Подскажите "чайнику"

21 Nov 2007, 15:23
Милые рукодельницы! Вяжу совсем недавно, опыта нет, учусь по самоучителю...Вопрос такой: Каким образом меняеть цвет нити на вещи? Т.е. я хочу связать кофточку, а там узор, как мне поменять цвет нити? просто отрезать и привязать другую? А если всего одну петлю другого цвета? как расчитать длину, что бы отрезать. ведь может не хватить или будет много??? или я совсем не понимаю как это делается:-((( Ведь если вязать узлы, то с обратной стороны будет некрасиво!? Извините, если кому покажется, что вопрос глупый, но я правда не знаю!:-(
21 Nov 2007, 15:40
А что там за узор? Если он повторяющийся (жаккард), то нитку свободно протягивают с изнанки от одного мотива до другого. А если одиночный рисунок и всего 1 петля этого цвета, то наверно лучше по готовому ее потом вышить. Если рисунок большой (например вывязываете собачку на всю полочку), то тогда я вяжу от 3 клубков - основной цвет, цвет мотива и снова основной. В месте стыков нити перекручиваю, чтобы не было дырок.
21 Nov 2007, 15:49
Что то я не понимаю... У меня большой рисунок-цветок на кофточке... Как это от трех клубков?Как Вы их соединяете, вернее меняете основной на цвет мотива? Как это перекручивать нити? Ох видно я чайник еще тот:-(
21 Nov 2007, 16:20
Сначала вяжете основной ниткой от клубка, потом доходите до мотива и присоединяете для него нужную нитку, провязав петли рисунка присоединяете еще один клубок основного цвета - это чтобы не было протяжек, тк я поняла, что у вас мотив больше 4-6 петель. Никти перекрищивать так - довязав последнюю петлю одним цветом, прежде чем вязать первую петлю другого цвета - нитки перекрутите 1 раз одну вокруг другой, чтобы они как бы переплелись - тода при смене нитки не будет дырки в ряду. Сейчас попробую скопировать картинку из журнала про перекрещивание ниток. Наконец-то получилось загрузить. http://www.eva.ru/albumpage/31996/15.html
21 Nov 2007, 22:02
natalia написал(а): доходите до мотива и присоединяете для него нужную нитку, провязав петли рисунка присоединяете еще один клубок основного цвета А как нитки присоединять, их надо будет как то крепить, что бы не распустилось? Спасибо за рисунок:-)
22 Nov 2007, 00:08
Я просто привязываю узелком, а потом, когда изделие готово, хвостик аккуратно прячу на изнанке.
22 Nov 2007, 10:39
Ну, узелки при такой работе неизбежны. Старайтесь их сразу протягивать на изнаночную сторону. И нитки на изнанке должны лежать немного свободно, чтоб не стягивать вязание. А чайниками бывают все, ничего в этом зазорного нет. Я бы вам посоветовала познакомиться с ленивыми узорами. Там ниточки подсоединяют только в начале ряда и нет переплетений на изнанке. Правда, там вяжутся геометрические узоры, но их огромное разнообразие. И вязание меньше тянется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)