Недорогой оверлок. Советы

23 Oct 2007, 13:41
Знающим про оверлоки - мама хочет в подарок оверлок. Денег 6000 руб. реально выбрать что-то хорошее в пределах этой суммы? Спасибо!
23 Oct 2007, 19:48
Хотела вам ответить,но не знаю ,сколько это денег.Может получится не в тему.
23 Oct 2007, 21:25
Принимаются любые советы! :)
25 Oct 2007, 07:07
Китайский металлический , сделан на базе 51 оверлока (made in USSR :) ).Обрабатывает отлично! А то что он "наш" делает его дальнейшее обслуживание совершенно дешевым-все запчасти найти на проблема и мастера тоже.
28 Oct 2007, 23:58
Ищите 51 класс(трехнитяный) никакого Китая!Он хлипкий, металл там слабый и нагрузок для серьезной работы не выносит!Правда, если вам надо раз в году что то прошить, то сгодиться, но за такие же деньги лутше купить подольский 51 класс, пусть даже б/у(там нечему ломаться и любые детальки можно позаменять и легко купить запчасти)Я пробовала налаживать эти Китайские оверлоки, когда у нас была в цеху запарка и мы подключали надомниц для того,чтобы быстро отшить заказ.Поэтому я знаю, о чем говорю!
01 Nov 2007, 00:01
Спасибо.У меня уже есть :):).Китайский. Это к автору.Только гдн же его взять-то подольский ?! :):):)
01 Nov 2007, 02:46
Я в восторге от вашего творчества! Все направления-талантливы! Колоссальный труд!Крестик-руками!Для меня это непостижимо.И пэчворк великолепный.Шитье тоже на уровне.Напишите мне на почту свое имя и если есть вопросы по творчеству,можем обсудить.По поводу подольского оверлока-у нас в Харькове можно купить, но везти через океан может только настоящий фанат!Поищите в сэкондах что то приличнее китайского.Я в прошлом году совершенно случайно купила в шт.Вискансин в магазине от армии спасения новую машинку бразер за $12.Это, конечно. тоже пластмасса,но шубку внучке я пошила, правда с трудом.Кто ищет. тот всегда найдет!.Пишите.Лариса
24 Oct 2007, 10:08
посмотрите вот здесь - это наиболее простые модели, но если вам нужно не очень навороченное http://sewing-machines.ru/cat5/index.html <> target='_blank' href='http://www.434.ru/show_info.html?rv_151-4dm'>http://www.434.ru/show_info.html?rv_151-4dm <>
24 Oct 2007, 13:34
На этом сайте http://sewing-machines.ru/cat5/index.html первые 4 откровенная гадость очень не удобно заправлять нитки, а бывает что на некоторых натяжение может отрегулировать только мастер, так что все что ты съэкономил на покупке, уходит на мастера, про Вологду ничего не скажу не работала на них, Жаноме очень неплохой оверлок, может стоить добавить и купить, чтоб потом не мучится.
29 Oct 2007, 00:18
Девушки! Если вам сложно заправлять нитки в оверлок или вы не понимаете, как можно отрегулировать натяжение ниток,то вам не поможет никакая дорогущая машинка!!! Даю совет:заправьте оверлок тремя нитками разного цвета,к примеру белой, черной,красной и прошейте пробную строчку.Вам будет понятнее, где затянуто, а где прослаблено. Поизменяйте произвольно натяжение ниток, по очереди и понаблюдайте результат, вам все станет понятно.По поводу заправки: Все сразу запомнить сложно.Попробуйте позаправлять по одной нитке.Сегодня игольную(целый день) завтра правый петлитель,а послезавтра-левый.Через неделю вы будете это делать за 3 минуты.А если звать каждый раз механика, чтоб он заправил вам нитки, то лутше тогда одежду покупать в магазине готового платья и не садиться за машинку шить.Все, что я увидела на этом сайте мне знакомо.В бытовой серии не вижу нормальных,выносливых машин.В промышленном ряду есть неплохие оверлоки(которые начинали производиться в японии или корее)но как только за дело беруться китайцы, все приобретает дешевый, одноразовый оттенок.К тому же не каждый муж позволит занять полклмнаты промышленным оверлоком,а 51 класс ставиться на крохотную досточку и работает от маленького бытового моторчика (как на обычной домашней машинке) прекрасно.Я не торгую машинками и не представляю чьи то интересы, мне просто обидно, когда люди тратят впустую деньги и имеют обманутые надежды.
29 Oct 2007, 01:55
Вообще-то, я не говорила, что сложно, а то что не удобно это факт, нормально не подлезешь, либо с пинцетом, либо протягивай нитки, а у меня как Вы выражаетесь новомодный ПФАФФ уже 5 лет и лучше его для домашнего использования я ничего не видела, нсмотря на его дороговизну. И еще разве не показатель, что за 5 лет он не подешевел, это действительно вещь, удобная в использовани. В нем много разных строчек, и мной они все используются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)