Как сшить купальник?
11 Nov 2007, 16:05
Девчёнки!Есть у меня ткань золотистая и хочу сшить купальник, но честно говоря даже не знаю с чего начать и вообще стоит ли?Кто-нибудь пробовал шить купальник?
11 Nov 2007, 17:55
А оверлок 5-ниточный у вас есть что бы шить трикотаж и другие тянущиеся ткани?
11 Nov 2007, 17:59
Да!Свекровь только купила его!Так что проблем с этим нет!
11 Nov 2007, 18:39
Если ткань из которой хотите сшить дорогая, тогда купите что-то совсем простое или возьмите старую футболку и сшейте купальник. Купить оверлок вовсе не означает что вы уже умеете с ним обращаться и шить на нем. Пятиниточные тоже бывают разные, может так получиться что на нем нет именно того шва который вам нужен. Посему, берете старую футболку и шьете купальник. Заодно научитесь пользоваться оверлоком и посмотрите какие ошибки сделаете. А после этого можно шить уже и из хорошей ткани.
11 Nov 2007, 20:03
Ну вообще шитье купальника, считается высшим пилотажем в шитье, у меня сколько знакомых девченок пробовали получилось, давольно кустарно. Еще слитный нормально, но раздельный очень сложно.
12 Nov 2007, 10:14
Катюша права, Иринка, даже не заморачивайтесь на эту тему, нужна специальная машина или оверлок трикотажный 5 нитей или навороченная лапка для трикотажа для равномерной подачи материала. Я перешивала купальники, делала из совместных раздельные... получилось, но сколько на это сил ушло!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье