Может кто поможет
21 Nov 2007, 23:57
Увидела модель шапочки http://news.knitting-info.ru/lib/mag_knit/rus/jrn/2006/488/20061220122737/discuss/0 , ну очень она мне понравилась, а как связана не пойму. Вроде сначала подумала что просто резинкой и присобрана, сидела рассматривала, показалось что там спущенные петли... или нет? кто знает секрет этой шапочки, поделитесь плз :)
22 Nov 2007, 10:27
Мне тоже кажется, что это резинка 1х1. А потом , начиная со лба и до определённой высоты, изнаночные ряды распущены. Я так связала недавно шарф дочке. Но в шарфе это оказалось неудачным решением. А в топах или как здесь, в шапочке, отлично смотрится. Только образец надо очень тщательно рассчитать.
22 Nov 2007, 10:57
А как это - изнаночные ряды распущены?
22 Nov 2007, 14:27
Это делается так: Вяжется полотно нужной длины и лицевые петли закрывают, а изнаночную петлю в каждом ряду распускают до наборного ряда и там закрепляют. Шарф у меня до конца не оформлен,но я сфоткаю. Сын вечером выложит фото и будет понятнее. Я вязала , взяв принцип летнего топа. Для топика - самое то. А вот в шарфе края по длине заворачиваются, мне не понравилось Думаю как устранить этот недочёт.
22 Nov 2007, 11:13
все равно там начинается и заканчивается резинкой, даже если в середине петли спушены, а как она в такой форме держиться?
22 Nov 2007, 11:17
Вот мне тоже интересно как такую форму закрепить чтоб держалась, может там что типа подкладки,к которой все складки закрепляются?
22 Nov 2007, 12:10
Я бы сказала, что это похоже на рисунок валики. Он вяжется на машине и тогда такие валики получаются естественным путем - на машине 2 игольницы, чтобы получить такой валик на одной игольнице вяжут определенное количество рядов, а на другой нет, потом опять в работу вступает вторая иголница, и за счет избытка рядов на первой получается такой валик. И по этой же причине между косичками лицевых петель смотрятся промежутки как будто петли спущены. И по набору петель совершенно четко видно что шапка связана на машине.
22 Nov 2007, 12:50
Описание из этого журнала: Вам потребуется 150г толстой акриловой пряжи, спицы №5 и №2 наберите дополнительной ниткой на спицы №2 64 петли и вяжите резинкой 1*1 2 ряда. Поменяйте спицы на №5 и вяжите еще 10 рядов резинкой. 13-й ряд *лицевую петлю вяжите лицевой, далее подхватите с изнаночной стороныперемычку соответствующей изнаночной петли (она выглядит как лицевая) в 5-м ряду, накиньте ее на левую спицу и провяжите вместе изнаночной* . Повторяйте ** до конца ряда. С 14-го по 24-й вяжите по рисунку. Ряды 25,37,49,61,73 вяжутся как 13-й. С изнаночной стороны подхватывается перемычка изнаночной петли в 5-ом от предыдущего подхвата ряду. В 85-м провяжите лицевые и изнаночные вместе. Лицевой гладью вяжите 10 рядов, оборвите достаточно длинный конец нити и стяните им оставшиеся открытые петли. Аккуратно извлеките дополнительную нить. Остатком нити сшейте плотно трикотажным швом. Сделайте помпон и украсте им шапку.
22 Nov 2007, 13:01
Как все просто! А я все сижу и думаю, как же эти валики на руках вяжутся :) И наборный край с помощью дополнительной нити смотрится как машинный! Как же я отстала в ручном вязании :)
22 Nov 2007, 14:38
спасибо большое! пойду пробовать! :))
22 Nov 2007, 14:16
Ну, с описанием то всё проще.Я поняла в уме как делается, но надо попробовать в деле. Появится время - испробую, очень интересная вязка.
22 Nov 2007, 17:13
мне тоже очень понравилось, щас экзамены сдам и попробую что-то похожее связать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье