Посоветуйте Швейную машинку!!

18 Oct 2007, 11:47
Девушки, посоветуйте самую обычную, но компактную электическую швейную машинку? Ничего особенно не нужно, нужно чтобы могла шить разные по толщине ткани. :) не шила лет 15, а тут вот руки зачесались, а шить на руках долго :)
19 Oct 2007, 09:52
http://www.!!!janome.ru/ Тут можно глянуть и выбрать. Посоветовать не могу, потому что у меня более сложная, чем Вам надо, для пэчворка. Но тоже Жаноме, отличная машина.
19 Oct 2007, 11:26
Жаноме отвратно шьет очень легкие и тяжелые ткани. У меня такая машинка и я ею очень недовольна нйдите в архиве здесь топ "Научу шить на машинке" там все отлично написано.
19 Oct 2007, 12:40
Не соглашусь. Отлично все шьет, по крайнем мере у меня.
19 Oct 2007, 13:14
Я не могу такого сказать.А в топе "Научу шить.." пишет профессионал и рекомендует старые промышленные машинки для строчки, это правильно, но где их взять?
19 Oct 2007, 13:21
Я бы согласилась с таким мнением, НО это если вы шьете постоянно, а если от случая к случаю то такая машинка нафиг не нужна, это ж лишний "гроб" в вашем доме
19 Oct 2007, 16:38
У меня Жаноме. Все хорошо, кроме одного: очень толстые многослойные прошивы не получаются. Например, дубленка. Просто не лезет под лапку :-( А так машинка для малошьющих - самое ТО! Со всеми тканями справляется! Ей уже 6 лет, тьфу-тьфу-тьфу.
19 Oct 2007, 18:31
Ну.. дубленка.. :-) :-) Кстати, у меня для пэчворка машинка, у нее есть функция дополнительного подъема лапки, как раз для простежки одеял и все такое...
20 Oct 2007, 08:16
Моя машинка слишком проста: никакого подъема лапки нет :-)
20 Oct 2007, 14:09
Светлана!Внимательно почитайте в архиве мои советы по машинкам! Я не сторонница новомодных машинок! Они создаются для расширения продаж.Вам расскажут, что она сама все пошьет.Это неправда.Это как с компьютерными программами, чем ближе их пододвигают к простому пользователю, тем шире меню и подсказки и в итоге уже ничего не можешь сам и не понимаешь, что делаешь и для чего. Любая машинка с зиг-загом сделает вам все операции,просто вы должны знать,как ее перестроить на эти операции.У меня в паспорте есть фото лапок, посмотрите.Машинка должна быть тяжелая, металлическая.Тогда она будет шить долго и все от шифона до шинели и валенок. Походите в Москве по коммиссионкам или базарам, я живу в Харькове и про Москву не знаю где.Поищите любую немецкую машинку:Веритас,Науманн или Келлер-они все хороши. Если они в станке,а вам его негде ставить. то знайте, что из станка можно сделать легко настольный ящик, а моторчик цепляется на ЛЮБУЮ машинку.Стоят они дешево, потому что люди тащаться на рекламу и не разбираются.Лутше потратьте деньги на хорошего механика.Вы не пожалеете и такая машинка будет служить вам и вашим потомкам.Для того, чтобы испечь вкусные пирожки, не всегда нужен суперсовременный комбайн,нужно понимать, что вы делаете и во всем досконально разобраться.Пишите
20 Oct 2007, 17:30
Не во всем с Вами соглашусь. Если Вы только шьете, в том числе и валенки :-), то подойдет и простая "старая" машинка. А если Вы занимаетесь вышивкой, отстрочкой для пэчворка, постоянным шитьем изделий с пуговицами (т.е. петли необходимы), то на "старой" машинке это сделать можно, но слишком трудозатратно. Зачем изобретать велосипед? У меня есть с чем сравнивать, я шила на Родоме, Чайке, Подольске и даже Зингере на чугунной станине (который вообще кожаные сапоги шьет).
21 Oct 2007, 12:25
Внимательнее читайте ВСЕ,что я пишу и писала раньше!О Чайке или Радоме речь не идет.Я рекомендую только немецкие машинки выпуска 60-70 годов.У них есть и прямая строчка и зиг-заг, так что можно и пуговицы пришить и петлю сделать.Есть модели с функциями вышивок и сложных строчек(одна из них есть в моем паспорте на фото)уже в те годы это все выпускалось и делалось на совесть.Шить на заказ я начала в том году, в котором вы появились на свет и приходилось шить все (кроме валенок-это я написала для образности).Про швейные машинки я знаю очень много, т.к. приходилось налаживать машинки в своем цеху, а это сложные проммашины разных назначений.Налаживала я их сама не от жадности, а потому, что все механики делают все наспех и не отвечают за результат, а если машинка не шьет, то говорят, что швея не так работала и поломала.Конечно, к этому делу надо иметь талант и призвание,к примеру, мой муж при всем желании так и не смог досконально в этом разобраться.Я знаю конструкции практически всех бытовых и проммашин в нашем бывшем сов. союзе.Моя дочь, которой мы передали свое семейное дело, накупила современных импортных машинок и думала, что уж они то ломаться не будут! Но точно также они разлаживаются и ломаются, да иначе и быть не может,ведь скорость оборота двигателей огромная,значит идет вибрация и разупорядочивание механизмов.Все нуждается в обслуживании, как в автомобиле.Другой вопрос в том, из какого металла все это сделано и как долго машинка будет бегать без следующей наладки.Для пэчворка тоже есть специальные приспособления,которые крепяться к практически любой машинке,раньше их использовали для стежки одеял.Вы должны четко понимать следующее:1.для чего вы используете свою машинку?Если это эпизодическое шитье,мелкий ремонт одежды-это одно,а если это серьезная работа для заработка-это другое!2.Нельзя на одной единственной машинке хорошо прошить прямую строчку, зиг-заг,стачать трикотаж или обработать края!Для этого существуют так называемые спец.машинки.Раньше они выпускались только для промышленности, а сейчас их стали делать для бытового использования(оверлоки,распошивалки, вышивалки и т.д.)Конечно, квартиру нельзя превратить в швейный цех,родные вас выселят на улицу вместе с машинками!Поэтому вам нужно выбрать только самое необходимое.На мой взгляд (минимальный набор)это должна быть прямострочная машинка(которая делает только прямую строчку),машинка с функцией зиг-заг, и оверлок(лутше пятиниточный)он вам и стачает цепной строчкой трикотаж и обметает края изделия.Если вам нужна только обработка краев, вы вытаскиваете нитку из иглы для стачки и у вас идет только обработка.Лутше,если эти машинки будут промышленными(их можно не вставлять в огромные промстолы,а поставить на подставках на столе)приводов,которые работают от 220 вольт, сейчас очень много,так что выбрать есть из чего.Все остальное, то что рекламируют в современных бытовых машинках-это иммитация прм швов и их не заменяет.Так же, как мода призывает людей каждый сезон менять одежду(хотя еще не сносили целый шифоньер),так же производители шв. машин придумывают новые фишки для того, что бы вы выбросили на мусорник свою предыдущую машинку и побежали покупать ту, в которой нитка вдевается сама пневматическим способом!!! А нужна ли в самом деле такая функция для дома? И как это отразиться на усложнении всей конструкции и будет ли этот суперсложный механизм так уж надежно работать?Вспомните философскую категорию, когда количество начинает переходить в качество! Вот и получаем машинку, которая делает 100 прибамбасов, а нормальной прямой строчки (начиная от шифона и кончая валенками),как это делает 22 класс(кстати выпущенный после войны на базе немецкого звода "Зингер",вывезенного из Калининграда в Подольск вместе с металлом,деталями и техдокументацией).Я хочу посоветовать всем, кто любит и хочет шить: не надейтесь ни на каких механиков! Рассмотрите свою машинку со всех сторон, поворочайте при этом колесо правой рукой туда-сюда и поймите, что происходит и как образуется строчка.Ухаживайте за своей машинкой! Пусть она снаружи будет неприглядная,главное, что бы она всегда была смазана, чтобы в ней не было люфтов(при этом она разбивается),что бы она была хорошо и правильно налажена (механики говорят "подшита")и она прослужит вам долго и будет приносить много радости! Успехов.Пишите, с радостью поделюсь опытом.Лариса
21 Oct 2007, 12:38
Что Вы так горячитесь! ;-) Я не только о своем опыте говорю, не надо мне на мой возраст указывать. Вы судите с точки зрения профессионала, а я - дилетант домашний. Пардон за сравнения, не хочу обидеть, но это как таксист любит свою Волгу, которую знает от и до, а Мерседес ему нафиг не нужен, там же одна электроника и все ломается, а Волга тож хорошо ездит, а больше и не надо. А я, повторяю, дилетант, и для дилетанта лучше, чтоб много операций машинка делала сама.
