Предложение по конкурсам.

15 Jul 2008, 12:08
Появилась у меня мысля навеянная вот этим топом http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38364735 , а также авторским конкурсом, который в прошлом году проводила МамаМортон, а почему бы уважаемым ОРСОВии или РФК не проводить по аналогии с ЛИРами тематические конкурсы по временам года, например по 3 направлениям (по одному в месяц в каждое время года): 1. Пейзаж (городской или природный на выбор проводящего. 2. Натюрморт 3. Фауна (без людей) А чтобы людям не было обидно, я позволю себе предложить РФК слегка модернизировать Королевские конкурсы введя следующие ограничения: 1. Только уличные фотографии. 2. По фотографии понятно, что она сделана в текущее время года, ибо очень красивыее были осенние конкурсы, а сейчас как-то они слегка сдулись :)
15 Jul 2008, 12:47
Мне нравится идея сезонных тематических конкурсов:) Особенно пейзажных:)
15 Jul 2008, 12:58
Тоже когда читала топ, об этом подумала. Идея супер!
15 Jul 2008, 13:43
А как прием будет проводится - по обычной схеме? Понятно, что будет ужасно завальный конкурс, но можно и потерпеть :) Идея отличная... я тоже об этом подумала, когда указанный топ читала ;)
15 Jul 2008, 14:10
Молодец, Никус! Я поддерживаю!
15 Jul 2008, 15:08
По временам года - скорее блицы (это я про пейзажи), конкурсы без людей чаще проводятся в ОЕК, а мы стараемся провести то, что не охвачено в ОЕК, фауну вообще не представляю, как привязать к сезонности, ходить в зоопарк раз в сезон, носиться по лесу за дикими зверушками по снегу или на прогулке домашних животных? По КоролЕвам до конца года ничего меняться не будет, хотелось бы, чтоб все участницы были в равных условиях, а КоролЕвы сезона привязаны ко времени года - это одно из условий конкурса, может быть из-за весны такие выводы, у большинства весна с цветами ассоциируется, а их можно и в помещении пощелкать;) А большинство сезонных КоролЕв все-таки уличными были:)
15 Jul 2008, 15:51
Пейзажи, да возможно это блицы, но были примеры и в ОЕК и осенний авторский конкурс МамыМортон, на самом деле форму конкурса я не предлагаю, если администрация с редакциям решит, что-то подобное проводить, то пусть ивыберут наиболее для них удобную форму проведения. Фауна это не только звери дикие и домашние, это еще и птицы и насекомые, поэтому бегать по лесу за зацами не обязаткльно, но если Вам интересно, то можете попробоыать :) Я не настаиваю на изменениях, я просто предложил, делать не делать Ваше дело.
15 Jul 2008, 16:11
Было бы мне интересно, я бы может и поддержала;) А так...
15 Jul 2008, 15:14
Я об этом думала, думаю и многие тоже. было бы СУПЕР!
15 Jul 2008, 16:50
поддерживаю, идея хорошая!
15 Jul 2008, 18:16
Небольшой ОФФ по пейзажам. Я была бы очень ЗА, но размер конкурсных фоток так мал, что ничего особенно не будет видно:( ИМХО
15 Jul 2008, 18:33
Предлагаю посмотреть тут: http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1314 и тут: http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1142 Даже на превью пейзажи смотряться очень интерсено :)
15 Jul 2008, 18:57
И всё-таки, для пейзажей надо бы хоть 1024х768, а не такие малюсенькие финтиплюшки. Смотрятся красиво те пейзажи, которые на первых местах, а там, конечно, снимали умеючи. Основная же масса людей так не сфотает.
15 Jul 2008, 19:11
Знаешь, это из серии отговоречек :-) Судя по ОЕК, народ пейзажных конкурсов "хочет". По крайней мере, их предлагают, они побеждают в голосовании за темы. А потом бедная РК отдувается шесть дней, потому как оно "псевдоблиц", по сути-то :-) Евский формат не позволяет выставлять большие фото - так что ж их, вообще не проводить? :-) Или сваливать на ОЕК, а у ОЕК прием шесть дней, это ж завалиЦЦо... Вот была раньше "флора-фауна" как отдельный постоянный конкурс, три дня анонс, три дня прием... Ну отменили - ладно. Но блицы-то и авторские - в ОРских руках, нет? :-)
15 Jul 2008, 19:43
Я ниже написала: блиц с оригиналами получается. P.S. Я ухожу сейчас, обсуждать не могу.
15 Jul 2008, 20:12
Я ответила. Не более чем любой другой архивный, которых вы явно избегаете в последнее время.
15 Jul 2008, 18:47
ОЕК проводили пейзажи, вроде всё прекрасно видно... А направление больше подходит для блицев или для авторских конкурсов с коротким приемом, ИМХО. Так что ОРии - карты в руки :-) Кстати, вы со Шкитей тоже вполне пейзажный конкурс сейчас проводите - вроде ничего, всё видно ;-)
15 Jul 2008, 18:57
Ну если почитать топ с ЧС этого конкурса, то не все и не всем видно :)
15 Jul 2008, 19:08
Спасибо, я в курсе :-) Но мы не это здесь обсуждаем :-)
15 Jul 2008, 21:36
ОФФ..... почитайте на досуге ответы в новых поэтических опросах там интересненькое для коллекции ФМ уже есть (типа Чехов поэт) и наверняка еще будет.
Не, Чехов-поэт - это не очень интересно, ИМХО. Это всего лишь значит, что отвечающий вопрос до конца не прочитал :-)
15 Jul 2008, 18:59
У нас вообще специфический конкурс, нам главное - не пейзаж, а осадки на фоне чего угодно. Не, я ничего не говорю, мне идея нравится, я просто вздыхаю по поводу размера фоток. Пейзажи надо рассматривать на большом экране.
15 Jul 2008, 19:09
:-# :-# :-# по поводу "специфичности" и формулировок в правилах вашего конкурса, это к делу не относится.:-# :-# :-# :-) А вот пейзажные блицы - это было бы очень хорошо. Можно не только пейзажи - можно городские сценки с "непозирующими" в камеру людьми, да что угодно... Но для "общего" конкурса в шесть дней приема это очень тяжелый формат.
15 Jul 2008, 19:42
Да, это, конечно, блицевая тема, но ворованых фот не хочется. Блиц с оригиналами?;)
15 Jul 2008, 20:07
Не более чем любой другой "непостановочный" блиц с архивными фотографиями, уж извини. Скажем, не более, чем те же небоскребы. Вообще блицев как-то многовато стало в стиле "снять специально для блица". И в выигрыше оказываются те, кто ждет последнего приема и успевает отсняться :-) А бедные архивы вообще в загоне. В ОЕК любимая присказка в обсуждениях "у кого архивы - тому в блиц" :-) Блицы часто рассчитаны на "моментальную съемку на тему". И куда податься бедным обладателям архивов, вот скажи :-) :-) :-)
15 Jul 2008, 20:05
ППКС-ну по поводу блицевости.
15 Jul 2008, 21:58
Коллеги мы зациклились на фактически двух форматах блиц и на 5-6 дней приема, да есть еще с анонсом 3-3, а может нам всем вместе подумать и придумать какой-нибудь новый формат, например (генерю на вскидку просьба сильно не критиковать): в начале месяца анонс " в этом месяце у нас пейзажи, следите за рекламой..." потом в какой-то момент открывается прием и идет пока не наберется некоторое заранее определнное число фоток, клоны например не участвуют, а ИД по требованию...
15 Jul 2008, 22:31
Да не то, чтобы зациклились... По сути - это тот же блиц. Ведь когда прием будет - неизвестно. С определенным количеством фото - такая идея уже неоднократно пыталась внедоится в ОРии. Если посмотрите правила Хлеб(а) - там речь шла о 200 фотках. Реально же - набралось меньше:) Из-за кэша, которым одарили нас программисты - есть сложность с тем, что при закрытии приема в админке - прием еще идет минут 10-20. Причем время это непредсказуемо:) Предположим, успели выставить бОльшее количество - удалять последних? или сначала удалять тех, кто не пройдет по правилам/ИД? А если после удаления останется меньше оговоренного? Добирать? Чтобы запретить клонов - надо тогда требовать ИД,иначе как понять клон - или просто паспорт без фоток.
15 Jul 2008, 22:46
Никус, на мой взгляд, существующие евские "форматы" вполне удобны. Вот по принципу "не надо ломать то, что работает". Мне очень жаль было отмененную "флору-фауну" как отдельный постоянный конкурс. Логика у отменявших была - мол, ну вот нет на еве "отдельно детских", почему должна быть "отдельно флора-фауна", когда ее можно распихать по других форматам? Получилось, ИМХО, плохо. Формат "три дня анонса, три дня према" и МИНИМУМ один такой конкурс по тематике в месяц для "флоры-фауны" был довольно удобен...
15 Jul 2008, 23:26
Никто ничего не предлагает ломать, я предлагаю дополнить каким-нибудь новым форматом, каким сам честно говоря не знаю вот и предложил подумать.
16 Jul 2008, 00:01
Вот я и отвечаю - сами идеи интересные, но, ИМХО, вполне вписываются в существующие форматы. Как вариант - восстановить "флору-фауну" как "постоянный" конкурс (три дня анонс, три дня прием). Либо - что-то в блицы, что-то в общие. Считаю, что делать новые форматы - это только участникам головы морочить... ИМХО двести раз.
15 Jul 2008, 20:15
Никус, по сути предложения - мои пять копеек можно? :-) Пейзажи - всеми лапами "за", их не хватает, в формате ОЕК они проходят сложно. Фауна - чем буквенные-то, проводимые регулярно, не угодили? Натюрморты успешно бывают в ОЕК, но если РФК или ОРы их будут проводить чаще - тем лучше :-)
15 Jul 2008, 21:44
Фауна это так для кучи если есть идея, что другок можно третьим добавить вместо нее буду только рад Вас или кого-то еще выслушать. И я двумя руками за то, что пейзаж это не ОЕКовский формат, я был в РК пейзажного конкурса на оригиналх и после 100 оригиналов в первый же день был слегка .... но потомк счастью Еву начало колбасить и темпы выставления упали до среднестатистических.
Очень нра идея про пейзажи и натюрморты:) Про фауну меньше или не въехала:) Касательно Королев, мне кажется, тут все просто. Большинство из тех, кто часто на Еве, хотел поучаствовать в Королеве и любит (и умеет!!!) фотографировать, успели поучаствовать в самом начале - сначала осенью, потом зимой... Тогда и прием иногда за полчаса проходил. А сейчас часто выставляются те, кто "просто мимо проходил" и конкурс заметил. Есть конечно исключения и много, я говорю об общей тенденции.
15 Jul 2008, 21:53
Про фауну я выше Наташе ответил, а по повду Королев, да тенденция не очень хорошая, но пока к счастью не критическая хотя в последнем конкурсе качественных фото (при том что внимания достойны были почти все участницы) было очень мало действительно как мимо проходили без какой-либо подготовки, посмотрим, что дальше будет.
16 Jul 2008, 00:03
Поддерживаю! Хочется пейзажев, флоры и фауны не только буквенных:-);-) (с транслита)
16 Jul 2008, 07:29
Я думаю, самое интересное там еще впереди :)
16 Jul 2008, 17:25
:-);-) (с транслита)
17 Jul 2008, 13:07
Мне нравятся пейзажи)Хорошая идея!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)