вопрос

07 Dec 2007, 01:55
Здравствуйте. Вяжу мужу свитер платочной вязкой, запланировала свою модель, а муж захотел жаккардовый узор. Насколько я знаю жак.уз. вяжется на лицевой глади. Вставлять лиц. гладь ради узора я не собираюсь. Вопрос заключается в том:....можно ли на платочной вязке изобразить жак.уз. Или сделать вкрапления другим цветом в основной. Может кто с таким сталкивался? Как лучше это сделать или отказаться от такой идеи? спасибо
07 Dec 2007, 14:17
жаккардовый рисунок действительно выполняется на лицевой глади. Я бы просто сделала вставки ,у Вас ведь не весь свитер узорчатый будет? про "вкрапления" я не в курсе, даже не представляю,как это должно выглядеть
07 Dec 2007, 22:44
А если не секрет, какая модель, где ее можно посмотреть? А еще если у Вас будет все-таки возможность, можно вышить этот жаккардовый узор.
07 Dec 2007, 18:23
спасибо за ответ)
10 Dec 2007, 23:03
нет, что Вы....вышивать - это слишком, я и так тонкой ниткой вяжу ( в смысле что медленно продвигается вязание). А моделька моя собственная ,с головы, я выше написала. В 1см- 5 рядов получается (до нового года не успею)))) вообщем обойдется без жаккарда, как-нибудь, в другой раз.Да и жаккард будет лучше смотреться на более толстой нитке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)