Предлагаю отменить совместный ОЕК
27 Jun 2008, 22:39
Поднимала уже этот вопрос во время предвыборной компании, подниму еще раз:). Некоторые кандидаты тогда высказались, что поддерживают его отмену и не понимают его смысла. К примеру текущий совместный конкурс. Из всех членов РФК только Акела периодически забегала проголосовать. В обсуждении члены РФК участия не принимали. Возможно с их опытом правила бы не получились такими "странными".
27 Jun 2008, 22:55
Честно сказать, я была бы "за" то, чтобы участники РФК принимали участие в обсуждении общего ОЕК. А не просто появлялись под конец. Тогда у этого конкурса был бы очень хороший смысл - чтобы конкурсы ОЕК и РФК существовали в "тандеме", а члены РФК оставались "обычными пользователями, принимающими участие в обсуждениях конкурсов ОЕК". Вообще-то полезно, когда РФК в курсе того, что происходит в ОЕК. Иначе и ОЕК порой "заносит", и, помнится, когда-то еще ОРы поменяли правила и ужжжжасно удивились, что отмененный ими тип конкурса, оказывается, лидировал в ОЕК... Мне казалось, что смысл совместного конкурса как раз в том, чтобы РФК не забывало о существовании ОЕК по принципу "работает - и хорошо". А в таком виде, как сейчас - да, возможно, совместный конкурс не нужен. Это фикция. Лично в этом убедилась, когда обсуждались правила "Детей и стариков". Правда, он может быть полезен тем, кто хочет впервые попробовать свои силы в РК "в окружении опытных товарищей". Поэтому в общем и целом, если пойдет голосовалка на этот счет, я буду за то, чтобы его сохранить, несмотря ни на что.
27 Jun 2008, 22:55
Этого не будет. Совместные конкурсы нужны для более тесной связки ОЕК+РФК. Как вариант можно сделать совместный не просто с РФК, но со всеми, кто имеет опыт ведения фото-конкурсов (ОР, РФК, СОВ). Данный конкурс получился форсмажорным... У ОР и РФК тоже иногда бывают "странные" конкурсы :) Это не причина, чтобы все отменять. Насколько мне известно, сейчас везде сезон отпусков, летних каникул, и поэтому многих нет. Прошу отнестись с пониманием.
27 Jun 2008, 23:00
Таня, проблема не в этом. Проблема в том, что и вне "сезона отпусков" члены РФК в обсуждениях таких конкурсов появляются "под занавес". Не утверждаю, что это система, поскольку в обсуждениях стабильно не участвую. Но однажды практически месяц просидела почти безвылазно в обсуждении конкурса "Дети и старики", где было два с половиной человека, а члены РФК появились исключительно "под занавес". Это не был "сезон отпусков", обычный рядовой совместный конкурс. Конкурс совместный хотелось бы сохранить - именно для связи. Но все-таки вспоминить, что неплохо бы участсвовать в обсуждениях, раз уж он совместный. Иначе он функций своих практически не выполняет (кроме "крещения" новичков в РК - дело полезное, но не хотелось бы, чтобы только этим и ограничивалось)
Просто интересно
27 Jun 2008, 23:02
И что же в нем форсмажорного? Какиетакие обстоятельства непреодолимой силы возникли?
27 Jun 2008, 23:03
По поводу "совместного со всеми" - это получится "большая голосующая толпа". Но, может быть, можно "делегировать" от всех структур, занимающихся конкурсами, скажем, человек 5, которые "в этом конкретном месяце занимаются совместным ОЕК". Но уж если занимаются - то тогда уже занимаются. Предлагают темы, обсуждают, голосуют. То бишь "поддерживают связь с ОЕК", ради которой, как я понимаю, это было задумано, и задумано-то хорошо :-)
27 Jun 2008, 23:09
Форс-мажор тут не при чем. Я первый раз этот вопрос поднимала не в сезон отпусков. Ясно, что у РФК нет времени активно участвовать в обсуждении, они сами об этом говорили, но это и есть причина, чтобы его отменить, ИМХО. ShKitty написал(а): Совместные конкурсы нужны для более тесной связки ОЕК+РФК. Как вариант можно сделать совместный не просто с РФК, но со всеми, кто имеет опыт ведения фото-конкурсов (ОР, РФК, СОВ). Ну так кто запрещает ОРам, СОВам и РФК ходить в РК и принимать участие в обсуждении правил любого ОЕКа???? Зачем для этого "совместный"? Дальше немного математики:). ОЕК проводит в месяц не более 3-х конкурсов (без совместного). В РФК 7 чел, ОРов и СОВ не знаю сколько, но пусть будет 13. Итого 20 чел. В каждый трехмесячный период имеем 3*3=9 ОЕКов. Далее, 20/9=~2 Следовательно, в каждую РК ОЕК может входить минимум двое опытных человек из состава ОР/СОВ/РФК :).
27 Jun 2008, 23:15
Погоди. Это все математика. Есть еще психология. Так вот, психология: сейчас члены РФК ЗНАЮТ, что они должны входить в РК совместного конкурса. И входят. Если это будет "на добровольной основе" - перестанут. Как пить дать. Нет времени, "ОЕК и так прекрасно работает, мы туда редко заглдяываем". Эта психология УЖЕ работает в обсуждениях совместных конкурсов. И получится, как прежде с ОРам: ОРы отдельно, ОЕК - отдельно. Это было плохо. Потому что изменение "общих правил фотоконкурсов" с отменой флоры-фауны, приемом в макро 6 дней без анонса и тотальным запретом на ГО в макро я лично буду помнить долго... Я лично считаю, что ОРы, РФК и ОЕК - это одна, связанная между собой система. И между ее составляющими должна быть формальная связь - совместный конкурс. А не "мы против них", "они против нас" и так далее.
28 Jun 2008, 05:23
justmyself написал(а): "Если это будет "на добровольной основе" - перестанут. Как пить дать. " Ну, здорово. "Без меня меня женили"... На данный момент некоторые члены РФК регулярно участвуют в РК. И от совместного не отреклись при этом. И основные обязанности исполняют. Но я, собственно, вот о чём. Сейчас раз в месяц - скажем так "обязаловка". При отмене совместного - раз в три месяца. Есть разница? Есть. Так почему бы не участвовать в РК? Я не за отмену, просто математика.
28 Jun 2008, 06:08
Да я, собственно, пас спорить. Вижу одно - идея "витает в воздухе". Ответ на исходный вопрос топа дан опять же быстро - конкурс отменен НЕ будет. Дальше - либо дискуссия о том, как сделать этот совместный конкурс более эффективным, либо всё это - очередной музыкальный свист.
28 Jun 2008, 06:15
Я с тобой согласна, что не в ту сторону тут обсуждение повернуло.
27 Jun 2008, 23:11
Отменить совместный, потому что если бы он действительно был совместным, было бы лучше;)? Но вообще, с точки зрения бывшей РФК, я бы порадовалась отмене совместного. Потому что после опыта РФК (ОР) действительно сложновато обсуждать конкурсы в ОЕК. Просто потому что в Редакциях все обсуждения происходят гораздо быстрее, гораздо менее официально что ли, из-за того, что общается один и тот же небольшой сложившийся коллектив, временами понимающий друг друга с полуслова. И потом при всем желании действительно сложно включаться в обсуждения ОЕК. Я пробовала. У меня плохо получалось. А потом абсолютно логично получается, что к проведению совместного конкурса РФК получает правила, о которых имеет представление только "в общем и целом". Да и несомненно сложно вновь обсуждать фотографии в отдельных темах на отдельном форуме, привыкнув к чудо-табличке. Вот и получается, что РФК совместный конкурс не очень-то и радует. С другой стороны, совместный конкурс - замечательнейший опыт для тех, кто хочет влиться в РФК, это уже не раз подтверждалось. В любом случае, совместный конкурс был обязательным условием "сверху" при образовании РФК, потому вряд ли кто-то разрешит голосовать по этому поводу;)
27 Jun 2008, 23:15
Не согласна насчет отмены совместного конкурса. Главная причина в том, что это передача опыта в технике отбора конкурсных фотографий, это было бы очень полезно для новичков. И не только я одна забегаю проголосовать, но и другие РФК голосуют и участвуют в обсуждениях по мере возможности. Да, возможно мы мало участвуем в обсуждениях, но читаем обсуждения регулярно и следим за ходом обсуждения. Активно не участвуем в составлении Правил еще по той причине, что не хочется влиять на ход обсуждений;) Ессно, это только мое мнение;)
27 Jun 2008, 23:20
Akela (РФК) написал(а): Главная причина в том, что это передача опыта в технике отбора конкурсных фотографий, это было бы очень полезно для новичков. Ой, а можно поподробнее, что это за техника такая:)? Активно не участвуем в составлении Правил еще по той причине, что не хочется влиять на ход обсуждений;) Так от вас же этого и ждут! Вы же опытные люди! Вам же потом по этим правилам "подходящесть" определять. Где логика???
27 Jun 2008, 23:37
Рumpkin написал(а): Ой, а можно поподробнее, что это за техника такая:)? Тебе ли этого не знать;) Многие новички не представляют, как заводить фото для обсуждения, волнуются и упускают некоторые моменты Правил, часто бывают излишне строги к участникам, да много чего... Приходится направлять рвение в нужное русло;) Рumpkin написал(а): Так от вас же этого и ждут! Вы же опытные люди! Вам же потом по этим правилам "подходящесть" определять. Где логика??? Что бы определять подходящесть, достаточно хорошо знать и понимать Правила конкурса. А в составлении их все же в большей степени должны участвоать все желающие, насколько я понимаю принципы ОЕК. Вот проблема скорее всго в том, что последнее время в ОЕК стало меньше активистов, двигающих эти обсуждения:(
27 Jun 2008, 23:45
Ну о чем ты говоришь? Есть "техника". У новичков часто бывает и "держать и не пущать", и "много нервов". И да, хорошо, что ЕСТЬ конкурс, где гарантированно находятся члены РФК в редколлегии. А самое основное тебе ответили выше - это решение "сверху" и обсуждаться не будет. Вот те самые "базовые правила игры", которых у нас немного, но они ЕСТЬ. Так что вопрос "отменить" не стоит. А вот обсудить вопрос "как бы сделать это более эффективным", ИМХО, неплохо бы.
28 Jun 2008, 00:12
Выше Арина правильно написала про обсуждения, затянутые на месяц, не всегда это эффективно, особенно для РФК, у которых за этот месяц проходит 5-6 конкурсов. В качестве эксперемента могу предложить такой вариант: тема совместного выбирается в ОЕК, как обычно и дается РФК для составления Правил, за неделю до старта Правила публикуются в этом форуме, выбирается название и эпиграф, и можно запускать:) Правда, я не уверена, что это поддержат в ОЕК...
28 Jun 2008, 00:19
Akela (РФК) написал(а): Выше Арина правильно написала про обсуждения, затянутые на месяц, не всегда это эффективно, особенно для РФК, у которых за этот месяц проходит 5-6 конкурсов. Это к чему? Если РФК считают что ОЕКи для них слишком затянуты и не эффективны, не является ли это еще одной причиной снять с них такую обузу как совместный конкурс? тема совместного выбирается в ОЕК, как обычно и дается РФК для составления Правил, за неделю до старта Правила публикуются в этом форуме, выбирается название и эпиграф, и можно запускать:) Правда, я не уверена, что это поддержат в ОЕК... Правильно, что не уверена;). Я категорически против.
28 Jun 2008, 00:21
Не думаю, что поддержит. Это не конкурс ОЕК вообще. Я предлагала выше. ShKitty написала, что, возможно, можно делать совместные со всеми, кто отвечает за конкурсы - РФК, ОРо-СОВия. Я предложила вот что: вот от всех этих структур ДЕЛЕГИРОВАТЬ в месяц, скажем, пять человек (да ладно, троих, но каждый месяц - разных), которые В ЭТОМ месяце участвуют в совместном конкурсе ОЕК. Трое - от всех структур (РФК, ОРы, СОВы). Но уж от души участвуют, так сказать.
28 Jun 2008, 00:30
Так зачем кого-то делегировать, если двери итак для всех открыты? Ты выше написала, что "связующая формальность должна быть", я с этим не согласна. Либо она есть и при этом эффективно работает, либо зачем она вообще нужна.
28 Jun 2008, 00:39
Мне еще раз повторить, зачем нужна "связующая формальность"? У меня хорошая память. Я отлично помню несколько историй. Приходят ОРы и говорят: ребята, у нас макро теперь - вариант общего, поэтому отдельного макро у вас не будет. "КАААААК?" - возмущается ОЕК, - "он же у нас самый популярный!!!" Ладно, "отбили" макро тогда. "Флора-фауна", отмененная как класс и отдельный конкурс на основе формальной логики (мол, ее можно распихать). Результат? В общих - "псевдо-блиц", от которых РК лезла на стену. Ну и так далее. Когда общие правила меняются, а в ОЕК хлопают ушами. И каждый раз тогда ОРы весьма удивлялись, что ОЕК вставал на эти самые уши. Поэтому связь я считаю полезной и нужной. А "делегирование" - для того, чтобы это было УДОБНО РФК-ОРам-СОВам - вот эти трое в этом месяце "сидят" в ОЕК, вот эти трое - в следующем. Есть связь. Меньше сюрпризов. И я все-таки категорически против отмены совместного конкурса. Хоть какая, но связь.
28 Jun 2008, 00:49
Слушай, ну при чем тут совместный конкурс? Поддерживать связь можно и без него. В этом форуме всё у всех на виду. На все вопросы ОР/РФК отвечают.
28 Jun 2008, 00:55
Слушай, поехали по кругу. Тебе ответили очень быстро, что совместный конкурс - это "условие сверху" и отменен не будет. Поэтому дальнешее обсуждение этого вопроса - по меньшей мере, нерационально. Примерно как обсуждение про "почему конкурсы не сделать анонимными". Дальше можно либо доказывать, почему совместный конкурс надо отменить (см. первый абзац), либо обсуждать, как сделать, чтобы эта связь работала. И ты лукавишь. Ты забыла, что до появления структуры РФК мы ОРов видели в ОЕК в основном тогда, когда нам сообщали об очередном изменении в общим правилах. Или сообщали об очередном изменении в правилах ОЕК. Если сообщали вообще, а не мы обнаруживали это явочным порядком - например, про запрет ГО в макро и обязательное ИД в макро же "только оригиналы". Еще появлялись, если мы к ОРам взывали с просьбами. О том, как темы конкурсов отправляли на почту ОРам, тоже не помнишь? Жизнь была, понимаешь ли, полна сюрпризов. После создания системы РФК ВМЕСТЕ с совместным конкурсом связь какая-никакая есть. Я считаю эти вещи взаимосвязанными.
28 Jun 2008, 01:00
Вот именно, что кроме "условия сверху", другой причины нет. Значит надо всем вместе думать как это условие исправить, чтобы оно не было фарсом, как ты выше написала:).
28 Jun 2008, 09:01
Я, собственно, и пытаюсь в этом направлении думать. Только отклики от РФК странные.
28 Jun 2008, 23:11
У меня пока только одна идея - сократить "неэффективные и нелегкие" обсуждения правил с полутора месяцев до 2-х неделей, передвинув совместный с 25-го на 1-ое число.
28 Jun 2008, 23:14
Не реально, ИМХО. Если помнишь, мы просто раньше не успевали, когда сроки обсуждения правил были короткими. Для того и разработали "голосовательную" машину, которая быстро прокручивается. Сдвинуть можно. Но про то, в каком виде правила попадали в РК, когда не хватало времени, я помню. Думаю, ты тоже :-) То бишь "такой вариант мы уже проходили". Стою на своем предложении про "делегатов". Разумеется, это может быть решено только внутри РФК. И надеюсь, что этот топ наконец убедит РФК в том, что нынешнее положение с совместным конкурсов не нормально. И что участие РФК в виде "мы следим за обсуждением, иногда голосуем, а под занавес выходим и открываем в конкурс" всё-таки не равно "участию в конкурсе". Обязательному для РФК по правилам ОЕК :-) :-) (в сторону) Ага, я вредная.
29 Jun 2008, 05:42
Есть еще другая сторона медали. Когда слишком много времени на обсуждение, может возникнуть желание "что-бы еще такое придумать и запретить" (См. текущий Ч/Б;)). Да и народу сейчас побольше стало.
29 Jun 2008, 07:11
Я ниже написала. Вариант для совместного и общего, если у РФК речь идет о "слишком долго и слишком неудобно" - их просто местами поменять. А общий тогда, может быть, сдвинуть на 20-е число с 25-го, чтобы срок сократить (он все равно будет самый большой). А насчет "придушили в черно-белом" - ага, это в том числе большой привет РФК. С "обязательным участием в совместном конкурсе". Я туда один раз всего успела заглянуть, уже когда все отголосовали. Там мелькала фраза по ходу обсуждения - кто-то "в первый раз обсуждал, боялся что-нибудь не учесть". Вот тут бы, между прочим, опытные товарищи из РФК и пригодились бы... Которым вроде положено по правилам в этом участвовать :-( :-( Но согращать сроки обсуждения - плохо. Неважно, сколько в обсуждениях народа - за короткий срок часто не успевали, я хорошо слишком помню. На этой почве мы стали, если помнишь, "модифицировать" голосовательную машину, чтобы она время не отнимала много.
28 Jun 2008, 23:19
Кстати, по сути предложения - 1-е - это действительно всего две недели. Может быть, их просто местами поменять? Совместный - с 10-го, общий - с 25-го? Тогда обсуждение правил совместного - да, короче, но времени достаточно.
28 Jun 2008, 00:34
То есть обязать трех человек почи месяц кровь из носу активно принимать участие в конкретной теме? К счастью, ни в ОР, ни в РФК таких строгостей нет и каждый делает то, что ему интересно, понимая при этом, что все это виртуал и если появятся какие-то реальные дела или даже на какое-то время захочется отдохнуть от инета, никто против не будет. Не думаю, что очень эффективно будет по графику заставлять людей активничать в виртуале, тем более, почти месяц без перерыва.
28 Jun 2008, 00:52
Почему "по графику"-то? И почему "кровь из носу"? Просто "в этом месяце вот эти трое участвуют в обсуждениях ОЕК". И ничем другим, скажем, не занимаются. Что, добровольцев нет совсем? Ладно, кто-то не участвует вообще, кто-то участвует чаще. А если добровольцев нет совсем, то я соглашусь с Pumpkin - есть они, баррикады. И есть "хорошая компания с удобным интерфейсом". В которой, понимаешь ли, удобнее и приятнее, чем "идти в народ". Только, как выше сказала ShKitty, насколько я поняла, эта самая связь была задана "указанием сверху". То есть, выдвигаясь в РФК, люди об этом знают, нет? И да, жаль, что люди не возвращаются в ОЕК. Из которого, промежду прочим, вышли в большинстве своем.
28 Jun 2008, 00:45
Скорее всего так было бы лучше. Все РФК скорее всего просто физичзски не могут участвовать в обсуждениях ОЕК , а так если бы несколько человек от всех структур: РФК , ОРо-СОВия, было бы неплохо . (с транслита)
27 Jun 2008, 23:53
Akela (РФК) написал(а): Многие новички не представляют, как заводить фото для обсуждения, волнуются и упускают некоторые моменты Правил, часто бывают излишне строги к участникам, да много чего... Приходится направлять рвение в нужное русло;) Ну, для этого достаточно любого опытного человека:). Хотя были и РК полностью из новичков и прекрасно работали! Приходили, спрашивали, если что. Вот проблема скорее всго в том, что последнее время в ОЕК стало меньше активистов, двигающих эти обсуждения:( Не-а. Обсуждающих сейчас много! Когда обитали в Салоне было гораздо хуже.
28 Jun 2008, 00:41
Пару месяцев назад тоже так думала, зачем совместный , что в нем такого ??? Теперь даже не знаю, хотела в этот раз специально сходить в РК совместного, но не смогла из-за предстоящего 2-хневного отъезда, что бы узнать , как все происходит при совместном, но видно в следующий раз. Соглашусь с ниже написанным, что было бы намного лучше, если бы люди из РФК участвовали в обсуждениях , но у них скорее всего просто нет времени. (с транслита)
Anonymous
27 Jun 2008, 23:32
здесь просили проголосовать членов РФК. до этого спрашивали в топе их мнения http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37961903 судя по голосовалке в РФК 3 (ТРИ) человека только.
27 Jun 2008, 23:33
Этот вопрос обсуждался еще в форуме РФК.
Anonymous
27 Jun 2008, 23:35
и это мешало членам РФК проголосовать?
27 Jun 2008, 23:51
Уже интересно. А почему, собственно, он там обсуждался-то? Решение этого вопроса - в компетенции совместного ОЕК. Соотстветственно, логично, чтобы обсуждение шло открыто, и члены РФК выступали как отдельные пользователи. От РФК вроде не требовалось "высказать свое коллективное мнение", поскольку правилам ОЕК смена темы по ходу дела не противоречит. Их всего лишь попросили проголосовать, поскольку они конкурс - совместный. Так откуда пошло обсуждение в форуме РФК по вопросу, который "коллективного мнения РФК" никак не требует? Понимаю, когда в РФК обращаются с чем-то, что "раздвигает" правила ОЕК. Но это ж не тот случай. UPD: прошу прощения, конкурс не совместный, всё стирать не буду. Но вопрос "почему это надо было обсуждать на форуме РФК" все-таки остается. Я предполагала, что коллективные решения РФК "между собой" принимают, когда ОЕК просит об исключении из правил. А когда обсуждение идет в рамках правил, члены РФК высказывают исключительно свое личное мнение. Как рядовые пользователи. Нет?
Anonymous
это не совместный, но в остальном Вы правы
27 Jun 2008, 23:55
Ха. Тогда извините. Тогда члены РФК вовсе не обязаны там были голосовать - это не совместный конкурс. А "просьба" - это "просьба". Но все равно непонятно, почему РФК должна была обсуждать это на своем форуме. Вопрос вроде не относился к компетенции РФК как таковой. Поскольку правила ОЕК не запрещают менять темы. И вы (не знаю, тот же ли вы аноним или другой) - тоже зря пишете анонимно. Поскольку от других участников в этой теме вас отличить невозможно, к сожалению.
Anonymous
27 Jun 2008, 23:58
интересовал вопрос о том, чтобы провести третий общий под видом МАКРО (т.е. макро только формальное название, ни одного примера макро фотографий на выбранную тему не было)... Разве общие правила не в компетенции РФК?
28 Jun 2008, 00:02
У меня вообще ощущение, что на еве отсутствует преемственность. Знаете почему? Когда начинались конкурсы под рубрикой "макро", объяснялось много раз (много лет назад), что понятие "макро" для евы - УСЛОВНОЕ. Это НЕ обязательно должны были быть фотографии, снятые макрообъективом и соответствующие "классическому" понятию "макро". Потому что ева - не фотосайт. Так эти конкурсы и шли. Потом макро стал практически все время проводить ОЕК, и вот это демократическое определение куда-то ушло. В ОЕК пришли "поклонники классического макро" - и дело уже доходит до того, что РФК начинают задавать такие вопросы.
Anonymous
28 Jun 2008, 00:05
спасибо, не знал, на еве не так давно. Интересно теперь насколько условно это понятие макро, но вопрос не для этого топика.
28 Jun 2008, 00:08
Это было "условно", как говорится, "давно и неправда". Но дело в том, что вот этот "вопрос РФК" - бессмысленный. Потому что сначала завсегдатаи обсуждений конкусов макро в ОЕК приняли как аксиому "классическое" определение макро, а потом почему-то решили, что это - общее правило фотоконкурсов. И стали спрашивать разрешения РФК на его "нарушение" :-) :-) :-) Это, увы, не впервые в ОЕК - сначала придумываем "традицию", а потом решаем, что эта "традиция" - на самом деле "правило". Обычно удается разобраться.
Anonymous
28 Jun 2008, 00:11
т.е. теоритически можно проводить больше 3х общих тем? просто за них обычно больше голосуют и раз грани между конкурсами сильно условны? тему и легче "протощить" в 2-3 тур через дополнительные
28 Jun 2008, 00:17
Нет. Потому что будет именно так, как в этот раз. Когда в "макро" отголосовывают нечто совершенно неподходящее, тему приходится переголосовывать. Потому что она не соответствует типу конкурса. При всей условности "макро" на еве - это все-таки "маленькие предметы, снятые крупно". И этого никто не отменял. То же самое - с "блицевыми" по сути темами, приходилось менять темы на ходу. Так что лучше не пытайтесь "протаскивать". Темы переголосовывали много раз после таких попыток "протащить". И почитайте паспорт ОЕК внимательно ВЕСЬ, особенно страницу "информация для авторов" - пришлось голосование прошлой осенью устраивать, чтобы хоть как-то прекратить попытки "протащить". Или даже не "протащить", а просто предлагать "куда попало" по принципу "тема победит, а там посмотрим". Если тема не подходит к типу конкурса, и в предложениях тем этого не заметили - она может победить. Проблема в том, что потом ее, скорее всего, все равно придется менять. А люди потратят время на обсуждение необсуждаемого. Кстати, обычно люди ПО ОШИБКЕ темы не в тот "тип конкурса" предлагают. Надеюсь, что никто не делает такого нарочно.
Anonymous
28 Jun 2008, 00:21
но если даже РФК голосовали за пункт 1, и он проиграл с маленьким перевесом, то всетаки немакровая тема вполне могла пройти в макро вместо третьего общего
28 Jun 2008, 00:28
А тема ПРОШЛА. Понимаете? Она прошла, и ее пришлось менять - после того, как обсуждение зашло в тупик. И это - не впервые. Этого стало меньше после введения системы "Вниманию авторов", когда темы не просто предлагают, но еще обсуждаются по ходу дела. Разумеется, иногда автора не удается переубедить, иногда мало людей заходят комментировать темы. Но все-таки - стало меньше неподходящих тем. Это крайне неудобно - тему менять. А меняют ее, когда она НЕ ПОДХОДИТ К ТИПУ КОНКУРСА. И если автор НАРОЧНО, а не из-за непонимания специфики конкурсной предлагает неподходящую тему и потом на ней настаивает - полагаю, что ОЕК придумает способ это контролировать. Потому что это уже мелкое хулиганство :-) Кстати, макро - это всего лишь вид общего конкурса. ОРы (еще до времен РФК) когда-то попытались макро и общий вообще объединить, ОЕК взвыл, разделение оставили :-)
Anonymous
28 Jun 2008, 00:32
перевес между голосами за отмену и оставить как есть - был очень небольшой. И могли оставить "как есть" третим общим. РФК было не против, а наоборот
28 Jun 2008, 01:04
Видите ли. Это была единоразовая ситуация. В "сборах тем", как я уже повторила несколько раз, дейтсвует вот эта схема: http://www.eva.ru/albumpage/109905/6.html Как видите, в голосовании победил весьма демократичный вариант. Но если "авторы" начнут сознательно, а не по ошибке, протаскивать в конкурсы темы, неподходящие для данного типа конкурса, то есть настаивать на своем, несмотря на аргументы возражающих, то ведь этот опрос можно и повторить. Потому что единоразовая ситуация - это единоразовая ситуация. Тему, видимо, "не углядели" при сборе тем. Или не уговорили автора. То есть автор ИСКРЕННЕ считал, что оно проходит для макро. И надо было решать, что с этой конкретной темой делать. Но если возникает повторяющаяся проблема, ОЕК обычно очччень хорошо самоконтролируется... И тогда может возникнуть повторный "процедурный" опрос, в котором вполне может победить пункт "если большинство присутсвующих против, тема в список вообще не идет". Хотелось бы избежать такого "контроля качества на входе", но это - вопрос сознательности людей, предлагающих темы. Так что это совершенно не в интересах авторов - пытаться нарочно протащить "неподходящие" темы. Это ведет к "закручиванию гаек", только и всего. Между прочим, ДО этого опроса, на который ссылка выше, система была совершенно демократичной: тема не шла в список только если удавалось УГОВОРИТЬ автора ее снять. Результат? Вот такие переголосования и потраченное время участились. Еще результат? Прошел опрос. Возникла процедура, пока еще вполне демократичная. Начнутся злоупотребления? Ну, дальше выводы делайте сами. А правила ОЕК, какие конкурсы и сколько - на 1-й странице паспорта. Думаю, они вам известны. ОЕК - конкурс "всехний". Правила у него крайне простые. Попытка "объехать их на кривой козе" мешает, собственно, таким же пользователям...
28 Jun 2008, 09:15
Да, и кстати. Покажите мне, пожалуйста, где в этой голосовалке http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37961903 речь идет о том, чтобы изменить ТИП конкурса с "макро" на "общий"? Да, победил бы первый пункт - конкурс бы проводился как "макро". И это было бы крайне неудобно для всех, особенно для РК. Потому что тема "не макровая". Так что "общий" никто бы не проводил бы, пункт в голосовалке не так сформулировал. Три общих запрещены правилами ОЕК. Пришлось бы проводить неудобное "немакровое макро" со всеми малоприятными последствиями вроде "забора из ограничений" и прочих радостей. Предлагать неподходящие темы не по ошибке или не рассчитав последствия, а специально - это просто подставлять других участников обсуждений ОЕК, ИМХО. И радует, что пункт проиграл. ОЕК, стало быть, все-таки хотя бы слегка продолжает саморегулироваться.
28 Jun 2008, 05:38
Могла.
28 Jun 2008, 09:02
Ага. И поэтому есть фильтр тем. Пока "на добровольной основе", то есть последнее слово - все равно за авторами. А что будет, если авторы тем попытаются этим "последним словом" сознательно злоупотреблять - там посмотрим... Надеюсь на лучшее.
28 Jun 2008, 00:01
Вот потому что была просьба проголосовать именно членам РФК, вопрос и вынесли в форум РФК, чтобы все увидели. Но так как абсолютное большинство имеет то же мнение, что и ты (что это в компетенции ОЕК), никаких коллективных решений никто не выносил. Возможно поэтому некоторые и не стали голосовать в теме.
28 Jun 2008, 00:13
Прости, я не поняла, что мешало членам РФК уважить, так сказать, просьбу участников обсуждения и проголосовать в топе. Или, в конце концов, озвучить вот это самое "это в компетенции ОЕК и разерешения от РФК не требует, макро на еве - не обязательно по классическому определению, все в рамках правил". Видишь ли, мне нравится идея совместного конкурса как таковая. И идея участия членов РФК в обсуждениях в ОЕК. Потому что это избавляет от подхода "мы и они", "начальство и подчиненные". На практике этого не получается. И очень жаль.
28 Jun 2008, 00:22
Так уже ответили, что все РФК, кто в тот момент был, проголосовали. За год в РФК и теперь, будучи рфкашной совой, я ни разу не видела в рфк по отношению к оек какой-то дистанции, "подхода "мы и они", "начальство и подчиненные"". Потому что все, ну может, пожалуй, кроме Аленки, которая итак очень демократична, в РФК пришли из ОЕК. А вливаться обратно (или даже параллельно) действительно очень сложно, я писала об этом выше. И наверное мои слова подтверждает то, что ни один человек, бывший в РФК или ОР, не смог полноценно вернуться в ОЕК.
28 Jun 2008, 00:26
Красная Шапочка написал(а): И наверное мои слова подтверждает то, что ни один человек, бывший в РФК или ОР, не смог полноценно вернуться в ОЕК. Очень жаль:(. Привыкли быть по ту сторону барикады;). К чудо-табличкам, как вы выше написали:).
28 Jun 2008, 00:38
Я говорила о другом и совершенно конкретном, но если хочется вывернуть все на баррикады...
28 Jun 2008, 00:43
Ну я вообще-то смайлики поставила:).
28 Jun 2008, 00:34
По последнему предложению - очень жаль. По поводу "мы и они" - это существует не у РФК. Это в достаточной степени существует в форуме "Конкурсы и опросы на еве" по отношению к РФК. Или к ОРам - в зависимости от того, чей конкурс. Честно сказать, я надеялась, когда образовалась РФК, что это будет структура, члены которой будут ТАКЖЕ принимать участие в ОЕК. Связанные структуры. А получилось нечто непонятное. Просто старая ОРия, поделившаяся на две части, разделившие между собой функции. Жаль.
28 Jun 2008, 00:47
С появлением РФК основная нагрузка по проведению конкурсов легла на их плечи, РФК-машина крутит "конкурсное колесо" гораздо быстрее, чем в ОЕК, поэтому вклиниться редакторам в активные обсуждения ОЕК очень нелегко, можно попросту растерять многое... И ни в коем случае РФК не хочет находиться "по другую сторону баррикад" от ОЕК, ее туда пытаются поставить пользователи:(
28 Jun 2008, 01:05
Нелегко, не эффективно, нет времени:)... А когда спрашиваешь кандидатов какой самый ответственный этап проведения конкурсов, все дружно отвечают "составление правил":))))))) Akela (РФК) написал(а): >>>>>... можно попросту растерять многое...<<<<< Что растерять? Не успеть для своих конкурсов правила написать?
28 Jun 2008, 01:23
Конечно составление Правил - одна из наиважнейших составляющих фотоконкурсов, и РФК этим занимается в полной мере:) Многие РФК следят за обсуждениями в ОЕК и участвуют в голосованиях, когда есть интерес, участвуют в обсуждениях, как простые пользователи, но не все же вышли из ОЕК;) И как показывает практика, активная работа в РФК и ОЕК одновременно не складывается:( А растерять действительно можно многое, в том числе это может отразиться на количестве конкурсов, проводимых РФК.
28 Jun 2008, 01:46
(ред) Может сделать совместный конкурс блицем, чтобы он у РФК много времени не отнимал:think ?
28 Jun 2008, 01:55
Эх, не успела на первоначальный пост ответить... Блиц с голосованием по каждому вопросу по двое суток? Да и не может блиц по определению всенародно обсуждаться, вся его фишка в эффекте неожиданности:) Тем более, что их не РФК проводят.
