Подскажите, плиз по пройме и рисунку

18 Oct 2007, 00:15
Убей не понимаю... Вяжу свитер вот отсюда http://ked.de/julia/cms/index.php?page=sbear_desc Во-первых не пойму как пройму делать вот описание "Через 17 (20) 21 (23) см общей длины для проймы с обеих сторон закрыть по 3 петли и дальше в каждом втором ряду закрывать 1 х2 и 2 х1 петле." По три понятно как, а вот 1 х2 и 2 х1 это как? Дальше про горловину тоже непонятно."для третьего размера: 1 х 10 и 1 х 9 петель" это значит 1 раз закрыть 10 петель, и 1 раз 9 так? И с рисунком тоже непонятно. Перед, рисунок основной медвежонка т.е. когда начинать вывязывать. Сначала шахматный узор, а потом сколько рядов красным, прежде чем шарфик начинается?
18 Oct 2007, 01:00
закрывать 1 х2 и 2 х1 петле - это значит закрыть 1 раз 2 петли и 2 раза по 1 петле. Про горловину вы сами правильно поняли. Про рисунок - "6. Последовательность узоров 2: 2 ряда лицевой гладью, 8 рядов шахматного узора, 9 (21) 25 (33) ряда лицевой гладью, затем средние 49 петель вязать по схеме 2, по краям и после того, как схема закончится – лицевой гладью."
18 Oct 2007, 03:30
Спасибо. А я что-то пункт 6 вообще не заметила:) Значит когда написано например 3х8 это три раза по 8 петель, т.е. первая цифра сколько раз, а вторая сколько петель? И так всегда? А то я уже не первый раз в это упираюсь...
18 Oct 2007, 01:05
"для проймы с обеих сторон закрыть по 3 петли и дальше в каждом втором ряду закрывать 1 х2 и 2 х1 петле" 1 (лицевой ряд) - закрыть 3 петли с одной стороны 2 (изн. ряд) - закрыть 3 петли с другой стороны 3 ряд - по одной с обеих сторон 4 ряд - по одной с обеих сторон 5 ряд - по одной с обеих сторон 6 ряд - ничего не убавлять 7 ряд - по одной с обеих сторон Про горловину не поняла, неужели вы сами не можете по выкройке и плотности вязания понять сколько и в каком ряду убирать? Советую научится самой расчитывать выкройки, а не пользоваться описаниями.
18 Oct 2007, 03:33
Спасибо, Вы мне прояснили как убирать петли с левой стороны, а то это тоже для меня было загадкой. А самой рассчитывать, так это опыт надо в вязании иметь или терпение по многу раз переделывать, а у меня ни того, ни другого:)
18 Oct 2007, 04:32
Если у вас нет терпения, то вязать вы не будете :-) Таки-да, сначала надо научиться расчитывать выкройки самой, потому что вязать по описанию, это (как бы мягко сказать) полный бред. У каждого разная плотность вязания, пряжа разная, спицы разные. Даже если вы подобрали нужную пряжу, а завтра не получится и пряжа будет толще или тоньше?
18 Oct 2007, 03:39
Еще спрошу. Мне вот как-то не хочется застежку делать сзади. А хочется сделать на плече. У кого какое мнение? Мне интересно удобно ли пользоваться? (Мне лично кажется что для маленького ребенка удобнее, но может ошибаюсь?) И как ее собственно делать? Я предполагаю, что спинку вязать без шлицы сзади, а часть плеча провязать чуть подлиннее с одной стороны. И спереди соответсвующую чать длиннее. Или плечо вяжешь нормально, а потом набираешь там петли и провязываешь планочки резинкой. Или там еще какие-то нюансы? Или вообще не связываться?
18 Oct 2007, 04:33
Если вы начинающая вязальщица, то не связывайтесь.
18 Oct 2007, 15:51
На плече застежка удобней :) Я вязала так: плечо на спинке и на лице вязала чуть длинее, чтоб внахлест ложилось друг на друга. Результат есть в паспорте, если интересно (первая фотка в папке вязание)
19 Oct 2007, 14:38
Согласна, на плече удобней, и не так ух это сложно связать, просто если будут вопросы надо спросить, поиогут девочки, проконсультируют
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)