Вопрос к ОР конкурса "Сонное царство"
31 Jul 2008, 11:40
Мне дали штраф в конкурсе "Сонное царство". Но ведь перед началом конкурса фото удали и оно не учатвовало. за что? спасибо заранее за ответ.
31 Jul 2008, 11:43
За плагиат.
31 Jul 2008, 11:47
но в конкурс ведь она не попала всё равно..............просто вытавила имеющуюся фотку, хотела поучатвовать, оказалась что не свои фото нельзя, ну и фотка не участвовала. штраф за что, не понимаю? я по-мойму в топе извинялась за не знание правила (хотя в правилах это не было указано, как потом выяснилось) и решился вопрос, фото не участвует - хотя для идентификации за пару часов до начала конкурса у меня попросили выслать оригинал фото с компа на мейл. зачем тогда?
31 Jul 2008, 12:05
Оригинал - для того, чтобы исключить вариант, что Вы действительно автор. По поводу медали. Этими медалями "награждены" все, кто был пойман на плагиате в последних блицах. Из-за позиции "Выставлю чужое, если и поймают, то удалят, а не поймают, вдруг выиграю" участники не боятся идти на обман, все равно ничего такого не будет. И таких участников становится все больше :( И чтобы впредь неповадно было - медаль пойманным. И насчет не знала - мне не очень верится, что человек со статусом ВИП не знает, что в конкурсах на Еве участвуют авторские работы (будь то фото, или стихи, или статьи).
31 Jul 2008, 18:58
Чудесно. Очень хорошо помню диалог с данным участником в конкурсной теме. Лично на мой взгляд постороннего читателя данный участник действительно не знал. Такое вполне возможно, если человек мало участвует именно в блицах, да и вообще в конкурсах. А в общих правилах фотоконкурсов касательно блицев этого по-прежнему нет. Для остальных - не так актуально, там есть ИД, там действительно "только нарочно" можно выставить чужое. Извини, но навешивать "черные метки" на основании вещей само собой разумеющихся с точки зрения тех, кто "варится" в конкурсах, но НЕ написанных в правилах - это как-то очень странно. Что-нибудь одно: либо это - правило, и за его нарушение полагается "дадзыбао" на усмотрение ОРов, либо это "народная евская легенда", и тогда вот так и будет продолжаться. Либо по незнанию, либо по умыслу, кому-то надавали оплеух, "чтобы другим неповадно", кому-то - не стали. Строчку в общие правила в части про блицы вписать - это очень болезненный процесс, да?
31 Jul 2008, 19:08
Вот лично я - да, не могу, прав нету. Видимо, будем теперь как сейчас, писать отдельным сообщением.
31 Jul 2008, 19:11
если уж на то пошло, косвенное упоминание в правилах есть, см пункт 6.
31 Jul 2008, 19:15
Прости, это притянуто за уши. Причем очень сильно. С каких пор участники должны разгадывать "косвенные упоминания", а не просто правила читать? К слову, там не написано, что если выставлена ОДНА фотография, то кто-то что-то должен доказывать. Это если казуистикой заниматься. Тогда действительно - пишите в правилах каждого блица. Если "общие правила" - это такая священная корова, которую можно трогать только по большим праздникам. Что-нибудь одно - либо пункт в правилах (пусть в правилах конкретного конкурса) и "дадзыбао" за нарушение, либо пункта в правилах нет - и тогда продолжайте ломаться с теми, кто делает это нарочно, и с теми, кто делает это нечаянно. Кстати, как уже обсуждалось раньше, из этой же серии - вопрос про накрутку результатов клонами. (ворчу в сторону) Чего я тут делаю вообще, а?
31 Jul 2008, 19:30
Ой, да ладно, что по большому счету изменится? Только то, что мы будем иметь пункт, на который можно сослаться? Все равно будут "незнайки", которые сначала выставят, потом спросят, а за что их удалили и только после этого узнают :(
31 Jul 2008, 19:45
Будет правило, которого сейчас НЕТ. А есть "прецедентное законодательство". Вместо пяти слов в правилах. Будет пункт - будет, по крайней мере, какое-то основания для навешивания "черных меток". Потому что сейчас это - нечто вроде порки розгами на площади. Утомились объяснять - выпороли показательно. А не надо ничего объяснять. И "пункт, на который можно сослаться" - в данном случае нужная и хорошая вещь. Впрочем, если разница между "вы тут все всё обязаны знать, даже если это нигде не написано" и "есть четкий пункт правил" непонятна, то я не возьмусь ее объяснить.
