Детская перилинка, нужно описание!

23 Oct 2007, 18:11
Девочки, я новичок на этом форуме, возможно эта тема уже неоднократно обсуждалась здесь.... Мне очень нужно описание перилины для ребенка 5-6 лет. Подскажите, где можно найти, дайте пожалуйсти ссылки!!! Заранее благодарю... адрес ящика: tonguc2005@mail.ru
23 Oct 2007, 18:17
Вы имеете ввиду "воротник" как у свитера? С застёжкой или в круговую?
23 Oct 2007, 18:42
Да, скорее что-то похожее на верхнюю часть свитера с горлом.можно и с застежкой и вкруговую. Раньше видела в паспортах многих Еварушниц, но тогда не было надобности...
23 Oct 2007, 19:18
Напишу здесь, не возражаете? Набираете на круговые спицы петли, в количестве необходимым для горловины и вяжете "резинкой" по кругу высоту "ворота". Затем, делите петли на 4 части: перед и спинка (побольше петель) и рукава(на 3-4петли меньше) и между ними по 1 петле. Эти четыре петли вяжете лицевыми, а перед и после этих петель в каждом втором ряду прибавляете по одной петле. Если будете вязать каким-то узором, то для каждой детали узор "свой", не пытайтесь совместить. Когда свяжете необходимую длину, закроете петли. Если хотите вязать НЕ в круговую, а с застёжкой,тогда вяжете резинкой горловину и делите на 5 частей: 1/2 переда, лиц. петля, рукав, лиц. петля, спинка,лиц. петля, рукав,лиц. петля, 1/2переда Дальше, как и по кругу. Всё. Если непонятно объяснила... может, ещё кто-нибудь посоветует. Удачи!!!
23 Oct 2007, 22:30
Первую свою манишку я вязала вот с этого сайта: http://www.mamahobby.spb.ru/pelerinki.html А последующие почти так же, как Мариям написала. Только чтобы проще было, Вы в книге по вязанию прочитайте, как распределять петли для реглана от горловины. Теперь я по такому принципу вяжу, посмотрите в альбоме.Некоторые еще длиннее вяжут перед и спинку. http://www.eva.ru/albumpage/149133/5.html
24 Oct 2007, 13:42
Дквочки, спасибо большое! У вас замечательные работы!
24 Oct 2007, 14:03
Пожалуйста!!! И не забудьте нам потом похвастаться - мы это ОЧЕНЬ любим!!! :-)
24 Oct 2007, 22:19
Да не за что! Главное - свяжите, а потом нам покажите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)