Как долго делаете вещи?

21 Nov 2007, 15:16
У меня вопрос, как долго Вы вяжете свои вещи? Например простенький свитерок, без рисунков, или шарф, шапку обычную? Мне просто кажется, что я медленно очень вяжу, хотя я только учусь вязать
21 Nov 2007, 15:49
простенький свитерок детский (крючком) за 5-7 дней вязала. Что-то вроде пинеток 1-2 вечера (в зависимости от толщины ниток). Считаю, что тоже вяжу медленно...
21 Nov 2007, 16:18
у меня обычно по настроению, вот например скатерть мучала 1,5 месяца (но там очень тонкие нитки и крючок), кофту маме на прошлый НГ связала за 2 вечера, шапки за вечер, а некоторые кофточки бывает по 2 недели....
21 Nov 2007, 17:39
Зависит от настроя. В состоянии рукодельного аффекта могу за два-три дня управиться))))) А еще могу очень быстро связать, а потом дооолго собирать... не люблю процесс сборки вязания, как и бэкстич на вышивке - последние, нетворческие штрихи ужжжасно утомляют (но ради результата терплю ;))
21 Nov 2007, 21:36
ППКС:)) у меня тоже от настроя зависит, если вешь оооочень понраивлась могу быстро связать, а если вдруг разонравилась могу и бросить совсем её вязать
22 Nov 2007, 09:58
У меня скорость вязания зависит от интересности вещи и времени. Иногда вот загоришься, две трети сделаешь в момент, а потом некая монотонность прискучивает - и оставшуюся треть уже через силу. Вот у меня сейчас такая ситуация с дочкиным платьем. Вот вроде супер вещица, а уже умаялась монотонный узор вязать. А не в пример более сложную юбку очень быстро связала.
22 Nov 2007, 10:44
да-да, монотонность просто убивает. чуть не бросила юбку пп на 4й сх, где отдельные треугольники. ужастик просто. а все остальное - очень быстро связалось
23 Nov 2007, 13:59
У меня очень долго все продвигается. времени нет. а очень жаль:(
Я вяжу уже 30 лет, и всё медленно. Например, детский свитерок - до 2-х недель, взрослый - могу и месяц :)
22 Nov 2007, 09:06
я по сравнению со всеми явно тормоз. шапочки крючком ребенку вязались от 2 дней до 5 недель, топик 6 дней, а юбка так вообще 3 месяца (под конец только по 1 ряду в день могла осилить)
22 Nov 2007, 09:38
Всё зависит от количества свободного времени...Хотелось бы чтобы его было больше...
22 Nov 2007, 10:45
от времени зависит, юбки пп и вс где-то 1,5 недели каждая, шарфик за 3 дня
22 Nov 2007, 11:16
и я взрослый свитер вяжу месяц, так как время очень ограничено :(
22 Nov 2007, 12:41
дело в том, что я учусь вязать, все пробую, и у меня есть азарт. Я дома с маленьким сынишкой сейчас сижу, пока он спит я дела делаю, а когда не спит, я вяжу, почти целый день, но свитер на себя я делаю за 4 дня. Шарфы долго, так как утомляет.
22 Nov 2007, 12:47
О! Свитер за 4 дня - это недолго :) Я как-то работала на предприятии на ручной вязке, норма при 8-часовом рабочем дне была что-то около 2 изделий в неделю, так что вы очень даже быстро вяжете.
22 Nov 2007, 14:33
Я вам сначала свой распорядок дня расскажу, а Вы решите быстро я вяжу или нет. Подъем 7-30, 10.00-18.30 - работа, дома в лучшем случае в 19-40. ну и спать максимум в 12. Так вот на шарф (пряжа и спицы средней толщины, 20*110) у меня уходит 2 вечера если поднапрячься, не напрягаясь - 4 вечера. Могу похвастаться что последний свитер мужу (48 р-р рост 186, вязка-разные переплетающиеся между собой косы, включая резинки и воротник) связала за неделю, очень напрягалась потому что вязала к событию, нужно было чтоб он не видел, туго приходилось... Вот так!
23 Nov 2007, 10:41
Я сижу почти целый день, но постоянно отвлекаясь на сына, вот сколько часов точно сижу, не могу сказать. Т.е. свяжу рядок например , пойду по делам, прихожу опять рядок или два, ну вообщем как то так получается. Последнюю свою кофту на себя с узорами из тонкой пряжи сделала за неделю, не напрягаясь, но мне кажется долго очень.
23 Nov 2007, 10:48
не кажется, что не долго, а нормально. Вы ж не можете себе позволить сидеть весь день только за вязанием! Не огорчайтесь!
23 Nov 2007, 13:46
Если простой свитерок, без особых заморочек,из пряжи средней толщины, на взрослого, дня за 3-4 свяжу
23 Nov 2007, 14:13
Ну судя по Вашим работам, то простенький Вам как раз плюнуть, потрясающие вещи вяжите. А сколько часов в день?
23 Nov 2007, 14:18
Это мне вопрос? :) Я как-то время не засекаю, у меня этот процесс плавно растягивается на весь вечер, думаю, часа три-четыре в общей сложности
23 Nov 2007, 18:03
Ага Вам, спасибо за ответ
24 Nov 2007, 00:06
Долго. Если нужно и интересно - свитер за пару вечеров свяжу. Но в основном идет развлечение и растягиваю удовольствие . И практически всегда последняя деталь и сборка идут через огромное не хочу. Заказ, конечно, вяжется быстро, но это ж работа, а не удовольствие :).
24 Nov 2007, 00:49
Сколько ж надо в день часов провязать, чтоб за две недели свитер связать? Я тогда получается дольше всех вяжу, где - то месяц, а то и больше
27 Nov 2007, 01:07
вы не одна такая, я тоже очень долго вяжу
27 Nov 2007, 22:51
Я еще удивляюсь, как люди при этом умудряются еще и на работу ходить, маленьких детей воспитывать, по дому делами заниматься, да еще и по Интернету общаться?!
27 Nov 2007, 21:41
Вяжу только ночами, т.к. маленький ребенок, еще доча 6 лет, работа, времени нет, а еще зависит от настроя, и настроеничя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)