28 Jun 2008, 02:05
Идея такая: совместный конкурс - блиц. Были раньше ОЕК-блицы, можно к этой идее снова вернуться. Запускать/останавливать прием РФК может. Начало 1 числа, а не 25. Т.о. на обсуждение уходит не полтора месяца, а 2 недели (уже легче;)) Время на проведение конкурса тоже сокращается, плюс не надо у всех ИД проверять.
28 Jun 2008, 01:12
Да нет, не пользователи. Если бы члены РФК участвовали в "нелегких и неэфеективных" обсуждениях ОЕК (ладно, только совместных конкурсов) как рядовые пользователи, вопрос "мы и они" не возникал бы. На общих основаниях. Насколько я понимаю, так это было задумано, и сама идея неплоха. Правда, она мне изначально казалась утопией. Таковой и оказалась. И всё равно я против отмены совместного конкурса (впрочем, это не обсуждается, как я поняла). Хотя бы какое-то подобие связи сохранить, иначе, боюсь, РФК отсюда вообще пропадет, как в свое время пропали начисто ОРы.
28 Jun 2008, 01:32
justmyself написал(а): Да нет, не пользователи. Если бы члены РФК участвовали в "нелегких и неэфеективных" обсуждениях ОЕК (ладно, только совместных конкурсов) как рядовые пользователи, вопрос "мы и они" не возникал бы. Так у рядовых пользоватей нет обязательства активно участвовать в обсуждениях ОЕК, почему же ты к этому призываешь РФК? Значит это призыв на работу;) justmyself написал(а): И всё равно я против отмены совместного конкурса (впрочем, это не обсуждается, как я поняла). Хотя бы какое-то подобие связи сохранить, иначе, боюсь, РФК отсюда вообще пропадет, как в свое время пропали начисто ОРы. Если не будет желания, то никакая связь не удержит здесь ни ОРа, ни РФК, ни любого другого еварушника. Те РФК, которые здесь не появлясь, так и не появились, став редакторами.
28 Jun 2008, 04:20
Akela (РФК) написал(а): Так у рядовых пользоватей нет обязательства активно участвовать в обсуждениях ОЕК, почему же ты к этому призываешь РФК? Значит это призыв на работу;) Прости, не поняла. Участие РФК в совместных конкурсах является обязательным согласно правилам ОЕК. Сформированных, между прочим, РФК же при участии общественности. http://www.eva.ru/albumpage/109905/1.html Пункт 5. Только почему-то так сложилось, что "обязательное участие" РФК сводится в основном к участию в РК совместных конкурсах. А не в обсуждении. Знаешь, если гениальный автор "идеи сверху" именно такое "участие" имел в виду, то мне больше сказать нечего. А если имелось в виду нечто другое - нет, тогда это не призыв на работу, а, скорее, призыв вспомнить, что оно входит в ваши задачи. Ради которых выбиралась РФК. Оно не работа. Но ведь вам в РФК вряд ли придет в голову сказать "нам в этом месяце конкурсы делать вообще неинтересно, мы сделаем всего один". Нет?
28 Jun 2008, 09:04
По твоему посту выше я поняла, что речь идет о всех ОЕК, да и предложение о "дежурных" ОРоСОВоРФК говорит о том же, призыв к ОБЯЗАТЕЛЬНОИУ участию в обсуждениях всех ОЕК.
28 Jun 2008, 09:43
Не всех, а совместного конкурса с РФК. Согласно 5-му пункту правил ОЕК. Либо, как я писала ниже, замените в этом пункте "В совместном конкурсе участие РФК является обязательным" на "Участие РФК в РК совместного конкурса является обязательным" (только на фиг, простите, нужна эта фикция тогда?) Либо все-таки вспомните, что это самое "участие в совместном конкурсе" входят в обязанности РФК. Не только в РК, но просто "в конкурсе". Что там Pumpkin цитировала по поводу "составления правил как важной части конкурса"? Я НИГДЕ не писала, что "дежурные" обязаны сидеть в обсуждении всех конкурсов ОЕК. Из чего ты сделала такой вывод, мне непонятно. Колхоз, несомненно - дело добровольно. Речь в этом топе идет о СОВМЕСТНОМ конкурсе, вернее, о том, во что он превратился. И как сделать так, чтобы он действительно стал СОВМЕСТНЫМ. И здесь ОЕК сделать ничего не может - только, понимаешь ли, добрая воля РФК. Если забыть на минуточку о том, что пока по правилам участие в этом конкурсе вроде как является обязанностью РФК.
28 Jun 2008, 09:56
justmyself написал(а): Поэтому связь я считаю полезной и нужной. А "делегирование" - для того, чтобы это было УДОБНО РФК-ОРам-СОВам - вот эти трое в этом месяце "сидят" в ОЕК, вот эти трое - в следующем. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38071795 Здесь речь идет об ОЕК в целом justmyself написал(а): Если бы члены РФК участвовали в "нелегких и неэфеективных" обсуждениях ОЕК (ладно, только совместных конкурсов) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38072182 Из этого сообщения делаю вывод, что надо бы во всех, но так как это маловероятно, то хотя бы в совместных. Выше посты читала только про совместный, но в ходе обсуждения речь пошла об ОЕК в целом.
28 Jun 2008, 10:02
Нет. Я лично говорила исключительно о совместном конкурсе. По умолчанию, потому что именно он является темой данного топа. И потому что только участие в нем является ОБЯЗАННОСТЬЮ членов РФК. По крайней мере, пока вроде как является. Если я должна была в каждом посте писать "совместный конкурс", "совместный конкурс", "совместный конкурс" - извини, что я тебе запутала. Подтверждаю официально, что твои выводы из "justmyself написала" НЕ верны. Благодаря, возможно, моим недостаточно точным формулировкам. Я считала, что темы, обозначенной в топе, достаточно, и именно о совместном конкурсе разговаривала. Так вот. Еще раз. Мои предложения по "делегированию" относятся только и исключительно к совместному конкурсу. Три человека в месяц. Хорошо бы, чтобы они все-таки менялись. Участие в обсуждении правил (в обсуждении, а не "мы голосуем и следим за обсуждением"), и затем - участие в РК. С учетом "обкатанных" правил с примерами. Чтобы совместный конкурс стал именно совместным. Вместо "члены РФК появляется в последний момент, чтобы открыть конкурсный топ и позвать РК на форум". Остальное - разумеется, личное дело членов РФК. Как, собственно, это и записано в правилах ОЕК. Вот это - то, что я предлагала. Еще раз, если это было непонятно - считаю, что сейчас я достаточно прояснила. Нет?
28 Jun 2008, 10:09
Вполне понятно:)
28 Jun 2008, 23:05
Я тоже говорила только о совместном, а не о всех.
28 Jun 2008, 02:13
justmyself написал(а): боюсь, РФК отсюда вообще пропадет, как в свое время пропали начисто ОРы. Уже писали год назад, что ОРы пропали начисто потому что в ОР был запрет на любое участие в ОЕК, даже на этапе выбора темы. Запрет этот был связан с тем, что многие ОЕКовцы считали тогда, что цель ОР - изжить ОЕК. А еще запрет этот очень тогда расстраивал тех, кто "вышел из ОЕК".
28 Jun 2008, 04:23
Угу. А сейчас потихоньку пропадают, хотя возможность ЕСТЬ. К чему бы это, понимаешь... И кстати, я выше процитировала правила ОЕК. Ваши же правила, между прочим, те самые базовые "условия игры", которые появились после возникнования РФК. Так там вроде участие в совместном конкурсе - как раз обязательно для РФК. Если авторы правил имеют в виду "обязательное участие" только в РК совместного конкурса, а не "в совместном конкурсе" как таковом, что, естественно, включает обсуждение правил конкурса - так давайте внесем поправочку в правила. В 1-е предложение 5-го пункта. Чтобы вас в обсуждениях не ждали, так сказать... "Участие в РК совместного конкурса для РФК является обязательным". Чтобы, значит, не путаться, где у вас обязанности, а где - "что кому интересно". Проще говоря - было "ОЕК против ОР". А "ОЕК не вполне вместе с РФК" - это, извини, идет больше с подачи РФК. Обрати внимание, и выше я это писала: здесь идет обсуждение. Члены РФК популярно объясняют, почему они НЕ МОГУТ и НЕ БУДУТ принимать участие в обсуждениях правил совместного конкурса. Действительно - баррикады. Только сейчас их не участники обсуждений ОЕК построили, ага. Суммируем, а? - Соместный конкурс ОЕК отменить нельзя, это данность. - Поступило предложение объединить ОР, РФК, СОВ (много народу) и "делегировать" в ОЕК человек трех ежемесячно "на совместный" конкурс. Ах, график, ах , принудиловка (про 5-й пункт правил ОЕК молчу-молчу-молчу). То есть добровольно желающих участвовать в ОЕК среди РФК нет? Быстро же вы позабыли, откуда пришли в РФК... - Говорим о противостоянии РФК и ОЕК? Да, говорим. Оно есть, этот топ - лучшее тому доказательство. У РФК есть великолепная возможность его свести на нет - ага, обсуждение правил совместного конкурса. На общих основаниях. Чтобы почувствовать себя опять тем самым "рядовым пользователем". Но - неэффективно, неудобно, не получается (про 5-й пункт правил ОЕК опять молчу, кого он интересует-то). - Pumpkin, ратуя за отмену конкурса, утверждает, что РФК может участвовать в обсуждениях "на общих основаниях". Ага, может. Теоретически. Практически не участвует даже в обсуждении того единственного конкурса, в котором ОБЯЗАНА по 5-му пункту... ну, ты поняла. Могу продолжить, но лучше заткнусь. Пока я вижу, что со стороны РФК даже в этом топе все время идет "функция защиты от нападения". Есть обязанность РФК участвовать в совместном конкурсе. И отменить его, согласно ShKitty, невозможно. Почему вместо обсуждения того, как сделать это участие РФК в обсуждениях возможным и УДОБНЫМ, в этом топе идут исключительно ответы от РФК, почему это НЕ возможно? Выдвигаясь в РФК, люди не знали о существовании совместного конкурса, участие в котором является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для РФК? Хорошо. Ладно. Поменяйте первое предложение в 5-м пункте правил ОЕК и продолжайте наблюдать, как возникает опять тенденция "ОЕК против РФК". А использовать совместный конкурс как "стартовую площадку для тех, кто хочет пойти в РФК". ОЕК у нас, оказывается - подготовительная группа детского садика, да? А начиналось все, когда появилась РФК, очень даже симпатично... Жаль.
28 Jun 2008, 05:18
justmyself написал(а): А использовать совместный конкурс как "стартовую площадку для тех, кто хочет пойти в РФК". ОЕК у нас, оказывается - подготовительная группа детского садика, да? Точно-точно!=D>
28 Jun 2008, 10:20
А почему нет? ОЕК - развлечение для тех, кто хочет придумывать и проводить фотоконкурсы. Со временем большинству это или надоедает, или тянет делать это чаще и регулярнее, т.е. пойти в РФК. Конечно есть и те, кому нравится это именно в ОЕК, по причинам принципиальным или абсолютно обычным, вроде нехватки времени или траффика. Ну так и замечательно. Именно вы и являетесь основой ОЕК, из которой кто-то потом опять же уходит просто или в РФК.
28 Jun 2008, 17:05
Арина, вы не поняли. ОЕК как стартовая площадка - замечально. Наташа же писала о СОВМЕСТНОМ ОЕКе, как стартовой площадке;).
28 Jun 2008, 17:19
Я вообще очень смеюсь. "Одуревная от бюрократического рвения justmyself пытается заставить РФК-ОР-СОВ насильно по графику участвовать во ВСЕХ обсуждениях ОЕК". Чумааааа.... :-О Испорченный телефон в лучшем виде.
28 Jun 2008, 17:10
Угу. Возвращаемся к теме топа. И поэтому, понимаешь ли, смысл "совместного" конкурса - это старшие товарищи обучают младших товарищей. А активно участвовать в обсуждении правил - это такие, понимаешь, мелочи... Утрирую, да. Так вот. Вот честно: философия этого дела меня интересует в последнюю очередь. Во всей этой теме меня больше всего интересует, почему РФК практически не участвует в совместных конкурсах ОЕК, вопреки правилам ОЕК. Кроме участия в РК. И вот звучавшее выше "РФК следит за обсуждениям и иногда голосует" - это, простите, не участие в обсуждении. И еще меня интересует - поскольку совместный конкурс отменить нельзя - каким образом вернуть ему статус "совместного" де факто, а не черным по желтому в паспорте ОЕК. Вот так формально, да. И именно об этом шла речь в топе. И уж почему тебе и другим отвечающим из РФК (или бывших РФК) пришло в голову рассуждать "глобально об РФК и ОЕК" - вам виднее. Тема вроде о совместном конкурсе, участие в котором является обязанностью членов РФК. И давай говорить про совместный конкурс, пожалуйста. Моя реплика про "детский садик" относилась к функционированию конкретно РК совместного конкурса, и сформулировала про "подготовку для будущего РФК" не я. Знаешь, какое у меня сейчас ощущение? "Сидел на дубе дятел, досиделся - спятил". В голову не приходило, что можно всерьез обсуждать вопрос "обязаны ли РФК участвовать во ВСЕХ обсуждених ОЕК по графику" :-О
28 Jun 2008, 10:13
Наташа, по-моему ты путаешься в некоторых понятиях. РФК (Лена, Вика) в этом топе пишут, что стараются участвовать в ОЕК, причем, не только в совместном. А мои слова ты почему-то воспринимаешь, как отмазку всей РФК. А между тем, я уже не РФК и написала с точки зрения бывшей РФК почему РФК неудобно участвовать в ОЕК, то бишь, почему получается так, что даже при желании участвовать, зачастую это не очень-то получается. Когда привыкаешь к тому, что, если пришла идея конкурса, ее можно развить за пару часов и тут же запустить, очень сложно следить за обсуждениями в теме, где несколько дней обсуждается один вопрос, на некоторое время пересташь заходить, а там все уже кардинально изменилось. Тем не менее, все, кто активен в РФК, старается следить за обсуждениямии ОЕК, даже если не участвует активно в обсуждениях. Я писала это все не в оправдание или в качестве отмазки, а пыталась реально объяснить, почему не вижу и никогда не видела совместный конкурс в качестве серьезного объединяющего начала. Но объединение все же есть. И ты сама уже в этом топе перечислила, как сильно отличается общение ОЕК-РФК от бывшего ОЕК-ОР. Но если мыслить категориями "вы забыли, откуда вышли", естественно, такие мои объяснения могут восприниматься только в штыки. Извини, но мне такая категория просто смешна. Я пришла в виртуал делать то, что мне интересно. Сначала мне было интересно общаться исключительно в клубном топике, потом заинтересовал ОЕК, потом ОР, потом РФК. Сейчас я почти совсем отошла от всего. Но я должна помнить "откуда вышла" и продолжать обязательно посещать клубный топик и ОЕК, не забывая про то, что "всем обязана" ОР и РФК?
28 Jun 2008, 17:01
Ладно. Суммирую. Честно сказать, тема "почему члены РФК не участвуют в обсуждениях ОЕК" меня не интересует. Это не по теме топа, да и вообще бессмысленно - кто куда хочет, тот туда и ходит. Поэтому я не поняла, что ты и рассуждаешь и объясняешь "в общем и целом". Меня интересует в данном случае только то, что является ОБЯЗАННОСТЬЮ РФК. То есть СОВМЕСТНЫЙ конкурс. Я лично только о нем разговаривала - потому что именно это заявелно в теме топа. Итак: - Совместный конкурс в нынешнем виде - по большому счету, фикция. - Отменять его никто не будет. - РФК обязана принимать в нем участие. Поэтому все предложения в этом топе касаются простого практического вопроса: как бы так сделать, чтобы этот конкурс все-таки стал совместным. А глобальный вопрос "почему некоторым членам РФК неудобно участвовать в обсуждениях ОЕК" - это вообще вроде к делу не относится. Поэтому я твои ответы и не поняла. Помимо совместного конкурса, член РФК - такой же пользователь, куда хочет, туда и ходит. Кто ж с этим будет спорить и зачем это вообще обсуждать? Так что все твои объяснения я воспринимала именно по отношению к теме топа, то бишь совместному конкурсу. А не "глобально". И, возвращаясь к исходной точке: ну, и что делать, чтобы РФК все-таки СТАЛИ принимать участие в совместном конкурсе, а не только в его РК? Или ты по-прежнему считаешь, что схема "кто-то обсуждает правила, апотом приходит РФК и открывает конкурс" - это адекватное "участие РФК в совместном конкурсе"? Так что мое предложение о том, чтобы в РФК (лучше, если бы к ним действительно присоединили ОР и СОВ -больше народа) были "дежурные по тарелочкам", касается исключительно СОВМЕСТНОГО конкурса ОЕК.
28 Jun 2008, 02:39
И кстати, про 'ркшных сов' вообще первый раз слышу. Ну разве не баррикады между нами;)? Или это я одна об этом не знаю:oops?
28 Jun 2008, 04:26
В такой формулировке не видела, но полагаю, что СОВа - она и есть СОВа. А баррикады - да, есть. В этом топе очень заметно. Потому что вместно того, чтобы посоветоваться, как РФК побольше участвовать в обсуждениях, члены РФК популярно объясняют, почему они этого делать не могут...
28 Jun 2008, 10:24
Формулировки "рфкашная сова" не существует. Сейчас в совы автоматически записали всех, кто два и более лет был полезен еве в различных редакциях - ор, сов, лир. Так как я занималась в основном фотоконкурсами, считаю себя в первую очередь фотоконкурсной совой, когда есть время. В лир, к примеру, не лезу:) Извините за неточную формулировку, которая ввела вас в заблуждение:)
28 Jun 2008, 23:05
Спасибо за разъяснение.
28 Jun 2008, 00:16
Коллективное мнение никто и не просил.
28 Jun 2008, 00:26
Его никто и не собирался навязывать :Р
28 Jun 2008, 01:09
Вообще-то на вопрос "почему не проголосвали все" выше уже адекватно ответили. Проголосовали те, кто был в наличии. Лично я удовлетворена ответом. В том числе на свои вопросы, по всем пунктам.
28 Jun 2008, 05:33
ДА. И это также не помешало РФК пообщаться на эту тему. Не вижу нарушения закона здесь, какие проблемы-то?
28 Jun 2008, 23:11
Никаких, дальше в ветке лично я более-менее разобралась. Очень бы хотелось еще что-нибудь услышать по сути темы - как сделать совместный конкурс действительно совместным, а не тем, чем он является сейчас? Поскольку отменить и его и нельзя, и вряд ли, ИМХО, стОит?
29 Jun 2008, 02:21
У меня пока нет ответа на этот вопрос.
29 Jun 2008, 03:11
Жаль.
27 Jun 2008, 23:39
На тот момент да, проголосовали все, у кого была возможность;) РФК тоже люди и имеют право на отдых:)
Anonymous
27 Jun 2008, 23:46
за пять дней обсуждения такого спорного конкурса http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1372401 в нем приняла участие только Vikking. Если РФК некогда, может их мало??? Кандидатов было больше, но выбрали почему-то только 7. Из них многим некогда (например Кармэн очень редко виден). Может все-таки нужно больше людей и не только из "близкой тусовки"?
27 Jun 2008, 23:48
Не нужно больше. У ОРов, когда они делали все конкурсы, было больше. Только народ в ЧС попадал в промеждутный день, потому что много народу - явно сложнее кворум собрать для голосования.
Anonymous
27 Jun 2008, 23:50
не обязательно же кворум - больше половины... Пусть меньший процент. Но посмотрите в текущих конкурсах РФК их не дозовешься (например в фотошопном их практически нет). неговоря уже про ОЕК...
Зря вы пишете анонимно - привкус у репклик получается... нехороший :-( Ваше право, конечно. На этот вопрос есть ответ В САМОМ начале топа. Сейчас - сезон отпусков. Большее число народа в РФК ситуацию не меняет, поверьте на слово - плавали, знаем. Потому что сезон отпусков - собственно, у всех. Просто лето.
Anonymous
27 Jun 2008, 23:55
прото реально не понимаю почему не выбрали 9 членов РФК, но извините, вопрос конечно не о этом
28 Jun 2008, 00:11
Мы сейчас обсуждаем выборы РФК или другой вопрос? Можно и с 9 и с 11 и с 17ю не набрать нужный кворум. Все это было.
Anonymous
28 Jun 2008, 00:13
интересно, а "кворум" - это определнный прочент членов РФК или определенное другое число?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве