ОЕК Июль. Макро

19 Jun 2008, 18:16
МАКРО. Морды животных очень крупным планом (natali-sirena) ------------------- Итоги 3 тура: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37898652 ------------------- МАКРОСЪЕМКА Постоянный конкурс. Особенности: - В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом. - Время приема - как в общих конкурсах, 6 дней. Конкурс проводится без анонса. - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. - Идентификация проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК. Согласно общим правилам фотоконкурсов, идентификация с отсылкой оригиналов на почту в конкурсах макро является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. - Согласно общим правилам фотоконкурсов, в макро полностью запрещена графическая обработка. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
Выдвигаемся в РК!
19 Jun 2008, 18:21
РК:
20 Jun 2008, 10:47
я конечно, как без меня
19 Jun 2008, 18:44
Что с размером делать будем чтобы крупные морды исключить (слоны, тигры и т.п)? У меня пока только один вариант - ограничиться мордами (портретами) насекомых.
19 Jun 2008, 19:16
У меня такая же мысль возникла (насчёт насекомых). Или может быть не морды целиком брать, а что-нибудь конкретно: глаза, например?
19 Jun 2008, 21:09
глаза были :) но можно повторить :)
19 Jun 2008, 21:32
Можно ...УСЫ :)
19 Jun 2008, 21:44
или уши :)
Anonymous
19 Jun 2008, 21:51
.
19 Jun 2008, 21:53
Не, слоновьи уши никак к макро не притянешь :)
19 Jun 2008, 22:37
или носы :)
20 Jun 2008, 01:19
если будут считать, я тоже за носы :-)
23 Jun 2008, 22:42
Мне тоже носы очень нравятся. ;-)
20 Jun 2008, 09:47
от таракана... :)))
Реснички ;)
19 Jun 2008, 23:25
У стрекоз;) Как в мультиках:)
20 Jun 2008, 00:36
:-D =D>
19 Jun 2008, 23:03
Правильная мысль. Морды животных - это не совсем макро, даже если животное - мышь. Или макро элемент морды, или, действительно, макро морды насекомых.
19 Jun 2008, 23:18
насекомые сами по себе такие мелкие, что у некоторых и не представляю как отдельно их мордашки фотографировать. просто насекомые классная тема макро. Если честно не представляла эту победившую тему в макро изначально:( ну разве что отдельно глаза - носы, а мардашки целиком - имхо никак не макро
19 Jun 2008, 23:25
а может автор темы скажет что она имела в виду под макро животных мордочек ?
20 Jun 2008, 00:40
я тоже думаю, что имелись в виду крупно снятые части морды. Только вот как оговорить, чтоб на фото была часть не более 5х5 см, например? :))) А про насекомых согласна - их и так не заловишь для фотосессии, а тут еще и морду подавай :) Это прям супер макро будет, не всем по силам :(
20 Jun 2008, 00:46
Yuli написал(а): Только вот как оговорить, чтоб на фото была часть не более 5х5 см, например? :))) Мне кажется, что оговаривать надо не размер части морды животного, а размер самого животного. Ведь 5х5 см у того же слона это совсем не то же самое, что 5х5 см у маленькой мышки ;) . У мышки влезет в кадр вся мордочка, а у слона - волоски на морде крупным планом и только :)
20 Jun 2008, 00:53
На самом деле насекомых сфотографировать не так уж и сложно:). Были муравьи и пчелиный конкурс, оба с нормальным количеством. Вот пример портрета http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=98968 :) А части морды все-таки немного жутковато, ИМХО, если это не глаза (а глаза были). Например, носы: http://www.flickr.com/photos/tctibby/2433952049/ <> target='_blank' href='http://farm2.static.flickr.com/1039/1469231713_d5d2cd8cfc.jpg?v=0 http://farm2.static.flickr.com/1039/1469231713_d5d2cd8cfc.jpg?v=0 <> target='_blank' href='http://www.flickr.com/photos/maht/296792526/ И'>http://www.flickr.com/photos/maht/296792526/ И <> <> будет завал фоток, так как каждый захочет свою киску или собачку выставить:).
20 Jun 2008, 00:59
Да...примеры - что надо.... :( Такого, действительно, не очень хочется.
20 Jun 2008, 01:00
носы жуткие конечно :) может головы насекомых ?
20 Jun 2008, 01:02
+1. Действительно. Почему бы и нет? Мне нравится идея и заставляет постараться хорошо, чтобы сделать подходящую фотографию. А такие конкурсы - ИМХО - самые интересные получаются ;)
20 Jun 2008, 01:22
было бы интересно посмотреть как у кого голова устроена :))))))))
20 Jun 2008, 01:22
Не знаю, по мне головы насекомых зрелище более жуткое чем собачьи носы..
21 Jun 2008, 13:45
+1 лучше помучится, чем завал в милллиоооооннннн фото, домашние животные есть почти у всех
:-))) я поэтому и голосвала за тему, думая про кота, хотя какое тут макро. Но тема то была, морды животных, а не насекомых . (с транслита)
20 Jun 2008, 02:22
Насекомые тоже животные:).
23 Jun 2008, 22:45
А по-моему, очень хорошие носы. ;-)
20 Jun 2008, 10:18
морды насекомых - прекрасная тема :-)
20 Jun 2008, 10:19
+ 1 :)
20 Jun 2008, 11:41
согласна, это может быть интересным :)
19 Jun 2008, 23:59
Нужно уже определяться с частью морды: усы, уши, глаза, а можно и улыбки (бывает и такое)))
20 Jun 2008, 02:11
Предлагаю глаза + нос.
