Хваст. Бортик и вязание.
22 Nov 2007, 12:37
Давно не отмечалась. Приглашаю посмотреть на мои новые и не очень новые работы. Вязание http://www.eva.ru/albumpage/95502/11.html 6 нижних фотографий. Шитье http://www.eva.ru/albumpage/95502/16.html
22 Nov 2007, 13:39
кроватка - просто супер красивая. шапочки очень забавные, теперь надо еще папе что-ниуль похожее, только в мужчском варианте:):)
22 Nov 2007, 18:16
Спасибо! Папе предлагала связать что-то похожее игривое. Он отказался.
Anonymous
22 Nov 2007, 14:40
Первый раз вижу бортик снаружи кроватки. Их как-то обычно внутрь подвязывают. У них же цель в том числе, чтобы ребенок об решетки не бился головой.
22 Nov 2007, 18:22
Честно скажу, такого вопроса я ждала. Отвечаю. Я шила бортик с целью закрыть ребенка на время сна от окружающего мира, т.к. спит очень плохо и чутко. Бывает во сне откроет глаза, оглядится и с высоким бортиком есть шанс, что еще поспит, а если увидит маму-папу, то сна точно не будет. А насчет биться, так ребенок уже достаточно большой - 9 месяцев и встает в кроватке, и если внутри кровати бортик привязать, то хвататься не за что будет. Если соберемся на второго малыша, то конечно же для новорожденной малявки привяжу внутри кроватки.
23 Nov 2007, 12:07
У меня тоже такой же вопрос возник, честно говоря начала сомневаться, что своим деткам неправильно привязвывала бортики, хотела уже сейчас же заняться перевязкой :-). А бортики действительно хороши!
23 Nov 2007, 12:37
Очень красиво! И так все аккуратно! Молодчинка! =D>
23 Nov 2007, 20:22
Все понравилось, очень заинтересовала идея бесшовной кофточки. Как такую связать? Нет у Вас случайно схемки?
23 Nov 2007, 21:13
Схемы нет. Все вяжу сама по своим идеям и расчетам. Суть бесшовной кофты такова. Это кофта - реглан, вяжется сверху вниз. Когда связана достаточная высота проймы, петли рукавов перекинуть на вспомогательные круговые спицы или какую-нибудь леску или нить. А спинку и полочки вязать вместе до нужной длины. И после этого рукава вязать на чулочных спицах, как носки и варежки. Вот так и получается кофта без швов. Только надо подбирать узор, чтоб можно его было связать только на лицевой стороне работы. Я вязала гладью, а окантовка по низу платочная вязка. Надеюсь понятно объяснила. Если что-то не понятно, спращивайте. Удачи!
23 Nov 2007, 13:17
Очень поравилась фотка Ваша с дочкой в шапочках!!!!Симпотяги т-т-т!!! Все оаботы хороши!!!! Золотые руки!!!
23 Nov 2007, 13:42
Шапочки классные, все очень симпатичное
24 Nov 2007, 17:02
Вы настоящая рукодельница - Вам подвластны и спицы, и крючок, и шитьё!
24 Nov 2007, 17:19
Очень-очень понравилось!!! А фотография мамы с дочкой - вообще лучший шедевр!!!
24 Nov 2007, 17:20
кроватка получилась замечательная.А сколько завязочек-супер.
24 Nov 2007, 17:29
Вязалки классные! Мама с дочей так похожи, еще и в шапочках одинаковых :):) Понравилась кофточка с ажурным воротничком, шапочка с тремя помпонами, манишка....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье