Голосование за верхние комментарии

18 Aug 2008, 21:48
Уже не актуально? Почему больше не практикуется остановка голосования в любое время в течение последнего дня?
18 Aug 2008, 22:02
Хааароший вопрос!
согласна;)
18 Aug 2008, 22:25
Как просили, анонимный конкурс закрыли:)
18 Aug 2008, 22:34
упс. Оперативно. Я вообще-то не просила, а вопрос задала:).
Я просто и сама давно таким вопросом задавалась:) А тут увидела, что блиц остановили и восприняла как руководство к действию;)
18 Aug 2008, 23:55
Ты того-этого :-) Осторожнее вопросы задавай :-)
18 Aug 2008, 23:56
Будте осторожны со своими желаниями(с) :):):) Прямо мистика какая-то;)
18 Aug 2008, 22:35
не только его ;)
Anonymous
18 Aug 2008, 23:12
А какой смысл так останавливать голосование???
18 Aug 2008, 23:18
А простой. Чтобы сравнять шансы людей, оставлявших комментарии в разное время, а не ждущих до последнего момента в расчете на "голосующих за три самых длинных верхних комментария" :-)
Anonymous1
18 Aug 2008, 23:27
А мне, например, интересно читать эти комментарии, так как я понимаю что зачастую самая интересная часть создается в последние секунды, иногда в тот момент когда уже автор комментария вписывает его под фото и готов нажать кнопку голосования... Потом, как мне кажется, подобное отключение нарушает творческий процесс у автора, и заставляет голосовать сиспользованием односложных, повторяющихся, скучных комментариев...
Для голосования у людей есть несколько дней. Вполне достаточно для творчества :-)
Anonymous1
18 Aug 2008, 23:38
А кто определил сколько надо конкретному автору для творчества... :) Подобное отключение ставит участников голосования (комментаторов) в неравное положение... ИМХО.
18 Aug 2008, 23:39
Да нет. Участников в неравное положение как раз ставят те, кто ждет последнего момента, чтобы запостить комментарий в расчете на медаль. Потому что в "угадайку" играют вполне предсказуемо :-) :-) Это - тоже ведь игра. Какой-то конкурс отключают, какой-то нет (практика не новая). Вот и адреналинчик - можно ждать до упора, но есть риск, что отключат :-)
Anonymous
18 Aug 2008, 23:49
Простите, а где это указано в правилах?
18 Aug 2008, 23:50
А где в правилах указано, что голосование заканчивает (а также начинается) непременно в полночь? :-) :-) :-)
Anonymous
18 Aug 2008, 23:54
Если указана дата окончания какого-либо процесса, то обычно подразумевается 0 часов 0 минут 0 секунд следующего дня...
18 Aug 2008, 23:56
Вы попросили указать, где это в правилах? :-) А где ваше "обычно подразумевается" в правилах-то? :-) :-) На самом деле жаль, что про это дело в общих правилах забыли. Но практика была объявлена довольно давно, вполне официально, и время от времени применяется. Общим правилам фотоконкурсов ну вот нисколько не противоречит :-) И хорошо помогала от любителей постить в последний момент в том числе цитаты :-) Оно не запрещено, но опять же - адреналинчик никому не повредит. А что вы анонимно-то? Просто интересуетесь или прокомментировать не успели? :-) :-) :-)
Anonymous
19 Aug 2008, 00:02
Читать люблю комментарии, да и писать зачастую, а анонимно, дабы не делать себе в соответствии с правилами дополнительную рекламу... :):):)
19 Aug 2008, 00:03
Понятно, спасибо :-) Читать я тоже читаю. И да, наверху бывают хорошие, а бывают и цитаты "не к месту" (к слову, я ничего не имею против удачно подобранных цитат). И внизу тоже бывают хорошие. И посередине. Но статистически "везет" больше тем, что наверху - думаете, случайно? :-) Это игра. Со всех сторон - со стороны тех, кто голосует в последний момент, со стороны играющих в "угадайку". Так что раннее отключение конкурса - часть той же самой игры. Можно рискнуть и ждать до последнего, можно отголосовать, когда сочинилось - и надеяться, что отключат раньше :-) :-) Как-никак - хоть некоторое разнообразие в системе наград за комментарии, которая в остальном очень предсказуемая (исключения бывают, знаю; но нечасто).
Anonymous
19 Aug 2008, 00:29
Анализ комментариев получивших призы за последние 5-6 месяцев показывает: 1 - практически никогда не побеждают комментарии (цитаты) имеющие знак "копирайт" или ссылку на автора (не ХА)... 2 - "выбор редакции" также обходит их стороной практически всегда...
19 Aug 2008, 00:54
Ну, это значит, что народ кое-чему научился :-) И авторских стало больше. Но это вовсе НЕ значит, что авторские "сверху" обязательно лучше авторских "в середине и внизу". А шансы у них - не равные. Исключения бывают, но в общем и целом - не-а, не равные :-) Так что такого рода "остановки" голосования раньше время от времени - вполне себе нормальная практика, ИМХО. Правильная. Пока комменты не начнут перемешивать (ау, программисты!) или пока не отменят "угадайку".
Anonymous
19 Aug 2008, 01:04
Специально просмотрел комментарии к "Анонимному натюрморту", первая реакция скучно и однообразно... К сожалению, голосовать не хочется... Неинтересно... ИМХО. Заранее хочу извиниться перед авторами но это мое мнение...
19 Aug 2008, 01:06
Ну, вот пусть в следующий раз наши творцы, умеющие писать интересное и нескучное, пишут это "интересное и нескучное" не в последнюю минуту. Я с вами, кстати, поспорю. Нашла чудесные вещи, но не к призовым фото. Заодно голосующим стимул - открывать не только первые шесть мест.
Anonymous
19 Aug 2008, 01:19
Ну во-первых уже писали, что не всегда все делается по плану, особенно в творчестве. Во-вторых согласитесь, что эти "чудесные вещи" встречаются всего несколько раз и к разным фото. При этом ("чудесные вещи") не более одного, двух комментариев к одному и тому же фото. В-третьих (шучу) в таком случае надо просто ограничить количество комментариев и их объем к одному фото (вот уж тогда все будут писать комментарии - чтобы проголосовать первыми). Естественно три раза ИМХО.
19 Aug 2008, 02:43
Anonymous написал(а): "В-третьих (шучу) в таком случае надо просто ограничить количество комментариев и их объем к одному фото (вот уж тогда все будут писать комментарии - чтобы проголосовать первыми)." И мы возвращаемся к той же точке, что вначале :-) :-) Вот сколько возникали вопросы о предсказуемости результатов в конкурсе комментов, все предложения - в шутку и не очень - вертятся вокруг изменения конкурсного движка :-) :-) "Просто ограничить количество" и "перемешивать комментарии" - явления одного порядка, это сделать могут только программисты. А программисты на еве... и паааааашла сказка про белого бычка :-) По поводу "творческих мук по написанию комментариев" можно я помолчу, а? :-) :-) :-) Вот просто помолчу, здоровее буду...
Ничто не заставит "угадайщиков" голосовать за комменты к непризовым фото. Досрочная остановка голосования к этому не имеет никакого отношения. Хотите чтобы выбирали не только последние комменты? Давайте вообще запретим копирайтные, т.к. именно из-за этих "простыней" голосующие просто не видят авторские, которые были запощены раньше.
19 Aug 2008, 07:41
Swan-a, а вы опять передергиваете. Уже неоднократно повторялось, что на эту тему на еве было ДВА опроса, в разное время. В этом форуме сидит достаточно малая толика пользователей, которые плотно интересуются конкурсами. И еще куча народа просто участвует или просто голосуют. И вот в этих двух опросах номер "давайте запретим копирайтные комментарии" не прошел. Разве что РФК решат это сделать просто "волевым усилием", вопреки этим опросам. Впрочем, учитывая, что сейчас в конкурсах побеждают в основном авторские комментарии, оно уже не столь актуально. А вот то, что раняя остановка несколько ломает практически гарантированное получение медали за комментарий - это не так плохо. Разумеется, для тех, кто комментарии пишет просто от души, а не по рецепту "запостить последним". По крайней мере, у тех, кто написал раньше (к тем же призовым) возникает больше шансов. Вполне нормальная игра. "Запостить последним" - игра в расчете на медаль, "угадайка" - тоже игра в расчете на евские тугрики, "кто не успел, тот опоздал" - опять-таки игра.
"И вот в этих двух опросах номер "давайте запретим копирайтные комментарии" не прошел." - Ну еще б он прошел! С таким количеством клоноводов, которые не прочь иногда на халявку медальку урвать. "Разве что РФК решат это сделать просто "волевым усилием", вопреки этим опросам." - В любом случае решение будет принято не голосующими, а именно "волевым решением" ОРов, РФК и иже с ними.
19 Aug 2008, 09:19
Ладно, я в одностороннем порядке прекращаю с вами дискутировать. Простите, с моей точки зрения ваши рассуждения про "злых клоноводов, подтасовавших опросы" ничуть не более аргументированы, чем рассуждения банды анонимов о, скажем, команде ваших личных клонов, голосующих за ваши комментарии. По мне, и то, и другое - одинаковый бред... Правильно, пусть решают РФК, ОРы или кто у нас там решает с правилами и процедурами. ИМХО, время от времени останавливать конкурсы раньше времени полезно. Как часть и элемент игры, которой, собственно, и являются конкурсы.
У меня, в отличие от анонимов, есть на что опереться в своих подозрениях - две группы по 50 клонов было уничтожено. :) Но увы, их гораздо больше. И тому были подтверждения.
19 Aug 2008, 18:02
"2 - "выбор редакции" также обходит их стороной практически всегда..." Естественно, мы выбираем только авторские комментарии.
Лично меня цейтнот сильно подстегивает. :) Все самое интересное написано за 15-30 минут до окончания голосования. И не затем, чтобы коммент был повыше (там есть комменты и не к призовым фото), а просто так получается.
18 Aug 2008, 23:39
ППКС.
18 Aug 2008, 23:52
Ну и чудесно. Значит, у вас есть шанс запостить коммент в последний момент и получить медаль - а есть шанс и "пролететь". В чем проблема-то? :-) :-) Ну, настройтесь на то, что "цейтнот" - это на сутки раньше.
Особой проблемы нет, но было бы обидно наваять что-нибудь и не успеть это запостить из-за того, что голосование закрыли досрочно. ИМХО, борьба с гоняющимися за медальками того не стоит. Что плохого в том, что в последнюю минуту запостят на пару авторсмких комментов больше? А копирайтные комменты сейчас все реже выбираются. Надеюсь, когда-нибудь вообще исчезнут, как когда-то было изначально.
Кстати, досрочная остановка голосования изменяет шансы в сторону "копирайтщиков", т.к. они могут постить чужое к разным призовым фоткам с разницей, допустим, в полчаса. Одна из фоток наверняка окажется последней. С авторскими такой фокус не получится, т.к. написать что-то хочется к отдельным фотографиям (и, еще раз отмечу, не всегда к призовым).
19 Aug 2008, 08:15
Угу. Вот интересно: когда копирайтщики активно постили цитаты в последний момент, в этом разделе кто больше всех возмущался-то? :-) :-) Ага, авторы. Преотлично помню :-) :-) И оч-ч-чень положительно отзывались о досрочной остановке конкурсов :-) А с тех пор, как авторов стало больше, а цитат - меньше, вроде уже и возмущаться по поводу гарантированной игры в медальки с угадайщиками не хочется, да? :-) :-) Только чем те авторы, которые пишут комментарии ниже, хуже тех, кто "отстреливает" в последнюю секунду? :-) Да, и вы учтите, что я тут смайлы не зря ставлю - я, честно говоря, смеюсь. Интересный оборот: когда боролись с теми, кто ставит цитаты, остановка конкурсов, значит, была правильна и хороша, да? :-) На самом деле я питаю такую слааабельную надежду, что комментарии все-таки когда-нибудь, ну может быть, ну все-таки начнут перемешивать... А пока моё глубокое ИМХО - каждому свое: кому попытки получить медаль известным способом, кому монетки за "угадайку", а для усиления интриги - возможность остановки конкурсов раньше. Ничего дурного нет ни в первом, ни во втором, ни в третьем. Ни в удачных цитатах, к слову сказать, что бы не говорили по этому поводу авторы :-) А то, что за авторские комменты народ чаще голосует, чем за цитаты - есть, конечно, неплохо :-) Триста раз ИМХО.