20 Jun 2008, 02:15
А если морда большая? Тигр, например.
20 Jun 2008, 02:24
Боюсь, если тигр, но макро довольно сложно снять в принципе. В смысле, потому что опасно. :)
20 Jun 2008, 02:29
Ничего, люди снимают;) http://www.flickr.com/photos/rickmonk/250477761/
20 Jun 2008, 02:32
По мне так это не макро.
20 Jun 2008, 02:33
В общем, вовсе не обязательно ограничиваться насекомыми. Можно просто размер фотографируемого животного ограничить: например, не больше кошки/собаки/лошади и т.д.
20 Jun 2008, 02:37
Конечно, не макро. А как размер фотографируемого животного проверять, с линейкой;)? Да и не логично принимать, например, болонок, а догов нет.
20 Jun 2008, 02:45
Не, визуально. Всё-таки мы примерно в курсе, кто какого размера.
20 Jun 2008, 02:53
Ну а чем модра болонки хуже морды дога?
20 Jun 2008, 03:09
А ничем. Кто сказал, что хуже?
20 Jun 2008, 03:13
(ред) Я тебя похоже не правильно поняла:oops. Отдыхать пора:). Вот это: "не больше кошки/собаки/лошади" прочитала как "небольшие кошки/собаки/лошади" :-D
20 Jun 2008, 03:22
Ага, это я как примеры привела просто. А там кого угодно вписать можно. Как народ решит. :) Пойду я тоже в люлю. Споки!
20 Jun 2008, 17:47
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2727990.jpg?1213980430099 уменьшенный оригинал:))
20 Jun 2008, 03:14
Есть еще предложение - не относиться буквально к понятию "макро", а добавить ему более широкие рамки - например, морду очень близко, как приводились примеры выше с тигром - тоже принимать за макро. Ведь когда выбиралась эта тема, то большинство именно так и представляло себе этот конкурс? Это я к чему - очень часто в конкурсах, где изначально предлагается натюрморт, участие принимают совсем не натюрморты, а композиции и инсталяции,которые с большим трудом можно отнести к заданному жанру. То почему здесь должно быть все настолько сурово? Опять же - это всего лишь идея, может даже очень неудачная. :oops
20 Jun 2008, 03:23
Тогда не "макро", а просто "крупным планом" получается. А голосовали за макро.
20 Jun 2008, 03:29
Но автор темы сам расшифровал ее понятие "Морды животных ОЧЕНЬ крупным планом". Вроде бы так. :( Понимаю, что не макро, но может это будет макро именно для этого размера животных. То есть - если для пчелы - голова - макро, то для слона - глаз - макро...
20 Jun 2008, 03:38
Раз автор так расшифровал, и все, голосуя, это понимали, тогда, конечно, проще. :)
20 Jun 2008, 10:47
девочки, я тут, не видела что ужо началось обсуждение, я предполагала именно морды животных крупным планом, зачастую то есть фото морды лошади очень близко, может виднеться даже часть лошади, остальная но она получается очень маленькая, то есть это не кадрирование можно добиться а именно фотографируя с очень близкого расстояния
Anonymous
20 Jun 2008, 11:50
очень интересная макро фотка, что лошадь целиком видна:))))))))))))я пАтстАлом!))))))))))
20 Jun 2008, 13:05
мне очень жаль что вы уже под столом, вставайте, еще только утро, а вы так не аккуратно!
20 Jun 2008, 13:11
именно это я и хотела видеть когда предлагала тему, но не могу найти где, мне сказали что это макро, я и написала макро,
20 Jun 2008, 09:30
Ещё размышление на тему: если мы решим не брать насекомых, а оставить морды животных, то мы можем получить огромное количество фоток (не всегда интересных), т.к. практически у всех, кто умеет держать в руках фотоаппарат есть фото животных. Откадрировать изображение головы не сложно. Может какую-то идею привнести? Например, чтобы животное зевало, рычало или кушало? :think
20 Jun 2008, 10:07
все равно это не макро будет :(
20 Jun 2008, 10:51
Согласна, не будет. Но так хоть как-то можно уменьшить количество :(
Anonymous
20 Jun 2008, 11:48
ограничения количество не уменьшают! был же конкурс МАКРО-ЕДА! Уж еда то в доме точно у всех есть (в отличии от животных).
20 Jun 2008, 12:17
Зато становится интереснее, чем просто куча однотипных фотографий животных. У Вас есть другие идеи? Предлагайте :)
Зевало, рычало, нравится. А вот кушать не очень , т.к. - ещё еда может быть на фото :-Д (с транслита)
????????????
20 Jun 2008, 11:44
Почему вопрос о том, что это тема "НЕ МАКРО" подниматся здесь, а не в топике выдвижения тем ????? Тема прошла в голосовалку и была выбрана еварушниками именно в такой формулировке! В другой (типа "морды только насекомых") она бы никогда не победила!!! И раз она прошла так Морды животных очень крупным планом (natali-sirena) , то и проводить надо так! Иначе можно пропихнуть таким методом любую редкую тему, обозвав ее сначала так, чтоб массово голосовали. А определять макро/не макро именно в процессе выдвижения темы надо!
Другой Anonymous
20 Jun 2008, 12:19
Так и говорите КАК сделать, чтобы эта тема стала МАКРО! Люди хоть какие-то идеи предлагают, а Вы только критикуете и никаких предложений! Это пустая болтовня!