21 Oct 2007, 16:36
Ой, вы так эмоционально ответили! Сразу видно, что это дело вашей жизни! И вы в него душу вложили :-) Но, согласитесь, для дома, для нужд "иногда побаловаться шитьем" нужна красивая машинка! Мне очень приятно садиться за свою Жаноме :-) Я шила на бабушкиной ножной машинке и очень любила ее, но ее внешний вид (машинки, а не бабушки :-) ) оставлял желать лучшего... Причем я была третьей девочкой, которая училась шить на этой машинке! И она исправно выдерживала нас, без поломок! Конечно, хочется и надежности, и качества, и красоты одновременно... Но ведь так не бывает! Поэтому каждый выбирает для себя что-то одно...
23 Oct 2007, 15:05
спасибо. у меня у свекрови есть старая железная машинка на подставке- ящике. теперь бы где иструкцию найти что ли? (свекровь профессиональная швея). я так поняла, пошив разных материалов идет за счет разных лапок?
24 Oct 2007, 17:16
как называется ваша старая машинка? Может быть свекровь покажет вам как на ней шить? пошив разных тканей идет не за счет разных лапок, а за счет изменения других параметров настройки
Подскажите на счет модели "Тикка 45" финляндия... предложили...вот думаю
28 Oct 2007, 23:35
Тикку не знаю,ничего сказать о ней не могу!
21 Oct 2007, 16:34
не туда
22 Oct 2007, 18:07
11 лет назад купила бразер. До сих пор пашет, а нагрузки не слабые. И себе и на заказ и пальтовку и шифон. Рекомендую.
22 Oct 2007, 19:10
У меня у мамы раньше тож Бразер был, лет 15 назад купленный, очень маме нравился, когда покупали новую, хотели опять Бразер, а выяснилось, что у них основание не металлическое, как у Жаноме, а пластиковое, и сборку недорогих Бразер перенесли в Китай, что плохо отразилось на качестве. За что купила, за то и продаю. :-)
22 Oct 2007, 21:32
У меня тоже пластик, ну пожелтел со временем,но ведь вы не собираетесь её кидать!
22 Oct 2007, 21:34
Я хочу свою менять - покруче взять , буду только Бразер брать. В Джаноме внутренности пластик, а сдесь - железо - это важнее!
А какую модель вы присмотрели?.... я вот тоже хочу машину поменять...счас у меня Джаноме...
26 Oct 2007, 20:42
NX-200 NX-400 и как мне помнится есть еще NX-600. Но они не из дешёвых. В NX-400 294 вида строчек, 3 вида шрифта, 10 видов автоматических петель, русифицированный ж/к дисплей, автомат. нитевдеватель и нитеобрезатель, и даже можно создавать строчки самому!
27 Oct 2007, 18:03
Я лет 8 назад купила машину фирмы Бразер, с автоматическим нитевдивателем, пашет не нарадуюсь.
27 Oct 2007, 20:01
У меня NH 1414, шьет отлично, я довольна качеством и ценой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)