ОЕК-Июль (Общий конкурс) Сбор тем.

10 Jun 2008, 00:53
Пожалуйста, ПРОЧТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА. В этом топике предлагаются темы для ОБЩЕГО фотоконкурса. Просьба: перед тем, как предложить тему, посмотрите, нет ли ее в списке ниже. В этом месяце темы для голосования разбиты на четыре направления: - Взрослые конкурсы (участвует только ХА или несколько человек, но все - взрослые) - Детские (только ребенок/дети ХА) и семейные (взрослые и дети) конкурсы - Конкурсы без людей - Фотошопные конкурсы Предлагая тему, пожалуйста, УКАЖИТЕ, К КАКОМУ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ОНА ОТНОСИТСЯ. Кроме того, пожалуйста, учитывайте особенности "общего" конкурса (см. ниже). Голосование по предложенным темам будем проводиться в следующем топике. Первый тур - выбор по одной теме из каждого направления. Второй тур - выбор темы-победителя из трех тем-финалистов первого тура. Темы для ЧЕТЫРЕХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОНКУРСОВ предлагаются здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1364265 Особенности конкурса: "Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Темы, предложенные ранее ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. "Просто дети стали старше". Фото ХА со взрослым ребенком (старше 14 лет, а там хоть с 40-летним ребенком) (shchenevaaa) 2. "В игре" ХА в процессе игры (соревновательной, не развлекательной) - например, ХА играет в гольф, кёрлинг, карты, футбол, бадминтон, бильярд и т.д. /o.x.y./ 3. Серия конкурсов. Но раз за серию проголосовать никак нельзя, то предлагаю начать с взрослого конкурса. Идея такая. Провести конкурсы фотографий, в основе которых лежат картины великих художников. Т.е. авторам нужно будет сделать фотографии - "репродукции", максимально напоминающие великие произведения живописцев. В данном (взрослом) конкурсе предлагаю портреты. Серия же может состоять из портретных фотографий (кто-то изобразит Джоконду, кто-то девушку с жемчужной серёжкой и т.п.), натюрмортов, пейзажей, анималистики. /Никарагуа/ 4. Красиво оформленные, накрашенные глаза ХА. На фото только глаза, а не лицо целиком. ИД - полностью лицо с конечным результатом. /МамаЕвуси/ 5. ХА, надувающий пузыри из жевательной резинки - все же в детстве это делали /o.x.y./ 6. "Люди и лошади". ХА верхом на лошади или рядом с лошадью. /Нереида/ 7. ХА на пикнике, типа "кушать подано, господа" или, если у костра "заходите к нам на огонек". /Flamengo / ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ 1. Ребенок с музыкальным инструментом. (ТанЬки грязи не боятся) 2. Детский - "Океан детских глаз" - детские глаза очень близко, чтобы можно было увидеть всю глубину взгляда малыша. (Marasa) 3. «Я настоящий водитель». Детки за рулем транспортного средства и их выражение лиц. Начиная от детских велосипедов, заканчивая настоящими машинами, вертолетами, и т.д. (Наталена) 4. "Филипок". Ребенок, примеряющий взрослую одежду /klon-nik/ 5. "Дети города". Фотографии наших детей в городе, на фоне какой-то достопримечательности именно Вашего города. /Marasa/ 6. "Дети на цветочных полянах", цветы должны быть полевые (не клумбы) и их должно быть много. (AVA) 7. "А я маме помогаю" - детки-хозяюшки. Многие любят маме "помогать" - посуду помыть, цветочки полить, закупиться в магазине ну и т. д. /Оlёnkin/ 8. " Как я садик свой садила" - посвящается маленьким дачникам. /Мурзя/ 9. Детки, выглядывающие из окошек любых зданий и домиков (детских домиков тоже), только не из машин..." тук-тук, кто в домике живет"? /Flamengo/ 10. Детки, спускающиеся с горок. /Flamengo/ 11. Детки с грязными (после еды или игр) личиками, типа "Мойдодыр" /Flamengo/ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады (в смысле обитатели глубин) в воде. 2. "Забавные памятники" http://www.mikolka.info/2007/10/10/zabavnyie-pamyatniki-minska/ http://fishki.net/comment.php?id=6400 /клЯКса, УТРО/ 3. "Не такой, как все". Необычные плоды, растения, деревья.. например - странной формы выросшее дерево или огромная тыква, или смешная клубничка, не такая, как обычно... в общем - странные формы и внешний вид, отличающийся от привычного, но без вмешательства человека... только когда растение само изменило свое обличие. /Marasa/ 4. Моё любимое средство передвижения - всё что угодно (от ослика до троллейбуса). Можно обязательным условием ХА внутри или рядом со средством. (фото с ХА внутри или рядом - для идентификации - иначе можно просто ослика издалека щелкнуть и всё). Машины можно и запретить, а можно и разрешить особо "брендированные" из них (например, с росписью на кузове "Я люблю свою хозяйку". /Зебрик/ 5. Навеяно "на вкус и цвет". Задать допустим такой натюрморт, только чтоб конкурсанты сделали фото со своими предметами, свой кувшин, свой шарф, свой туфель, свой фрукт . и все разложено в заданном изначально порядке /Лита/ 6. Птичий базар" - фото любых разновидных птиц: кури, гуси, индюки, утки, лебеди и т.д., чтобы хоть два разных вида было. /Flamengo/ 7. Тень ХА " мини Ми " /Flamengo/ 8. любые природные места, но что бы падал на них луч солнца (реки, озера, поляны леса, но луч солнца должен быть явно видным) "Луч света в темном царстве" /Flamengo/ ФОТОШОПНЫЕ КОНКУРСЫ 1. "Ребенок+зверенок" Многие наверное видели этот календарь, вот хочется подобных работ-сравнений. http://www.art-region.ru/pict/0615027p.jpg (OxanaO) 2. Семейное дерево-коллаж, изображающий членов семьи и родственную связь (не обязательно словами, можно и графически стрелочками-полосочками). /Лёлька&Карапузы/ 3. ХА и дни недели. Сделать коллаж для одного дня недели, показывающий чем ХА в этот день занимается или с чем этот день ассоциируется. /Ольгa14/ 4. Минимум три фото ХА в разное время, что бы обязательно были другими прическа или цвет волос. Аналог "Я бываю разный", только у детей эмоции разные были, а тут именно на внешности акцент должен быть. /Ольгa14/ 5. Коллажи детей в виде героев мультфильмов название - "Мультяшки". /МамаЕвуси/ 6. "Страница детского альбома". Сделать коллаж странички из фотоальбома своего малыша/малышки. Оформить по желанию и вкусу, но чтобы было видно, что это именно фотоальбом. /Marasa/ 7. "Я - звезда". Пофантазировать, представить, что вы - музыкант, которому нужно придумать обложку и название своего муз. диска. Как она будет выглядеть - Ваша фантазия должна подсказать Вам сама /Marasa/ 8. "Русские сказки" - ХА в роли сказочного персонажа /vasilisa-a/ 9. Лицо ХА в репродукциях картин великих художников. Вроде уже предлагали фотосессию ХА в роли героев картин, а я просто отфотошопить предлагаю Кто не хочет себя видеть в образе Джоконды или Данаи. Сорри, если уже предлагали. /o.x.y./ /Маська/
10 Jun 2008, 00:54
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ АВТОРОВ ТЕМ http://www.eva.ru/albumpage/109905/6.html /Маська/
10 Jun 2008, 03:54
ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ: 1 - "Иго-го ,моя лошадка" Детки верхом на ХА (может быть папа или мама ребенка) 2- "Моя мама лучше всех": ХА за какой-либо работой с ребенком в нагрузку,т.е. ребенок не дает маме делать ее работу ,мешает и ей приходица найти "золотую серединку",чтобы его занять и выйти из сложной ситуации. НАПРИМЕР: я одной рукой держу ребенка,а другой кушаю ...ну что-то в етом роде, не могу мысли изложить...помогите, аааа?:-) (с транслита)
10 Jun 2008, 03:57
ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ "Куда уходит детство" ХА вернулся в детство ,катается на детской качельке или в детском домике с куклами, верхом на детской лошадке(велике) ,ну что-то в етом роде:-) (с транслита)
10 Jun 2008, 13:12
какая хорошая тема! я ЗА!
10 Jun 2008, 18:37
спасибки:-) (с транслита)
10 Jun 2008, 17:45
Был конкурс с таким же названием http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=346 Но повторы не запрещены;).
10 Jun 2008, 18:38
ой, понятия не имела:-( я тогда еще не участвовала в конкурсах,потому и не знала:-( Так темку все же мона оставить,да?:-) (с транслита)
10 Jun 2008, 18:44
Конечно можно.
10 Jun 2008, 19:35
вот и хорошо,оставляем:-) (с транслита)
11 Jun 2008, 19:14
О! Супер!
10 Jun 2008, 11:35
ВЗРОСЛЫЕ "На рыбалке" ХА на рыбалке или с уловом, как раз рыболовный сезон в разгаре:)
10 Jun 2008, 19:34
был такой блиц год назад, ну Я ЗАААААА!Люблю рыбалку:-) (с транслита)
10 Jun 2008, 12:54
ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ Дети в купальных костюмах и с различной атрибутикой пляжного отдыха (солнечные очки, зонты от солнца, шезлонги, панамы) около водоёмов, либо надувных бассейнов «Я на солнышке лежу!» /Mirysik/
11 Jun 2008, 14:19
офф меня тоже на эту тематику понесло, твою тему не видела ниже предложила водоплавющих малышей, эта тема тоже класс, как рас лето начинает НАЧИНАТЬСЯ :))
10 Jun 2008, 13:09
БЕЗ ЛЮДЕЙ «Грибная полянка» - фото грибов, не сорванных. /Mirysik/ - ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА В МАКРО
10 Jun 2008, 13:16
Вы хотите не ограничивать количество грибов на фото? Т.е. пенек с грибами может подойти? Если не так, и Вы хотите грибы крупно, то, ИМХО, тема больше подойдет в макро. ЗЫ. В августе грибов гораздо больше:)
10 Jun 2008, 13:19
Я тоже сначала про макро подумала, наверное и правда крупно гриб будет смотреться интересней :-) Как это в макро отправить?
10 Jun 2008, 13:39
Предложите свою тему в топе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1364265 , а здесь напишите, что перенесли тему в макро.
10 Jun 2008, 13:52
Спасибо ;-) Я там сверху подписала, что она теперь в МАКРО.
10 Jun 2008, 13:32
классная тема! нравится идея именно "полянки" (несколько грибов рядом), правда верно выше Маська сказала - такую темку бы в грибной сезон (август-сентябрь), но и сейчас неплохо, архивные фото наверно есть:)
10 Jun 2008, 13:42
Несколько грибов в естественых условиях, ИМХО, потеряются на фото :( Интересно будут смотрется, скорее всего, только грибы типа опят. Опять же исключительно имхо:)
10 Jun 2008, 13:56
некоторые, конечно в формате конкурсов на еве могут смотрется мелковато, но не обязательно. вот несколько примеров (неочень примечательные, но то, что быстро смогла найти): http://eva.ru/pictures/album_photos/2711376.jpg?1213102284572 <> target='_blank' href='http://eva.ru/pictures/album_photos/2711374.jpg?1213102225745 http://eva.ru/pictures/album_photos/2711374.jpg?1213102225745 <> target='_blank' href='http://eva.ru/pictures/album_photos/2711375.jpg?1213102250161 в'>http://eva.ru/pictures/album_photos/2711375.jpg?1213102250161 в <> <> грибной сезон можно интересные кадры сделать а не очень ли грибы сами по себе крупные для макро конкурса? (ну кроме мелких опят)
10 Jun 2008, 14:08
Так твои примеры вполне подходят под макро :) Ну последнюю откадрировать крупнее и тоже подойдет. ИМХО, в макро не обязательно один гриб, можно и несколько. Был конкурс макро плоды. Там была масса яблок. Кстати, в книгах по макро есть отдельные главы, посвещенные макросъемке грибов :)
10 Jun 2008, 14:13
да с этим согласна, в книгах тоже видела, просто еще с конкурсов ювелирных украшений и статуэток боюсь, что если конкурс называется макро, то размер очень ограничивают. Все-таки грибы больше 10 см есть
10 Jun 2008, 14:12
:oops , удалите, плиз, не туда написала...
10 Jun 2008, 15:36
ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ "Ребятки и зверятки" наши детки играющие с живностью (животные, насекомые, всё что шевелиться). Не просто позируют, а именно играют.
11 Jun 2008, 01:32
ВЗРОСЛЫЙ. Уже предлагали детей на цветочной поляне, а мне хочется предложить провести конкурс с ХА на цветочной поляне, в окружении цветов. Желательно полевых или луговых :)
11 Jun 2008, 09:24
вот мне кажется блицем, что дети в цветах, что ХА в цветах :-) хотя красиво будет, конечно :-)
Anonymous
11 Jun 2008, 10:46
дети в лужах не блиц, а в на цветущей поляне- блиц??? лужу легче намного найти.
11 Jun 2008, 13:47
А мне кажется, что все же "нет"...сейчас объяснять буду :) : 1. в конкурсах ХА всегда значительно меньше людей участвует, чем в конкурсах с детками или без людей (причины мне неизвестны, остается догадываться, что многие просто не хотят "светиться". 2. Сейчас лето - время отпусков - многие просто по этой причине не смогут принять участие. 3. Не у всех есть возможность ради конкурса выехать за город. 4. Да просто летом хочется более красочных конкурсов! :)
11 Jun 2008, 14:20
ЗА за за тоже хочу взрослых :))))) в цветочках, эх знать бы заранее, я сегодня фотала на июньской макро цветы ну просто вся извалялась в цветах :))
12 Jun 2008, 09:04
Поддерживаю - ХА на поляне в цветах, только не просто в цветах, а - НА ПОЛЯНЕ
11 Jun 2008, 14:08
ДЕТСКИЙ "Водоплавающие малыши" Дети в воде (бассейн(лягушатник), речке, море). С босыми ножками, в плавках и купальниках-красотища :)
11 Jun 2008, 14:42
БЕЗ ЛЮДЕЙ. "Неотемлемая часть жизни- Работа" композиции показывающие профессию ХА, либо настоящюю либо ту о которой мечтаел(т).
11 Jun 2008, 14:48
СЕМЕЙНЫЙ: слингомамы - активный отдых с ребенком (что можно делать с ребенком в слинге), допускаются кенгурушки
12 Jun 2008, 18:04
ДЕТСКИЙ. Дети в процессе поедания ягод.
13 Jun 2008, 06:48
НОВЫЙ СПИСОК: ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ 1. "Просто дети стали старше". Фото ХА со взрослым ребенком (старше 14 лет, а там хоть с 40-летним ребенком) (shchenevaaa) 2. "В игре" ХА в процессе игры (соревновательной, не развлекательной) - например, ХА играет в гольф, кёрлинг, карты, футбол, бадминтон, бильярд и т.д. /o.x.y./ 3. Серия конкурсов. Но раз за серию проголосовать никак нельзя, то предлагаю начать с взрослого конкурса. Идея такая. Провести конкурсы фотографий, в основе которых лежат картины великих художников. Т.е. авторам нужно будет сделать фотографии - "репродукции", максимально напоминающие великие произведения живописцев. В данном (взрослом) конкурсе предлагаю портреты. Серия же может состоять из портретных фотографий (кто-то изобразит Джоконду, кто-то девушку с жемчужной серёжкой и т.п.), натюрмортов, пейзажей, анималистики. /Никарагуа/ 4. Красиво оформленные, накрашенные глаза ХА. На фото только глаза, а не лицо целиком. ИД - полностью лицо с конечным результатом. /МамаЕвуси/ 5. ХА, надувающий пузыри из жевательной резинки - все же в детстве это делали /o.x.y./ 6. "Люди и лошади". ХА верхом на лошади или рядом с лошадью. /Нереида/ 7. ХА на пикнике, типа "кушать подано, господа" или, если у костра "заходите к нам на огонек". /Flamengo / 8. "Куда уходит детство". ХА вернулся в детство ,катается на детской качельке или в детском домике с куклами, верхом на детской лошадке(велике) ,ну что-то в етом роде /Flamengo / 9. "На рыбалке" ХА на рыбалке или с уловом, как раз рыболовный сезон в разгаре /divanoff/ 10. Уже предлагали детей на цветочной поляне, а мне хочется предложить провести конкурс с ХА на цветочной поляне, в окружении цветов. Желательно полевых или луговых /Marasa/ ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ 1. Ребенок с музыкальным инструментом. (ТанЬки грязи не боятся) 2. Детский - "Океан детских глаз" - детские глаза очень близко, чтобы можно было увидеть всю глубину взгляда малыша. (Marasa) 3. «Я настоящий водитель». Детки за рулем транспортного средства и их выражение лиц. Начиная от детских велосипедов, заканчивая настоящими машинами, вертолетами, и т.д. (Наталена) 4. "Филипок". Ребенок, примеряющий взрослую одежду /klon-nik/ 5. "Дети города". Фотографии наших детей в городе, на фоне какой-то достопримечательности именно Вашего города. /Marasa/ 6. "Дети на цветочных полянах", цветы должны быть полевые (не клумбы) и их должно быть много. (AVA) 7. "А я маме помогаю" - детки-хозяюшки. Многие любят маме "помогать" - посуду помыть, цветочки полить, закупиться в магазине ну и т. д. /Оlёnkin/ 8. " Как я садик свой садила" - посвящается маленьким дачникам. /Мурзя/ 9. Детки, выглядывающие из окошек любых зданий и домиков (детских домиков тоже), только не из машин..." тук-тук, кто в домике живет"? /Flamengo/ 10. Детки, спускающиеся с горок. /Flamengo/ 11. Детки с грязными (после еды или игр) личиками, типа "Мойдодыр" /Flamengo/ 12. "Иго-го ,моя лошадка" Детки верхом на ХА (может быть папа или мама ребенка) /Flamengo/ 13. Дети в купальных костюмах и с различной атрибутикой пляжного отдыха (солнечные очки, зонты от солнца, шезлонги, панамы) около водоёмов, либо надувных бассейнов «Я на солнышке лежу!» /Mirysik/ 14. "Ребятки и зверятки" наши детки играющие с живностью (животные, насекомые, всё что шевелиться). Не просто позируют, а именно играют. /М.Б./ 15. "Водоплавающие малыши" Дети в воде (бассейн(лягушатник), речке, море). С босыми ножками, в плавках и купальниках-красотища /IREN (МамаЕвуси)/ 16. слингомамы - активный отдых с ребенком (что можно делать с ребенком в слинге), допускаются кенгурушки /Свиристель/ 17. Дети в процессе поедания ягод. /Pumpkin/ БЕЗ ЛЮДЕЙ 1. Подводный мир - рыбы и прочия морские гады (в смысле обитатели глубин) в воде. 2. "Забавные памятники" http://www.mikolka.info/2007/10/10/zabavnyie-pamyatniki-minska/ http://fishki.net/comment.php?id=6400 /клЯКса, УТРО/ 3. "Не такой, как все". Необычные плоды, растения, деревья.. например - странной формы выросшее дерево или огромная тыква, или смешная клубничка, не такая, как обычно... в общем - странные формы и внешний вид, отличающийся от привычного, но без вмешательства человека... только когда растение само изменило свое обличие. /Marasa/ 4. Моё любимое средство передвижения - всё что угодно (от ослика до троллейбуса). Можно обязательным условием ХА внутри или рядом со средством. (фото с ХА внутри или рядом - для идентификации - иначе можно просто ослика издалека щелкнуть и всё). Машины можно и запретить, а можно и разрешить особо "брендированные" из них (например, с росписью на кузове "Я люблю свою хозяйку". /Зебрик/ 5. Навеяно "на вкус и цвет". Задать допустим такой натюрморт, только чтоб конкурсанты сделали фото со своими предметами, свой кувшин, свой шарф, свой туфель, свой фрукт . и все разложено в заданном изначально порядке /Лита/ 6. Птичий базар" - фото любых разновидных птиц: кури, гуси, индюки, утки, лебеди и т.д., чтобы хоть два разных вида было. /Flamengo/ 7. Тень ХА " мини Ми " /Flamengo/ 8. любые природные места, но что бы падал на них луч солнца (реки, озера, поляны леса, но луч солнца должен быть явно видным) "Луч света в темном царстве" /Flamengo/ 9. "Неотемлемая часть жизни- Работа" композиции показывающие профессию ХА, либо настоящюю либо ту о которой мечтаел(т). /IREN (МамаЕвуси)/ ФОТОШОПНЫЕ КОНКУРСЫ 1. "Ребенок+зверенок" Многие наверное видели этот календарь, вот хочется подобных работ-сравнений. http://www.art-region.ru/pict/0615027p.jpg (OxanaO) 2. Семейное дерево-коллаж, изображающий членов семьи и родственную связь (не обязательно словами, можно и графически стрелочками-полосочками). /Лёлька&Карапузы/ 3. ХА и дни недели. Сделать коллаж для одного дня недели, показывающий чем ХА в этот день занимается или с чем этот день ассоциируется. /Ольгa14/ 4. Минимум три фото ХА в разное время, что бы обязательно были другими прическа или цвет волос. Аналог "Я бываю разный", только у детей эмоции разные были, а тут именно на внешности акцент должен быть. /Ольгa14/ 5. Коллажи детей в виде героев мультфильмов название - "Мультяшки". /МамаЕвуси/ 6. "Страница детского альбома". Сделать коллаж странички из фотоальбома своего малыша/малышки. Оформить по желанию и вкусу, но чтобы было видно, что это именно фотоальбом. /Marasa/ 7. "Я - звезда". Пофантазировать, представить, что вы - музыкант, которому нужно придумать обложку и название своего муз. диска. Как она будет выглядеть - Ваша фантазия должна подсказать Вам сама /Marasa/ 8. "Русские сказки" - ХА в роли сказочного персонажа /vasilisa-a/ 9. Лицо ХА в репродукциях картин великих художников. Вроде уже предлагали фотосессию ХА в роли героев картин, а я просто отфотошопить предлагаю Кто не хочет себя видеть в образе Джоконды или Данаи. Сорри, если уже предлагали. /o.x.y./ ----------------------- (Pumpkin)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)