31 Jul 2008, 22:27
верно, полностью с вами согласна. случай-то оказался не единичный, и по всей видимости продолжительный.
31 Jul 2008, 22:32
Лично вам от себя можно? Я тот топ читала внимательно. Действительно, я понимаю, почему ОРам КРАЙНЕ трудно представить, что столь общее место, как "плагиат - это нехорошо" не является "общепонятным". Примерно как "вода мокрая" или "небо синее". "Чужое брать и выставлять на конкурс от своего имени не положено". Видимо, поэтому данный пункт никогда не вносили в правила. Я лично вам в том топе поверила, читая разговор. Но вы со своей ошибкой - в абсолютном меньшинстве. Обычно люди прекрасно понимают, что брать чужое и выдавать за своё нельзя. И всё равно делают. Это если рассуждать конкуретно о вашем случае. Я считаю, что в правилах это должно быть как раз для таких случаев, как ваш. Для людей, которые правила читают и в общем и целом им следуют.
31 Jul 2008, 22:37
да мне обидно вобщем только об одном, что вот сколько на еве - никаких наград, а тут понимаете ШТРАФ. обидно что не пойму за что и почему. и теперь мой паспорт вот с этой меткой - ШТРАФ. никогда нее ругалась, ничего не нарушала, всегда регулярно захожу и общаюсь. столько друзей. и тут такое. теперь будет кто-нить ко мне заходить в паспорт, посмотреть, что за человек, а там ШТРАФ, ну и какое мнение будет обо мне? обидно - не то даже слово.
Anonymous
31 Jul 2008, 22:39
то есть то, что вы чужую фотку стыбзили вас не коробит, а медалька вам давит :)Убиццца :))
31 Jul 2008, 22:43
О, первое серое вылупилось. С разговленьицем :-)
31 Jul 2008, 22:44
я не "чужую фотку стыбзила", этих фоток в нете сколько хочешь...........я ведь не втрихаря от хозяина этит котят это сделала
31 Jul 2008, 22:48
А что, у вас есть разрешение от автора фото выставлять эту фотографию на конкурсе от вашего имени? Вот у хозяина котят спросили, и он вам разрешил? Нет? Тогда вы "чужую фотку стыбзили", тут аноним прав. Интеренет, вопреки расхожему мнению, не колхоз. У каждого фото есть автор, который кнопочку на фотоаппарате нажимал. И выставлять чужую работу на конкурс под своим ником - это выдавать ее за свою. Данное занятие называется "плагиат" и почетным никогда не являлось. Удивительно, что такие вещи нужно объяснять :-) Но подтверждает - ауууу, ОРы!!! - что данный простой факт далеко не так очевиден :-)
31 Jul 2008, 22:56
да наверное вы правы.
31 Jul 2008, 19:17
(задумчиво) вот интересно... ну совсем не отношу себя к "варящимся в конкурсах",участвую в них не то, что мало, а дай Бог памяти, хорошо если раза три было...давно. Да и на Еве когда-то была даже новичком ( момент того что Автор топа ВИП и Академик опустим, т.е. это минимум пару лет, а так гораздо больше...) но никогда даже случайно не приходило в голову, что конкурсы это конкурсы не своих фото. Хотя, как Вы говорите не прописано это до сих пор Интересно почему?:mda
31 Jul 2008, 19:21
(очень задумчиво) А при чем тут вы? Я тоже не считаю интернет колхозом, где "все вокруг мое". Тем не менее, неоднократно напарывалась в блицах на разговоры с людьми, которые совершенно ИСКРЕННЕ не понимают - как так? ИД же нет, значит, это просто конкурс "у кого картинка краше". Поверьте, очень заметно, когда такой участник пытается лапшу на уши вешать, а когда искренне недоумевает. И ваше личное непонимание, как можно выставить чужое, совершенно не относится к делу. Вы не понимаете. Я не понимаю. А вот автор данного топа понял по-другому. И когда ему дали ссылку, (а) совершенно не отрицал, что фото "просто лежало на компе" и (б) страшно удивился, что это запрещено. "Черную метку" за откровенный подлог я еще туда-сюда могу понять, и то с трудом. "Черную метку" за легкую глупость, "чтобы другим неповадно было" - не-а. Только при наличии пункта в правилах. Люди не обязаны знать все "евские легенды и обычаи", не записанные черным по желтому.
31 Jul 2008, 19:29
Так вот в это..." ИСКРЕННЕ не понимают - как так?" и "страшно удивился, что это запрещено" и "лёгкую глупость" и не верю. Вот хоть убейте :-) Версия "Выставлю чужое, если и поймают, то удалят, а не поймают, вдруг выиграю" участники не боятся идти на обман, все равно ничего такого не будет." мне более понятна. А "страшно удивляться" буковками на экране довольно несложно. ИМХО.
31 Jul 2008, 19:32
Вы в конкурсах "не варитесь"? А я тут все время торчу. Это вообще один из двух оставшихся у меня "островков" на еве, куда я еще хожу. Рекорд был - когда с блица удалили фото, а человек возмущаться в этот форум пришел. И, получив волну "откликов", впал в натуральный шок. От того, что другие фото, оказывается, авторские. Была "реплика дня": "А что, другие, что ли, сами снимают?" "Да". "Девочки!!! Я в шоке!!!" Это было бы смешно, если бы не было так грустно. И происходило это не раз. Ещё раз. Какое отношение к делу имеет то, во что верим я или вы? И кстати - возможно, конкурсный топ про "сонное царство" еще можно вытащить. Загляните да посмотрите на диалог вот с этим конкретным "автором", прежде чем озвучивать, какая версия вам кажется более истинной. Я лично свои выводы базирую на том, что я своими глазами читала. Для сравнения - в теме с ИД в этом же конкурсе другой "автор" как раз принялся доказывать, что фотография его-родная-незаемная (потом это было отредактировано). Разница есть. Ситуации повторяются. Вопрос, собственно, один-единственный: в чем проблема - написать строчку в правилах? Очень громоздкий процесс, да?
31 Jul 2008, 19:45
Да нет, отношения не имеет,конечно.Это я так... Просто почему-то попытка смухлевать мне более понятна. Как-то приятней о человеке думать, что он просто хитрый, чем что настолько "детски непосредственный" скажем так;-) Всё ИМХО, естественно.Ну могу же я поудивляться:-) Э-э... ну поскольку Вы "варитесь" не только в конкурсах... и не первый год мне непонятен вопрос про " в чём проблема?". А что это всегда было так просто внести изменения куда-либо ( в правила, в различные списки итд)? И вот тут из вредности заминка вышла?
31 Jul 2008, 19:48
О том, что первые "дадзыбао" навешивали примерно год назад, если не больше, вы ведь в курсе, да? И о том, что вопрос о том, что это надо в правила вписать и не мучаться, поднимался раз десять минимум, тоже? Речь-то идет вроде как не про "вчера-сегодня". Проблема старая. Кстати, старые медали куда-то "делись" - у них, видимо, срок давности истек? Честно говоря, пока удаляли и "дадзыбао" не вешали - фиг с ним, кто не понял, тому объяснили. Да, утомительно для ОРов, потому что на один случай "детской непосредственности" приходятся десять "ушлых и дошлых". Но, извините, вешать штрафы на основании "прецедентного законодательства" - с какой радости-то? И, простите, правила общие редактировались время от времени. В последний раз, насколько помню, когда в макро полностью графическую обработку запретили. Года (или более года) было недостаточно, чтобы строчку вписать, да?
31 Jul 2008, 19:51
(меланхолично) некоторых изменений и гораздо больше года ждали...Если не двух. Вы же тоже в курсе, правда?:-) Это что первый случай? из вредности?( ах да, я уже спрашивала:-))
31 Jul 2008, 19:54
(еще более меланхолично) Мы опять о разном. Я - о том, что пока этого нет в правилах (в общим или в правилах конкретного конкурса - последнее осуществить легче), навешивать "черные метки" на основании "устного народного творчества" по принципу "чтобы другим было неповадно" неэтично. Всё. К слову, не припомню, чтобы изменений именно в статьях приходилось ждать "больше года". Это не связано с технической частью (за исключением вопроса "доступа к редактированию" ). Это уж если отвечать на ваш вопрос. Не "из вредности", а потому, что не сочли достаточно важным, чтобы "трогать священные общие правила". Хорошо, ладно. При чем тут тогда "черные метки"? Собственно, вот уже в этом блице проблема решена локальными методами. Оказалось несложно: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38655097 Но опять же - при чем тут "черные метки" для тех, кто участвовал в предыдущем блице?
31 Jul 2008, 20:00
Угу о разном.Я вообще не о этом изначально. Я собственно , прочитав, не смогла сдержать удивления относительно "детской непосредственности"...если таковая действительно имеет место быть. Не, что правда таких людей реально много, что это даже требует внесения в правила? ПС: "К слову, не припомню, чтобы изменений именно в статьях приходилось ждать "больше года". Это не связано с технической частью (за исключением вопроса "доступа к редактированию" )." А я , увы, очень даже припомню...
31 Jul 2008, 20:06
А я - только и исключительно об этом. О том, что штрафы навешивать, не имея на это четко сформулированного основания, элементарно некрасиво, с моей скромной точки зрения. Про "много таких" - я навскидку вспомнила четыре случая. Ну, скажем, четыре - это из тех, где я лично поверила, что человек не "отмазывается". Когда это вылезает наружу, очень смешно. Всем, кроме "ляпнувшихся". Это раз. И это только те, где ситуация так или иначе обсуждалась в форумах. На мой взгляд, ОДНОГО такого случая достаточно. "Народные легенды" вместо четкого короткого правила - вообще паршивая практика, ИМХО. Всего в правилах не учтешь, но когда там отсутствуют ОСНОВНЫЕ вещи - это как-то грустно. По второму вопросу: вы припоминаете, чтобы изменения в общих правилах фотоконкурсов в последние года два-три занимали "больше года"? Значит, ваша память лучше моей. Меня собственно практика изменений на еве в разных местах не интересует. А только и исключительно изменения в общих правилах фотоконкурсов.
31 Jul 2008, 20:13
Хм, я вроде сообщила, что раздел конкурсов не самое сильное моё место:-) Я это припоминаю относительно изменений в других статьях раздела Помощи. Статья про правила фотоконкурсов ничем не выделяется из общего списка.Ни по принципу изменений, ни по тому, кто их может редактировать.
31 Jul 2008, 20:26
Мы опять о разном. Вы о "в общем", я о "конкретно". Меня интересует, почему оплеухи надо раздавать ДО того, как соответствующий пункт вписан в правила. На годик забыть про "дадзыбао" - ладно, хорошо, ОРы - люди гуманные. Затем устраивать порку "чтобы неповадно", когда утомились и надоело ловить плагиатчиков. Вместо того, чтобы записать "цену вопроса" в правилах. Сложно сделать изменения в общих правилах? Чудненько. Но почему для того, чтобы все-таки вписать это дело в правила КОНКРЕТНОГО конкурса, понадобилось сначала бодаться с плагиаторами (сознательными или нет), а потом поразвесить пенделей в паспорта? А не наоборот? Это, собственно, вопрос не вам. А больше ОРам.
31 Jul 2008, 22:52
:-) :-) :-) Вот вам завершение спора. Читаем разговор с автором топа чуть ниже. По поводу того, в какие версии вы верите, а в какие - нет :-)
31 Jul 2008, 22:55
Даже не говорите мне ничего... Я одним глазом, из под стола, поглядываю, пребывая в шоке, близком к обмороку...
31 Jul 2008, 23:21
Гы. Пять раз. Думаю, вопрос по поводу "зачем это в правилах" вполне так очевиден. На слово поверите, что лично я такое наблюдаю не впервые? Ну и за что автору "дадзыбао", скажите? "Чтоб неповадно" не получится, поскольку сделано отнюдь не по злому умыслу, ага. Вы из-под стола-то вылезайте, вылезайте :-)
01 Aug 2008, 00:34
Да я-то поверю...Но это же, правда было не часто (жалобно, заглядывая в глаза...)? Знаете... на Еве и так моя вера( или что там...эпитет не подберу) в людей несколько поколебалась. Иногда читаешь и глазам своим не веришь(нервно заглядываешь в паспорт, может у нас трёхлетки-индиго регистрируются?).
01 Aug 2008, 00:41
Совершенно обыкновенные люди. Просто набор "это должно быть ясно и ежу" у всех разный. Пример: мне вот вчера казалось, что понятие "конкурс приколов" должно быть ясно и ежу. Ну и до чего мы с вами договорились? Правильно. Ни до чего. Потому что то, что для меня - просто само собой разумеющаяся информация, вроде FAQ на еве, для вас таковой не оказалась (продолжать вчерашнее не хочу, действительно - всего лишь пример). Вот и истина "интернет - не колхоз" тоже не является истиной для всех. Делов-то. Вот я тут ниже на пальцах объясняла человеку, что "чужое не надо брать". Проблема не в том, что человек этой базовой истины не понимает, а в том, что для него интернетское - не "чужое", а просто "всехнее". Касательно "бывает не очень часто". Ага, не очень. Но бывает. Выше писала - за четыре раза головой отвечаю, это там, где меня убедили, ага. И кстати, неизвестно, сколько раз такое прошло незамеченным - потому что правила НЕТ. Если самомодерация не сработала, то определенный процент "всехнего", вполне вероятно, попадал на конкурсы абсолютно без злого умысла участников. Возвращаемся к исходному вопросу: почему нужны сто лет, чтобы элементарную проблему решить-то? Хотя бы способом "вписать в правила конкретного конкурса"? Почему СНАЧАЛА надо играть в "позорят славный институт такие пьяницы, как Брут" и развешивать штрафные медали, а ПОТОМ написать это чертово предложение в правилах? Почему, трах-та-ра-рах, не НАОБОРОТ? :-) :-) :-) :-)
31 Jul 2008, 22:34
а ведь и верно. другой автор, уже после того как все знали длинную историю моей фотки, кстати доказывала, что это её фото. и весь фокус-то заключался в чём - что было выставлено две одиннаковые фотки от разных авторов. и я уверена, что если бы не этот фактор, то фото участвовало бы в конкурсе, и даже может и выиграло что-нить, да только никто ведь не просил доказать, что фото из личного архива. а значит таких фото (якобы сфотканых лично) могло участвовать в конкурсе множество.
31 Jul 2008, 22:37
Так. А вот тут вы уже начинаете, ИМХО, забираться куда не надо. Я выше написала. Этого нет в правилах потому, что это, с точки зрения просто бытовой, ОЧЕВИДНО. Понимаете? Да, лучше, чтобы это в правилах было - для таких случаев, как ваш. Но тем не менее: если вас просят, например, сочинение написать, для вас неочевидно, что надо писать самостоятельно, а не списывать чужое? Вот ровно то же самое. "На конкурсы выставляются свои фото по умолчанию" - это просто "дважды-два-четыре". Надеюсь, что в правила это запишут. Но вот защищаться вам сейчас с помощью аргумента "никто не просил доказать", ИМХО, не следовало бы. Брать чужое нехорошо. Просто такой элементарный базовый жизненный факт.
31 Jul 2008, 22:43
нет, я имела ввиду, что есть конкурсы, вот про рукоделие, где надо показать как ты делал эту работу, а вот в этом конкурсе скажем в ИД в паспорте добавить фото с питомцем самого ХА. я бы тогда вообще в топик и не залазила бы для участия. я думала раз не нужно ИД значит фото могут быть любые, поэтому и ИД не надо.
31 Jul 2008, 22:46
То есть мысль, что ЧУЖОЕ фото выставлять от своего имени нельзя, вам в голову просто не пришла, да? Дело в том, что вот лично вам я верю, я видела, как шел разговор. В абсолютном большинстве случаев тем, кто выставляет фотографии из сети, великолепно известно, что конкурсы пользовательских фотографий на еве - это конукрсы ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ фотографий, то есть сделанных пользователями. Мне жаль, что вы попали "под раздачу" за ошибку, а не за злой умысел. Именно поэтому я тут ратую за то, чтобы пункт вносили в правила. Но, тем не менее, ошибка у вас довольно странная.
31 Jul 2008, 22:54
я же говорила, что участвовала только в рукодельных конкурсах и то пару раз. вот там конкретно требовалось в ИД указывать процесс работы. а тут появляется конкурс-блиц, где ничего не надо. конечно я на это повелась. ну всмысле думала всё так просто - взял любую фотку и участвуй и мысли даже не было что только свои. я думала, и блиц поэтому, мол кто быстрее. а вообще, спасибо вам за поддержку. я ведь честно всё говорила, не отпиралась, не врала. ну вот такая глупая , хоть и ВИП (как многие тут отзывались о статусах). а статус -то по сути , за временное нахождение даётся, за монеты (которые получаешь участвуя в опросах), а совсем не за ЗНАНИЯ ПРАВИЛ В КОНКУРСАХ.
Anonymous
31 Jul 2008, 23:07
мда....разве дело в незнании правил? понимание того, что брать чужое - плохо, должно было быть привито еще с детства...
31 Jul 2008, 23:10
ну простите за моё плохое детство
31 Jul 2008, 23:27
offfffff - коллаж суперский про трилогию ;) =D>
31 Jul 2008, 23:29
Спасибо. У меня есть много слов. Но я их все молчу.
