Вопрос к Lelu и тем, кто в курсе

06 Nov 2007, 16:18
Здравствуйте, Ольга! И все-все-все! Пожалуйста, подскажите... если не слишком наглею... У меня вопрос по поводу соединения мотивов - конкретно - по юбке, которая у Вас на Семье идет как юбка с круглыми мотивами, шоколадная такая. Туплю я - связала верх, связала мотивы, а теперь никак не могу собрать все это вместе. Понимаю, что есть какая-то фишка, ну не иголкой же это собрано? А как - не соображу. Я круглые мотивы вязала так, что последнийй ряд - это обвязка столбиками с накидом, подозревая, что цепочки в.п. - это как раз во время сборки образуются. Или неправильно? Есть мысль, что сначала привязываются к верху за два лепестка мотивчики, а потом по низу идет ряд, заодно схватывая и бока. Но эту идею пока не пробовала, решилась спросить...
06 Nov 2007, 21:06
Я конечно не знаю о какой юбке речь, но думаю правильно ты решила - в последнем ряду обвязки соединять мотивчики.
06 Nov 2007, 22:45
Я не знаю, про какую юбку Вы говорите, но обычно мотивы присоединяются друг к другу во время вязки последнего ряда. Вы вяжете петельку в нужном месте через оба мотива.
07 Nov 2007, 08:07
http://www.eva.ru/albumpage/3128/15.html Вот про эту (вторая и третья)
12 Nov 2007, 09:17
Простите, что не в тему:)) У Если у Вас есть описание ВАШЕЙ "супер пупер гипер мечты" что-то я на осинке не могу найти. Не могли бы Вы выслать мне на почту breus2006@yandex.ru Спасибо!
12 Nov 2007, 10:25
Мое описание занимает что-то порядка 4 мегабайт - это Вордовский файл со вставленными фотографиями, плюс порядка 4-5 мегабайт - просто картинки со схемами различных рисунков, которые МОГУТ пригодиться. Составила я этот файл сама, просто копируя инфу из топика на той же Осинке. Топик находится в Клуб-Вязание-Вяжем онлайн-Туника Лауры Бьяджотти(или как-то так). Если нужно, я, конечно, могу все это дело выслать, но может, Вам лучше самой почитать, вдруг я для себя не копировала то, что Вам будет полезно.
12 Nov 2007, 14:55
ОЙ! Большое спасибочки, не дали погибнуть побежала искать!
07 Nov 2007, 18:56
Лично я всегда мотивы сшиваю иглой, т.к. этот способ придает большую пластичность изделию. Хотя очень многие их свзявыют в процессе вязания.
07 Nov 2007, 11:33
Вначале я вязала круглые мотивы, в последнем ряду мотивов, который из 7 в.п.(правда, на фото ошибочно нарисовала 8) их соединяя: как правильно писали девочки, нужно провязать петлю через оба мотива(3в.п., соед. петля, 3в.п) Связав ленту из круглых мотивов и замкнув ее, начала вязать верх, в последнем ряду, соответственно, соединяя с этой лентой. Ну, и низ вяжется непосредственно от мотивов.
07 Nov 2007, 12:34
а красного платья у вас есть описание? очень красивое ! :)
08 Nov 2007, 16:12
Спасибо :) Точного описания именно этого платья как такового нет, вязала по картинке, но на осинке есть целая тема из 40 страниц в разделе вяжем on-line на 3-й странице "Платье от А.McQueen". По-моему, там были журнальные описания ;)
07 Nov 2007, 14:12
Спасибо! То есть, вяжется первый мотив, с последним рядом воздушных петель. Затем нить обрывается, начинается второй мотив, в последнем ряду он присоединяется к первому. Опять обрываем нить, начинаем третий мотив, последним рядом "цепляем" его ко второму, формируя ленту. Так?
08 Nov 2007, 16:09
Точно! :)Вообще, именно поэтому не очень люблю вязать мотивами из-за обрезания нити. Можно, конечно, запариться и подумать как можно сделать без отрыва нити, но не в этом случае...
08 Nov 2007, 22:12
Спасибище! Сегодня весь день мудрила (на больничном сижу), удалось собрать с одним отрывом. :-) Я изначально мотивы без последнего ряда навязала, пришлось выкручиваться. :-)
09 Nov 2007, 18:56
Ольга, а если не сложно, то поскажите, пожалуйста, сколько потребовалось пряжи на юбочку Patrizia Pepe и какой? Очень хочется связать, но т.к. я юбки еще никогда не вязала, то не знаю что выбрать шерсть или хлопок. Спасибо. Работы у Вас совершенно потрясающие и на вас смотрятся лучше, чем на моделях! И когда Вы только успеваете!
10 Nov 2007, 13:45
Пепешку я вязала вот из таких ниточек http://www.orlis.ru/catalog/yarn/1118!!!!!!!!!! ( !!!!!! убрать)Крючок 4,5 ушло почти 500гр. Ниточка кажется толстоватой, но после отпарки выглядит то, что надо. Если надо юбочку на зиму, то лучше вязать из шерсти-полушерсти, всеж-таки потеплее ;)
10 Nov 2007, 15:42
спасибо!
09 Nov 2007, 19:02
А можно и мне поклянчить??? Такое платье чудесное!!! Белое!!! И зонтик с ним!!! Буду очень-очень признательна!!!!
10 Nov 2007, 14:16
Это платьишко я вязала из головы, поэтому описаний нет :( Идеей была юбка с картинки http://keep4u.ru/full/071110/37ccce323ad0f96f75/jpg Мотивы я подобрала такие http://keep4u.ru/full/071110/bcf5904e3377a3fef7/jpg
11 Nov 2007, 17:02
Благодарю Вас!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)