Вопросик про фото в конкурсе

18 Aug 2008, 02:14
Здравствуйте, а у меня вот какой вопрос вчера моя фотография ещё была в конкурсе а щас её уже нету. Почему? чем она не соответствовала? Если фото удаляют что нибудь приходит на мыло?
18 Aug 2008, 02:19
В каком конкурсе? "Утка в укропе"? Вы в стоп-листе по ИД: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38910812 И нет, на мыло ничего не приходит. Вы как участник должны следить за темами ИД (идентификация) и ЧС (черный список)
18 Aug 2008, 02:37
Извините что сразу не написала в каком конкурсе. Да именно "Утка в укропе(фауна)" по поводу чёрного списка не знала, щас уже увидела хотя странно что там написано что это не оригинал уж я то в фотографиях слава богу не "чайник" и отличить отсылая оригинал или обработаную могу вес то я вижу того что я отсылаю.Хотя уже какая разница. Извините
"Вес" к оригинальности не имеет никакого отношения. Простой поворот фото делает его неоригинальным. Читайте правила, там все написано.
18 Aug 2008, 08:49
Я не чайник повторюсь ещё раз перед тем как отправить фотографии для ИД я их проверила что бы всё было нормально даже щас открыв письмо с отравленными фотками я убедилась что все правила перед отправлением соблюдала и оригинальность фотографии я не как не затронула.
А как именно Вы проверяли файл? Смотрели что в EXIF-е написано? Особенно, в пункте "программа"?
18 Aug 2008, 16:51
Проверяла через EXIF а вот то что указано в программе так это потому что все фото были скачаны с камеры посредством ACDsee поэтому и написано что программа ACDSee была задействована а внизу между прочем Указан серийный номер камеры... если бы файл пересохранялся или как то правился или вообще что либо с ним делали то данные о камере были бы утеряны! Уж это то вы должны знать!
Anonymous
18 Aug 2008, 17:30
Ничего подобно, при многих изменениях инфа о камере как раз остается
18 Aug 2008, 19:59
ACDSee - это графический редактор.
18 Aug 2008, 20:26
Вот не пойму что все пытаются доказать? или из меня сделать дуру. Я слава богу разбираюсь и в фотографиях и в редакторах и всевозможных программах по обработке и так (между прочим) муж у меня фотограф и человек который все эти редакторы юзает уже лет 15 (есть у кого учиться мне) Akela в ACDsee есть функция медиа детектор (Device Detector).. и типа Я сливала на комп через него!а он почему то выставляет потом что фото я им обрабатывала хотя "целостность" фото не изменялась
18 Aug 2008, 22:16
человек который все эти редакторы юзает уже лет 15 +++ позвольте посомневаться в отношении ACDSee... Она выпущена в 1997 году.
18 Aug 2008, 22:22
скажите пожалуйста а вас это тема как то касеается? или вы так чисто плюнуть в чужой огород? Читайте внимательно перед тем как цитировать мои слова внимательно!!!
19 Aug 2008, 01:37
Вы ощутили плевок? Я за техническую точность заявлений. 15 лет с граф. редакторами - это значит (математически точно) с середины 1993 года. А в то время графика - это никак не винда, не способна она была ни на что в то время. А по упомянутой программе понятно, что пользуетесь именно виндой, так как на альтернативной платформе ACDSee популярностью никогда не пользовалась - ни в 1997, ни в 2008... "Читайте внимательно перед тем как" Я всегда читаю внимательно. И к цифрам тоже очень внимательно отношусь. Анализирую и вижу неточности (мягко скажем).
19 Aug 2008, 00:47
А не важно, что вы в ACDsee делали, просто программа, проверяющая exif, его видит и сообщает, что файл обрабатывался этим редактором.
18 Aug 2008, 20:50
Akela (РФК) написал(а): ACDSee - это графический редактор. АСDSee - позиционируется как просмотровщик. не претендуя на мощностя фотошопа!
19 Aug 2008, 00:47
Тем не менее, это редактор.
Вы сами себе ответили. Нужно было копировать фотки обычными файловыми менеджерами. Последние версии ACDSee сохраняют всю информацию о камере даже после жесткой цветокоррекции. "Уж это то вы должны знать!" Упоминание любой программы в EXIF-е сразу делает файл не оригинальным. Прочтите еще раз определение оригинала (в понимании Евы) в общих правилах фотоконкурсов.
18 Aug 2008, 21:00
Т.е. Вы принимаете формат RAW? в натуральную величину размером эдак на 100-150 мб ?
18 Aug 2008, 21:32
Обычно РК принимают все, что участники шлют;). RAW можно заархивировать, порезать и отправить частями.
18 Aug 2008, 22:03
Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее? Можете представить RAW на 100 метров? Хоть бы матчасть поизучали про формат, прежде чем писать...
19 Aug 2008, 00:33
Там наверное камера с матрицей 9х12 см и никак не меньше :)
18 Aug 2008, 02:20
ничего на мыло не приходит . надо следить за черным списком (ЧС) и за списком по идентификации( ИД)в разделе Жизнь евы а в каком хоть конкурсе фото пропало ?
18 Aug 2008, 02:20
Скажите хоть, в каком именно конкурсе, а то сейчас их много. Ищите свой ник в топике с ЧС или ИД этого конкурса. Уведомления не приходят, искать надо самим.
18 Aug 2008, 20:29
И вообще считаю что тему уже можно закрыть потому как спор бесполезен всё что я хотела ПОЧТи узнала всё равно все остаются при своём мнении и что либо доказывать бесполезно!!!
18 Aug 2008, 20:36
Да нет, не узнали. Сливайте в следующий раз напрямую в компьютер без программы, чтобы в EXIF не было отметки о графическом редакторе. И тогда у вас получится оригинал, приемлемый для конкурса. Люди, проверяющие EXIF у вашей фотографии, не могут знать, что вы с ним делали в графической программе - просто через нее сливали или обрабатывали. Поэтому любые отметки о посторонних программах в EXIF делают фото "неоригинальным" для евских конкурсов. Вот и всё.
18 Aug 2008, 20:56
justmyself к сожелению программа у меня запускается автоматом когда к компьютеру подключается CD, DVD, USB-память, цифровая камера или другой внешний носитель и я не чего сделать не могу. Точнее могу просто не участвовать в фотоконкурсах :)
18 Aug 2008, 21:24
Что значит - вы ничего сделать не можете? Отключите программу в системе, чтобы не запускалась по дефолту. И загружайте через проводник.
18 Aug 2008, 21:29
Ну и что? Через проводник можно перенести используя копировать/встаить.
18 Aug 2008, 21:01
В случае обработки фотографии - попробуйте... значения ее выдержки и диафрагмы будут стерты... как и остальные сведения кроме названия программы в которой это делалось!
18 Aug 2008, 21:12
попробовала - нет ;)
18 Aug 2008, 21:24
Совсем не обязательно.
18 Aug 2008, 22:09
Ну просто кладезь неизведанных знаний какой-то... Вам показать 3 разных варианта одного фото, в каждом из которых будет оригинальный EXIF?
19 Aug 2008, 09:55
Можно я тоже тут задам вопросик, а то мне чего-то в теме не отвечают. Скидываю фотки с фотика через картридер на комп, а с компа на диск сразуже, поскольку с местом на компе проблемы. Фотку тоже в "Улитке с укропом" зарезали, сказали, что не оригинал. Получается все мои фотки из-за того, что на диск сброшены не оригиналами будут???????
19 Aug 2008, 10:06
В таком случае должны быть оригиналами.
19 Aug 2008, 10:32
Тогда непонятно из-за чего фотографию могли посчитать неоригиналом??? Я ее никак графически не изменяла, только сжала чуть. чтобы на страничку в паспорте по весу пролезла. МОжет из за этого????
19 Aug 2008, 10:42
Так вот именно в этом все и дело! То что вы сжали, это уже уже обработка в графическом редакторе:( Вам надо было отсылать не то, что вы сжали по весу, а то, что у вас на диске хранится. Почитайте еще раз внимательно определение оригинала фотографии в Общих правилах. Жаль, что вы не задали этот вопрос в топе ИД:(
19 Aug 2008, 16:11
Самой то как жаль (((((( Зато теперь все правила крепко запомнились
19 Aug 2008, 10:32
Спасисбо что ответили, а то я уже второй день хоть что-то понять пытаюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)