Я о досрочной остановке положительно не отзывался и раньше. Так что смайлы не ко мне. Те, кто пишут ниже, ничем не хуже. Более того, к ним досрочная остановка тоже никаким боком - они пишут в первые дни и разница в пару часов их не трогает. И их произведения тоже получают медальки. И лично я, при обилии авторских к одному фото, начинаю голосовать снизу. Перемешивать комментарии было бы неплохо, но это фантастика. Ненаучная. :( Вы хотите интригу усилить? Так давайте и прием фото на конкурс тоже досрочно закрывать. Это ж так прикольно будет! ;-) Ну и напомню старую мысль - если медальки дают за неавторские комменты, так может и неавторские фотки начнем на фотоконкурсы пускать?
А почему хочется-то именно в последние час-полтора? Голосование идет 3-4-5-6 дней. А вдохновение появляется в последние минуты? Сразу у многих одновременно? Если чье-то вдохновение подстегивает цейтнот - так замечательно, такой остановкой мы создаем еще больший цейтнот;) По опыту - самые интересные комментарии в призеры ппадают сразу после того, как в нескольких конкурсах голосование отключается раньше полуночи:)
Я за "многих одновременно" отвечать не могу. У меня вот так. А почему фотографии на конкурсы выставляют больше всего в начале и конце приема? Кому-то нравится "отстреляться по-быстрому", другим - дотянуть до последней минуты. Я там предлагал уже - давайте и прием фото тогда останавливать раньше полуночи. И, может быть, самые интересные фото попадут в призеры.
19 Aug 2008, 09:28
Swan-a, ну что ж вы все время передергиваете-то? :-) :-) Фотографии как раз перемешиваются для голосования. Так что аналогия у вас кривая несколько :-) Если бы комментарии перемешивались - не нужно было бы останавливать. Всё равно писали бы и голосовали прежде всего за призеров - но с более непредсказуемым результатом. Но если б да кабы, во рту выросли б грибы.
Если бы выставить фотографию в последнюю минуту означало бы 90-процентное попадание в призеры, как это есть в комментариях, над этим бы обязательно подумали. Но с фотографиями такой взаимосвязи как-то незаметно. Даже наоборот - приоритет имеют фотографии, выставленные раньше. Очень плохо, что в общих правилах не отражена эта остановка в любое время суток, но когда топик с объявлением о том, что такое будет практиковаться, был вывешен в Жизни, довольных было значительно больше, чем недовольных.
Ну, насчет 90% попадания не соглашусь. Специально посмотрел последние 3 завершившихся конкурса. В "восьмерках" в призеры попал коммент к непризовой фотке, а коммент к призовой не попал. В "медальках" первое место занял коммент, который был оставлен за 2 дня до окончания голосования. И ничего не досталось комментам к другим призовым медалькам, которые была запощены в последний день. Вот только в "напоре" первые 2 места заняли верхние комменты, но зато на третьем - снова коммент, оставленный за два дня до окончания. А более свежий - обделили. :) Еще больше конкурсов посмотреть для статистики? "когда топик с объявлением о том, что такое будет практиковаться, был вывешен в Жизни, довольных было значительно больше, чем недовольных." - когда в "конкурсах" была тема о запрете копирайтных комментов, возражений было только 1-2. И тоже была полная поддержка. И что? Давайте еще один открытый опрос устроим? Прямо в форуме и без анонимов. И посмотрим, будут ли результаты похожи на те, что были в прошлых опросах.
19 Aug 2008, 16:37
Нет уж, давайте в форумах общих опросов не устраивать. Поскольку вопрос касается не только того крайне небольшого числа пользователей, которые в форуме "Конкурсы и опросы" сидят, а всей евы. И да, ваших трех примеров явно недостаточно "для статистики". А общий опрос устроить можно бы. Мало ли что он покажет? Проголосуют за "останавливать только в полночь" - и будет счастье тем, кто постит в последний момент. На законном, так сказать, основании :-)
Я имел ввиду опрос о запрете копирайтных комментов. :) Тогда и вопрос с остановкой отпадет сам собой - ассортимент будет не столь велик, как сейчас, и голосующие смогут выбирать лучшее. Из коменнтов к призовым фото, конечно. К сожалению.
19 Aug 2008, 16:49
Нет, извините. Такой вопрос решается не в узком форуме группой заинтересованных лиц, а всей евой. И вся ева решила дважды, в разных формулировках. По поводу вашей реплики выше про то, что удаление клонов в голосованиях за фото якобы доказывает, что так же подтягивали опросы - не-а, не доказывает. Точно так же можно голословно заявить, что удалиние клонов в голосованиях за фото якобы доказывает, что за комментарии тоже голосуют клонами. Чем второе утверждение отличается от первого? Ничем, и то, и другое без доказательств является музыкальным свистом. Вы извините, я логику люблю. И не люблю, когда передергивают :-) Лично я, если будет такой опрос в третий раз, опять проголосую за разрешение цитат. Потому что мне чуждо убеждение, что, скажем, мои вирши, которые забавно писать, но которые у меня в жизни не хватит наглости называть "творчеством" и "стихами", чем-то лучше хорошо подобранной цитаты. А у вас, извините, конкретный личный интерес. Авторско-комментаторский.
В "узком форуме группой заинтересованных лиц" на самом деле решаются многие вопросы. Только в еще более узком, чем ЭТОТ форум. Даже если что-то будет решено в ходе глобального опроса, или здесь, принимать или не принимать это решение будут другие люди в другом месте, да? То, что за комменты голосуют клоны давно доказано. Конкурс "шампанское" напомнить? Кстати, опытные клоноводы голосуют не за комменты, а за "собравшую самые интересные комментарии" - там вообще ничего отследить невозможно. "мои вирши, которые забавно писать, но которые у меня в жизни не хватит наглости называть "творчеством" и "стихами", чем-то лучше хорошо подобранной цитаты." - в двадцатый раз повторю одно и тоже. Мои фотки тоже так себе. Можно я буду из интернета выставлять? А давайте еще опрос запустим - разрешить выставлять на конкурс чужие фото? Угадайте с трех раз, что победит? Свой интерес у меня, возможно и есть, но дело не столько в нем, сколько в справедливости. За которую, кстати, Вы так часто ратуете. Я не считаю трехсекундные трудозатраты по поиску удачной цитаты поисковиком, достойными какой-либо награды.
19 Aug 2008, 17:05
Ох, уж на что я не люблю цитаты, но корявые стихи люблю еще меньше. И наблюдать, как абы что, но авторское и "верхнее" получает медаль... Лучше уж вполне приличные цитаты. Они хоть в рифму. Копирайтщиков и ругнуть, если что можно. А вот нежные авторские души - увольте...
19 Aug 2008, 17:36
ЖеньШень, вы коротко сформулировали то, что я просто боюсь произносить вслух... Дабы не оскорбить нежные, понимаете ли, авторские души... Потому что по мне первая попавшаяся цитата и корявые "авторские" строчки - явления одного порядка. Но во втором случае в действие вступают "вдохновение", "творческий экстаз" и "хоть плохонькое, но от души". А то, что "от души" почему-то родилось в последнюю секунду и - ах, как удачно! - к призовой фотографии, это просто такое счастливое совпадение, да... Уфффф... Сказала. Двести раз ИМХО.
19 Aug 2008, 17:39
И вы опять передергиваете. Знаете, мне даже надоело по полочкам раскладывать. Вообще-то теоретически комментарии пишутся к фото, чтобы сказать о фото что-нибудь хорошее (или не очень, такие любители тоже есть). А медаль - это бонус, понимаете ли. С моей точки зрения, "справедливо" - это когда комментарий написан хорошо и подходит к фотографии. И да, при соблюдении этих условий - лучше, когда он авторский и свой. И при не соблюдении - извините, лучше цитата. По делу, к месте и хорошие стихи.
Anonymous
18 Aug 2008, 23:30
В таком случае надо еще ввести ограничение на длину комментария (количество знаков включая пробелы). :):):)
Каким именно образом? Это скрипт менять, это - к программистам. А отключить можно просто вручную.
Anonymous
18 Aug 2008, 23:41
Обратите внимание - это была шутка. :):):)
18 Aug 2008, 23:54
Вы знаете - я вообще-то въехала :-) Честно. Просто смайл поставить забыла.
Может тогда выдавать медальки за комменты случайным распределением? Шансы еще больше уровняем. ;-)
18 Aug 2008, 23:40
ППКС
18 Aug 2008, 23:41
Тот же вопрос, что выше анониму - каким, простите, образом? :-) Swan-a, ну не лукавьте, а? Прекрасно вы знаете, как работает схема "получить медаль за коммент". Так ведь не все конкурсы отключают. Хотя бы какой-то элемент игры и непредсказумых результатов получается. И придумали отключать конкурсы пораньше не вчера. Просто применяют не всегда :-) А вообще, насколько мне извесно, программистов просили про "перемешивание комментариев". Но обещанного, как известно, три года ждут... :-)
19 Aug 2008, 10:09
не туда.
19 Aug 2008, 10:10
Нормальна практика - отключать голосование. Кста, поднимает шансы для "собравших комментарии". Как ни крути, в последние минуты голосут те, кто все понял для себя про медально-комментную игру. Тут уже не искреннее вдохновение, а вдохновение расчетливое. Так что надо дать шанс более искренним и бескорыстным комментаторам.
Anonymous
19 Aug 2008, 11:55
ЖеньШень написал(а): Тут уже не искреннее вдохновение, а вдохновение расчетливое. Так что надо дать шанс более искренним и бескорыстным комментаторам. Забавно. Вы считаете, что таким комментаторам не могут нравится лидирующие фотки? И вы отказываете им в праве о них написать? Тогда и вас можно обвинить что вы пишете комментарии рассчетливо. Вы рассчитываете на медаль "Выбор редакции", которую и получаете, неправда ли?
19 Aug 2008, 12:20
А я и не говорю, что у меня вдохновение всегда искреннее. Было только искренним...давно... пока не поняла, как медали получают :) Лидирующие фото могут и должны нравятся, и комменты к ним легко пишутся. Но не в последние минуты. Или пишутся раньше, но голосуют ими в последние минуты - а это уже расчет. "Искренние комментаторы" - в моем понятие это те, кто не смотрит на лидеров, а просто голосует за понравившиеся своими стихами. В любое время, хоть в первый день. Таких "нижних" хороших авторских много. Не говорю, что те, кто голосует в последние часы, все рвутся к медалям.... Но... 3-4 дня наблюдать за конкурсом, за лидерами, а в последний час смотреть голоснули ли твои "конкуренты" или нет, а под конец вставить свой искренний авторский коммент. Угу... Насчет ВР - расчет есть всегда, всегда приятно думать, что у тебя получилось. Сейчас мне уже гораздо приятнее, когда мои комменты помогают людям получить медаль по "собравшим".
19 Aug 2008, 16:41
Насчет искреннего вдохновения и лидирующих фотографий - вы лукавите. Оч-ч-чень забавный в этом плане был конкурс "The Best Of". :-) :-) Вернее, серия конкурсов. Там ведь ВСЕ фотографии были "бывшими лидерами" из других конкурсов. И в своих конкурсах получали, соответственно, вдохновенные комментарии. А в "The Best Off" почему-то вдохновение куда-то подевалось :-) Хотя фотографии-то те же самые, да только не на призовых местах :-) :-) :-) Разонравились? :-) Кстати, я там провела для себя забавный эксперимент по поводу комментов, он таки сработал... Нет, игра как игра, и сыграть в нее порой забавно :-) . Но внести коррективы в эту игру, на мой взгляд, РФК-ОРы имеют право. Чтобы несколько нарушить слишком уж привычное положение вещей :-)
19 Aug 2008, 11:53
Товарисчи! Об чем шум? Я бы еще поняла, если бы голосование остановили за полдня ( а такое тоже было, и никто-то не возмущался кстати:)), а всего -лишь на пару часов раньше, а анонимный - и того меньше:)
19 Aug 2008, 16:42
Ну не успели, не успели ;-) ;-) Обыдно, как ты не понимаешь? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Конкурсы и опросы на Еве

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)