Как закрывать петли на резинке?

31 Oct 2007, 22:48
Девочки, подскажите пожалуйста, каким способом нужно закрывать петли когда вяжешь резинку? Чтобы эластично получалось. Моим способом все стягивается сильно. Вяжу пуловер ребенку c горловиной-резинкой, голова в ворот не пролезает :)
31 Oct 2007, 23:07
А Ваш способ- какой?
31 Oct 2007, 23:18
Как Вам описать... провязываю 2 вместе, снимаю, надеваю эту петлю обратно на левую спицу, провязываю вместе со следующей, снова надеваю одну петлю на левую спицу, провязываю со следующей... И так далее. Справа остаются закрытые петли. Не знаю как понятнее объяснить :) Мне как в детстве показали, так я и запомнила :)
31 Oct 2007, 23:32
Понятно, а мне больше нравится так: снимаете 1 петлю на правую спицу, вторую провязываете лицевой, затем протягиваете её через снятую следующую провязываете лицевой и через ту, что на правой петле протягиваете, и так далее - попробуйте, только сильно не затягивайте.
31 Oct 2007, 23:42
Спасибо, я поняла! Сегодня и попробую.
01 Nov 2007, 01:33
Вообще резинки надо стараться не закрывать. Т.е. если вам нужен ворот, то он вяжется отдельно, а потом прикетлевывается (специальный трикотажный шов) к уже готовому изделию. Закрытая резинка никогда аккуратно смотреться не будет даже у эксперта.
01 Nov 2007, 02:13
А что делать в случае, если пуловер вяжется от горловины вниз, а внизу - резинка? Не отдельно же ее вязать?
01 Nov 2007, 16:08
В этом случае я свяжу все снизу вверх, а горловину отдельно и прикетлюю.
03 Nov 2007, 17:08
Я согласна, лучше прикетлевать. Смотрится красиво. Можно резинку и внизу таким образом пришить. Шов не очень сложный.
01 Nov 2007, 13:52
Вы знаете, только вчера довязала себе свитер и ворот резинкой провязан, когда петли закрыла, оказалось, что не пролезаю. Спросила совета у подруги (она у меня вязальщица со стажем), так вот, она посоветовала предпоследний ряд провязать с добавками - через петлю прибавить по одному накиду, таким образом получится вдвое больше петель, а потом закрыть обычным способом. Воротник будет немного с волнами, но мне очень понравился результат.
04 Nov 2007, 15:57
Чаще всего закрываю иглой, но иногда лицевые закрываю лицевой петлей, а изнаночные - изнаночной
01 Nov 2007, 11:00
А я читала, что резинки лучше закрывать иглой. Объяснить не могу, попробую найти ссылку. Я так закрываю, хорошо получается,эластично. http://masterica-knit.narod.ru/basis/texnolog/3005.html
04 Nov 2007, 02:57
большое спасибо за ссылку.Я когда-то давно училась на курсах там давали книжечку с этим способом, у меня ее кто-то заиграл, способ самый лучший, как с машины.
04 Nov 2007, 16:18
А я на ворот вообще не закрываю петли, оставляю на спицах, а потом с них воротник начинаю вязать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)