вязальщицы, объясните...
17 окт 2007, 16:05
Подскажите, как вязать полую резинку? Если не изменяет память 1 лиц., след. снять как изн. и т.д. а 2-ой ряд по рисунку? Что-то память мою совсем вырубило... И ещё крючком: что значит столбик б\н ЗА ОБЕ СТЕНКИ ПЕТЛИ? Спасибо!
17 окт 2007, 18:55
Про крючок: за обе стенки петли это значит, что Вы вставляете крючок в дырочку под завершающей петлёй столбика (если смотреть на столбик сверху, то её хорошо видно), т.е. вся петля попадает под крючок и Вы её обвязываете.
17 окт 2007, 16:33
про крючок: за обе стенки - это за 2 нити предыдущего ряда и ближнюю и заднюю, т.е. после того как провязан ряд не видно верхней нити предыдущего ряда... у меня кепка сзязана только за заднюю нить, с лицевой стороны получается выпуклая нить... наверное не очень понятно объяснила... слов не хватает :)
17 окт 2007, 16:59
спасибо, попробую поковыряться...
17 окт 2007, 17:25
http://www.passion.ru/pasya/s.php/842.html полая резинка
17 окт 2007, 18:03
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, А ПО ПОВОДУ КРЮЧКА В "ОБЕ СТЕНКИ ПЕТЛИ" ТАК И НЕ ВРУБАЮСЬ. увидеть бы...
17 окт 2007, 18:41
вот если сверху на ряд посмотреть, то надо крючок за 2 нити провести, попробовала сфоткать... последнее фото http://www.eva.ru/albumpage/115599/11.html
17 окт 2007, 18:45
Ну, это когда крючок вводите под всю петлю, не под одну сторону, а под обе стороны петли нижнего ряда. Если только за заднюю стенку петли, то на внешней стороне каждый ряд отделяется как бы рубчиком, а если за обе стенки, то внешне получается ровное полотно. Короче! Разместила в паспорте в папке Вязание фотографии. На донышке шляпы примерно видно, как получается полотно при вязании за заднюю стенку. Вэлкам!
17 окт 2007, 19:41
У Вас ободок в оранжевой шапочке связан именно так - столбик без накида за обе стенк,понятно стало ?
17 окт 2007, 21:09
НУ ЁЛЫ-ПАЛЫ...Огромное спасибо всем, ну крэзи я крэзи...Это ж надо... А я то думала...навороты какие нибудь... Пошла воплощать в "жизнь" идею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье