Просто обидно

15 Jun 2008, 00:53
Надеюсь завтра почистят ЧС оранживого конкурса и запустят голосование нормально. Честно говоря думала что уже это сделают но видемо праздники. Первый раз вот очень обидно что поместили в ЧС. Я не буду сравнивать с работами которые мение или более оранживые это не мой конек и этого я делать не люблю. Отстаивать с пеной свою работу я тоже не собираюсь я могла это начать с того момента как занесли работу в ЧС. Но я всегда читаю правила и их соблюдаю, есть пунк 2. ОРоСОВия оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию, удалять любые фотографии, если по их мнению они не удовлетворяют условиям конкурса. Выставляя я с этим пунктом соглашаюсь.В ЧС за все время попадала 2 раза один раз была очень спорная фотография нога поднята или нет , второй фотография на компе переворачивалась и получилась уже не оригинал так что правила я читаю.В конкурсном топики мне девочки посоветывали какую лучше выставить наверное если бы она была не втему мне бы это написали и не советывали уж точно какая лучше. Но просто первый раз мне так сильно обидно, может просто потому что фотография ребенка.Потому что моя зайка рыженькая и оранживый цвет и конкурс этот мне родной. Хотя эти конкурсы игра и всегда я их воспринемала как игра никогда не гналась за медальками хотя они у меня есть :) и не одна .Иногда впереди работы, иногда в хвосте плетусь. Этой темой я ничего не хочу, просто выговарится. Написала вроде стало легче. P/S извините за ошибки написала на эмоциях. Смешно хотела написать сегодня с утра(думаю все ночью почистили, конкурс начался) смотрю конкурс не запустили ЧС не почистили, ждала думаю сегодня запустят почистят нет. Так что пусть будет тема уже сегодня, когда глюки исправятся и работы удалять может уже не так будет обидно что удалят раз выговарилась .
15 Jun 2008, 00:57
Вы очень близко к сердцу воспринимаете все это :)))))
15 Jun 2008, 01:04
В этот раз почему то да восприняла очень эмоционально. Хотя ева конкурсы для меня больше игра и поле для того чтоб сделать для себя же красивые фотографии. После конкусов у меня всегда есть фотографии которые мне нравятся. Может еще потому что я считаю что оранживый это наш цвет, ну ОР и Совы так не считают ну да и ладно с ними.
15 Jun 2008, 02:35
Не переживайте так сильно. Во-первых, ВЫ сами написали, что это - игра, медальки Вам не столь важны. А во-вторых, у Вас очень яркая и красивая (ТТТ) девочка, поэтому в любом детском конкурсе она будет блестать - будет еще много-много конкурсов, где Ваши фотографии дочки будут участвовать и побеждать. Я в этом просто не сомневаюсь :) Не переживайте. Значит, это был совсем не Ваш конкурс, будут другие ;)
15 Jun 2008, 02:36
Вот ППКС. Славная-славная девочка, солнечная фотография. Будет и для нее конкурс :-)
15 Jun 2008, 11:07
Спасибо! Уже был и выиграла даже в конкурсе рыжем :)
15 Jun 2008, 11:03
Спасибо большое.
15 Jun 2008, 02:56
Олеся, ну правда, при чём тут детки? И потом, разве вы зовёте свою дочку "оранжевая ты моя" ? Нет же:) Мы всю рыженькую живность, в том числе и рыжеволосых детей, удаляли, но поверьте, дело совсем не в дискриминации рыжеволосых! Не расстраивайтесь, пожалуйста. Даже в детских конкурсах участвуют не дети, а только их фотографии.
15 Jun 2008, 03:54
Эх... Могу только посокрушаться вместе с автором... "Рыжий" и "оранжевый" по цветовому спектру все-таки синонимы. Цвет-то один и тот же... Оранжевый. Вороной - черный. Карий - коричневый. Гнедой - ну сами знаете. Жаль, что вы так круто взяли. Ваше право, конечно, что тут говорить :-( А насчет "участвуют не дети, а фотографии" - это в теории хорошо, сами знаете :-(
15 Jun 2008, 04:18
Мы отбирали всё-таки оранжево-апельсиновые, а не рыжие. Ну вот так в этом конкурсе. Не надо сокрушаться. Будут и рыжие конкурсы, и другие цветные.
15 Jun 2008, 04:23
рыжики были уже :)
15 Jun 2008, 05:46
Не аргумент, ИМХО. Огонь тоже был. На еве за шесть лет уже всё было, и повторяется :-)
15 Jun 2008, 05:45
(мантра) Не буду спорить... не буду... не буду... :-) По 2-му пункту правил данного конкретного конкурса :-) Хотя имею много слов :-)
мое мнение
15 Jun 2008, 08:14
Вообще-то, в правилах именно про оранжево-апельсиновый цвет ничего не говорится! В правилах сказано, цитирую: 1. На конкурс принимаются любые фотографии, где есть что-то/кто-то оранжевое. Оранжевый цвет на фото должен преобладать. Следовательно, оранжевый может быть разный, так? От светлого до темного. Рыжий цвет волос - это и есть оранжевый, вообще-то, просто он применим к волосам. А так, рыжего цвета не существует, т.к. слово "рыжий" просто к волосам применим. Так же, как про светлые волосы говорят - блондин, но при этом волосы цвета от светло до темного желтого. Или шотен, но волосы - коричневые ведь. Нет цвета, блондинистиый или шотеновый.
15 Jun 2008, 10:52
:( Вот обидно как раз из-за этого. Если бы удалили фотка где к примеру дочка в оранжевой майке и она бы почему то вдуг не подошла ладно. А то рыжый это тот же оранживый только к животным и людям говорят рыжий, а не оранжевый. Вот по английски многие говорят red(красный) если бы удали ли из красного обидно бы не было:), хотя бы в красный мне в голову выставлять рыжую фотку не пришло бы точно. Так как красный и рыжий это разные цвета. Есть фотки где например не видно что она рыжая и от того что я знаю это, а на фотографии этого не видно было бы мне тоже не было бы обидно. А тут именно видно что она рыжая и получается что это не наш конкурс. Я очень обрадывалась когда увидила этот конкурс так как считаю что оранживый это наш цвет. Специально ловила прием хотя не люблю блицы и участвую только когда прием открыт, а я за компом. И вот так получается не наш конкурс и к оранжевому рыжий цвет никакого отношения не имеет :(.
15 Jun 2008, 10:57
Оранжевый я считаю что именно наш цвет. "Оранжевой" конечно не заву , но "Рыжим солнышком" зову делая акцент на "рыжем" так как солнце и желтое бывает :). Я спокойно могла выставить фотку в оранжевом платье, майке или куртке. Но так как конкурс оранживый, а моя дочка при солненом освещение огненно-рыжая то считаю что это именно наш конкурс и очень обидно что он оказался не наш:(. Вот удали ли бы из-за не того цвета майки обидно честно не было бы. Просто не говорят оранжевая лиса, оранжевый кот, оранживые волосы, говорят рыжая лиса, рыжый кот рыжые волосы. Это одно и тоже. По английски многие цвет волос дочки называют красным, но красными в том понимании какой цвет красный они от этого не статут уж точно:).Они рыжые-оранжевые. И обидно что этот конкурс с ее волосами получается как бы совсем то и не наш.
15 Jun 2008, 20:14
Пожалуйста, не расстраивайтесь:)! Ваша девчушечка такая красотуля, а волосы просто шикарные:).
16 Jun 2008, 14:53
:)Спасибо!
15 Jun 2008, 11:07
Могу сказать в защиту ОРов. Уж извините :) Оранжевый - это только и исключительно цвет апельсина (от фр. orange - апельсин). Так что и не должны были ОРы оговаривать это в правилах. Слово говорит само за себя. Рыжий - это не оранжевый. Исторически слова рыжий, рдеть, руда, ржавый имеют один и тот же корень. И во многих древних языках значение этого корня - красный, красноватый. Так что я согласна с тем, что "оранжевый" ОРы трактовали узко и апельсиново. И рыжина в этот диапазон никак входить не должна.
15 Jun 2008, 11:10
Вы думаете положа руку на сердце, что именно эта фотография подходит под конкурс красное? Мне в голову ее туда выставлять не пришло бы. Не на всех фотках моя дочка такая рыжая,я специально искала рыже-апельсиновую можете кадрировать и посмотреть там волосы куда уж более апельсинова-оранжевые. Если исходить по цвету. А назвать можно и зелеными и красными от этого они таковыми не станут останутся рыже-оранжевыми . Если я елку сниму через фильт оранжевый, она в конкурс подходит так как конкурс цвета хотя ель по природе зеленая. Я выставила фотографию где именно цвет волос видно, а непросто любую и мол пусть ОР-ы сами догадываются рыжая моя дочка или нет. По фотографии видно какой цвет и именно по цветовому спектру потому и одибно(забраковали бы так майку оранжевую или что то другое честно одибно бы не было).
