Выбор швейной машинки.
09 Dec 2007, 20:33
Вот возник вопрос: нужна ли она вообще и если нужна, то какая? Раньше максимум, что делала - это подшив брюк, вшивание молний (в принципе, моя старая машинка больше и не "позволяла" ). Сейчас бы с удовольствием сшила бы что-нибудь ребёнку (платье, например). Какие функции на Ваш взгляд ДОЛЖНЫ быть в машинке обязательно? Посоветуйте, плиз, надёжную фирму (можно и модель:) ). Да: машинка нужна не тяжёлая, потому что стоять стационарно не будет.
09 Dec 2007, 22:45
Стою рядом, хотела давно такой вопрос задать. Тоже интересует, какую модель выбрать. Есть старая Pfaff, хочу снова эту фирму, вроде одна из лучших? Или можно что попроще, часто шить не буду.
10 Dec 2007, 00:43
И я с вами постою третьей. ;)
10 Dec 2007, 11:51
ух... скока вас тут стоит.. :-) :-) Я всем советую Janome. Потому что сама недавно купила маме. janome.ru Там все расписано. У нас Janome 6260QC, но мама увлекается пэчворком, поэтому машинка более навороченная. Как обычный "юзер", советую, чтоб в машинке были петли-автомат, зиг-заги (для обработки краев), трикотажные строчки, ну и строчек не меньше 20-ти, они вроде не нужны, а вот на модной юбочке хитрую строчку как отделку прострочить - красиво!
10 Dec 2007, 23:53
А у Вас какая машинка, как у обычного "юзера"?:)
11 Dec 2007, 11:06
Гы.. :-) я на маминой шью пока, мне машинку поставить некуда.. стол один, маленький, и на кухне. а вот мечтаю о личной Janome.
15 Dec 2007, 20:21
:)
11 Dec 2007, 12:28
А у меня у "юзера" простенькая такая астра-люкс, за 7500 покупала (в Москве явно дешевле), шла покупать Джаномэ, а купила эту, очень довольна. Была бы проффи - не купила. Раньше тоже молнию пришить, низ брюк..., а теперь платье шью для дочки на Нов.год, для ребёнка интересно шить:)Что мне очень понравилось-это нитевдеватель...сама не ожидала. Строчки декоративные мне очень нужны для детской одежды. Петля-конечно полуавтомат, но но этого вообще петли не было, т.ч. мне "юзеру" и это нра! Лапок всяких много, пользуюсь пока тремя, остальные ещё не освоила, машинку недавно купила.
15 Dec 2007, 20:20
А полуавтомат от автомата чем отличается?
15 Dec 2007, 23:44
Полуавтомат вымётывает петлю в 4 этапа, если можно так сказать. На каждую сторону петли нужно повернуть ручку в определённое положение-одна секунда на поворот. А автомат сразу все 4 стороны делает. В паспорте посмотрите, я фото выложила на странице "Шв.машина"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье