интересует мнение Редколлегии про плагиат

24 Jul 2008, 18:11
А что делать если находишь в фото, выставленных на конкурс, плагиат? Вот напр в конкурсе "вот ты какой северный олень" я нашла аж две конкурсные работы, очень напоминающие мне ранее выставленную другим автором (мной есессно). Я в текущем конкурсе не участвую. Вот ссылка на конкурсную работу из моего паспорта http://www.eva.ru/albumpage/107725/6.html Требую хоть какую-то защиту своих авторских прав на идею! Сниму свои претензии, если кто-то даст мне ссылку на похожую идею, но выставленную или опубликованную ранее моей.
24 Jul 2008, 18:21
Пока идёт конкурс, подобных топиков лучше не заводить. Если не хотите дождаться окончания конкурса, пишите на почту редколлегии (см. правила конкурса).
24 Jul 2008, 18:46
я в этом конкурсе не участвую. не поленюсь конечно и после конкурса возобновить обсуждение.
24 Jul 2008, 18:49
Я понимаю, но сейчас посыпятся ссылки на фотографии, которые да участвуют, а конкурс идёт.
24 Jul 2008, 18:22
Это никак нельзя назвать плагиатом. Бывает, что разных людей посещают одни и те же идеи.
24 Jul 2008, 18:44
да, конечно, где-то что-то такое видел и выдал за своё. я вот и напоминаю, где оне такое могли видеть.
24 Jul 2008, 19:02
Да ну? Ведьму на метле на фоне чего-бы-то-ни-было авторы работ впервые увидели лично у вас? :-) :-) :-) Вы ведьму в колпаке на метле сами придумали?
24 Jul 2008, 20:18
Кстати, ведьмочку сами рисовали? Если сами, и на конкурсе есть ТОЧНО такая же - тогда есть о чем поговорить. Если не сами, или на конкурсе есть другие ведьмы - то непонятно, о каком плагиате идет речь...
Anonymous
24 Jul 2008, 18:49
Поддерживаю автора. Воровство идей на Еве к сожалению очень развито.:-|
24 Jul 2008, 18:53
Не заметила воровства идей . Не надо преувеличивать. Баба-Яга - сказочный народный персонаж, и не принадлежит автору. (с транслита)
24 Jul 2008, 19:01
Где именно? Придумать абсолютно оригинальную идею, которая никому другому в голову не придет - это гением надо быть :-) А уж в приведенном автором случае - вообще никак не плагиат. Просто "идея на поверхности".
24 Jul 2008, 18:59
Не увидела воровства идей, ведьму или бабу-ягу использвали почти половина участников, но все по-разному... а логотип евы использовали ну практически все, ведь конкурс - про евского анонимуса, как и тот - про евские медальки... Посколько в работе автора топа самой использован логотип евы, придуманный другими, то какой может быть разговор о защите авторских прав...
24 Jul 2008, 19:00
А сами-то у кого идею сперли? МТСники на какой-то праздник в каком-то году рассылали этих ведьм. Они тоже у вас идею умыкнули? Право, смешно.
24 Jul 2008, 20:32
Ой, да я вас умоляю! Типичная разводка, как в банальном кормлении :)))) Автор себе посещаемлость паспорта поднимает. Нормальному человеку такое обвинение в голову не придет :))))
24 Jul 2008, 22:13
что у Вас в голове?
24 Jul 2008, 22:23
напоминаю еще и еще раз, обсуждение конкурсных работ запрещено!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)