15 Jun 2008, 11:13
Вы прекрасно поучаствовали в солнцем любимые .там эта фотография была в тему :) а в этом конкурсе ваше фото занесли в ЧС .
15 Jun 2008, 11:19
Когда открывают тему неуспел выставить на конкурс фотографию обидно. Вы же не пишете ой а вы в другом конкурсе же участвуете. При чем тут это. Мне стало очень обидно что к оранжевому рыжий цвет оказавается неимеет никакого отношения. Я же не отстаиваю и не спорю с решением ОР и СОВ. Если бы мне это нужно было, тему бы открыла сразу по занесению в ЧС и спорила бы. А мне просто обидно:(.
15 Jun 2008, 11:47
я считаю, что оранжевый - это совершенно определенный цвет. а рыжий - широкое понятие, в которое входит и оранжевый в том числе. поэтому понятно решение, по которому рыжие волосы не принимались в конкурс вообще, чтобы, с одной стороны, ОРам не пришлось вычислять, какой из всех рыжих таки оранжевый, а с другой стороны, чтобы после этих вычислений отвергнутые не вопрошали, почему одним рыжим можно, а другим нельзя.
15 Jun 2008, 11:54
Ой хотела спросить именно вас, а какой повашему цвет именно на данной фотографии. А не вообще понятие цвета как общее. Так как рассматривают и голосуют как я знаю по каждой фотографии отдельно, а не по принципу ой возьмем всех рыжих не примим или не примем всех котят чтоб котам обидно не было. А потом посмотрела что вы в совете. Значит вы уже свое мнение высказали во внутреннем голосовании.
15 Jun 2008, 12:08
Минуточку. Я вам все-таки рекомендую разобраться с устройством евских структур. ОР - общественная редакция. СОВ - советники, экс-ОРы, -РФК, -ЛИРы, т. е. люди с опытом, помогающие ОРам советом и т. д. Я ни к ОР, ни к СОВ, ни к их конкурсам не имею никакого отношения. Я ЛИР - член литературной редакции. Как координатор ЛИРов вхожу в Совет сайта, в который входят координаторы всех редакций. От модераторов (т. к. еще и модератор) вхожу в Совет модераторов. Оба эти Совета к ОРоСОВским конкурсам не имеют отношения. Я не только не участвую, но и не вижу ОРских голосований по фотографиям. А вы, не разобравшись, сделали выводы.
16 Jun 2008, 14:19
"я считаю, что оранжевый - это совершенно определенный цвет. а рыжий - широкое понятие, в которое входит и оранжевый в том числе." А вот выяснилось как раз что нет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9 не оранжевый входит в рыжый, а рыжый это оттенок оранжевого. Да уж если "Один из наиболее «определённых» цветов спектра, так как его «эталон» всегда под рукой (название позаимствовано с французского слова Orange — апельсин)" вызвал такое расхожедние во мнении что рыжий это не оранжевый лучше конкретно изучит цвета и их оттенки и указывать или не браться за это дело раз на глазок не получается. Это по поводу разговора про цвет, и фотография оранжевыя(рыжая) или нет. А уже про то что "живность рыжую" можно или нет это второй не менее путанный момент. Где об этом написанно было в правилах? И в ЧС фотография занесена не поэтому-"Не оранживое" написанно. Я не телепат и что там на внутреннем голосовании решили вдруг ОР-ы принимать или нет я не знаю. Изхожу из правил. фотография подходит на все 100% как не крути. один только пунктик конечно есть №2.-"если по их мнению они не удовлетворяют условиям конкурса". Но может стоит сперва с условиями конкурса разобратся, чем пользоватся пунктом 2 принепригая пункт 1?
15 Jun 2008, 18:30
Раз уж пошел разговор... Интересная теория. Но очень странная. При чем тут семантика-то? Оранжевый - это сочетание красного и желтого в определенных пропорциях. Поскольку апельсин - ярко-оранжевый, то и цвет так называется. А вовсе не "оранжевый - цвет апельсина". У оранжевого цвета, как у любого другого, есть масса оттенков. Теперь про "рыжий". У "рыжего" - тоже масса оттенков. С отливом в коричневый, в красноватый и так далее. Но на КОНКРЕТНОЙ удаленной фотографии цвет волос - однозначно и точно оранжевый. Насчет "принимать апельсиного-оранжевое" - да, возможно. Но тогда примерно половину того, что осталось, надо удалять... За "неправильные" пропорции красного и желтого. Не "апельсиновые". Не надо про корни. Давайте уж про родной язык, что ли. По-русски тоже вполне можно сказать "апельсиновый цвет". А это будет совершенно конкретный, яркий ОТТЕНОК оранжевого цвета. Я лично внимательно смотрела ЧС. В основном мне было понятно, из чего исходили ОР при голосовании. Кроме ситуации с оранжево-рыжими персонажами. Не со всеми - с некоторыми. В том числе с фото автора этого топа. Потому как если на этом КОНКРЕТНОМ фото не оранжевый цвет, то ЧТО такое оранжевый цвет? А оказывается, их просто "вырубили под корень". Вне зависимости от собственно цвета. Нет, мне понятно. Конкурс рыжих был, ОРы имеют полное право по 2-му пункту правил конкурса решить , что "вот это не принимаем". Явочным порядком. Только вот оранжевыми на этой фотографии волосы девочки быть не перестанут. Что бы там "условно не решили". Потому как это факт - оранжевые они :-) К слову, если удалять по принципу "было", то конкурс огня тоже, понимаешь ли, "был". Вот поэтому я считаю, что если решено сделать глобальное исключение, то в правилах об этом писать НАДО. Даже в блицевых. Просто по-человечески надо, а не потому, что ОРы кому-то что-то должены. Чтобы избежать таких топов, как этот. Мне всегда казалось, что конкурсы на еве - всё-таки для участников. И если можно избежать вот таких обид с помощью одной строки в правилах (фотографии рыжих людей и животных не принимаются), то так и надо было сделать. Или хотя бы разъяснить, как только они "поперли", и удалить их в виде исключения. Можно, знаешь, сколько угодно людям лекции читать - мол, "не обижайтесь". Вполне бесполезное занятие. Потому что тут сложно не обидеться: на КОНКРЕТНОЙ фотографии цвет совершенно тот, что требовался, но удаляли, потому что удаляют ВСЕХ рыжих. В том числе абсолютно оранжевых. И извини, что влезла - но очень я не люблю "семантические теории". Цвет - понятие все-таки чисто физическое. Как-ОДНАЖДЫ-Жан-Звонарь-Головой-Сломал-Фонарь. А остальное - это, прости, казуистика. Хотя правил ОРы не нарушали, несомненно. Только оно кому-то надо - вот такую реакцию получать, как у автора в этом топе, а? И кстати - ты на фото-то смотрела? :-)
15 Jun 2008, 23:18
Наташ... меня не было в сети, когда шло внутреннее голосование за фотки, поэтому утром я, прочитав топ, промолчала... Но потом посмотрев фотки скажу честно - я тоже была бы против. Потому что рыжие волосы вот лично мной воспринимаются не как оранжевые, а скорее как медные, а это ближе к коричневому цвету. Да, возможно это личное восприятие ОРов (странно, что оно совпало единогласно только), но что поделать:( В цветных конкурсах всегда есть доля субъективизма:( (как в недавних цветных снах - кто-то видел 2 цвета, кто-то один). Жаль, если честно, что так шумно проходит отбор фоток, и если сначала хотели делать серию цветовых конкурсов, теперь лично я (за других не знаю) буду против... Как показывает опыт - когда слишком широкие правила и есть границы для фантазии , потом ОРы обязательно остаются крайними.
15 Jun 2008, 23:40
Слушай, ты ж знаешь, что цвет на фото ВСЕГДА зависит от освещения, правда? Понимаешь, меня вот это конкретное фото - да, удивило. Потому что там ну такая морковка - дальше некуда. Прочие - не удивили. Кстати, особого шума не вижу. В этом топе идет просто разговор, так задана тема. В соседнем человек вообще системы не понял, ошибся и поехал на ОРов, как танк на бруствер. Но человек-то один. Так что конкурс на редкость не скандальный, в общем и целом. Я не берусь сказать, что вы ошиблись - вам виднее. Но если бы мне пришлось ошибку формулировать, я бы сказала так: вы решили за "всё сразу оптом" в отношении рыжих волос. А не по конкретной фотографии, где сильное солнце, и цвет получился - да, вполне себе оранжевый. Приложи к другим фотографиям, которые "прошли". То есть в данном случае волосы ВЫГЛЯДЯТ оранжевыми. В комнате они будут выглядеть по-другому - так это ж нормально... И опять же - вы что, не знаете про то, что "не обижайтесь" - это теории? 2-й пункт правил - страшно удобная штука, чтобы отбиться от скандалистов. Но испортить настроение людям, которые о вашем внутреннем договоре "не пущать рыжиков" не знают - как раз плюнуть. Оно вам было надо, а? Или проще было это в правила записать, не настолько бы это правило удлинило... А конкурсы, по-моему, интересные. Хотелось бы еще :-) И отличайте, в самом деле, ругачку от просто разговоров. Я бы не полезла, честное слово. Если бы Afi выше не занялась семантикой. "Медный" - это тоже не цвет, а оттенок, и дейтсвительно - больше в коричневый. Но коричневый - это ж тоже смесь цветов. А главное - на КОНКРЕТНОЙ фотографии был все-таки ну очень оранжевый. Не менее оранжевый, чем на многих оставшихся - вот в этом, собственно проблема. Потому что, похоже, вы решили удалять ВСЕХ рыжиков, не вдаваясь в подробности... И еще раз - я лично не считаю, что вы там что-то нарушили. Просто жаль, что вот такой результат получился. Относительно данной конкретной работы. Вот давай проведем эксперимент. Простой, как мычание. Попытайся абстрагироваться от конкурса, волос, подхода, терминов. Еще раз посмотри на фото автора: http://www.eva.ru/albumpage/27208/20.html И скажи, положа руку на сердце: это красный, коричневый или оранжевый? Всякие бытовые штуки типа "медный", "рыжий" и прочее оставь в стороне. Красный? Коричневый? Или оранжевый?
15 Jun 2008, 23:53
> Но испортить настроение людям, которые о вашем внутреннем договоре "не пущать рыжиков" не знают - как раз плюнуть. Вот это ты зря:(У нас не было никаких договоров :) Не оговаривалось то, что берем, а что не берем... И вот мое личное имхо (пусть не обижается автор,девочка просто чудо!!!) , я не вижу оранжевых волос. Вот именно на этой конретной фотографии, раз уж речь идет именно о ней. Ну может цветовосприятие у нас разное, может дело в моем компе, но я вижу больше медный, чем оранжевый.
15 Jun 2008, 23:57
(устало). Нет такого цвета - "медный"... И цвета "рыжий" нет. Это оттенки. Я тебе ниже дала ссылку. Понимаю, что википедия - не источник, но всё же. Это ж голая физика, ребят... И я тебе задала вопрос: красный, оранжевый или коричневый? А ты ответила "медный". Это к вопросу о терминах и целесообразности таких конкурсов. Да, наверное, ты права - оно того не стОит.
16 Jun 2008, 00:04
ок, тогда я скорее отнесу цвет к коричневому:)
16 Jun 2008, 00:11
Аминь. Википедия считает рыжий оттенком оранжевого. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37830292 Ты видишь коричневый. У меня хорошо откалиброван монитор, я вижу блестящий оранжевый ("медно-оранжевый", если хочешь). К слову, коричневый - это оранжевый+серый, ты в курсе, да? Знаешь, по-моему, это действительно не блицевая тема. Потому что для таких конкурсов, если в них ставить жесткие рамки, придется пипеткой пользоваться, в RGB проверять. И с пипеткой вы скорее всего окажетесь правы, взяв жесткие рамки :-) Только тогда бы вам пришлось еще кучу фотографий из конкурса выкинуть, потому как у них та же цветовая гамма, если с "пипеткой" носиться. И скандалов в результате будет и правда не счесть, этот еще спокойный, мы ж просто беседуем :-) . А зеленый - да, был хорош. Но так просто, как это было в зеленом, на еве бывает только по праздникам, увы. Но если конкурсы продолжатся, и вы доберетесь до "коричневого", а автор выставит фото - мне было бы интересно посмотреть, чем это закончится... :-) Узелок на память, ага :-)
17 Jun 2008, 02:58
По-моему, ты усложняешь:). Нормальная тема для блица. Пипетки уже проходили, ну нафиг их:). Если бы один человек на глаз цвет определял, вот это было бы плохо. В оросовии не один человек, так что элемент об'ективности все-таки присутствует:).
16 Jun 2008, 00:48
И этот тоже? ;-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2719392.jpg?1213573571608 к слову фотография безо всякой обработки,вот не стала выставлять,почему-то тоже подумала,что будете именно к "рыжим" придираться... Коричневый сам по себе сложный цвет и обычно получается смешением красного и зеленого(зеленый-это желтый и синий)-значит соответственно коричневый-это пропорция 3х основных цветов красного желтого и синего,а оранжевый все же -красный+желтый.,таким образом медный и иже с ними может быть оттенком коричневого разве что только с огромной натяжкой... Реакцию автора топа очень понимаю :(.
16 Jun 2008, 11:12
А я как раз очень удивилась, что вы не выставили свою фотографию. Потому что по конкурсы рыжих помню что были и другие отличные фотографии не участвующие в конкурсе. Вы оказались как не грустно правы что будут придератся именно к "Рыжим" :(. Обидно то что цвет то природный и игра света настоящая и фотография без обработки и оказывается не оранжевая вдруг. Вот зеленая елка сфотографированая через оранжевый фильт прошла бы как оранжевый цвет, а вот рыжиые волосы играющие на солнце нет . И вот после этого должно быть не обидно?
16 Jun 2008, 12:29
Ага фото много было начиная со старья 5илетней давности http://www.eva.ru/pictures/album_photos/224238.jpg?1093619410967 и заканчивая вот этой свежей http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2719944.jpg?1213615922643 и кстати интересно даже неужели это все оттенки коричневого? :think ,но вот так решила,а в целом согласна с Вами,в данном случае это не камни в адрес ОР в очередной раз,тут все же оч грубо ошиблись учитывая что коллективно и имхо совершенно несправедливо.
16 Jun 2008, 13:49
Какие чудесные фотографии, а цвет волос сказка(писать уже какого цвета и боюсь :) может зеленые?(иронично)). Жаль что вот таких фотографий на конкусре видить организаторы(ОР и СОВЫ)не пожелали, это их право, но стоит писать об этом тогда в правилах.А не так, что из правил получается допускается Кто-то оранжевый, а ты сам мол догадайся потом, что нет кто-то все же не допускается, передумали, так как именно хотелось оранживым видить что-то. Надеюсь у моей дочки останентся такой же цвет волос и не потемнеет.
17 Jun 2008, 02:59
Вау:)!
15 Jun 2008, 23:58
И еще. Я не знаю, какого договора у вас не было, но я смотрю вот на это: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37818859 Знаешь, прежде чем что-то делать, всё-таки надо о терминах договариваться. Потому что когда "рыжий" и "медный" становятся отдельными цветами, а не оттенками - тогда действительно лучше таких конкурсов не проводить. Ты права. А то доберемся до "Все вокруг лиловое" или "Все вокруг цвета картофельной ботвы".
16 Jun 2008, 09:38
Большое спасибо за поддержку!Правда обидно очень :( что самый натуральный природный рыжый цвет играющий на солнце оранжевым огнем, оказось вруг не имеет к оранжевому цвету никакое отношение. Даже если проверять пипеткой границы как тут выразились апельсиново-оранживого цвета моя фотка подходит под эти границы больше чем многие оставшие на конкурсе. Вот обидно уж как то так слепо удалили просто из понятия что рыжая и мол это не оранжевый. даже видемо на цвет на фотографии уже и не смотрели :(, или это понятие резко изменило восприятие цвета.
15 Jun 2008, 23:55
И еще - так тебе, подарочек: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9 Посмотри на названия "оттенков оранжевого". В том числе "рыжий". Вот просто так, без всяких "медных" и "коричневых". И еще раз - вы имели полное и законное "убрать рыжиков". По 2-му пункту правил. Но получить как реакцию вот такой топ, как этот - тоже вполне логично. Потому что вот в данном случае я обиду автора топа понимаю полностью и абсолютно.
16 Jun 2008, 10:49
Вы правы если бы в конкурсе оговарилось что как тут выразились что "всю рыженькую живность, в том числе и рыжеволосых детей" не принемать, я бы вообще не выставляля эту фотографию так как она бы под правила не подходила бы.При желании участвовать выставила бы что то другое или в оранживой одежде ребенка делаая акцент на одежду.И никакой обиды точно бы не появилась. Но правила были 1. На конкурс принимаются любые фотографии, где есть что-то/КТО-ТО оранжевое. Оранжевый цвет на фото должен преобладать. А всех КТО-ТО вдруг решили убрать. То что осталось это не КТО-ТО оранжевое, а кто-то в оранжевом помойму разница существенная. И конечно хотелось показать оранжевый ЦВЕТ в его красе настоящий природный огеннно-рыжый играющий на солнце. И тут я попадую в ЧС с объяснением "Не оранжевое." Не потому что вообще всех рыжих решили убрать(хотя тогда зачем было писать КТО-ТО если их потом и не принемать,)а потому что не оранжевое. А пунк 2 получился вообще как насмешка в этом случае ОРоСОВия оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию, удалять любые фотографии, если по их мнению они не удовлетворяют условиям конкурса. Фоторгафия удаляется получается не потому что по правилам не подходит, а просто так :(. Потому что даже если хотели видить только апельсинового цвета оранжевый(хотя об этом тоже в правилах не слова) ну подходит эта фотография и под это определения, можно проверить пипеткой если уж на глаз не получается, а о том что уж сколько тогда фоток еще не подходит под определения "апельсиновый оранжевый" я уж промолчу.
16 Jun 2008, 13:00
смотрела, конечно :) насчет прописывания в правилах: я говорила о том, что не обязательно было прописывать, что "оранжевый" будут понимать узко. другое дело, что насчет волос и шерсти нужно было приписать: мол, не принимаем не зависимо от попадания точно в оранжевый цвет. в этом я согласна.
Anonymous
15 Jun 2008, 14:04
А мне кажется рыжий больше к коричневой гамме относиться, так что не обижайтесь Олеся:-)
15 Jun 2008, 18:35
Вы о конкретной фотографии говорите? :-)
Anonymous
16 Jun 2008, 00:22
ага:)
16 Jun 2008, 09:47
У меня вот возник вопрос, а к какому ЦВЕТУ мне выставит эту фотографию. Раз она к оранжевому цвету отношения не имеет. http://www.eva.ru/albumpage/27208/20.html 1-ая К желтому,к красному, к зеленому, к коричнивому, к синему, к розовому......? Ну не безцветная же она. p/s очень надеюсь что не будет ответа к конкурсу рыжих (такого цвета нету отдельно). А тот что был-это был конкурс не ЦВЕТА . Получится розы к конкурсу цвета не мееют отношения раз конкурс роз был, и огонь так как огонь был , тычинки так как были, закаты тоже были, и вообще получится что ничего не имеет к оранжевому никакое отношение кроме апельсинов и одежды потому что такого конкурса еще не было.(хотя может и был)
16 Jun 2008, 20:54
А Вам так критично её выставить именно в "цветном" конкурсе? Будет еще масса поводов показать своё солнышко, не сомневайтесь. И "цветность" конкурса тут не важна и не обязательна :)) У Вас замечательная дочурка. :)
16 Jun 2008, 22:01
Не в "цветном" конкурсе, а именно что фотографию удалили из оранжевого мне очень обидно. Если бы удалили из конкурса синего к примеру что не такого цвета майка не было бы обидно. Обидно что природный настоящий рыжый свет при солнечном освещенние который на этой фотографии куда уж оранжевый, попал в ЧС как не оранжевый. Если бы в правилах было написано(фотографии рыжих людей и животных не принимаются)я бы эту фотографию не выставила. Нашла бы другую фотографию при желании участвовать. И как не парадоксально звучит то фотографию моей рыжей дочки если бы на ней была оранжевая майка не удалили бы за рыжесть по принципу рыжих не принемаем. И зеленую елку снятую через оранжевый фильтр тоже бы приняли. А вот натуральных рыжих не приняли. Не захотели принемать ладно ваше право каким хотите видить конкурс, но можно же об этом сообщить. В правилах об этом не слова нет, в ЧС об этом не слова. То что на фотографии и так видно что кроме оранжевого конкурса она не подходит так как акцент сделан на это я несомневаю как раз, благо монитор хорошо настроен и по профессии я в цветах, оттенках и их нюансах хорошо разбираюсь. И фотографию выставить в каком бы то не было "цветном" конкурсе лиш бы принять участие тоже желания нет. Конкурсоманией я не страдаю, спокойно пропускаю конкурсы, если они не подходят мне,не нравится тема, или меня нету в инете или лень просто участвовать. Медали у меня тоже не цель хотя конечно приятно и у меня они тоже есть :) Мне больше нравится что после конкурсов всегда хорошие фотографии на память остаются. Если бы я пропустила ЭТОТ оранжевый конкурс просто потому что не заметила или на прием не успела мне бы тоже было жаль, жаль но не обидно. Мне все равно было на каком месте была бы фотография, но то что ее исключили ВООБЩЕ имеено из этого конкурса из-за неоранжевости очень и очень обидно.
17 Jun 2008, 00:00
Эх... Вот я выше высказывала ту же мысль. Если устроители несколько "плавают" в терминах - а это понятно, никто не может знать всё, то проще что-то просто правилами исключить. Отдельной строкой. Это просто по-человечески лучше. Чтобы не было вот таких обид. А спорить на тему "рыжий - оттенок оранжевого", видимо, бесполезно. Как и призывать в "цветовых" конкурсах все-таки проводить некоторый ликбез, иначе, если они будут продолжаться, разных ситуаций не оберешься. И еще хорошо, если смешных ситуаций - и плохо, если обидных... Вот редкий случай, когда я лично вашу обиду понять очень могу.
17 Jun 2008, 02:59
justmyself написал(а): то проще что-то просто правилами исключить. Отдельной строкой. Все заранее предусмотреть невозможно.
17 Jun 2008, 04:06
Была масса вариантов. Судя по первому ответу автору, остановились на варианте "удалить всю рыжую живность и рыжиков". Очень удобный вариант . Но не для участников. Пройтись по источникам и между прочим выяснить, что "рыжий - оттенок оранжевого", что бы так кому ни мерещилось, оказалось почему-то сложнее. Очень, понимаешь ли, жаль. Проблемы такого рода, сама знаешь, можно по-разному решать. Но, по-моему, все-таки логично, когда вдруг возникает "массовое удаление" однотипных фото, предположить, что, может быть - ну МОЖЕТ БЫТЬ - это не участники все "массово ошиблись". Когда у кучи людей в одном и том же месте случается "приступ дальтонизма", я бы лично полезла в сеть разбираться с тем, "что такое рыжее". И попыталась поискать альтернативные источники информации. В данном случае - про цвета и оттенки. Ты ж в курсе, что глаз цвета воспринимает хорошо в сравнении, а не "объективно"? :-) :-) :-)
17 Jun 2008, 10:24
Да, жаль. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает и не пробует ничего нового:( И лично мне жаль, что из-за в принципе рядового удаления фото (рядового - потому что в каждом блице есть недовольные тем, что его фото удалили, не поняли, недооценили и т.д. ) - устроили такую разборку и даже успели обвинить ОРов в "приступе дальтонизма" и "нежелении искать информацию" :( Чтобы не писала ты Наташа про наш дальтонизм - в целом конкурс получился действительно ОРАНЖЕВЫМ :)
17 Jun 2008, 19:32
апд. Приношу Наташе извинения, что общие рассуждения про "дальтонизм" и пр.восприняла на счет ОРов.
17 Jun 2008, 10:18
Абсолютно верно! Тем более конкурс в принципе новый был:( В след. раз в белом будем писать "фото седых людей не принимаются" :) Собственно ответы ОРов даны. Ничего более по существу добавить уже нечего:( Еще раз просим автора не расстраиваться и не держать зла на ОРов. Топ блокируется.
16 Jun 2008, 12:24
И еще очень хотелось бы понять почему в правилах написано: 1. На конкурс принимаются любые фотографии, где есть что-то/КТО-ТО оранжевое. А потом получается что "решили всю рыженькую живность, в том числе и рыжеволосых детей, удаляли". При этом об этом не слова нигде не сказано. На конкурсе нет КТО-ТО оранживое ( всех КТО-ТО удалять негласно решили,) есть кто-то В оранжевом,кто-то ПРИ оранжевом освещении,С оранживым, НА оранжевом, а это разные совсем понятия. А потом еще пишут "ОРы обязательно остаются крайними." В данном конкретном случии крайней оказалась моя фотография :( и как выяснилось все рыжые, которых разом отнесли не к оражевым и уже удаляли даже не смотря конкрето по ЦВЕТУ к данному ЦВЕТОВОМУ конкурсу подходит или нет так как приняли такое решение.
Anonymous
16 Jun 2008, 15:04
жалко что вашу фоку удалили, честное слово!
Anonymous
16 Jun 2008, 22:52
конечно, после такого пиара-то :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)