01 Aug 2008, 01:00
ОООООООО супер колажик на самом деле, я в восторге :) прям себя ей и почувствовала :)
31 Jul 2008, 22:50
В рукодельных надо доказать, что ты сам сделал то, что сфотографировал. Делаешь сам, и фоткаешь сам. Все сам.
31 Jul 2008, 22:58
ну да. а я не так сказала?
31 Jul 2008, 23:00
аааааа, точно, терь поняла, ведь можно сфоткать кота на улице самой, но никак не докажешь что он мой. точно. наверное мне лучше всё же в рукодельных конкурсах и сидеть. простите за тупость. после работы ночью в нете еле соображаю. ещё раз простите за тупость.
31 Jul 2008, 23:30
да нам не важно, чей кот :):):) Хоть английской королевы! :))) Но если его фотографировали Вы - милости просим :) Это фото Ваше!!!!!
31 Jul 2008, 23:33
Зря вы, граждане, данного конкретного человека пригрели. Ой зря. Штрафовать за то, что человек не понял того, что нигде не написано - как-то совсем печально выглядит, ага. Ничего, зато результат есть - не в общих, так хоть в правилах конкретного конкурса написали... Хоть какая, да польза :-)
01 Aug 2008, 00:14
Ну Вы же знаете, что "быстро, дешево и хорошо не бывает" :) Все будет, поверьте. Уже совсем-совсем скоро. Изменения Общих правил - это дело серьезное. Оно спешки не терпит :). Тут кворум нужен. Пора отпусков, все дела... Сами понимаете :) Данный конкретный человек ничем не отличается от остальных пользователей. И ранее "омедаленных" и тех, кто в курсе, что чужое брать не хорошо. И Вы прекрасно помните, что эта акция далеко не первая, по раздаче-то...
01 Aug 2008, 00:22
Да. Но менее некрасивой эта акция от повторения не становится. Я и год назад считала, что "черная метка" - это довольно позорный метод общения с участниками в сочетании с отсутствием написанного правила, и сейчас так считаю. Одно дело - когда нарушаются конкретное правило. Тогда - да, штраф. Другое дело - когда нарушается "прецедентное законодательство". Извините, это выглядит в конкурсах так: кто-то находит плагиат, участник спрашивает, "где запрещено", ему цитируют пункт про "общие правила фотоконкурсов". А там этого нет. Знаете ли, если за пару лет не нашлось возможности ОДНО предложение в правила вставить, это - проблема тех, кто правила составляет. Если система изменения правил настолко забюрократизирована, что элементарное базовое "нельзя" нужно рассматривать больше года - это опять же проблема системы. То есть ваша. Пока вы отказывались от "раздач пенделей" и просто удаляли плагиат с конкурса - это ваше личное дело, граждане, почему вы не желаете это в правила писать. Ни в общие, ни в правила конкретных блицев. А вот когда начинаете "пендели развешивать" - извините. Некрасиво. Правило либо есть, либо нет. Кстати, тоже самое касается накрутки результатов клонами. Это уж если называть своими именами. ИМХО, разумеется. Как всегда.
01 Aug 2008, 09:04
У каждого свои "умолчания". И авторство - тоже вопрос сложный. Например, на конкурсе кустов голосовали не за фото, а, фактически, за работу садовника. Но ведь им был не автор фото... Так что давайте остановимся на том, что нужно просто вписать соответствующий пункт в правила и все. зы Мне вспомнился забавный случай, как у меня менты нашли немного баксов и пытались доказать, что иметь в кармане валюту запрещено. Но тыкали в статью о запрете валютных операций (тогда еще действовавшую). Почти та же самая фигня... Что не запрещено - разрешено.
31 Jul 2008, 22:25
простите, что не ответила сразу, вчера. дело в том, что я сразу говорила, что фото не моё, а было найдено на копме а ранее стырено или прислано кем-то из нета. тем не менее, попросили за пару часов до начала конкурса скинуть на мейл оригинал фотки. хотя уже в топике конкурса было решено что фот не участвует и будет снято. конкурс был БЛИЦ - а там (как я поняла), главное быстрее кинуть фото в конкурс, а потом разбираться с ИД. вот и всё, всмысле вот почему фото было выставлено. но огромной дискуссией было решено, что фото не участвует и его удалили. так вот штраф за что - до сих пор понять не могу.............
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве