Про первьюшки

Anonymous
24 Jul 2008, 14:04
Голосовала сейчас в макроконкурсе. Смотришь первьюшки всё классно, открываешь и такое разочарование(отвратительное качество) или наоборот..технически супер, видно каждую волосинку! А в первьюшках примерно одинаково-что с плохим качеством, что с хорошим! Это не правильно!
24 Jul 2008, 14:22
Ваше предложение?
24 Jul 2008, 14:25
:) не показывать превьюшки... В принципе есть решение для данной проблемы: показывать на превью только часть кадра.
Anonymous
24 Jul 2008, 14:34
не знаю пока, вот если бы сразу большие..или это технически не возможно?
24 Jul 2008, 14:44
мне эта идея нравится :) но вряд ли выполнимая :) в больших конкурсах замучаешься листать страницы :)
Anonymous
24 Jul 2008, 15:41
а какая разница, количество просматриваемых фотографий тоже:)
24 Jul 2008, 15:51
так я думаю, на одну страницу столько больших фотографий не влезет :)))))
24 Jul 2008, 15:55
а вы думаете что все просматривают все страницы? сомневаюсь:)
Anonymous
24 Jul 2008, 15:57
большенство просматривает
24 Jul 2008, 16:01
неа, ошибаетесь, где то опрос на эту тему был..
24 Jul 2008, 17:19
Угу. Вот по результатам опроса как раз не ошибается. Так делает довольно много народа, но никак не большинство.
24 Jul 2008, 16:07
вот..результаты, как раз третья строка http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=1172
24 Jul 2008, 17:18
Ну так? Аноним прав - большинство таки просматривает. Первый и второй пункт в сумме как раз дает большинство. Если убрать 7% не голосующих в конкурсе, так тем более большинство.
24 Jul 2008, 22:26
так большинство то оно большинство, но и просматривающих просто первые две страницы четверть:(
24 Jul 2008, 23:13
Ха? 19 процентов - это четверть? Есть еще не голосующие вообще и голосующие "только за себя и за знакомых" - им никакие изменения конкурсного движка всё равно не помогут.
24 Jul 2008, 23:18
19+3, если складывать и еще пункт;)
24 Jul 2008, 23:20
плюс из5% где другое наверняка процента два сюда же:)
24 Jul 2008, 23:40
Странно считаешь, ну да ладно. Всё равно БОЛЬШИНСТВО (более 50-ти процентов) просматривает всё. То есть ссылка твоя опровергает заявление, что "большинство не просматривает". Кстати, те, кто голосует за "себя и знакомых", тоже просматривают, поскольку себя и знакомых еще отыскать надо. Ну это уж ладно, на их совести, тем более что такой подход полностью соответствует "политике сайта" (disclamer: последнюю фразу читать скрипучим тоном старого сарказматика, ага). А насчет 19-ти процентов, просматривающих первые пару страниц - ты ж помнишь, что эта "пара страниц" у разных пользователей разная, да?
24 Jul 2008, 23:44
конечно помню:)),но мы же сейчас не об этом, а об удобстве не удобстве превью:) а считаю 19 плюс вот этот пункт:) Выбираю первую попавшуюся фотографию и голосую ради опыта/монет-3%
25 Jul 2008, 00:29
Нет, это именно об этом. Если 21 процент голосует случайным образом, но "первая попавшаяся" и "первые две страницы" у них меняются, то решающего влияния на результаты это не должно оказывать. А вот если превью отменить, то этот самый процент может здорово вырасти. Из-за трафика (что бы там ниже не говорили, что "разницы никакой", а она есть). И вот если этот процент сильно вырастет, то он уже начнет сильнее влиять на результаты - они станут "случайными". А вообще в чем я с автором согласна - это в том, что "голосование по превью" порой вытаскивает на довольно высокие места весьма неожиданные, скажем так, работы. На призовые, правда, редко (как мне кажется) Но - истина принадлежит голосующим :-)
Anonymous
24 Jul 2008, 18:53
Вот и я сомневаюсь, поэтому было разумным ограничить число фотографий в конкурсах (к примеру до 150), тогда бы и результаты были бы более честными.
24 Jul 2008, 18:58
Имело бы смысл ограничить, потому что вы сомневаетесь? :-) :-) :-) Выше дана ссылка на опрос. Попробуйте проанализировать результаты... Кстати, в последнее время особо массовые конкурсы на еве бывают довольно редко. То ли лето, то ли просто за счет того, что конкурсов очень много.
24 Jul 2008, 16:04
Технически, может, и возможно, но тем, кто считает траффик или просто на слабом канале сидит идея, уверена, совсем не понравится.
24 Jul 2008, 16:24
Еще как не понравится:-)
24 Jul 2008, 18:23
мне со стримом это будет тоже проблематично, и придется действительно голосовать за первые две страницы, а вообще это конечно сделает конкурсы намного интереснее и раскроет эти узкие рамки 375 на 500, иногда просто невозможно втиснуть в них всю идею, потому что на такой маленькой картинке ее не увидят :(
24 Jul 2008, 22:24
со стримом? а почему, офф, понимаю что флуд:) мне совсем не проблематично:)
24 Jul 2008, 22:49
офф у нас один модем на 5 домов, иногда так тормозит, что нереально что то делать, вот так свою ромашку просто офигенно получившуюся не смогла на конкурс полевые раноцветки загрузить, инет просто не справллся и писал невозможо отобразить страницу хотя ева еле еле но пахала(крик души), модем у сестрымужа в доме, а наш дом самый дальний от нее, а больше модеов не раззрешают строить мы все на одном грамадном учатке и телефон городской толко один :(
24 Jul 2008, 22:53
аа..тогда понятно, у нас один на две комнаты, справляется хорошо:)
24 Jul 2008, 23:08
За "загрузить" отвечает совсем другой канал и там совсем другая скорость. Не знаю, что это за стрим такой, с одним модемом на 5 домов, но скорость зависит не от количества домов, а от того, чем заниматься на одном единственном компе. Если я запущу торрент-клиент без ограничений, он и на одном компе займет весь канал (причем в обе стороны).
24 Jul 2008, 23:17
в стриме ,у меня лично, не получается без ограничений или я что то не так делаю, иногда роутер вообще не дает раздавать:(
25 Jul 2008, 09:13
на 5 чатсных домов, модем в одном доме стоит все остальные сидим через wi-fi
25 Jul 2008, 09:21
Вот я ж и говорю, что если из 5-х кто-то себе поставит "качалку" и будет регулярно скачивать, допустим, фильмы, то все остальные будут жаловаться на медленный стрим. ИМХО, проще купить себе свой личный ADSL-модем, пусть самый дешевый (они рублей от 500-600 начинаются), чем зависеть от соседа.
25 Jul 2008, 18:15
офф можно последний вопрос. Что такое ADSL-модем, и куда я его подключу, телефонная линия одна и первыми к стриму подключились соседи, поэтому у них и стот модем.
25 Jul 2008, 09:20
офф интересно, у меня бывают ситуации когда инет показывает, что сигнал хороший, но при этом даже странички не грузятся(точнее очень долго грузятяся и в итоге "Невозм отобр стр") звоню в тот дом где модем они говорят все ок, может они как раз качают что то :(
24 Jul 2008, 23:05
+1 Даже самый дешевый и медленный стрим выкачает эти фотки за секунды. СТРИМ 2 ХИТ - 2048/512 кбит/с одна фотка в среднем весит 150кБ, 20 фоток - примерно 3МБ, т.е. около 24Мбит. 24/2=12 секунд. В идеале, конечно. Реально может секунд до 15-20 затянуться. Не так уж и долго... Кстати, превьюшки в среднем "весят" всего-то раза в 3-4 меньше. Если добавить баннеры Евы и прочее, получится не такая уж большая разница.
24 Jul 2008, 23:42
15-20 секунд ждать загрузки - это недолго? А если 20 страниц - тоже не долго? Подсчитывать можно что угодно. Но факт - когда еву начинает, например, подтормаживать, число голосующих в конкурсах резко снижается. Математика-математикой, а реальность-реальностью. Кроме того, на свете еще есть люди (больше, чем кажется), которые за трафик платят.
25 Jul 2008, 00:33
Ха :) - у меня грузится минимум 2 минуты + ко всему - очень редко, когда все, то есть загрузится процентов 40 фоток и станет колом, приходится обновлять страницу или в другой раз приходить на голосование :) Мое твердое имхо - те, кто голосуют ради монет - так и будут ходить ради монет. Если человек любит смотреть на фотографии - он будет это делать, не обязательно с первой и второй попытки, но он рассмотрит все работы на конкурсе. Но превью - просто "убивает" красивые фотографии, если они не сняты крупным планом :( Это грустно, но факт. Особенно заметна тенденция голосовать за яркие, контрастные работы в ФШ-ных конкурсах. :( Отпадает всякое желание что-то придумывать и вынашивать идеи.
25 Jul 2008, 00:49
Ох. По мне, отменить превью - это благо. Потому что за некоторые фотографии бывает очень обидно, когда они попадают черт-те куда, потому что "на превью мелко". Но для этого надо, видимо, трогать пресловутый "конкурсный движок". А это ж священная корова евы, ага.
25 Jul 2008, 01:28
Ага :) -понятно-понятно, мы же тут теоретически общаемся, я смотрю. Вот как пожелание - хотелось бы так да эдак, а в реале - "а воз и ныне там" :) Хотя с другой стороны - можно и их понять - есть механизм - страшно трогать и что-то менять, потому как одно "колесико" может сломать всю машину. (наговорила много и много не по делу - простите, надо спать идти :(, но я рада, что вы все же ЗА отмену превью :))
25 Jul 2008, 02:28
Ну, я много за что "за". Например, "за" конкурсы без показа ников во время голосования :-) :-) "За" отсутствие превью, да. Ну и что? На мой взгляд, теоретически хорошо рассуждать о том, что сделать возможно. А если из серии невозможного - так это воду в ступе толочь... :-(
25 Jul 2008, 02:51
"Вода камень точет" (с) ... поживем и увидим - зря или нет :)
24 Jul 2008, 19:44
Ева и так тяжелая в плане трафика:( Так что я против.
24 Jul 2008, 23:17
Согласна с вами, то же обратила на это внимание.
24 Jul 2008, 23:22
Насчет отвратительго качества - все, что было по-настоящему отвратительное мы удаляли;).
Anonymous
24 Jul 2008, 23:31
:), все в сравнении
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)