хочу кнопку!

04 Jun 2008, 00:10
Господа! Но когда же уже появится кнопка "ЗА ВСЕХ!" в фотоконкурсах с детьми?! Ну не реально за всех проголосовать (очч. долго), но и обидеть никого там не хочется. Требую кнопку!
04 Jun 2008, 00:44
+100
04 Jun 2008, 00:46
ИМХО конкурсы тогда станут бессмысленными...
04 Jun 2008, 00:52
Детские точно.
04 Jun 2008, 00:55
а сейчас в чем смысл? ну вот реально " детские улыбки".. кто не победит тот не ребенок или не улыбчивый? Или тут реально все ждут фотоработы мастеров? Как было приятно, когда на одном из подобных конкурсов наградили всех)) Надеюсь, сейчас, к Дню Защиты Детей ева тоже расщедрится))
04 Jun 2008, 01:04
не знаю,возможно...Но потом читала комменты, что приятно-то приятно, но ни победой,ни наградой это люди не считают...Типа когда всем ценности никакой.
04 Jun 2008, 03:27
Ну, судя по отзывам в профильном форуме, довольных таким подходом (по праздникам и определенным темам призы всем) все-таки больше, чем недовольных. В конце концов, любой конкурс на еве - игра, разве нет? И кстати, а почему эта-то тема до сих пор в "Конкурсы и опросы" не переехала? :-)
04 Jun 2008, 11:11
А никто не говорит,что люди недовольны.... Довольны.Но "честнозаработанными" медальками довольны и горды гораздо больше. Тут как с фальшивыми елочными игрушками.:-) ПС:Ну вот один из свеженьких примеров продобного отношения... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37609714
Да нет, ёлочные игрушки тут как раз вполне настоящие :-) Кроме того, такой праздник души не так часто устраивают, да и поводы походящие - ветераны, старики, детские художества, вот теперь еще - детские блицы. Для такого рода тем, по-моему, вполне логично. Просто праздник, и всё :-) А вот почему кнопка "голосую за всех" лишняя - ниже Репус хорошо написал. "За всех" - ну и просмотреть тогда всех. А вот "монетоопытная" кнопка для ленивых, пожалуй, имела бы смысл.
04 Jun 2008, 23:25
"монетоопытная кнопка для ленивых"-отличная идея!!! Двумя руками ЗА!
04 Jun 2008, 04:15
Так там и сейчас у всех первое место.
04 Jun 2008, 09:46
А как насчет начать уже наконец голосовать за фотографии, а не за детей, как вообще-то предполагается правилами?
04 Jun 2008, 00:58
Честно говоря, я и так особого смысла не вижу. :-) Но, например, в конкурсе "Наши дети и наши старики" убила кучу времени, тупо ставя галки под каждой фоткой. Потому что иначе бы чувствовала себя неуютно. (с транслита)
04 Jun 2008, 01:10
вот-вот. и к тому же,ведь никто не заставляет жать на эту кнопку, тем кто считает по другому можно голосовать "по старенькому")) просто мне сдается, что выставляя на конкурс фото деток или стариков, большинство хотят просто показать их и получить одобрение, и очень обидно когда они при голосовании получают 1-2 голоса против тысячи, только от того, что на голосование за всех - уходит куча времени
04 Jun 2008, 09:54
Вот именно! Выставляя такие фотки, люди хотят ПОКАЗАТЬ, хотят, чтобы ПОСМОТРЕЛИ на ребенка. А если будет такая кнопка, то сомневаюсь, что будут смотреть, нажмут кнопочку - и все. Мне кажется, что голосование за каждого в такого вида конкурсе - это именно проявление уважения к участникам, ведь, голосуя, СМОТРИШЬ на фотографию. Я против кнопки "За всех".
04 Jun 2008, 10:04
+1
04 Jun 2008, 11:12
+2
04 Jun 2008, 12:11
но имея такую кнопку, часть еважителей отдаст голос "ЗА ВСЕХ", но все равно будет другая часть- котрые честно смотрят и голосуют ЗА ФОТО. так , что победитель все равно будет. А так зашел кто-нить чисто ради манетоопыта, щелкнул 1 фоту, в лучшем случае еще парочку на 1 стр и ушел во свояси.. и все равно кто там на первом-третьем, за что им досталось это место..
04 Jun 2008, 15:10
Тогда уж делать кнопку "голосую за монетоопыт". А то может кто-то не хочет за всех голосовать, ну он так и будет по старинке - шлепнул от фонаря одного на первой странице и все.
04 Jun 2008, 15:49
+1!
04 Jun 2008, 20:19
кнопка "за всех" или кнопка "монетоопыт"- лично для меня не одно и тоже :) вот сейчас есть конкурсы-где бы мне хотелось за всех проголосовать. вот хожу по несколько раз и голосую. а за манетоопыт-никогда б не стала(хотя как то был конкурс, который лично мне был совсем не интересен). но, мне нравится смотреть фотографии, нравятся идеи...
04 Jun 2008, 20:36
Ну так я и не говорю, что это одно и то же. Смысловая нагрузка совершенно разная - в случае "Голосовать за всех" человек хочет чтобы его голос достался всем, в случае "голосую за монетоопыт" человек хочет монетоопыта, ему не так важно, кому достанется его голос, но может быть важно, кому он не достанется.
Вот мне кажется, что если хочется голосовать за всех - так и надо "за всех". По крайней мере, на фото взглянуть, а не один раз кнопку нажать. А "монетоопытная" кнопка и правда была бы делом полезным. Исключить случайные голоса, отданные "не глядя, лишь бы монеток срубить" :-)
05 Jun 2008, 16:49
+1000 :)
08 Jun 2008, 09:20
+2
05 Jun 2008, 05:00
+100!
04 Jun 2008, 01:37
Я в таких конкурсах голосую за кого-то на первой странице :) Дальше даже не смотрю.
04 Jun 2008, 09:24
я также. Просто не хватит вечера пересмотреть все фотоографии и проголосовать. Так что кто последноий....тому и повезло)
04 Jun 2008, 16:22
Почему последний? Фотографии каждый раз в разном порядке появляются :)
04 Jun 2008, 09:38
Я тоже :-) Потому что переходить со страницы на страницу долго, к тому же зависает Ева периодически
Да уж, и трафик нынче дорог
04 Jun 2008, 09:48
А я в таких вообще не голосую. Голосую только в тех, где есть какая-то тема - сюжет, омпозиция и т.п. где можо действительно оценить работу ХА. И просмотиваю все фотки.
04 Jun 2008, 16:23
Я голосую везде, чтобы опыт и монетки собрать ;) Иногда даже не глядя (это если конкурс стихов например)
04 Jun 2008, 20:21
ой, зря.. Вы попробуйте, Вам понравится :)
06 Jun 2008, 19:40
Лень :) И неинтересно.
04 Jun 2008, 11:38
аналогично)
08 Jun 2008, 09:22
Так-же.
04 Jun 2008, 11:31
Увы, Ваш топик не первый и, уверена, не последний. Кнопки не будет.
04 Jun 2008, 22:36
А мне очень нравится идея сделать голосование невидимым и только в конце объявлять результаты. Почему так не сделать?
Потому что такова политика администрации сайта, многократно повторенная. Пользователи этот вопрос не решают. Проверено. http://www.eva.ru/albumpage/42102/13.html
05 Jun 2008, 10:14
Мне вот тут подумалось, как обязать еварушников читать правила, перед выставление фото на фотоконкурс. Было бы хорошо, если бы на фотоконкурсной страничке , при нажатии "Выставить свою фотографию на фотоконкурс", каждый участник попадал бы на "Правила данного фотоконкурса" .Читал правила. Нажимал бы "Привила читал" или "Согласен" - аналогия при регистрации любого почтового ящика. И только потом, возможность загрузить фотографию. После этого, если фото не подходит, то в ЧС без прав перевыставления! И тогда, ни кто не скажет : -я не читал правила; -я не знаю где читать правила; -я ориентировался по названию фотоконкурса.
05 Jun 2008, 10:34
Классная идея, я двумя руками ЗА!
Anonymous
05 Jun 2008, 12:59
и я, но скроюсь, стесняюсь...
05 Jun 2008, 16:36
Правила что ли не читаете?:)
05 Jun 2008, 13:52
Отличная идея!
05 Jun 2008, 14:28
Шикарно!=D>=D>=D>
05 Jun 2008, 16:50
Класс!!! =D>
Хорошая шутка...
05 Jun 2008, 19:15
Kentessa написал(а): каждый участник попадал бы на "Правила данного фотоконкурса" .Читал правила. Нажимал бы "Привила читал" или "Согласен" - аналогия при регистрации любого почтового ящика. По данным американских ученых у русских самая высокая в мире скорость чтения. Текст лицензионного соглашения любой длины и к любой программе они прочитывают на 2 секунды. ;)
05 Jun 2008, 19:18
Это Вы верно подметили))))) галку "согласен" ставлю автоматически. Но в целом, идея хорошая!
Серьезно? Особенно с учетом того, что в "творческих" конкурсах бывают довольно субъективные критерии, и подходит работа или нет, решается голосованием РФК (РК, ОРов)? Так что вроде и правила человек прочел, и работа не подошла. Их как - тоже без права перевыставления будем? А с ИД и правилами чаще всего путаются новички. Праааааально, давайте их всех фейсом об тейбл, шоб неповадно. Ага. Чудесная идея, да :-) :-) :-) Душавная.
05 Jun 2008, 21:13
Идея о дублирование правил хорошая. "Было бы хорошо, если бы на фотоконкурсной страничке , при нажатии "Выставить свою фотографию на фотоконкурс", каждый участник попадал бы на "Правила данного фотоконкурса". А вот ужесточение мер, это уже вторая идея))) думаю, все кто поддерживал больше на первую смотрели. К слову, можно ввести частичное ограничение на перевыставление. Пример: 1) фотография только ХА на фоне... нарушение - без правила перевыставления 2) фотография в лесополосе на усмотрение ОР Но это уже завитушки))
05 Jun 2008, 22:05
Да, именно так и было изначально задумано: >"Было бы хорошо, если бы на фотоконкурсной страничке , при нажатии "Выставить свою фотографию на фотоконкурс", каждый участник попадал бы на "Правила данного фотоконкурса". про ЧС даже добавила позже, мне казалось разумно, если читал правила, выставить фоту подходящую под правила( или хотя бы спросить в конкурсном топе, подходит ли фото..). Но как всегда, у каждого правила есть исключения, и возможно это была не самая лучшая идея. хотя в тех же ЛИР конкурсах практикуется- что без прав перевыставления...
Евские конкурсы всегда были хороши в том числе человеческим отношением к участникам. Техническая часть идеи неплоха, но утопична, как всё, что связано с программистами. Идеи по проводу "без права перевыставления", "без права на то", "без права на это", конечно, удобны для тех, кто конкурсы проводит. Кто бы спорил. Да только это классический "рай бюрократа" - написать инструкцию и отправлять в астрал тех, кто ее не выполнен. С чувством выполненного долга и без права перевыставления. На еве этого не было. А когда пытались так делать, народ возмущался (классический пример - с "без права перевыставления, если нет папки с ИД" в одном из ОЕКских совместных конкурсов, когда РК+РФК все-таки сдали назад после обсуждения). И очень не хотелось бы, чтобы на еве так стало.
05 Jun 2008, 22:23
фиолетовая медалька написал(а): Евские конкурсы всегда были хороши в том числе человеческим отношением к участникам. нее, ну я ж ни где не говорила о "не человеческом отношении к участникам ..." ;) Но согласитесь, оч многие НЕ читают правила! не в первый раз, и многие даже во второй раз НЕ ЧИТАЮТ :( я просто хотела ПОМОЧЬ участнику- прочти и выставись! А вот как раз НЕ ЧИТАТЬ правила, это не уважение к тем КТО ИХ ПИШИТ.
Правила не читают вовсе не так часто, как вы это изображаете. Кстати, за грубые нарушения и сейчас существует система "без права перевыставления". Из ЧС можно выбраться. По поводу ИД - общие правила позволяют "без права перевыставления", только пользование этим правом выливается в скандалы. И хорошо, что правом не пользуются. Не поможет ваша идея. Потому что "не читать,а нажимать кнопку" - это момент чисто психологический. Никто не читает, все нажимают. За редким исключением. Это всего лишь способ "отмазки" для проводящих. АГА! КНОПКУ НАЖАЛИ! Теперь ОТВЕЧАЙТЕ, долой с конкурса без права перевыставления. Так что про то, что вы "хотите помочь" - не надо. Тогда бы не писали про "потом никто не скажет". Правила читать это не научит. Кто не читал - читать не будет всё равно. Но совершенно "не читающих" - абсолютное меньшинство, и, как правило, это новички, плохо ориентирующиеся на сайте вообще. Им как, сразу розовую птицу обломинго, или можно все-таки по-человечески?
08 Jun 2008, 04:41
вы о каких конкретно ЛИРских конкурсах? в обычных стихотворных перевыставление есть, как и в обычных фотоконкурсах. в блицах - нет. на то они и блицы. все та же аналогия с фотоблицами. конкурсы статей - это вообще отдельная песня. и переписываемся с авторами, и предлагаем доработать, и, если совсем под правила статья не подходит, предлагаем опубликовать ее в регулярном конкурсе "общие статьи". так что вы о какой именно ЛИРской практике?
05 Jun 2008, 22:10
я наверное немного отвыкла от ЕВЫ за время своего отстутствия, и забыла, что из ЧС вполне можно и в конкурс попасть. на момент когда писала, мне казлось что тока если ИД не хватает, то добавляем и дальше учавствуем. согласна, про ЧС - вопрос не продуман. Без прав перевыставления- жестоко однако.
Ага. ОЕК, например, в своем время именно тем и отличался, что не "драконничал" с ИД. И не хочется, чтобы это изменилось. Знаете, это виртуальная игра. Пусть со скандалами. Но вот это "шаг вправо, шаг влево - равняется побег" - очень грустная практика. Если она осуществится. Кстати, у ОРов и РФК право на "без права перевыставления в случае невыставленной ИД" теоретически есть. И спасибо им большое за то, что они этим правом в основном не пользуются, а относятся к участникам по-человечески.
05 Jun 2008, 22:08
:) да, сама так делала и не раз :) но зато потом, ни кто б не сказал, что ПРАВИЛА не читал (он может быть и не читал, но кнопку НАЖАЛ. Значит сам несет ответственность.. :))
Что значит "никто б не сказал"? Скажут, и еще как. Или еще запретить на эту тему разговаривать, да? На форуме? А вроде как ева для того, чтобы общаться... Так что в остатке получим сомнительное удобство для проводящих, продолжительные скандалы - анонимные и не очень - от обиженных, испорченное настроение у участников. Зато - всё "по кнопочке". Согласна с Pumpkin - кошмар. Не столько сама идея даже, каждый имеет право на ИМХО, но вот общая радость и бурные аплодисменты - да, кошмар.
05 Jun 2008, 22:53
ой, как у Вас все пополчкам хорошо разложено. Мой мозг ужО спит (3 ночи) :) про "ни кто не сказал": Конечно скажут, но и щас говорят- но сейчас отвечают читать правила надо (на что имеют ответ НЕЗНАЮ ГДЕ и тд по пунктам ;)) и потом конечно скажут, ВЫ правы. Но и поймите, хорошо ДЛЯ всех не будет НИКОГДА. ИМХО Фсе , я спать :) спасибо за разговор :)
Да пожалуйста :-) Для всех не будет никогда. Но зачем же делать хуже, чем есть? :-) :-) :-) А главное: тем, кто проводит конкурсы, лучше тоже не станет. Проверять-удалять - точно так же, как раньше. С той разницей, что обиженных станет больше. И всё.
05 Jun 2008, 21:27
кошмар
05 Jun 2008, 22:06
простите, а что кашмарного? это всего лишь идея(мысли в слух так сказать), или я не имею права высказываться..?
05 Jun 2008, 22:37
Вот это: "После этого, если фото не подходит, то в ЧС без прав перевыставления!" За грубые нарушения итак заносят без права перевыставления. А зносить всех это не дело, ИМХО. Не нравится РК/РФК с ЧСками и перевыставлениями возиться - не надо в РК/РФК ходить;).
05 Jun 2008, 22:45
я выше уже уже написала, что погорячилась с ЧС (не додумала). Хотя может иногда и полезно бы было и такие конкурсы проводить ;)
Ага, недавно как раз попытались. С ИД "без права". Причем зачем-то в ОЕК решили поэкспериментировать. Очень душевно было, просто душевнее некуда :-( А конкурсы такие есть. Блицы называются. Без права перевыставления.
05 Jun 2008, 22:12
ВСЕ СПАСИБО! особенно кто поддержал ;), кто не поддержал тоже спасибо ;) ваше мнение и мне тоже было оч важно. Дело до такой кнопки точно не дайдет.. жаль немного..
09 Jun 2008, 01:34
Мое предложение: ввести ограничени не только по датам, но и по количеству фотографий в консурсах. такие консурсы как "улыбки", недавно был. Ну нереально было все 48 страниц просмотрреть. уверемна многие не дошли даже до середины, голосовали за первые в просмотре фотки (с транслита)
09 Jun 2008, 01:43
Где это было 48 страниц? В детских улыбках - 547 фотографий, меньше 30-ти страниц (по 20 штук). Есть конкурсы массовые, а есть - не очень. "Праздничные" блицы - всегда массовые, спонсорские конкурсы - как правило, тоже довольно большие. Но ева вполне справляется. Это раньше было актуально, когда конкурсный движок зверски тормозил.
09 Jun 2008, 16:04
простите, просто спросила больше спрашивать не буду (с транслита)
09 Jun 2008, 16:48
Почему? :-) Я просто уточнила, может, вы о каком-то другом конкурсе? Спонсорские часто получают здоровенные, но тут уж ничего не поделаешь - хозяин-барин...
09 Jun 2008, 19:01
Плохая идея. ИМХО. Вам бы было приятно, если бы вы попытались выставить фотографию своего чада, а Вам в ответ - "все, работы набраны, вы оказались 301, а мы набираем 300 фоток?" :( И кто мешает смотреть и оценивать фотографии несколько дней - по частям? Я всегда так делаю, поэтому оценю всех достойных на мой взгляд. Мне это нравится и это интересно. А кто голосует просто так и кому лень просмотреть 20 страниц, тому тяжко это сделать и с десяткой. ИМХО
09 Jun 2008, 21:22
+1 Согласна, делаю так же :)
10 Jun 2008, 21:18
я попробую тоже в 2 захода тогда голосовать, я всегда обычно сразу просматриваю и голосую, а если как в слушае с Улыбками, я просто не смогла до конца дойти, устала от такого количстева фоток (с транслита)
10 Jun 2008, 21:36
Ну и правильно - попробуйте, честно, Вам обязательно понравится. Ведь даже картины в Эрмитаже сразу все просто нереально пересмотреть - устаешь очень от такого колличества информации и шедевров. Так и здесь :) Если в один заход - обязательно пропустишь достойные фотографии.
12 Jun 2008, 01:07
Точно: устаёшь и "глаз замыливается" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)