Мышка Маришка
18 Nov 2007, 20:02
Синеглазая Маришка связана в ожидании очереди к компу. В выходные дни к нему моя очередь после всех. А что-то вязать посерьёзнее мешают домашние. До НГ навяжу мышей на каждый месяц(:(:(:. Кому интересно заглядывайте в игрушки.
18 Nov 2007, 20:58
Симпатичный у Вас фотоальбомчик. Выходные вдали от компьютера проходят недаром ;-) !!!
18 Nov 2007, 21:50
мышка хорошенькая, а крыска прямо как живая, очень она мне нравится (я их вообще люблю :) )
19 Nov 2007, 00:39
Класс!!! Я "тащусь" по вашим работам. А можно у Вас попросить описание тапочек - ежиков. Очень понравились, а я как раз задумала обувку для дочери.
19 Nov 2007, 02:15
Спасибо, уже не нужно. Я нашла у себя журнал «Модный», а там эти пинетки. Я их не заметила.
19 Nov 2007, 04:31
Просто отличная мышка!! Молодчинка вы, Бабушка Мила!!!
19 Nov 2007, 09:22
Такие оригинальные работы! Очень понравились игрушки =D>=D>=D> !
19 Nov 2007, 20:05
Такие хорошенькие и Маришка, и Анфиса. :-)
20 Nov 2007, 12:16
блеск! :-) больше всего понравились Маришка и Марфуша. История Фрола и сыновей улыбнула. :-) И очень понравилась курочка-ряба. Только я не поняла, как она вяжется...
20 Nov 2007, 17:59
Курочку вязала по описанию, ничего не понимая, пышными столбиками. Строго придерживалась только узора, остальное как получится. Описание сохранила, могу поделиться. За отзыв спасибо, рада, что кому-то нравиться.
22 Nov 2007, 10:29
ой, вы знаете, была бы очень рада: прям сейчас, наверное, не свяжу, но дочка маленькая, подрастет, обязательно будут и ролевые игры у нас, и сказки будем инсценировать. Киньте на подник, если не трудно! :-)
22 Nov 2007, 14:29
Будет сделано! Попозже.
22 Nov 2007, 23:57
:-)
25 Nov 2007, 12:03
спасибо, я получила письмо!
18 Nov 2007, 21:28
Ну, мой альбомчик - дилетантский , а вот в Вашем - работы мастера! Я частенько в него заглядываю, если встречаю. А цветам Вашим завидую. У меня в квартире цветы ведутся только те, что цветут невзрачно. Цветущие роскошно перестают цвести. А вот на старой квартире у меня были тоже роскошные цветы, огромные. Но 2 переезда их могли погубить и я раздарила в садики и школу. И на работе всегда разводила. Наверное, причина кроется не во мне.
18 Nov 2007, 21:36
Какая прелесть!!! Бабушка Мила - влюбилась я в эти ушки!!!! Поделитесь, пожалуйста, как вязать такую красавицу???!!!
18 Nov 2007, 23:07
Хороши! И крыска, и мышка-симпатяги и милашки! А хвост у Маришки есть? А еще мне очень понравилась танцующая собачка, оригинальная!
19 Nov 2007, 06:06
Классные мышки! С сыром так прикольно смотрятся ;)
19 Nov 2007, 08:27
Вообще все игрушечки у Вас чудесные! А мышка с крыской - вообще красотульки! Ой, как же здорово, что и на нашей Еве игрушки прижились - всё чаще и чаще появляются в хвастиках, прям бальзам на моё сердце ;)
19 Nov 2007, 09:15
А как связать такую мышу, подскажите?
19 Nov 2007, 10:47
Мышка вязана так: Начала с носика. Набрала 1 вп и в ней связала 3 сбн, потом удвоила число сбн в следующем ряду и дальше 2 ряда без прибавлений. И вводим горчичную нить. Дальше вяжем по той же схеме, то есть, прибавляем в каждом следующем ряду 6 петель через равные промежутки до желаемой длины. Было 6 сбн, в каждом 2м прибавим ещё сбн и получим 12. В следующем ряду прибавим в каждом 3, получим 18. Затем в каждом 4м, получим 24 сбн. И так далее по тому же принципу. Когда нужная длина связана ,начинаем точно так же делать убавки, но в обратном порядке. У меня было 42 сбн, последняя прибавка делалась в 7 сбн. Значит провяжем 1 ряд без прибавок 42 сбн, а со следующего начинаем убавлять. Каждую 7 и 8 петли провязываем вместе, одним сбн. в следующем ряду вместе провязать 6 и 7 петли, затем 5 и 6 и т.д. Пока не останется 3 или 6 столбиков. Их можно зашить, предварительно надо набить мешочек. Я опять набивку сделала из пищевых пакетиков и мышка шуршит. Усики из тонкой нитки и пропитала лаком для ногтей, чтоб держали форму. А ушки связаны так : Розовый кружок - это 12 сбн, затем горчичной нитью провязать в каждом сбн ссн и получим 12 ссн. Их провязать рачьим шагом и немного свести внутрь как бы приближая стороны круга и закрепить. Потом пришить по месту. Глазки-бусинки или французский узелок Хвостик просто цепочка из вп. Обозначения: сбн - столбик без накида, ссн - столбик с накидом, вп - воздушная петля. Я так подробно пишу для не очень опытных. Совсем недавно для меня это был тёмный лес и сужу по себе. Да ,про ушки. Их тоже начинают с 1 вп и вяжут по принципу круга до 12 петель.
19 Nov 2007, 11:50
Спасибо, попробую.
20 Nov 2007, 12:30
Спасибо!
19 Nov 2007, 10:50
Кто-то просил у меня описание крыски, но я тогда болела и не смогла отослать. Если кому-то надо, обращайтесь, напишу на почту или сюда.
19 Nov 2007, 21:33
У Вас, как всегда, теплые-уютные зверюшки! А можно попросить описание крыски? anna_w@list.ru
20 Nov 2007, 00:35
Аня, напишу утром про крыску. А я очарована твоими игрушками. И медведь, который "не нравиться" мне очень даже нравиться. А на ослика я запала давно и даже книгу купила с ним. Но я не придерживаюсь никогда слепо схем и описаний, просто не могу им следовать. Мне важно понять принцип и потом уже "создавать".
20 Nov 2007, 12:45
У меня вот как раз с творческим процессом не очень. Если без описания, то получается все время кривенько как-то и то лапки разные, то бегемотик на крокодильчика похож :) Правда сейчас довязываю слоника по картинке--вроде симпатичный выходит пока.
20 Nov 2007, 18:27
Напишу здесь как вязала крыску, так быстрее. У меня с инетом перебои частые. Вязать на 3х спицах, 4я в работе.Можно взять любой узор, у меня "рис". Т.е. 1й ряд = 1 лиц, 1 изн. 2й ряд = над лицевой изнаночная, над иизнаночной лицевая. Чередовать эти 2 ряда. Набрать по 15 петель на каждую спицу + ещё между ними по 2 петли для дорожки. ВСЕГО 45+6=51 ПЕТЛЯ И ЗАМКНУТЬ КРУГ. Дорожки вяжутся из 2х петель снова вывязать 2 так : провязать 2 вместе лицевой и не снимая ещё раз провязать верхнюю петлю и снять. Теперь вяжем по кругу равномерно убавляя петли через несколько рядов. Я в каждом 5м ряду провязывала по 2 петли вместе в начале и конце каждой спицы. Когда число петель сократится до 7 на каждой, то убавления делала только в начале спицы каждой. И так пока не осталось по 1 петле на спице, всего 3. Их закрыть и сшить. Ушки - это кружок крючком, а хвост - цепочка. Глазки можно сделать из бусинок, я делала французский узелок. Попку потом надо набрать по периметру и вязать по принципу круга, убавляя равномерно петли, предварительно набив конус. Что непонятно будем уточнять в процессе вязания. Лучше брать нитки потолще чем у меня. Крыска получится крупнее, но вязать легче будет. алось по 1 петле. Их закрыть и сшить.
20 Nov 2007, 19:24
Спасибо большое. Буду пробовать к Новому Году связать.
19 Nov 2007, 13:19
Сипатяга!
19 Nov 2007, 17:06
Какая прикольная мышка! Вообще у вас в паспорте все здорово, но вот ваши игрушки-зверюшки мне больше всего нДравятся! Повезло же вашим внукам!..
19 Nov 2007, 19:35
Какие очаровательные подружки-погрызушки :)
20 Nov 2007, 21:03
Пследняя мыха понравилась больше еще больше чем первая!!!!!Снеговик вообще потрясающий идейных замысел!!!!
21 Nov 2007, 07:56
симпатявая какая вышла мышка!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье