Корова - это не корова
08 Jun 2008, 09:19
Объясните плз мне бестолковой, пчему Корова - это не корова, а бык. Тогда и крокодил - это не крокодил, а аллигатор. Ну и собаки получаются сучки и кобели.
08 Jun 2008, 09:20
+ на фотках Кабаны - это вовсе не кабаны, а свиньи)))
11 Jun 2008, 22:38
Да да да))) Моих кабанов-свиней 2 раза не приняли)))
08 Jun 2008, 09:25
Слушайте, но там же ссылка есть. С объяснением, "почему". И голосование еще не началось - следовательно, свою позицию вы можете отстаивать в конкурсном форуме. Хотя довольно бесполезно. Подвид животного называется "бык домашний", корова - это, стало быть, самка. "Собака" - вид называется как раз "собака". "Пса" на букву "п" принимать не будут. "Аллигатор" и "крокодил" - это вообще два совершенно разных животных. "Кабан" - название вида. В данном случае у РФК даже и разночтений-то никаких нет, они вполне последовательно действуют. "Селезня" на "с" не принимали, потому что птица называется "утка". Или по названию отдельного вида, но никак не "селезень". Вот и с коровой - та же ситуация. Претензии в данном случае - к зоологии, а не к РФК.
08 Jun 2008, 09:28
И тогда получается, что у нас конкурс не ЖИВОТНЫХ, а ВИДОМ. Вам не кажется это глупым и смешным?
08 Jun 2008, 09:31
Нет, не кажется. РФК придерживается определенной системы во всех "буквенных" конкурсах. Она не без сбоев, но довольно последовательная. И основана именно на "официальных" названиях животных. И в данном случае даже разночтений нет. К тому же РФК придумывали правила, и именно они решают, какой системы придерживаться. А вы, участвуя в конкурсе, с этим соглашаетесь. По общим правилам фотоконкурсов. Кстати, насколько я понимаю, РФК принимают не только по названиям отдельных видов, но и "пошире" - по семействам, кажется. Так что подход у них, к счастью, довольно гибкий :-)
08 Jun 2008, 09:35
Крокодил - это не самка или самец, это вид. А кобелей в этом конкурсе не принимают, так как это собака, как ВИД. Тоже самое с коровой - это бык домашний, как ВИД. Так же, как мужчина и женщина - это человек, как ВИД. Добавить мне нечего, доступнее написать некуда.
08 Jun 2008, 09:40
а с курицей( петухом)тогда как ?
08 Jun 2008, 09:44
Пету́х (в древнерусском — кур) — самец курицы (лат. Gallus gallus); в общем смысле, самцы всех птиц семейства курообразных). Внешне от курицы обычно отличается крупным гребнем и серьгами, также пышным и часто разноцветным хвостовым оперением. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85
08 Jun 2008, 09:57
а при чем тут древнерусский ? мы же сейчас не на нем разговариваем ? если люди говорят "Они держат коров " то все ясно , а если скажут "Они держат быков домашних" я например удивлюсь , что за быки такие и зачем . точно так же с курами , никто не говорит что у него стая петухов дома имеется .
08 Jun 2008, 10:07
Слушайте, да при чем тут бытовое восприятие? РФК всегда, во всех конкурсах буквенных принимали не по бытовым названиям, а по классификации. Самцы и самки одного и того же вида идут на букву, на которую называется вид, понимаете. Вид - "курица", значит, все представители вида, самцы и самки, идут на букву "к". Вид - "бык", значит, и самцы и самки идут на букву "б". Так всё время этот конкурс проходит. "Селезней" на букву "с" не принимали, будут принимать либо по названию вида (например, "кряква" ), либо по названию рода ("утка" ).
08 Jun 2008, 09:46
"Домашняя курица (Gallus gallus (Linnaeus, 1758), иногда — лат. Gallus gallus domesticus или Gallus domesticus[1]; самец — петух, детёныши — цыплята)" Вид - курица домашняя. Петух - самец. Принимается на букву "к" по названию вида. Вид - бык домашний. Ну, называется он так. Корова - самка. Принимается на букву "б" по названию вида. В чем проблема-то?
08 Jun 2008, 09:51
это была не я :) ( в другом топе ) ладно , тогда пойдем другим путем ,если конкурс на букву "Б" то корова подойдет ?
08 Jun 2008, 09:54
Я уже отредактировала, извините :-) Я не в РФК, но вот абсолютно уверена, что если конкурс на букву "Б", то самка вида "бык домашний" (корова) непременно подойдет :-) Только в комментарии придется писать "бык" :-) И РФК тут совершенно ни в чем не виновата :-)
08 Jun 2008, 09:59
да я видела :) а Вам не кажется ,что никому в голову не прийдет выставить на букву Б корову ?????
08 Jun 2008, 10:09
Нет, не кажется. По крайней мере, выставят те, кого в этом конкурсе удалили. А за ними и остальные подтянутся. Так всё время идут эти конкурсы. Такие в них правила, разработанные РФК. Мне непонятно, почему надо огород городить, когда всё нормально и неоднократно объяснили. Одно дело, когда у вида есть два разных названия - это разночтение. Но в данном случае разночтений-то нет. На эти конкурсы всегда принимали по биологическим названиям, а не по бытовым :-) Заодно, кстати, повод узнать что-нибудь интересное :-)
08 Jun 2008, 10:23
могу сказать одно , очень жаль , что корову быком обозвали , а петуха курицей . хотя странно , петух курица все таки оказался , а бык коровой ( или наоборот :))))) чудяса !!!!!
08 Jun 2008, 10:24
Ну, это к зоологам, а не к РФК :-) :-)
08 Jun 2008, 16:24
Да уж, мы виды не придумывали:)
08 Jun 2008, 09:27
Почему бесполезно???
08 Jun 2008, 09:30
Потому что вы стопроцентно не правы. Ваше бытовое представление о том, "кто как называется", не совпадает с зоологической классификацией. У РФК бывали в прошлых конкурсах некоторые разночтения, но в данном случае объяснили, и неоднократно, что животное называется "бык". Никаких разночтений. Смешно? Возможно. Но, по крайней мере, последовательно. Кстати, конкурса на букву "б" еще не было. Так что у вашей коровы еще все впереди. О том, что спорить лучше в конкурсных топах, и исключительно о своей работе, не ссылаясь на других участников, я вообще молчу...
08 Jun 2008, 14:40
тогда Тигр, это Кот?
Anonymous
08 Jun 2008, 15:34
Тигр - это тигр, при чем тут кот?
08 Jun 2008, 17:21
ну вообще семейсво кошачьих))
08 Jun 2008, 16:23
А тигр по-вашему - самец кота? Не вижу логики...:(
08 Jun 2008, 18:55
мне интересно было, тигра посчитаю за семейство кашачьих и примут, или нет. Вроде логично :)
08 Jun 2008, 18:31
Ну, вам в конкурсном топе уже вполне ответили :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37706380 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37706440'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37706440 <>
08 Jun 2008, 18:54
да, я видела, спасибо :) просто я сначало увидела этот топ, вспомнила про конкурс и пошла спросила еще и там... :)
Anonymous
08 Jun 2008, 20:38
Вообщем сплошная путаница. Я сама была удивлена ,что гусеница будет к бабочкам относится. Но корова то к кому относится? К быку получается?
08 Jun 2008, 20:47
Вы весь этот топ прочли? В нем минимум четыре раза объяснили. Со ссылками. Да, к быку домашнему будет относиться. И гусеница - абсолютно правильно к бабочке. Нет такого вида "гусеница".
Anonymous
09 Jun 2008, 13:32
дурдом, корова ж это корова, ну хоть тресни - все равно глупо.
09 Jun 2008, 16:45
Все претензии - к зоологам :-)
Anonymous
09 Jun 2008, 17:45
Зоологов на мыло ;-)
09 Jun 2008, 18:09
Ага, а также туды их всех в качель :-) Но сути дела это не меняет: бедолаги-РФК довольно последовательно руководствуются именно зоологической классификаций. И переодически получают за это волшебных пенделей от благодарных участников конкурсов :evil :evil
09 Jun 2008, 13:47
А клубника кто? Клубника или земляника садовая?:-)
скроюсь
09 Jun 2008, 13:50
тоже очень интересно - клубники там много, как отличают? и выставила давно, вдруг после окончания приема передумают и в ЧС, и не перевыставится будет:((((
09 Jun 2008, 19:14
Написано, что клубника это ВИД: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Виды вроде принимают:think.
09 Jun 2008, 19:22
Вся проблема в том, как по фотке определить настоящая это клубника или это садовая земляника. Вот я, например, не знаю, как по фото отличали жасмин от чубушника в "Жирафе в жасмине".
09 Jun 2008, 21:18
В случае с клубникой мы решили принимать и землянику садовую, дабы не ошибиться:) Хоть это и не правильно...
09 Jun 2008, 21:21
пАнятнА...значит с жасмином и чубушником тоже можно было ошибиться...
09 Jun 2008, 23:16
Не, они ж совершенно по-разному выглядят... Там другая история была - про то, что у чубушника есть другое название :-) Вы зайдите на тот конкурс да посмотрите: там был "настоящий жасмин". Перепутать сложно :-)
Anonymous
12 Jun 2008, 17:34
А клубника и земляника садовая тоже совершенно по-разному выглядят!!! Написано же, что только в Европе Западной растёт. И она очень отличается от садовой земляники " Плоды (ягоды) мелкие (2-3 г), конические, розовато-фиолетовые, с белой мякотью, сладкие, пряные, с сильным специфическим ароматом." http://www.cookingclub.ru/foodstuff/dir/152 вот как раз об отличиях! http://www.gardenland.ru/?pg=module/article/show&do=ordinary&fileid=24649470b738002678&line=22
12 Jun 2008, 17:48
Вот жизнь интересная, а? :-) РФК не пропускают - плохо, ату. Сделали поблажку, пропускают - опять ату :-) :-) Слушайте, снимайте маску и идите в РФК, а? :-) :-) Я вот лично не рискну, нервов жалко.
09 Jun 2008, 13:56
Повторю и я свой вопрос тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37717910
Anonymous
09 Jun 2008, 16:36
Декабрист тоже с буквы 'к' начинается ? http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=133779
09 Jun 2008, 16:47
О том, что его на букву "д" не принимали, вы, конечно, в курсе?
Anonymous
09 Jun 2008, 16:58
Нет, за всеми конкурсами не слежу.
Anonymous
12 Jun 2008, 20:42
А разве это не рождественник ;-) Вообще предлагаю усложнить задачу и принимать латинские название :-)
Anonim
12 Jun 2008, 20:20
А меня удивляет другое, почему приняты фото ,не животных, а их частей тела? например "лапка" или "глаза" ,считаю ето не справедливо:-( тогда в след.раз я буду делать макро-фотку части тела животного,это ж куда-выигрышней фотка! Т.Е. если поставиь фотку хвоста Кошки,то это могло быть защитано,как Кошка?
12 Jun 2008, 20:33
В правилах "части животных" были не запрещены. В сомнительных случаях требовали дополнительную ИД. В чем проблема? Правила соблюдены. Вообще нехорошее ощущение от этого топа, в общем и целом. "К чему бы придраться, чтобы РФК служба медом не казалась". Получился очередной красивый конкурс. И очередной вздорный топ в этом форуме.
Anonim
12 Jun 2008, 21:16
т.е. в след.раз можно обойтись ПРОСТО любой частью тела животного? это я на будущее спрашиваю ,для себя:-)
12 Jun 2008, 21:18
А почему у меня спрашиваете-то? :-) :-) Будет конкурс. Придете в конкурсный топ, покажете фото, РФК вам ответят. Вам что, заранее индульгенция нужна, чтобы что-нибудь такое-эдакое придумать, чтобы у РФК глаза на лоб полезли? :-) :-) И чтобы, когда не примут, поднять бучу в этом форуме "почему Машку в прошлом конкурсе оставили, а меня удалили"? :-) Если нет, то зачем интересуетесь-то - РФК ж решения принимают по конкретным работам в конкретных конкурсах...
Anonim
12 Jun 2008, 21:20
так Вы все ПРО ВСЕ в курсе ,как правило:):)
12 Jun 2008, 21:25
Это комплимент или дразнилка? :-) :-) Нет уж, извините. На вопросы "что принимают и что не принимают на конкурс" отвечают те, кто придумывал правила и проводит конкурс. Конкретный. Так что про "части тела" будете у РФК спрашивать с примерчиками ;-)
Anonim
12 Jun 2008, 21:28
это комплимент,конечно же!за что Вас дразнить,наоборот, побольше бы таких:):)вопрос-ответ, при том все Ваши ответы основаны на серьезных и подтверждающих фактах:)
12 Jun 2008, 20:43
У меня вот снова возник вопросик: почему фотка попадает не сразу в ЧС, если она не подходит по конкурсу, а перед самым голосованием?
12 Jun 2008, 20:56
Все фотографии попадают в ЧС по одной и той же схеме. Какие-то раньше, какие-то позже. Это ваша так попала? А ИД у вас не запрашивали?
12 Jun 2008, 21:01
Мой (Super Детка) кабан попал в ЧС 12.06.08 в 01.09 по евскому времени
12 Jun 2008, 21:04
И? Для того, чтобы фото попало в ЧС, РФК должны по ней отголосовать. И проверить информацию. Если по фото запрашивалось ИД, то до получения ИД фото вообще не рассматривали на предмет соответствия правилам. Если ИД не запрашивалось, то могли заметить несоответствие поздно. Конкурс большой, ИД у многих с оригиналами, РФК - тоже люди. Бывает. Будут еще конкурсы :-) Кстати, очень хороший способ разобраться, как всё это работает "изнутри" - поучаствовать в обсуждениях ОЕК и сходить в РК.
12 Jun 2008, 21:07
Все очень странно, ладно бы фотка была выставлена в последний день, так нет. А то получается заносят в ЧС тогда когда уже нельзя фотку заменить. Очень обидно. Мало того коровы оказалис не коровами, так и кабаны не кабанами
12 Jun 2008, 21:13
(отредактировано) Ниже вам ответили - да, могли вовремя не заметить. И это жаль. Но вообще-то это задача участника - идентифицировать зверюшку и при необходимости в конкурсном топе заранее, до выставления поинтересоваться на предмет "принимают - не принимают". Тоже не гарантия, но все-таки шанс попасть в ЧС под конец значительно уменьшается.
12 Jun 2008, 21:14
У вас был не кабан, а бородавочник. Он похож на кабана, поэтому не сразу распознали. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA
12 Jun 2008, 21:16
Убивает то, что распознали в последнюю минуту(((((
12 Jun 2008, 21:17
Ну выше ж РФК это признают. Не заметили вовремя. :-( Вы знаете, СПЕЦИАЛЬНО так никто не делает. Действительно жаль, что у вас не было возможности перевыставиться, а "убиваться" из-за этого - ну совсем лишнее, правда :-) Правда, сходите разок в РК, очень помогает понять "кухню".
12 Jun 2008, 21:19
С удовольствием сходила бы, но прерасно понимаю, что не смогу достаточно уделить времени для этого
12 Jun 2008, 21:23
А для начала можно просто поучаствовать в обсуждениях ОЕК (именно в обсуждениях, а не только в голосовалках). А потом решить, ходить ли в РК, и в какой конкурс. Понимаете, такой "поход" в большинстве случаев очень помогает от дальнейших обид. Потому что когда видишь, "как оно работает", как люди всеми силами пытаются побольше работ оставить, а потом получают по мозгам из-за того, что где-то что-то не успели, заметили поздно и так далее - так сразу пропадает охота обижаться. Ну, вышел сбой - будет другой конкурс. Кстати, конкурса на букву "б" еще вроде как не было. Вот там и сможет покрасоваться ваш бородавчик :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве