вопрос о правилах фотоконкурсов
Anonymous
12 Jul 2008, 09:42
Скажите, можно ли применять фотошоп (не кропить) для фото в детском конкурсе, если в ИД не надо оригинал, а надо выложить конкурсную+ХА+ребенок+еще немного ИД?
12 Jul 2008, 09:47
Общие правила фотоконкурсов, раздел про подачу заявок. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.html#link1 4-й пункт, 2-й абзац. А вообще это общие правила, которые действуют во всех конкурсах. Графическая обработка полностью запрещена только в макро.
Anonymous
12 Jul 2008, 11:17
ВО! То есть нельзя фотошопить! Меня вдруг осенило, что фотка была обработана в фотошопе и победила (правда это было год назад).
12 Jul 2008, 12:13
Совсем нельзя только в макро. В остальных можно, если в разумных пределах (которые точно никому неизвестны :)).
Anonymous
12 Jul 2008, 18:30
спасибо за ответ
12 Jul 2008, 18:45
А? Откуда взялось "нельзя"? Я ж вам дала ссылку: "Допускается незначительная коррекция цветов и контрастности фотографий, но если у ОР/РФК/РК возникнут сомнения в реальности цветов на конкурсной фотографии, может быть запрошен оригинал. В этом случае, фотография будет оставлена на конкурсе, только если будет доказано, что коррекция незначительна. Право окончательного решения по данному вопросу остается за ОР/РФК/РК." Так что можно. Но осторожно :-)
Anonymous
12 Jul 2008, 18:51
Я имела в виду нельзя фотошопить то, про что я знаю, что было зафотошоплено. Там не цвет и не контрастность корректировалась, а, допустим, царапина сильная стиралась.
12 Jul 2008, 19:02
Ага, нельзя :-(. Есть правила конкурсов, где отдельно это разрешают - как правило, с архивными фото.
Anonymous
12 Jul 2008, 19:21
Нет, это было не архивное фото, детский конкурс от спонсора
12 Jul 2008, 21:32
А если фото не цифровое-его сканировать можно или нет
12 Jul 2008, 21:35
Зависит от конкурса и типа идентификации. Никогда нельзя только в макро. В блицах - можно, но иногда проблематично, могут потребовать оригинал, придется долго доказывать, что фото - ваше. В прочих конкурсах, если у вас есть нужная идентификация, вполне можно.
13 Jul 2008, 15:23
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве