Как правильно простагать покрывало?

14 Nov 2007, 12:29
Вот и весь вопрос :-) Мучаюсь второй день и как-то не выходит ни чего. Постоянно косит и сборит. Оно большое 2,5х2,5. Заранее всем спасибо.
14 Nov 2007, 13:14
Его сперва все надо прометать!!! Тогда ничего не уедет. Обычно стегают через максимум 15см. Стежка фигурная или прямая? И еще желательно бы лапку специальную для стежки, она равномерно подает все слои ткани, не переезжает верх.
14 Nov 2007, 13:22
Спасибо большое. Оно у меня сколото булавками все.. Стежка прямая. Сейчас буду наметывать :-(
14 Nov 2007, 13:23
И еще, очень хочу восхититься вашими работами!!!! Все просто СУПЕР!!!
15 Nov 2007, 10:01
Спасибо :) А чтобы не сползало наметку надо делать двойную, параллельную, где-то 2см и сточить между наметками. Почитала дальше, если у Вас стягивает низ, ослабьте нижнюю нить и давление лапки уменьшите, попробуйте еще нитки поменять. Вручную можно простегать не целиком, а такими пимпочками (как один из способов). Детские одеяльца можно пуговицами разноцветными простегать. Просто пришиваете насквозь пуговкис двух сторон. А вещи посерьезнее просто наносите рисунок желаемой стежки и делаете как закрепки из одного стежка 4мм по рисунку на желаемом расстоянии. Это может быть и 5см, и 15см, смотря какой рисунок.
14 Nov 2007, 16:39
Ужас конечно, но ни чего не получается :-( Подкладка даже после наметки к концу стройки стягивается и сползает. (натяжение нити нормальное) Думаю все дело в ткани.
14 Nov 2007, 18:38
Девочки спасайте! Моржет кто-то даст ссылку по стеганию? Любому, ручному (уже склоняюсь и к этой версии) или машинному. Спасибо
14 Nov 2007, 19:28
Без паники :) поделюсь своим способом - муторно, но результативно. Сначало сметываете нижнюю ткань и синтепон (10см максимальное расстояние), то есть получается единое полотнище. Затем накладываете сверху ткань верха, расправляете, затем накалываете от центра и вновь сметываете, причем линии по которым будет идти стежка с двух сторон - это обеспечит наменьшую подвижность. Булавки можете оставить, когда будете прошивать или убрать , как удобнее. Длина стежка у машики не должна быть маленькой, то есть порядка 3-4мм. Проверьте давление лапки. В принципе всё :) Ручная стежка тоже хорошее занятие , просто дольше, но результат очень душевный получается :)будут вопросы пишите :)
14 Nov 2007, 19:52
Спасибо ОГРОМНОЕ. Было желание вообще все забросить. Потратила кучу времени , а результата ноль. У меня просто нижняя ткань уже проклеена синтепоном. Все сметала, как и писали от середины, а когда строчить начинаю, по толучается где-то с середины строчки (1,5-1 метр)нижняя ткань качинает как-то становиться короче. Верх начинает складками идти соответственно. Зотя все ровненько и при сметывании ложиться нормально. А у Вас нет случайно ссылки на ручное простегование. Или (шопотом) может напишите , как это делать? П.С. Работы просто чудо. О таком я даже не мечтаю )
14 Nov 2007, 20:03
на руках конечно сложнее в каком -то смысле :) также прометываете, потом стегаете :)не знаю как обьяснить без рисунков и фото :) посмотрите вот здесь http://folomyova.narod.ru точно не помню где, но там было очень подробно расписано :)
14 Nov 2007, 23:57
А вы не встречали случайно описания, как простегать узором "мозги" (встречала такое название на некоторых сайтах)? А то сшила одеяло, там предлагается такая стежка, но нет описания :(
15 Nov 2007, 09:32
честно говорю - не встречала :) может есть другое название данной стежки?
15 Nov 2007, 12:22
В английской книжке он называется random pattern. По фото похож на петляющую кривую. А еще вопрос, вы вручную на пяльцах простегиваете?
15 Nov 2007, 19:49
может быть имеются просто в виду кривые линии, а не прямые? как при классической стежке :mda Стегаю я без пялец, просто на руках.
15 Nov 2007, 21:13
Буду пробовать :)
14 Nov 2007, 23:54
Посмотрите эту статью http://www.lerusisik.narod.ru/handquilting.html Мне она очень помогла простегать вручную мое первое одеяло. На машинке стегать я не пробовала, тк мне кажется что это сложнее.
15 Nov 2007, 10:01
Спасибо за ссылку:)
15 Nov 2007, 14:48
Спасибо всем большое. Продолжаю вести бой :-), думаю, победа будет за мной
15 Nov 2007, 21:13
Победа обязательно должна быть за вами! Удачи!
19 Nov 2007, 18:07
Позвольте некоторые рекомендации. 1. Сначала изделие разложить на полу (столе) и сколоть булавками. 2. Потом смётывать. Опять же разложить изделие. Смётывать нужно от середины. От середины вверх, от середины вниз, вправо, влево, затем от середины по диагональным линиям. Муторно, но важно! 3. Стегать (неважно, вручную или на машине) нужно точно также - ОТ СЕРЕДИНЫ. 4. Если стёжка машинная, то нажим лапки должен быть ослаблен, этот режим есть на некоторых современных машинках. 5. Если в ручную, то техника примерно такая. При работе в центре, края изделия с двух сторон лучше скатать (как коврик), чтобы не мешали. Для этого даже специальные кольца-зажимы продаются. Дальше должно следовать подробное описание самой стёжки. Но нет времени описывать. У меня где-то есть в журнале. Если нужно, то поробую выложить. Лично я стегаю вручную, мне этот процесс ужасно нравится! И работа в итоге другой вид имеет, чем с машинной стёжкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)