Свитер для мужа (помогите связать)

28 Nov 2007, 09:31
Я начала вязать не так давно. Муж просит связать ему свитер "под горло", обещает, что будет даже спать в нем. Т.к. среди вас, я думаю, много профи по вязанию, поэтому прошу написать, как связать свитер размера 52-54(у мужа рост 190 см), какие нитки, какие спицы нужны, сколько петель набирать, как и где петли убавлять. Желательно, чтобы вязать было попроще (например резинкой 2х2). Вобщем, кто знает, напишите пожалуйста все как можно подробнее.
28 Nov 2007, 13:04
Ой-ой-ой!!! Сколько вопросов!!! Пряжа - такая, какая Вам с мужем нравится, для начала брать лучше не тонкую,на этикетке пряжи обычно пишут, какие спицы предпочтительнее испльзовать (номер спиц = диаметр). Чем толще пряжа и спицы тем быстее вяжется вещь. Определитесь с моделью..если Вам нравится реглан,то очень рекомендую почитать вот это: http://www.club-rukodelie.com/needls/reglan/step1.html Прекрасно написано, с картинками. Если не понравится - поищу ещё чего-нибудь...
28 Nov 2007, 13:17
Боюсь, что рукав реглан я не потяну.
Для начала нужно определиться с моделью. В свой паспорт я несколько моделей выложила, если заинтересует какая-либо, пишите, вышлю описание, в котором будет всё рассказано и о спицах, и о пряже, и о том, как вязать :) А будут возникать вопросы по ходу работы - здесь Вам всегда помогут!
28 Nov 2007, 13:21
Я посмотрела ваш паспорт. Мне нужна модель примерно как №21 (номер стоит прямо на фото). Но там сложный узор. Мне бы такую модель, но узор попроще бы, а?
Узор не такой сложный, как кажется. Но если совсем упростить - можно связать его широкой резинкой или чередовать полосы лицевых петель и простые косы на изнаночной глади. Давайте адрес, я Вам скину описание, посмотрите сами, может, свитер вполне Вам по силам?
28 Nov 2007, 17:58
См. личку
29 Nov 2007, 15:47
Я вязала вот такой, с воротником "под горло" http://knitting.com.ua/sweaterblue_a.htmll там же есть еще несколько мужских свитерок, правда, воротники другие, но воротник можно связать любой....:)
02 Dec 2007, 12:25
НАТАША! Можно к вам вопрос : модельки детских свитерков вы вяжете без убавок под проймы ? Просто я воспользовалась вашим описанием, вяжу свитерок сыну...вроде во всех журналах есть убавки, а у вас нет. Я больше доверяю вашим описаниям :), но вот решила уточнить....
02 Dec 2007, 19:59
Спасибо за доверие:) Чаще всего вяжу по прямой, без убавок. Там и убавки-то незначительные, по большому счету, да и что важнее - так более практично, малыши быстро растут и довязать рукавчик в случае необходимости быстрее...:)
08 Dec 2007, 02:20
29 Nov 2007, 13:01
Если Вы начали вязать не так давно, я бы посоветовала вязать свитер мужу регланом, но от горловины начиная (на круговых спицах, от плеч отложить петли для рукавов и вязать "трубой" до бедер, потом отдельно каждый рукав). Объясню почему: сложно ошибиться с объемами груди-талии-бедер, рукав легко вязать, нет лишних швов, и все можно быстро распустить-перевязать. На толстой пряже особенно. У меня у самой муж 187см и размером 56, только этой моделью и спаслась (тоже первый свитер мужу был). Если надо будет, напишу, как вязать. Удачи Вам! :-)
29 Nov 2007, 14:10
Если кому понадобятся объяснения, как вязать, стучитесь в личку или на почту. Вышлю. :-) У меня в паспорте два таких свитера: пестрый на дочке и на муже.
30 Nov 2007, 14:35
Мне пож-ста вышлите описание свитера и летний топ для девочки!!!Супер все получилось!!Спасибо. austria@land.ru
30 Nov 2007, 16:34
Спасибо! :-) Ловите схемы.
02 Dec 2007, 16:30
Спасибо огромное)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)