Можно ли заработать на своём хобби?
11 Oct 2007, 18:02
Уважаемые рукодельницы, кто-нибудь из вас пробовал зарабатывать на своём умении шить и вязать? Может организуем пошивочный цех на дому? Приглашаю принять участие в разработке идеи.
11 Oct 2007, 19:33
я немного подрабатываю вязанием на заказ, в разработке идей учавствовать не стала бы...
11 Oct 2007, 21:05
лапка написал(а): я немного подрабатываю вязанием на заказ, в разработке идей учавствовать не стала бы... А, Вы в частном порядке или на фирму работаете?
11 Oct 2007, 22:36
конечно в частном... для знакомых в основном... на фирму не буду!!!
11 Oct 2007, 20:09
Когда мама сидела в начале 90-х дома с моим годовалым братом, она подрабатывала тем, что вязала дома на заказ платья на вязальной машине. Зарабатывала раза в 2-3 больше, чем папа :) То было время дефицита и пустых полок, т.ч. заказы сыпались со всех сторон. А сейчас столько одежды в магазинах... не думаю, что рукоделием можно заработать.
11 Oct 2007, 22:38
Рукоделием вполне можно зарабатывать, ручная эксклюзивная работа всегда пользуется популярностью!!!
11 Oct 2007, 22:48
Эх лапка-лапка!!! (грустненько так):mda Где же она ею пользуется???:think
12 Oct 2007, 02:16
Иии, тут на eBay'е видела мишек, сшитых в ручную, которые уходят в среднем за 200-400 долларов. Но это действительно эксклюзив, вот, например: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130135875787 <> target='_blank' href='http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130156782279 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130156782279 <> target='_blank' href='http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130143179492 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130143179492 <> target='_blank' href='http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130144344072 Вот'>http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130144344072 Вот <> <> <> бы достичь такого уровня..
12 Oct 2007, 12:29
:mda Можете закидать меня тапками, но я не понимаю этого, не люблю вязаные игрухи!!! Не романтичный, приземлённый я человек!!!:-D
12 Oct 2007, 21:07
Они тут как раз сшитые, а не связанные :-)
13 Oct 2007, 23:06
А чего в них такого особенного-то? Может я чего не понимаю? Но игруха не может стоко стоить... Даже если это эксклюзив.
14 Oct 2007, 02:46
Женщина-автор широко известна в узких кругах. За имя платят. Коллекционеры покупают. Если кто-то готов отдать такие деньги, значит игрушка может и столько стоить. Я дала ссылки только на уже проданные игрушки.
12 Oct 2007, 18:04
Ничего себе цены... Как-нибудь сфотаю вязаных мной зверушек, конечно, она попроще, но тоже хорошенькие. Но у нас в Барнауле уровень жизни низкий, никто (за редким исключением) игрушки дорого брать не будет, даже эксклюзив. А в инете на продажу можно было бы выставить ;)
17 Oct 2007, 19:03
Ккой ужас, я такие игрухи просто не перевариваю.
20 Oct 2007, 09:28
Мишку ручной работы (если его сшил человек не с иенем широко известным в узких кругах, а просто хорошо сшил)можно продается в салоне или на выставке за 3000-5000 тысяч рублей. если вы сдаете его в магазин (напрмиер, в Детском мире есть отдел), там накрутка 200%. То есть продается он за 3 тыс., вам платят только тысячу. Больше половины этой суммы составит стоимость материалов (кусок меха, из которого шьется мишка среднего размера, стоит около 700 руб). Так что мишками не заработать, это точно. ТОлько если у вас есть знакомые, которые могут взять на реализацию без большого процента. Да и то... Ну сколько мишек за месяц сошьешь. Ну 4. максимум 6.
12 Oct 2007, 08:39
:) прям так сходу трудно ответить на этот вопрос... Мы с подругой начали вязать сначала для знакомых (не дорого совсем), теперь стали обращаться знакомые знакомых - уже подороже получается... так и находятся ценители...
12 Oct 2007, 12:31
Говорю же, "непродаваемый" я, со знакомых не могу брать плату!!! Сколько вещей РАЗДАРЕНО!!! О некоторых даже жалею!!!
12 Oct 2007, 13:34
ну знакомые тоже разные... а я вот подумала, что именно со знакомых могу брать деньги, почему я должна просто так отдавать свой труд (подарки вяжу друзьям и родственникам)
13 Oct 2007, 16:19
Ты права абсолютно!!! Просто во мне очень сильно сохранён "совковый" менталитет, помноженный на дурацкое воспитание, плюс ку-уча комплексов!!!
11 Oct 2007, 20:13
Ах, да! Сейчас мама подрабатывает тем, что под новый год лепит вечерами из солёного теста зверушек - символ наступающего года :) Делает она это быстро и здорово получается. Берут с удовольствием, потому что оригинально и недорого. Но в результате тысяч пять к новому году она так зарабатывает.
11 Oct 2007, 21:03
V_i_k_a написал(а): Ах, да! Сейчас мама подрабатывает тем, что под новый год лепит вечерами из солёного теста зверушек - символ наступающего года :) Делает она это быстро и здорово получается. Берут с удовольствием, потому что оригинально и недорого. Но в результате тысяч пять к новому году она так зарабатывает. Тоже хорошая идея. А кому она продаёт свои рукоделия, если не секрет?
12 Oct 2007, 18:09
Расхватывают на работе её (основной работе), папа носит коробки с игрушками на свою, берут десятками и еще заказывают, также я раньше на свою приносила (пока дочка не родилась). Проблем со сбытом не возникает (ттт), наоборот, в очередь выстраиваются. Уже сейчас спрашивают, будет-ли она крысят лепить? :) Эхх.. надо тоже сфотать и показать, дома несколько лежит, подаренных :)
16 Oct 2007, 23:44
Шила на заказ пока не работала. Целенаправленно этим заниматься вряд ли буду. Труд адский если не для себя шьешь. Наверное, просто мене нравиться этим заниматься как хобби, а не как работой. Но в спальне буду оборудовать полное рабочее место для машинки и оверлока. Даже подумываю прикупить вязальную машину. Но больше для себя и семьи.
11 Oct 2007, 21:06
Не знаю, у меня не получается!!! Но, возможно, я человек такой "непродаваемый"?!
11 Oct 2007, 22:41
До 1998 года занималась пошивом на дому, затем бросила за бес-песперктивность. В Москве индпошивом много не заработаешь. Хотя не исключаю существования отдельных мастеров экстра-класса с богатой клиентурой. На дому, что-бы что-то зарабатывать необходимо одну комнату переоборудовать под мастерску и желательно иметь там три стола - один под прямострочную машинку, другой под оверлок и третий - закроечный. При раскрое на полу очень быстро "хвост" отваливается :). Я думаю не многие из нас могут себе позволить такую роскошь как отдельная комната-мастерская. Выгоднее всего шить а-ля спортивные модели, практически не требующие подгонки по фигуре клиента. Делаешь из картона лекала S M и L и вперёд. Но вообще пошив именно как заработок, а не как хобби - адский труд, как вспомню, так вздрогну.
12 Oct 2007, 09:29
Моя мама шьет на заказ. У нее нет для этого специальной комнаты. Просто в одной комнате есть стол (который можно разложить из среднего в большой), на котором можно делать раскрой, но который так же можно использовать и для гостей и для других целей. А во второй на табуретке стоит оверлок (когда нужно, его оттуда убирают в тумбочку), машинка Зингер находится в шкафу-купе (если дверь отодвинуть и приставить стул, то там можно шить, а если пришли посторонние, то закрываем дверь и машинку никто не видит). Плюс еще есть машинка электрическая с кучей строчек и самое главное которая делает петли, так она обычно в собранном виде стоит в шкафу-купе и по мере необходимости достается оттуда. Те самым ни одна из комнат не оборудована под мастерскую и тем не мение все необходимое есть, и можно быстро все убрать, так что не будет заметно что здесь кто-то шьет.
12 Oct 2007, 14:25
Карамелька_ написал(а): Моя мама шьет на заказ... Вот это то, что надо. Привлечь 5 - 10 мам, для начала, и шить на заказ. Нужно только этот заказ заполучить, а для этого понадобится пробивной специалист по поиску информации и сбыту.
12 Oct 2007, 15:50
Моя подруга зарабатывает шитьем. Как правило, заказ она берет в очередь (т.е.ей не приходится сидеть маяться от безделья), стараюсь вщи отдавать в пошив месяца за 2 до планируемого сезона ношения. Но это не потому, что она шьет медленно, а потому, что есть очередь. Зачастую ткань+пошив получается недешево (а если еще учесть, что покупая я потрачу на вещь час-два, а тут и покупка ткани, и примерки, и ожидание). Скажем если брать брюки покупные и брюки пошитые, то пошитые получаются дороже. НО! они тютелька в тютелька как я хочу, именно из той ткани, из которой я хочу, именно по моей фигуре, именно с теми отворотиками и строчками, с какими я хочу. Так что я и плачу больше и жду больше :-)
12 Oct 2007, 18:15
Это, наверное, дело привычки. Мне, например, удобнее купить вещь, ведь там я сразу вижу, идёт она мне или нет. А чтобы по фигуре сидела тютелька в тютельку, проблем не возникает. Что касается строчек, отворотиков и т.п. - сейчас ТАКОЕ разнообразие фасонов, что почти всегда можно выбрать то, что прийдется по душе :)
12 Oct 2007, 19:13
зато сшить или связать можно эксклюзив!!!
13 Oct 2007, 16:03
Две моих знакомых зарабатывают так, одна - шитьем, вторая - вязанием. Очередь к ним на долгие месяцы расписана. Но они начинали в те времена, когда пусто было в магазинах и клиентура нарабатывалась много лет. Я шить на заказ не люблю, как-то не могу представить готовый вид изделия, а вяжу почти всегда в точку :).
13 Oct 2007, 03:36
Я шила на заказ много лет, и заработать можно, единственное действительно нужна отдельная комната, сейчас не шью, надоело каждый раз переставлять машинки, чтобы раскроить, потом их обратно.Гости пришли все убирай, в одно место все убрать не получается, распихиваешь по разным, потом опять шить опять все заново. Нитки разносятся по всей квартире, как ни стараешься. Мечтаю об отдельной комнате под мастерскую!!!
13 Oct 2007, 23:21
Можно.. за 3 года на еве - я это поняла
14 Oct 2007, 08:35
А может подскажите, кто шьет на заказ в районе Юго-Западной, Очаково, Мичуринский проспект? Буду очень, очень признательна!
17 Oct 2007, 08:28
Если это хобби, то на нем не заработаешь, т.к. из разряда хобби оно перейдет в работу и рутину. Я даже родственникам не люблю вязать, сначала просят одно, потом просят переделать по другому.
18 Oct 2007, 09:01
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье