разве это профессия?

Anonymous
07 Jul 2008, 14:25
РФК игнорируют вопросы в конкурсном топе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38218929 Кто-нибудь пожскажет какая профессия у этого памятника?
07 Jul 2008, 14:33
Честно.....странно выглядит - очень интересно узнать ответ на этот вопрос :( Когда я в топе выставила военного на коне - мне задали вопрос : "Что за профессия такая?". Потом забраковали из-за наличия коня... упс - что я вижу в конкурсном топе - мужчину с огромным зубром. Возникает вопрос - для кого пишутся правила и кто их должен соблюдать? Не наезд - просто в недоумении полном. НЕ знаешь даже куда двигаться дальше - стоит ли вообще принимать участие в конкурсах на этом сайте :(
Anonymous
07 Jul 2008, 14:45
да уж...военный - это не деятельность????:-o зато мать - деятельность! БРЕД
Anonymous
07 Jul 2008, 14:46
работа с зубром тоже вызвала вопрос! Это скульптура ЖИВОТНОГО, а они ЗАПРЕЩЕНЫ
07 Jul 2008, 14:50
Вот Вам отвечу :) Потому что вижу, с кем беседую :) Это не зубр :) Вы удивитесь, но это бык :) И "мужчина с огромным зубром" всего-навсего зоотехник :) Животновод. Разводит он их, быков и коров. Есть такая профессия :) Ну а то, что бык больше человека... Это к матушке природе вопросы, а не к скромному автору фото и РФК :) А вообще, решать подходит работа на конкурс или нет, только РФК. Им и только им. Не нам с Вами, и не анонимам развеселым (ибо, не смотря на бытующее бредовое мнение, ОРы для РФК точно такие же рядовые участники конкурса, как и все остальные. Загляните в ЧС, там Главвреда не пощадили :))))), а только РФК .
07 Jul 2008, 14:52
Да я же не спорю, что здесь предоставлена профессия, но военный на коне - тоже профессия, а то, что правилами сказано, что животное не должно отвлекать - это вроде бы должны ВСЕ соблюдать..простите, но бык - главный на фото. ИМХО, конечно. Это фотография быка с человеком... опять же - животного, которое запрещено правилами :( Вот и получается, что нарушается пункт правила: 3. Запрещаются фотографии памятников известным личностям, литературным и сказочным персонажам, а так же животным. По мне - это прямое неуважение ко Всем участникам конкурса.
07 Jul 2008, 14:53
Я не против Вашей работы или еще кого-то, но очень хочется, чтобы строгие правила соблюдали Все - а не только "простые смертные" на Еве.
07 Jul 2008, 14:57
я свое первоначальное сообщение чуть отредактировала, там кстати и о "всех, а не только о простых смертных" написано :) Гляньте :) Что же касается других работ - я их не обсуждаю. Так же, как и принятого по ним решения РФК. Я за свою работу отвечаю. Мне достаточно :)
07 Jul 2008, 15:00
Так ведь я тоже не обсуждаю другие работы. Я тоже отредактировала свой пост ;) А про то, что все равны... пожалуйста, давайте не будем лукавить, но мое твердое мнение - нет, не равны и не будет такого :) Но я не это хочу обсуждать. Просто следила за топом и видела - какие работы оставляли за бортом, поэтому и возмутилась.
07 Jul 2008, 15:05
т.е. ссылаясь на п.3 Правил, Вы продолжаете настаивать на том, что по Вашему мнению, это памятник быку? :):):)
07 Jul 2008, 15:07
Быку и человеку :) А вообще - я Вам конкретный пример привела - моего всадника на коне (военного) - забраковали именно по этому пункту...но это вопрос не к Вам :) Сказали, что "много животного в кадре", но его было нааамного меньше, чем Вашего :-P
07 Jul 2008, 15:09
Хороший бык, он и правда, больше коня :))))))
07 Jul 2008, 15:11
Странно бы, если бы было наоборот! ;) Хотя правилам - больше бы соответствовало ;) Но решать, конечно, не мне.
07 Jul 2008, 15:21
да, конечно вопрос к РФК о последовательности:( Если прописан пункт "Запрещаются фотографии памятников...животным", то очень странно трактуется, если памятник военному на коне считается "памятником животному", а зоотехнику нет:-o имхо в обоих случаях конечно это не "памятник животному", но надо последовательно относится ко всем конкурсным работам с животными
Anonymous
07 Jul 2008, 14:58
"Запрещаются фотографии памятников животным". Но правила на еве действительно не для всех.
07 Jul 2008, 14:59
Бедный зоотехник... ну не такое уж он и животное ;) Читать, видимо, на еве еще не все научились... ;)
Anonymous
07 Jul 2008, 15:01
МамаМортон написал(а): решать подходит работа на конкурс или нет, только РФК Вообще-то думала, что РФК должны решать не "подходит ли работа на конкурс", а "соответствует ли работа ПРАВИЛАМ". Если бы вашего "незубра" выставила менее привелигерованная еварушница, ее бы 100% сняли!
07 Jul 2008, 15:08
:P как здорово фигню всякую анонимно писАть :):):) Потом не стыдно :))) А где гарантия, что РФК не занесет эту работу в ЧС? ;) Что, уже голосование пошло? ;) Внимательнее надо быть, милочка :) Ну и добрее :) И у вас все тоже будет хорошо :)
07 Jul 2008, 16:31
Да что вам неймется все? Голосование еще не началось, топы с ЧС и ИД еще не заблокированы, он полностью не сформирован, своими возмущениями вы только мешаете работать:-| Вместо того, чтоб вовремя проверять работы, мы должны вступать в дискуссии. И если вы считаете, что таким образом повлияете на наше решение, то это не так.
Anonymous
07 Jul 2008, 23:03
:)
07 Jul 2008, 16:20
Конь в вашем случае был такой же главный на фото, как и военный, да и не полностью в кадре:( Ваша нынешняя работа ничуть не хуже;)
07 Jul 2008, 16:23
Спасибо :) А я и не спорила, что моя работа - спорная и могла спокойно попасть в ЧС, поэтому и не выставила ее сразу, а спросила Вашего мнения. И потом - не доказывала обратное ;)
07 Jul 2008, 14:40
Видимо прфоессия по массовому производству детей :) популярная в бедных стран, особенно исламских :)
07 Jul 2008, 14:45
я думаю - няня (воспитательница, гувернантка...):) возразите? ;)
Anonymous
07 Jul 2008, 14:47
возражу. Здесь видно женщину и ребенка, которые машут рукой. Это действие, а не деятельность! Признаков деятельности воспитателя, гувернантки, няни в этой скульптуре НЕТ.
07 Jul 2008, 14:48
Возражу :) Судя по окружению, это памятник семьям моряков, которые ждут мужей/отцов из плавания.
;) ну где написано, что это жена моряка ;D, а не няня его детей? ;DDD
07 Jul 2008, 14:54
Вот здесь написано: http://www.odessitclub.org/odessa/new/monuments/jena_moryaka.html
07 Jul 2008, 14:59
тогда сдаюсь ;) Если у памятника есть официальное название и оно не указывает на профессинальную принадлежность героев скульптурной композиции, то смею предположить, что фото, действительно, не совсем подходит под правила данного конкурса :( НО! ;) РФК сами решат! ;РРР
Скроюсь
07 Jul 2008, 15:01
Класс! одним выстрелом - двух зайцев :D :D И Кармена и папарацци. Так держать, мущина :)
и я скроюсь
07 Jul 2008, 15:04
конечно! кто еще в открытую на святую святых посягнет! вы вот 100% не решитесь
Anonymous
07 Jul 2008, 15:10
да и вы, я смотрю, тоже :P
07 Jul 2008, 17:23
Это не профессия и не вид деятельности, ИМХО.
07 Jul 2008, 17:31
+1. Погорячилось руководство, оставляя эту фотку:-)
07 Jul 2008, 17:42
Это судьба. :) ИМХО
07 Jul 2008, 17:59
+2. Не профессия и не вид деятельности. Хотя на еве, пожалуй, такая точка зрения в общем и целом не популярна.
07 Jul 2008, 16:45
А где написано, что это няня?
Может Рыбачка, ждущая мужа на берегу ? :-) Если честно, я за правилами этого конкурса не следила, т.к. не собиралась участвовать в нём :-) (с транслита)
Anonymous
07 Jul 2008, 14:54
по памятнику этого НЕ ВИДНО:( в правилах четко трубуется, чтобы памятник олицетворял "вид деятельности или профессии". В этом памятнике этого нет. Так простая скульптура ЛЮБОГО мужчины и ЛЮБОЙ женщины теоритически может быть памятником рыбачки/швеи/продавщицы/няни/...
07 Jul 2008, 15:06
Решать РФК, голосование ещё не началось, спорные работы долго иногда обсуждаются. Если жена моряка, то ,конечно, это не вид деятельности, но если Рыбачка , то вполне , хотя по вверхней ссылке, этот вариант скорее всего отпадает:-(. ИМХО. (с транслита)
07 Jul 2008, 18:00
Рыбачка, логично рассуждая, должна рыбу ловить, а не чадо на парапет ставить...
07 Jul 2008, 18:07
Но не всегда они ( рыбачки ) рыбу ловят . Для меня представление Рыбачки , жена Рыбака ( люди на несколько дней /недель уходящих в море, а не просто на берегу ловящих рыбу для своего удовольствия ) , ждущего его на берегу . Я именно ее скульптуру так и вижу, на берегу с ребёнком, а не потом , когда помогает мужу рыбу эту разбирать, мыть и т.п. Не знаю правильно ли объяснила свою мысль. (с транслита)
07 Jul 2008, 18:12
Тогда это - опять же не профессия и не род занятий. Равно как, например, солдатка. Это, скорее, социальный статус. Кстати, как и милейшая дама на конкурсе с двумя детьми под мышкой на пляже. Знаю я эту серию скульптур, и вот зуб могу дать здоровый, что она не называется "няня" или "профессиональная домохозяйка".
07 Jul 2008, 18:37
Если подходить фактически, то "да", нет таких профессий, как "мама" , " жена Рыбака". Хотя все же считаю, что Рыбачка - это вид деятельности :-), да, они не выходят в основном в море с другими рыбаками, остаются на берегу с детьми ( у меня не новый образ рыбачки, сейчас и садики для детей есть :-), а вот именно несколько десятилетий назад , ждет на берегу и помогает мужу по обработке рыбы и т.д. ) ИМХО. Но решать РФК, что они имели под словом "вид деятельность" . (ред) (с транслита)
07 Jul 2008, 18:52
Вот если бы она "помогала мужу при обработке рыбы и т.д.", то это был бы "вид деятельности", ага. В данном случае этот вид деятельности в скульптуре не отражен :-) Скульптура отражает совершенно другую функцию, которую странно как-то считать профессией или видом деятельности. Ладно, это неважно - она и называется-то по-другому, ссылку нашли же. А по поводу матери - да, спрашивали. И РФК в самом начале пропустили мамочку на пляже - вид деятельности, видимо, "нести детей к воде". Надо сказать, что если ту пропустили, то эту "жену моряка" тоже надо пропускать - вроде последовательно. Но логики по отношению не вижу. В конце концов, скульптур на тему "матери, отцы, жены и мужья" на свете тоже много, для них вполне можно отдельный конкурс устроить. ИМХО, разумеется, и решит РФК. Но со стороны - да, странно.
07 Jul 2008, 18:58
Отредактировала свое пред. сообщение, подумав, что для меня мама - не профессия и не вид деятельности ( а смысл жизни :-)). Соглашусь, странно , но если можно скульптуру Маме, то даже Жена моряка подходит вполне. Просто видно все мы Правила читаем по-разному :-( (с транслита)
07 Jul 2008, 19:00
Мне просто казалось, что скульптуры, посвященные мамам-папам-женам-мужьям вполне могут заслуживать отдельного конкурса. А выставлять их в конкурсе "профессий и родов дейстельности" - некоторая подтасовка :-) Разумеется, это исключительно мое личное мнение, которое не обязано быть универсальным и которого не обязаны придерживаться РФК - я, собственно, поэтому и не выставила :-)
07 Jul 2008, 19:05
И я поэтому не выставилась , решив, что у меня ничего нет . Т.к. вначале поняла Правила , что именно скульптура должна представлять ( быть действие профессии ) Профессию :-). (с транслита)
07 Jul 2008, 16:25
А что вас так беспокоит? Мы сочли видом деятельности ожидание моряка;) Или хотите конкурента устранить?;) Мне вообще не понятно с чего весь сыр-бор, почему "общественность" молчит, когда в конкурсах оставляют спорные работы обычных участников, даже делаем некоторые поблажки в ИД, но как только дело касается ОРоСОВоРФК, так начинается анонимный крик "Все для своих!".
В ШОКЕ
07 Jul 2008, 16:33
Потомучто такие поблажки, как полное нарушение правил, бывают только "для своих". Других примеров не видела! "Ожидание" это не деятельность! Если ожидание - это деятельность, то и "стояние на постаменте" тоже "деятельность" и всех удалили незаслуженно!
07 Jul 2008, 16:47
Просто "поблажек" для других участников вы не замечаете:-P
Anonymous
07 Jul 2008, 16:48
работ полностью противоречащих конкурсу (как работа КарМэна) от рядовых участников да, не замечала
07 Jul 2008, 17:07
О как! А вторая фотография того же памятника Правила (на ваш взгляд) не нарушает? А вообще я говорю не только об этом конкретном конкурсе, а о конкурсах вообще.
Anonymous
07 Jul 2008, 17:12
конечно тоже 100% нарушает! Но мамапапарацци тоже не малоизвестная рядовая еварушница! Я упомянула в первую очередь работу члена РФК, т.к. он выставил фото первым:(
07 Jul 2008, 17:22
Тем не менее, РФК ко многим работам подходит лояльно, и животные не удалены, если они не главные в скульптуре, а ведь могли бы и придраться;) Только не говорите, что это из-за меня, я ж первая фотку с животным выставила:) А по большому счету речь все же с моей стороны идет о конкурсах в целом, а не только о текущем.
Anonymous
07 Jul 2008, 17:26
а про текущий не уточните? почему если "ожидание" - это ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, то "стояние на постаменте" - "не деятельность" и такие удаляли?
07 Jul 2008, 16:43
Еще РК текущего ОЕК-конкурса очень любят. :) А чего же Вы хотели? Редакторы конкурса (как и редакторы Евы вообще) должны показывать пример четкого выполнения и правил, и идентификации. Так сказать, "пионер - всем ребятам пример!" (с) :)
07 Jul 2008, 16:46
Не забывайте, что РФК такие же пользователи, как и все;) Можете заглянуть в ЧС, там все очень наглядно;)
07 Jul 2008, 17:07
Эх, очень надеюсь, что данная "наглядность" не специально выстроена для отвода глаз :-P
07 Jul 2008, 17:11
Отнюдь нет;)
07 Jul 2008, 17:20
Да что Вы! Сейчас начнутся внутриредакционные боевые действия :):):)
07 Jul 2008, 17:35
Ну, меня-то туда посылать не надо. Насколько я помню, в "Тычинках" и ОРы, и РФК были в списках. :) А насчет того, что РФК такие же - не согласен. Они (вы) не такие же, они (вы) должны быть лучше! :) А ОРы должны быть лучше РФК. А СОВы - лучше ОРов... А ОН лучше СОВ. :))))
07 Jul 2008, 17:51
Ишь ты... Как Вы их всех лихо-то... На "первый-второй", прям... Все должны.... Куда деваЦЦа...
07 Jul 2008, 14:58
Работы выставленные на конкурс не отвечают правилам конкурса, что тогда говорить о голосовании, оно такое же не объективное.
07 Jul 2008, 16:26
Так голосуйте объективно, кто вам мешает?
07 Jul 2008, 18:01
Необъективным голосование делают голосующие. Начинайте с себя лично.
07 Jul 2008, 19:15
ну не совсем с вами согласна. Я вот если сама в конкурсе не участвую, то и правила не читаю. Соответственно голосую, просто выбирая понравившиеся фотографии. А если читаю правила, то при голосовании еще и смотрю на то, как они правилам соответствуют. А большинство-то при голосовании все-таки правила не читают.
07 Jul 2008, 19:19
Насколько соответствует фото правилам - решает РФК. Их для этого выбирали, и они, собственно, правила писали, то есть в общем и целом, что "соответсвует", а что "нет", понимают лучше тех, кто правила НЕ писал :-) Это не мешает, разумеется, критиковать их решения и задавать им вопросы на стадии "до голосования". Но если работы на конкурс прошли - значит, правилам, с точки зрения тех, кто правила писал, они соотвествуют. И вот ваш метод голосования ("оцениваю соответствие правилам" ) - как раз получается крайне необъективным :-) Вопрос "соответствия" решает РФК. Голосующие решают, какие фото им понравились. Если вы при голосовании берете на себя функцию РФК - значит, вы как раз необъетивно голосуете :-)
07 Jul 2008, 20:48
Попытаюсь изложить свою точку зрения по понятней. Значит если я правила не читала, захожу на конкурс памятников и вижу там пейзаж (утрирую конечно), то могу проголосовать за пейзаж, потому что он хорошо сфотографирован. А если правила прочитала, то мне бывает интересно не столько качесто фотографии, а насколько тема конкурса раскрыта.
07 Jul 2008, 21:00
Ага, утрируете, причем сильно :-) На конкурсе памятников пейзаж невозможен. Разумеется, вы имеете полное право голосовать, как вам нравится - хотите, за понравившиеся фото, хотите, за "раскрытие правил с вашей субъективной точки зрения". Критерии лично вы выбираете. Свои, субъективные. Ваше право. "Подходит-не подходит" - вообще-то решает РФК. Но вот вам лично интересно оценивать фотографии по критерию "соответсвия правилам" - субъективно оценивать, верно? А как иначе-то? :-) :-) А объективный результат конкурса складывается из вот таких абсолютно субъективных критериев, которыми пользуются при голосовании отдельные головующие. Разве не так? :-)
07 Jul 2008, 21:26
Уходя от темы.... А почему вы лично не состоите в РФК? Имхо, сложившееся за 2 года присутствия на этом форуме, что ваши суждения по поводу конкурсов, и суждения pumpkin, очень часто совпадают с мнением общественности. И как-то все очень здравомысляще.
07 Jul 2008, 21:50
Спасибо на добром слове. Предпочитаю существовать в виде обычного пользователя. Причин множество, длинно получилось бы :-)
07 Jul 2008, 18:52
Я тоже считаю, жена моряка - не профессия и удивилась, что эти 2 фотки не в ЧС :-( у меня было несколько памятников женщин с детьми и у меня даже мысли не возникло, что женщина с детьми - это профессия. Любая женщина с ребенком - чья-то жена, почему же жены моряков - профессия, а остальные жены так, погулять вышли? :-) и чем был плох отец с сыном, забракованный у кого-то? они может тоже жену с работы встречают :-)
07 Jul 2008, 18:55
Это не единственная женщина с ребенком на конкурсе. Одну пропустили в самом начале - после этого логично, наверное, и "жену моряка" пропускать. Но я лично страшно удивилась. Потом еще раз удивилась, когда забраковали отца :-) Мне лично тоже в голову не пришло сыграть на струне "мамочки с масиками" в этом конкурсе, хотя памятников парочка в городе есть.
07 Jul 2008, 18:56
я бы и ту занесла в ЧС :-)))
07 Jul 2008, 19:01
Я бы тоже :-))) Но мы не в РФК, так что решать не нам.
07 Jul 2008, 19:02
:-) Логично , папу надо было тоже оставить тогда . (с транслита)
07 Jul 2008, 19:15
Не "оставить", а "пропустить". Человек выставил другую фотографию, когда его с папой в конкурсном топе отфутболили, ага :-) :-)
итог
07 Jul 2008, 20:38
Никто из высказавшихся в топе не увидел в ожидании моряка вида деятельности и профессии
07 Jul 2008, 20:55
Домохозяйка!
07 Jul 2008, 21:00
работающая женщина тоже может ждать моряка:).
07 Jul 2008, 21:02
Скульптура называется "домохозяйка"? Дама изображена дома, занимается хозяйством, да? :-) :-)
Anonymous
07 Jul 2008, 21:10
по памятнику это видно? что она домохозяйка? одиноко стоящего мужчину, по которому профессии не видно вон в ЧС занесли...
07 Jul 2008, 21:50
Анонимничаем зачем? Тут многие говорят то же самое - пока никого вроде не съели...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)