Поддержу. Хотян не пойму, зачем писать анонимно:-(. Я бы никогда не проголосовала за эту темы , если бы она называлась "морды насекомых" :-( , да думаю и многие. Я как поняла автор хотела именно животных, а не насекомых или + и насекомых, хотя не вижу смысла их мешать. Было же макро "глаз". Пусть будут "глаза, нос и ушы " :-). (с транслита)
Другой Anonymous
20 Jun 2008, 12:28
Если будут "глаза, нос и ушИ ", то это уже не МАКРО! Представьте глаза, нос и уши слона или тигра, о которых здесь уже говорили - это МАКРО?
Нет, не макро. А где Вы раньше были, когда тему предлогали ??? Почему не возмущались , какое макро ??? Многие проголосовали именно за макро животных, а не только за насекомых . Тема бы скорее всего не прошла, если бы была макро морды насекомых. (с транслита)
Другой Anonymous
20 Jun 2008, 13:25
О чём Вы спорите??? Вы не понимаете суть моих постов??? Тема уже прошла! Всё, за неё проголосовали! Теперь предлагайте, КАК её притянуть к МАКРО, вот в чём проблема! Глаза, уши, носы вместе - это не макро. Раз Вы за тему проголосовали, то должны были представлять ЧТО хотите видеть на конкурсе... То, что предлагаете Вы - это не МАКРО.
Я не спорю :-). Просто считаю взять так и оставить только насекомых, мне не нравится :-(. В конце концов можно и проголосовать , какие животные могут быт . А потом уже смтреть от того какие животные пройдут , что именно должно быть на фото. К муравью и собаке разные требования . (с транслита)
20 Jun 2008, 13:16
когда предлагали эту тему, то многие писали, что это не макро, я хорошо помню. Но автор настаивала и не сняла тему. А насекомые - они тоже животные, вот когда победило макро "насекомые" - была голосовалка потом чтобы сузить тему, выбрали конкретных насекомых - пчел/ос и получилось макро "пчелиное царство". Здесь тоже можно сузить тему и отголосовать - каких именно животных.
в шоке
20 Jun 2008, 13:45
Ничего себе! Я в шоке! Что значит «автор не захотела снимать тему»? Т.е. если я предложу конкурс «МАКРО слоны» и не захочу тему переносить из макро, то она останется в голосовании и у такой темы будут шансы быть избранной?
20 Jun 2008, 13:55
ОЕК - это общееварушный конкурс, мы можем снять тему в двух случаях - если автор предложил тему, кто-то возразил, но автор больше не появляется. Или если автор появился и сам снял тему. Если автор отстаивает свою точку зрения - то тема проходит. Поскольку темы предлагаются не анонимно, а под своим ником, я думаю - у таких трусливых анонимых, как Вы, не хватит смелости предложить открыто "макро-слоны" :-)))
Anonymous
20 Jun 2008, 15:28
можно анонимным быть и с цветным ником:( мне вот очень не нравится, когда в голосовалку проходит такая общая тема (проходит именно по тому, что она очень общая) а потом из нее делают совершенно другое:( если бы было написано "Морда насекомого, то прошла бы тема "просто насекомые" или другая из макро. и было бы честно. а так подключили голоса владельцев собак и кошек, а теперь ВДРУГ: "ОПА! кошки-собаки же крупные! (типа раньше не понятно было это) это же будет не макро! давайте насекомых!"
20 Jun 2008, 15:49
Вам не нравится :-) Вам одной :-) а конкурс общий :-) запустим голосовалку и посмотрим - кому что больше нравится, не переживайте :-) Вы так поняли, когда голосовали, а я раз видела, что это макро - то подразумевала именно насекомых или малюсеньких животных, типа хомячков :-) конкурс морд больших животных не плох, только это не макро, и если всех подряд животных - это ж будет блиц котов и собак, имхо... вот как у меня в подписи фото, да каждый так сфоткает и все :-)
20 Jun 2008, 13:55
что вас ввелло в шок? я ,прошу прощения,не живу на еве и вообще не видила обсуждение этого предложения, если бы кто то очень хотел слышать моего мнения написал бы в личккку. тема прошлла головование ее выыбрали я говорю что хотела видеть я , не нравится вносите изменениия,какае могут быть претензии
20 Jun 2008, 13:57
авы покажите фото макро слона,.. очень интересно посмотреть что у вас получится
эх..........
20 Jun 2008, 15:15
а Вы покажите мне макро "морда животного" например собаки! Если морда целиком, то это такое же макро как и морда слона. Но претензия не к Вам, а к активистам ОЕК, которые сначала допустили такую тему в макро, теперь пишут (выше прочитайте), что это совсем не макро и предлагают заменить на насекомых или "отдельно носы". Мне очень нравится тема, предложенная Вами. Но ее сейчас так "урежут до неузнаваемости", чтоб тема стала действительно "макро", и будет очень обидно, что тема пропадет и мордахи (крупно, но целиком) обычных животных не увидим. А темы повторяются с большим скрипом и ждать этого придется долго:((((
20 Jun 2008, 15:26
http://www.eva.ru/albumpage/143451/7.html я хотела видеть на конкурсе примерно такое, может что то крупней, но это то что я представляла когда предлагала конкурс
20 Jun 2008, 15:27
Жираф и зебра - супер! Я тоже так представляла :-)
Anonymous
20 Jun 2008, 15:31
фото супер! но вам любой здравомыслящий человек (разбирающийся в фотографии) расскажет, что это не макро, т.к. макро - это фото МЕЛКИХ объектов с МИНИМАЛЬНЫМ растоянием от объектива до объекта. Объект для макро максимально может быть около 10-15 см. Посмотрите на линейку! А вы представляете себе размер морды жирафа??? У него макро может быть только глаз или бородавка на щеке. Это отличная тема, но для ОБЩЕГО конкурса, не для МАКРО
20 Jun 2008, 15:40
когда я конкурс преложила мне сказали что это похоже на макро, так вот в макро его и поставили, между прочем зебру и жирафафотографировали как раз впритык, пришлось даже отодвинуться чтоб фокус был
Anonymous
20 Jun 2008, 15:42
раз Вам так и сказали, то боритесь теперь, пожалуйста, с теми, кто хочет сократить вашу тему запретив морды крупных животных, или вообще принимать только носы или насекомые.
Anonymous
20 Jun 2008, 15:50
natali-sirena написал(а): пришлось даже отодвинуться чтоб фокус был ну и логика у Вас есть? Если "сблизи", "макро" сфотографировать не получилось, а пришлось "отодвинуться", чтобы был фокус, разве это макро съемка? это же смешно. Раз отодвинулись, то какое это макро? Я хотела сфотокрафировать сблизи 9этажный дом, но пришлось отойти,чтобы он был в фокусе целиком, но я же была близко-близко, значит это макросъемка 9этажного дома? Конечно вам пришлось отодвинуться, т.к. макро снять морду жирафа нельзя!
20 Jun 2008, 15:54
это не смешно а грустно что все доводится до абсурда, если то что предложила я не подходит под ваши понятия и интересы, то лучше ни портить эту идею а обозвать как нужно , по вашим понятиям и вынести на голосование как хотят видеть конкурс еварушницы как мы видем или как вы его видите
другой Anonymous
20 Jun 2008, 15:57
логично перенести его в обычный общий конкурс (НЕ МАКРО), но он уже есть (фотошопный). А провести обычный вместо макро Вам не дадут. Готовтесь, что тему извратят до неузнаваемости, но сделают реальное макро (мелочь)
20 Jun 2008, 16:00
анонимы, ну раз вас тут так много и вы все "другие анонимы" то чего вы боитесь и всех пугаете - при голосовании Вас будет большинство и пройдут ваши морды :-) а насекомых и маленьких животных тут хочет 2-3 человека от силы :-) просто так же навязать без голосования тему никто не сможет, хоть корифеи ОЕК, хоть кто...
20 Jun 2008, 16:07
а что готовиться, я вешаться ну и даже плакать не буду, предложила красивый конкурс, ну хотят видеть мелочь пусть видят, просто обидно что красивый конкурс испортят. мое предложение если можно провести голосовку что хочет народ видеть в конкурсе, а лучше это сделать ни тат а опросом, тогда точно голллосовать будут. ведь в конкурсные топы мало кто заходит я сама очень редко бываю, хотя учавствую в большом количестве конкурсов
20 Jun 2008, 16:10
голосовать обязательно будем :-) большинство хочет конкурс как вы, это анонимы нагнетают, не переживайте :-)
Anonymous
20 Jun 2008, 16:11
а что голосовать? ниже резонный вопрос. уже проголосовали за макро конкурс и за вашу тему. теперь проблема как это совместить. в чистом виде ваша тема не останется, т.к. вы поместили свою тему не в общие, а в "макро",теперь и надо делать из нее макро. в таком виде как ваши примеры ниже - это не макро
20 Jun 2008, 15:48
А мне нравится! Ну и пусть, что не макро :-P Представляла себе именно так!
20 Jun 2008, 15:51
думаю что многие представляли это именно так, потому и проголосовали. это конкурсы любительского фото, я не профессионал и не знала что мкро это фото с близкого расстояния именно мелких предметов. конкурс представляла именно таким и не хотела бы видеть на нем морды насикомых, усы тараканов и глаза стрекоз, для этого можно сделать конкурс именно насекомых
Anonymous
20 Jun 2008, 15:54
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37930064 и остануться только малюсенькие и насекомые
20 Jun 2008, 16:02
ну что я могу сказать если вы считаете что барышня говорившая эти сллова знает мнение всех, значет пусть проводят этот конкурс как хотят, но из того ,что я читаю в этом топе болЬшая часть тех кто тут общается, хотят конкурс видеть именно таким как я его видела и как выше показала примеры.
+ 1 и я так же видела эту тему :-) (с транслита)
20 Jun 2008, 18:49
Ввела в поисковик словосочетание "макро животных", мне выдало морды животных, которые здесь не считают за макро, а так же насекомых с различных ракурсов, даже целиком в кадре. Может и правда - не будем на этом "замарачиваться" и проведем конкурс таким, каким его видели большинство людей, в том числе и автор? ИМХО
23 Jun 2008, 22:50
Здорово, но точно не макро. ;-)
20 Jun 2008, 14:27
А давайте на примере :-) Вот такое подошло бы http://www.eva.ru/albumpage/130507/9.html ?
20 Jun 2008, 14:48
по мне так подойдет, думаю интересней если животное смотрит в камеру или совсем рядом когда животное фотишь часто ему интереснои оно или пытается понюхать или облизать ее , такие фотки интересней, но это может мое больное воображение
20 Jun 2008, 15:09
Это получается животных мелких надо? Типа кошки, хомячка, мышки, попугая (или птицы не подходят?)? Или морды крупных животных тоже пойдут? http://www.eva.ru/albumpage/104259/29.html но это конечно не макро :(
Anonymous
20 Jun 2008, 15:16
правильно сами написали, конечно это НЕ МАКРО.
20 Jun 2008, 15:18
Последняя супер! Я когда голосовала за эту тему, то представляла именно такие морды! Но с крупными наверное и правда проблема выходит...
20 Jun 2008, 15:27
да, я хотела именно этого
вопрос к старожилам и РФК
20 Jun 2008, 16:05
А имеет ли право ОЕК проводить еще один общий конкурс, лишь условно обозвав его "МАКРО"? (т.е принимать реально не макро фотки, но если за такие фотки проголосует большинство)
20 Jun 2008, 16:06
а неанонимно можете спросить? я отвечу тогда :-)
20 Jun 2008, 16:09
а что если я присоединюсь к этому вопросу, ответите?
20 Jun 2008, 16:15
отвечу :-) второй общий конкурс мы можем проводить только совместный, и он у нас уже есть - детский. Но пока Ваша тема идет как макро и даже морды животных крупным планом может сойти за макро, имхо. Был конкурс "глаза животных", многие просто сфоткали морду кошки, не близко и откадрировали глаза, вполне сошло за макро. Так же конкурс макро-плодов, где были яблоки и крупные плоды - сошло за макро. я когда была в РК макро-конкурса видела у кого-то оригиналы действительно макро, а у кого-то просто очень крупный кроп. По этому признаку в ЧС не заносили. Мы же не профи фотосъемки, а любители, надо относится проще :-) Но все же тема больше бы подошла в общий, в "без людей", наверно :-)
20 Jun 2008, 16:20
ну так надо чтоб на оригилалах было видно что это макро а не увеличино и выризано
20 Jun 2008, 16:22
можно так оговорить, в принципе, только РК придется еще больше возиться с оригиналами, макро итак конкурс не простой
20 Jun 2008, 16:26
так все равно проверять оригиналы , ведь сразу видно это вырезанно или нет, если отрезано совсем немнного ни страшно, а если вввырезано из елого животного только морду это уже не то
20 Jun 2008, 17:51
Искусственное ограничение, ИМХО. Если макро на конкурсном фото, какая разница как оно снято? Голосующие оригиналов не видят.
Anonymous
20 Jun 2008, 16:21
Нереида написал(а): Был конкурс "глаза животных", многие просто сфоткали морду кошки, не близко и откадрировали глаза, вполне сошло за макро. Так же конкурс макро-плодов, где были яблоки и крупные плоды - сошло за макро. то, что на еве больше половины фоток в макро конкурсе - это просто кроп, а не макросъемка это понятно., это не новость, но это хотябы кроп! "Открадрировали глаза"! А вы это сравниваете с "мордой практически целиком"? Глаз и яблоко - хоть теоритически могут быть макро. Морды целиком НЕ МОГУТ! МОРДА ЖИРАФА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЦЕЛИКОМ НА ФАКРО ФОТКЕ. Никак! И если это пройдет в макро конкурс как есть, то страшно представить во что превратятся и так "несовсеммакро" конкурсы
20 Jun 2008, 16:24
ну раз арбуз тоже прошел как макро, то это сопоставимо с мордой жирафа, нет? :-) я против крупных морд, я как раз за морд насекомых, но справедливости ради, можно и этот конкурс притянуть к макро... и что Вы так на жирафе зациклились :-) ну крупных животных можно запретить :-) все решаемо
Anonymous
20 Jun 2008, 16:28
получится еще один общий конкурс. так можно будет практически любой общий притягивать к макро, только создадим прецедент.
Anonymous
20 Jun 2008, 16:33
арбуз может и прошел, но это единичный случай конкурсной фотографии и возможно ляп РК. макро конкурса целых арбузов не было? похоже теперь будет...
20 Jun 2008, 17:50
Я не помню арбузов в макро:(. Ссылку не дадите?
Anonymous
20 Jun 2008, 20:21
арбуза и не было, арбуз выставляли кажется в марко-еде, но он был в ЧС
20 Jun 2008, 16:34
ну, да если запретить крупных то кто будет кошки собаки, хомячки.........
Anonymous
20 Jun 2008, 16:35
кошки и собаки тоже крупные. остаются хомяки, крысы, насекомы и т.п.
20 Jun 2008, 16:45
При съемке макро лиц или морд животных получаются совсем другие фотки, чем при обычной съёмке. Выделены на лице все мелочи до слезинок, морщинок и прочего. Макро-морды получатся очень красиво и интересно. Там и волоски шерсти, и расцветки, и слёзки, и соринки... а глаза какие!:-) Макро-съёмка крупных животных однозначно - крастивые и не обычные фотографии!:-)
20 Jun 2008, 16:51
спасибо дорогая,. у меня просто пропал дар речи от всего что тут сказанно
Anonymous
20 Jun 2008, 18:44
А что тут сказано? Что Ваша тема в том виде как Вы её предлагаете - не Макро? Что нужно подумать, как теперь "притянуть" её к нужному типу конкурса? Или что Вы не хотите никого слушать и упёрто стоИте на своём, пресекая все попытки разрешить сложившуюся ситуацию? От этого потерялся дар речи? Какая Вы слабенькая, однако... Может всё-таки перейдём к конструктивному обсуждению???
Дыня
20 Jun 2008, 16:58
Пример макро лица ребёнка. В ресничках видны снежинки-льдинки. Такой эффект при обычной съёмке трудно получить http://www.eva.ru/albumpage/150603/6.html
Anonymous
20 Jun 2008, 18:17
это НЕ МАКРО! ПРОСТО КРУПНЫЙ ПЛАН!
20 Jun 2008, 18:35
Крупный план - у вас на буквах. А я знаю, какую функцию нажимаю на фотике. И вообще давно решила - с серыми не общаться.
20 Jun 2008, 17:53
Несколько месяцев назад я предлагала эту тему в "Хочу блица", она до сих пор там висит под названием '"Ну и морда!" Портреты животных крупным планом. В кадре должна быть только мордочка' :).
20 Jun 2008, 18:40
Давайте решать куда двигаться дальше. КАКИЕ БУДУТ ВАРИАНТЫ? У меня пока 4 набралось. Пока не голосуем, а проверяем, добавляем. 1. Оставить как есть, т.е. морды животных крупным планом (идея автора, примеры автора: http://www.eva.ru/albumpage/143451/7.html ) 2. Ограничиться только отдельными частями морды: глаз, нос, рот. (Пример: нос http://www.flickr.com/photos/maht/296792526/ ; глаз http://farm1.static.flickr.com/200/494673369_8e746e1b30.jpg?v=0 ) 3. Ограничиться портретами только насекомых (Пример: оса http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=98968 ; муха http://www.flickr.com/photos/alothman/137594623/ ) 4. Ограничиться мордами мелких животных. Например: лягушки, ящерицы. Заранее оговорить размер, либо задать список животных. 5. Перенести тему в архив в раздел "Общие. Без людей". В июле же провести тему, занявшую 3 место в 3 туре: "РУКОДЕЛЬНЫЙ. Зоопарк из фруктов (только из фруктов, никаких овощей) Пример: http://i010.radikal.ru/0806/8f/13aadd962a7f.jpg /swetik-semizwetik/ " 6. Заменить на тему, занявшую 2 место среди макро в 1 туре: "Насекомые. /Наперстнянка/"
20 Jun 2008, 18:45
можно как вариант - морды не только насекомых, а вообще мелких животных - задать размер, например, не больше 10 см. Тогда и мышки подойдут, и ящерицы, лягушки, рыбы. Ну или даже больше см, чтобы белки, например, прошли. а для первого варината хороший пример у idun http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2727990.jpg?1213980430099 и давай не будем отменять даже как вариант [-0<
20 Jun 2008, 18:50
Давай не будем про размер в см., пожалуйста[-0< Сейчас добавлю. Рыбы, кстати большие бывают:).
20 Jun 2008, 18:51
:-) а как тогда мелких животных оговорить? :-) я ж не про фото с линейкой :-) все-таки размер животных приблизительно представляем :-)
20 Jun 2008, 19:07
Нереида написал(а): и давай не будем отменять даже как вариант [-0< Давай подождем еще мнений:).
Anonymous
20 Jun 2008, 18:47
первый пункт нарушает правила фотоконкурсов. Это уже совсем не макро конкурс, а общий, проведение 3го общего запрещено. Оставить такой пункт в голосовании нельзя. Создается прецедент, когда можно тему общего протащить через макро и проводить третий общий.
20 Jun 2008, 18:49
вот в таком примере - не нарушает: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2727990.jpg?1213980430099
причем это случайное фото, пони решила руку полизать, а я ее в тот момент сфоткала:)
Anonymous
нарушает
20 Jun 2008, 18:56
чем? разве это не макро?;)
20 Jun 2008, 19:09
Мне тоже кажется не макро. Макро это с'емка в масштабе 1:1 или крупнее. Здесь разве это условие выполняется?
20 Jun 2008, 19:19
+1! хотя фото прикольное! хотелось бы видеть конкурс таких фотографий, но это совсем не макро
22 Jun 2008, 14:24
в томто и дело что не совсем макро, но я имела ввиду именно то что показано выше, думаю если не захотят проводить мой вариант, лучше вообще поменять конкурс, чем эту тему портить
20 Jun 2008, 19:18
Я именно видела конкурс как п.1, а никаких не рыб, и не ящериц и не насекомых :-(.
20 Jun 2008, 20:42
согласна, насекомые это уже отдельная тема, не хотелось бы смешивать животных и насекомых
20 Jun 2008, 19:23
вариант№ 5 нравится, имхо такой вариант оставить в голосовалке надо. И я сомневаюсь по поводу 1го пункта (в чем-то согласна с анонимом выше) разве можно оставить эту тему "как есть" без ограничений и называть это макроконкурсом?:oops
Anonymous
20 Jun 2008, 19:30
нечестный 5й пункт! надо из макро конкурсов выбирать тему, набравшую меньше голосов чем эта
20 Jun 2008, 19:36
A какая там тема была?
Anonymous
20 Jun 2008, 19:38
насекомые
20 Jun 2008, 20:06
добавила пунктом 6.
20 Jun 2008, 22:23
оо! тем более!! я думаю, это судьба :)
20 Jun 2008, 20:45
Хочется всё-таки 1 или 2. Но 1 - это если автор и те, кто голосовал за макро, не против. А 2 - исключить глаза, т.к. глаза были в прошлом году. На крайняк оставить 4, ограничившись размером животинок (приблизительным, без линеек, как я раньше предлагала. Вот эти три пункта я бы вынесла на голосование. Варианты переноса или отмены рассматривать вообще не хочется.
20 Jun 2008, 20:50
+1. Мне кажется, что не очень хорошая тенденция "отшвыривать" тему, если сталкиваешься с какими-то проблемами в ней. И при том, что за нее проголосовало столько людей. :(
20 Jun 2008, 20:54
мне тоже не нравится ткие решения, но такие классные фотки могли бы быть без ограничений!
Anonymous
20 Jun 2008, 20:52
Вы же РФК! Вы то должны знать разницу между конкурсами! разве может быть такая тема в макро (если выберут п.1)?
20 Jun 2008, 20:53
Я же написала, "если не против автор темы и ТЕ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА МАКРО". Гибче надо быть, серость вы наша. :)
20 Jun 2008, 21:37
я голосовала за макро-насекомых :-) и не против этой темы как макро, если как-то можно будет прописать, чтобы были фотки, как у ldun, смешные такие. Потому что просто морды просто всех животных - это все откадрируют крупно и будет завал фоток. Но я не знаю, как сформулировать этот пункт. Мне кажется, надо сразу перед голосованием решить - как будут выглядеть требования и можно ли их сформулировать, если просто по теме автора без ограничений.
20 Jun 2008, 21:47
Собс-но, если близко морды фоткать, то получается как б в перспективе что ли ...
20 Jun 2008, 21:53
ну вот мне это понятно, а как прописать это в правила? "близко" если в см, но тогда то, что "близко" для лошади, для съемки мыши совсем уже не близко :-) ведь надо потом на что-то опираться в требованиях, вон как сейчас макро-цветы выставляют, и размер прописан, и макровость - а все равно же выставляют некоторые вдали цветочек, и спрашивают - а почему это не макро, какой пункт нарушил, а если еще откадрировать и т.п.
20 Jun 2008, 20:46
В принципе, и п.3 можно добавить, а голосование покажет, кто чего хочет.
20 Jun 2008, 21:42
я видела конкурс как в первом варианте, максимум второй вариант, но ограничивать размеры не хотелось бы, это будет не то,лучше вобще не проводить такой конкурс
20 Jun 2008, 22:22
Вы согласны повторно выставить свою тему в след. месяце, чтоб сейчас ее не превратили во что-то совсем не то, что Вы хотели??
20 Jun 2008, 22:21
самое справедливое - п.6! Все равно сейчас склонение к насекомым идет, вот и можно было бы те же морды насекомых пустить как симбиоз двух этих тем. А нынешнюю "морды животных крупным планом" запустить повторно в след. месяце в "общих".
20 Jun 2008, 22:54
Я тоже видела конкурс как в первом пункте, поэтому думаю, что в данной ситуации пункт 6 - это выход, конечно если автор не против! А то получится совсем не то, что ожидалось! А за эту тему на август в общий я бы с радостью потом проголосовала ;-)
20 Jun 2008, 23:13
а что еще остается делать, я не хочу чтоб из моей идеи делали совершенно не то что хотелось, если нельзя как макро
20 Jun 2008, 23:15
Ну в принципе правильно! Тема сама по себе класная, если бы придерживаться пункта 1!
22 Jun 2008, 07:00
Проголосуем, посмотрим что большинство выберет:).
21 Jun 2008, 20:04
Пункт 3 и 6 можно объединить. А первый удалить - макро примеров никто так и не привел.
22 Jun 2008, 06:59
3 и 6 разные. А 1 удалить нельзя, люди же за тему проголосовали.
Anonymous
22 Jun 2008, 10:39
автор действительно не показал ни одного примера макро! это будет уже общий конкурс - нрушение правил фотоконкурсов
22 Jun 2008, 11:58
Надо было раньше возмущаться, когда тему предлагали, но не менять ее теперь на насекомых (насекомые была отдельно тема).Я когда голосовала - хотела именно животных, а не насекомых :-(
Anonymous
22 Jun 2008, 14:28
животные не могут быть макро конкусе без сильных ограничений. это общий, и это уже нарушение
22 Jun 2008, 15:17
Ой, давайте не будем такими буквоедами! ;-)Раз выбрали большинством морды животных, значит большинству это понравилось и такую тему и надо провести и написать МАКРО :-), ничего имхо страшного. Про насекомых была отдельная тема - ее не выбрали, так не надо одно на другое теперь менять :-(. Имхо какой-то тут один аноним мутит воду ;-)
Anonymous
22 Jun 2008, 15:25
ну как можно неМАКРО конкурс называть МАКРО!?!? это уже будет 3й ОБЩИЙ
22 Jun 2008, 16:02
Ничего имхо страшного как он называется ;-), а с анонимами разговаривать больше не хочу ;-)
+1. Выше тоже об этоп писала :-) (с транслита)
22 Jun 2008, 16:45
Возможно, если бы вы писали неанонимно, к вашему мнению прислушивались бы больше;).
23 Jun 2008, 00:12
Нарушение какого именно правила? Уточните, пожалуйста.
25 Jun 2008, 01:32
Спасибо за ответ, ага. От анонимов, как всегда, одна пыль.
22 Jun 2008, 21:19
мне кажется, надо голосовать. И попросить из РФК проголосовать всех, как я поняла - они не против, чтобы это был макро (я про п.1.) и если другие еварушники не против, то не вижу проблем. Единственно - я не знаю, как сформулировать про "съемку животных очень близко" - чтобы это было можно объективно проверить и не было завала фоток просто с крупным кропом...
Anonymous
22 Jun 2008, 21:41
нравится ваше предложение про РФК. Они должны высказаться - все-таки общие правила фотоконкурсов это по их части
22 Jun 2008, 22:57
Запусти, пожалуйста, если можешь. Я хотела, но времени совсем в обрез сегодня:(.
22 Jun 2008, 23:01
сейчас запущу :-)
ГОЛОСУЕМ
22 Jun 2008, 23:05
ГОЛОСУЕМ по поводу того, что будем делать с темой дальше. Большая просьба проголосовать ко всем членам РФК (чтобы потом не было вопросов к вам, если выиграет 1 вариант) 1. Оставить как есть, т.е. морды животных крупным планом (идея автора, примеры автора: http://www.eva.ru/albumpage/143451/7.html ) 2. Ограничиться только отдельными частями морды: глаз, нос, рот. (Пример: нос http://www.flickr.com/photos/maht/296792526/ ; глаз http://farm1.static.flickr.com/200/494673369_8e746e1b30.jpg?v=0 ) 3. Ограничиться портретами только насекомых (Пример: оса http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=98968 ; муха http://www.flickr.com/photos/alothman/137594623/ ) 4. Ограничиться мордами мелких животных. Например: лягушки, ящерицы, мыши. Заранее оговорить размер, либо задать список животных. 5. Перенести тему в архив в раздел "Общие. Без людей". В июле же провести тему, занявшую 3 место в 3 туре: "РУКОДЕЛЬНЫЙ. Зоопарк из фруктов (только из фруктов, никаких овощей) Пример: http://i010.radikal.ru/0806/8f/13aadd962a7f.jpg /swetik-semizwetik/ " 6. Перенести тему в архив в раздел "Общие. Без людей". В июле же провести тему, занявшую 2 место среди макро в 1 туре: "МАКРО. Насекомые. /Наперстнянка/" /Нереида/
22 Jun 2008, 23:17
6. :-)
22 Jun 2008, 23:52
6/
22 Jun 2008, 23:53
6.
22 Jun 2008, 23:59
1
23 Jun 2008, 00:04
6
23 Jun 2008, 00:09
1
23 Jun 2008, 00:15
1
23 Jun 2008, 00:18
2!
23 Jun 2008, 00:54
.6.
23 Jun 2008, 08:19
1--
23 Jun 2008, 08:22
1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 Jun 2008, 22:17
Это клон Натали-Сирены!
24 Jun 2008, 23:48
а это муж, а у вас, пардон, жена не клон, а нормальный полноценный пользователь, так что прикройте свой ротик, г. Никус!
23 Jun 2008, 10:35
2.
23 Jun 2008, 12:17
6,,,
23 Jun 2008, 12:22
6_
23 Jun 2008, 12:44
-6-
23 Jun 2008, 12:49
6*
23 Jun 2008, 13:27
1//
23 Jun 2008, 14:37
1
23 Jun 2008, 15:19
6/
23 Jun 2008, 15:25
1
23 Jun 2008, 16:04
6
23 Jun 2008, 17:00
1 (с транслита)
1.........
23 Jun 2008, 19:36
1!!!
23 Jun 2008, 19:40
1..
23 Jun 2008, 22:54
№2
24 Jun 2008, 02:26
6
24 Jun 2008, 08:43
6(с юга :) )
24 Jun 2008, 10:02
1 !!!
24 Jun 2008, 10:12
6-ой
24 Jun 2008, 10:18
4. вариант не пользуется популярностью, но голосую за него, потому что он мне кажется разумным компромиссом между желанием автора и макро :). оставить все как есть - это ну точно не макро, мне хочется насекомых, но насекомые - тоже очень широкая тема.
24 Jun 2008, 12:46
6 (пробегая мимо через GPRS)
Anonymous
24 Jun 2008, 19:46
ах, как мило!
24 Jun 2008, 23:49
может вы клон маськи?, научитесь вести себя прилично и не совать свой нос куда не следует!все то вы знаете!
24 Jun 2008, 14:34
1
24 Jun 2008, 15:18
=6=
24 Jun 2008, 16:43
первый
24 Jun 2008, 22:20
Это клон Натали-Сирены! :(
24 Jun 2008, 22:24
Да вы что! Там же совершенно другой человек в паспорте!
24 Jun 2008, 23:46
никусу вечно все мерещится!
24 Jun 2008, 17:26
6 .
24 Jun 2008, 19:08
6\
24 Jun 2008, 20:58
6 .
24 Jun 2008, 21:43
6 +
24 Jun 2008, 21:50
1+
24 Jun 2008, 22:00
6
24 Jun 2008, 22:03
_
24 Jun 2008, 23:10
ИТОГИ: 1-18 2-3 4-1 6-23 6. Перенести тему в архив в раздел "Общие. Без людей". В июле же провести тему, занявшую 2 место среди макро в 1 туре: "МАКРО. Насекомые. /Наперстнянка/"
24 Jun 2008, 23:53
пусть лучше так, чем извратить тему до кошек и грызунов! я рада!
24 Jun 2008, 23:56
Вот и отлично:):)! Тогда я сейчас вашу тему в архиве перенесу в "Общие. Без людей":)
24 Jun 2008, 23:59
да, конечно, только вот теперь не известно когда ее выбирут в следующий раз, а какая тема!
жаль , конечно, но может в след. месяце за нее проголосует большинство :-) (с транслита)
Я сейчас тогда новый топ заведу для новой темы :-) (с транслита)
25 Jun 2008, 04:25
ура!!! :):) помнится, раньше при выборе темы "насекомые", ограничивали дальше до одного определенного вида насекомых. А я все же предлагаю просимбиозить эти две темы, и сделать конкурс морд насекомых ;) :) "Посмотри мне в глаза!" ;)
25 Jun 2008, 05:59
Можно морды, а можно снова один вид.
Anonymous
25 Jun 2008, 09:35
Даешь божьих коровок! Или насекомых, занимающихся любовью!
Новый топик : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1377028
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)