Посоветуйте пожалуйста шапочку из для этой пряжи
25 Nov 2007, 14:31
Здравствуйте, девушки! Проблема такая: не могу подобрать подходящую модель шапочки для девочки (8 лет) из вот этих ниток: http://www.eva.ru/albumpage/132482/6.html (всё что пока нашла, вяжется из гладких ниток, и я даже не представляю, как может выглядеть что-то из этих. И вообще, будет ли выглядеть? А хочется что-то в комплет к шарфу :) ) Крючком или спицами - не важно. Буду очень рада вашим подсказкам! (и напишите ещё, пожалуйста, сколько грамм примерно мне понадобится, я никогда раньше из таких ниток ещё не вязала).
27 Nov 2007, 08:00
Может, не там я ищу, но ничего подобного не встречала (добросовестно второй день пытаюсь найти модель). Извините.
27 Nov 2007, 10:59
такую пряжу не стоит портить вязкой крючком - вся пушистость исчезнет :( так что только спицами, имхо. сама пряжа довольно красивая, так что если модели интересные - то можно и гладкой вязкой, будет неплохо смотреться. у меня вообще принцип: чем красивее материал, тем проще модель и крой :)
27 Nov 2007, 17:16
Спасибо вам :) Так ведь я спицами-то ещё не особенно... :( Разве что по прямой... Прибавки-убавки всякие только по теории себе представляю (хотя куда деваться, научусь!). Хотелось бы действительно чего-то попроще... Вот даже не знаю, шапки с макушки начинают или "снизу"?
27 Nov 2007, 17:37
Я вот тут тем временем нашла одну вещь, вроде бы, легко вяжется: http://www.rukodelie.by/01/010614.php Только вот опять туплю: что там под фасонной нитью подразумевается? Гладкая пряжа под цвет "ворсистой"? (А то вот думаю, зубчики эти по краю иначе не получатся?) Эх, похоже, глупость моя не знает предела...
27 Nov 2007, 18:35
симпатичная моделька :) "Фасонная пряжа - пряжа, полученная путем смешения различных по цвету и по качеству волокон, а также пряжа, изготовленная по особой технологии (например, лентовидная пряжа, нити которой не спрядены, а связаны или сотканы). Для получения фасонной пряжи натуральные волокна часто смешивают с синтетическими волокнами или металлизированными нитями. Состав пряжи указывается на этикетке мотка. Фасонная пряжа идеальна для вязания гладких и крупнораппортных узоров, а также для широких кос. Изделия из фасонной пряжи, как и чистошерстяные, рекомендуется стирать вручную и сушить в разложенном виде." т.е. это Ваша ворсистая пряжа. там ещё речь идёт о меланжевой нити, я так понимаю её для фактуры добавили, чтобы ворсистость фасонной пряжи подчеркнуть. а зубчики получаются когда Вы край подвернёте, там написано как их вывязывать вначале.
29 Nov 2007, 15:36
Большое спасибо за объяснения! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье