научите вязать. кто готов взять шевство?
22 Dec 2007, 01:52
извините, что так наязчиво. я хочу научиться вязать, но как не начанаю вязать по схеме, все время путаюсь. не понимаю я как расчитать петли. вобщем есть ли кто живет рядом с м. Савеловская или Дмитровская, возмите шевство. я способная,но мне лучше один раз показать, чем самой читать. раньше вязала и крючком и спицами, но все элементарное- шарфы, салфетки. а когда дошло до вещей ступор. перестала вообще браться, а подсказать некому. может лучше на курсы записаться, кто знает хорошие?
22 Dec 2007, 17:41
Я могу научить! :-) Не всему, конечно, сама не все умею. Но только я на Алтуфьево. :mda
22 Dec 2007, 21:37
Тёзка, пока нет возможности взять уроки "вживую", давай поучимся кое-чему заочно. Ведь ты умееш вязать прямое полотно. Учим как рассчитать нужный размер. Выбираем узор и вяжем несколько см по высоте и ширине так, чтобы повторилось несколько рапортов. Это образец. Допустим надо связать джемпер 44 размера. Значит, ширина спины = 44см. Как узнать сколько надо набрать петель? У тебя есть образец ,допустим из 25 петель в ширину, и они составили 15 см по ширине. Составим пропорцию(как в школе учили) чтобы найти Х. Вот сама пропорция: 25пет:15см=Хпет:44см. Находим Х или нужное число петель. Х=(25х44):15, и получим1100:15=73,3. Значит надо набрать 74 петли. Но, иногда узор бывает кратным какому-то числу, значит надо это учесть. Допустим узор кратный 5, в этом случае набираем 75 петель. Краевые петли в узор не входят, если это не оговорено отдельно. Значит спинку надо до пройм вязать таким кол-вом петель, если это детская модель или взрослая, но не приталенная. В приталенной модели надо будет оформить линию талии. И так рассчитывают все детальки изделия. Если тебе это интересно, то можно продолжить уроки. Задавай вопросы, всем миром поможем . Всё у тебя получится. Есть очень понятные уроки в Инете на всё, что тебе потребуется.
24 Dec 2007, 00:55
Я готова :) только заочное, вот сюда посмотрите http://www.mamahobby.spb.ru/encyklopedia.html
24 Dec 2007, 23:29
Какие хорошие уроки у Вас! И с фотографиями!Столько нового для себя нашла! Спасибо! А мне не подскажите, как правильно вязать предпоследнюю и вторую петлю полотна(после кромочной первую), чтобы потом красиво было при сшивании? А то у меня эти петли какие-то рыхлые получаются.
27 Dec 2007, 09:53
После того, как снимете кромочную, заводите нить назад (для лицевой), или оставляете спереди (для изнаночной петли) и вяжете, как обычно. Рыхлая она, скорее всего, потому, что кромочную проязываете очень слабо.
27 Dec 2007, 23:06
Да, наверное, от этого. Спасибо, попробую вязать, как Вы посоветовали.
27 Dec 2007, 10:26
Вот что я могу от себя сказать: если вы элементарными азами владеете, слова "лицевая" и "изнаночная", "воздушная петля", "столбик" для вас имеют хоть какой-то смысл, то дальше - дело практики. А чтобы не чувствовать себя полным дауном, читая описания понравившихся моделей, читать их не нужно, надо просто брать спицы/крючок и начинать это делать. Прям по предложениям. Потому что во внятную картину связать теоретическое описание лично мне удается в одном случае из 10, но получается все и всегда :) Вот такая я самонадеянная! :) Желаю и вам рукодельных успехов! Обращайтесь за помощью, если что!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье