Вопрос вязальщицам. крючок

25 авг 2007, 08:00
1. Меня интересует расшифровка фразы "убавление на 2-х ст. б/н" (по 1 ст. б/н в след. 2 ст. б/н, убавление на 2-х ст. б/н, по 1 ст. б/н в след. 2 ст. б/н пред. ряда). Что сие значит? 2. Убавление петель осуществляется путем провязывание нескольких петель вместе?
25 авг 2007, 08:42
В следующий ст б/н протягиваете петлю, какбы начинаете вязать ст б/н, но, не довязывая его в следующий ст б/н делаете точно такую же петлю, а потом уже провязываете эти 2 петли вместе как ст б/н. Таким образом у Вас из 2-х столбиков получился один. Не знаю, понятно ли?
25 авг 2007, 08:58
все понятно, только это ответ на какой вопрос?
Это ответ на второй вопрос, т.е. провязываем два столбика с общей вершиной!(а то часто люди делают убавки путем пропуска, итог дырочки)
25 авг 2007, 11:01
а мне вообще сказали, что надо недовязывать одну петлю, а в итоге получается лесенка.
ну если это с края, а вообще мне лесенка не очень нравиться, я люблю плавный скос, вот если пройма то так http://rq.foto.radikal.ru/0708/ae/31a319cc6baf.jpg
25 авг 2007, 15:28
а можно где-то подробнее посмотреть как такая красивая пройма без лесенки получается? а то каждый раз что-то изобретать приходится, а везде написано - с краю не провязывайте - вот и убавка :(
Сейчас на просторах инета масса японских журналов, где прорисованы и проймы и окаты к каждой модели, соберите понравившие модели с узорами и тогда не надо будет изобретать, еще очень хорошо крючковые модели описаны в Фильдаре попетельно Сама всегда боялась пройм и окатов, теперь надеюсь все получиться, остались полочки........
27 авг 2007, 07:20
спасибки!!!!
ответ на первый вопрос, делаете убавку способом которым Вам ответили, а в след ряду делаете убавку над предыдушей убавкой.... блин утро и лучше объяснить неполучается...может выпью кофейку и тогда доступней поясню
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)