Опытные вязальщицы, нужна ваша помощь

04 окт 2007, 01:25
В паспорте разместила фото сумки крючком. Подскажите принцип вязания формы сумки. С чего начать и т. д. Именно форма, а не узор. Пожалуйста, объясните. Фото в "рукоделии", внизу страницы.
04 окт 2007, 18:49
Мне кажется, что сначала вяжутся два полотна, начиная сверху столбиками, а посередине делается небольшое прибавление, чтобы получился уголок. А потом вяжется боковое полотно и привязывается или пришивается к полотнам.
04 окт 2007, 18:55
А мне показалось, что вяжется снизу одним полотном, затем вот этот уголок вверху. Ручка, бока и дно идут большой лентой, связанной вкруговуюПотом пришиты и, возможно, для жесткости пропущена леска или что-то такое.
04 окт 2007, 19:49
Посмотрела ещё раз покрупнее. Всё-таки сверху и одним полотном невозможно, потому что у столбиков узора направление вниз головой и стороны две, а между ними идёт боковина. Бок и ручки связаны действительно по кругу и привязываются к полотнам.
04 окт 2007, 20:29
Я тоже думаю, что вяжется сверху вниз столбиками без накида способом за заднюю стенку. Таким же способом связана по кругу шлейка (ручка, боковушки, низ). Две половинки начинают вязать по прямой, деля на три части. Кажется, что в центре остается 3 центральные петли, в 1 и 3 прибавляют в каждом ряду по 1 петле (т.е. провязывают из 1 - 2). По идее таким образом вяжут 12 рядов, затем начинают вязать узор. Очень интересно связано. Возможно, что в первом ряду из одной петли провязывают 6 (? - поправьте) столбиков с накидом, пропускают (возможно, нет) петлю, полустолбик(?), пропускают петлю, снова 6 и т.д., а когда поворачивают работу, то колют в полустолбик прошлого ряда и провязывают 6 столбиков с накидом, затем полустолбик в середину 6-ти столбиков с накидом прошлого ряда и т.д. Мне кажется именно за счет такой обратной вязки создается эффект объема. П.С. Мне самой эта сумка очень понравилась. Вполне может стать моей второй сумкой ;-) Пошла пробовать :-)
04 окт 2007, 21:19
Спасибо за подробное описание:-))Если будут вопросы, я сразу к вам, можно?
04 окт 2007, 22:20
Попробовала вязать нижний узор, получается немного иначе. Буду дальше пробовать ;-) Постараюсь выложить связанный узор и подробное описание.
05 окт 2007, 09:04
Спасибо всем-всем! Стало всё понятно, особенно то, что для меня это пока сложновато. Но главное усекла - вязать сверху вниз и правильно делать прибавки. А выпуклый рисунок можно заменить на простой. Правда, тогда сумка потеряет свою прелесть. С ручкой и боковинками всё было понятно. Ещё вопрос. Из какой пряжи лучше её вязать? Мягкой или жёсткой? Я сейчас вяжу сумку из финской пряжи "Малибу". Она хорошо держит форму, плотнаяю Но мне кажется, что для такой сумки, надо пряжа помягче.
05 окт 2007, 09:46
Я бы взяла пряжу помягче, но не слишком мягкую, иначе не будет держать форму.
05 окт 2007, 10:02
Я вот вчера пробовала связать узор из разных пряж: онад была плотная, как обычно для сумок, а вторая мягкая 100 акрил. Интересно, что жесткая нить смотрится некрасиво, а вот мягкая ложится очень хорошо. Единственное, что при мягкой нити и таком узоре, сумка будет сильно тянуться, зато сверху изгиб получается красиво и нижний узор (точнее, его подобие ;-) ) получается объемным. Думаю, эту проблему можно решить хорошо держащей форму подкладкой.
05 окт 2007, 12:23
Я на каком-то Форуме прочитала, что в качестве подкладки используют пластиковую канву. Говорят, она хорощо держит форму. А , если, обвязывая боковинки рачьим шагом, проложить леску? Может не так будет тянуться.
05 окт 2007, 20:34
С леской тянуться вообще не должна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)