий может быть и авторским." У меня такое же впечатление! Надо как-то переписать! Может как-то так: "1.На конкурс принимаются фотографии композиций, состоящих как минимум из двух разноплановых предметов и соответствующих литературному комментарию на тему одиночества человека. 2. Комментарий может быть как авторским, так и из любых источников. В последнем случае обязателен знак копирайта. 3. Комментарий может быть как в поэтической форме (от 4 до 8 строк), так и в форме прозы (от 2 до 4 предложений). 4. Решение о соответствии композиции комментарию и о соответствии комментария теме одиночества принимается РК (и обжалованию не подлежит (??):)). 5. Присутствие людей и других представителей фауны на фото запрещено, как полностью, так и частично. 6. В конкурсе также действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.html
03 Jun 2008, 07:37
да, так понятнее и доходчивее стало :-) хотя мне и в первом варианте вроде понятно было ;-)
03 Jun 2008, 09:48
Да, наверное, так лучше. Спасибо, подправим:)
03 Jun 2008, 14:05
Я бы вообще слово 'литературному' убрала, чтобы с толку не сбивал:).
03 Jun 2008, 19:46
а я поняла, что большинству хотелось увидеть именно "литературных" комментов, пусть даже написанных ХА:-))), а не просто перечислений предметов))))))))
03 Jun 2008, 20:16
+1 )))
03 Jun 2008, 23:02
Все, поняла:).
03 Jun 2008, 10:33
Рumpkin написал(а): Меня эта фраза немного запутала: и соответствующих выбранному ХА литературному комментарию на тему одиночества человека. Читая ее, сложилось впечатление, что комментарий обязательно должен быть выбран из какого либо литер. источника, но из п.2 следует, что комментарий может быть и авторским. если честно, то эту фраза специально ТАК написана, чтобы человека именно натолкнуть на мысль!!! взять коммент из классики:)(т.е. приемчик подсознательного кодирования))))) но можно и по-другому, согласна:)
03 Jun 2008, 20:08
Рumpkin написал(а): Небольшие замечания и вопросики по рыбе:). Меня эта фраза немного запутала: и соответствующих выбранному ХА литературному комментарию на тему одиночества человека. Читая ее, сложилось впечатление, что комментарий обязательно должен быть выбран из какого либо литер. источника, но из п.2 следует, что комментарий может быть и авторским. >ДА, Я тоже так прочитала и так же поняла. но вроде как уже решили с этим вопрос.
02 Jun 2008, 23:34
Девочки,возвращаясь к теме одноплановости.. Пытаюсь рассуждать(по аналогии с косметикой и столовыми приборами: 1. Кастрюля, противень и сковорода-одноплановы(в них готовят).Но одновременно с этим кастрюля и тарелка-разноплановы? (в первой-готовят , из второй-едят ) 2. Чашки и тарелки-из первых пьют, из вторых-едят. Они как? Или все вышеперечисленное-однопланово, потому как все они-посуда, которая служит для приготовления и употребления пищи? Или, например, канцтовары. Альбом , тетрадь, блокнот-одноплановы, НА них рисуют. Ручка, кисть, карандаш-тоже одноплановы-ИМИ рисуют. А между собой альбом и ручка-как? Или калькулятор, дырокол, скрепки и т.п.-это предметы для работы в офисе, например, но одним считают, другими-дырки колят, третьими-скрепляют..Они какие считаются? Помогите разобраться на данном этапе... ПРОсто я несколько иначе представляла одноплановость...Например, различные чашки между собой одноплановы, календари разного формата (карманные и настенные)-тоже одноплановы и т.п.
03 Jun 2008, 06:17
Ален, я считала так же, как и ты - для меня, напр., яблоко и груша, чашка и тарелка и т.п. - разноплановые! Иначе не знаю в какие дебри можно влезть - т.е. взять книжку и лист бумаги - они по сути разные предметы, но можно сказать, что они одноплановые только из-за того, что оба бумажные и с текстом??
03 Jun 2008, 07:55
Если вспомнить "Весну", то там понятие однопланивости строилось так: Одноплановые... косметика (помада, лак д/ногтей, пудра...), туалетная вода, духи - уже парфюм. ювелирные изделия (кольцо, серьги, цепочка...), а из не драг. металлов - бижутерия. По вашим примерам, ИМХО, кастрюля и тарелка, чашка и блюдце - одноплановые - это посуда. Но это только мое мнение, исходя из прошлой работы в РК. Вы можете предложить свой вариант понятия разноплановости :-) и прописать в правилах. В "Весне" не писали ничего и решение было за РК.
03 Jun 2008, 09:40
считаю, по определению разноплановости, в данном конкурсе, оставить так же.
03 Jun 2008, 09:44
Согласна и с определением разноплановости, и с предложением оставить все как было в моей весне.
03 Jun 2008, 23:43
Настя, а какое было определение одно-разноплановости ? Именно определение. Я понимаю, что мы по-разному представляем себе эти определения.:-) Поэтому предлагаю: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37605630
03 Jun 2008, 12:38
Кастрюля, чашка, тарелка блюдце...А ножи и вилки? Одни одноплановы с чашками?
03 Jun 2008, 13:47
имхо, ложки-вилки - столовые приборы, тарелки - посуда:):), надеюсь ложек и не будет с кастрюлями к чему тут одиночество?:)хотя...
03 Jun 2008, 12:40
Я упустила, а за какой вариант голосовали?:-)
03 Jun 2008, 13:48
Алена, что ты имеешь ввиду?:)
03 Jun 2008, 15:18
Марин, думала, что было голосование или предложение к нему по поводу кретерия одноплановости. Посмотрела-вроде не было. :-) Ну я имею ввиду два варианта: одноплановость считать внутри больших групп, или внутри все-таки подгрупп:-)
03 Jun 2008, 10:29
Алена, может нам не "углубляться" так?:) согласна, что понятие одноплановости/разноплановости не такое уж простое, понятного обьяснения нигде не найдешь, именно поэтому я думаю что может все-таки не стоит его прописывать в правилах так уж конкретно. а для себя решить все просто, вот н-р разные категории, как бы я поняла - посуда столовая (чашки, тарелки) - посуда (кастрюли, сковородки) - канцтовары (и ручки и дыроколы) вот так как-то:)
03 Jun 2008, 12:36
Марин, а ножницы, например, их можно отнести и к канцтоварам, и к " все для шитья". Понимаешь, я, например, сама запуталась, какой кретерий одноплановости. В канцтоварах, например, у всех предметов разное предназначение: ножницы-резать, ручка-писать. Ну никак они не одноплановы. Нож и кастрюля-тоже неодноплановы. Ну хоть какой -то кретерий должен быть.:-)Мы берем очень большую группу предметов (я не про косметику, к примеру) и объединяем все эти предметы в ней, как одноплановые, хотя во многих группах есть подгруппы, ктороые как раз и являются одноплановыми. Вот что я имею ввиду.Например: Группа: канцтовары Подгруппы: чем пишут (рисуют), на чем пишут (рисуют), на чем считают (калькуляторы) и т.п. Есть брольшая группа :Школьные принадлежноти. Но из нее я бы портфель и ластик ну никак за одноплановые не считала.:-)
03 Jun 2008, 13:56
ну, вот правильно ты рассуждаешь, такие уж большие группы как канцтовары это перебор, тем более ножницы н-р вообще очень многофункциональный предмет, они всегда могут быть как сами по себе, имхо:) я думаю, главное челнам РК разобраться в этом вопросе и договорится об едноий линии партии))))) продолжу про канцтовары, н-р, бумага в любом виде - однопланова, но конечно же предметы из бумаги тут не причем, одни могут быть сами по себе. вот, н-р, ручки,карандаши, фломастеры - я бы в одну группу занесла блокнот, тетрадь тоже я думаю мы сможем по мере возникновения вопросов все решить нормально, в рабочем режиме так сказать:)
03 Jun 2008, 14:51
Вот, я тоже так думаю, что надо внутри РК определиться.И тоже за такое жн разделение групп (как ты примеры привела):-) И на всякий случай надо иметь определение или кретерий одноплановости? Наверняка, вопросы будут у участников...
03 Jun 2008, 18:37
на вопросы участников думаю мы ответим:) критерий?....не знаю где его взять, это очень сложное и размытое понятие все-таки, здесь наврядли возможны четкие рамки - это белое, то - черное, поэтому в каждом конкретном случае надо смотреть, имхо)), но думаю разберемся, уже ведь мыслим одинаково-верно:)
03 Jun 2008, 19:11
тогда в правилах надо прописать, что по рзноплановости РК оставляет за собой право решать-подходит предмет или нет. И уж тогда мы сами между собой проголосуем и определимся. Вот ,просто, трудно, в конкурсном топе будет отвечать на подходячесть(упс..ну и словечко) фоток..
03 Jun 2008, 19:13
попробуй мне ответить :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37599614
03 Jun 2008, 23:45
Марин, как тебе такое предложение? :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37605630
03 Jun 2008, 12:50
Понимаешь, Марин,вот посуду как-то же разделили?:-) (отдельно кастрюли, отдельно-чашки).наверное, потому, что в одних-готовят, из других-едят. Поэтому мне непонятно, почему канцтовары-в одной куче...Ведь одними-пишут,другими-дыроколят (немного разные вещи) Я для себя хочу уяснить кретерии деления всей этой байды:-):-) ЗЫ (я, наверное, всех уже задолбала этим, ну уж не ругайтесь, я из хороших побуждений):-)
03 Jun 2008, 13:58
и канцтовары мы разделим на группки и ругаться не будем:) ята мвыше немного расписала про канцтовары, как мне бы виделось
03 Jun 2008, 19:09
Алена, Марина! Вопрос о канцтоварах может возникнуть и в конкурсе ;-) Попробуем разобраться... Давайте я вам пример приведу (как участник), а вы попробуйте ответить (РК) :-) На моем фото изображены: 1. Окно с подоконником, где на улице идет дождь и по стеклу скользит вода. 2. На подоконнике лежит блокнот с начатым письмом. 3. На блокноте ручка. Коммент: Одиноко, одиноко // В дождик выть мне так охота. И дальше вопросы на засыпку: Окно фон или предмет? вода предмет? (в "Весне" вода не была предметом, только лед считали), ручка и блокнот одноплановые предметы? коммент подходит? :-)))
03 Jun 2008, 19:28
уф, ну попробую ответить... По идеи окно с водой фон, а подоконник с окном единое целое - значит окно+подоконник =фон. имхо. блокнот + ручкой=концелярия. Вывод предмета 2-но они одноплановые. Сюда, например, надо еще свечу добавить, или лампу. Жду разъяснения других, где я не права.
03 Jun 2008, 19:45
а коммент ты не написала, подходит? Значит, все-таки ручка и блокнот однотипные предметы...а что у нас в правилах про фон? ничего? тогда я могу убрать ручку и окно станет предметом. Так? :-)
03 Jun 2008, 20:06
да коммент вроде подходит... а,че эт ту ручку уберешь ;) если окно- фон, то это ж не предмет- тада тут не убирать, а добавлять чего-то надо.имхо ЗЫ. ой чую, вынесит мне мозг этот конкурс :)
03 Jun 2008, 20:11
ручку уберу, потому как ты ее с блокнотом в однотипные предметы определила ;-) а я, типа, не хочу ничего больше добавлять и предлагаю окно засчитать как предмет. Примешь такое фото? :-) офф...не волнуйся раньше времени, все будет хорошо! :-))) или в крайнем случае, как всегда ;-)))
03 Jun 2008, 20:16
а что у тебя фоном будет;-)))))?
03 Jun 2008, 20:20
фоном будет... то что за окном ;-) оно же прозрачное и там сквозь дождь кое-что будет видно :-)
03 Jun 2008, 20:24
сомневаюсь, что можно снять окно так, чтобы оно выглядело предметом натюрморта:-))))))) дождь - не предмет, а явление природы:-))) короче клади ручку на блокнот и выставляйся!:-))))))
03 Jun 2008, 20:30
так у нас, вроде, про натюрморт ни слова ;-) а предметом композиции окно вполне может быть ;-)
03 Jun 2008, 20:39
вы нам фото покажите, а мы посмотрим, что у вас за окно, проголосуем:-)))))) если серьезно, у меня про натюрморт отложилось,еще когда читала победившую тему-предложение)))))))))))
03 Jun 2008, 20:50
согласна, Лен, что по фото примеру разбираться удобнее, но я сейчас на даче и из-за трафика отключила показ картинок - теперь у меня только тексты на Еве :-( временное неудобство, короче ;-) Вот и хорошо, что наткнулись (случайно) мы на слово "натюрморт", будем на чеку, как говорится :-)
04 Jun 2008, 11:13
Жанр у нас как раз натюрморт:)
04 Jun 2008, 12:22
;-)
03 Jun 2008, 20:37
ну,неее, как это -фоном-то что за окном..а окно не фон.. а если у меня картина-фон, а я говорю, не фига, картина предмет, а стена за картиной фон.Причем Картина на всю фтографию... ну,как я поступлю. Мы РК посовещаемся, и я решу ... ;)
03 Jun 2008, 20:43
лаадно, отстаю от тебя ;-) тем более, что всё придуманное для фото (как потенциального участника) так и останется выдумкой (как пример для РК) :-)
03 Jun 2008, 21:51
:)
03 Jun 2008, 19:38
1.окно - фон 2.блокнот 1предмет 3.ручка - 2предмет предметы разноплановые, хотя и относятся к канцтоварам коммент подходит:-)))) вот так я это понимаю))))))))))))))))
03 Jun 2008, 19:49
поняла, Лена, тебя :-) Теперь надо и всем остальным членам РК прийти к единому мнению (по блокнотам и ручкам)
03 Jun 2008, 19:52
прийдем, куда мы денемся))))))))))))
03 Jun 2008, 19:55
верю в вас, девочки!!! :-)))
03 Jun 2008, 19:59
:-D :-D :-D оптимистичная ты, однако)))))))))))
03 Jun 2008, 20:14
я не могу иначе (с) ;-)))
03 Jun 2008, 23:39
Лен, а может быть каждый потенциальный член РК напишет свое определение одноплановости? Хоть посмотреть, кто как понимает это. Мы посмотрим и выберем общую линию "Партии":-)Наверняка, будут просить дать определение этой одноплановости. Надо участникам изначально дать кретерии какие-то,на которые они и будут ориентироваться, а уж спорные момениты-тогда-да, на усмотрение РК:-) Для меня, например, одноплановость-это похожесть, повторение, аналог, взаимозаменяемость (насчет посл.-не уверена)... Т.е. даже чашки, стаканы, рюмки-это одного плана , а вот тарелки, блюдца-другого плана. Ложка и вилка-попадает под определение "аналог", "взаимозаменяемость", значит они-одноплановы. Гвоздь и шуруп-одноплановы, они похожи и отчасти взаимозаменяемы. А вот кусачки и гвоздь-разные вещи: ничего похожего и взаимозаменяемого в них нет. Ну и понятно, что 2 ложки -одноплановы, т.к. подходят под определение "повтор"
04 Jun 2008, 07:10
+1 Добавить нечего. Окно - безусловный фон, при любом раскладе!:)
04 Jun 2008, 09:00
да почему же окно фон-то (в случае, если я убираю ручку и оставляю только окно с блокнотом)? :-) Читаю 1п. Правил: На конкурс принимаются фотографии композиций, состоящих минимум из двух разноплановых предметов... про обязательность фона ничего не написано, два предмета я предоставляю - окно и блокнот. Про целиковость тоже ничего не сказано, значит окно может быть не полностью в кадре. Про размеры предметов, думаю, не стоит писать, но чем окно тебе не предмет композиции? :-)
04 Jun 2008, 10:46
Для меня предмет - это то, что можно взять в руки. Так как-то. А окно - это больше часть стены что ли...:-o :-D
03 Jun 2008, 22:36
Рузанна, я это вижу так: 1. Окно-может быть и фоном, и предметом, в любом случае, у нас фон-любой, и предметы могут находиться частично (кажется так?:-)). Вода-украшение фона, не мешает 2. Ручка и блокнот для меня разноплановы. Ручкой-пишут, рисуют. Блокнот -то, на чем пишут. Из него так же можно вырывать листики и делать кораблики.Из ручки кораблик не сделаешь (лирич. отступление):-) 3. Коммент, если это стихотворение, не подходит, .т.к. в нем 2 строчки, а д.б. четыре
03 Jun 2008, 22:49
Вот, отличненько как вы все разложили по полочкам :-) 1. Полностью согласна, окно может быть и фоном и предметом (по нынешним Правилам). Про воду-лед вы в РК все-таки определитесь конкретнее...ведь, могут и выставить носовой платочек замороженный в лед - 2 предмета, а могут и фотик в воду опустить ;-))) - 2 предмета? 2. Тоже согласна с мотивацией :-) 3. И мне не нравятся короткие комменты. Вроде, вырисовывается у вас в РК почти единая "политика" :-))) это хорошо!
03 Jun 2008, 22:55
да, Рузанн, я там внизу уже начала про жидкости вопрошать...:-)
03 Jun 2008, 23:06
угу, увидела :-)
03 Jun 2008, 22:58
еще забыла написать про коммент...я выше молчала как партизан, что коммент не соответствует нынешним Правилам, вы заметили :-) и хотела сказать, что трудно определять РК стих это, проза или хокку...придется считать строки, предложения и соответствия...может, не стоит вообще писать про размер коммента? путанно будет...
03 Jun 2008, 23:19
Ну может быть, тогда, не мнее двух предложений-строк?:-)
03 Jun 2008, 23:33
вот и я так думаю! :-) В обсуждении, которое проходило в прошлом топе на эту тему почти не участвовала, поэтому точно не знаю откуда взялись рамки строк-предложений, но откуда-то они взялись...поэтому пока еще не поздно надо и об этом подумать еще раз. В теории в Правилах, вроде, красиво и правильно написано, но на практике, боюсь, трудновато вам придется разбираться. офф...Алена, я спать ухожу, утро вечера мудренее :-)
03 Jun 2008, 23:40
Спокойной ночи:-)
04 Jun 2008, 09:01
:-)
04 Jun 2008, 11:19
по рамкам к комментарию было просто предложение, но оно уже не актуально. вроде бы высказались не ограничивать коммент вообще)))))
04 Jun 2008, 07:12
Так вот тут же было предложение http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37569624 Приняли громкими и продолжительными овациями:) Про размер коммента не писать ничего!:)))
04 Jun 2008, 08:52
да, это я прочитала ;-) но когда приводила свой пример с окном, то руководствовалась текущей рыбой-Правилами ;-)
04 Jun 2008, 07:58
я про коммент писала в свете своего предложения выше)))))))) вроде мало кто возразил)))))
04 Jun 2008, 11:03
да уж вроде решили не ограничивать коммент никак)))
04 Jun 2008, 11:00
Рузанна, окно это моя любимая тема:), ты помнишь:) посему я с легкостью принимаю ваше окно как фон, а почему нет? не вижу реального аргумента. ручка и блокнот - два разноплановых предмета - достаточно для композиции, поэтому все остальное дождь, окно и т.д. уже можно (у нас и так ВСЕ можно) коммент подходит, работа прекрасная, желаю победы в конкрсе!!!:):):
04 Jun 2008, 12:27
ну, конечно помню ;-) думаю, что твое окно я запомнила навсегда :-))) Спасибо, Марин, я поняла и приняла твое "добро" на мою придуманную композицию :-)
04 Jun 2008, 12:30
незачто:) тем более что и меня "тянет" на окно теперь опять, я и сама его забыть не могу:):):)
03 Jun 2008, 06:29
а еще хочется поднять тему насчет готовых фотографий или изображений в составе натюрморта. Я, например, категорически против!!! Помнится графический конкурс Валентинок, где к готовой чужой фотке добавили пару незаметных завитков, и усе! типа новая авторская работа, и призовое место за чужой труд. Т.к. у нас требуется всего 2 предмета, то почему бы не взять фото (еще и возможно ЧУЖОЕ) одинокой старушки в парке (при том, что участие людей в конкурсе запрещается), рядом положить осенний сухой листик - замечательная одинокая композиция готова! Или другой пример - основан на последней "моде" фоткать с экраном компа в кач-ве фона. Сложно сфотографировать, скажем, дождь, в кач-ве одного из предметов натюрморта, правда? А вот взять красивую картинку с дождем, хоть на фото, хоть на заставке компа, положить рядом еще какой-нить предмет - и все готово, все в порядке... Вот такого не хочется. Я не против самих фотографий (картинок, изображений и т.д.), но против того, чтоб они были смысловым центром, по которым как раз и будет судиться работа на конкурсе. Т.е. разорванные фотографии я бы приняла, например. Может, если фоты-картинки авторские, то тоже можно было бы принять. Но однозначно не хочется плагиата в этом плане!! Извините, что длинно :(
03 Jun 2008, 08:01
+1 - очень не хочется чтобы на конкурсе были фотографии фотографий...
03 Jun 2008, 08:02
А мне кажется, что фотографии вполне уместны в этом конкурсе. Чужая или не чужая фотография будет в работе нам все равно не определить наверняка ;-) а вот ассоциацию с одиночеством (например, грусть по ушедшим родителям) с использованием их фотографии я могу понять. Кстати, сама хотела использовать такую композицию :-)
03 Jun 2008, 08:24
я понимаю этот ваш пример и была бы не против. Но если запрещать на основании того, что я выше изложила, то нужно запрещать всё, иначе никак толком не разграничишь...
03 Jun 2008, 08:33
это верно, разграничить не получится :-( тогда остается одно: послушать мнения обсуждающих тему и, в случае расхождения мнений, проголосовать.
03 Jun 2008, 09:43
я не против фотографий фотографии. идей с эим можно много придумать, но имхо, как не крути - чужая фотография будет главной на фото. Что-то придумать, по этому поводу, пока не получается..
03 Jun 2008, 09:46
Очень понравился ваш пример про фото и лист:) Не вижу в этой замечательной композиции ничего плохого. Особенно, если будет подобран соответствующий комментарий.
03 Jun 2008, 10:25
вот читаю и готова согласится с вашими аргументами, что "нехорошо и нечестно" может получится, но отказаться от и спользования фотографий рука не поднимается:), давайте проголосуем, пусть решает большинство.
03 Jun 2008, 18:42
"додумала" еще:) - как вариант можно заперетить использование фотографий в виде фона(чтобы избежать дождя, снега и листопада на фотках), но тогда надо писать об этом в правилах и привлекать тем самым повышенное внимание к использованию именно фотографий. или еще вариант - разрешить только фото людей...???... хотя, судя по ходу голосования - фотки будут разрешены
03 Jun 2008, 19:14
да,заперет фоток на фон хотя бы так-было б хорошо. а другие фотки, имхо не стоит запрещать.. а фото и блокнот- одноплановые? или фотоаппарпат+ фото=одноплан. так? ручка+блокнот=одноплан. так?
03 Jun 2008, 19:43
зачем делать запрет , если решили, что фон любой??? фото и блокнот - разноплановые, т.к. предназначены для разных целей; фотоаппарат и фото - разноплановые, т.к. см. выше; ручка и блокнот - разноплановые, объяснение то же)))) это мои мысли:-)))))))))))))))))))))
03 Jun 2008, 20:02
Latrik написал(а): зачем делать запрет , если решили, что фон любой??? фото и блокнот - разноплановые, т.к. предназначены для разных целей; >согласна фотоаппарат и фото - разноплановые, т.к. см. выше; >согласна ручка и блокнот - разноплановые, объяснение то же)))) >но, блин(бьюсь головой ап стену), это ж концелярия?? стол и стул тоже для разных целей, но это МЕБЕЛЬ.
03 Jun 2008, 20:08
конечно канцелярия)))но это ооооочень широкая группа, в нее и кнопки-скрепки входят, и степлер например)))))))) я думаю ручка-карандаш-фломастер - однопланово блокнот-тетрадь однопланово пересечение этих групп - разнопланово))))))))))) вот так примерно)))))))))))ну мож другие меня поправят)))))))))))
03 Jun 2008, 20:34
ну так уж более понятно :) мне в моей весне еще РК жалко было, но у них вроде гладко все прошло..
04 Jun 2008, 07:03
Девочки, там ниже Алена предложила "взаимозаменяемость" как критерий определения одноплановости. Мне кажется, не плохо:)
04 Jun 2008, 07:02
+1:) Не поняла зачем запрещать фото-фоны. Это же не фотошоп. Думаю, здесь по-другому должно быть.
03 Jun 2008, 19:53
может не надо? пусть останется как есть - фон любой, фотографии тоже (если голосованием пройдет) :-)
04 Jun 2008, 10:39
девочки, этоу меня были мысли в слух, все будет так как решит глосование:)
04 Jun 2008, 12:30
ну и хорошо :-)
03 Jun 2008, 09:48
Возник вопрос по фото. Не будем наверное тянуть, проголосуем?
ГОЛОСОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТО
03 Jun 2008, 09:53
ГОЛОСОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТО Разрешено ли использование в композиции фотографий? 1. Да 2. Нет scromna
03 Jun 2008, 09:53
1.
03 Jun 2008, 10:02
+1
03 Jun 2008, 10:11
1...
03 Jun 2008, 10:21
1 \
03 Jun 2008, 11:18
2
03 Jun 2008, 11:37
1
03 Jun 2008, 12:13
2... все-таки (с транслита)
03 Jun 2008, 12:22
1"
03 Jun 2008, 12:25
1*****
03 Jun 2008, 12:33
1
03 Jun 2008, 12:55
1
03 Jun 2008, 14:06
.1.
03 Jun 2008, 16:37
1______
03 Jun 2008, 16:37
1
03 Jun 2008, 17:15
1 - ДА , как элемент почему бы и нет?
03 Jun 2008, 17:55
1
03 Jun 2008, 18:55
1~
03 Jun 2008, 19:05
1
03 Jun 2008, 20:18
2,,,
04 Jun 2008, 00:52
1..
04 Jun 2008, 10:50
2...
04 Jun 2008, 11:13
2,,
05 Jun 2008, 07:25
ИТОГИ: 1-17 2-5 Победил пункт 1 - В композиции разрешено использование фотографий.
03 Jun 2008, 22:40
Рузанна своим примером про окно с каплями навела на мысль: вода(жидкость) будет являться предметом? В частности жидкость в бокале, бутылке. Ведь можно просто сфотографировать бокал вина и все... Или пусть будет считаться предметом? Кто как мыслит?:-) Я бы все капли за украшение фона считала, а вот как с наполненными рюмками быть?
03 Jun 2008, 23:05
Может, воду не будем считать за предмет? (в любом виде, кроме льда) Капли, лужи, дождь...а вино? шампанское? молоко? это же, типа, напитки-еда...молоко едой точно является...
04 Jun 2008, 01:55
Мне кажется, что не стоит воду считать за элемент, разве что в твердом состоянии, то есть в виде льда. ИМХО.
04 Jun 2008, 09:05
согласна.
04 Jun 2008, 11:08
+2
04 Jun 2008, 12:43
+3
04 Jun 2008, 02:52
Девочки РК! Как я писала выше, предлагаю каждой написать свое определение одноплановости. Мы все-таки должны прийти к единому критерию, придерживаться его и при необходимости дать это определение участникам. Для меня, например, одноплановость-это похожесть, повторение, аналог, взаимозаменяемость (насчет посл.-не уверена)... Т.е. даже чашки, стаканы, рюмки-это одного плана , а вот тарелки, блюдца-другого плана. И между собой рюмка и ложка-разноплановы. Ложка и вилка-попадает под определение "аналог", "взаимозаменяемость", значит они-одноплановы. И то, спорно, внешне они не очень похожи (только низ), ложка может заменить вилку, а вот вилка ложку-не всегда. Гвоздь и шуруп-одноплановы, они похожи и отчасти взаимозаменяемы. А вот кусачки и гвоздь-разные вещи: ничего похожего и взаимозаменяемого в них нет. Хоть оба эти предмета являются инструментами Ну и понятно, что 2 ложки -одноплановы, т.к. подходят под определение "повтор". Ну не могут быть каша и апельсин одноплановы, только потому, что они-еда:-) И, даже в косметике, тушь и, например, тональный крем-совершенно разные предметы, тушью лицо не намажешь, а крем тональный-не для ресниц! (это, если проводить тот же аналог с ручкой и блокнотом). Кресло и шкаф-тоже разноплановы по сути и по внешнему виду, хотя их объединяет общее название «мебель» Т.е. ИМХО, одноплановость нужно искать на начальном этапе, в первичной подгруппе, а не в группе. А то мы так можем (или участники начнут спорить) карандаш и деревянный шкаф загнать под определение одноплановых только потому , что они –изделия из дерева :-)
04 Jun 2008, 06:56
Ален, в Моей весне четкого определения, прописанного в правилах не было. Был подход РК. За одноплановые считались предметы, относящиеся к большим группам - посуда, косметика, цветы и т.д. Тогда у нас было от 3 до 5 разноплановых объектов, и видеть косметическую композицию из, скажем, помады-пудры-туши, видеть не хотелось. Когда у участников возникали сомнения/вопросы по поводу одноплановости, им отвечали в конкурсном топе. Проблем не было, вообще. Теперь про нас:) Понравилась твоя мысль про взаимозаменяемость. Она может стать критерием для определения. Но вот, например, чай из блюдца можно же пить? Значит, все-таки одноплановые. Муж мой часто суп из кастрюли поварешками ест:). Выходит и поварешку с ложкой можно считать одноплановыми. Это просто примеры, что и при этом подходе могут быть свои сложности. Можно, думаю, если не дать определение, то хотя бы определиться между собой. Вариант формулировки: За одноплановые принимаются предметы, которые могут взаимозаменять друг друга.
04 Jun 2008, 07:56
боюсь с определением мы совсем запутаемся))))) однотипные - группа предметов, обладающая сходными внешними или целевыми характеристиками, общим названием или взаимозаменяемостью??????:-)))) еда, косметика слишком широкие понятия, поэтому там без "подгрупп" не обойтись а вообще "на местности" надо разбираться))))))
04 Jun 2008, 22:23
+1 (с таким определением тоже согласна):-)
04 Jun 2008, 08:14
Не морочтесь с определением - напишите разноплановые и все...на "местности" разберетесь а еще лучше - уберите этот пункт вообще - ИМХО два стакана и две ложки - это уже не одиночество, а пара, поэтому под Тему конкурса такие композиции не подойдут :)
04 Jun 2008, 10:56
Согласна про "на местности"
04 Jun 2008, 11:04
+100))))
04 Jun 2008, 11:07
Алена, со всеми примерами, что ты описала я с тобой согласна - так что думаю одноплановость/разноплановость мы понимаем одинаково и на местности разберемся:)
04 Jun 2008, 12:13
ну теперь и я хоть что-то понимаю. согласна с вышесказанным, что будем разбираться на месте. Но как вот участники отнесутся к тому, что мы не пропишим это в правилах?
04 Jun 2008, 12:16
нормально отнесутся:),надеюсь,а прописать это сложно-невозможно, тем боле уже был прецедент в моей весне:)
04 Jun 2008, 20:29
да, сформулировать для Правил крайне сложно! Думаю, что на месте разберетесь :-) тем более, что большинство участников спрашивают на подходящесть всои работы в конкурсном топе :-)
04 Jun 2008, 22:23
Ну и чудненько:-)
04 Jun 2008, 11:46
РЫБА ПРАВИЛ(ред)... Уважаемые друзья! Вашему вниманию предлагается новый Общееварушный конкурс «Название конкурса». Давайте пофантазируем и попробуем передать чувство одиночества, знакомое каждому человеку, в фото-натюрморте! ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, состоящих минимум из двух разноплановых предметов и соответствующих литературному комментарию на тему одиночества человека. 2. Комментарий может быть как в поэтической форме, так и в форме прозы. В случае если комментарий не принадлежит ХА, знак копирайта обязателен. Решение о соответствии комментария теме конкурса принимается РК. 3. Присутствие людей и других представителей фауны на фото запрещено, как полностью, так и частично. 4. В конкурсе также действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В паспорте необходимо создать отдельную папку "Название конкурса", в которой будут находиться следующие фотографии: 1. Конкурсная фотография. 2. Фотография ХА со всеми предметами композиции. 3. Фотография ХА в другом месте и другой одежде, отличная от п.2. Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!
04 Jun 2008, 12:41
Меня все устраивает.
04 Jun 2008, 14:25
Все хорошо:).
04 Jun 2008, 18:31
меня тоже устраивает))) название голосовать пора?
04 Jun 2008, 20:41
Вполне! :-) вариант с "натюрмортом" мне больше нравится, чем с "композицией" ;-) более понятно что хотим видеть! Минимальный размер коммента решили не писать? Т.е. полная свобода действий и фантазий...тоже хорошо! :-)
04 Jun 2008, 22:28
Марин, все хорошо, только про воду разве не будем писать? Чтобы не было: а покажите, где это в правилах написано, что вода-не элемент (не предмет)...:-) А ведь, наверняка, будут желающие "слезу" сфотографировать или капли дождя... И насчет воды вроде выше выссказались, а насчет жидкостей-что? Бокал с вином-это 2 элемента или один?
05 Jun 2008, 07:18
Жидкости не предмет. Бокал с вином - это один предмет. Считаю, что писать этого не надо.
05 Jun 2008, 09:20
+1, мне тоже кажется и так понятно, что жидкость не предмет))
05 Jun 2008, 10:16
нет, я считаю надо указать, что жидкость в любом проявлении не считается элементом.
05 Jun 2008, 12:49
а если вода фон? фон-то любой у нас можно.
05 Jun 2008, 13:02
Если фон-то да, сколько угодно,только чтобы фон этот не являлся главным на фото. И все-таки, надо прописать в правилах, что любые жидкости не будут считаться как обязательный предмет (меньше недоумений по этому поводу будет) И еще, Марин, не будет вопросов: а кто это решил, и где голосование на этот счет?:-) Вроде, других мнений не было, пока все выссказывались, что жидкость-не предмет, значит и нет необходимости голосовать, правильно же?:-)
05 Jun 2008, 13:08
Ален, я не поняла, ты что предлагаешь?:)
05 Jun 2008, 22:36
В правилах про жидкости написать:-)
05 Jun 2008, 14:23
имхо, не думаю, что нужно голосовать, большинство высказалось за то, что жидкость не предмет. я думаю в правилах отдельно прописывать не нужно, имхо, потому что начнем писать про жидкость, а остальное - снег? огонь? и т.д. - НЕ предметы это, мне кажется понятно по умолчанию:)
05 Jun 2008, 13:02
+100
05 Jun 2008, 10:20
Насть, я, конечно, пропустила много. Но если судить по тезаурусу, то жидкость - это отдельный предмет.
05 Jun 2008, 12:48
имхо, жидкость - это вещество:) предлагаю не считать, ее как предмет в конкурсе.
05 Jun 2008, 13:12
+1 В любом случае, как правило, жидкость находится в сосуде, например - бокал вина, что и есть предмет:)
05 Jun 2008, 15:10
Безусловно. Но ты бокал вина будешь считать за два или за один предмет? Может найдутся авторы и за два посчитают
05 Jun 2008, 17:55
имхо, вино - не предмет, бутылка вина - да, пусть бутылку рядом с бокалом участник ставит и всем будет хорошо:), особенно тому у кого этот самый бокал:)
05 Jun 2008, 20:56
не, лучше тому, у кого бутылка )))
05 Jun 2008, 15:11
имхо тоже. и тоже предлагаю не считать. но прописать надо :)
05 Jun 2008, 13:14
Ты меня тезаурусом не пугай, я его не боюсь:)))))) Согласна с Мариной, вещество это, также как и прочие жидкие и сыпучие субстанции.
05 Jun 2008, 15:08
Я его тоже не боюсь :). А вот возмущенных еважителей все ж таки...опасаюсь ))))). Конечно, ежу понятно, что жидкость, не предмет :). Но ведь сама знаешь, очень много любителей поглядеть в словари :). вот гляди - по-моему, очень подходит: Предмет - любое конкретное материальное явление, воспринимаемое органами чувств как нечто существующее, как вместилище каких-л. свойств и качеств. Где "явление" - видимо - в) Особое свойство, состояние, положение. (Любимый словарь Ефремовой :) ).
05 Jun 2008, 19:03
напишите в Правилах, если есть опасения.
05 Jun 2008, 20:58
к тому и призываю :) хотя мне то все равно - меня жидкости - особенно в бутылках - особенно после окончания Гв - вполне устраивают :)
ГОЛОСОВАНИЕ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
05 Jun 2008, 07:34
ГОЛОСОВАНИЕ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА 1. Философия одиночества (ruzik) 2. Поэзия одиночества (ReNew) 3. Одиночество... (Kentessa) scromna
05 Jun 2008, 07:41
1/
05 Jun 2008, 08:46
2
05 Jun 2008, 09:25
1:)
05 Jun 2008, 09:52
2_
05 Jun 2008, 10:23
2=.
05 Jun 2008, 10:31
1,,
05 Jun 2008, 12:42
1
05 Jun 2008, 12:50
1+++
05 Jun 2008, 13:03
1*****
05 Jun 2008, 14:34
2.
05 Jun 2008, 16:34
2...
05 Jun 2008, 16:50
2.
05 Jun 2008, 17:00
2
05 Jun 2008, 17:52
1
05 Jun 2008, 18:55
2 :-))
05 Jun 2008, 19:58
1_________
06 Jun 2008, 00:19
1
06 Jun 2008, 00:28
№2
06 Jun 2008, 09:27
2
06 Jun 2008, 11:16
2___
07 Jun 2008, 11:43
1 ///
08 Jun 2008, 15:40
ИТОГ: п.1 - 10 п.2 - 11 п.3 - 0 Победил п. 2 - Поэзия одиночества!
ГОЛОСОВАНИЕ ЭПИГРАФ
05 Jun 2008, 07:40
ГОЛОСОВАНИЕ ЭПИГРАФ 1. Одиночество – это всё, что есть. И людей вокруг вроде бы не счесть. И хороший мой вот уж сколько лет Вроде бы со мной, и как будто нет. К одиночеству привыкаю я, Рядом с ним всегда верная тоска. Эти две сестры, их вернее нет. Я нужнее им, чем весь белый свет. Я сыта тобой, одиночество, Уходи домой, не морочь меня. Уходи сейчас, всё своё возьми. И не трожь меня, писем не пиши. Писем не пиши… Стану у окна, за окном вода. Снова закурю, вспомню, что нельзя. И придёт тоска, скажет: не боись. Хочешь, пей, кури, только не стыдись. Потому что нет рядом никого – Тихо прошипит одиночество. Сядем мы втроём слушать шум дождя. Ветер запоёт, зашумит листва. А. Винницкая (kelley - можно выбрать куплет или припев) 2. Мы в одиночестве своем не одиноки Откроешь книгу, и польются строки Ахматова, Цветаева, Шекспир, Блок, Лермонтов - как одинок наш мир… Пусть каждый, кто грустит в тиши один Поймет: не жертва он, а господин! Ведь это, вопреки молве народа, И есть та абсолютная свобода! Писатели, художники, поэты, Как одиночество в их творчестве воспето! Найди цитату, подбери предметы, Отправь на конкурс. Мы желаем всем победы! ReNew&Latrik scromna
05 Jun 2008, 07:40
2/
05 Jun 2008, 08:47
2.
05 Jun 2008, 17:52
2
05 Jun 2008, 18:56
2 .
05 Jun 2008, 19:58
2 (припев)
05 Jun 2008, 22:14
в 2 нет припева!
06 Jun 2008, 14:59
теперь дотукала тогда просто 2________
06 Jun 2008, 00:20
2
06 Jun 2008, 00:29
№2.
06 Jun 2008, 11:17
2_______
08 Jun 2008, 12:42
ИТОГ: п.1 - 0 п.2 -19 Победил вариант 2. Мы в одиночестве своем не одиноки Откроешь книгу, и польются строки Ахматова, Цветаева, Шекспир, Блок, Лермонтов - как одинок наш мир… Пусть каждый, кто грустит в тиши один Поймет: не жертва он, а господин! Ведь это, вопреки молве народа, И есть та абсолютная свобода! Писатели, художники, поэты, Как одиночество в их творчестве воспето! Найди цитату, подбери предметы, Отправь на конкурс. Мы желаем всем победы! ReNew&Latrik
05 Jun 2008, 19:02
2
06 Jun 2008, 06:43
Уточните, куда отнести ваш голос?
06 Jun 2008, 18:50
К эпиграфу, просто встало не туда. Так получилось.
06 Jun 2008, 18:10
Девочки, вернемся к нашим баранам:) вот что я подумала, обсуждали мы конечно много!!!! и дообсуждались до того, что решили дать свободу по комменту - хорошо, НО....можно ведь и просто слово "одиночество" написать и выставить любой натюрморт (т.к. голосованием у нас было принято, что в натюрморте может и НЕ быть предметов из коммента), поэтому предлагаю написать в правилах, что коммент не может меньше 5 слов хотя бы(например), что думаете? для стихов думаю это не важно, а вот в прозе можно и два слова "от балды". Я понимаю, что и пять слов может не помочь, но все же, мы уже видели, что и одно предложение в комменте может быть интересным и емким.
06 Jun 2008, 18:22
Я против каких-либо ограничений по комменту, это не литературный конкурс:).
06 Jun 2008, 18:26
я тоже против ограничений уже))), но если у прозы нет минимума, то можно написать одно слово, тогда коммент вообще бессмысленен, имхо:)
06 Jun 2008, 23:04
И, если человек выставит фотографию молотка, шляпки и напишет в комменте"Вперед!"-подойдет такая фотка с комментом на этот конкурс? Можно будет понять мысль автора?:-) Хотя мысль есть:-) (одинокой женщине иногда приходится и гвозди забивать, и мужскую рботу делать ...Некоторые одинокие женщины превращаются в т.н. Бой -бабу, девиз у нее Вперед! Ну я утрирую, просто проиллюстрировала первое, что придумала..:-))
07 Jun 2008, 00:13
Сяпочка написал(а): И, если человек выставит фотографию молотка, шляпки и напишет в комменте"Вперед!"-подойдет такая фотка с комментом на этот конкурс? Для таких случаев есть пункт 2: '2. ... Решение о соответствии комментария теме конкурса принимается РК.'
07 Jun 2008, 00:44
Ну,тогда все в порядке:-)
06 Jun 2008, 18:34
Соглашусь. Изначальная поэтическая идея итак уже почти ушла, а если еще появятся комменты в одно слово, то совсем ее не станет:( Я бы отголосовала примерно так. Ограничивать ли комментарий минимум 5 предложениями: 1. да 2. нет
06 Jun 2008, 20:56
Предложениями??? ты с ума сошла, коза, бьешь десяткою туза (с) :)
07 Jun 2008, 07:34
Ой! Сошла! Словами!:-o
06 Jun 2008, 21:03
Я против. Имхо, достаточно того, что РК оставляет за собой право решать, насколько коммент подходит к фоте. Я понимаю, что это не решает тот вопрос, о котором ты говоришь. Но мне кажется, что если у человека нет словесного дара - то 5 слов от балды будут хуже, чем 2 :).
06 Jun 2008, 23:34
Надо еще тогда в Правилах прописать, чтобы коммент не только соответствовал фоте, но и раскрывал тему одиночества, чтобы нес в себе мысль, смысловую нагрузку...(как-то так, пока не могу более точно сформулировать:-)) А я вот задумалась: если у нас победит название "Поэзия одиночества", и комменты должны соответствовать теме, то комменты по идее д. б. только в стихах? Потому что с "Философией одиночества"-все понятно:комменты должны соответстовать теме и будут содержать некую мысль, описание (здесь уж кто как умудрится, хоть в два слова, хоть в тридцать, главное-мысль подавай и философию, чтобы понятно было):-)
07 Jun 2008, 00:16
Сорри, но Лиса Алиса ниже по-моему все очень четко про смысловую нагрузку сказала. Все-таки я уверена, что "соответствия" вполне достаточно. А поэзия она разная бывает :). Ее можно передать натюрмортом, а словами лишь "прокомментировать" :)
07 Jun 2008, 00:31
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37680792
06 Jun 2008, 22:28
Поддерживаю предложение проголосовать за минимальный коммент. Я бы предложила (уже писала ранее об этом) такой вариант: в стихах не менее четверостишия, в прозе не менее 4 предложений.
07 Jun 2008, 00:09
Рузанн, сорри, но это уж совсем круто, имхо. Краткость - сестра :)
07 Jun 2008, 18:29
в чем крутизна, Аля? ;-) в том что коммент длинный я предлагаю сделать? В этом конкурсе практически полная свобода действий для участников, проявляй фантазию-композицию-натюрморт в любом направлении (в понимании одиночества) :-) ...коммент здесь, ИМХО, будет играть одну из главных ролей (во всяком случае, хотелось бы увидеть интересные комменты), так почему бы его не упорядочить?! Не ограничить, не запихнуть в какие-либо рамки...краткость, она конечно, сестра таланта ;-) но не у всех и в этом ты очень скоро убедишься :-D Хотя, скорее всего, голосовалка за мин. коммент была предопределена - ох, не любят еварушницы их писать ;-)
07 Jun 2008, 18:49
Я тебе больше скажу - я их и читать не люблю :). А крутизна в том, что ты предлагаешь не длинный, а дюже длинный коммент :). имхо :). Конечно, талант есть не у всех, но уж лучше тогда пусть человек напишет, как может, чем будет в комменте лить воду со слезами :).
07 Jun 2008, 23:09
Не любишь? а придется ;-))) 1 четверостишие или 4 маааленьких предложений это "дюже длинный коммент"? :-О :-) шутишь? ;-) А потом...знаешь, думаю, много цитат будет в конкурсе...
07 Jun 2008, 23:18
да знаю, что придется. потому так долго и раздумывала, надо мне это или нет. неправильно выразилась - дюже длинное ограничение по комменту :). у меня тоже будет цитата - открою тебе секрет :). обещаю - уложусь в одно предложение :).
07 Jun 2008, 23:22
ок ;-) почитаем-почитаем :-D
06 Jun 2008, 22:56
Марин, у нас в Рыбке прописано, что степень соответствия коммента теме одиночество определяет РК. Я понимаю так, что комментом человек должен описать свое понимание этой темы (или проиллюстрировать чужую мысль) но это должна быть именно мысль, описание этого одиночества, причем так, чтобы и мы (и РК, и остальные участники) это поняли. Т.е. , если человек напишет: "Сумерки" и выставит, например, черный квадрат Малевича и белую бусинку на нем, мы можем спросить "Ну и чего дальше? В сумерках многие себя чувствуют далеко не одинокими (парочки там влюбленные и т.п.):-) Т.е. этим одним словом автор нам не раскроет тему своего видения одиночества. А вот , если он напишет, например, : "Сумерки...Именно в это время суток ЕГО одиночество проявлялось так остро, так резко... И ОН всем своим существом начинал ощущать этот контраст ночи и дня" (ну что-то в этом роде...:-) -тогда тема раскрыта, мысль ясна, все подходит... Т.е. может прописать не по размеру, а именно, чтобы коммент раскрывал нам тему, чтобы мы все поняли, что для автора есть одиночество, и насколько фотка соответствует этому. Хотя я не против проголосовать за минимум:-) Мне бы не хотелось читать поэмы или по одному -два слова. Интересны мысли, философия:-)
07 Jun 2008, 00:01
извините,что влезаю,но мне кажется,что конкурс все-таки фото, а не литературный:-))А ощущение,как в школе на сочинении- ..полностью или не полностью раскрыта тема...Получается,что если фото хорошее,его элементарно "зарубить" формулировкой-"тема недостаточно раскрыта...",имхо.
07 Jun 2008, 00:30
И ничего Вы не влезаете:-), это же обсуждение...:-) Да нет же, никаких литературных изысков не надо:-)! Главное, чтобы человек дал понять в совокупности фотографии и коммента свое видение темы.. Вот, например, для кого-то одиночество-это пустота (в жизни, в душе, неважно где, просто-пустота). Как эту пустоту преподнести на фото? Ну, например, пустой стакан, лежащий на столе и рядом-пустая пачка. Ну и коммент можно написать, что , мол,"для меня одиночество-это жизненная и душевная пустота.." ПО-моему, коротко, ясно, никаких литературных талантов для выражения своей мысли такой фразой не надо, ну и сама мысль понятна( это и есть тема раскрыта):-) Понятно, что для человека одиночество -пустота в душе и в жизни, а не то, что осталось от запоя "в одиночку", например:-)
07 Jun 2008, 00:42
Все правильно :). Но Талант может раскрыть тему и одним словом :). Важно соответствие темы конкурса, фотографии и коммента, а не количество слов, затраченное на это.
07 Jun 2008, 00:54
Тогда делаем так: кому удастся раскрыть свой талант одним словом или двумя (а это РК определяет, я так понимаю)-флаг ему в руки. Но коммент должен сответствовать теме "Одиночество, у кого какие ассоциации с этим словом , и как он его видит..." правильно?:-)
07 Jun 2008, 01:00
Сяпочка написал(а): Но коммент должен сответствовать теме "Одиночество, у кого какие ассоциации с этим словом , и как он его видит..." Да, конечно, иначе коммент не будет соответствовать фотографии :). А вот насчет одним словом или двумя - видимо, все же придется голосовать???
07 Jun 2008, 01:02
офф: стукнулась в личку
07 Jun 2008, 07:44
Да нет. У нас все понятно написано. В п.1. ...принимаются фотографии натюрмортов ...соответствующих литературному комментарию на тему одиночества человека. В п.2. ...Решение о соответствии комментария теме конкурса принимается РК. Достаточно, имхо, одиночества. Раскрыли, думаю, уже идею, добавлять ничего не нужно:)
07 Jun 2008, 14:51
+1 да, думаю понятно, что фото и коммент д.б. на тему одиночества человека. я о том писала, что коммент можно написать одним словом . просто "одиноко или одиночество" и все, формально достаточно, поэтому предлагала коммент в прозе сделать не менне 5 слов, больше думаю не нужно, т.к. и ождно предложение из 5 слов может быть домстойным, да и своими словами не сложно написать, если уж совсем "филосовствовать" не хочется)))
07 Jun 2008, 07:40
Я там, конечно, с 5 предложениями погорячилась)))) Ошиблась просто, 5 слов хотела предложить. Но, смотрю, большинство не хочет ничего ограничивать. Значит, оставляем все как есть?:)
07 Jun 2008, 10:12
согласна
07 Jun 2008, 14:41
+1, оставляем:-)
07 Jun 2008, 14:52
сорри, продолжаю хотеть ограничить минимум до 5 слов, но если что подчиняюсь большинству))) ну, "подчините" меня))) большинством только)))
07 Jun 2008, 14:59
пони бегает по кругу пони девочек катает?(с):-)))))))))))))) расслабься уже)))))))))))))кому надо с любым комментом выставится))))))))))))
07 Jun 2008, 15:10
ну вот хотела б тебе сказать, но смолчу:):):) все, девочки, радость в доме - я рассссслабляюсссььь:):):)
07 Jun 2008, 15:14
нет уж, теперь говори, а то умру от любопытства:-D )))))))))))))
07 Jun 2008, 15:19
я тебя потом поцелую, если захочешь(с)))))
07 Jun 2008, 15:24
:-D :-D :-D :-D ))))))))))))))
07 Jun 2008, 18:34
оставляем как есть. ИМХО, голосовалка с минимальным комментом не пройдет, скорее всего...большинство проголосует - без ограничений ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве