Про прием

Anonymous
10 Jun 2008, 19:49
Зачем принимать фотки в конкурсах по 5 суток? Получается по 20 страниц и очень хорошие фото теряются в таком большом количестве фотографий. 3 дня приема, как в кулинарных конкурсах, по-моему более чем достаточно. Ведь многие голосуют на 1-ой странице, потому что просмотреть 20 стр. за один раз просто нереально.
10 Jun 2008, 19:57
Почитайте общие правила фотоконкурсов и паспорт ОЕК. Далеко не во всех конкурсах прием - пять дней. Голосовать можно по частям несколько дней, порядок фотографий для голосующего остается прежним.
Anonymous
10 Jun 2008, 20:05
А я и пишу, что там где 5 сделать 3, как в КУЛИНАРНЫХ. Вот, например, сейчас на букву К посмотрите сколько страниц, это при том, что разделили на флору и фауну, а если бы как раньше принимали, то было бы 40 страниц. А у Вас есть время голосовать в каждом конкурсе в несколько заходов? Это мое мнение, что нужно сократить приемы во всех конкурсах до 3-х дней, кто-то может согласиться, кто нет и причем тут общие правила, может есть смысл их изменить?!
10 Jun 2008, 20:20
Ладно. Вы пишете. Люди высказываются. Лично я против. Так и договоримся :-) Кстати, а вы, собственно, кто? :-) :-) И еще вот что: многие конкурсы, где прием пять дней - "постановочные". С заданной темой, где надо фото делать специально. Для кулинарных-рукодельных ведь тоже пять дней - только сначала идет анонс... Так что разницы-то никакой, собственно. А самые большие - блицы, там прием меньше суток кусками. А еще самые большие - спонсорские, где срок приема определяют спонсоры :-)
Anonymous
10 Jun 2008, 20:24
Спонсорские это другой разговор, я их в расчет не беру. В блицах тоже можно было бы сократить либо число приемов, либо длительность.
10 Jun 2008, 20:26
А о чем вы тогда конкретно? Всякие "детские улыбки" - это были либо блицы, либо спонсорские. Флора-фауна буквенные - да, большие, но кроме них такие большие редко бывают. В макро сделали прием пять дней без анонса - ну да, по-моему, зря. Но раньше было три дня с анонсом - фотографий было примерно столько же. В прочих "общих конкурсах" фотографий вполне обычное количество. Посмотрите архивы :-)
Anonymous
10 Jun 2008, 20:30
"Всякие "детские улыбки" - это были либо блицы" - это были праздничные блицы, в них был не совсем обычный прием, один раз и длительное время, и медали дали всем, что считаю тоже несправедливо. Многие получили по три медали, можно сказать на халяву.
10 Jun 2008, 20:35
Всё, игнор. Зависть, знаете ли - неконструктивное чувство. Неумение порадоваться за других - в общем, тоже. А анонимно обсуждать, "кто что получил на халяву" - это уже просто детский садик. Всего вам хорошего.
10 Jun 2008, 20:36
А почему - "несправедливо" - неужели Вам лично жалко, что кто-то получил сразу три медали? А? И если учесть, что у многих, кто получил, вообще раньше не было медали - не легче ли просто порадоваться за остальных? Получили не "за халяву" - а за фотографии детей. :(
Anonymous
10 Jun 2008, 20:41
Мне не жалко, я их сама получила, но знаю людей, которым обидно, что они не имели возможности получить эти медали.
10 Jun 2008, 20:44
А что за люди? Почему им жалко? Простите, не могу понять...и почему они лично не пишут? Странный у Вас подход. Лично Вы считаете, что медали все получили "нахаляву"? Если честно - просто понять не могу логику... это тоже самое, если бы я переживала и страдала, что не получила медали "нахаляву" за то, что мой ребенок еще не в том возрасте, когда дети рисуют, или из-за того, что меня еще не было на сайте, когда давадли медали всем за конкурс "наши старики". Честно - скажите, пожалуйста, неужели это звучит разумно? Думаю, что нет. Нужно радоваться, что в такой приятный и теплый праздник - День ребенка устроили такой сюрприз - вот и получили люди медальки. Что здесь такого криминального и нехорошего?
Anonymous
10 Jun 2008, 20:59
"А что за люди? Почему им жалко? Простите, не могу понять...и почему они лично не пишут? Странный у Вас подход. Лично Вы считаете, что медали все получили "нахаляву"?" - лично я считаю, что в любом детском конкурсе, все детки достойны медалей!!! Если честно - просто понять не могу логику... это тоже самое, если бы я переживала и страдала, что не получила медали "нахаляву" за то, что мой ребенок еще не в том возрасте, когда дети рисуют - я думаю, что есть такие, которые переживают именно по этому поводу.
10 Jun 2008, 21:01
Тогда думается, что это проблема именно тех людей, кто не может переступить через себя и порадоваться за других. Почему мы должны о них говорить? Согласны? ;)
Anonymous
10 Jun 2008, 21:06
Согласна;-)
10 Jun 2008, 21:06
Вот и славно! :)
11 Jun 2008, 21:37
Что что там давали за стариков?))))
11 Jun 2008, 21:56
За которых? "Наши дети и наши старики" - был обычный конкурс. А вот в предыдущем со стариками абсолютно всем, кто не занял призовых мест, дали "выбор редакции".
11 Jun 2008, 22:10
Да? Жалко, что меня тогда не было..)))
11 Jun 2008, 22:15
Такое иногда бывает в "праздничных" конкурсах-блицах. Или в таких, где тема обязывает (был, например, конкурс ветеранов, архивные фото). Кстати, на самой конкурсной странице у "Стариков" этих "Выборов" за фото нет, они есть в паспортах у участников. Вот он, чудесный был конкурс... http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1134
11 Jun 2008, 22:25
А-а! Жаба душит - меня тож (шутка) :)))) И правда - конкурс отличный был - меня тогда еще не было на Еве - но я все фотографии пересмотрела! :)
11 Jun 2008, 22:35
А мне очень понравился конкурс "Я бываю разный". Нашла в архиве... тож супер)
11 Jun 2008, 22:44
Угу-угу! Мне тоже...но там всем не давали - не путайте людей! :)))))))))
11 Jun 2008, 20:30
ППКС я и работаю и домом занимаюсь и ребенком и т. д. и...., впрочем, как многие на ЕВЕ, поэтому мне еще нужно выкроить время подумать ЧТО я буду снимать, потом подобрать Материал, а потом еще и сфотографировать и это хорошо, если дома, а если на природе, КОГДА? - только на выходных, поэтому со многими интересными конкурсами пролетаю - ОЧЕНЬ ЖАЛЬ :(
10 Jun 2008, 19:54
Совершенно с вами согласна. Просмотреть столько страниц очень тяжело, а уж коментарии к каждой фотографии просто прочитать не под силу, поэтому большинство хороших работ остается не оцененным по достоинству.
11 Jun 2008, 00:41
Я тоже согласна про прием в 5 дней, точнее скажу что длинновато. Вот если бы был анонс на 2 дня и прием на три дня - ИМХО, самое оптимальное.
11 Jun 2008, 09:34
И я согласна! Если постановочное фото, давать больше дней. Или анонсы раньше запускать. Просто нереально все просмотреть и прочитать.
11 Jun 2008, 14:06
Да я не из-за количества фото и комментов (я не против большого количества), просто вообще прием в 5 дней ИМХО очень долго. Пока анонс идет в 2 дня можно ко всему приготовится. Я вобще готовлюсь заранее, пока идет обсуждение конкурса.
11 Jun 2008, 17:56
Но лично я не читаю анонсов, а в конкурсе хочется поучаствовать. Понимаю, что это мои проблемы, но все же... Меня все устраивает. Тем более из какого большого количества фотографий больше шансов что в финал выйдут действительно потрясные. И чесно говоря среди первых пятидесяти часто и теряешься какая же лучшая, все приятно посмотреть. Я "за" большие конкурсы.
11 Jun 2008, 18:01
А какая разница - анонс плюс прием или просто прием? Всё те же пять дней. Разница - только "в отсеве" тех, кто не увидел анонса, не успел подготовиться и готовится потом впопыхах, потому что прием короткий. Насчет "готовиться заранее во время обсуждения" - конкурсы вроде ж не только ОЕКи? По-моему, существующая система вполне сбалансирована. Есть общие конкурсы с длинным приемом, есть постоянные конкурсы с более коротким, есть блицы. Для каждого - своё.
11 Jun 2008, 18:28
А я скажу с другой стороны барикады. :):) Конкурсы с длинным приемом и ИД - это очень тяжело. а в случае оплаты инета за трафик - еще и накладно ;) (шепотом) к спонсорским, где по неделе и больше дней приема - у меня особенная любоФь:)
11 Jun 2008, 18:47
Спонсорские - это само собой, ага. Чуууудно. Но, кроме них, проблем-то особых нет. В ОЕК - ага, бывает, когда предлагают потенциально "завальную" тему вроде пейзажей в общий конкурс. Но тут уж, как говорится, на себя жалобы писать, нет? :-) А вот зачем уважаемая ОРия неизвестно-какого-созыва отменила систему "анонс-три дня приема" в макро, мне до сих пор непонятно, между прочим. Объясняли вроде примерно так: мол, в макро готовиться не надо, это не кулинарный-рукодельный, так зачем анонс? Кстати, тогда же отменили "флору-фауну" как отдельный конкурс, прицепив "либо к общим, либо к макро". А когда "флора-фауна" шла как постоянный, то и прием там был... как в постоянных :-) :-) Юмор в том, что в макро готовиться очень даже часто надо... А пять дней приема, судя по результатам - это ж такое щщщщщастье.
11 Jun 2008, 19:33
(развожу руками) А я не знаю зачем Ория неизвестно-какого-созыва отменила:) Это не мы,точно:) В наш созыв ория ж в основном блицы и авторские проводит. Ну и путешествия.:) А вот девочек-мальчиков из РФК мне жалко, да:(
11 Jun 2008, 19:38
Не, это был созыв до создания РФК. Именно они сделали длинный прием в макро без анонса и отменили "флору-фауну" как отдельный постоянный конкурс (эффективно переместив такие конкурсы в "макро" и "общие", то бишь с длинным приемом). Формальная логика в объяснениях была, на возражения в стиле "но будет завальное количество" не прореагировали. Увы. Дело прошлое. И, кстати, они же "на прощанье" полностью запретили ГО в макро. Дабы не смущать проверяющих сравнением обязательных оригиналов с конкурсными работами. Что характерно, в "буквенных" РФК это вроде не мешает, тоже ведь в основном оригиналы, а по поводу ГО скандалов особых нет - видимо, умеют "абстрагироваться" от оригинала. А в макро один раз решили, внесли в общие правила - и привет, пишите письма... Ну да ладно. А вот "гибкий" прием в общих и макро позволил бы устроителям (в том числе ОЕК) не шарахаться от "природных" тем вроде пейзажей, например.
11 Jun 2008, 20:01
Ну флору-фауну отменили только в ОЕК. РФК же их проводит.
11 Jun 2008, 18:57
Как вариант, кстати, поскольку про старый опрос по количество фотографий я помню :-) А что, если сделать так: во всех конкурсах (КРОМЕ блицев и спонсорских) определить время в 5 или 6 дней. Но! Баланс "анонс-прием" оставлять на усмотрение проводящих (в случае ОЕК - на усмотрение общественности). Например, выбрали в ОЕК тему явно "большую" в общем конкурсе - решили, что будет два дня анонса и три дня приема. Выбрали менее "завальную" - пять дней приема без анонса. И так - для всех, в том числе для постоянных. И для макро. И у РФК чтобы это тоже работало - в тех же "общих-буквенных-флора-фауна" чтобы было у них право, если хотят, делать по схеме "анонс-прием". А если не хотят - то без анонса. Но общая сумма дней одинаковая... Это я так, думаю...
11 Jun 2008, 19:34
Слуш, а в ОЕК зачем анонс? Темы ж все равно на виду. Хотя, конечно, большинство туда и носа не кажет...
11 Jun 2008, 19:41
Именно за этим. Анонс де-факто количество работ сокращает - люди не ходят ни в ОЕК, ни в "Жизнь евы". Ну, кому интересно - станут ходить. Кому не очень - уложатся в три дня приема. То есть возможность знать о приеме в течение пяти дней - дать. А уж пользоваться ли этой возможностью - дело участников. И устроителей - хотят, делают анонс, не хотят, не делают. И так - для ВСЕХ конкурсов (опять же, кроме блицев и спонсорских). С отменой "флоры-фауны" как постоянного знаешь какая проблема? Стали либо макро, либо общие. И там, и там - прием без анонса. И там, и там - "большая куча". Я не к тому, чтобы "флору-фауну" возвращать как постоянный. А вот систему приема для общих и макро сделать "гибкой" - либо с анонсом и коротким приемом, либо по полной программе - почему нет-то? Это я опять думаю...
11 Jun 2008, 20:06
Есть разница. Либо 200 работ за 3 дня, либо 200 за 5 дней. В первом случае 66 работ в день, во втором 40. Что лучше? Каждому свое:). Кому-то удобнее 3 дня сидеть у компа не вставая, а кому-то 5 дней работать не особо напрягаясь.
11 Jun 2008, 21:13
Ты уверена, что по количеству разницы нет? По-моему, есть. Потому как анонсы не все читают. Я просто предлагаю как вариант - по мне, как есть, вполне нормально. Но недовольные есть, и опрос пресловутый про количество страниц был, хотя и устарел - ева с тех пор переезжала, движок конкурсный вполне себе "тянет".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)